Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Форум группы: Низкокалорийные рецепты
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., Наталья80, rodrighes  -  показать группу
    Тема:
овощные блюда

 
     Только участники группы могут отвечать в этой теме.
 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Овощи, запеченные под сметаной 
На 100г. – 69ккал.

4-6 картофелин, 
2 молодых кабачка, 
2 баклажана, 
3-4 болгарских перца, 
3-5 помидоров, 
2-4 зубчика чеснока, 
500г сметаны, 
1 ч ложка соли, перец. 

1. Картофель надо порезать небольшими дольками и отварить в течение 5 минут в подсоленной воде. 
2. Баклажаны и кабачки также порезать дольками, а перцы – соломкой. Помидоры можно натереть на крупной терке, можно нарезать кружочками, чеснок мелко порезать. 
3. Затем выложить в глубокую форму картофель, кабачки (посолить), потом баклажаны (посолить и поперчить), перец и сверху посыпать чесноком. Залить все сметаной и поверх ее выложить помидорную массу или кружочки помидор. 
4. Поставить форму в духовку на 25-35 минут. 
Если сметана очень густая, то можно развести ее водой.
Наталья, 34 года, 171 см
Было 125 кг,будет 85 кг
/community/post.php?topic_id=51059

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Капуста по-армянски (один из вариантов) 
45ккал на 100г 

Такую капусту можно готовить в любое время года, она получается хрустящая и кисло-острая на вкус. 
Ингредиенты: 
Капуста – 1 кочан 
Свекла - 2-3 шт. 
Чеснок – 1 головка 
Перец острый – 1-2 стручка 
Зелень (пертушка, укроп, хрен) – пучок 
Лавровый лист, перец горошком, соль. 

Капусту разрезаем пополам, а затем каждую половинку на небольшие пелюски, свеклу очищаем и режем тонкими кольцами, стручковой перец кольцами. В эмалированную кастрюлю укладываем слоями: свеклу, капусту, зубчики чеснока, колечки перца, лавровый лист, перец горошком, зелень и т.д. Так укладываем 2-4 слоя капусты, последний слой - свекла. 
Далее закипятить воду, добавить соли, что бы на вкус было чуть солонее, чем обычно. Залить капусту теплым рассолом и поставить под гнет на 3-и дня при комнатной температуре. Через 3 дня капусту переложить в банку, залить рассолом и хранить в холодильнике. 
Капуста готова. Каждую пелюску разрезать на небольшие кусочки и подавать, как острую закуску. 
Если кто-то любит поострее, то нужно увеличить количество острого стручкового перца. 
Приятного аппетита!!!
Наталья, 34 года, 171 см
Было 125 кг,будет 85 кг
/community/post.php?topic_id=51059

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Капустная запеканка.
На 100 гр.-60 ккал.

Состав:

1.Морковка- 2 шт.
2.Капуста- 500гр.
3.Кабачок- 300гр.
4.Лук- 1шт.
5.Молоко- 350мл.
6.Яйца-4 шт.
7.Манка- 3 ст.л.
8.Соль и зелень.

Приготовление:

1.Капусту шинкуем соломкой, кабачок и лук кубиком, морковь на тёрке.
2.Тушим под крышкой мин.15, затем крышку снимаем и поджариваем до испарения жидкости.
3. В молоко добавляем яйца и манной крупы, солим и все это перемешиваем.
4.Заливаем овощи полученной смесью.
5.Ставим в духовку на 15-20 мин. при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Наталья, 34 года, 171 см
Было 125 кг,будет 85 кг
/community/post.php?topic_id=51059

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Блюда из овощей

 

Кто сказал, что из овощей можно готовить только салаты или использовать их в качестве гарнира? С нашими рецептами овощи станут главными блюдами на диетическом столе!

Картошка с чесноком

Александр Тушкин / «Здоровье инфо»

Картошка с чесноком

Это супербыстрый и суперпростой рецепт блюда из овощей. Диетический рецепт картошки с чесноком является «вариацией на тему», однако в нашем случае картошку следует не жарить, а запекать, чтобы обойтись без растительного масла и канцерогенов. Чеснок придаст картофелю пикантный вкус.

На 4 порции:

400 г картошки (лучше красного цвета) головка чеснока (обратите внимание: головка, не зубчик) 2 столовые ложки оливкового масла

Порежьте картошку дольками. Разделите головку чеснока на зубчики, но не снимайте кожицу. Добавьте масло, посолите, поперчите – и в духовку на 40 минут, пока картошка и чеснок не станут мягкими. Достаньте блюдо, выдавите запеченный чеснок из кожицы на картофель.

Энергетическая ценность порции: 80 ккал, 0 г белка, 0,5 г жира, 18 г углеводов, 3 г клетчатки.

Низкоуглеводная лазанья с цуккини

Самая сложная часть в этом овощном блюде с сыром – сооружение самой конструкции: малейший промах, и лазанья развалится.

На восемь порций:

700 г цуккини 400 г нежирного творога или рикотты 2 яйца 100 г свежего базилика или 70 г свежей петрушки 400 г соуса для пасты (берите без сахара или приготовьте сами из томатной пасты) 200 г моцареллы 70 г пармезана соль

Нарежьте цуккини для слоев лазаньи толщиной в 3 мм. Для этого удобно использовать терку-мандолину. Сложите цуккини в дуршлаг и сбрызните соленой водой. Поставьте дуршлаг на кастрюлю, чтобы собрать сок. Через 10-15 минут сбрызните еще раз и высушите. Смешайте творог, яйца, базилик. Смажьте сковороду соусом (возьмите ¼ часть соуса). Теперь выкладывайте слои лазаньи. Сначала положите слой цуккини, потом промажьте смесью из трети творога и яиц, трети соуса и трети моцареллы. Третий слой посыпьте пармезаном. Выпекайте полчаса.

Энергетическая ценность 1 порции: 242 ккал, 17 г белка, 9г жира, 8 г углеводов, 2 г клетчатки.

Овощи на пару

Овощи на пару

Что может быть проще овощей на пару? «Ага, и противней!» – добавите вы. В нашем рецепте есть овощной бульон с уксусом и маргарином. Только попробуйте, и вы сразу забудете, что вы на диете!

100 г овощного бульона (как его сделать, читайте здесь) 2 морковки 1 цуккини 1 патиссон 50 г свежих грибов петрушка 2 столовых ложки винного уксуса 1 столовая ложка маргарина

В большой сковороде доведите бульон до кипения на среднем огне. Порежьте и добавьте туда овощи. Затем томите на медленном огне под крышкой. Через 15 минут вынимайте овощи. Включите огонь на максимум и варите бульон 5 минут, затем влейте уксус и добавьте порезанную петрушку. Снимите с огня и добавьте маргарин. Полейте готовым соусом овощи.

Энергетическая ценность порции: 30 ккал, 1,5 г белка, 0,5г жира, 6 г углеводов, 1,5 г клетчатки.

Диетический рататуй для большой компании

Чтобы приготовить это диетическое блюдо, вам придется вымыть, почистить и порезать почти 2 кг овощей. Впрочем, оно того стоит – ваши гости еще добавки попросят.

На 8 порций:

250 г цуккини 250 г баклажанов 2 столовых ложки муки 250 г лука 250 г зеленого болгарского перца 500 г томатов ветка петрушки 5 зубчиков чеснока 3 веточки тмина 2 столовых ложки оливкового масла 10 листков базилика

Нарежьте баклажаны и цуккини дольками (можно сделать это на терке-мандолине). Положите их в разные тарелки и посыпьте мукой. Нарежьте лук и болгарский перец соломкой, томаты дольками, мелко – чеснок и петрушку. Налейте масло в большую сковородку. Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте овощи и травы, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне. Через час откиньте крышку, перемешайте и не снимайте овощи с огня еще 20-30 минут, пока лишняя жидкость не выпарится.

Энергетическая ценность порции: 110 ккал, 3 г белка, 2 г жира, 15 г углеводов, 3,5 г клетчатки.

Свекла

Свекла в глазури

Как звучит, да? Не проходите мимо, в нашем рецепте глазурь – из бальзамического уксуса.

1. 6 средних свекол
2. 100 г апельсинового сока
3. 60 мл бальзамического уксуса
4. Столовая ложка сахара
5. 1 звездочка аниса
6. Черный перец горошком

Удалите зеленый стебель у свеклы, оставив небольшой хвостик. Хорошо поскребите свеклу щеткой, чтобы очистить ее от земли. Оберните свеклу в фольгу и суньте в духовку. Выпекайте час. Затем охладите до комнатной температуры, почистите и разделите на 8 долек. Теперь – глазурь. Смешайте апельсиновый сок, уксус, сахар и звездочку аниса в небольшой соуснице. Кипятите массу 10 минут, пока масса заметно не уменьшится. Удалите анис и полейте свеклу соусом. Получается 4 порции.

Энергетическая ценность порции: 79 ккал, 2 г белка, 0 г жира, 18 г углеводов, 4 г клетчатки.

 

 

Источник: http://www.zdorovieinfo.ru/sbros-lishnee/stati/rezepti_i_plani/blyuda_iz_ovoschey_dieticheskie_retsepty/

Наталья, 34 года, 171 см
Было 125 кг,будет 85 кг
/community/post.php?topic_id=51059

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Запеченный картофель с овощами

В половинке картофеля, запеченного без специй, всего 80 ккал. Запекать его лучше в кожуре – в ней содержится много полезных микроэлементов. Чтобы улучшить вкус, добавьте немного овощей или ложку соуса «Сальса».

Наталья, 34 года, 171 см
Было 125 кг,будет 85 кг
/community/post.php?topic_id=51059

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Картофель запеченный с травами
125ккал. на 100гр. 
Картофель можно есть не часто, готовя его в кожуре и не смешивая с животными белками, а подавая с салатом из сырых овощей.

Вкусное постное блюдо.

Ингредиенты:
Картофель средний 6 шт.;
Лук репчатый 1 шт.;
Растительное масло 2 ст.л.;
Паприка пол ч.л.;
Куркума пол ч.л.;
«Прованские травы» смесь 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

Помытый картофель разрезаем на 8 долек.

Для заправки добавить специи в масло и взбить вилкой.

Нарезанный картофель переложить в форму для запекания и перемешать с заправкой.

Лук нарезаем кольцами. Насыпать сверху картофеля.

Разогреваем духовку до 180С. Противень с картошкой помещаем на 45 мин в духовку. Картофель должен стать мягким. В процессе приготовления необходимо переворачивать несколько раз.

Приятного аппетита! 

Наталья, 34 года, 171 см
Было 125 кг,будет 85 кг
/community/post.php?topic_id=51059

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Капуста, тушеная с яблоками и свеклой
Калорийность: 156 ккал

на 1 порцию
белки - 3 г,
жиры - 6,6 г,
углеводы - 21,2 г

Что нужно: (на 6 порций)

лимонный сок – 1 лимон
сахар – 3 ст. л.
корица молотая – 0,25 ч. л.
свекла некрупная – 1 шт.
гвоздика молотая – 0,25 ч. л.
луковица – 2 шт.
масло сливочное – 4 ст. л.
яблоки твердые – 0,5 кг
соль – по вкусу
капуста белокочанная – 1 кг

шаг 1
Капусту очистить от верхних листьев, разрезать на 4 части и тонко нашинковать, удалив кочерыжку. Лук очистить и нарезать полукольцами. Перетереть капусту с небольшим количеством соли. Яблоки очистить и нарезать ломтиками, удалив сердцевину. Свеклу очистить, натереть на терке. Смешать капусту с яблоками, луком, свеклой, корицей, гвоздикой, сахаром и соком лимона.

шаг 2
Выложить получившуюся овощную смесь в большую кастрюлю с толстым дном. Сверху небольшими кусочками разложить масло. Накрыть и поставить в разогретую до 160 °С духовку на 2 ч. Один или два раза капусту перемешать.

Наталья, 34 года, 171 см
Было 125 кг,будет 85 кг
/community/post.php?topic_id=51059

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Кабачковая икра "магазинная" в мультиварке

2 шт. кабачков

2 луковицы

2 морковки

4 зубчика чеснока

2 стол.л. томат пасты

соль, специи по вкусу

Приготовление:

1. Лук, кабачок, морковь измельчить. В кастрюлю немного масла и все приготовленные овощи+соль, специи. На режим выпечка 40 мин (раз перемешать)

2. На режим тушение на 1 час. За 20 мин. до конца положить томат пасту и чеснок.

3. всё измельчить блендером.

{#}

Наталья, 34 года, 171 см
Было 125 кг,будет 85 кг
/community/post.php?topic_id=51059

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Морковные котлеты http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/morkovnye-kotlety..

Ингредиенты:
Для котлет:
3 моркови
2 яблока
1 ч.л. сахара
2 ч.л. манки
50г раст. масла
панировочные сухари
соль
Соус:
100г сметаны
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. ванильного сахара

Наталья, 34 года, 171 см
Было 125 кг,будет 85 кг
/community/post.php?topic_id=51059

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Капустные котлетки

Для приготовления потребуется: 
1 средний кочан капусты
1 луковица
1 яйцо
1 стакан муки
1-2 зубчика чеснока
соль
зелень
сухари для панировки
растительное масло для жарки




Кочан капусты разрезать на 4 части, удалив кочерыжку, и опустить в кипящую воду, отваривать в течение 8-10 минут. Затем сложить ее в дуршлаг или на полотенце, что бы лишняя вода стекла.
Остывшую капусту пропустить через мясорубку, отжать. 

Луковицу потереть на терке в кашицу, чеснок раздавить.
В капустную массу добавить тертый лук, чеснок, яйцо,зелень, соль, муку и замесить фарш, из которого сформировать котлетки, 

обвалять в сухарях 

и обжаривать на растительном масле до золотистого цвета.

Наталья, 34 года, 171 см
Было 125 кг,будет 85 кг
/community/post.php?topic_id=51059

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Овощной ″Эдем″ 70кк/100гр

300гр-кабачок
1-лук
1-морковь
1-помидор
соль.
перец
укроп (любая зелень)
50гр-сыр

соус:
2-яйца
100мл-молоко
соль
перец

Приготовление:
1. Кабачок почистить удалить семена,порезать полукольцами тонко,лук,морковь,помидор полукольцами.
2. Форму для выпекания смазать маслом,выложить морковь с луком,кабачок,помидор посолить,поперчить немного и поставить в духовку на 15 мин при 200гр.
3. Овощи зарумянятся,вытащить посытать зеленью, залить соусом (яйца слегка взбить добавить молоко соль.перец) сверху тертый сыр и в духовку минут на 5-7.

Наталья, 34 года, 171 см
Было 125 кг,будет 85 кг
/community/post.php?topic_id=51059

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Капустная шарлотка

53ккал. на 100гр.

Ингредиенты:
капуста 
3 яйца 
щепотка соли 
1 ч.л. разрыхлителя 
мука(в подсчетах ккал я брала 5ст.л.)
Способ приготовления:
капусту порезала и потомила на сковородке со сливочным маслом, слегка присолила и посластила.
Взбила 3 яйца, щепотку соли, 1 ч.л. разрыхлителя и муку, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. А дальше поступила так же, как рецепт любой другой шарлотки.
Очень, очень вкусно!!!

Наталья, 34 года, 171 см
Было 125 кг,будет 85 кг
/community/post.php?topic_id=51059

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Закуска на шпажках "Пингвины".
На 100 г-118 ккал. 
Состав:

Маслины без косточки,

сыр Almette сливочный,

морковь,

зубочистки.

Приготовление:

Вырезать небольшую дольку у маслины и нафаршировать её сыром. У отварной или сырой моркови вырезать и вынуть конус и нарезать кружочками усеченными. Также порезать конус(клювики).
"Клювики" вставляем в маслины, так чтобы острый край был снаружи. Собираем нашего пинвина: для этого с побощью зубочистки соединяем последовательно маслину "голову", маслину "тельце", и морковные лапки.

Приянного аппетита!

Наталья, 34 года, 171 см
Было 125 кг,будет 85 кг
/community/post.php?topic_id=51059

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Чечевичный суп
на 100гр 82.23ккал
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3-3,5 ст. воды
1 ст. чечевицы
1 средняя луковица
3 помидора или
1 ст. томата в собственном соку
1-2 зубка чеснока
1 лавровый лист
соль, перец горошком 
3-4 ст. л. оливкового масла.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В кипящую воду добавить промытую чечевицу.
Варить на среднем огне 20 минут.
Лук с томатом измельчить в блендере или нарезать мелкими кубиками.
Добавить к чечевице+чеснок (прямо в шелухе), лавровый лист, перец горошком.
Продолжать готовить еще минут 20.
Добавить оливковое масло, посолить и довести до кипения. 
Готовому супу дать постоять 10 минут.
Подавать с маслинами (в пост). 
Очень вкусно с фетой, яйцом или с рыбой в масле (консерва)

Наталья, 34 года, 171 см
Было 125 кг,будет 85 кг
/community/post.php?topic_id=51059

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Холодный летний суп со свеклой и кефиром.
На 100 г-38 ккал. 
Необходимо:
800 гр кефира обезжиренного
1 свёкла
1 свежий огурец
6 шт. крупного редиса
2 яйца
пучок листового салата
пучок укропа
соль 
Готовим:
1. Свеклу отварить, остудить, очистить и нарезать мелким кубиком. Половину выложить в салатник.
2. Огурец нарезать мелким кубиком, добавить к свекле.
3. Редис нарезать соломкой, добавить к овощам.
4. Листья салата нарвать руками или мелко нарезать (кто как любит), укроп мелко нарезать, половину укропа добавить вместе с салатом к остальным приготовленным ранее овощам и перемешать.
5. Оставшуюся свёклу положить в миску, добавить кефир, оставленный ранее мелко нарезанный укроп и соль. Взбить миксером до однородного и насыщенного цвета. Яйца отварить и остудить, разрезать пополам.
В сервировочные тарелки наливаем кефирно-свекольную заправку, добавляем перемешанные и нарезанные заранее овощи, украшаем блюда половинками варёного яйца и веточкой зелени.Приятного аппетита!

Наталья, 34 года, 171 см
Было 125 кг,будет 85 кг
/community/post.php?topic_id=51059

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Кабачковый "Торт" с начинкой из сыра и овощей
на 100гр 59.86ккал
Продукты (на 5 порций)
Кабачки — 4 шт.
Мука — 180 г.
Яйца — 2 шт.
Куркума — 3/4 ч.л.
Соль — по вкусу.
Лук — 1 гол.
Масло растительное — 3 ст.л.
Начинка:
Творог — 170 г.
Сыр плавленый сливочный — 190 г.
Чеснок — 2-3 зуб.
Болгарский перец красный и жёлтый — по 05 шт.
Огурец соленый — 1 шт.
Базилик сухой — 1 ч.л.
Соль — по вкусу.

Кабачки очистить и нарезать произвольно

, помолоть из в блендере в пюре, добавить соль, перемешать, дать постоять 20 минут, отжать лишнюю воду, добавить яйца, куркуму, масло, мелко рубленный лук, муку, вымешать до однородной массы. Разлить по трём одинаковым ёмкостям

выпекать на горячей сковороде, с обоих сторон. Начинка: смешиваем сыр с творогом, добавляем чеснок через пресс, болгарский перец смазываем растительным маслом, помещаем в духовку разогретую до 220 градусов на 15-20 минут, снимаем с него кожицу, нарезаем кубиком, добавляем к сырной массе, туда же мелко рубленный огурчик, базилик, если слишком густо то можно разбавить молоком, солим по вкусу. Далее складываем наши остывшие кабачковые коржи стопкой, промазывая каждый корж начинкой

, сверху украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Наталья, 34 года, 171 см
Было 125 кг,будет 85 кг
/community/post.php?topic_id=51059

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Овощная запеканка с творогом
116ккал на 100г

500 г брокколи
200 г зеленого горошка замороженного
1 большая морковь
250 г творога (лучше мягкого)
1 стол. ложка сметаны или йогурта
2 яйца
Петрушка, укроп и немного кинзы
Соль, перец, кориандр
Растительное масло для формы

Брокколи разделить на соцветия, добавить зеленый горошек и нарезанную на кружочки морковь. Творог смешать со сметаной, яйцами, приправами и мелко нарезанной зеленью, добавить к овощам. Уложить в форму, смазанную маслом и поставить в разогретую до 170С духовку на 50 минут. Кушать горячей.

Наталья, 34 года, 171 см
Было 125 кг,будет 85 кг
/community/post.php?topic_id=51059

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Картофель по-корейски

Картофель по-корейски
Вкусное постное блюдо или основа мясного салата.


Ингредиенты:
– картофель – 3-4 картофелины,
– несколько зубчиков чеснока,
– кориандр,
– соевый соус,
– черный и красный молотые перцы.
Количество приправ - по вкусу.
ПРИМЕЧАНИЕ. Варка в подкисленной среде приводит к отвердению картофеля и не дает ему развариваться.
  
Картофель нарезаем длинной тонкой соломкой сечением 2х2 мм. Это можно сделать ножом, но удобнее воспользоваться специальной теркой.
Нарезанный картофель тщательно промываем в несколько раз сменяемой холодной воде до полного смывания крахмала (при последнем промывании вода должна остаться чистой).
  
Большое количество воды подсаливаем, подкисляем уксусом (количество уксуса по вкусу, но в любом случае кисловатость воды должна явственно ощущаться) и на сильном огне доводим до бурного кипения.
Не уменьшая огонь, закладываем промытый картофель и выдерживаем ровно 1 минуту (при этом вода вряд ли успеет вновь закипеть).
Быстро сливаем кипяток и хорошенько промываем холодной водой (как макароны).
  

Картофель должен остаться гибким и не ломаться, но в то же время стать слегка "приваренным" и чуть прозрачным.
  
Добавляем уксус, черный и красный перец, молотый кориандр, чеснок после чеснокодавки, соевый соус - все по вкусу.
Перемешать.
Блюдо должно получиться острое, поэтому не экономьте на красном перце.
http://www.liveinternet.ru/journal_post.php?journalid=4174683  
Дать картофелю с приправами охладиться и пропитаться.
Через полчаса-час можно подавать на стол или как самостоятельное постное блюдо, или как остренькую закусочку к постной водочке (в пост алкогольные напитки не запрещены, т.к. они постного растительного прои

 

http://supercook.ru/decoration/decoration-03b.html

Наталья, 34 года, 171 см
Было 125 кг,будет 85 кг
/community/post.php?topic_id=51059

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Маринованная закуска "Хороша капустка... "

Маринованная закуска

Ингредиенты для "Маринованная закуска "Хороша капустка... "" Вода (для маринада) — 1.5 л Сахар (для маринада) — 8 ст. л. Соль (для маринада) — 4 ст. л.Лавровый лист — 5-6 шт Перец черный (горошком) — 15 шт Уксус (9%) — 1 стак. Масло растительное — 1 стак. Капуста (цветная ) — 1 вилок Брокколи (замороженная) — 300 г Морковь (крупная) — 1 шт Чеснок — 6 зуб.

Рецепт "Маринованная закуска "Хороша капустка... ""

Маринованная закуска

Для этой закуски цветную капусту я купила свежую, а брокколи замороженную.
Воду довести до кипения, всыпать сахар, соль, добавить растительное масло, уксус, перец чёрный горошком и лавровый лист. Снова довести до кипения. 
Маринованная закуска

Цветную капусту и брокколи разделить на соцветия, морковь нарезать колечками (если крупная, то полукольцами), чеснок нарезать тонкими пластиночками, перемешать, уложить в банку или стеклянную кастрюлю, залить горячим маринадом. 
фото Маринованная закуска

Остудить и оставить на сутки. Моим суток не хватило, смели половину уже часа через 3... 
Маринованная закуска

Вкусно, просто неописуемо! Закусочка что надо... к картошечке, да и просто так улетает на ура! 
Угощайтесь! Приятного аппетита!

Наталья, 34 года, 171 см
Было 125 кг,будет 85 кг
/community/post.php?topic_id=51059

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА
Отварить до полуготовности. Помазать маонезом. Посыпать порошком лукового супа и хорошо обвалять в панировочных сухарях. Запихнуть в духовку на 200-220 до зарумянивая. 

Котлеты из цветной капусты
Отварить 1 вилок капусты (в разобранном виде), размять до однородной массы толкушкой. Вбить яйцо,добавить муку (видно по массе сколько), кукурузу из банки,зелень,чеснок по вкусу,соль,перец Обвалять в сухарях(можно и вовнутрь сухари) и обжарить. 

Запеканка из цв. капусты с ветчиной 
800 г капусты, 400 г ветчины, 200 мл молока или простокваши, 3 яйца, 100 г слив. масла, 150 г. натертого сыра, черный молотый перец, соль. 
Капусту разделить на мелкие кочешки и сварить на пару или в малом кол.ве воды. 
В смазанную масло раст. посуду (в кот.ой будет подаваться блюдо) положить ряд кочешков, на них - изрубленную ветчину, а на нее - остальную капусту, залить яйцами, взбитыми в молоке (простокваше). Сверху положить кусочки масла и все покрыть натертым сыром. 
Запекать на сильном жару до зарумянивания. 
Посыпать черным перцем. 

Еще рецептик
Отварить до полуготовности среднюю головку капусты( разобрать на крупненькие соцветия, по принципу " большому куску- рот радуется"), взбить 2 яйца и добавить к яйцам 100-150 г. сыра .Обмакнуть в эту смесь капусту и пожарить до румяной корочки. 

САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ ,ОРЕХАМИ И БРЫНЗОЙ 
Небольшую головку цветной капусты мелко порубить.(не варить!!) 
100-150 гр.грецких орехов порубить. 
150 гр. брынзы. 
баночку обезжиреной сметаны или простокваши 
Зелёный лук,зелень 
Можно поперчить на вкус. 
Всё! 
Если брынза малосолёная - подсолить. 
Салат вкусен,если постоит 2-3 часа.

Наталья, 34 года, 171 см
Было 125 кг,будет 85 кг
/community/post.php?topic_id=51059

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

"Маринованные кабачки мгновенного поедания".

5ab4c9a7492d (480x360, 43Kb)

На каждые 500гр. кабачков = 0,5ч.л соли.
Для маринада: 100 мл оливкового масла, 3ст.л уксуса, 2 чайн.ложки меда, 2-3 зубчика чеснока, молотый черный перец, свежая или сухая зелень.

Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками.
Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.
Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью .Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп,петрушка.Можно добавить ложку паприка-пасты или кетчупа.Маринад перемешать.
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать.
Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать.
Приготовила сразу двойную порцию, только меда взяла целую столовую ложку. Очень вкусно!

Взято с сайта http://vikka69

Наталья, 34 года, 171 см
Было 125 кг,будет 85 кг
/community/post.php?topic_id=51059
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Рыба жареная обыкновенная
Рыба короп Мука Соль
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика