Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Форум группы: Великий пост!!!
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., rodrighes, Женечка_  -  показать группу
    Тема:
Постные рецепты!!!

 
     Только участники группы могут отвечать в этой теме.
 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Постные вареники
Автор: ivanivan

 

Постные вареники  . Фото-рецепт
для теста: мука; вода; соль; для начинки: картофель; репчатый лук; соль; вишня; сахар

Фото 01

Вареники состоят, так сказать, из двух основных частей. Начинки и оболочки, которая из теста. Готовим первую начинку ... картошку. Сначала, на растительном масле, обжариваем лучок до золотистого цвета

Фото 02

Выкладываем его в уже сваренную и измельчённую (не путать с пюре) картошку и перемешиваем хорошо.

Фото 03

Со второй начинкой проще. Пошли в сад, нарвали вишен, помыли, немного просушили - вот вам и вся начинка.

Фото 04

Теперь тесто. Для теста нужна мука как показывает опыт, а не крахмал, о чём разговор был и совсем он не годится. Солим, мочим, месим.

Фото 05

Хорошо-хорошо промешиваем и проминаем. Готово!

Фото 06

Теперь приступим к процессу непосредственного изготовления вареников. Сначала тесто раскатываем в плоский блин.

Фото 07

А дальше любым предметом, который позволяет получить нужный размер лепёшечек тесто наштамповываем.

Фото 08

Раскладываем на эти лепёшки дозы начинки. В те, которые с вишней, сахарку добавить можно. И лепим вот такие пирожки.

Фото 09

Потом варим и сейчас, увы, т.к. пост, то без сметаны. Но кто не постится, очень рекомендую применить оную для употребления.

Я Евгения. Мне 24 года. Рост-161 см.Вес-55.5 кг.Есть маленькая дочка, Лизочка!
Цель-49кг к 1 апреля!!!
Девиз: Мы сможем...я знаю!!!!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

грибной плов


Рис очень ароматный, рассыпчатый, сочный. Но готовится довольно долго - часа полтора.



грибной плов

СОСТАВ

80~100г растительного масла, 2~3 большие головки лука (300~350г), 2 большие моркови (180~200г), 300~400г свежих шампиньонов, 300г длиннозёрного риса, ~1,5 ч ложки соли, перец, специи

1. Рис промыть в нескольких водах, залить тёплой кипячёной водой и оставить на время приготовления лука и моркови.

2. Лук мелко или средне нарезать.
В сотейник или в чугунок налить растительное масло и разогреть его на среднем огне.
Засыпать лук, перемешать и оставить тушиться. Периодически помешивать.

 

грибной плов

 

3. Морковь почистить и натереть на средней тёрке.
Когда лук станет мягким, прозрачным и немного начнёт менять цвет на золотистый, всыпать морковь.
Перемешать. Жарить при частом помешивании.

 

грибной плов

 

4. Если грибы грязные, то по одному промыть прохладной водой - не давать грибам лежать в воде.
Грибы разрезать пополам, а половинки порезать потом вдоль тонкими пластинками.
Когда морковка ужарится на половину, станет мягкой и приобретёт вкусный жареный аромат, всыпать в овощи грибы.

 

грибной плов

 

Перемешать и жарить до испарения выделившейся влаги.
В это же время с риса хорошо слить воду. Желательно разложить его на бумажное полотенце, чтобы он немного обсох сверху.

5. В готовые овощи с грибами положить обсушенный рис и жарить при помешивании 1~1,5 минуты.

6. Влить примерно пол-литра кипятка.

 

грибной плов


Закрыть сотейник (или чугунок) плотной крышкой.
Если крышка прилегает не плотно, то посуду затянуть фольгой в два сложения, а сверху положить свёрнутое кухонное полотенце (следить, чтобы концы полотенца не свисали очень низко).
Огонь убавить до минимума.

7. Через 12~15 минут крышку снять, рис посолить и положить специи. При необходимости долить кипятка (количество воды зависит от сорта риса).
Аккуратно перемешать широкой лопаткой. Закрыть крышкой (или фольгой с полотенцем). Готовить ещё примерно 10~15 минут.

Я Евгения. Мне 24 года. Рост-161 см.Вес-55.5 кг.Есть маленькая дочка, Лизочка!
Цель-49кг к 1 апреля!!!
Девиз: Мы сможем...я знаю!!!!!
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Рыба жареная обыкновенная
Рыба короп Мука Соль
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика