Вот смотрите, такая проблема.
Рецепт такой: берем 400гр куриных грудок, 500гр помидоров, 170гр лука, 20гр подсолнечного масла. На масле жарим лук, потом добавляем порезанные грудки, обжариваем, добавляем помидоры и тушим.
Если брать чисто, то получается чуть больше кг. А чистый выход получился 700гр! Как расчитывать калорийность? Курица ведь тушеная получается, помидоры вытушиваются, лук тоже... Что выбирать для расчета калорийности?
Пока что я сделал так: лук жареный (20гр); курица, для тушения, белое мясо, только мясо, сырое (400гр); помидоры, красные, спелые, приготовленные, тушеные (100гр); томатный сок (150гр); масло, соль...
Примерно подгонял под выходной вес! Но мне нужно чтобы более-менее точно было