|
|
|
|
|
кусена
Diet-Баллов: 27821
Сообщений: 13249
Город: Подмосковушка
18.2.2012 8:05
|
В кипящую воду положить зеленый горошек, мелко натертую морковь, цветную капусту и брокколи. Посолить по вкусу. Посыпать зеленью. Все овощи свежие, кроме зеленого горошка. Горошек из морозильной камеры.
Ира 70 --- 67,8---- кг
Цель 48 кг
Ростище 150 см
/community/post.php?topic_id=52873
|
кусена
Diet-Баллов: 27821
Сообщений: 13249
Город: Подмосковушка
18.2.2012 7:57
|
Салат из груши, рукколы, яблок, сельдерея под медовым соусом с грецкими орехами
Ира 70 --- 67,8---- кг
Цель 48 кг
Ростище 150 см
/community/post.php?topic_id=52873
|
кусена
Diet-Баллов: 27821
Сообщений: 13249
Город: Подмосковушка
18.2.2012 7:57
|
ХРУСТЯЩИЙ САЛАТ ИЗ КРАСНОЙ КАПУСТЫ ************************************* На 6 человек.
1/2 кочана красной капусты 2 апельсина 20 виноградин (удалить косточки) 1/4 красного лука 100 грамм грецкого ореха 1 пучок петрушки
Для заправки: сок из 1/2 апельсина 2 ст.ложки оливкового масла 1 ст.ложка медаперец, соль по вкусу
Порезать капусту, апельсины и лук на очень тонкие полоски. Ягоды винограда порубить на кусочки, грецкие орехи и петрушку измельчить. Все перемешать.
Апельсиновый сок, мед, оливковое масло смешать с солью и перцем. Полить заправкой салат, помешать его некоторое время, чтоб дать смеси впитаться. Перед подачей на стол украсьте орешками и зеленью петрушки.
Наслаждайтесь зимними витаминами!
_________________________ Еще больше полезных сыроедческих салатов: vkontakte.ru/album-33336025_149000413
Ира 70 --- 67,8---- кг
Цель 48 кг
Ростище 150 см
/community/post.php?topic_id=52873
|
кусена
Diet-Баллов: 27821
Сообщений: 13249
Город: Подмосковушка
18.2.2012 7:56
|
ЛЕГКАЯ ЗАКУСКА "ДЛЯ ДРУЗЕЙ" **************************** Для основы: 2 средние морковки 1/2 чашки вымоченных орехов (миндаль, грецкий) 1/2 чашки смеси кедровых орешков и семя подсолнечника 1 щепотка соли немного оливкового масла
Для зеленого салата: Листья салата (латук, романо, - подберите любую зелень на ваш вкус) 1 грейпфрут щепотка соли немного оливкового масла и лимонного сока
Все компоненты основы загрузить в комбайн и хорошо смешать. Поделить на 6 красивых тарелочек и уплотнить на дне чайной ложкой. Оставить на холоде на 15 минут. Листовой салат порежьте на полоски, грейпфрут порезать на кубики и смешать с салатом. Разложите по тарелочкам поверх основы. Соль, оливковое масло и лимонный сок смешайте и полейте салаты. Совет: Если вы делаете блюдо заранее, то салат и заправку положите только перед подачей, чтоб сохранилось приятное похрустывание свежей зелени!
Приготовьтесь, что гости вам могут предъявить претензию, почему такая маленькая порция, может, сразу подумать о добавке!
Ира 70 --- 67,8---- кг
Цель 48 кг
Ростище 150 см
/community/post.php?topic_id=52873
|
кусена
Diet-Баллов: 27821
Сообщений: 13249
Город: Подмосковушка
18.2.2012 7:56
|
Клюквенный коктейль!
Вариант 1-ый, на 3 стакана клюквенного коктейля нужно: - 1 чашка клюквы (хорошо подойдет и замороженная) - 1 банан - 1 киви - 2 чашки воды
Ира 70 --- 67,8---- кг
Цель 48 кг
Ростище 150 см
/community/post.php?topic_id=52873
|
кусена
Diet-Баллов: 27821
Сообщений: 13249
Город: Подмосковушка
18.2.2012 7:54
|
делается очень просто:нужно замочить сырой миндаль,потом слить невпитавшуюся воду,разбить орехи в кофемолке,потом - в блендер и добавить воды в зависимости от необходимой консистенции,примерно 2 стакана на 150 гр орехов(но это как кому нравится,я люблю по-насыщеннее:)и хорошенько взбить.в кофемолке или ступке раздавить 3-4 финика(это тоже по вкусу,можно больше или меньше),добавить в блендер,взбить и процедить через марлю.оставшийся в марле жмых можно использовать для приготовления хлебцев)))а можно вообще не отжимать через марлю,а добавить в получившуюся массу как вариант банан или ягоды,взбить ,и тогда вместо молочка получится такая вкусненькая масса типа йогурта)))
И-так сначала готовим так называемое сыроедческое молоко Дистиллированная вода Кунжут 2 банана корица
- замоченные в дистиллированной воде на ночь семечки кунжута, взбитые в блендере до молока,300мл. вместе с отжимками взбить ещё раз, добавив 2 банана, наверху корица ...
Готовим мороженное МОРОЖЕНОЕ ...... миндаль, кедровые орехи, семечки льна ( лучше самой размолоть перед замачиванием) - замочить в отдельной посуде, утром промыть орехи ( миндаль очистить от кожицы) и сделать в блендере молоко ( можно, даже нужно не процеживать), туда же семя льна вместе с водой ( она превратится в кисель) и банан или даже два...если будет недостаточно сладко-мёд и заморозить
Молоко и Мороженное смешать и добавить ещо 1 банан! Молоко должно быть жидким мешаем с помощью блендера или миксера на последней скорости(мороженное не совсем растворятся минус)
После надо остудить и украсить фруктами=) ВСЁ готово!!!!!!!!!
Ира 70 --- 67,8---- кг
Цель 48 кг
Ростище 150 см
/community/post.php?topic_id=52873
|
кусена
Diet-Баллов: 27821
Сообщений: 13249
Город: Подмосковушка
18.2.2012 7:52
|
Тортик))) тут бананГрушаЯблокМандаринВиноград и разные орешки)) Полит сверху мёдом :)
чудесный завтрак:))сладкая груша,киви,изюм и зеленый чай,заваренный при температуре 42.такой легкий завтрак прекрасно воспринимается организмом с утра,дает ясность,бодрость и чувство здорового насыщения)))
Ира 70 --- 67,8---- кг
Цель 48 кг
Ростище 150 см
/community/post.php?topic_id=52873
|
кусена
Diet-Баллов: 27821
Сообщений: 13249
Город: Подмосковушка
18.2.2012 7:51
|
Бананы, яблоки, мед, лимонный сок и любая зелень. Все это залить небольшим количеством воды и взбить в блендере.
Ира 70 --- 67,8---- кг
Цель 48 кг
Ростище 150 см
/community/post.php?topic_id=52873
|
кусена
Diet-Баллов: 27821
Сообщений: 13249
Город: Подмосковушка
18.2.2012 7:50
|
0,5 стакана очищенных семечек, заранее замоченных на пару часов (или проросших за 24 часа) залить 1,5 стаканами воды, и смешать в блендере как следует. Кто любит сладенькое, можно добавить пару фиников, мед или изюм на свой вкус. Затем процедить. Это молоко по вкусу не уступает миндальному, маковому или кунжутнуму. И еще один нюанс - оно дешевле!
Ира 70 --- 67,8---- кг
Цель 48 кг
Ростище 150 см
/community/post.php?topic_id=52873
|
кусена
Diet-Баллов: 27821
Сообщений: 13249
Город: Подмосковушка
18.2.2012 7:49
|
Квашеная капуста с луком и клюквой
Ира 70 --- 67,8---- кг
Цель 48 кг
Ростище 150 см
/community/post.php?topic_id=52873
|
кусена
Diet-Баллов: 27821
Сообщений: 13249
Город: Подмосковушка
21.1.2012 19:35
|
Мой Фкусненький обед = )
фреш) Апельсин + лимон )
Помидорчики.
Гавайская смесь : Рис + горошек + Кукуруза + перец
Ира 70 --- 67,8---- кг
Цель 48 кг
Ростище 150 см
/community/post.php?topic_id=52873
|
кусена
Diet-Баллов: 27821
Сообщений: 13249
Город: Подмосковушка
21.1.2012 19:33
|
борщ постный
Ира 70 --- 67,8---- кг
Цель 48 кг
Ростище 150 см
/community/post.php?topic_id=52873
|
кусена
Diet-Баллов: 27821
Сообщений: 13249
Город: Подмосковушка
21.1.2012 19:31
|
Ира 70 --- 67,8---- кг
Цель 48 кг
Ростище 150 см
/community/post.php?topic_id=52873
|
кусена
Diet-Баллов: 27821
Сообщений: 13249
Город: Подмосковушка
21.1.2012 19:31
|
Обещенное оливье)) Классика, проверенная временем))) Состав: картошка, морковка, маринование огурцы, свежие огурцы, консервир зеленый горошек, укроп, майонез.
Ира 70 --- 67,8---- кг
Цель 48 кг
Ростище 150 см
/community/post.php?topic_id=52873
|
кусена
Diet-Баллов: 27821
Сообщений: 13249
Город: Подмосковушка
21.1.2012 19:30
|
капуста по грузински
Ещё один рецепт из нашей зимней любимицы капусты - капуста по-грузински.
Итак, что надо: • капуста, 1,5 кг • сельдерей (корень или стебли), 300 граммов • свекла, 300 граммов • чеснок, 1,5 головки • петрушка, 40 граммов (2 пучка) • красный перец молотый, чайная ложка (или свежий острый перец, 1-2 штуки) • соль
Моем, чистим, нарезаем капусту, свёклу и корень сельдерея на небольшие куски. Запихиваем в ёмкость - банку или большую эмалированную кастрюлю.
Туда же бросаем очищенные зубчики чеснока и петрушку (без нарезки). Посыпаем солью и перцем. Соли так, чтобы раствор был солёный - на 1,5 кг капусты я засыпал 6 столовых ложек и 1 чайную ложку красного перца - должно быть остренько (по вкусу опять же). Заливаем всю эту смесь кипятком так, чтобы все овощи были в рассоле.
Поместите ёмкость с мжаве в прохладное место. Через три дня капуста соленая по-грузински готова.
Можно также добавить лук-порей 150 граммов (факультативно), но в связи с его дороговизной я не включил его в рецепт. Принципиально ничего не меняется.
Капусту по-грузински можно есть, как закуску, а также добавлять в салаты - её бордовый цвет и кисловато-солёный вкус очень их украшают!
Хранится это соленье достаточно долго, постепенно пропитываясь вкусами и размякая.
Ира 70 --- 67,8---- кг
Цель 48 кг
Ростище 150 см
/community/post.php?topic_id=52873
|
кусена
Diet-Баллов: 27821
Сообщений: 13249
Город: Подмосковушка
21.1.2012 19:29
|
Лобио (ლობიო) - ещё одно вкусное, полезное и недорогое блюдо грузинской кухни.
Рецепт такой:
• фасоль (красная, тёмная), пачка (700 граммов) • лук, две штуки • чеснок, 3-4 зубчика • хмели-сунели, 1 чайная ложка • молотый кориандр, 1 чайная ложка • кинза (петрушка), 1 пучок • красный перец, по вкусу • соль
Переберите фасоль, промойте, залейте водой так, чтобы фасоль занимала 1/4 объёма. Туда же нарежьте одну луковицу и поставьте кастрюлю на медленный огонь. Следите, чтобы фасоль не подгорела - примерно раз в 20 минут помешивайте.
Во время варки, если это необходимо, подливайте воду - лобио должно иметь кашеобразную консистенцию. В конце приготовления помешивайте лобио чаще - фасоль начинает оседать и может быстро пригореть.
Примерно через 2,5 часа проверьте, в каком состоянии бобы фасоли - если шкурка заметной части надорвалась, то можно приступить к разминанию. Разомните фасоль так, чтобы почти не осталось целых бобов. Поварите ещё 10 минут и снимите кастрюлю с плиты - пришло время добавлять приправы.
Посолите по вкусу и добавьте 3-4 мелко нарезанных зубчика чеснока, 1 чайную ложку хмели-сунели, пол чайной ложки молотого кориандра. Поперчите по вкусу красным перцем - лобио должно быть острым. Добавьте мелко нарезанную зелень (лучше кинзу, но хорошо и с петрушкой) и репчатый лук, если он вам по душе.
Факультативно: нарезанные зелёный лук и лук-порей также замечательно украсят вкус лобио; свежий острый перец порадует любителей острого.
Лобио великолепно сочетается с соленьями - например, c капустой по-грузински. В Западной Грузии его традиционно подают с мамалыгой (гоми).
В заключении хотелось бы сказать, что в этом рецепте лобио есть два больших плюса: во-первых, он не содержит ингредиентов, трудно доступных за пределами Грузии, а во-вторых - максимально приближен к традиционному лобио Западной Грузии. А вот - другой широко распространённый в Грузии рецепт лобио.
Ира 70 --- 67,8---- кг
Цель 48 кг
Ростище 150 см
/community/post.php?topic_id=52873
|
кусена
Diet-Баллов: 27821
Сообщений: 13249
Город: Подмосковушка
21.1.2012 19:27
|
Вегетарианские котлеты из чечевицы
Вчера я случайно увидела вегетарианский рецепт - постные котлеты из чечевицы, решила их приготовить. Результат превзошел все мои ожидания! Очень вкусно! Ловите рецепт, пока не остыл:
Ингредиенты:
1 стакан зеленой чечевицы, замоченной на 4-5 ч. Можно пророщенную.
1 средний кабачок
1 картофелина
2-3 ст.л. манной крупы
Рубленая петрушка
Специи:
Соль – 1.ч.л.
Кориандр
Асафетида
Черный перец
Растительное масло для обжаривания
Как приготовить вегетарианские котлеты:
Смолоть в комбайне разбухшую чечевицу, затем кабачок и картофель. Если кабачок сочный, отжать из него сок, то же самое касается картошки. Перемешать 3 ингредиента в однородную массу, добавить манную крупу, петрушку и все специи. Ложкой выкладывать тесто на раскаленную сковороду с маслом и обжаривать пару минут с каждой стороны. Я на гарнир сделала гречневую кашу, получилось очень вкусно и сытно! Приятного аппетита!
Ира 70 --- 67,8---- кг
Цель 48 кг
Ростище 150 см
/community/post.php?topic_id=52873
|
кусена
Diet-Баллов: 27821
Сообщений: 13249
Город: Подмосковушка
21.1.2012 19:26
|
Crostini - итальянская закуска или бутерброды с "черной икрой" :) На 4-6 порций
0,5 ст. чечевицы белуга; 125 гр. мягкого тофу или творожного сыра; хлеб; по 2 ст. л. оливкового масла и винного уксуса; 1-2 зуб. чеснока, соль,
Чечевицу залить холодной водой, довести до кипения, готовить 15 минут на среднем огне, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. Взбить венчиком масло и винный уксус до состояния однородной эмульсии, посолить, добавить чечевицу, перемешать, дать постоять. Тем временем нарезать хлеб, подсушить в тостере, натереть чесноком, мелко нарезать лук (или зелень). Мягкий тофу (или творожный сыр) размять, всыпать лук, перемешать, намазать хлеб сырной намазкой. Посыпать луком или зеленью, поперчить, выложить по 1-2 ч. л. чечевицы сверху, сразу подавать. Отличная закуска для новогоднего стола :)
Ира 70 --- 67,8---- кг
Цель 48 кг
Ростище 150 см
/community/post.php?topic_id=52873
|
кусена
Diet-Баллов: 27821
Сообщений: 13249
Город: Подмосковушка
21.1.2012 19:25
|
картофель вкусный
понадобится: - около 1 кг картофеля - 1 стручок жгучего перца чили - 1 пучок кинзы - оливковое масло - соль по вкусу
приготовление: 1. картофель очистить, поставить варить нужно варить до тех пор, пока картофель не начнет слегка разваливаться и будет очень мягким 2. пока картофель варится очистить перец от семян внутри и мелко нарубить вместе с кинзой, можно сделать это в блендере 3. когда картофель разварен до необходимой мягкости высыпать в него смесь из перца и кинзы, влить оливковое масло, закрыть крышкой и тщательно потрясти кастрюлю p.s.:количество масла зависит от сорта картофеля, главное - добавить столько масла, чтобы картофель не был сухим
ТАКЖЕ из полученного картофеля можно сделать закуску, для этого: разомните картофель в пюре и скатайте из него шарики, при желании шарики можно обжарить!
Ира 70 --- 67,8---- кг
Цель 48 кг
Ростище 150 см
/community/post.php?topic_id=52873
|
кусена
Diet-Баллов: 27821
Сообщений: 13249
Город: Подмосковушка
21.1.2012 19:23
|
салат с горчичной заправкой
● листья салата ● красный сладкий перец ● огурцы ● маслины без косточки ● свежий базилик ● горчица - 1 ст.л. ● оливковое масло - 4 ст.л. ● морская соль
листья салата порезать, но не слишком мелко, я обычно и вовсе рву его руками :) нарезать огурцы полукругом, перец - соломкой, маслины - половинками. измельчить базилик, все хорошо размешать. к оливковому маслу насыпать соль и положить ложку горчицы, полить этой смесью салат и оставить на полчаса, чтобы впиталось.
Ира 70 --- 67,8---- кг
Цель 48 кг
Ростище 150 см
/community/post.php?topic_id=52873
|
кусена
Diet-Баллов: 27821
Сообщений: 13249
Город: Подмосковушка
21.1.2012 19:22
|
Шпинат с кедровыми орешками и изюмом..ммм
Нам понадобится: 2 пучка шпината(можно замороженного) 1 ст.л. кедровых орешков 1 ст.л. черного изюма 4 ст.л. растительного масла соль гренки с тертыми помидорами(для сопровождения)
Для начала замочим шпинат,где-то на пол часа,я это делаю прям в мойке.Замороженный,естественно,мыть не нужно . Разогреваем масло на сковороде и обжариваем слегка орехи с изюмом. Режим шпинат крупно и добавляем в сковороду.Солим по вкусу,я еще добавляю красного горького перца Мешаем и накрываем крышкой.Где-то 10 мин. и готово.Очень вкусно подать с гренками с тертыми помидорами.
П.С.Подходит как начинка к каннеллони и лазанье,только нужно отжать жидкость и можно ее использовать в бешамель,получится супер шпинатный вкус.Так же вкусно будет если добавить очищенных криветок или немного фарша,или просто вбить яйцо.
Ира 70 --- 67,8---- кг
Цель 48 кг
Ростище 150 см
/community/post.php?topic_id=52873
|
кусена
Diet-Баллов: 27821
Сообщений: 13249
Город: Подмосковушка
21.1.2012 19:21
|
● апельсины - 1 шт. ● сахар - 70 г. ● ванильный сахар - 1 ч.л. ● растительное масло - 8 ст.л. ● крахмал - 2 ч.л. ● сода - 1 ч.л. ● мука - 100-150 г. ● теплая вода - 1-2 ст.л.
Приготовление:
1. снять с апельсина цедру, для этого натереть его на терке. 2. выжать сок апельсина. 3. в миску вылить масло, насыпать сахар, ванильный сахар и крахмал, размешать. 4. добавить туда сок апельсина и цедру, всыпать муку с содой, замесить тесто. можно добавить пару ложек теплой воды, если тесто получается слишком крутое. 5. заполнить тестом силиконовые формочки на 2/3, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
из этого количества получается шесть штучек.
Ира 70 --- 67,8---- кг
Цель 48 кг
Ростище 150 см
/community/post.php?topic_id=52873
|
кусена
Diet-Баллов: 27821
Сообщений: 13249
Город: Подмосковушка
21.1.2012 19:21
|
мука 3,5 стакана соль 1 ч л сода 3 ч л мускатный орех 0.5 ч л перец молотый 0.5 ч л (добавляла при тушении тыквы) сахар 2,5 стакана масло раст 1 стакан тыква 500 гр (по рецепту надо запекать в духовке, но я плюхнула пару ложек оливкового масла в кастрюльку и туда тыкву. просто потушила. без воды. с перцем) 3 спелых банана какао 3-4 столовые ложки
Ира 70 --- 67,8---- кг
Цель 48 кг
Ростище 150 см
/community/post.php?topic_id=52873
|
кусена
Diet-Баллов: 27821
Сообщений: 13249
Город: Подмосковушка
21.1.2012 19:20
|
Фалафель – это блюдо арабской кухни, которое получило такое распространения, что во многих странах считается национальным!
Нам надо:
Нут 2 ст Хлеб (черный) 2 ломт. Чеснок 5 зуб. Петрушка 1 пуч. Лук красный 1 шт Кунжут 1 ст. л. Паприка 1 ч. л. Сода 1 ч. л. Соль Перец Зира
Нут замачиваем на ночь, затем прокручиваем через мясорубку вместе с зеленью, луком, хлебом и чесноком.
Добавляем зиру, кунжут и соду, солим, перчим. Формуем шарики с грецкий орех и немного сплющиваем их.
Обжариваем наши фалафельки во фритюре.
Готовые шарики вынимаем шумовкой и даем стечь маслу.
Эти нутовые “котлетки” хорошо подавать с любым гарниром, а еще из него сделают гамбургеры!
Для этого берем обычную булочку для гамбургера, разрезаем ее, смазываем кетчупом и майонезом, кладем лист салата (или лист пекинской капусты как у меня, так сочнее ), огурец, красный салатный лук и пару фалафелек.
Наш гамбургер готов, приятного аппетита!
Ира 70 --- 67,8---- кг
Цель 48 кг
Ростище 150 см
/community/post.php?topic_id=52873
|
кусена
Diet-Баллов: 27821
Сообщений: 13249
Город: Подмосковушка
21.1.2012 19:19
|
капуста 300гр морковка 1шт лук 1шт рис 200гр масло раст
капусту мелко нашинковать, добавить натертую морковь, лук, мелко порезанный, и тушить с маслом и водой минут 15. рис отварить с солью. затем смешать его с капустой и блендировать. полученную массу оставить остывать минут на 10. руками вылепить котлетки, обвалять в муке и жарить на масле. очень вкусно!
Ира 70 --- 67,8---- кг
Цель 48 кг
Ростище 150 см
/community/post.php?topic_id=52873
|
кусена
Diet-Баллов: 27821
Сообщений: 13249
Город: Подмосковушка
21.1.2012 19:18
|
Овощные оладьи
03 Дек 2011, Автор: admin
Мммм, ням-ням Когда овощи в жареном, пареном, запеченном виде уже надоедают, то можно сделать овощные оладушки! Ведь это так просто, но вместе с тем вкусно и ярко и детишкам идут на ура!
В принципе, сюда идут любые имеющиеся у вас овощи, все будет вкусно! Расскажу, из чего делала я: Кабачок Лучок Морковка Перчик Капуста еще нужны мука, крахмал, соль, перец, куркума
Капусту тоненько нашинковать (у меня было грамм 200) и забросить в кипящую подсоленную воду минут на пять.
В то время, пока капуста варится, займемся остальными овощами. Кабачок почистить и натереть на терке (у меня был средний), так же трем морковку. Лук и перчик режем кубиками и все вместе обжариваем на сковороде.
Я не парюсь с капустой и просто откинув ее на дуршлаг промываю под струей холодной воды. Затем все овощи складываем в большую миску (я слегка помяла все скалкой, крупновато порезала капусту, поленилась)), посыпаем мукой (3-4 ст ложки) и добавляем крахмал (2 ст ложки), досаливаем, перчим и посыпаем куркумой. Все хорошенько перемешиваем, не бойтесь испачкать ручки И формуя оладушки, сразу же отправляем их на сковороду с достаточным количеством разогретого масла. Готовые оладушки выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Мои оладушки получились на столько румяные, что к ним так и просился соус! Я смешала майонез с чесноком и кинзой, добавив соевый соус. Тут все было на глаз и на вкус Подаем к столу, обильно полив наши оладьи соусом и с удовольствием кушаем!
Приятного аппетита!
Ира 70 --- 67,8---- кг
Цель 48 кг
Ростище 150 см
/community/post.php?topic_id=52873
|
кусена
Diet-Баллов: 27821
Сообщений: 13249
Город: Подмосковушка
21.1.2012 19:17
|
Когда как не в пост печь румяные вкусные пирожки?!
Для теста: Мука – 200 г Масло растительное – 30 г Теплая вода – 75г Сахар – 1 ст. л Соль – 1 ч. л Дрожжи – 5г
Муку просеиваем, смешиваем с солью и сахаром, добавляем дрожжи, заливаем теплой водой, добавляем масло и замешиваем тесто. Тесто надо оставить на час, накрыв полотенцем.
В это время можно заняться начинкой. Я делала пирожки с капустой и грибами.
Капусту, грибы и лук обжариваем со специями (у меня был черный перец и карри).
Когда тесто подойдет, скатываем его колбаской и режем на медальоны, мне хотелось сделать маленькие пирожочки на пару укусов с тонким тестом
У меня осталось немного теста и я сделала еще сладкие пирожки с абрикосовым вареньем!
Самое время ставить чайник!
Приятного аппетита!
Ира 70 --- 67,8---- кг
Цель 48 кг
Ростище 150 см
/community/post.php?topic_id=52873
|
кусена
Diet-Баллов: 27821
Сообщений: 13249
Город: Подмосковушка
21.1.2012 19:17
|
Рулетики из баклажанов по-корейски
01 Дек 2011, Автор: admin
Это без сомнения отличная закуска, которая понравится даже тем, кто не особо любит баклажаны!
Нам надо:
баклажаны 2-3 шт корейская морковь 100г чеснок 2-3 зубчика соевый соус соль, перец растительное масло сахар
Баклажаны режем пластиночками, солим и оставляем минут на 20. В это время можно обжарить морковку.
Баклажаны промыть, обсушить и обжарить на растительном масле. В мисочке смешиваем соевый соус сахар и немного подсолнечного масла, давим туда чеснок. Этот соус нужен, чтобы смазать лепестки баклажанов перед тем, как завернуть туда начинку.
Скатываем рулетики и посыпаем их зеленью или кунжутом.
Приятного аппетита!
Ира 70 --- 67,8---- кг
Цель 48 кг
Ростище 150 см
/community/post.php?topic_id=52873
|
кусена
Diet-Баллов: 27821
Сообщений: 13249
Город: Подмосковушка
21.1.2012 19:16
|
Нутелла по-домашнему
30 Ноя 2011, Автор: admin
Вчера увидела рекламу Нутеллы и жутко захотелось) Пришла в магазин и снова задумалась о неоправданно высокой цене за маленькую баночку лакомства и решила приготовить шоко-пасту дома
Нам надо: 1,5 ст фундука 1 ст сахарной пудры ванилин 1/4 ч л соли 1/8 ст растительного масла 1/3 ст какао
Фундук обжарить и отшулушить кожуру (если у вас не жареный орех). Перемолоть его в крошку, как при изготовлении арахисового масла, добавляем сахарную пудру, какао, ванилин и взбиваем, затем вливаем масло, тут нужно действовать скорее по обстоятельствам, нежели по рецепту, потому как мой фундук был очень масленистым и 1/8 ст масла мне оказалось многоватым, но не исключаю возможности того, что в некоторыхслучаях масла может потребоваться больше (все по опыту с арахисовым маслом). Все очень тщательно взбить и положить в красивую баночку! Лучше дать пасте немного застыть в холодильнике, но мы не дождались))
Приятного аппетита!
Ира 70 --- 67,8---- кг
Цель 48 кг
Ростище 150 см
/community/post.php?topic_id=52873
|
кусена
Diet-Баллов: 27821
Сообщений: 13249
Город: Подмосковушка
21.1.2012 19:16
|
Тефтели из белой фасоли
29 Ноя 2011, Автор: admin
Тефтели из белой фасоли – отличный вариант, чтобы удивить гостей и разнообразить собственное меню!
Нам надо:
белая фасоль 1 ст соль по вкусу кориандр, черный перец, куркума – все по 1/2 ч л мука 2 ст.л.
Фасоль варим до готовности, желательно замочить на ночь, потому что она очень долго варится. Зачем измельчаем все блендером, добавляем муку и специи.
Замешиваем “фарш” и лепим тефтельки, они хорошо формуются и не липнут к рукам.
Разогреваем масло (кол-во нужно взять такое, чтобы шарики плавали) и обжариваем до хрустящей корочки и выкладываем на салфетку, чтобы лишний жир стек.
Вот и все! Подать тефтели хорошо с тушеными овощами или с томатным соусом.
Приятного аппетита!
Ира 70 --- 67,8---- кг
Цель 48 кг
Ростище 150 см
/community/post.php?topic_id=52873
|
кусена
Diet-Баллов: 27821
Сообщений: 13249
Город: Подмосковушка
21.1.2012 19:15
|
Запеченная брюссельская капуста!
Коротко о главном: один из самых любимых вариантов, готова каждый день есть.
Состав: 150 г брюссельской капусты 1 маленькая красная луковица 1 зубчик чеснока 1 ст.л. оливкового масла Специи (смчп и соль – обязательно, по вкусу, я также добавляю кунжут) Лимонный сок и бальзамический уксус
Рецепт: Я готовлю только по простым рецептам, так вот, проще этого с брюссельской капустой сложно что придумать, разве что просто на пару отварить и со сметанкой съесть.
Итак, сначала отвариваем капусту до полуготовности – минут 10, воду немного солим. Вылавливаем и пока оставляем в покое. За это время мелко нарезаем лук и чеснок, смешиваем с капустой и оливковым маслом. Выкладываем в форму, солим и посыпаем любимыми специями. Затем отправляем в заранее разогретую до 180С духовку и ждем минут 15-20. Достаем, поливаем лимонным соком и бальзамиком.
Отличное самостоятельное блюдо, ну или гарнир))
Ира 70 --- 67,8---- кг
Цель 48 кг
Ростище 150 см
/community/post.php?topic_id=52873
|
кусена
Diet-Баллов: 27821
Сообщений: 13249
Город: Подмосковушка
21.1.2012 19:14
|
Ира 70 --- 67,8---- кг
Цель 48 кг
Ростище 150 см
/community/post.php?topic_id=52873
|
кусена
Diet-Баллов: 27821
Сообщений: 13249
Город: Подмосковушка
21.1.2012 19:13
|
Ира 70 --- 67,8---- кг
Цель 48 кг
Ростище 150 см
/community/post.php?topic_id=52873
|
кусена
Diet-Баллов: 27821
Сообщений: 13249
Город: Подмосковушка
21.1.2012 14:06
|
Рецепты
Спагетти по-итальянски!
Ингредиенты: 2 дольки чеснока 1 перец чили 70мл оливкового масла 500г помидор 30г каперсов 30г маслин без косточек 1.25 ч.л. соли 30г свежего базилика 300г спагетти
Сразу поставьте на огонь воду для спагетти, а затем приступайте к приготовлению соуса. Измельчите чеснок и перчики чили. Если хотите меньше остроты — не забудьте удалить семена. Обжарьте все пару минут на оливковом масле.
Спелые помидоры очистите от кожицы, предварительно сделав на ней крестообразный надрез и опустив в кипяток на минуту.
Хорошо измельчите помидоры и добавьте в сковороду к чесноку и перцу, доведите до кипения и дайте покипеть минут 5 на небольшом огне.
Добавьте каперсы и нарезанные маслины, посолите и готовьте еще 5 минут.
За минуту до конца приготовления соуса положите в него нарезанный базилик.
Спагетти сварите до состояния аль денте, слейте воду и сбрызните оливковым маслом.
Горячие спагетти положите на тарелку, а сверху выложите соус.
Ира 70 --- 67,8---- кг
Цель 48 кг
Ростище 150 см
/community/post.php?topic_id=52873
|
кусена
Diet-Баллов: 27821
Сообщений: 13249
Город: Подмосковушка
21.1.2012 14:01
|
Карамельные яблочные розочки
Ингредиенты:
● Бездрожжевое слоеное тесто 250г ● 2-3 яблока ● Сахарная пудра ● Вода + сахар для сиропа
Ира 70 --- 67,8---- кг
Цель 48 кг
Ростище 150 см
/community/post.php?topic_id=52873
|
кусена
Diet-Баллов: 27821
Сообщений: 13249
Город: Подмосковушка
21.1.2012 13:57
|
Домашняя халва с орешками
Ингредиенты: - 2 ст. очищенных семечек подсолнуха, - 1 ст. муки, - ½ ст. сахара, - ½ ст. воды, - 50 г подсолнечного масла, - 1 ст. л. арахиса или любых других орехов, - 1 ст. л. тыквенных семечек, - ванилин на кончике ножа – по вкусу. Приготовление 1. Семечки поджарь на сковороде, измельчи в блендере или перекрути несколько раз через мясорубку. 2. Муку поджарь на сухой сковородке до золотистого цвета, смешай с молотыми семечками и еще раз измельчи в блендере/ пропусти через мясорубку. Добавь масло, ванилин и тщательно перемешай. 3. Из воды и сахара свари сироп. Сахарный сироп влей в массу из семечек и муки и тщательно перемешай. Выложи массу в форму, выстланную бумагой для выпекания, и хорошо утрамбуй (можно положить под пресс). 4. Сверху на халву выложи орешки и тыквенные семечки. Охлади и подавай к столу. Приятного аппетита!
Ира 70 --- 67,8---- кг
Цель 48 кг
Ростище 150 см
/community/post.php?topic_id=52873
|
кусена
Diet-Баллов: 27821
Сообщений: 13249
Город: Подмосковушка
21.1.2012 13:57
|
Испанский салат из помидоров и кукурузы Ensalada de maiz
Ингредиенты:
- 200 г помидоров, - 200 г зеленого салата, - 200 г яблок, - 100 г огурцов, - 1 банка консервированной кукурузы, - 100 г маслин или оливок, - соль, уксус, оливковое масло – по вкусу.
Приготовление
Помидоры, огурцы, яблоки, очистив от кожуры и семечек, нарежь маленькими кусочками. Листья салата мелко порви, маслины или оливки порежь на половинки или четвертинки. В салатное блюдо высыпь кукурузу, добавь овощи, листья салата и кусочки маслин/оливок. Заправь салат оливковым маслом, уксусом и посоли.
Ира 70 --- 67,8---- кг
Цель 48 кг
Ростище 150 см
/community/post.php?topic_id=52873
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|