Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Форум группы: Низкокалорийные рецепты
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., Наталья80, rodrighes  -  показать группу
    Тема:
полезные продукты

 
     Только участники группы могут отвечать в этой теме.
 
  Всего Страниц (2):    21 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Вкусное лечение инжиром.

* Вместо аспирина.
Эфирные масла, находящиеся в инжире, нормализуют состав крови и не дают ей загустеть (не нужно пить «разжижающий» аспирин: лучше есть инжир - в течение месяца, всего по 1 плоду в день, а через месяц повторять курс.

* Улучшает работу мозга.
Инжир рекомендуется употреблять людям, чья работа связана с интеллектуальными нагрузками и творчеством – художникам, композиторам, писателям и поэтам, и предпринимателям – им тоже очень принципиально творческое мышление.

* При высокой температуре, ангине, инфекциях полости рта, бронхите. 
1 ст. ложку измельченного инжира заливают 2 стаканами кипятка, 10 мин. кипятят на малом огне; остужают, процеживают, принимают 4 раза в день.

* Усталость, слабость, нервное истощение.
Стаканом тёплого молока заливают 4-5 ягод, настаивают, растирают, и съедают за 2-4 раза в день.

* Мочекаменная болезнь, цистит, пиелонефрит, боли при мочеиспускании.

Инжир (3-5 ягод) заливают 200 мл кипятка, 5 мин. кипятят на медленном огне, затем хорошо разминают ягоды. Принимают отдельно от пищи, в течение дня.

* Общеукрепляющий салат с инжиром.

Если вместо бутербродов и яичницы съесть днем салат с инжиром, вы долго будете сытыми, а сердцу будет легче справляться с нагрузками.

Инжир – 300 г, чернослив – 150 г, миндаль – 2,5 ст. ложки, кефир – 1 стакан, цедра апельсина.

Чернослив замочить, затем промыть вместе с инжиром и тонко порезать. Миндаль ошпарить кипятком, снять кожицу и измельчить. Всё перемешать, посыпать апельсинной цедрой и залить кефиром. Сахар лучше не добавлять.
Наталья, 34 года, 171 см
Было 125 кг,будет 85 кг
/community/post.php?topic_id=51059

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Удивительные замороженные лимоны

Поместить промытый лимон в морозильную камеру холодильника.
После того, как лимон заморожен, возьмите терку, натрите весь лимон (не нужно чистить его) и посыпьте им ваши блюда.

Посыпайте им все овощные салаты, мороженое, супы, крупы, макароны, спагетти, рис, суши, блюда из рыбы.... Все продукты будут иметь приятный вкус, которого вы, возможно, никогда не пробовали раньше.

Теперь, когда вы узнали об этом секрете лимона, можете использовать его даже в растворимой чашке вермишелевого супа.
Наталья, 34 года, 171 см
Было 125 кг,будет 85 кг
/community/post.php?topic_id=51059

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
ХУРМА

В ней много витаминов С, Р, фосфора, марганца, кальция и калия. Особое внимание – витамину А, препятствующему образованию раковых клеток и необходимому для хорошего зрения. Хурма – хорошее мочегонное средство, выводящее из организма избыток солей натрия. Благодаря магнию хурма эффективно стоит на пути образования камней, положительно влияет на работу сердца, сосудов и нервную систему, особенно в период стрессов, умственного и психологического перенапряжения. Отличная профилактика атеросклероза. А благодаря железу плоды хурмы – отличное натуральное средство при анемии. Богатая йодом, хурма настоятельно рекомендована людям с нездоровой щитовидной железой. Много в хурме клетчатки и пектина, оказывающих благотворное действие на работу пищеварительного тракта. Если на вашем столе хурма появляется регулярно, будьте уверены, что родное тело эффективно борется со свободными радикалами, разрушающими здоровые клетки. Поскольку плоды хурмы насыщены антиоксидантами. Хурма повышает работоспособность, улучшает аппетит, тонизирует, успокаивает и расслабляет одновременно, приводя в норму самочувствие.
Наталья, 34 года, 171 см
Было 125 кг,будет 85 кг
/community/post.php?topic_id=51059

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
10 лучших продуктов для вашего сердца. 

* Овсяная каша. 
Отличный завтрак, полный жирными кислотами, фолатом и калием - понижают холестерин и поддерживают сосуды в тонусе. Полезнее всего крупа грубого помола. 
* Семга, лосось. 
Лучшие натуральные источники омега-3 кислот, способствуют нормальному свертыванию крови, снижают риск инфаркта на треть; крепкая память и здоровая кожа гарантирована до старости. Заменить можно тунцом, сардинами и селедкой. 
*Авокадо. 
Добавляйте по четвертинке в салаты - это снизит уровень «плохого» и прибавит «хорошего» холестерина. 
* Оливковое масло. 
В нем полно мононенасыщенных жиров, которые борются с холестериновыми бляшками. 
* Орехи. 
Больше всего омега-3 кислот и мононенасыщенных жиров содержат грецкий орех и миндаль. Потребление орехов также способствует лучшему усвоению клетчатки и снижает чувство голода.
* Ягоды. 
Выбирайте любую ягоду - они богаты противовоспалительными веществами, которые значительно снижают риск сердечных болезней и рака.
* Фасоль. 
В чечевице и красной фасоли полно клетчатки, омега-3 кислот и кальция. Они к тому же сытны и низкокалорийны. 
* Шпинат. 
Содержит много полезного пигмента лютеина, калия, фолата и клетчатки. 
* Льняные семечки. 
Их можно добавлять в каши или салаты, использовать льняное масло для приготовления блюд. 
* Соя
Борется с холестерином и поставляет протеины в ваш организм. Употребляйте натуральный, а не генномодифицированный продукт.
Наталья, 34 года, 171 см
Было 125 кг,будет 85 кг
/community/post.php?topic_id=51059

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Почему необходимо есть гречку?

---------------------------------------------------------------------

Гречка — велика на полезные свойства

Сложно представить рацион здорового питания без блюд из гречневой крупы, состав этих семян настолько уникален и широк, что ученые, до сих пор изучая его воздействие на организм, открывают новые и новые полезные свойства гречки.

Гречневая крупа – идеальный продукт с точки зрения соотношения белков, жиров и углеводов.

В ее состав входит:

до 16% легкоусвояемых белков, сред которых очень ценные и незаменимые аминокислоты (например, лизин и аргинин, наличие которые позволяет приравнять ценность гречки к мясу),
до 60% углеводы,
жиры составляют всего 3%, причем это полезные ненасыщенные жирные кислоты.
витамины группы В, крайне ценные для функционирования нервной системы – В1, В2, В3, В6, В9. А также витамины А и Е – известные как мощные антиоксиданты.
цинк, марганец, калий, кальций, кремний, железо, магний, магний, натрий, фосфор, серу, хлор, йод, кобальт, медь, молибден, никель, титан, фтор, хром.
сахариды, крахмал, клетчатка, зола.
Калорийность гречки

При таком богатом составе и обили полезных веществ, калорийность гречки всего 310 калорий на 100 г крупы, меньше калорий содержит только рис, другие крупы более калорийны. Учитывая такую энергетическую ценность и все полезные свойства гречки – эта крупа завоевала достойное место среди продуктов диетического значения. Гречку можно употреблять и диабетикам, и людям, страдающим от ожирения. Многие девушки в стремлении сбросить вес сидят на гречневой диете неделями.

Диета из гречки

Гречневая диета – пожалуй, самая распространенная диета и надо отметить одна из самых эффективных. Для контроля веса кому-то достаточно сделать один разгрузочный «гречневый» день в неделю, кто-то может выдержать и 7-10 дней (при этом потеря веса может составить до 10 кг).

Приготовить из гречки диетической блюдо – проще простого, стакан крупы заливается -3 стаканами крутого кипятка, все это укутывается и настаивается на протяжении ночи. На следующий день гречку можно есть, разделив эту массу на 3-4 части. Уже через сутки многие, кто попробовал гречневую диету, отмечали улучшение состояния и определенный сброс веса. В добавление к гречке можно употреблять напитки: кефир, чай (без сахара), воду. Чтобы диета дала свой эффект и организм получил все полезные свойства гречки нельзя добавлять никаких специй, соусов, масла, соли и др.

Польза гречки для организма

Гречневая крупа способствует:

очищению организма от шлаков, токсинов, вредного холестерина,
улучшает кровообращение, делает сосуды эластичными,
отлично укрепляются ногти, волосы, кожа становится более гладкой и упругой,
наличие витаминов В и магния, а также других микроэлементов способствует нормализации и работы нервной системы.
позволяет устранить апатию, депрессию и поднимает настроение,
нормализации артериального давления,
снятию отеков, усталости,
устранению атеросклероза и варикоза,
укреплению иммунитета и улучшению мозгового кровообращения.
Наталья, 34 года, 171 см
Было 125 кг,будет 85 кг
/community/post.php?topic_id=51059

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

13 пряных трав, которые можно выращивать дома

Дома эта зелень будет расти конечно хуже, чем на открытом грунте, но все равно будет радовать вас урожаем круглый год

1. Базилик (Ocimum basilicum) Попробуте сорт 'Genovese', имеющий классический вкус, сорт 'Siam Queen' для острого вкуса, сорт Lemon для придания цитрусового вкуса блюдам.
2. Лаврушка (Laurus nobilis). Дома растет медленно, зато превращается в кустик, который легко поддается формированию. Есть можно двухлетние листочки.
3. Кервель (Anthriscus cerefolium). Также известен как французская петрушка. Имеет аромат аниса.
4. Зеленый лук (Allium schoenoprasum). Очень просто получить выгонкой из обычной луковицы.
5. Кинза (принадлежит sativum).Ее называют китайской петрушкой, хорошо высаживать семенами. После сбора урожая не озобновляется, поэтому лучше сразу выращивать в нескольких горшках.
6. Укроп (Anethum graveolens).Также лучше сеять сразу в нескольких емкостях.
7. Майоран (Origanum spp.) Принадлежит к семейству орегано, но имет более сладки вкус.
8. Мята(Mentha spp.). Дома выращивают перечную мяту и мелиссу.
9. Орегано (Origanum vulgare ssp. hirtum). Двулетний.Чаще срывайте листики, чтобы стимулировать новый рост.
10. Петрушка (Petroselinum spp.). Можно сажать семенами, а можно вырастить из корня петрушки.
11. Розмарин (Rosmarinus officinalis). Не любит сухой воздух и растет медленно, зато аромат от него чудесный.
12 . Шалфей (Salvia officinalis).
13 . Тмин (Thymus spp.).

Наталья, 34 года, 171 см
Было 125 кг,будет 85 кг
/community/post.php?topic_id=51059

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
10 лучших продуктов для вашего сердца. 

* Овсяная каша. 
Отличный завтрак, полный жирными кислотами, фолатом и калием - понижают холестерин и поддерживают сосуды в тонусе. Полезнее всего крупа грубого помола. 
* Семга, лосось. 
Лучшие натуральные источники омега-3 кислот, способствуют нормальному свертыванию крови, снижают риск инфаркта на треть; крепкая память и здоровая кожа гарантирована до старости. Заменить можно тунцом, сардинами и селедкой. 
*Авокадо. 
Добавляйте по четвертинке в салаты - это снизит уровень «плохого» и прибавит «хорошего» холестерина. 
* Оливковое масло. 
В нем полно мононенасыщенных жиров, которые борются с холестериновыми бляшками. 
* Орехи. 
Больше всего омега-3 кислот и мононенасыщенных жиров содержат грецкий орех и миндаль. Потребление орехов также способствует лучшему усвоению клетчатки и снижает чувство голода.
* Ягоды. 
Выбирайте любую ягоду - они богаты противовоспалительными веществами, которые значительно снижают риск сердечных болезней и рака.
* Фасоль. 
В чечевице и красной фасоли полно клетчатки, омега-3 кислот и кальция. Они к тому же сытны и низкокалорийны. 
* Шпинат. 
Содержит много полезного пигмента лютеина, калия, фолата и клетчатки. 
* Льняные семечки. 
Их можно добавлять в каши или салаты, использовать льняное масло для приготовления блюд. 
* Соя
Борется с холестерином и поставляет протеины в ваш организм. Употребляйте натуральный, а не генномодифицированный продукт.
Наталья, 34 года, 171 см
Было 125 кг,будет 85 кг
/community/post.php?topic_id=51059

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Для чего нужно есть хурму?

В переводе с персидского хурма означает финик, а с латыни — «пища богов». Правильно выбранный фрукт сладкий, как мед, поскольку сахар составляет четверть его массы. Поэтому, если вы возьмете на работу два спелых плода – голод вам не страшен. А вместе с питательной энергией вы получите полноценный набор витаминов, минеральных веществ и море удовольствия, сообщает ТОнеТО.

1. Позаботитесь о зрении. В плодах спелой хурмы содержится огромное количество бета-каротина (именно он окрашивает ее в оранжевый цвет), который укрепляет зрение и препятствует старению глаз.

2. Защитите легкие. Этот же бета-каротин заботится о вашей дыхательной системе и препятствует развитию бронхитов и пневмонии. Если вы заядлый курильщик, хурма – ваш фрукт.

3. Поддержите сердце. В состав хурмы входят растительные сахара и калий, которые весьма полезны для сердечной мышцы и укрепляют стенки сосудов. Благодаря этому, хурма стабилизирует артериальное давление и помогает бороться с гипертонией.

4. «Скрепите» кишечник. Хурма – отличное вяжущее средство при расстройствах кишечника и анальгетик при желудочных болях.

5. Обработаете раны. Плоды спелой хурмы обладают отличным вяжущим и бактерицидным действием, поэтому приложите чистый фрукт к ране или ожогу и быстрое заживление обеспечено.

6. Спасете почки. Этот фрукт издавна использовали при различных болезнях почек и мочевого пузыря. Магний, которого там предостаточно, помогает вывести из организма соли натрия и разгружает почки. А для мочегонного эффекта нужно съедать 3-4 плода в день, чередуя их с горячим молоком.

7. Прогоните анемию. В плодах и листьях хурмы содержатся почти все микроэлементы (особенно много железа) и витамины, поэтому чай из них – отличное средство при анемии.

8. Избавитесь от боли в горле. Из-за высокого содержания витаминов А и С, хурма поддерживает иммунитет при сезонных простудах. А если болезнь все-таки настигла вас, прополощите несколько дне подряд горло соком одной хурмы, разведенным в рюмке теплой воды и боль отступит.

9. Распрощайтесь с депрессией. Один спелый фрукт в день насытит ваш организм магнием, который успокаивает нервы и обеспечивает крепкий сон. А фруктоза и глюкоза позаботятся о вашем настроении.
Наталья, 34 года, 171 см
Было 125 кг,будет 85 кг
/community/post.php?topic_id=51059

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Финики. 
Полезны для желудка и селезенки, вылечивают сердцебиение при малокровии, бессонницу. Полезно употреблять для снятия стресса при большом нервном напряжении, как общеукрепляющее средство при слабости, а также для улучшения цвета лица и гладкости кожи.
Наталья, 34 года, 171 см
Было 125 кг,будет 85 кг
/community/post.php?topic_id=51059

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Наталья, 34 года, 171 см
Было 125 кг,будет 85 кг
/community/post.php?topic_id=51059

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Наталья, 34 года, 171 см
Было 125 кг,будет 85 кг
/community/post.php?topic_id=51059

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Какие орехи полезны и почему

АРАХИС содержит полезные стеролы, снижающие холестерин, также арахис богат антиоксидантами. Причем, в обжаренных орехах (без соли и без сахарного сиропа) антиоксидантов больше, чем в сыром арахисе. Один из самых полезных арахисовых бонусов – паракумариновая кислота, которая, по мнению врачей, помогает снизить риск развития рака желудка.

БРАЗИЛЬСКИЙ орех чрезвычайно полезен благодаря высокому содержанию селена. Этот элемент выводит большинство ядов и токсинов из организма, повышает способность иммунитета сопротивляться вирусам, а также резко снижает риск развития онкологических заболеваний. Однако, стоит помнить, что полезные свойства орехов, в том числе и бразильского, проявляются при их умеренном употреблении. Всего один бразильский орешек обеспечивает суточную норму селена. Более того: если есть их больше 5 штук в день, можно получить легкое отравление.

ПЕКАН обладает исключительными полезными свойствами, одно из которых – избыток антиоксидантов, витамина Е и дубильной кислоты. Антиоксиданты успешно борются за молодость клеток кожи и органов, а витамин Е - за наш подтянутый свежий вид. Однако, стоит помнить, что пекан – самый жирный орех (500 г пекана содержит 3 500 калорий), и есть его следует совсем немного.

МИНДАЛЬ обладает обезболивающим и антисептическим качествами. В числе других полезных свойств – способность уменьшать судороги, изгонять из организма паразитов, облегчать симптомы астмы, бессонницы, облегчать головную боль.

ГРЕЦКИЙ орех не зря называют пищей для мозга. Ученые давно подметили, что основное полезное свойство этого ореха – в содержании большого количества биологически активных веществ, которые значительно улучшают состояние сосудов головного мозга. Кроме того, нейрофизиологи утверждают, что несколько грецких орехов в день способны снять даже сильное нервное напряжение.

ФУНДУК нередко прописывают людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями и малокровием. Главные полезные свойства этого ореха – он обладает сосудорасширяющим и противовоспалительным действием, что делает фундук крайне полезным при варикозе, флебитах, а также при любых воспалительных процессах.

ФИСТАШКИ обладают ярко выраженным тонизирующим качеством. Поэтому они весьма полезны при стрессах, депрессиях и хронической усталости. Другое полезное свойство фисташек – эти орехи способствуют резкому снижению вредного холестерина.

КЕШЬЮ укрепляют иммунитет и понижают холестерин. Но этим полезные свойства орехов кешью не ограничиваются. Они также рекомендованы при анемии, расстройстве желудка, бронхите, гипертонии и гриппе. Кроме того, диетологи утверждают, что кешью обладают антисептическими и болеутоляющими качествами.
Наталья, 34 года, 171 см
Было 125 кг,будет 85 кг
/community/post.php?topic_id=51059

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Наталья, 34 года, 171 см
Было 125 кг,будет 85 кг
/community/post.php?topic_id=51059

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Наталья, 34 года, 171 см
Было 125 кг,будет 85 кг
/community/post.php?topic_id=51059

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Наталья, 34 года, 171 см
Было 125 кг,будет 85 кг
/community/post.php?topic_id=51059

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Наталья, 34 года, 171 см
Было 125 кг,будет 85 кг
/community/post.php?topic_id=51059

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Наталья, 34 года, 171 см
Было 125 кг,будет 85 кг
/community/post.php?topic_id=51059

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Наталья, 34 года, 171 см
Было 125 кг,будет 85 кг
/community/post.php?topic_id=51059

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
40 Самых Полезных Продуктов!

1. Абрикос - содержит наибольшее количество бета-каротина, который контролирует зрение, блокирует образование злокачественных опухолей, стимулирует иммунную систему, подавляет процессы преждевременного старения.

2. Авокадо - регулирует кислотно-щелочной баланс. Легко переваривается, полезно для крови, предотвращает анемию.

3. Банан - чемпион по содержанию калия - микроэлемента, который необходим для укрепления сердечной мышцы и нормализации давления.

4. Бразильский орех - чемпион по содержанию селена, который поддерживает иммунную систему, снижает риск сердечных и онкологических заболеваний, способствует профилактике аллергии, кожных болезней, бесплодия, заболеваний желудочно-кишечного тракта и печени, выводит из организма вредные вещества.

5. Виноград - лидирует по содержанию полифенолов - растительных пигментов, которые являются мощнейшими антиоксидантами.

6. Гранат - абсолютный чемпион по содержанию эллаговой кислоты, которая понижает давление, обладает кровоостанавливающим и заживляющим свойствами.

7. Грейпфрут - содержит салициловую кислоту, полезную для лечения артритов. Благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Очищает кровь. Полезен при аллергии, при заболеваниях горла и ротовой полости.

8. Дрожжи пивные - содержат все витамины группы В, которые поддерживают функционирование центральной нервной системы, психическое здоровье, активность мозга, способствуют выработке гормона счастья - серотонина.

9. Ежевика - опережает остальные продукты по содержанию никотиновой кислоты, необходимой для нормальной деятельности мозга и сердечно-сосудистой системы, углеводного обмена, окислительно-восстановительных процессов. Обладает сосудорасширяющим свойством.

10. Жир рыбий - содержит ненасыщенные омега-3 жирные кислоты, которые нормализуют состояние кожи и суставов, помогают при депрессиях и психических расстройствах, влияют на формирование мозга плода в утробе матери.

11. Зеленый чай - мощный источник витамина Р, который способствует устойчивости организма к инфекционным заболеваниям.

12. Икра черная - ценнейший источник одновременно витамина D и железа.

13. Имбирь - анти-спазмолитик, профилактика тошноты, улучшает циркуляцию крови. Облегчает менструальные спазмы. Способствует восстановлению после заболеваний.

14. Клюква – эта ягода богата антиоксидантами и витаминами, способствует оздоровлению мочеиспускательной системы.

15. Коричневый рис - успокаивает нервы, снимает депрессию. Отрубная оболочка зерна содержит витамины группы В, минералы, клетчатку и фолиевую кислоту, а также небольшое количество фосфора, цинка, меди и йода. Она придает рису легкий ореховый привкус.

16. Крабы - белок, содержащийся в мясе краба, богат таурином - аминокислотой, которая необходима для поддержания эластичности сосудов и мышц, в том числе глазных.

17. Куриное мясо - способствует разжижению слизи при простуде. Мягкий антибиотик.

18. Лососевые рыбы - чемпион по содержанию магния, дефицит которого приводит к стрессам, нарушению сердечного ритма, судорогам мышц, постоянной усталости, раздражительности.

19. Лук - не просто полезный продукт, но и панацея от всех болезней. Лук благотворно влияет на работу печени, щитовидной железы, сердечно-сосудистой системы. Он улучшает иммунитет и лечит простудные заболевания.

20. Морская капуста - рекордсмен по содержанию йода, а значит, предотвращает заболевания щитовидной железы, снижает риск возникновения атеросклероза и онкологических заболеваний.

21. Мед - является природным заменителем сахара. Он прекрасно снимает воспаление при застуженном горле, полезен также и для работы сердечно-сосудистой системы. Полезно обмазаться медом в бане или сауне, полезные вещества меда омолодят вашу кожу.

22. Нарзан - лидирует среди других минеральных вод по содержанию кальция, а это - здоровые зубы, ногти, крепкие кости.

23. Овес - ценный природный источник цинка и хрома.

24. Оливки – неважно, предпочитаете ли вы поедать их зелеными (оливки) или черными (маслины). Эти плоды содержат огромное количество витамина Е, являются источником железа и меди.

25. Помидор - содержит ликопен - мощнейший антиоксидант, который, помимо профилактики раковых и сердечно-сосудистых заболеваний, предотвращает остеопороз, аллергические заболевания, понижает давление и улучшает детородную функцию у мужчин и женщин.

26. Редис - содержит значительное количество кремния, который необходим организму для образования коллагена - основного компонента соединительной ткани, отвечающего за упругость кожи, крепость костей, эластичность связок, сухожилий и нормальную работу суставов.

27. Сельдерей - чемпион по питательности среди растительных продуктов, поэтому так популярна диета на основе сельдереевого супа - помогает похудеть без голодания.

28. Творог - это кальций и фосфор, необходимые для формирования костной ткани, здоровья зубов, ногтей, сердца, мозга и сосудов, а также легкоусвояемый белок, который может заменить животные белки.

29. Тыква - высоко щелочной продукт, устраняет ацидоз костного мозга, печени и крови. Семечки обладают глистогонным действием.

30. Укроп - сочетание эфирных масел и микроэлементов, которое дает желчегонный и мочегонный эффект.

31. Фисташки - содержат больше других фитостеролов, которые снижают уровень холестерина, блокируя его всасывание, а также обладают антибактериальным и антисклеротическим свойствами.

32. Хрен - благодаря уникальному сочетанию эфирных масел корень хрена обладает антисептическим, антибактериальным, противовоспалительным свойствами.

33. Цикорий - в больших количествах содержит инулин - природный полисахарид, который способствует нормализации обмена веществ, поддерживает развитие бифидобактерий в микрофлоре желудка, выводит из организма шлаки, токсины и соли тяжелых металлов.

34. Черника - лидирует по содержанию марганца, без которого невозможно нормальное функционирование половой, нервной и кровеносной систем, опорно-двигательного аппарата. Также черника - чемпион растительного мира по содержанию антоцианидинов. Это самые мощные из всех природных антиоксидантов.

35. Чеснок - богат полезными веществами и так же силен в борьбе с простудными заболеваниями. Кроме этого чеснок нормализует флору вашего желудка, убивая вредные микроорганизмы. Этот продукт полезен и тем, что снижает содержаниехолестерина в крови.

36. Шоколад - обогнал по содержанию катехинов чай, который до того считался самым мощным источником этих антиоксидантов. Они ускоряют обмен веществ, способствуют сжиганию жиров, снижают риск возникновения тромбозов, атеросклероза, сердечных заболеваний, обладают антибактериальными свойствами.

37. Щавель - сочетание органических кислот, содержащихся в листьях, благотворно влияет на пищеварение, работу печени и кишечника, оказывает вяжущее, обезболивающее и кровоостанавливающее действие.

38. Эстрагон – содержит эфирное масло, придающее растению специфический вкус и аромат, определяет также его полезные свойства: антисептическое, противовоспалительное, кровоостанавливающее, успокаивающее, тонизирующее.

39. Яблоки - содержащиеся в яблоках кислоты, помогают бороться с гнилостными бактериями, поэтому яблоки очень полезны для желудка. Полезны они и для сердечно-сосудистой системы. В состав яблок входит вещество (кверцетин), замедляющее рост раковых клеток. Диетологи также рекомендуют съедать одно-два яблока на полдник.

40. Яйца - желтки яиц - ценнейший источник лютеина, который препятствует разрушению сетчатки и замедляет старение клеток глаза.
Наталья, 34 года, 171 см
Было 125 кг,будет 85 кг
/community/post.php?topic_id=51059

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
10 интересных фактов о хурме

1. Хурма полезнее яблок. Она содержит больше натрия, кальция, марганца и железа. А также в два раза больше пищевых волокон. Благодаря им из организма выводятся все шлаки и токсины. Проще говоря, действие хурмы можно сравнить с активированным углем. 

2. Содержит большое количество бета-каротина. Его в нем больше, чем в тыкве, сладком перце и томатах, а значит, хурма полезна для зрения и кожи. А также и тем, кто злоупотребляет никотином. 

3. Хурма прекрасно утоляет голод. К тому же она низкокалорийная (в 100 г содержится всего 60-70 ккал – в зависимости от сорта), поэтому ее можно включать в меню тем, кто стремится похудеть. 

4. Богата витамином С и может быть вкусным лекарством от простуды. Некоторые даже умудряются соком хурмы полоскать рот, смешав его с небольшим количеством воды. Наличие калия в плодах благоприятно влияет на работу сердца, сосудов и нервной системы.

5. Помогает бороться с депрессией. В хурме много магния, а он помогает успокоить расшатанные нервы, а также глюкозы и фруктозы – источника хорошего настроения. 

6. У неспелой хурмы есть достаточно неприятная особенность – вяжущий эффект, который образуется из-а содержания танина. Но от этого легко избавиться: достаточно положить недозрелую хурму в морозильную камеру на несколько часов или на несколько дней в полиэтиленовый пакет вместе с яблоками. Соседство с последними способствует выделению газа этилен, который помогает хурме быстрее созреть. 

7. Определить спелость хурмы легко по внешнему виду: кожица должна быть твердой и гладкой, но через нее должно быть видно, что мякоть желеобразная. Бока должны быть мягкими на ощупь, а плодоножка – сухой и темной. 

8. Кроме обычной хурмы существует также королек и шарон. Как их отличить? Королек – это та же хурма, но с косточками, так как вырастает плод из мужского опыленного цветка. Главный его плюс – отсутствие вяжущего эффекта. Мякоть у королька коричневатая, с прожилками, именно поэтому такую хурму еще называют шоколадной. 
Ну а шарон – это гибрид японской хурмы и яблока. Он менее вязкий, а потому более вкусный. Косточек в шароне нет, а кожица тонкая и блестящая. От яблока шарон получил разве что похожую по консистенции мякоть – более твердую, чем у обычных сортов. 

9. Хурма – не просто вкусный фрукт на десерт. В кулинарии она открыта для экспериментов! Например, ломтики хурмы можно сбрызнуть лимонным соком, поперчить, обернуть полоской обжаренного на гриле куриного филе и подать с листом салата. 

10. Добавлять хурму можно и в овощные салаты – это прибавит блюду пикантности, сделает вкус более оригинальным, а внешний вид – ярким! Более того, хурму можно и засушить, нарезав пластинками, а после подать к чаю вместо конфет.
Наталья, 34 года, 171 см
Было 125 кг,будет 85 кг
/community/post.php?topic_id=51059

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Наталья, 34 года, 171 см
Было 125 кг,будет 85 кг
/community/post.php?topic_id=51059

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Наталья, 34 года, 171 см
Было 125 кг,будет 85 кг
/community/post.php?topic_id=51059

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Наталья, 34 года, 171 см
Было 125 кг,будет 85 кг
/community/post.php?topic_id=51059

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Наталья, 34 года, 171 см
Было 125 кг,будет 85 кг
/community/post.php?topic_id=51059

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Наталья, 34 года, 171 см
Было 125 кг,будет 85 кг
/community/post.php?topic_id=51059

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Чем полезны вареные яйца

Вареные яйца принято готовить на завтрак во многих странах. Этот сытный и калорийный продукт содержит белки, жиры, фосфор, кальций, магний, калий, йод, мед, витамины А, В, В6, D и Е. Врачи советуют обязательно употреблять вареные яйца детям и беременным женщинам, так как в этом блюде содержатся все вещества, необходимые для развития ребенка.

Аминокислота, которую мы полумаем вместе с яйцом, помогает расти мышечной массе и укрепляет ткани. А содержащегося в нем протеина хватает, чтобы зарядить человека энергией на весь день.
Интересно, что из вареного яйца полезные вещества организм усваивает гораздо быстрее, чем из сырого. Кроме того, это блюдо помогает излечиться от малокровия, хорошо проваренные яйца можно употреблять, не боясь подхватить сальмонел-лез.
Подмечено, что женщины, регулярно употребляющие вареные яйца, выглядят значительно моложе своих сверстниц. Дело в том, что это блюдо стимулирует выработку в организме особого вещества коллагена, который замедляет старение кожи. Белок и желток можно добавлять в маски для лица.
Единственный минус яиц: в них содержится много холестерина. Одно время врачи даже рекомендовали пациентам, страдающим атеросклерозом, совсем исключить этот продукт из рациона. Однако потом исследователи выяснили, что в яйцах содержится лецитин, который, напротив, препятствует отложению холестерина на стенках сосудов.
не забываите, что вареные яйца нельзя хранить слишком долго, кроме того, иногда они могут вызывать аллергические реакции.
Наталья, 34 года, 171 см
Было 125 кг,будет 85 кг
/community/post.php?topic_id=51059

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
О пользе морской капусты 

Вероятно, Вы пробовали морскою капусту - ЛАМИНАРИЮ. Но это не только приятная закуска! А знаете ли Вы, что:

ЛАМИНАРИЯ - не только пищевое, но и древнее лекарственное растение.

ЛАМИНАРИЯ - самое эффективное натуральное средство профилактики и лечения заболеваний щитовидной железы, особенно эндемичного зоба.

Щитовидная железа была известна уже врачам глубокой древности, которые приписывали ей важную роль в организме. Интересно, что древнегреческие скульпторы изображали богиню плодородия Геру, как правило, с увеличенной щитовидной железой (болезнь зоб), видимо, подчёркивая, что общий достаток человека вовсе не гарантирует от этого заболевания. Щитовидная железа выделяет в кровь гормоны, оказывающие очень разностороннее влияние на организм. Для их образования в достаточном количестве необходим йод.

Щитовидная железа - абсолютный чемпион в организме по потреблению йода. При его недостатке, гормонов производится мало, развивается заболевание - гипотериоз.

У больных замедляются все процессы обмена веществ, что ведёт к нарушениям во многих органах и тканях, падает иммунитет, отмечается слабость, быстрая утомляемость, сонливость, ухудшение памяти, безучастность к окружающему миру. Постепенно возникают отёки вокруг глаз, а позднее и по всему телу. Больные зябнут даже в жаркую погоду. Щитовидная железа может опухать, деформируя шею.

Щитовидная железа регулирует развитие и рост как отдельных органов, так и всего организма в целом, настраивает скорости обменных процессов. При нехватке йода и недостаточной работе щитовидной железы во время беременности у ребёнка могут развиться кретинизм, глухонемота и другие тяжелейшие отклонения в развитии.

Гипотериоз встречается особенно часто там, где в природе наблюдается недостаток йода. С его дефицитом в окружающей среде связано также заболевание - эндемичный зоб. Районы с недостатком йода встречаются довольно часто на карте планеты. Они, как правило, связаны с подзолистыми почвами и их аналогами.

В результате нехватки йода щитовидная железа увеличивается в размерах, пытаясь обеспечить организм достаточным количеством гормонов. При этом может деформироваться шея, сдавливаются кровеносные сосуды и нервы.

Эндемичный зоб можно предотвратить, если восполнить дефицит йода в организме. Ранее в нашей стране для этого применяли йодированную соль, хотя это далеко не самый лучший способ. Соединение йода в соли не было стойким. Оно разрушалось во влажной атмосфере, на свету и при повышенной температуре, во время приготовления пищи. Однако сейчас не используется даже такой примитивный способ. В результате - резкое увеличение заболеваемости зобной болезнью.

Гораздо эффективнее использовать для этой цели йод, связанный с органическими молекулами. Он более устойчив и значительно легче усваивается организмом. Такой способ весьма популярен, например, в Англии и Соединенных Штатах Америки, где порошок из бурых водорослей - родственников ламинарии добавляют в хлеб. Ирония судьбы заключается в том, что Приморье, где сосредоточены основные плантации, выращивающие ламинарию также является зоной эндемичного зоба.

Морская капуста имеет в своём составе большое количество легко усваиваемого йода (до 0,3% от сухого веса), связанного с органическими молекулами. Поэтому он легко усваивается организмом человека, нормализуя функции щитовидной железы. По содержанию йода ламинария далеко опережает все известные наземные лекарственные растения.

ЛАМИНАРИЯ стимулирует работу пищеварительной системы; выводит вредные вещества, даже свинец и радионуклиды из организма.

Морская капуста содержит удивительные вещества: соли альгиновой кислоты или альгинаты. В желудочно-кишечном тракте человека они не перевариваются, а только сильно набухают. Альгинаты обладают мощными сорбирующими свойствами. Проходя через желудочно-кишечный тракт, как бригада дворников по неубранной улице, альгинаты связывают и выводят из организма токсины, радионуклиды и болезнетворные бактерии.

Их ёмкость огромна, а связывание настолько мощное, что они способны извлекать даже свинец из костей, на значительном удалении от пищеварительной системы.

При употреблении морской капусты происходит мягкая, физиологичная стимуляция перистальтических движений кишечника, восстанавливается правильный ритм пищеварения и устраняются застойные явления в кишечнике. Это свойство ламинарии особенно ценно для жителей городов, часто испытывающих на себе последствия гиподинамии и высококалорийной пищи. Даже длительное время прикованные к постели больные, принимавшие морскую капусту, восстанавливали нормальное пищеварение и избавлялись от запоров.

Чем объясняется такое ценнейшее свойство морской капусты - стимулировать перистальтику кишечника? Оно связано с не менее полезным качеством:

ЛАМИНАРИЯ способна выводить из организма холестерин.

Конечно, каждый из нас неоднократно слышал об одной из самых распространённых и коварных болезней человечества - атеросклерозе. К сожалению, многие уже познакомились с ней лично. Что же это такое?

Когда мы употребляем в пищу продукты, особенно, животного происхождения, наша кровь обогащается холестерином. Холестерин необходим в организме: из его молекул строятся некоторые гормоны (половые, кортикостероидные) - эти своеобразные "химические приказы и послания", с помощью которых происходит гормональное управление всем организмом. Однако при его избытке в пище, а значит и в крови, он может оседать на внутренних поверхностях кровеносных сосудов. Это нарушает питание клеток сосудистой стенки и приводит к разрастанию в этом месте соединительной ткани, а также оседанию солей кальция. В результате формируется так называемая "атеросклеротическая бляшка". При этом суживается просвет сосуда, увеличивается плотность сосудистой стенки (дальнейшее нарушение питания), уменьшается эластичность, увеличивается хрупкость сосудов. Этот процесс развивается постепенно, часто начинаясь уже в детском возрасте, а после сорока типичен, особенно для городского населения.

Известно уже более 200 факторов, способствующих его возникновению: среди них наследственная предрасположенность, повышенное артериальное давление, гиподинамия, курение, ожирение, подагра и, конечно, неправильное питание.

Чем опасен атеросклероз?

Растущая атеросклеротическая бляшка может стать причиной развития тромба - свертывания крови в сосуде. При оседании холестерина в сосудах сердца (коронарные артерии) развивается ишемическая болезнь, проявляющаяся в стенокардии (грудная жаба), аритмиях, а при обострениях ведёт к инфаркту - отмиранию участка сердечной мышцы, который питался закупоренным холестерином сосудом.

При аналогичном процессе в головном мозге - инсульте, поражаются ткани мозга, что ведёт к расстройству речи, параличу, а часто и гибели больного.

Возможно ли предотвратить эти грозные заболевания?

Наряду с рациональной диетой, здоровым образом жизни, отказом от вредных привычек (курение, алкоголь), большую помощь в этом сможет оказать ламинария. Она имеет как бы несколько эшелонов обороны:

В состав ЛАМИНАРИИ входят жироподобные вещества - стерины. Молекулы стеринов способны связываться с холестерином в нерастворимые комплексы и выводиться из кишечника не всасываясь в кровь.

Способностью поглощать холестерин и желчные кислоты обладают альгинаты и просто трудноперевариваемые растительные волокна ламинарии. Продвигаясь по кишечнику, они слегка раздражают его стенки, что способствует выбросу дополнительных порций желчи. Это приводит к усилению производства в печени желчных кислот, а они строятся как раз из холестерина. Происходит быстрое извлечение холестерина из крови, а затем и с поверхностей атеросклеротических бляшек.

Кроме того, есть информация, что йодорганические соединения ламинарии способствуют растворению атеросклеротических бляшек в сосудах.

Таким образом, ЛАМИНАРИЯ - мощное лечебно-профилактическое средство против болезни века атеросклероза!

Кроме того, сокращение мышц кишечника, это и есть та самая перистальтика, о которой говорилось выше. В результате, с помощью ламинарии удаётся не только выводить холестерин из организма, но и ликвидировать застойные явления в желудочно-кишечном тракте - причину множества заболеваний при нашем образе жизни.

ЛАМИНАРИЯ улучшает кровь, повышая количество гемоглобина и эритроцитов.

ЛАМИНАРИЯ оказывает благотворное действие на нервную систему. Даже тяжелобольные с онкологическими заболеваниями, регулярно принимавшие порошок из морской капусты, преодолевали стрессовое состояние.

Кроме общего благотворного влияния на организм ламинария способствует регуляции процессов возбуждения и торможения в мозге за счёт большого содержания в ней соединений брома. В этом и заключается её целительное действие на нервную систему, предохраняющее от стрессов.

ЛАМИНАРИЯ - мощное бактерицидное средство.

Содержащиеся в ней вещества способны подавлять размножение многих болезнетворных бактерий, причём не только в желудочно-кишечном тракте. Морская капуста по химическому составу не уступает лечебным грязям. В 50-е годы врачи Владивостока с помощью ламинарии успешно лечили хронические воспаления придатков матки, эрозию шейки матки, бесплодие, трихомонадный кольпит и другие расстройства женской половой сферы. В настоящее время на основе ламинарии разработано гинекологическое противоэрозийное средство (Мультиэдан), а также средство, облегчающее роды (Цервиламин).

Маски из ЛАМИНАРИИ улучшают состояние кожи. Многие косметические средства импортного производства содержат в своём составе значительное количество (до 70%) морской капусты, её родственников - бурых водорослей, либо веществ, выделенных из них. Не все они по карману большинству покупателей. Давно замечено, что у рабочих, имеющих дело с морской капустой, кожа рук смягчается, становится нежной, как бы молодеет. Происходит её очистка от продуктов выделения, токсических веществ и многих микроорганизмов. Применение морской капусты в виде масок смягчает кожу лица, делает её более эластичной, снимает морщинки и даже заживляет мелкие раны и язвочки. Для приготовления маски удобен порошок. Его разводят небольшим количеством горячей воды и дают набухнуть.

Существуют ли сорта ЛАМИНАРИИ? Какая морская капуста наиболее полезна?

В настоящее время на рынке можно встретить несколько разновидностей ЛАМИНАРИИ. Только в морях, омывающих российские побережья, насчитывается более десятка видов - родственников ламинарии японской. Ядовитых растений среди них нет, однако, большинство из них в пищу не употребляется из-за непривычного вкуса и грубой консистенции. В продаже чаще других, кроме ламинарии японской, встречается ламинария цикориеподобная (или "курчавая"), а в европейской части России - ламинария сахаристая. Последняя произрастает в наших северных морях. Она несколько уступает по вкусовым качествам и пищевой ценности японской ламинарии, содержит больше грубой клетчатки. Ламинария цикориеподобная аналогична японской, но обладает более грубой пластиной.

Различается продукция из морской капусты в зависимости от её возраста и места произрастания. До 1975 года все продаваемые в нашей стране водоросли были только дикорастущими. Это, как правило, крупные растения с толстыми жёсткими пластинами, богатые альгинатами. Перед употреблением в пищу, такая капуста нуждается в длительной тепловой обработке. При этом теряется йод, витамины и другие, легко растворимые вещества. С появлением морских плантаций на прилавках стала появляться "культурная" ламинария. Она более нежная, с меньшим количеством полисахаридов, в ней больше воды.

С 1994 года выпускается ламинария одногодичная. Её рассада получается в условиях цеха на берегу, а затем высаживается на морские огороды. Эта морская капуста наиболее нежна. Это уже настоящее культурное растение. Она наиболее обогащена йодом, белками, ценными биологически активными веществами.

Хотим предостеречь Вас от покупки ламинарии у случайных продавцов. Морская капуста, произрастающая в загрязнённом месте способна накапливать из морской воды огромное количество тяжёлых металлов, радионуклидов и других токсических веществ. Поэтому лучше приобретать морепродукцию у постоянных производителей. Морские плантации располагаются в заведомо чистых районах, а продукция подвергается систематическому контролю качества

Кровь - жидкая ткань нашего организма. В ней идут непрерывные процессы разрушения старых, отслуживших своё клеток и созидание новых, молодых. Эта работа требует постоянного притока в кроветворные органы физиологически активных веществ, витаминов (особенно группы В: В1, В6, В12) и микроэлементов, в частности железа. Именно атомы железа, окрашивающие нашу кровь в красный цвет дают возможность гемоглобину переносить кислород.

Благодаря способности ЛАМИНАРИИ извлекать из морской воды и накапливать ценные вещества, она настоящая кладовая микроэлементов и биологически активных соединений. В ЛАМИНАРИИ содержится почти вся таблица Менделеева, причём в легко доступной для организма органической форме
Наталья, 34 года, 171 см
Было 125 кг,будет 85 кг
/community/post.php?topic_id=51059

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Продукты с отрицательной калорийностью (Как похудеть).

Продукты с отрицательной калорийностью
Это, пожалуй, самый важный вопрос – Что бы съесть, чтоб похудеть?
Существует спорное мнение, что есть продукты с отрицательной калорийностью. И хотя ученые продолжают спорить, почему бы и не попробовать добавить их в свой рацион? В любом случае это будет полезно.
Итак, продукты, которые требуют для свого переваривания больше калорий, чем содержится в них самих, это и есть продукты с отрицательной калорийностью.
Продукты с отрицательной калорийностью: 
брокколи, спаржа, свекла, цветная капуста, зеленая кочанная капуста, молюски, острый перец числи, корень сельдерея, огурцы, кресс салат, морковь, одуванчики, папайя, шпинат, редис, турнепс, клюква, цукини, яблоки, салат латук, апельсины, ананасы, грейпфруты, клубника, мандарины и лук.
Эти продукты необходимо употреблять только в естественном состоянии, термическая обработка или добавление других ингредиентов, например, масла, сведет на нет весь эффект.
Однако, следует помнить, что если вы будете просто дополнять тортики и пирожные продуктами с отрицательной калорийностью, создать отрицательный энергобаланс не получится. В основе питания должны находиться низкокалорийны блюда, тогда продукты с отрицательной калорийностью станут вашими помошниками.
Наталья, 34 года, 171 см
Было 125 кг,будет 85 кг
/community/post.php?topic_id=51059

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Известно, что после интенсивной тренировки запас гликогена в мышцах истощается. Это объясняется тем, что мышцы получают необходимую энергию из глюкозы, которая в свою очередь образуется из гликогена. Если упустить из виду момент потребления углеводов после тренировки, то начнётся процесс распада мышечных клеток, называемый катабализмом. Но возникает вопрос, как не допустить начало данного процесса? Наполнение мышечных клеток гликогеном произойдет после того, когда вы съедите то, что содержит углеводы.

Идеальным вариантом здесь подойдут бананы. Они богаты натуральным сахаром, который при переваривании быстро попадает в кровь. Это здоровая, утоляющая голод еда, которая снабжает наш организм необходимым источником энергии, необходимой после тяжелой тренировки. В 100 граммах бананов содержится 90 килокалорий. Содержат огромное количество витаминов. Бананы считаются хорошим источником макроэлемента калия. Который выходит из организма спортсмена с потом, что в свою очередь может привести к судорогам. Бананы содержат белок триптофан, который превращается в серотонин и способствует расслаблению организма (что очень кстати после тренировки) и повышению настроения.

Вывод: после тяжелой продолжительной тренировки наш организм нуждается в восполнении мышц гликогеном, который синтезируется из сахаров. Идеальным источников таких сахаров являются бананы. Их употребление после тренировки восполнит организм спортсмена энергией и препятствует катаболизму (процессу распада мышечных клеток).

Наталья, 34 года, 171 см
Было 125 кг,будет 85 кг
/community/post.php?topic_id=51059

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Витамины

А—морковь, цитрусовые, сливочное масло, сыр, яйца.
D—молоко, яйца, печень трески, жирные сорта рыбы.
Е—кукурузное, подсолнечное, оливковое масла; горох.
К—зеленые лиственные овощи, шпинат, брюссельская, белокочанная и цветная капуста, крупы из цельного зерна.
В1—свинина, овес, орехи (фундук).
В2—отруби пшеницы, соевые бобы, капуста брокколи печень, яичный желток, сыр.
РР—зеленые овощи, орехи, крупы из цельного зерна, дрожжи, мясо, в том числе куриное, печень, рыба, молоко, сыр.
В5—дрожжи, бобовые, грибы, рис, печень, мясные субпродукты.
В6—зеленые лиственные овощи, мясо, печень, рыба, молоко, яйца.
В9—орехи, зеленые лиственные овощи, бобы, бананы, апельсины, яйца, мясные субпродукты.
В12—дрожжи, морские водоросли, печень, икра, яйца, сыр, молоко, творог, мясо, рыба.
Н—яичный желток, печень.
Бета-Каротин — морковь, петрушка, шпинат, весенняя зелень, дыня, помидоры, спаржа, капуста, брокколи, абрикосы.
Наталья, 34 года, 171 см
Было 125 кг,будет 85 кг
/community/post.php?topic_id=51059

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Полезные свойства орехов

A)Кладезь витаминов и растительного белка. Тем, кто придерживается плохо сбалансированных диет, нужно время от времени употреблять в пищу орехи для обеспечения организма необходимым ему количеством растительных белков.

B)Орехи улучшают потенцию. Особенно благоприятно влияют на мужской организм кедровые и грецкие зерна. В древности их называли "орехами любви". В них содержится больше всех витаминов группы В и Е, которые стимулируют половую функцию.

C)Регулярное употребление орехов способно постепенно очистить кишечник от накопившихся шлаков и препятствовать их образованию вновь.

D)Употребляя орехи, стоит помнить о том, что все хорошо в меру. В день разрешается до 100 г лакомства. Переизбыток грозит возникновением аллергии и нарушением работы печени.

E)Диетологи советуют не совмещать орехи со сладкими блюдами и шоколадом. Так калорийное лакомство будет лучше усваиваться и принесет пользу организму без вреда для фигуры.
Наталья, 34 года, 171 см
Было 125 кг,будет 85 кг
/community/post.php?topic_id=51059
  Всего Страниц (2):    21 
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Рыба жареная обыкновенная
Рыба короп Мука Соль
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика