Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Форум группы: Скоро Великий пост.Как питаться?
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., Anny_P, rodrighes  -  показать группу
    Тема:
Рецепты ПОСТНЫЕ/Вега

 
     Только участники группы могут отвечать в этой теме.
 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

В кипящую воду положить зеленый горошек, мелко натертую морковь, цветную капусту и брокколи. Посолить по вкусу. Посыпать зеленью.
Все овощи свежие, кроме зеленого горошка. Горошек из морозильной камеры.

Ира 70 --- 67,8---- кг
Цель 48 кг
Ростище 150 см
/community/post.php?topic_id=52873

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Салат из груши, рукколы, яблок, сельдерея под медовым соусом с грецкими орехами

Ира 70 --- 67,8---- кг
Цель 48 кг
Ростище 150 см
/community/post.php?topic_id=52873

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

ХРУСТЯЩИЙ САЛАТ ИЗ КРАСНОЙ КАПУСТЫ
*************************************
На 6 человек.

1/2 кочана красной капусты
2 апельсина
20 виноградин (удалить косточки)
1/4 красного лука
100 грамм грецкого ореха
1 пучок петрушки

Для заправки:
сок из 1/2 апельсина
2 ст.ложки оливкового масла
1 ст.ложка медаперец,
соль по вкусу

Порезать капусту, апельсины и лук на очень тонкие полоски. Ягоды винограда порубить на кусочки, грецкие орехи и петрушку измельчить. Все перемешать.

Апельсиновый сок, мед, оливковое масло смешать с солью и перцем. Полить заправкой салат, помешать его некоторое время, чтоб дать смеси впитаться.
Перед подачей на стол украсьте орешками и зеленью петрушки.

Наслаждайтесь зимними витаминами!

_________________________
Еще больше полезных сыроедческих салатов:
vkontakte.ru/album-33336025_149000413

Ира 70 --- 67,8---- кг
Цель 48 кг
Ростище 150 см
/community/post.php?topic_id=52873

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

ЛЕГКАЯ ЗАКУСКА "ДЛЯ ДРУЗЕЙ"
****************************
Для основы:
2 средние морковки
1/2 чашки вымоченных орехов (миндаль, грецкий)
1/2 чашки смеси кедровых орешков и семя подсолнечника
1 щепотка соли
немного оливкового масла

Для зеленого салата:
Листья салата (латук, романо, - подберите любую зелень на ваш вкус)
1 грейпфрут
щепотка соли
немного оливкового масла и лимонного сока

Все компоненты основы загрузить в комбайн и хорошо смешать. Поделить на 6 красивых тарелочек и уплотнить на дне чайной ложкой.
Оставить на холоде на 15 минут.
Листовой салат порежьте на полоски, грейпфрут порезать на кубики и смешать с салатом. Разложите по тарелочкам поверх основы.
Соль, оливковое масло и лимонный сок смешайте и полейте салаты.
Совет: Если вы делаете блюдо заранее, то салат и заправку положите только перед подачей, чтоб сохранилось приятное похрустывание свежей зелени!

Приготовьтесь, что гости вам могут предъявить претензию, почему такая маленькая порция, может, сразу подумать о добавке!

Ира 70 --- 67,8---- кг
Цель 48 кг
Ростище 150 см
/community/post.php?topic_id=52873

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Клюквенный коктейль!

Вариант 1-ый, на 3 стакана клюквенного коктейля нужно:
- 1 чашка клюквы (хорошо подойдет и замороженная)
- 1 банан
- 1 киви
- 2 чашки воды

Ира 70 --- 67,8---- кг
Цель 48 кг
Ростище 150 см
/community/post.php?topic_id=52873

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

делается очень просто:нужно замочить сырой миндаль,потом слить невпитавшуюся воду,разбить орехи в кофемолке,потом - в блендер и добавить воды в зависимости от необходимой консистенции,примерно 2 стакана на 150 гр орехов(но это как кому нравится,я люблю по-насыщеннее:)и хорошенько взбить.в кофемолке или ступке раздавить 3-4 финика(это тоже по вкусу,можно больше или меньше),добавить в блендер,взбить и процедить через марлю.оставшийся в марле жмых можно использовать для приготовления хлебцев)))а можно вообще не отжимать через марлю,а добавить в получившуюся массу как вариант банан или ягоды,взбить ,и тогда вместо молочка получится такая вкусненькая масса типа йогурта)))

И-так
сначала готовим так называемое сыроедческое молоко
Дистиллированная вода
Кунжут
2 банана
корица

- замоченные в дистиллированной воде на ночь семечки кунжута, взбитые в блендере до молока,300мл. вместе с отжимками взбить ещё раз, добавив 2 банана, наверху корица ...

Готовим мороженное
МОРОЖЕНОЕ
...... миндаль, кедровые орехи, семечки льна ( лучше самой размолоть перед замачиванием) - замочить в отдельной посуде, утром промыть орехи ( миндаль очистить от кожицы) и сделать в блендере молоко ( можно, даже нужно не процеживать), туда же семя льна вместе с водой ( она превратится в кисель) и банан или даже два...если будет недостаточно сладко-мёд и заморозить

Молоко и Мороженное смешать и добавить ещо 1 банан!
Молоко должно быть жидким
мешаем с помощью блендера или миксера на последней скорости(мороженное не совсем растворятся минус)

После надо остудить и украсить фруктами=)
ВСЁ готово!!!!!!!!!


Ира 70 --- 67,8---- кг
Цель 48 кг
Ростище 150 см
/community/post.php?topic_id=52873

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Тортик)))
тут бананГрушаЯблокМандаринВиноград и разные орешки)) Полит сверху мёдом :)

чудесный завтрак:))сладкая груша,киви,изюм и зеленый чай,заваренный при температуре 42.такой легкий завтрак прекрасно воспринимается организмом с утра,дает ясность,бодрость и чувство здорового насыщения)))

Ира 70 --- 67,8---- кг
Цель 48 кг
Ростище 150 см
/community/post.php?topic_id=52873

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Бананы, яблоки, мед, лимонный сок и любая зелень. Все это залить небольшим количеством воды и взбить в блендере.

Ира 70 --- 67,8---- кг
Цель 48 кг
Ростище 150 см
/community/post.php?topic_id=52873

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

0,5 стакана очищенных семечек, заранее замоченных на пару часов (или проросших за 24 часа) залить 1,5 стаканами воды, и смешать в блендере как следует. Кто любит сладенькое, можно добавить пару фиников, мед или изюм на свой вкус. Затем процедить.
Это молоко по вкусу не уступает миндальному, маковому или кунжутнуму.
И еще один нюанс - оно дешевле!
Ира 70 --- 67,8---- кг
Цель 48 кг
Ростище 150 см
/community/post.php?topic_id=52873

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Квашеная капуста с луком и клюквой

Ира 70 --- 67,8---- кг
Цель 48 кг
Ростище 150 см
/community/post.php?topic_id=52873

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Мой Фкусненький обед = )

фреш) Апельсин + лимон )

Помидорчики.

Гавайская смесь : Рис + горошек + Кукуруза + перец

Ира 70 --- 67,8---- кг
Цель 48 кг
Ростище 150 см
/community/post.php?topic_id=52873

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

борщ постный

Ира 70 --- 67,8---- кг
Цель 48 кг
Ростище 150 см
/community/post.php?topic_id=52873

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Ира 70 --- 67,8---- кг
Цель 48 кг
Ростище 150 см
/community/post.php?topic_id=52873

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Обещенное оливье))
Классика, проверенная временем)))
Состав: картошка, морковка, маринование огурцы, свежие огурцы, консервир зеленый горошек, укроп, майонез.

Ира 70 --- 67,8---- кг
Цель 48 кг
Ростище 150 см
/community/post.php?topic_id=52873

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

капуста по грузински

Ещё один рецепт из нашей зимней любимицы капусты - капуста по-грузински.

Итак, что надо:
• капуста, 1,5 кг
• сельдерей (корень или стебли), 300 граммов
• свекла, 300 граммов
• чеснок, 1,5 головки
• петрушка, 40 граммов (2 пучка)
• красный перец молотый, чайная ложка (или свежий острый перец, 1-2 штуки)
• соль

Моем, чистим, нарезаем капусту, свёклу и корень сельдерея на небольшие куски. Запихиваем в ёмкость - банку или большую эмалированную кастрюлю.

Туда же бросаем очищенные зубчики чеснока и петрушку (без нарезки). Посыпаем солью и перцем. Соли так, чтобы раствор был солёный - на 1,5 кг капусты я засыпал 6 столовых ложек и 1 чайную ложку красного перца - должно быть остренько (по вкусу опять же). Заливаем всю эту смесь кипятком так, чтобы все овощи были в рассоле.

Поместите ёмкость с мжаве в прохладное место. Через три дня капуста соленая по-грузински готова.

Можно также добавить лук-порей 150 граммов (факультативно), но в связи с его дороговизной я не включил его в рецепт. Принципиально ничего не меняется.

Капусту по-грузински можно есть, как закуску, а также добавлять в салаты - её бордовый цвет и кисловато-солёный вкус очень их украшают!

Хранится это соленье достаточно долго, постепенно пропитываясь вкусами и размякая.

Ира 70 --- 67,8---- кг
Цель 48 кг
Ростище 150 см
/community/post.php?topic_id=52873

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Лобио (ლობიო) - ещё одно вкусное, полезное и недорогое блюдо грузинской кухни.

Рецепт такой:

• фасоль (красная, тёмная), пачка (700 граммов)
• лук, две штуки
• чеснок, 3-4 зубчика
• хмели-сунели, 1 чайная ложка
• молотый кориандр, 1 чайная ложка
• кинза (петрушка), 1 пучок
• красный перец, по вкусу
• соль

Переберите фасоль, промойте, залейте водой так, чтобы фасоль занимала 1/4 объёма. Туда же нарежьте одну луковицу и поставьте кастрюлю на медленный огонь. Следите, чтобы фасоль не подгорела - примерно раз в 20 минут помешивайте.

Во время варки, если это необходимо, подливайте воду - лобио должно иметь кашеобразную консистенцию. В конце приготовления помешивайте лобио чаще - фасоль начинает оседать и может быстро пригореть.

Примерно через 2,5 часа проверьте, в каком состоянии бобы фасоли - если шкурка заметной части надорвалась, то можно приступить к разминанию. Разомните фасоль так, чтобы почти не осталось целых бобов. Поварите ещё 10 минут и снимите кастрюлю с плиты - пришло время добавлять приправы.

Посолите по вкусу и добавьте 3-4 мелко нарезанных зубчика чеснока, 1 чайную ложку хмели-сунели, пол чайной ложки молотого кориандра. Поперчите по вкусу красным перцем - лобио должно быть острым. Добавьте мелко нарезанную зелень (лучше кинзу, но хорошо и с петрушкой) и репчатый лук, если он вам по душе.

Факультативно: нарезанные зелёный лук и лук-порей также замечательно украсят вкус лобио; свежий острый перец порадует любителей острого.

Лобио великолепно сочетается с соленьями - например, c капустой по-грузински. В Западной Грузии его традиционно подают с мамалыгой (гоми).

В заключении хотелось бы сказать, что в этом рецепте лобио есть два больших плюса: во-первых, он не содержит ингредиентов, трудно доступных за пределами Грузии, а во-вторых - максимально приближен к традиционному лобио Западной Грузии. А вот - другой широко распространённый в Грузии рецепт лобио.

Ира 70 --- 67,8---- кг
Цель 48 кг
Ростище 150 см
/community/post.php?topic_id=52873

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Вегетарианские котлеты из чечевицы

 

Вчера я случайно увидела вегетарианский рецепт - постные котлеты из чечевицы, решила их приготовить. Результат превзошел все мои ожидания! Очень вкусно! Ловите рецепт, пока не остыл:
Ингредиенты:
1 стакан зеленой чечевицы, замоченной на 4-5 ч. Можно пророщенную.
1 средний кабачок
1 картофелина
2-3 ст.л. манной крупы
Рубленая петрушка
Специи:
Соль – 1.ч.л.
Кориандр
Асафетида
Черный перец
Растительное масло для обжаривания
Как приготовить вегетарианские котлеты:
Смолоть в комбайне разбухшую чечевицу, затем кабачок и картофель. Если кабачок сочный, отжать из него сок, то же самое касается картошки. Перемешать 3 ингредиента в однородную массу, добавить манную крупу, петрушку и все специи. Ложкой выкладывать тесто на раскаленную сковороду с маслом и обжаривать пару минут с каждой стороны. Я на гарнир сделала гречневую кашу, получилось очень вкусно и сытно! Приятного аппетита!
Ира 70 --- 67,8---- кг
Цель 48 кг
Ростище 150 см
/community/post.php?topic_id=52873

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Crostini - итальянская закуска или бутерброды с "черной икрой" :)
На 4-6 порций

0,5 ст. чечевицы белуга; 125 гр. мягкого тофу или творожного сыра;
хлеб;
по 2 ст. л. оливкового масла и винного уксуса;
1-2 зуб. чеснока, соль,

Чечевицу залить холодной водой, довести до кипения, готовить 15 минут на среднем огне, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. Взбить венчиком масло и винный уксус до состояния однородной эмульсии, посолить, добавить чечевицу, перемешать, дать постоять. Тем временем нарезать хлеб, подсушить в тостере, натереть чесноком, мелко нарезать лук (или зелень). Мягкий тофу (или творожный сыр) размять, всыпать лук, перемешать, намазать хлеб сырной намазкой. Посыпать луком или зеленью, поперчить, выложить по 1-2 ч. л. чечевицы сверху, сразу подавать.
Отличная закуска для новогоднего стола :)
Ира 70 --- 67,8---- кг
Цель 48 кг
Ростище 150 см
/community/post.php?topic_id=52873

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

картофель вкусный

понадобится:
- около 1 кг картофеля
- 1 стручок жгучего перца чили
- 1 пучок кинзы
- оливковое масло
- соль по вкусу

приготовление:
1. картофель очистить, поставить варить
нужно варить до тех пор, пока картофель не начнет слегка разваливаться и будет очень мягким
2. пока картофель варится очистить перец от семян внутри и мелко нарубить вместе с кинзой, можно сделать это в блендере
3. когда картофель разварен до необходимой мягкости высыпать в него смесь из перца и кинзы, влить оливковое масло, закрыть крышкой и тщательно потрясти кастрюлю
p.s.:количество масла зависит от сорта картофеля, главное - добавить столько масла, чтобы картофель не был сухим

ТАКЖЕ из полученного картофеля можно сделать закуску, для этого: разомните картофель в пюре и скатайте из него шарики, при желании шарики можно обжарить!

Ира 70 --- 67,8---- кг
Цель 48 кг
Ростище 150 см
/community/post.php?topic_id=52873

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

салат с горчичной заправкой

● листья салата
● красный сладкий перец
● огурцы
● маслины без косточки
● свежий базилик
● горчица - 1 ст.л.
● оливковое масло - 4 ст.л.
● морская соль

листья салата порезать, но не слишком мелко, я обычно и вовсе рву его руками :) нарезать огурцы полукругом, перец - соломкой, маслины - половинками. измельчить базилик, все хорошо размешать. к оливковому маслу насыпать соль и положить ложку горчицы, полить этой смесью салат и оставить на полчаса, чтобы впиталось.

Ира 70 --- 67,8---- кг
Цель 48 кг
Ростище 150 см
/community/post.php?topic_id=52873

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Шпинат с кедровыми орешками и изюмом..ммм

Нам понадобится:
2 пучка шпината(можно замороженного)
1 ст.л. кедровых орешков
1 ст.л. черного изюма
4 ст.л. растительного масла
соль
гренки с тертыми помидорами(для сопровождения)

Для начала замочим шпинат,где-то на пол часа,я это делаю прям в мойке.Замороженный,естественно,мыть не нужно .
Разогреваем масло на сковороде и обжариваем слегка орехи с изюмом.
Режим шпинат крупно и добавляем в сковороду.Солим по вкусу,я еще добавляю красного горького перца
Мешаем и накрываем крышкой.Где-то 10 мин. и готово.Очень вкусно подать с гренками с тертыми помидорами.

П.С.Подходит как начинка к каннеллони и лазанье,только нужно отжать жидкость и можно ее использовать в бешамель,получится супер шпинатный вкус.Так же вкусно будет если добавить очищенных криветок или немного фарша,или просто вбить яйцо.

Ира 70 --- 67,8---- кг
Цель 48 кг
Ростище 150 см
/community/post.php?topic_id=52873

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

● апельсины - 1 шт.
● сахар - 70 г.
● ванильный сахар - 1 ч.л.
● растительное масло - 8 ст.л.
● крахмал - 2 ч.л.
● сода - 1 ч.л.
● мука - 100-150 г.
● теплая вода - 1-2 ст.л.

Приготовление:

1. снять с апельсина цедру, для этого натереть его на терке.
2. выжать сок апельсина.
3. в миску вылить масло, насыпать сахар, ванильный сахар и крахмал, размешать.
4. добавить туда сок апельсина и цедру, всыпать муку с содой, замесить тесто. можно добавить пару ложек теплой воды, если тесто получается слишком крутое.
5. заполнить тестом силиконовые формочки на 2/3, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

из этого количества получается шесть штучек.
Ира 70 --- 67,8---- кг
Цель 48 кг
Ростище 150 см
/community/post.php?topic_id=52873

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

мука 3,5 стакана
соль 1 ч л
сода 3 ч л
мускатный орех 0.5 ч л
перец молотый 0.5 ч л (добавляла при тушении тыквы)
сахар 2,5 стакана
масло раст 1 стакан
тыква 500 гр (по рецепту надо запекать в духовке, но я плюхнула пару ложек оливкового масла в кастрюльку и туда тыкву. просто потушила. без воды. с перцем)
3 спелых банана
какао 3-4 столовые ложки

Ира 70 --- 67,8---- кг
Цель 48 кг
Ростище 150 см
/community/post.php?topic_id=52873

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Фалафель – это блюдо арабской кухни, которое получило такое распространения, что во многих странах считается национальным! :)

Нам надо:

Нут 2 ст
Хлеб (черный) 2 ломт.
Чеснок 5 зуб.
Петрушка 1 пуч.
Лук красный 1 шт
Кунжут 1 ст. л.
Паприка 1 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Соль
Перец
Зира

Нут замачиваем на ночь, затем прокручиваем через мясорубку вместе с зеленью, луком, хлебом и чесноком.

Добавляем зиру, кунжут и соду, солим, перчим. Формуем шарики с грецкий орех и немного сплющиваем их.

Обжариваем наши фалафельки во фритюре.

Готовые шарики вынимаем шумовкой и даем стечь маслу.

Эти нутовые “котлетки” хорошо подавать с любым гарниром, а еще из него сделают гамбургеры! :)

Для этого берем обычную булочку для гамбургера, разрезаем ее, смазываем кетчупом и майонезом, кладем лист салата (или лист пекинской капусты как у меня, так сочнее :) ), огурец, красный салатный лук и пару фалафелек.

Наш гамбургер готов, приятного аппетита!

Ира 70 --- 67,8---- кг
Цель 48 кг
Ростище 150 см
/community/post.php?topic_id=52873

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

капуста 300гр
морковка 1шт
лук 1шт
рис 200гр
масло раст

капусту мелко нашинковать, добавить натертую морковь, лук, мелко порезанный, и тушить с маслом и водой минут 15. рис отварить с солью. затем смешать его с капустой и блендировать. полученную массу оставить остывать минут на 10. руками вылепить котлетки, обвалять в муке и жарить на масле. очень вкусно!

Ира 70 --- 67,8---- кг
Цель 48 кг
Ростище 150 см
/community/post.php?topic_id=52873

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Овощные оладьи

03 Дек 2011, Автор: admin

Мммм, ням-ням :) Когда овощи в жареном, пареном, запеченном виде уже надоедают, то можно сделать овощные оладушки! Ведь это так просто, но вместе с тем вкусно и ярко :) и детишкам идут на ура!

В принципе, сюда идут любые имеющиеся у вас овощи, все будет вкусно! Расскажу, из чего делала я:
Кабачок
Лучок
Морковка
Перчик
Капуста
еще нужны мука, крахмал, соль, перец, куркума

Капусту тоненько нашинковать (у меня было грамм 200) и забросить в кипящую подсоленную воду минут на пять.

В то время, пока капуста варится, займемся остальными овощами. Кабачок почистить и натереть на терке (у меня был средний), так же трем морковку. Лук и перчик режем кубиками и все вместе обжариваем на сковороде.

Я не парюсь с капустой и просто откинув ее на дуршлаг промываю под струей холодной воды. Затем все овощи складываем в большую миску (я слегка помяла все скалкой, крупновато порезала капусту, поленилась)), посыпаем мукой (3-4 ст ложки) и добавляем крахмал (2 ст ложки), досаливаем, перчим и посыпаем куркумой. Все хорошенько перемешиваем, не бойтесь испачкать ручки :) И формуя оладушки, сразу же отправляем их на сковороду с достаточным количеством разогретого масла. Готовые оладушки выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Мои оладушки получились на столько румяные, что к ним так и просился соус!
Я смешала майонез с чесноком и кинзой, добавив соевый соус. Тут все было на глаз и на вкус :)
Подаем к столу, обильно полив наши оладьи соусом и с удовольствием кушаем!

Приятного аппетита!

Ира 70 --- 67,8---- кг
Цель 48 кг
Ростище 150 см
/community/post.php?topic_id=52873

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Когда как не в пост печь румяные вкусные пирожки?! :)

 

 

Для теста:
Мука – 200 г
Масло растительное – 30 г
Теплая вода – 75г
Сахар – 1 ст. л
Соль – 1 ч. л
Дрожжи – 5г

Муку просеиваем, смешиваем с солью и сахаром, добавляем дрожжи, заливаем теплой водой, добавляем масло и замешиваем тесто. Тесто надо оставить на час, накрыв полотенцем.

В это время можно заняться начинкой. Я делала пирожки с капустой и грибами.

Капусту, грибы и лук обжариваем со специями (у меня был черный перец и карри).

Когда тесто подойдет, скатываем его колбаской и режем на медальоны, мне хотелось сделать маленькие пирожочки на пару укусов с тонким тестом :)

 

У меня осталось немного теста и я сделала еще сладкие пирожки с абрикосовым вареньем! :)

Самое время ставить чайник!

Приятного аппетита!

Ира 70 --- 67,8---- кг
Цель 48 кг
Ростище 150 см
/community/post.php?topic_id=52873

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Рулетики из баклажанов по-корейски

01 Дек 2011, Автор: admin

Это без сомнения отличная закуска, которая понравится даже тем, кто не особо любит баклажаны! :)

 

Нам надо:

баклажаны 2-3 шт
корейская морковь 100г
чеснок 2-3 зубчика
соевый соус
соль, перец
растительное масло
сахар

Баклажаны режем пластиночками, солим и оставляем минут на 20. В это время можно обжарить морковку.

Баклажаны промыть, обсушить и обжарить на растительном масле. В мисочке смешиваем соевый соус сахар и немного подсолнечного масла, давим туда чеснок. Этот соус нужен, чтобы смазать лепестки баклажанов перед тем, как завернуть туда начинку.

Скатываем рулетики и посыпаем их зеленью или кунжутом.

Приятного аппетита! :)

 

Ира 70 --- 67,8---- кг
Цель 48 кг
Ростище 150 см
/community/post.php?topic_id=52873

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Нутелла по-домашнему

30 Ноя 2011, Автор: admin

Вчера увидела рекламу Нутеллы и жутко захотелось) Пришла в магазин и снова задумалась о неоправданно высокой цене за маленькую баночку лакомства и решила приготовить шоко-пасту дома :)

Нам надо:
1,5 ст фундука
1 ст сахарной пудры
ванилин
1/4 ч л соли
1/8 ст растительного масла
1/3 ст какао


Фундук обжарить и отшулушить кожуру (если у вас не жареный орех). Перемолоть его в крошку, как при изготовлении арахисового масла, добавляем сахарную пудру, какао, ванилин и взбиваем, затем вливаем масло, тут нужно действовать скорее по обстоятельствам, нежели по рецепту, потому как мой фундук был очень масленистым и 1/8 ст масла мне оказалось многоватым, но не исключаю возможности того, что в некоторыхслучаях масла может потребоваться больше (все по опыту с арахисовым маслом). Все очень тщательно взбить и положить в красивую баночку!
Лучше дать пасте немного застыть в холодильнике, но мы не дождались))

Приятного аппетита!

Ира 70 --- 67,8---- кг
Цель 48 кг
Ростище 150 см
/community/post.php?topic_id=52873

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Тефтели из белой фасоли

29 Ноя 2011, Автор: admin

Тефтели из белой фасоли – отличный вариант, чтобы удивить гостей и разнообразить собственное меню! :)

Нам надо:

белая фасоль 1 ст
соль по вкусу
кориандр, черный перец, куркума – все по 1/2 ч л
мука 2 ст.л.

Фасоль варим до готовности, желательно замочить на ночь, потому что она очень долго варится. Зачем измельчаем все блендером, добавляем муку и специи.

Замешиваем “фарш” и лепим тефтельки, они хорошо формуются и не липнут к рукам.

Разогреваем масло (кол-во нужно взять такое, чтобы шарики плавали) и обжариваем до хрустящей корочки и выкладываем на салфетку, чтобы лишний жир стек.

Вот и все! Подать тефтели хорошо с тушеными овощами или с томатным соусом.

Приятного аппетита!

Ира 70 --- 67,8---- кг
Цель 48 кг
Ростище 150 см
/community/post.php?topic_id=52873

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Запеченная брюссельская капуста!

Коротко о главном: один из самых любимых вариантов, готова каждый день есть.

Состав:
150 г брюссельской капусты
1 маленькая красная луковица
1 зубчик чеснока
1 ст.л. оливкового масла
Специи (смчп и соль – обязательно, по вкусу, я также добавляю кунжут)
Лимонный сок и бальзамический уксус

Рецепт:
Я готовлю только по простым рецептам, так вот, проще этого с брюссельской капустой сложно что придумать, разве что просто на пару отварить и со сметанкой съесть.

Итак, сначала отвариваем капусту до полуготовности – минут 10, воду немного солим. Вылавливаем и пока оставляем в покое. За это время мелко нарезаем лук и чеснок, смешиваем с капустой и оливковым маслом. Выкладываем в форму, солим и посыпаем любимыми специями. Затем отправляем в заранее разогретую до 180С духовку и ждем минут 15-20. Достаем, поливаем лимонным соком и бальзамиком.

Отличное самостоятельное блюдо, ну или гарнир))

Ира 70 --- 67,8---- кг
Цель 48 кг
Ростище 150 см
/community/post.php?topic_id=52873

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Салат из авокадо
http://vegrecipes.ru/salaty-i-zakuski/salat-iz-avokado/

Ира 70 --- 67,8---- кг
Цель 48 кг
Ростище 150 см
/community/post.php?topic_id=52873

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Итальянская паста с соусом песто
Ира 70 --- 67,8---- кг
Цель 48 кг
Ростище 150 см
/community/post.php?topic_id=52873

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Ира 70 --- 67,8---- кг
Цель 48 кг
Ростище 150 см
/community/post.php?topic_id=52873

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Карамельные яблочные розочки

Ингредиенты:

● Бездрожжевое слоеное тесто 250г
● 2-3 яблока
● Сахарная пудра
● Вода + сахар для сиропа

Ира 70 --- 67,8---- кг
Цель 48 кг
Ростище 150 см
/community/post.php?topic_id=52873

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Домашняя халва с орешками

Ингредиенты:
- 2 ст. очищенных семечек подсолнуха,
- 1 ст. муки,
- ½ ст. сахара,
- ½ ст. воды,
- 50 г подсолнечного масла,
- 1 ст. л. арахиса или любых других орехов,
- 1 ст. л. тыквенных семечек,
- ванилин на кончике ножа – по вкусу.
Приготовление
1. Семечки поджарь на сковороде, измельчи в блендере или перекрути несколько раз через мясорубку.
2. Муку поджарь на сухой сковородке до золотистого цвета, смешай с молотыми семечками и еще раз измельчи в блендере/ пропусти через мясорубку. Добавь масло, ванилин и тщательно перемешай.
3. Из воды и сахара свари сироп. Сахарный сироп влей в массу из семечек и муки и тщательно перемешай. Выложи массу в форму, выстланную бумагой для выпекания, и хорошо утрамбуй (можно положить под пресс).
4. Сверху на халву выложи орешки и тыквенные семечки. Охлади и подавай к столу.
Приятного аппетита!

Ира 70 --- 67,8---- кг
Цель 48 кг
Ростище 150 см
/community/post.php?topic_id=52873

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Испанский салат из помидоров и кукурузы Ensalada de maiz

Ингредиенты:

- 200 г помидоров,
- 200 г зеленого салата,
- 200 г яблок,
- 100 г огурцов,
- 1 банка консервированной кукурузы,
- 100 г маслин или оливок,
- соль, уксус, оливковое масло – по вкусу.

Приготовление

Помидоры, огурцы, яблоки, очистив от кожуры и семечек, нарежь маленькими кусочками. Листья салата мелко порви, маслины или оливки порежь на половинки или четвертинки.
В салатное блюдо высыпь кукурузу, добавь овощи, листья салата и кусочки маслин/оливок. Заправь салат оливковым маслом, уксусом и посоли.

Ира 70 --- 67,8---- кг
Цель 48 кг
Ростище 150 см
/community/post.php?topic_id=52873
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Рыба жареная обыкновенная
Рыба короп Мука Соль
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика