Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Форум группы: Рецептики в помощь худеющим
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., rodrighes, MARKIZZA26  -  показать группу
    Тема:
Блюда в духовке

 
     Только участники группы могут отвечать в этой теме.
 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Запеканка капустная
Понадобится:
Вареное мясо
Яйцо
Лук
Капуста
Сыр твердый(низкой жирности я брала 10% меньше не нашла)
Сварить вкрутую яйцо. Мелко порезать и обжарить лук. Прокрутить вареное мясо через мясорубку.
Мясо перемешать с яйцом и луком. Посолить. Потушить или отварить нашинкованную капусту. Я тушила.
В форму для запекания положить слой капусты, слой подготовленного мяса и сверху опять слой капусты. Потереть немного сыра и посыпать сверху(сыр для корочки,но можно использовать и яйцо) .
Выпекать в духовке около 30 минут.

Зовут Катюша
Начинаю все с начала
ЦЕЛЬ 70 кг

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Лазанья"

 из молодой капусты-2 качанчика молод. капусты,150гр. очищен.грецких орехов,5 зубчиков чеснока,150гр хлебных крошек(в нашем случае, думаю-отрубей),соль, перец, 100 мл.кефира ,1 яйцо и тертый сыр.
Начинка:В блендер положить чеснок ,орехи и отруби , положить немного оливкового масла и взбить до однородности,добавить соль и перец.
Капусту вымыть, вырезать кочерыжку и разобрать на листья.Листья опустить в кипящую подсоленую воду на 3 мин., вынуть и разложить на полотенце.Форму для запекания смазать маслом, уложить на дно примерно чентверть листьев, затем треть начинки,еще слой листьев, и начинки и еще слой листьев.
Смешать кефир с яйцом и сыром,залить сверху капусты, накрыть фольгой и запекать при 180 гр.15-20 мин., снять фольгу, посыпать пармезаном и запекать еще 3-5 мин. до образования румяной корочки.

Зовут Катюша
Начинаю все с начала
ЦЕЛЬ 70 кг

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Язычки"
на 1 баклажан нужен 1 помидор, 2 зубчика чеснока, 1 ст ложка обезжиренного йогурта, масло для жарки.
Баклажаны очистить от кожуры, нарезать пластинками вдоль. Замочить на 30 минут в холодной подсоленной воде, чтобы вышла горечь и закрылись поры (баклажаны будут впитывать намного меньше масла). Обжарить с обеих сторон с небольшим количеством масла.
Помидор нарезать на дольки по количеству пластинок баклажана.
Чеснок измельчить, смешать с йогуртом, посолить.
Пластины баклажана намазать чесночным соусом, на край положить дольку помидора, свернуть в рулетик, чтобы выглядывали уголки помидора. Можно есть теплыми и холодными.

Зовут Катюша
Начинаю все с начала
ЦЕЛЬ 70 кг

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Закуска экзотическая
Капуста (или шпинат, или крапива) - 1 кг, грецкие орехи - 150-200 г, чеснок - 3-4 зубочка, к луковица, у ст.л. сухой молотой кинзы, 1 ст.л. уксуса, соль. Капусту отварить и даете остыть. За это время пропустить через мясорубку грецкие орехи, чеснок, лук, добавить кинзу, уксус и соль. Остывшую основу хорошо отжать, тоже пропустить через мясорубку и смешать с ореховой массой (должна получиться консистенция плотнее паштетной). Примечание: в этот день орехи на завтрак отменяются!

Зовут Катюша
Начинаю все с начала
ЦЕЛЬ 70 кг

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Пряная закуска из цветной капусты
450г цветной капусты (только соцветия), 100г болгарского перца (1 красный и 1 зеленый), 1 небольшая морковка, укроп, 1/2 ч ложки соли, по щепотке молотого кориандра, черного и красного перца, 1/2 ч ложки 70% уксуса. Капусту разобрать на соцветия и промыть. Опустить в кипяток на 3 минуты. Из перцев вырезать семена и нарезать тонкими колечками. Морковь нарезать тонкой соломкой, размерами не превышающей размеры спички, или натереть на терке для корейской морковки поперек корнеплода. Укроп порезать как можно мельче. Все составляющие перемещать со специями. Желательно (но не обязательно) дать ночь настояться. В холодильнике может стоять долго.

Зовут Катюша
Начинаю все с начала
ЦЕЛЬ 70 кг

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Котлеты капустные (готовить на пару)


Капуста - 1/2 кочана, молоко - 1 л, яичные белки (сырые), соль, отруби. Капусту нашинковать и 30 минут варить в молоке. Затем капусту откинут на дуршлаг, остудить. Перемешать с яичными белками (смотрите на консистенцию, иногда и 1 белка достаточно), посолить. Добавить немного измельченных отрубей, чтобы не расползались, обвалять в отрубях и на пару довести до готовности.
Рисунок

Зовут Катюша
Начинаю все с начала
ЦЕЛЬ 70 кг

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

"ОВОЩИ ИЗ ДУХОВКИ"

2 баклажана, 4 сл.перца, 5-6 помидор, 2 небольшие луковицы, оливковое масло, пучок базилика.
есть 2 варианта приготовления этого простого блюда:

№1-овощи вымыть и целыми уложить на противень. Готовить,пока овощи не станут мягкими и с них с легкостью можно будет снять кожуру. Мелко нарезать,добавить оливковое масло и базилик.У вас должна получится своебразная кашица, которую обычно едят с мясом, следя за жирами.

№2- очистить баклажаны от кожуры и вместе с остальными овощами нарезать небольшими кусочками и выложить на противень. Готовить, пока овощи не станут мягкими. После можно залить небольшим кол-вом оливкового масла (не переборщите, т.к овощи выделяют достаточно своего сока) и добавить базилик.

Зовут Катюша
Начинаю все с начала
ЦЕЛЬ 70 кг
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика