хлеб с паприкой
375 г муки (мука + отруби)
сухие быстрые дрожжи (у меня 8г, инструкция с обратной стороны упаковки)
1чл соли (неполная)
немного растительного масла
сухая паприка кусочками, специи по вкусу
Просеять муку, смешать с дрожжами, влить теплую воду (я сначала налила 150г, оказалось мало, добавила еще на глазок - тесто не должно липнуть к рукам, но и не быть слишком "твердым").
Поставить в теплое место на 30 мин.
Добавить масло, паприку и специи, тщательно вымешать. Разделить на 4 части. Скатать шарики, уложить их на противень (я застилаю его силиконовым ковриком). Дать подойти минут 40. Разогреть духовку до 200 градусов. Запекать до готовности(у меня выходит 50 мин, внормальной духовке это должно занимать ок 30мин).
Приятного аппетита. Выходит очень вкусный и ароматный хлебушек.
А если немного изменить рецепт и вместо паприки добавить кунжут, получится вот что