Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Форум группы: Рецептики в помощь худеющим
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., rodrighes, MARKIZZA26  -  показать группу
    Тема:
каши

 
     Только участники группы могут отвечать в этой теме.
 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

пшенная каша с тыквой и медом в духовке



стакан пшена
2 стакана кипятка
700-900 граммов тыквы
2 ст. ложек сахара
2 ст. ложки меда
2 ст .ложки сливочного масла

Пшено промыть несколько раз сначала в холодной воде,потом ополоснуть горячей водой,залить 2-мя стаканами кипятка и оставить минут на 5.Тыкву почистить,порезать небольшими кубиками,в крупу добавить сахар.перемешать и перелить все в стеклянную форму для запекания,сверху выложить кусочки тыквы,полить медом.разложить кусочки масла,плотно закрыть форму фольгой.Духовка нагрета на 180 градусов,томить 1 час,,вынуть из духовки и оставить на 5 минут,затем перемешать,так чтобы тыква вся растолклась.Подавать полив медом.

Зовут Катюша
Начинаю все с начала
ЦЕЛЬ 70 кг

ссылка

Послать личное сообщение

Так хотелось каши с тыквой, аж не могу, но нет нигде, не продают, видно не сезон еще для тыквы, поэтому приумала такой рецептик пшенной каши - с морковкой и баклажанами. Вкусно и полезно!

/recipes/recipes.php?recipe_id=237817

Не ищи мотивацию для себя - становись мотивацией для других!

Прошлой осенью был 53 кг. Зима... начинаю все с начала :)
01.05.2012 г - 58 кг
Цель №1 - 56 кг - Достигнута!!!
Цель №2 - 55 кг - к 22.08.2012 г.
Цель №3 - 52 кг - к 30.09.2012 г.
47 кг!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Утренняя кашка

Вода 100 гр.

геркулес 30 гр.

яблоко или другие фрукты 100 гр.

мёд 5 гр.

Заливаем кипятком геркулес, даём запариться 10 минут, режем мелко яблоки (или любые другие фрукты-овощи, я использую всё, что есть в дома - черешня, слива, банан), добавляем фрукты и мёд. Каша готова. Калорийность около 100 ккал на порцию.

Спать? Или проснуться? Лежать? Или пойти под грузом дел загнуться? Поесть? Или напиться?
Да, сесть, поесть, напиться, лечь, уснуть, забыться. А как же долг? Загнуться все-таки? И быть горбатой? Да, выбор небогатый.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Низкокалорийноая кашка
Вода - 700 мл
крупа пшеничная - 80г
морковь 80 г (одна не мелкая)
кабачок - 200г
Фарш (лучше из куриного филе0 - 100г

овощи измелчить на терке или прокрутить на мясорубке и все продукты засыпать в кипящую воду. Варить минут 15 (до готовности крупы). Калорийность такой кашки получается около 42 - 45 ккал на 100 г

Зовут Катюша
Начинаю все с начала
ЦЕЛЬ 70 кг

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Пшеничная каша по праву возглавляет список каш для здоровой диеты с хорошими углеводами и полезными жирами. Польза пшеничной каши не вызывает сомнений, т.к. она богата клетчаткой и содержит меньше углеводов, чем  белый или коричневый рис.

Польза пшеничной каши давно оценена в мире диеты и здоровья, так как пшеница имеет высокую питательную ценность, что делает ее хорошей заменой для риса. Пшеница – это общий компонент Турецкой, Индийской, Средиземноморской кухни и кухни Ближнего Востока.

Пшеничная каша обладает легким, ореховым вкусом.

Также польза пшеничной каши заключается в низком гликемическом индексе, по сравнению с рисом.

Пшеничную кашу можно использовать в приготовлении плова, супов, хлебобулочных изделий, или в качестве начинки. Пшеница также является основным ингредиентом в некоторых салатах.

В индийской кухне пшеничная каша готовится с  молоком, сахаром, специями и орехами. Предлагаем Вам этот экзотический  вариант приготовления пшеничной каши.

Ингредиенты:

- 1/2 – 3/4 стакана пшеницы
- 1 – 2 стакана молока с низким содержанием жира
- 1 стакан воды
- 4 ст.л. коричневого сахара
- щепотка соли
- несколько нитей шафрана
- изюм
- 50 г ореха кешью и 50 миндаля
- несколько капель миндального масла (не обязательный ингредиент, добавляется для аромата)
- щепотка корицы

Приготовление:

1. Отварите пшеницу в 1 стакане молока с 1 стаканом воды. Слегка посолите.

2. Замочите шафран в оставшемся молоке.

3. Когда каша будет почти готова, добавьте коричневый сахар, миндальное масло, карицу (если используете) и варите до полной готовности.

4. После того, как пшеница сварилась, добавьте в нее молоко с шафраном и снимите с огня.

5. Подавайте пшеничную кашу  в горячем виде. Украсьте орехами, изюмом и ниточками шафрана.

Данный рецепт рассчитан приблизительно на 3 – 4 тарелки.

Зовут Катюша
Начинаю все с начала
ЦЕЛЬ 70 кг

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Чтобы фруктовая каша для завтрака удалась, нам понадобится: 200 г пшеничных хлопьев, 100 г моркови, 1 яйцо, 100 г яблок, 50 мл фруктового сока, сахар и соль по вкусу.

Морковь натереть на крупной терке, смешать с хлопьями, залить 500 мл кипятка и проварить 10 минут, периодически помешивая, добавить соль и сахар. Массу слегка охладить, соединить с яичным желтком.
Очищенное яблоко мелко нарезать, полить фруктовым соком, соединить с морковной массой, смесь взбить миксером.

Перед подачей на стол,  фруктовую кашу с морковью, хорошо прогреть.

Зовут Катюша
Начинаю все с начала
ЦЕЛЬ 70 кг
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика