Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Форум группы: Готовим и худеем со вкусом...
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., rodrighes, amatiamati  -  показать группу
    Тема:
любителям печени ...куриной печени и субпродуктов

 
     Только участники группы могут отвечать в этой теме.
 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение



Печень по-венициански в "рукаве"  

400 гр печени (у меня куриная, но в рецепте была говяжья)
1 большое кисло-сладкое яблоко, в идеале антоновка (200 гр)
2 средние луковицы (200 гр)

Дно рукава для запекания смазать слегка растительным маслом. Уложить куски печени. Сверху - лук, нарезанный четвертькольцами, затем - яблоки, нарезанные пластинками. Я ещё присыпала порошком паприки для красоты.
Не солить, не перчить!



Рукав закрыть, проколоть в нескольких местах иглой или сделать насечки ножницами. Поместить на холодный (!) противень и поставить в холодную духовку.



Включить на Т 200° (конвекция 180°) и готовить примерно 20 минут. Всё! 
Печень посолить и поперчить перед подачей к столу. Лучше всего, разумеется, подавать с картофельным пюре.
Вкуснота обалденная!  ням Запах потрясающий!  супер Тает во рту!  восторг  

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

ПЕЧЕНЬ ПО-ВОСТОЧНОМУ

Калорийность на 100г - 167ккал



Состав

•печень 500г (можно куриную)
•2 крупные луковицы
•3 зубчика чеснока
•1 ст.л. с горкой муки
•0,5 ст.л. мелкой соли
•0,5 ст.л. сушеной паприки
•томатная паста без сахара 2 ст.л.
•соевый соус 4 ст.л.
•мед 1 ст.л.
•растительное масло 2 ст.л.


Приготовление

1. Печень порезать на кусочки (если печень говяжья, то предварительно отбить).
Добавить муку, соль, паприку,раздавленный чеснок и 1 ст.л. масла. Перемешать и оставить мариноваться на 20 минут

2. Лук порезать полукольцами

3. На сковородку налить 1 ст.л. масла, положить печень и лук, тушить 8 минут.

4. Развести соус: томатную пасту, соевый соус, мед смешать, добавить 100 мл кипятка.

5. Тушить печень в соусе еще 10 минут.

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение


Салат с морковью и печенью

Вкусный оригинальный салатик.
Необычное сочетание куриной печенки, кукурузы, морковки и маринованных огурчиков.

Состав

куриная печень (300г)
3 морковки (180г)
3 луковицы (150г)
3 маринованых огурца (150г)
12 ст. л. кукурузы консервированной
3 ч. л. подсолнечного масла
10 ч.л. легкого майонеза (50г)

Приготовление
1.Морковку нашинковать соломкой, лук нарезать кубиками. Все посолить и обжарить на растительном масле
2. Куриную печень мелко нарезать и потушить на водичке в сковородке (посолить чуть-чуть), или просто отварить и нарезать.
3. Маринованные огурчики нарезать кубиками.
4. Смешать морковку с луком, печень, кукурузу, огурчики и заправить майонезом.

Калорийность на 100г - 137ккал

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Печень свиная с чесноком 

 

 

Ингредиенты: 

200 г свиной печени 
1 большая морковь 
2 зубчика чеснока 
100 г панировочных сухарей 
1 лавровый лист 
душистый перец горошком 
3 ст. л. сливочного масла для жарки 
соль 
перец черный молотый 


Время приготовления: 30 мин 
Калорийность в 100 гр: 135 ккал 


1. В кастрюлю налейте холодной воды, положите внее душистый перец, лавровый лист, очищенную и нарезанную крупными кусками морковь, соль, доведите до кипения. Как только закипит вода поместить туда печень и варит до готовности. 

 

2. Печень остудите и нарежьте небольшими кусочками. 

 

3. Сковороду смазать сливочным маслом и выложить туда куски печени, посыпать сверху мелко нарубленным чесноком. 

 

4. Блюдо поперчите и посыпьте панировочными сухарями, поместите в предварительно разогретую духовку и запекайте при температуре150–180°С до готовности. 

 

Печень готовится очень быстро. 

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Диетическая куриная печень с овощами

Итак, предлагаю очень лёгкий, диетический и простой рецепт. Куриная печень варится, овощи обжариваются на минимальном кол-ве масла, а затем всё тушим в нежирных сливках (добавляем совсем чуть-чуть, чтобы придать сливочный вкус). На выходе получаем низкокалорийное блюдо с мягким и нежным вкусом. Надеюсь, рецепт придётся вам по душе :) 

IMG_0082.JPG


Нам понадобится:
Куриная печень - 600 гр.
Лук репчатый - 3 штуки среднего размера
Чеснок - 2 зубка
Морковь - 2 небольшие штучки, лучше молодая
Красный Болгарский перец - 1 шт.
Перец жёлтый сладкий - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Сливки нежирные - 70 мл (можно заменить парой ложек сметаны) 
Соль
Свежемолотый перец
Растительное масло для жарки
Зелень петрушки для украшения

Печень моем, чистим и отвариваем в подсоленой воде ~ 10 мин
Тем временем нарезаем овощи: лук полукольцами, морковь и чеснок тонкими кружочками, помидоры и перец кубиками.
2.JPG


3.JPG


Печень откидываем на дуршлаг и даём хорошо стечь воде. Я ещё дополнительно разрезаю её на две доли и удаляю между ними прожилки.

На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем лук (~ 2 мин), морковь (~ 1 мин), перец (~ 1 мин), чеснок и помидоры. 
IMG_0048.JPG


Лучше жарить овощи на среднем огне. Наша задача их слегка обжарить, чтобы они были полусырыми, т.к. им ещё предстоит тушиться. 

К овощам добавляем печень, хорошенько перемешиваем, убавляем огонь и накрываем крышкой (~ 5 мин).
6.JPG


Кто любит чтобы овощи были мягкими - увеличьте время. Я предпочитаю, чтобы они хрустели и держали форму.
В конце добавляем сливки или сметану, тщательно перемешиваем, солим, перчим по вкусу и оставляем тушиться под крышкой еще на пару минут.
7.JPG


Готовое блюдо посыпать рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!
IMG_0076.JPG

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Куриная печень по-турецки: экзотический рецепт для вашего стола! 

 


169276 (300x300, 22Kb)
Очень вкусное блюдо. Устали от однообразия, а на сложные блюда не хватает времени?
Если вы не знаете,что приготовить, попробуйте приготовить куриную печень по-турецки - обед за полчаса!




Куриная печень — 350 г
Лук — 1 шт
Морковь — 1 шт
Яйцо куриное — 5 шт
Помидор — 1 шт
Растительное масло (для жарки) — 3 ст. л.
Зелень
Соль (по вкусу)

Рецепт "Куриная печень по-турецки"
169277 (150x112, 4Kb)лук нарезаем полукольцами
169278 (150x112, 6Kb)морковь трем на мелкой терке
169279 (150x112, 7Kb)и пассеруем их на разогретом растительном масле
169280 (150x112, 6Kb)печень тщательно моем
169281 (150x112, 6Kb)и нарезаем на небольшие кубики
169283 (150x112, 7Kb)добавляем в сковороду и тушим на большом огне, непрерывно помешивая пока не изменится цвет
169284 (150x112, 5Kb)помидор нарезаем кубиками
169285 (150x112, 7Kb)добавляем в сковороду
169286 (150x112, 7Kb)перемешиваем и тушим еще 5 минут
169287 (150x112, 6Kb)солим по вкусу
169288 (150x112, 4Kb)яйца взбиваем с небольшим количеством соли
169289 (150x112, 6Kb)и заливаем ими печень, накрываем крышкой и доводим до готовности
169290 (150x112, 7Kb)готовое блюдо нарезаем на порционные куски
169291 (150x112, 6Kb)зелень мелко нарезаем
169292 (150x112, 6Kb)кладем блюдо на тарелку и посыпаем зеленью

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Баклажаны фаршированные куриными желудками




400 гр подготовленных куриных желудков
6 средних баклажанов
1 большая белая луковица
4 зубчика чеснока
100 гр твердого сыра (пармезан, грюйер, швецарский)
1 лавровый лист
1 ч.л перца горошком
2 ч.л хмели-сунели
оливковое масло
соль

Приготовление:

Растворите 2 ст.л соли в 2 л воды.Разрежьте баклажаны вдоль пополам,положите в большую миску и залейте холодным рассолом на 1 час.

Желудки промойте,положите в кастрюлю,залейте примерно 1.5 л кипящей воды,доведите до кипения,снимите пену,добавьте лавровый лист и перец горошком,варите на небольшом огне до абсолютной мягкости,от 40-до 1 ч.10 минут.Выньте желудки,обсушите и нарежьте тонкими ломтиками.

Баклажаны выньте из рассола,слегка отожмите,обсушите и смажьте маслом со всех сторон и выложите разрезом вверх на противень.Запекайте в разогретой духовке до 180 гр,до мягкости,примерно 30 минут.

Лук и чеснок мелко нарежьте.В сковороде нагрейте примерно 2 ст.л масла,положите лук и чеснок,обжарьте на среднем огне до золотистого цвета,10 минут примерно.Положите желудки,приправьте хмели-сунели и солью,готовте ещё 3-4 минуты.

Очень аккуратно выньте сердцевину у половинок баклажанов,оставляя стенки толщиной примерно 2 см.Сами половинки уложите в форму для запекания.Сердцевину порубите,добавьте к желудкам с луком,приправьте оливковым маслом.Выложите получившуюся смесь в половинки баклажанов.Натрите на тёрке сыр,посыпьте баклажаны и верните в духовку до образования золотистой корочки,примерно 10 минут.Подавайте горячими.



Совет Гастронома:


Таким же образом можно нафаршировать кабачки,цуккини и сладкие перцы.Особенно эффектно смотрится это блюдо,на котором лежат сразу все фаршированные овощи вместе.Запечь овощи можно не только твёрдым сыром,но и с рассольными сырами типа овечьей брынзы,феты или халуми.

Источник:Книга Гастронома (Про птицу)

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение



рецепт с сайта Ирины Кутовой "Хорошая кухня" 
500 г говяжьей печени 
2-3 крупные луковицы ( 300-400 г) 
200-300 г плавленного сыра в ванночках , типа "Янтарь", "Виола", "Веселый молочник" 
соль, перец, масло 
при желании томат-паста 

Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности, печень нарезать небольшими кубиками и выложить к луку, обжарить вместе минут 5, затем посолить, поперчить, ввести сыр, дать ему разойтись, добавить 1/2 стакана горячей воды и тушить на маленьком огне минут 10-15.При желании добавить 1 ст.л. томата ( у меня такого желания не было). Затем печень выключить, накрыть и подержать под крышкой еще 3 минутки.

 



Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

печень с сыром.
ингридиенты-

печень говяжья или телятина,
сыр твердый,
лук репчатый, и 
мойонез (если до 14 обед)
приготовление-
режим печень на кусочки, на лист в духовку выкладываем на бумагу для запекания,
лук нарезаный колечками, печень, которую мы предворительно посолили поперчили, мойонез (если до 14 обед) и сыр натертый на терку!
и в духовку, минут на 30,40!
 

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Куриная печень по-летнему

3925073_1288717077_x_258fcf7b (604x403, 60Kb)

 

Летний рецептик приготовления куриной печени. В состав входят грибы, томаты и красное вино. Печень получается нежнейшая, сочная и пикантная!

 

Ингредиенты для приготовления куриной печени по-летнему:

Печенка куриная - 1 кг,

Растительное масло - 3ст.л.(25-30гр)

Сливочное масло - 1 ст.л.,

Томаты - 1-2 шт.,

Грибы (шампиньоны) - 12 штук,

Красное вино - 130-150 мл,

Чеснок - 1-3 зубчика,

Лук репчатый -  1-2 штуки,

Соль, приправы по-вкусу

Способ приготовления куриной печени по-летнему:

1. Смешайте растительное масло и растопленное сливочное масло. Разделите на 3 части.

2. Нарежьте шампиньоны и обжарьте их в течение 1-2 минут на половине получившегося количества масел.

3. Измельчите лук и чеснок. Обжарьте их на 2 части смеси масел.

4. Порежьте куриную печень и обжарьте на 3 части масел примерно в течение 5 минут.

5. Налейте в сковороду  красное вино, положите туда грибы, лук и чеснок, печень, нарезанный помидор, приправы и соль и тушите под закрытой крышкой до готовности.

Очень вкусная печень. Я  ее добавляю вместе с подливкой в макароны, картофель и рис.

 

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Котлеты печеночные 

4121583_72624123_pechenochnjekotletj_1291278858_0 (455x341, 55Kb)

 

Ароматные, нежные и сочные печеночные котлеты подаются к любому гарниру, а детишки у меня лопают, их только так и без всего. Очень вкусно и полезно!

 

Ингредиенты для приготовления котлет:

Печень — 400 г

Яйцо — 2 шт

Лук — 1 шт

Хлопья овсяные — 4 ст. л.

Мука пшеничная (не обязательно) — 1 ст. л.

Сметана (майонез) — 2 ст. л.

Специи (соль, перец, прочее)

Способ приготовления печеночных котлет:

1.Печень вымыть, очистить от плёнки и прожилок и порезать маленькими кубиками

2. Лук режем тоже очень мелко

3. Измельчить хлопья в крошку

 4.Соединить печень+лук+яйца+сметана+специи. Хорошо перемешать.

5.Добавить овсяные крошки, снова перемешать и оставить минут на 10.

 6.Если после этого масса будет жидковатой - добавить еще немного хлопьев

7.Выложить на смазанный маслом противень и выпекать 20-25 минут при средней температуре.

  Печеночные котлеты очень  сытные и сочные, к тому же полезные! Приятного аппетита!

 

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Закуска из печени с овощами
(на 3-4 порции)
- 0,5 кг говяжьей печени
- лук репчатый 2 шт.
- масло растительное 1 ст.л.
- морковь 1 шт.
- брюссельская капуста 200 г
- молоко 1 ст.
- желатин 1 пачка (где-то 15-20 г)

Желатин замочить в 1/2 ст. холодной кипяченой воды на час.
Сварить целую морковь в кожуре и капусту (я отдельно варила)
Печень нарезать кусочками, лук полукольцами, на сковороде с растительным маслом быстро обжарить печень и лук, чтоб печень "схватилась", затем влить молоко, закрыть крышкой и тушить до готовности. По мере необходимости добавлять воду. В конце посолить, приправить по вкусу. Жидкости должно остаться мало.
Тушеную печень измельчить в однородную массу любым способом (мясорубка, блендер, кухонный комбайн...). Желатин растопить на водяной бане и равномерно вмешать в печеночную массу. В форму, где будет застывать закуска, выложить чередуя слоями печеночную массу и измельченные овощи (морковь натереть, капусту произвольно порезать). И в холодильник до полного застывания.

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Вот какие рукадельницыsmile Так и не нужны магазинные почти.

Таня,31, рост 175 см., Вес был 90 кг. Первый результат через 2 недели 85,3 кг. Сейчас уже 74,8 кг. ЦЕЛЬ - 65 кг.
/dietgroups/show_group.php?id=2852

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Из самоприготовленных у меня еще осталась цицибелла,несколько баночек,тоже уже скоро доедят......smile

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

У меня пока еще запасы есть самоприготовленных соусов с лета, но последние баночки остались... Прдется до нового урожая переходить на магазинные, мой муж без кетчупов не может)))

Лена, 44
id=34672. Стучитесь кому интересно.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Татка,нам всем домашнее конечно больше нравится,тут дело во времени,есть оно-возимся,нет-довольствуемся магазинным.smileНу а как иначе????Я тоже любу печеночку и все остальное,а печеночка еще и для гемоглобина полезная.......нямммммммм!!!!!!!!!smile

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Обожаю куриную печенку и желудочки тоже. Печенка это вообще вариант когда некогда готовить, ррраз и готово!

Лена, 44
id=34672. Стучитесь кому интересно.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Да - это самый главный принцип! Все должно быть в меру!

А мне все равно домашние больше нравятся. Я магазинный только майонез могу есть (и емsmile). Так раньше пробовали, что-то они мне никак...

Таня,31, рост 175 см., Вес был 90 кг. Первый результат через 2 недели 85,3 кг. Сейчас уже 74,8 кг. ЦЕЛЬ - 65 кг.
/dietgroups/show_group.php?id=2852

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Главное,всего в меру,и все будет хорошо."На полведра меньше",так еще Плисецкая худеть учила..smilesmilesmile

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Ну если их приправить соусом, то тогда да... А я давилась без всегоsmile Вот только я эти соусы не беру - там много химии и усилителей вкуса (они намного вреднее чем банальный майонез). Лучше что-нибудь самому сделать или хотя бы тот же самый майонез

Таня,31, рост 175 см., Вес был 90 кг. Первый результат через 2 недели 85,3 кг. Сейчас уже 74,8 кг. ЦЕЛЬ - 65 кг.
/dietgroups/show_group.php?id=2852

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Свежие я тоже трескаю,а с паренными при употреблении нашла выход,просто(как кушаю)добавляю к ним 20-30гр какого-нибудь соуса кисленького(тар-тар,тысячу островов,да любой!),в 20гр соуса получается около-50ккал,кушать такие овощи намного приятнее,чем без НИКОМУsmile

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Да я тоже пробовала травки разные, да и с мясом вместе делала, чтобы они запахом пропитались - ставила ярусом выше мясо в одной форме, все равно как-то не тоsmile Поэтому я лучше свеженьких потрескаю - и вкусно и полезноsmile

Таня,31, рост 175 см., Вес был 90 кг. Первый результат через 2 недели 85,3 кг. Сейчас уже 74,8 кг. ЦЕЛЬ - 65 кг.
/dietgroups/show_group.php?id=2852

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Я овощи частенько готовлю в пароварке,но стараюсь улучшить приправами их вкус.Готовлю смесь разных трав,паприки,немного хмели-сунели-вообщем все,что найду-укроп,кинзу,петрушку тоже,смешиваю это дело с овощами и тогда получается съедобно и ароматно.Вроде бы ничего особенного,а вкус совсем другой,кушать smileприятно.

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Многие вещи очень вкусные получаются в пароварке - даже по вкуснее оригинала (жареного, тушеного). А некоторые - фу бяка. Овощи у меня как-то в основном из пароварки не вкусныеsmile Лучше уж сырые

Таня,31, рост 175 см., Вес был 90 кг. Первый результат через 2 недели 85,3 кг. Сейчас уже 74,8 кг. ЦЕЛЬ - 65 кг.
/dietgroups/show_group.php?id=2852

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

ням, ням smile вы все ещё давитесь куриной грудкой? тогда мы идем к вам!

Паштет любите? Печень очень и очень полезна (правда! некоторых витамин в десятки раз больше, чем в других продуктах).

В нашей семье это одно из любимых блюд:

Тут почти нет секретов и сложностей, но результат неизменно положительный.

Понадобится 1 кг печени (у меня куриная, иногда телячья). 3-4 луковицы, 3 моркови, 50 грамм сала, 100 грамм молока, 50 коньяка (по желанию, но с ним вкус интересней и консистенция лучше).

Печень быстро обжариваем на большом огне (я это делаю на сале, так как не смешиваю животные и растительные жиры) несколько минут. На дно сковороды укладываем сало кубиками, сверху крупно нарезанные овощи и последняя идет печень. Под крышку и тушить до готовности. Если много сока, то оставляем его в сковороде.

Даем немного остыть и отправляем все это дело в комбайн (блендер). Перемололи как можно лучше и вливаем понемногу молоко (кто не на диете или делает семье отдельно может добавлять жирные сливки и масло) до желаемой консистенции. Солим, добавляем коньяк. Пробуйте, должно получится кремообразно. Паштетик потом застынет в холодильнике.

Ну вот собственно и все, храним в холодильнике, кормим семью вкусными завтраками. На черном хлебушке с маслом будет самое то. Ну а для худеющих никакого масла (ну может чуток smile)! И цельнозерновой хлеб.

Да, и печень любит горчить, вы если не уверены, то вымачивайте её предварительно в молоке (только куриную не нужно, больше касается говяжьей) около часа. И избегайте острых ингредиентов типа перца или чеснока.

Одна порция рецепта: (100 г) Калории (ккал) 132.8 ккал.
  Жиры 6.1 г          Белки 14.9 г           Углеводы 2.3 г

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Теперь о паштетах. Если очень хотим твердый диетический паштет, можно воспользоваться таким рецептом:

Нам понадобятся: Курица (диет вариант грудка) 400 гр. Сливки (молоко) 200 гр. Печень куриная 300 гр., лук репчатый 1 шт, желатин 15 гр (1 ст. ложка). Фисташки (не было), петрушка, соль, тимьян, розмарин, имбирь молотый.

Печень отвариваем 5 минут, обжариваем лук, солим и тушим все вместе под крышкой добавив молоко до готовности (10-15 минут), в конце крышку открываем и выпариваем жидкость. Курицу (грудки) солим, натираем имбирем (1/2 ч.л.) обжариваем и тушим до готовности с розмарином. Я все делала в цептере, можете в пароварке или мультиварке. Вобщем эксперементируйте.

Желатин растворила в 150 гр. кипятка. Печень с соусом (им можно регулировать консистенцию, постепенно подливая) и луком в блендер, потом отдельно размолоть куриное мясо. Добавить в оба паштета желатиновый раствор (пропорционально). В куриный паштет добавить фисташки (у меня не было, порубила туда петрушечки).

Выкладываем в форму слоями и в холодильник. Употреблять в виде бутербродов с хлебом, маслом и помидоркой! (опять сьели не дали толком сфоткать!). Приятного!

Калории: 127.6 ккал Белки: 20.3 г Жиры: 4.1 г Углеводы: 1.2 г

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Я сейчас тоже почти все готовлю в пароварке(для себя),мой ходил вокруг,нюхал-нюхал,дай говорит,котлетку куриную попробую,ну я и угостила-так его теперь за уши не оттянешь.smileПросит,чтобы и на него сделала!Ну ладно,девоньки,я побежала-буду завтра теперь!Не скучайте тут!!!!Танюшка,пасибки за вкуснючий рецептик!!!!!!!!!

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Печень в горшочках

 

600 г печени

2 средние луковиц

8 шт. картофеля

2 моркови

2 помидора

300 г бульона

Соль, перец, лавровый лист по вкусу

 

Нарежьте печень крупными кусками, удалите пленки и желчные протоки, сполосните и обсушите салфеткой. Обжаривайте в масле 2-3 минуты с каждой стороны, затем положите в горшочки. Нарежьте кольцами лук, морковь, картофель, помидоры и тоже положите в горшочки. Посолите, поперчите, залейте бульоном или горячей водой, сверху положите по кусочку лаврового листа. Накройте крышкой и тушите в духовке не более 30 минут при температуре 180º. Блюдо можно приготовить как из говяжьей, так и из свиной печени.

Таня,31, рост 175 см., Вес был 90 кг. Первый результат через 2 недели 85,3 кг. Сейчас уже 74,8 кг. ЦЕЛЬ - 65 кг.
/dietgroups/show_group.php?id=2852

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Я, кстати, в пароварке делала и свинную отбивную, и котлеты обыкновенные - говядина, свинина, лук, соль, перец, яйцо. Получается очень вкусно. Даже муж одобрил.

Таня,31, рост 175 см., Вес был 90 кг. Первый результат через 2 недели 85,3 кг. Сейчас уже 74,8 кг. ЦЕЛЬ - 65 кг.
/dietgroups/show_group.php?id=2852

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Делай для себя тогда,по чуть-чуть,калорий там мало, а пользы много smileи гемоглобин хорошо повышает.Мои со сметанкой любят,а я в пароварке со специями варю(для себя если)smile

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Блин, печеночки захотелосьsmile А я ее совсем редко делаю. У меня муж ее ни в какую не ест.

Таня,31, рост 175 см., Вес был 90 кг. Первый результат через 2 недели 85,3 кг. Сейчас уже 74,8 кг. ЦЕЛЬ - 65 кг.
/dietgroups/show_group.php?id=2852

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Куриная печень с сердечками по-домашнему

Куриная печень с сердечками по-домашнему

 

Печень куриная — 800 г Лук репчатый — 2 шт Морковь — 1 шт Сметана — 200 г Перец черный (горошком) — 8 - 10 шт Лавровый лист Мука — 2 ст. л. Укроп Сердечки куриныеРецепт "Куриная печень с сердечками по-домашнему" 
Лук нарезать полукольцами и еще на 3 части, слегка обжарить на растительном масле. Добавить нарезанную соломкой морковку. Затем выложить в сковороду печень с сердечками, посолить, положить душистый перец (8 - 10 горошин), лавровый лист (штук 6 - 8 ) и залить сметаной. Тушить минут 15,  добавить нарезанный укроп, дать немного постоять и готово. 
Еще вкуснее на второй день, я так даже люблю в холодном виде. Хорошо подходит к картошке, макаронам и рису. 
Приятного аппетита! 

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Куриная печень, жаренная с грибами и гречкой

Куриная печень, жаренная с грибами и гречкой

Ингредиенты
Куриная печень, жаренная с грибами и гречкой. Ингредиенты
500 г куриной печени 300 г грибов (свежих или замороженных) 200 г гречки 150 г лука соль перец растительное масло
Рецепт приготовления


Фото 1 Лук мелко нарезать.

Фото 2 Грибы мелко нарезать.

Фото 3 Печень нарезать небольшими кусочками.

Фото 4 На растительном масле обжарить лук.

Фото 5 Добавить грибы, жарить 5 минут.

Фото 6 Добавить печень, посолить, поперчить, жарить до готовности (около 10-15 минут).

Фото 7 Гречку отварить так, как указано на упаковке.

Фото 8 К печени добавить гречку, перемешать, убрать с огня.
При подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Печень в сырном соусе
Фото

рецепт с сайта Ирины Кутовой "Хорошая кухня" 
500 г говяжьей печени 
2-3 крупные луковицы ( 300-400 г) 
200-300 г плавленного сыра в ванночках , типа "Янтарь", "Виола", "Веселый молочник" 
соль, перец, масло 
при желании томат-паста 

Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности, печень нарезать небольшими кубиками и выложить к луку, обжарить вместе минут 5, затем посолить, поперчить, ввести сыр, дать ему разойтись, добавить 1/2 стакана горячей воды и тушить на маленьком огне минут 10-15.При желании добавить 1 ст.л. томата ( у меня такого желания не было). Затем печень выключить, накрыть и подержать под крышкой еще 3 минутки.


Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Печень "Венеция" - просто и вкусно

 

Фото



Печень по-венециански - блюдо очень простое и в общем-то незатейливое. 
Но я так часто встречала это название в романах, что в конце концов стала рыться в кулинарных книгах. И вот - результат: 

Печень 500 грамм (в идеале - телячья. Можно - и говяжью) 
Лук - 3-4 штуки 
Пучок петрушки 
2-3 ст.ложки белого винного уксуса. Можно и Balsamico.Можно и белое сухое вино. 
1 стакан мясного бульона. 
50 грамм сливочного масла. 
Перец черный. 
Мука для посыпки печени 
Соль 
Масло растительное для жарки - пара ложек. 

Печень моем, обсушиваем салфеткой и нарезаем на полоски. Обсыпаем мукой. Излишки стряхиваем и жарим на очень раскаленной сковороде. Недолго, минут 5 примерно - регулярно помешивая, чтобы она равномерно прожарилась. Как только печень покроется корочкой - посолим. Вынимаем печень и в этой же сковороде тушим лук, порезанный крупными полукольцами ( на небольшом огне). Когда лук станет прозрачным добавить уксус ( или вино) и бульон. Когда бульон закипит добавить сливочное масло, порезанное мелкими кусочками - масло придаст блюду особый привкус. Регулярно помешиваем. Добавить печень, петрушку, перец - проварить это все буквально минуты 3 - печень не любит когда ее долго томят и становится жесткой.

Наташа,рост 168-вес был (24.02.2011) 93,5--60-28.03.12(сейчас-12.11.12-63 кг)Чтоб удавались все твои дела,а жизнь всегда искрилась позитивом,ты установку дай себе с утра:Я СЧАСТЛИВА,УСПЕШНА И КРАСИВА!!
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика