Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Форум группы: Красота,уход,здоровье
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., Ника48, rodrighes  -  показать группу
    Тема:
Рецепты - ..

 
     Только участники группы могут отвечать в этой теме.
 
  Всего Страниц (2):    21 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

 

Рецепт куриной колбаски
nika-62, Никуля, рецепт простой. Берем 2 курицы( нужны разные части, можно и филе разного купить) и кусочек сала, все это пропускаем через самую крупную решетку мясорубки, туда же чеснок, чем больше, тем вкуснее. Перемешать, посолить, добавить куркуму ( курочка должна приобрести желтенький окрас), немножко молочка ( для мягкости). И на 1,5-2 часа в холодильник. За это время промываем кишки, оставляем их в воде. Через 1,5-2 часа кишку заправляет фаршем, периодически перекручивая, чтоб получились колбаски нужного размера. В конце кишку завязываем ниткой ( самой обычной). На 10 минут опускаем в кипяток, можно кипятить, а можно просто в кипятке подержать. Вытащить из воды, остудить, и по желанию обжарить или запечь в духовке( я запекала 40 минут- пока не зарумянится), оставшиеся колбаски заморозила на потом. Вот и все. Просто и вкусно. Приятного аппетита.

Мои добавления

Я не варила ее 10 мин, а только минуту подержала в кипящей воде,чтобы весь сок не вышел в воду,  так как перед этим  проткнула колбаски зубочистой в нескольких местах для того , чтобы колбаски не лопнули в прооцессе приготовления. И сразу в духовочку положила, смазав их растительным маслом и один раз перевернула их в духовке, чтобы они пропитались своим соком. И вместо куркумы я клала мускатный орех, но можно что хочешь положить из специй(базилик , орегано и пр)

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

 

Татьяна,рост 170 см,
вес: 67 кг, будет 60 кг


Мой дневничок: /community/post.php?topic_id=37200

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Куриный пирог от Юлии Высоцкой

Куриный пирог от Юлии Высоцкой

Рецепт нашла в журнале "ХлебСоль". Как толькоп прочитала поняла - это мое! И сытно, и не особо жирно и так красиво и аппетитно! В результате сомневаться я даже не имела права - конечно же, это вкусовая бомба! такое интересное сочетание творога, курицы и овощей - пирог становится невероятно сочным и нежным!

Ингредиенты
2 больших куриных филе (у меня 1 крупная грудка на косточке) 
2 цукини 
300 г творога 
100 г тертого сыра 
2 яйца 
100 мл сливок 
1 луковица 
2 ст. ложки муки 
какую муку выбрать? мы подскажем

растительное масло 
тимьян 
соль, перец

Способ приготовления


1) Куриное мясо отварить и мелко нарезать.
2)  Лук нарезать полукольцами, чеснок нарубить, 1 цукини тоже нарезать на небольшие ломтики. разогреть 2 ст. ложки оливкого масла, обжарить пару минут лук с чесноком. Добавить цукини и тушить все вместе 10 минут.
3)  Яйца взбить с солью венчиком. Добавить творог, сливки, муку и 1/2 тертого сыра, все размешать как следует.
4)  добавить обжаренные овощи и курицу. Посолить и поперчить и все вместе размешать
5)  Разъемную форму смазать маслом и присыпать мукой (этот пирог можно подавать и в обычной форме для запеканок). Выложить в нее нашу смесь. Присыпать тимьяном и еще немного поперчить. сверху разложить кружочки цукини (второй цукини мы режем на кружки 0,5 см), посыпаем все второй половиной сыра и отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах.


Затем я увеличила температуру до 220 градусов и подпекла еще 10 минут на самом верху духовки! Получилась вот такая суперская корочка!
http://lizanka87.blogspot.ru/2012/11/blog-post.html  

Татьяна,рост 170 см,
вес: 67 кг, будет 60 кг


Мой дневничок: /community/post.php?topic_id=37200

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

нежный-нежный кисельный тортик  
 

Ингредиенты:

- 1 пачка сухого киселя (250 гр)
- 3 яйца
- 2 столовые ложки муки
- 1 чайная ложка гашеной соды

Разминаем кисель в порошок, добавляем взбитые яйца, муку и соду. Получается довольно жидкое тесто. Распределяем его на три части и выпекаем каждую в смазанной форме, выстланной пекарской бумагой при 200 С около 10 минут.

Получаются очень пышные коржи, которые надо промазать банкой сметаны, смешанной с несколькими столовыми ложками варенья.

Украшаем верх всем, чем есть - тертым шоколадом, ягодами, кокосовой стружкой. Самое интересное то, что при разном киселе и варенье торт получается совершенно разного вкуса.

Внимание! Если вы задумали тортик стандартного размера - количество продуктов надо увеличить вдвое! Иначе получатся очень тоненькие коржи. И еще - если вдруг на завтра останется хоть один кусочек, он будет еще вкуснее!

Микроволновка особенно хороша для выпекания коржей. Если в простой духовке объем коржа увеличивается, например, в 2 раза, то в микроволновке - в 3.

Нежный-нежный кисельный тортик - фотографии

Фото к рецепту: Нежный-нежный кисельный тортик

Фото к рецепту: Нежный-нежный кисельный тортик

Татьяна,рост 170 см,
вес: 67 кг, будет 60 кг


Мой дневничок: /community/post.php?topic_id=37200

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Домашние сосиски.


"Идеальная упаковка для пищи - это ваш желудок", - шутят врачи. Тем не менее, благодаря своим уникальным свойствам пропускать газы, и находчивости хозяюшек , пищевая пленка дает возможность нам создавать кулинарные шедевры. Это я про домашние сосиски....
В рецепте кишки - смело заменяем на пищевая пленка.

Сосиски диетические.
Ингредиенты:
полкило филе индюка (курицы) — делаю фарш
1 яйцо
молока 100 мл
соль
- соль, перец, чесночек, паприка ,зелень...(любые специи по вкусу)

Способ приготолвления:
Перемешать, берем пленку, кладем колбаску и заматываем, концы завязываем.
Варить минут 7 — пальчики оближешь.
Если не добавлять специй и меньше соли - можно давать деткам. Если добавлять чуть говядины-будет цвет краснее. Фото на тарелке сделано -с полкило мяса.
 
Домашние сосиски с манной крупой
1кг свинины(можно использовать курицу,говядину+свинину) 
2 средних луковицы 
2 зубчика чеснока 
специи, соль по вкусу(я добавила немного чёрного перца) 
4 ст.л. манной крупы 
Перекручиваем мясо с луком и чесноком,добавляем,соль, специи ,вымешиваем и тщательно пробиваем блэндером, добавляем манку.  

Татьяна,рост 170 см,
вес: 67 кг, будет 60 кг


Мой дневничок: /community/post.php?topic_id=37200

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Ветчина Tetra Pak ...

Ветчина Tetra Pak ...

Главное действующее лицо — пустой пакет Tetra Pak.
В ролях:
Куриные окорочка — 5шт
Сердечки индейки — 0.5 кг *шопотом* это отсебятина
Желатин — 30 гр
Соль, сахар, перец — опционно

Усё до банальности просто.

Вариант №1

Прочитал рецепт и захотелось попробовать сделать.
Сюжет прост: удаляете кожу, снимаете филе с кости, солите-перчите оное, присыпаете желатином и набиваете пакет из под молока, со срезанной верхней частью, этим "счастьем".
"Счастливый" пакет помещаете вертикально в кастрюлю с водой и варите пару часиков.
Мясо в пакете при варке, должно быть покрыто выделившемся соком. При необходимости, придавливается грузом начинку пакета.
Уровень воды в кастрюле должен немного превышать внутреннюю ватерлинию пакета образованную помещенными в нее окрочками (фигасссе завернул))))
Охлаждаем, разрезаем пакет и получаем квардатненькую ветчину в желе.

Все бы ничего, но под рукой не оказалось высокой кастрюли. Соответственно поперли "фантазии Веснухина".

Вариант №2

Состав тот же
Ветчина Tetra Pak ...
Да, пакет из под молока должен быть фольгированным изнутри.
Ветчина Tetra Pak ...
Вскрываем молочный пакет. Обесшкуриваем окорочка.
Негоже продукту пропадать — выкладываем пакет шкуркой.

Ветчина Tetra Pak ...
Далее по тексту: солим-перчим окорочка-сердечки, присыпаем желатином и послойно выкладываем..
Скажу честно, в этом варианте желатин не нужен. Позже будет понятно почему.
Ветчина Tetra Pak ...
Полным полна коробочка? Так и закрываем ее.

Ветчина Tetra Pak ...
А упаковав все, заматываем плотно стрейч-пленкой.

Ветчина Tetra Pak ...
Усе. Не нужна мне высокая кастрюля, обойдусь широкой.
Довел до кипения, убавил огонь до минимума и выдержал пару часов.
Достал. Выложил в глубокий противень. Положил сверху разделочную доску и придавил пудовой гирей.
Дальше следим за руками. Взял нож и проткнул в нижней части пакета 3 дырочки.
А вот почему в этом варианте не нужен желатин! Выдавило всё, всю жидкость.
Постояв под прессом до полного остывания, пакет отправился опочивать в холодильник до утра.
Ну а утроооом!!!

Ветчина Tetra Pak ...

Источник

Татьяна,рост 170 см,
вес: 67 кг, будет 60 кг


Мой дневничок: /community/post.php?topic_id=37200

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Модная кухня! Готовим классический салат "Цезарь"

речь идет о классическом салате «Цезарь». Ну что, приступим?
Чтобы приготовить классический салат «Цезарь» на две порции, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Половина 1 багета 2 куриных грудки 1 кочан салата романо (иногда его еще называют «ромейн») 1 горсть тертого пармезана 6 помидоров черри 6 перепелиных яиц

И, конечно же, классический салат «Цезарь» не был бы «королем среди салатов» без своей восхитительной заправки. Предупреждаем: она может показаться вам острой.
Однако чтобы приготовить ее, придется постараться!
Вам понадобится:

3 столовые ложки оливкового масла 2 столовые ложки лимонного сока половина 1 чайной ложки вустерского соуса 1 столовая ложка острой дижонской горчицы 2 яичных желтка 1-2 зубчика чеснока 1 щепотка тертого пармезана соль и черный молотый перец

Не пугайтесь! Несмотря на количество ингредиентов, готовится классический салат «Цезарь» очень просто. А результат превзойдет все ваши ожидания!


Сперва нужно нарезать багет мелкими кубиками, выложить их на противень, чуть-чуть посолить и поперчить, слегка сбрызнуть оливковым маслом и поставить наши будущие гренки в разогретую до 200 градусов духовку на 7-8 минут. Время от времени перемешивайте сухарики и не дайте им пригореть, ведь хрустящие крутоны – один из основных ингредиентов классического салата «Цезарь».
Готово? Отлично!


Теперь, пока наши гренки остывают, займемся курицей. Классический салат «Цезарь» делают именно с ней, но если вам хочется разнообразия, вы можете дать волю своей фантазии. Замените курицу лососем или креветками – это сделает ваш салат очень необычным! В конце концов, изначальный вариант «Цезаря» тоже очень отличается от того, что сейчас принято назвать «классическим». Первый салат состоял лишь из листьев романо, сухариков, помидоров, пармезана и вустерского соуса. Да и возник всем любимый «Цезарь» совершенно случайно – в одном ресторане заканчивались продукты, и предприимчивый повар Цезарь Кардини просто смешал все, что оставалось на кухне. Закуска так понравилась посетителям, что вскоре салат «Цезарь» стал настоящей классикой жанра.


Но вернемся к нашему салату! Куриные грудки нужно обжаривать на оливковом масле примерно по 5-6 минут с каждой стороны. Проверить готовность очень просто – проколите филе ножом, и, если на поверхности выступит прозрачный сок, все в полном порядке.

Для классического салата «Цезарь» листья нужно рвать руками, а не резать – это испортит их текстуру. 

Так что вымытый и просушенный романо порвите и выложите в глубокую салатницу.


Теперь приступим к приготовлению соуса для классического салата «Цезарь». Здесь все далеко не так страшно, как может показаться на первый взгляд.
Сперва отделите желтки от белков, затем добавьте к ним горчицу, лимонный сок, пармезан и вустерский соус. Чеснок лучше всего раздавить или очень мелко нарезать. Теперь добавьте его к остальным ингредиентам и начинайте взбивать венчиком, постепенно вливая туда оливковое масло. Многие также добавляют в соус филе анчоуса и заменяют яичные желтки майонезом или йогуртом, так что здесь все целиком и полностью зависит от ваших персональных предпочтений. Классический салат «Цезарь» от этого точно не станет хуже!


Перемешайте листья салата с соусом и добавьте к ним пармезан. Эту базовую смесь для классического салата «Цезарь» распределите по тарелкам и добавьте в каждую по 3 половинки помидора черри и 3 половинки перепелиного яйца (но их, разумеется, может быть и больше!)). Курицу нарежьте на тонкие ломтики и выложите сверху.

                                          Итак, ваш классический салат «Цезарь» готов!


Поверьте, приготовив классический салат «Цезарь» по этому рецепту, вы получите блюдо, которое ничем не будет отличаться от того, что можно попробовать в модном ресторане. И более того, оно будет гораздо вкуснее!
Приятного аппетита!

Татьяна,рост 170 см,
вес: 67 кг, будет 60 кг


Мой дневничок: /community/post.php?topic_id=37200

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

 

Как сделать закусочные трубочки из лаваша? Как сделать закусочные трубочки из лаваша?Такая простая и на удивление быстрая в приготовлении закуска из лаваша может стать настоящим спасением для хозяйки в случае неожиданно нагрянувших гостей - во-первых, в качестве ингредиентов для приготовления таких закусочных трубочек, кроме лаваша, подойдет продукты из тех, что имеются в холодильнике, ну а во-вторых, время приготовления блюда займет не более получаса (гости даже не успеют проголодаться)!

Список ингредиентов, которые будут необходимы для приготовления такой простой и быстрой закуски: четыре готовых листовых лаваша, около 50 граммов любого сыра, 200 граммов ветчины (или чего-то подобного из имеющихся дома продуктов), два довольно крупненьких помидора, два куриных яйца, один зубчик чеснока, одна столовая ложка растительного масла, свежая зелень, а еще соль и черный перец.

Ветчину и томаты необходимо мелко нарезать, зелень измельчить, а чеснок пропустить через пресс, сыр натереть на крупной терке. Все подготовленное смешать и добавить яичные желтка, а также посолить и поперчить массу.
Четыре лаваша порезать на одинаковые треугольники, выложить на каждый немного начинки и свернуть их трубочкой, при этом края лаваша смазать слегка взбитыми яичными белками. Ну и затем обжаривать получившиеся трубочки на разогретом в сковородке растительном масле до образования со всех сторон румяной корочки.
Готовые трубочки выложить на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир и сразу же подавать еще горячими
Татьяна,рост 170 см,
вес: 67 кг, будет 60 кг


Мой дневничок: /community/post.php?topic_id=37200

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Как готовить хачапури с творогом и сыром? Как готовить хачапури с творогом и сыром? Как правильно готовить в домашних условиях хачапури с творогом и с сыром? 

Нам понадобятся: пять стаканов муки, чайная ложка соли, две ст. ложки растительного масла, одна чайная ложечка рыхлителя, одно яйцо, одна столовая ложка сахара и около пол литра густого домашнего кефира.
В качестве начинки мы будем использовать творог (пол кило) и твёрдый сыр (двести грамм). Укроп (один пучок) и одно сырое яйцо.
Сначала готовим тесто. Для этого всыпаем в кефир соль, сахар и рыхлитель + немного муки. Размешиваем. Затем добавляем масло и яйцо и постепенно вводим всю муку. Тесто должно быть плотным.
Скатываем всё тесто в одну лепёшку и откладываем её в сторонку, пусть подрастёт немного.
Теперь творог нам надо протереть через сито. Быстрее будет просто измельчить его блендером. Теперь сыр натираем на тёрке. Зелень моем и тщательно сушим. Смешиваем в одной мисочке зелень с сыром и творогом и сюда же вбиваем яйцо.
Начинка готова, теперь лепим лепёшки. Делим тесто на небольшие кусочки,которые затем раскатываем. На лепёшку выкладываем начинку и сверху уже новой лепёшкой прикрываем начинку, а края очень тщательно скрепляем. 
Хачапуры жарим на медленном огне на сковороде. Масло для жарки - растительное. 
Блюдо вкусное, сытное и ароматное. 
Татьяна,рост 170 см,
вес: 67 кг, будет 60 кг


Мой дневничок: /community/post.php?topic_id=37200

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Как сделать быстрые сырные лепешки?

Как сделать быстрые сырные лепешки?Предложенный в данной статье рецепт удивительно быстрых в приготовлении сырных лепешек будет просто незаменим в том случае, если к вам неожиданно нагрянут гости, ну или же в любых других случаях, когда потребуется буквально за несколько минут приготовить что-нибудь вкусненькое, аппетитненькое, а также очень сытное. 
Кстати, продуктов для приготовления быстрых сырных лепешек понадобится также совсем немного...

Список составляющих, которые будут нужны для приготовления блюда: один стакан кефира (или простокваши), половинка чайной ложечки сахарного песка и такое же количество соли, один стакан мелко натертого сыра твердых сортов, два стакана пшеничной муки, половинка чайной ложки соды, ну и также для начинки один стакан мелко нарезанной ветчины, колбаски или сосисок и растительное масло для жарки (желательно рафинированное).

Ну а дальше все очень просто - кефир или простоквашу необходимо вылить в подходящую миску, добавить к нему соль и сахар, а также соду и тщательно все это перемешать, а после этого всыпать натертый твердый сыр, постепенно добавить муку и снова хорошенько размешать.
Из подготовленного теста влажными руками сформировать небольшие лепешки, в серединку которых выкладывать немного начинки (то есть измельченных колбасных изделий или ветчины) и сделать небольшие пирожки, залепив тесто по краям, которые затем обжаривать в сковородке с разогретым маслом до готовности.
Лепешки по данному рецепту можно готовить и без какой-либо начинки

Татьяна,рост 170 см,
вес: 67 кг, будет 60 кг


Мой дневничок: /community/post.php?topic_id=37200

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

ВЕНГЕРСКИЙ СУП-ГУЛЯШ

ВЕНГЕРСКИЙ СУП-ГУЛЯШ

КАТЕГОРИЯ БЛЮДА
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ
 5 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 1 час 55 минут 
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ
 4
 
Основные ингредиенты
Ингредиенты: говядина 400 грамм, лук 300 грамм, чеснок 6 зубчиков, картофель 6 шт., морковь 1 шт., перец болгарский 2 шт., помидоры 1 шт., чили 1 стручок., томатная паста 1 ст.ложка, паприка сладкая - 30 грамм, тмин (молотый) 30 грамм, кориандар (молотый) 5 грамм,соль по вкусу, перец по вкусу.

 

 

 

 

 

1.   Подготовить ингредиенты.

        

2

Лук мелко нашинковать.

3

Выложить в разогретую кастрюлю с растительным маслом.

4

Обжарить до золотистого цвета.

5

Мелко нарезать чеснок и добавить в кастрюлю к луку.

6

Добавить специи.

7

Перемешать.

8

Мясо промыть и обсушить бумажными полотенцами, нарезать средними кубиками и добавить в кастрюлю.

9

Тщательно все перемешать.

10

Накрыть крышкой и поставить кастрюлю на медленный огонь, тушить примерно 1,5 часа, периодически проверяя, не выкипает ли сок. При необходимости можно добавить немного воды.

11

Пока тушится мясо, нарезать помидор.

12

Через 1,5 часа добавить к мясу томатную пасту.

13

Добавить нарезанный помидор, перемешать.

14

Нарезать морковь и картофель.

15

Добавить овощи в кастрюлю и перемешать.

16

Влить 2 стакана горячей воды.

17

Варить овощи до готовности, посолить.

18

Стручок перца чили разрезать и добавить в гуляш.

19

Добавить нарезанный болгарский перец.

20

Готовить еще 15 минут.

21

Перед подачей на стол в готовое блюдо добавить зелень.

22

Готово! Приятного аппетита!

Татьяна,рост 170 см,
вес: 67 кг, будет 60 кг


Мой дневничок: /community/post.php?topic_id=37200

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Маринованная скумбрия в острой заливке

 

Дорогие читатели!

Таким способом можно мариновать не только скумбрию, но и селедку. Иногда рыбу, приготовленную таким способом, называют рыба по-корейски. Маринованная скумбрия получается очень вкусной и остренькой. Для тех, кто не любят сильно острое, можно уменьшить количество специй и приготовить рыбу именно по вашему вкусу.

Маринованная скумбрияИНГРЕДИЕНТЫ: 

скумбрия свежемороженая, сколько душеньке угодно

Для заливки - на 1 кг рыбы

3-5 головок лука 3 ст. ложки растительного масла 0,5 ч. ложки красного молотого перца 0,5 ч. ложки черного молотого перца 1 ст. ложка приправы по-корейски 50 г уксуса 1 ст. ложка томатного соуса 1 ст. ложки соли 100 мл воды

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Количество ингредиентов для заливки рассчитывайте из количества рыбы.

Скумбрия или селедка желательно использовать крупную и жирную.

Скумбрию размораживаем, промываем под холодной водой. Начинаем ее потрошить, удаляем голову, хребет, все косточки и режем на порционные кусочки. Если скумбрия крепкая можно очистить кожу, а можно ее и оставить, так рыба не распадется на мелкие кусочки.

Маринованная скумбрия в острой заливке, удаляем кости

Рыбу помещаем в емкость, которой не страшна кислая среда маринада. Это может быть эмалированная или стеклянная посуда.

Маринованная скумбрия в острой заливке, укладываем

Лук чистим, промываем и режем полукольцами или кольцами и кладем сверху на рыбу. Лука берите побольше, он получается очень вкусный.

Маринованная скумбрия в острой заливке, добавляем лук

В сковороду кладем томатный соус, вливаем уксус, растительное масло, добавляем приправу для моркови по-корейски, красный и черный молотые перцы, соль м немного воды. Доводим до кипения и хорошо размешиваем.

Маринованная скумбрия в острой заливке, готовим соус   Маринованная скумбрия в острой заливке, готовим соус

Приготовленным соусом заливаем скумбрию с луком и очень аккуратно перемешиваем. Когда маринад остынет, еще раз перемешиваем, для того, чтобы все кусочки рыба со всех сторон были покрыты маринадом.

Содержимое кастрюли прижимаем руками, чтобы соусом были прикрыты все кусочки рыбы. Помещаем рыбу в холодильник минимум на сутки.

Маринованная скумбрия в острой заливке, маринуем сутки

Маринованная скумбрия в острой заливке готова. Подаем ее с картошечкой, с пюре, можно картошечку запечь или просто жарим ее.

Маринованная скумбрия готова

В этом блюде вкусная не только рыба, но и лук, который будет отличным дополнением ко второму блюду.

Татьяна,рост 170 см,
вес: 67 кг, будет 60 кг


Мой дневничок: /community/post.php?topic_id=37200

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

"ЛЕНИВЫЙ" РИС

"ЛЕНИВЫЙ" РИС


Ингредиенты:

· 2 луковицы
· 1 б консервированной кукурузы
· 2 ст.риса
· Куриные окорочка или голени (количество-ориентируйтесь на едоков)
· Соль,перец паприка, пряности по вкусу.

Приготовление:

Лук порезать, обжарить на масле, выложить в жаровню. С кукурузы слить жидкость-положить её поверх лука.
Слой сырого риса. Соль, приправы. Залить 3 ст.кипятка.
Окорочка (голени) посолить поперчить, натереть паприкой, выложить на рис.
Накрыть жаровню фольгой и поставить в разогретую духовку.Тушить до готовности.

Приятного аппетита!
Татьяна,рост 170 см,
вес: 67 кг, будет 60 кг


Мой дневничок: /community/post.php?topic_id=37200

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Десерт лентяйки - вкусняшка на каждый день

Десерт лентяйки  - вкусняшка на каждый день

Это действительно рецепт для самых занятых хозяюшек, которым тоже хочется побаловать домашних выпечкой.

Берем упаковка бездрожжевого слоеного теста (500 гр) и  пакет замороженной вишни (500 гр).

Для заливки:

300 гр. 25% сметаны,

полбанки сгущенного молока,

1 ст.ложка сахара.

Из теста сделать трубочки с вишней (у меня получилось 16 штук).

Испечь в разогретой 200* духовке до зарумянивания.

Когда остынут, уложить в подходящую посуду, заливая  заливкой из сметаны и сгущенного молока.

Оставить в холодильнике пропитываться  часа на три. Вкусняшка готова! 

Можно сделать конусы из слоеного теста и заполнить взбитым масляным кремом с вишней.

Для этого  муж сделал мне из консервных банок конусы(взял боковины консервных банок и свернул их кулечком).

Затем режете слоеное тесто  на одинаковые длинные полоски и каждую накручиваете на конус с узкой части до широкой.

Уложить их на противень,смазать яйцом сверху и в духовку... Приятного аппетита!

Татьяна,рост 170 см,
вес: 67 кг, будет 60 кг


Мой дневничок: /community/post.php?topic_id=37200

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Хлебные стаканчики из багета

Такие стаканчики можно съесть не только дома, но и взять с собой на пикник.

Ингредиенты:

Багет — 1 шт.
Колбаса вареная «Докторская» — 100 г
Брынза — 100 г
Перец болгарский — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Твердый сыр — 50 г
Помидор — 1 шт.
Зелень петрушки и укропа

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
2. Багет нарезать на кусочки и вынуть мякоть.
3. Готовим начинку: нарезаем небольшими кубиками колбасу, брынзу (можно использовать плавленый сырок), болгарский перец и помидор.
4. Взбиваем яйцо и добавляем к нарезанным продуктам, перемешиваем.
5. Наполняем багет приготовленной начинкой.
6. Сверху присыпаем тертым на мелкой терке сыром и запекаем стаканчики при температуре 180 градусов ~20 минут. Получаются хрустящие, вкусные стаканчики.

Завернуть в фольгу и перед подачей немного прогреть на решетке.

Приятного аппетита!

#рецепты@ladiesnotes
Татьяна,рост 170 см,
вес: 67 кг, будет 60 кг


Мой дневничок: /community/post.php?topic_id=37200

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
20 начинок для рулета из лаваша
1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, майонез.

2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек майонеза.

3. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца.

4. Жареные с луком шампиньоны, зелень и упаковка (200 гр.) плавленного сыра - подойдет янтарь, дружба, сливочный, виола. Можно для остроты добавить мелко покрошенных маринованных огурчиков.

5. Красная рыбка кусочками,свежий огурчик,зелень!

6. Адыгейский
сыр, раскрошенный руками, корейская морковь, майонез и зелень.

7. Рыбные
консервы в масле, размятые вилкой, тертый сыр, зелень.

8. Рис, яйцо и майонез с зеленью.

9. Кубики ветчины и твердого сыра, тертый свежий огурец, зубчик чеснока, майонез.

10. Тертые вареные яйца, корейская морковь, копченая колбаса, майонез.

11. Тертые на терочке огурец и морковь, кусочки копченой колбасы или копченого мяса, зелень, майонез.

12. Пассированные луковица и сладкий перчик, мелко нарезанные соленые огурцы, кусочки жареного куриного мяса, кусочки свежего помидора, зубчик чеснока и майонез.

13. Обжаренный фарш, тертый твердый сыр, пассерованные лук и сладкий перец

14. Тертая морковь, тертая свекла, зубчик чеснок, горсть измельченных ядер грецких орехов, майонез.

15. Обжаренные с луком грибы, тертый сыр, вареные яйца, зелень.

16. Сливочный сыр, мелко-мелко нарезанные лук и чеснок, черный и красный молотый перец превратить в однородную пасту.

17. Жареную куриную печень, молотый перец, несколько ложек жирных сливок размолоть в блендере в пюре, заправить солью и перцем, прогреть в микроволновке.

18. Обжаренные в растительном масле лук, чеснок, сладкий перец, баклажан, пару помидоров превратить в однородную пасту в блендере.

19. Сливочное масло, вареные очищенные креветки, зубчик чеснока размять вилкой.

20. Крабовые палочки, яйца 2-3 шт, сыр твердый 70-100 г, майонез 1 п. (180 г), зелень.
20 начинок для рулета из лаваша
Татьяна,рост 170 см,
вес: 67 кг, будет 60 кг


Мой дневничок: /community/post.php?topic_id=37200

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Сфунгато.



Ингредиенты: кабачки - 2 шт. помидоры - 5 шт. лук рубленый - 3 ст. ложки яйца - 5 шт. растительное масло - 1\2 стакана перец чёрный молотый , соль по вкусу

Помидоры очистите от кожицы, удалите семена и порубите мякоть. Лук, очищенные от кожицы и семян кабачки, нарезанные кружочками, помидоры обжарьте на масле. Выложите в смазанную форму, залейте взбитыми с перцем и солью яйцами. Запекайте до готовности. Подавайте холодным, оформив ломтиками помидора, кольцами лука и зеленью.

Приятного аппетита!
Татьяна,рост 170 см,
вес: 67 кг, будет 60 кг


Мой дневничок: /community/post.php?topic_id=37200

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Пицца из кабачков с куриным филе и помидорами

Кто любит кабачки, это блюдо для вас. Идем на кухню готовить очень вкусную, полезную и легкую пиццу. Рецепт этой пиццы прислала мне посетительница сайта Маргарита. Пицца из кабачков с куриным филе и помидорами придется по вкусу всем, даже дети обожают ее.

Пицца из кабачковИНГРЕДИЕНТЫ:

1 средний кабачок 400-500 г зелень (лук, укроп, петрушка) 2 яйца 1 ч. ложка разрыхлителя 1 стакан муки 200 г куриного филе 2-3 помидора 100-150 г твердого сыра растительное масло черный молотый перец специи для курицы майонез соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Я готовлю двойную порцию, все уходит на ура.  Первый раз можете приготовить из одной порции ингредиентов, для того, чтобы снять пробу, убедиться, какая она вкусная и поместить рецепт в свою кулинарную копилочку.

Кабачки промываем, трем на крупную терку и слегка отжимаем. Кабачки лучше использовать молодые, без семечек. Если все таки кабачки не молодые, счищаем с них кожуру и удаляем семечки.

Зелень, лук, укроп, петрушку промываем, даем стечь воде и мелко измельчаем.

К кабачкам добавляем яйца, муку, разрыхлитель, измельченную зелень, солим и все хорошо перемешиваем.

Пицца из кабачков, готовим тесто

Куриное филе промываем и режем на кусочки. Сегодня я использовала куриное филе из куриных бедрышек. Это мясо более сочное и в пицце оно будет кстати.

Пицца из кабачков, режем филе курицы

Помидоры промываем, удаляем место от плодоножки и режим на кружочки или полукружочки, если помидоры большие.

Сыр трем на крупной терке.

Противень смазываем растительным маслом или выкладываем пергаментной бумагой.

На противень выкладываем кабачковую массу, желательно толщиной 1-1,5 см.

Сверху на кабачковую массу выкладываем помидоры по всему противню, так чтобы вся кабачковая масса была прикрыта помидорами.

Пицца из кабачков, выкладываем помидорыЗатем выкладываем кусочки куриного филе. Солим их сверху и перчим. Можно добавить специи для курицы. Заливаем майонезом и ложкой распределяем по всему противню.

Пицца из кабачков, поливаем майонезом

Противень помещаем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и запекаем кабачковую пиццу 30-40 минут. Затем посыпаем пиццу сыром, сыра не жалейте, пицца только от этого выиграет. Запекаем пиццу еще 10-15 минут. Сыр должен расплавиться и слегка зарумяниться.

Пицца из кабачков, запекаем в духовке

С пылу с жару пиццу лучше не есть, даем ей немного остыть.

Завариваем чаек, режем пиццу на части и подаем на стол.

Кабачковая пицца получается очень вкусной, легкой и нежной на вкус. Спасибо Маргарите, за чудесный рецепт пиццы из кабачков.

Если хотите приготовить более сытную пиццу предлагаю ознакомиться с моей фирменной пиццой с грибами, овощами и колбасой . Такой вкусной пиццы вы еще не ели.

А может быть у вас мало времени, приготовьте быструю пиццу на сковороде.

Готовьте и вам понравится.

Приятного аппетита!

Татьяна,рост 170 см,
вес: 67 кг, будет 60 кг


Мой дневничок: /community/post.php?topic_id=37200

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Пицца-цветочек

источник, автор - Sjusen

Научилась недавно делать вот такую пиццу - охотно делюсь находкой))
Поверьте, получается очень вкусно и красиво!


Вот практически все, что понадобится, на фото нет только зелени и муки.

Раскатываем тесто (я беру обычное слоеное или слоено-дрожжевое) круглым пластом, сосиски разрезаем на 4 части (вдоль и пополам) и выкладываем на пласт таким вот образом:

Загибаем края пласта:

И прижимаем:

Делаем надрезы между кусочками сосисок и посередине каждого кусочка, затем разворачиваем каждую пару в противоположные стороны:

Выкладываем начинку, мои домашние любят такую: слой вареного яйца, слой зелени:

Сладкий перец, зеленые оливки (очень вкусно с начинкой), сыр, майонез:

И в духовку

Приятного аппетита вам и вашим семьям!

Татьяна,рост 170 см,
вес: 67 кг, будет 60 кг


Мой дневничок: /community/post.php?topic_id=37200

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Домашние Рецепты как у мамы

Мясные "ватрушки" - быстрый ужин"

Ингредиенты:

Фарш – 500 грамм;

Сыр плавленый ( Хохланд «Сливочный» брикет) – 150 грамм;

Творог – 300 грамм;

Сыр твердый тертый -100 грамм

Яйцо куриное -1 шт.

Специи – соль, перец, сухой чеснок

Приготовление:

1. В мясной фарш добавляем тертый сыр, специи и 1 сырое куриное яйцо. 2. Творог смешиваем с плавленым сыром. 3. Делаем из фарша гнезда и наполняем их творожной начинкой. 4. Запекаем при 180 градусах 40 минут. 5. Сверху присыпаем зеленым луком или зеленью.

Татьяна,рост 170 см,
вес: 67 кг, будет 60 кг


Мой дневничок: /community/post.php?topic_id=37200

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

А вот пирожок с кабачком

98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
99655058_99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)1 молодой кабачок 
99655058_99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)2 яйца
99655058_99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)3/4 стакана муки
99655058_99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)1 столовая ложка крахмала
99655058_99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)0.5(половина) чайной ложки соды
99655058_99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)четверть (0.25) чайной ложки лимонной кислоты
99655058_99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)2 щепотки соли
99655058_99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)0.5 столовой ложки сахара

ok (16x16, 0Kb)начинка:
99655058_99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)2 горсти сырого куриного (у меня был свиной) фарша
99655058_99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)пол пучка укропа
99655058_99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)соль по вкусу
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
Кабачок вымыть, почистить и натереть на крупной терке.
kabachkovij_pirog1 (500x375, 82Kb)
Укроп мелко нарезать
kabachkovij_pirog2 (500x375, 138Kb)
Форму для кексов смазать маслом и присыпать манкой или сухарями.

Куриный фарш достать из холодильника (он должен быть приготовлен заранее) - я делала фарш из куриной грудки.

Просеянную муку смешать с крахмалом, содой и лимонной кислотой.

Яйца взбить миксером вместе с сахаром до пышной пены, в конце взбивания добавить соль.
kabachkovij_pirog4 (500x375, 82Kb)
Во взбитые яйца добавить кабачки, с которых предварительно слили выделившийся сок,
kabachkovij_pirog5 (500x375, 77Kb)
все аккуратно размешать сверху-вниз, затем добавить муку.

В форму выложить 3/4 теста.

На тесто выложить укроп, посолить по вкусу,
kabachkovij_pirog6 (500x375, 123Kb)
затем - фарш. Если фарш не соленый, его нужно посолить сверху.
kabachkovij_pirog7 (500x375, 117Kb)
Сверху выложить оставшееся тесто.
kabachkovij_pirog8 (500x375, 90Kb)
Пирог поставить в разогретую до 180С духовку, 
выпекать 40 минут, 
затем температуру выпекания уменьшить до 160С и выпекать еще 10 минут.

Испеченный пирог достать из духовки
kabachkovij_pirog9 (500x375, 96Kb)
и аккуратно перевернуть на доску (он очень хорошо отделяется от формы).
kabachkovij_pirog10 (500x378, 113Kb)
Дать немножко остыть и можно нарезать и есть.
kabachkovij_pirog11 (500x397, 103Kb)
Вкуснее всего теплым.
kabachkovij_pirog14 (500x375, 88Kb)

Татьяна,рост 170 см,
вес: 67 кг, будет 60 кг


Мой дневничок: /community/post.php?topic_id=37200

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

 

Сом, запеченный в сметане 


Время приготовления - 45 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты:

·         Сом (можно и любую другую рыбу) – 0,5 кг,

·         Сметана - 125 гр.,

·         Мука – 50 гр.,

·         Лук репчатый - 2-шт.,

·         Сливочное масло - 1ст. ложка,

·         Растительное масло,

·         Соль, перец, специи к рыбе.

Способ приготовления:
Порезать лук полукольцами и обжарить на сливочном масле. Рыбу порезать на порционные кусочки. Хорошо посолить, поперчить, приправить специями к рыбе. Обвалять рыбу со всех сторон в муке и обжарить на растительном масле. Выложить рыбу на противень, залить сметаной (чуть ее посолить), а сверху посыпать жареным луком. Если сметана жирная, надо развести ее водой. Поставить форму в духовку, и запекать 20-30 минут при температуре 180 С. Сметана должна сильно загустеть, а рыбка подрумянится. Сом, запеченный в сметане можно подавать с рисом иликартофельным пюре.

 

 

Татьяна,рост 170 см,
вес: 67 кг, будет 60 кг


Мой дневничок: /community/post.php?topic_id=37200

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

 

Тефтели в томатно-сметанном соусе 

 


Когда мясо с рисом пропитываются соусом, устоять не возможно. А на второй и третий день это блюдо будет еще вкуснее (если Ваша семья не съест их в первый).
Время приготовления – 1 час.
Порций – 4.
Ингредиенты:

·         Фарш (свинина+говядина) – 700 гр.,

·         Рис – 100 гр.,

·         Лук – 2 шт. (1 на зажарку),

·         Морковь – 1 шт.,

·         Сметана – 100 гр.,

·         Томатная паста – 4 ст. ложки,

·         Бульон или горячая вода – 0,5 л,

·         Подсолнечное масло – 50 мл,

·         Соль, перец, сахар по вкусу, лавровый лист,

·         Зелень для украшения.

Способ приготовления:
Лук мелко порезать. Фарш соединить с рисом, луком, посолить, поперчить и хорошо вымесить. Из фарша сформировать шарики и выложить их в форму для запекания. Для соуса надо обжарить лук с морковкой, добавить томатную пасту, сметану и бульон. Перемешать, посолить, положить сахар 1 ч. ложку, 2 штучки лаврового листа и залить полученным соусом тефтели. Форму поместить в духовой шкаф на 35-40 минут при температуре 180 С. К тефтелям в томатно-сметанном соусе подойдет на гарнир картофельное пюре, гречневая или рисовая каша. 

 

 

Татьяна,рост 170 см,
вес: 67 кг, будет 60 кг


Мой дневничок: /community/post.php?topic_id=37200

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

 

Курица с овощами и картофелем, запеченная в духовке 


Интересный вариант жаркого, но не в традиционном "глечике", а на открытом противне или в жаровне.

Время приготовления – 1,5 часа.

Порций – 4.

Ингредиенты: 

·         Куриные ножки – 1 кг,

·         Картофель – 800 гр.,

·         Лук – 1 шт.,

·         Кабачки – 1-2 шт.,

·         Помидоры – 3-4 шт.,

·         Майонез – 100 гр.,

·         Сметана (жидкая) – 100 мл,

·         Горчица – 0,5 ч. ложки,

·         Специи к курице. Соль.

Способ приготовления: 

Картофель отварить в мундирах. Почистить, нарезать кружочками. Курицу порезать порционно, лук полукольцами. Курицу с луком перемешать, обсыпать специями и намазать майонезом. Поставить в холодильник на час (можно больше), чтобы промариновалось. Кабачок и помидоры порезать кружочками, посолить и по очереди чуть обжарить. Приготовить соус, в котором будут запекаться овощи. Смешать сметану с горчицей и посолить. Если у Вас густая сметана, то надо ее развести водой. В форму для запекания выложить слоями  картофель, кабачки, помидоры, а сверху уложить курицу с луком и полить соусом. Запекать 1 час при температуре 180 С. Курочка должна стать золотистой. Курица с овощами и картофелем, запеченная в духовке украсит любой вечер и порадует Ваших близких.

 

 

Татьяна,рост 170 см,
вес: 67 кг, будет 60 кг


Мой дневничок: /community/post.php?topic_id=37200

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Пицца с баклажанами и кукурузой

 

Это вегетарианская пицца. Я мясоед, но вкус этой пиццы приводит меня в восторг. Может попробуете)))
Ингредиенты:

Баклажаны – 2 шт., Болгарский перец – 2 шт., Кукуруза – 100 гр., Подсолнечное масло для жарки, Майонез – 100 гр., Чеснок – 2 зубочка, Сыр – 100 гр., Тесто для пиццы (см. здесь), Соус для пиццы (см. здесь).

Способ приготовления:
Для начинки я нарезаю баклажаны кружочками, солю и оставляю на 15 минут. В это время делаю соус из помидор. А пока соус тушиться, замешиваю тесто. Время дорого, поэтому используем с умом каждую минуту. Теперь баклажаны отжимаю от сока, обжариваю с двух сторон до чуть румяного цвета. Перец режу кружочками, сыр тру на терке. Выдавливаю чеснок через пресс и свешиваю его с майонезом. Выкладываю тесто в форму, которую предварительно подогреваю и промасливаю. Хорошо намазываю ее соусом. Затем кладу баклажаны близко друг к другу, сверху укладываю кружочки перца, посыпаю кукурузой, намазываю тонким слоем майонеза и обильно сыплю сыр. Ставлю форму в разогретую духовку (180 градусов) на 25 минут. Пицца с баклажанами и кукурузой готова. Чуть остудить, порезать на порции и отведать, 

 

 

Татьяна,рост 170 см,
вес: 67 кг, будет 60 кг


Мой дневничок: /community/post.php?topic_id=37200

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Творожно-яблочный пирог

Считаю, что сочетание творога с яблоками в выпечке, дают превосходный вкус. Сегодня хочу предложить рецепт нежного, очень вкусного творожно-яблочного пирога, который в моей семье «улетучился» со стола в одно мгновенье. Итак, нам потребуется для теста: 80 г мягкого сливочного масла, желток, ½ стакана сахара, 1 стакан муки, щепотка соли.

Творожно-яблочный пирог

Замешиваем мягкое эластичное тесто, смешав все ингредиенты, заворачиваем его в пленку и даем остыть в холодильнике полчаса.

Творожно-яблочный пирог

Для начинки: 3-4 яблока,0,5 кг нежирного творога, ½ стакана сахара,150 г сметаны, 2 яйца (+ белок от теста),40 г крахмала, меленая корица, 2-3 ст л сока лимона.

Творожно-яблочный пирог

Форму для выпекания (я брала разъемную d24 см) смазываем сливочным маслом, слегка обсыпаем мукой. Остывшее тесто аккуратно рукой распределяем по дну формы, формируя бортик, и отправляем в разогретую духовку до 200* на 10-15 минут.

Яндекс.Директ Все объявленияВкусные блюда для худеющих! Я похудела на 22 килограмма, не голодая. Получи мои уроки на e-mail! Спеши!vkusno‑legko.info 

Творожно-яблочный пирог

Яблоки очищаем, удаляем сердцевину и режем на тонкие дольки, сбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем. Творог хорошо разминаем деревянной ложкой, добавляем два желтка, сахар, сметану, крахмал, хорошо перемешиваем. И в конце добавляем взбитые в пену три белка и аккуратно перемешиваем снизу вверх – творожная начинка готова.

Творожно-яблочный пирог

На дно выпеченной и остывшей заготовки для пирога (форму не раскрывать) укладываем слой яблок, слегка присыпаем корицей, выкладываем творожную массу

Творожно-яблочный пирог

и — снова  слой яблок, сверху – корица и ч л  сахара.

Творожно-яблочный пирог

Выпекаем творожно-яблочный пирог 50-55 минут при t 180*.

Творожно-яблочный пирог

Даем нашему пирогу остыть, разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу со свежезаваренным зеленым чайком с лимоном.

Творожно-яблочный пирог

И, как всегда, минутка хорошего настроения.



Read more: http://zdorovaeda.ru/tvorozhno-yablochnyiy-pirog/#ixzz29dn1o8S7

 

 

Татьяна,рост 170 см,
вес: 67 кг, будет 60 кг


Мой дневничок: /community/post.php?topic_id=37200

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Лазанья: история и родословная

Лазанья: история и родословнаяЛазанья – одно из популярных блюд итальянской кухни, которое способно с первого кусочка завоевать любовь любого жителя нашей планеты. Современная лазанья - это несколько слоев высушенного, а впоследствии сваренного или запеченного пшеничного теста, перемежаемых разнообразными начинками – от мясного фарша до овощного или грибного рагу, блюдо посыпается тертым сыром и запекается в духовке.
Одним из самых больших любителей лазаньи всех времен и народов является великолепный Гарфилд, вымышленный кот популярных американских комиксов. Попробуем приготовить его любимое блюдо?

Лазанья Гарфилда

 
Ингредиенты:
2 стакана рикотты
0,5 стакана тертого пармезана
1 взболтанное яйцо
1/4 стакана измельченного свежего базилика
230 г листов лазаньи
230 г тертой моццареллы
соль и перец молотый по вкусу

Для соуса:
1,75 стакана томатного пюре
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. орегано
0,5 стакана измельченных овощей и грибов (лук, шпинат, шампиньоны и т.п.)

Приготовление:
Соедините рикотту, пармезан, яйцо и базилик в большой миске, приправьте солью и перцем.

Духовку разогрейте до 190С. Форму для выпечки размерами 33 см на 22 см смажьте маслом. Положите отваренные листы лазаньи ровным слоем на дно, но не внахлест. Покройте половиной сырной смеси. Сверху положите часть соуса, который приготовьте, смешав все ингредиенты для соуса. Сверху покройте тертой моццареллой. Повторите слои в приведенной последовательности и завершите слоем лапши, который немного смажьте соусом. Запекайте 20 минут.

Чаще всего для лазаньи используются такие сорта сыров как рикотта и моццарелла, но вот в классической лазанье болоньезе применяется только пармезан. Зачастую блюдо готовится с соусом бешамель. 

Лазанья болоньезе


Ингредиенты для соуса болоньезе:
2 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. оливкового масла
3 ломтика бекона, измельченных
3 ст.л. измельченной прошутто
1 головка репчатого лука, измельченного
2 маленьких морковки, измельченных
2 стебля сельдерея, измельченных
230 г говяжьего фарша
230 г телячьего фарша
100 г свиного фарша
1 стакан куриного бульона
1 стакан белого вина
2 стакана измельченных помидоров
1 гвоздика
1/4 ч.л. тертого мускатного ореха
2 стакана горячей воды
340 г измельченных грибов
2 куриных печенки
1/4 стакана измельченной зелени петрушки
0,5 стакана жирных сливок
соль, молотый перец по вкусу

Ингредиенты:
3 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. муки
2 стакана теплого молока
450 г листов для лазаньи
1 стакан тертого пармезана

Приготовление:
Приготовьте соус болоньез, это можно сделать заранее, за 2-3 дня, соус отлично замораживается. Для этого растопите сливочное масло вместе с оливковым в большой глубокой сковороде, обжарьте измельченный бекон, добавьте прошутто. Готовьте 1 минуту, убавьте огонь до низкого, добавьте лук, морковь, сельдерей и готовьте до мягкости овощей. После чего прибавьте огонь и добавьте к овощам фарши. Готовьте при постоянном помешивании до готовности мяса. Добавьте бульон и вино, готовьте до загустения, минут 10. Добавьте помидоры, гвоздику, мускатный орех и горячую воду. Убавьте огонь, готовьте неплотно накрыв крышкой около 45 минут, периодически помешивая. За 5 минут до готовности добавьте грибы, куриную печень и петрушку. Затем – сливки, прогрейте, приправьте солью и перцем по вкусу.

Для соуса бешамель растопите сливочное масло в кастрюле. Когда масло растает, добавьте муку, тщательно перемешивая. Держите на огне до тех пор, пока масса не начнет пузыриться, но не приобретет еще коричневый оттенок. Постепенно добавьте молоко, не переставая помешивать, чтобы комочки не образовывались. Готовьте на слабом огне до загустения, помешивая деревянной ложкой.

Отварите листы лазаньи в большом количестве кипящей воды. Когда паста достигнет степени готовности «аль денте», снимите с огня, слейте воду, а листы лазаньи разложите на влажном чистом полотенце.

Духовку разогрейте до 200С. Форму для выпечки глубиной немного больше 5 см смажьте маслом, выложите слой листов лазаньи, положите толстый слой мясного соуса, немного соуса бешамель, тертый пармезан. Повторите слои в указанном порядке, последний слой – бешамель, сбрызнутый растопленным маслом. Запекайте 20-30 минут до золотисто-коричневого цвета. Перед подачей дайте лазанье остыть при комнатной температуре около 10 минут.

 

Татьяна,рост 170 см,
вес: 67 кг, будет 60 кг


Мой дневничок: /community/post.php?topic_id=37200

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Фрикасе из курицы с вином и шампиньонами? 

Для рецепта фрикасе из курицы с шампиньонами вам понадобится: на 800 г куриного мяса – 3 луковицы, 2 моркови, 1 корень сельдерея, 3 столовых ложки сливочного масла, полстакана воды, 1 стакан белого сухого вина, 250 г шампиньонов, 2 яичных желтка, полстакана сливок, сок 1 лимона, 1 чайная ложка крахмала, пряности, зелень, соль по вкусу.

Приготовление:

Нарубленную кусками курицу слегка обжарьте вместе с луком на сливочном масле (подрумянивать не надо). Овощи (морковь, корень сельдерея, зелень петрушки и тимьяна) крупно нарежьте и соедините с куриным мясом. Туда же влейте воду, вино, добавьте лавровый лист, гвоздику, посолите, поперчите и тушите под крышкой не менее одного часа.

Затем овощи извлеките, а в оставшуюся мясную массу внесите очищенные, разрезанные пополам шампиньоны и все готовьте ещё минут 15–20. Яичные желтки, взбитые со сливками, лимонным соком, мускатным орехом и крахмалом вмешайте во фрикасе, а затем снимите с огня. Подавайте готовое блюдо с отварным рисом или макаронами, сдобренными маслом и тертым сыром.

 

Приготовить фрикасе из кролика с вином и шампиньонами можно точно так же, как и фрикасе из курицы.

 

 

Татьяна,рост 170 см,
вес: 67 кг, будет 60 кг


Мой дневничок: /community/post.php?topic_id=37200

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Рецепт: Цветная капуста в сырном соусе

 

Ингредиенты
Цветная капуста 500 гТертый сыр чеддер 75 гМука 25 гМолоко 450 млТвердый сыр пармезан 25 гСоль и перец, зелень

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Количество порций: 4

Уровень сложности рецепта: Простой

 

Процесс приготовления:
Поставьте кастрюльку с молоком на огонь. Постепенно введите муку, постоянно помешивая. Доведите до кипения, не прекращая мешать. Убавьте огонь и потушите еще минуту. Снимите с огня и добавьте чеддер и твердый сыр. Приправьте по вкусу. Разделите цветную капусту на соцветия, отварите в подсоленной воде. Полейте капусту соусом и поставьте в духовку на несколько минут, чтобы образовалась золотистая корочка. Перед подачей посыпьте зеленью.

 

 

 

Татьяна,рост 170 см,
вес: 67 кг, будет 60 кг


Мой дневничок: /community/post.php?topic_id=37200

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Судак с шампиньонами: 2-ое блюдо украинской кухни.

Рецепт на 4 порции. Время изготовления — 60 минут.

Ингредиенты:

- 800 г судака

- 200 г шампиньонов

- 2 ст. ложки сливочного масла

- 8 клубней картофеля

- 1 ст. ложка муки

- 1/2 луковки

- 1/2 корня петрушки

- 2 лаврового листа

- 3 горьковатого перца

- 0,5 чайной ложки лимоновой кислоты

- 1 ст. ложка зелени петрушки

- 1/2 моркови

Изготовление:

Репчатый лук, морковь и корень петрушки очищают, нарезают, заливают жаркой водой и варят 15-20 минут, а потом отвар процеживают. Судак очищают, промывают, нарезают порциями, заливают процеженным овощным отваром, добавляют лавровый лист и варят до готовности.

Шампиньоны очищают, промывают, нарезают пластинками, припускают совместно с лимоновой кислотой либо уксусом, добавляют обжаренную на масле муку, перец, вливают бульон, в каком варился судак, и отлично проваривают. Картофель очищают и варят до готовности.

Подают судак с вареным картофелем, поливают подливой (соусом) с шампиньонами и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.

Судак с шампиньонами. Рецепт изготовления судака с шампиньонами либо как приготовить судак с шампиньонами

 

Татьяна,рост 170 см,
вес: 67 кг, будет 60 кг


Мой дневничок: /community/post.php?topic_id=37200
  Всего Страниц (2):    21 
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Рыба жареная обыкновенная
Рыба короп Мука Соль
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика