• витамин А – морковь, цитрусовые, рыбий жир
• бета-каротин – морковь, петрушка, шпинат, весенняя зелень, помидоры, капуста, брокколи, абрикосы
• витамин D – молоко, яйца, рыбий жир, жирные сорта рыбы
• витамин Е – кукурузное, подсолнечное, оливковое масла, горох, облепиха
• витамин К – зеленые лиственные овощи, шпинат, брюссельская, белокачанная и цветная капуста, крупы из цельного зерна
• витамин В1 – проростки пшеницы, овес, фундук
• витамин В2 – проростки пшеницы, капуста брокколи, яичный желток, сыр
• витамин РР – зеленые овощи, орехи, крупы из цельного зерна, рыба, молоко, сыр
• витамин В5 – бобовые, грибы, рис
• витамин В6 – проростки пшеницы, зеленые лиственные овощи, рыба, молоко, яйца
• витамин В9 – орехи, зеленые лиственные овощи, бобы, проростки пшеницы, бананы, апельсины, яйца
• витамин В12 – морские водоросли, икра, яйца, сыр, молоко, творог, рыба
• витамин Н – яичный желток
• Кальций – молочные продукты
• Фосфор – молоко, молочные продукты, рыба
• Магний – продукты из муки грубого помола, орехи, бобовые, зеленые овощи
• Натрий – пищевая соль
• Калий – сухофрукты, бобовые, картофель
• Железо – бобовые, грибы, продукты из муки грубого помола
• Йод – рыба, устрицы, водоросли, яйца
• Фтор – рыба, соя, лесные орехи
• Цинк – зерна злаковых, молочные продукты
• Селен – рыба, орехи
• Медь – бобовые, морепродукты, продукты из муки грубого помола
• Марганец – орехи, зерна злаковых, бобовые, листовые овощи
• Хром – яйца, помидоры, овсяные хлопья, кочанный салат, грибы
• Молибден – бобовые, злаковые