| 
	| 
| 
			
				|  |  
				|  |  
				| 
						| 
 |  
								|  |  |  
        | 
                
                
                    кусена
                    Diet-Баллов: 27821
 Сообщений: 13249
 Город: Подмосковушка
 18.2.2012   8:05
 | 
 В кипящую воду положить зеленый горошек, мелко натертую морковь, цветную  капусту и брокколи. Посолить по вкусу. Посыпать зеленью.Все овощи свежие, кроме зеленого горошка. Горошек из морозильной камеры.
                Ира  70 --- 67,8---- кг Цель 48 кг
 Ростище 150 см
 /community/post.php?topic_id=52873
 |  
        | 
                
                
                    кусена
                    Diet-Баллов: 27821
 Сообщений: 13249
 Город: Подмосковушка
 18.2.2012   7:57
 | 
 Салат из груши, рукколы, яблок, сельдерея под медовым соусом с грецкими орехами
                Ира  70 --- 67,8---- кг Цель 48 кг
 Ростище 150 см
 /community/post.php?topic_id=52873
 |  
        | 
                
                
                    кусена
                    Diet-Баллов: 27821
 Сообщений: 13249
 Город: Подмосковушка
 18.2.2012   7:57
 | ХРУСТЯЩИЙ САЛАТ ИЗ КРАСНОЙ КАПУСТЫ*************************************
 На 6 человек.
 
 1/2 кочана красной капусты
 2 апельсина
 20 виноградин (удалить косточки)
 1/4 красного лука
 100 грамм грецкого ореха
 1 пучок петрушки
 
 Для заправки:
 сок из 1/2 апельсина
 2 ст.ложки оливкового масла
 1 ст.ложка медаперец,
 соль по вкусу
 
 Порезать  капусту, апельсины и лук на очень тонкие полоски. Ягоды винограда  порубить на кусочки, грецкие орехи и петрушку измельчить. Все  перемешать.
 
 Апельсиновый сок, мед, оливковое масло смешать с  солью и перцем. Полить заправкой салат, помешать его некоторое время,  чтоб дать смеси впитаться.
 Перед подачей на стол украсьте орешками и зеленью петрушки.
 
 Наслаждайтесь зимними витаминами!
 
 _________________________
 Еще больше полезных сыроедческих салатов:
 vkontakte.ru/album-33336025_149000413
                Ира  70 --- 67,8---- кг Цель 48 кг
 Ростище 150 см
 /community/post.php?topic_id=52873
 |  
        | 
                
                
                    кусена
                    Diet-Баллов: 27821
 Сообщений: 13249
 Город: Подмосковушка
 18.2.2012   7:56
 | ЛЕГКАЯ ЗАКУСКА "ДЛЯ ДРУЗЕЙ"****************************
 Для основы:
 2 средние морковки
 1/2 чашки вымоченных орехов (миндаль, грецкий)
 1/2 чашки смеси кедровых орешков и семя подсолнечника
 1 щепотка соли
 немного оливкового масла
 
 Для зеленого салата:
 Листья салата (латук, романо, - подберите любую зелень на ваш вкус)
 1 грейпфрут
 щепотка соли
 немного оливкового масла и лимонного сока
 
 Все компоненты основы загрузить в комбайн и хорошо смешать. Поделить на 6 красивых тарелочек и уплотнить на дне чайной ложкой.
 Оставить на холоде на 15 минут.
 Листовой салат порежьте на полоски, грейпфрут порезать на кубики и смешать с салатом. Разложите по тарелочкам поверх основы.
 Соль, оливковое масло и лимонный сок смешайте и полейте салаты.
 Совет:  Если вы делаете блюдо заранее, то салат и заправку положите только  перед подачей, чтоб сохранилось приятное похрустывание свежей зелени!
 
 Приготовьтесь, что гости вам могут предъявить претензию, почему такая маленькая порция, может, сразу подумать о добавке!
                Ира  70 --- 67,8---- кг Цель 48 кг
 Ростище 150 см
 /community/post.php?topic_id=52873
 |  
        | 
                
                
                    кусена
                    Diet-Баллов: 27821
 Сообщений: 13249
 Город: Подмосковушка
 18.2.2012   7:56
 | 
 Клюквенный коктейль!
 Вариант 1-ый, на 3 стакана клюквенного коктейля нужно:
 - 1 чашка клюквы (хорошо подойдет и замороженная)
 - 1 банан
 - 1 киви
 - 2 чашки воды
                Ира  70 --- 67,8---- кг Цель 48 кг
 Ростище 150 см
 /community/post.php?topic_id=52873
 |  
        | 
                
                
                    кусена
                    Diet-Баллов: 27821
 Сообщений: 13249
 Город: Подмосковушка
 18.2.2012   7:54
 | 
 делается очень просто:нужно замочить сырой миндаль,потом слить  невпитавшуюся воду,разбить орехи в кофемолке,потом - в блендер и  добавить воды в зависимости от необходимой консистенции,примерно 2  стакана на 150 гр орехов(но это как кому нравится,я люблю  по-насыщеннее:)и хорошенько взбить.в кофемолке или ступке раздавить 3-4  финика(это тоже по вкусу,можно больше или меньше),добавить в  блендер,взбить и процедить через марлю.оставшийся в марле жмых можно  использовать для приготовления хлебцев)))а можно вообще не отжимать  через марлю,а добавить в получившуюся массу как вариант банан или  ягоды,взбить ,и тогда вместо молочка получится такая вкусненькая масса  типа йогурта))) 
 И-таксначала готовим так называемое сыроедческое молоко
 Дистиллированная вода
 Кунжут
 2 банана
 корица
 
 -  замоченные в дистиллированной воде на ночь семечки кунжута, взбитые в  блендере до молока,300мл. вместе с отжимками взбить ещё раз, добавив 2  банана, наверху корица ...
 
 Готовим мороженное
 МОРОЖЕНОЕ
 ......  миндаль, кедровые орехи, семечки льна ( лучше самой размолоть перед  замачиванием) - замочить в отдельной посуде, утром промыть орехи (  миндаль очистить от кожицы) и сделать в блендере молоко ( можно, даже  нужно не процеживать), туда же семя льна вместе с водой ( она  превратится в кисель) и банан или даже два...если будет недостаточно  сладко-мёд и заморозить
 
 Молоко и Мороженное смешать и добавить ещо 1 банан!
 Молоко должно быть жидким
 мешаем с помощью блендера или миксера на последней скорости(мороженное не совсем растворятся минус)
 
 После надо остудить и украсить фруктами=)
 ВСЁ готово!!!!!!!!!
 
                Ира  70 --- 67,8---- кг Цель 48 кг
 Ростище 150 см
 /community/post.php?topic_id=52873
 |  
        | 
                
                
                    кусена
                    Diet-Баллов: 27821
 Сообщений: 13249
 Город: Подмосковушка
 18.2.2012   7:52
 | 
 Тортик)))тут бананГрушаЯблокМандаринВиноград и разные орешки)) Полит сверху мёдом :)
 
 чудесный завтрак:))сладкая груша,киви,изюм и зеленый  чай,заваренный при температуре 42.такой легкий завтрак прекрасно  воспринимается организмом с утра,дает ясность,бодрость и чувство  здорового насыщения)))
                Ира  70 --- 67,8---- кг Цель 48 кг
 Ростище 150 см
 /community/post.php?topic_id=52873
 |  
        | 
                
                
                    кусена
                    Diet-Баллов: 27821
 Сообщений: 13249
 Город: Подмосковушка
 18.2.2012   7:51
 | 
 Бананы, яблоки, мед, лимонный сок и любая зелень. Все это залить небольшим количеством воды и взбить в блендере.
                Ира  70 --- 67,8---- кг Цель 48 кг
 Ростище 150 см
 /community/post.php?topic_id=52873
 |  
        | 
                
                
                    кусена
                    Diet-Баллов: 27821
 Сообщений: 13249
 Город: Подмосковушка
 18.2.2012   7:50
 | 
 0,5 стакана очищенных семечек, заранее  замоченных на пару часов (или проросших за 24 часа) залить 1,5 стаканами  воды, и смешать в блендере как следует. Кто любит сладенькое, можно  добавить пару фиников, мед или изюм на свой вкус. Затем процедить.Это молоко по вкусу не уступает миндальному, маковому или кунжутнуму.
 И еще один нюанс - оно дешевле!
                Ира  70 --- 67,8---- кг Цель 48 кг
 Ростище 150 см
 /community/post.php?topic_id=52873
 |  
        | 
                
                
                    кусена
                    Diet-Баллов: 27821
 Сообщений: 13249
 Город: Подмосковушка
 18.2.2012   7:49
 | 
 Квашеная капуста с луком и клюквой
                Ира  70 --- 67,8---- кг Цель 48 кг
 Ростище 150 см
 /community/post.php?topic_id=52873
 |  
        | 
                
                
                    кусена
                    Diet-Баллов: 27821
 Сообщений: 13249
 Город: Подмосковушка
 21.1.2012   19:35
 | 
 Мой Фкусненький обед = )
 фреш)  Апельсин + лимон )
 
 Помидорчики.
 
 Гавайская смесь : Рис + горошек + Кукуруза + перец
                Ира  70 --- 67,8---- кг Цель 48 кг
 Ростище 150 см
 /community/post.php?topic_id=52873
 |  
        | 
                
                
                    кусена
                    Diet-Баллов: 27821
 Сообщений: 13249
 Город: Подмосковушка
 21.1.2012   19:33
 | борщ постный 
                Ира  70 --- 67,8---- кг Цель 48 кг
 Ростище 150 см
 /community/post.php?topic_id=52873
 |  
        | 
                
                
                    кусена
                    Diet-Баллов: 27821
 Сообщений: 13249
 Город: Подмосковушка
 21.1.2012   19:31
 | 
                Ира  70 --- 67,8---- кг Цель 48 кг
 Ростище 150 см
 /community/post.php?topic_id=52873
 |  
        | 
                
                
                    кусена
                    Diet-Баллов: 27821
 Сообщений: 13249
 Город: Подмосковушка
 21.1.2012   19:31
 | 
 Обещенное оливье))Классика, проверенная временем)))
 Состав: картошка, морковка, маринование огурцы, свежие огурцы, консервир зеленый горошек, укроп, майонез.
                Ира  70 --- 67,8---- кг Цель 48 кг
 Ростище 150 см
 /community/post.php?topic_id=52873
 |  
        | 
                
                
                    кусена
                    Diet-Баллов: 27821
 Сообщений: 13249
 Город: Подмосковушка
 21.1.2012   19:30
 | 
 капуста по грузински Ещё один рецепт из нашей зимней любимицы капусты - капуста по-грузински.
 Итак, что надо:
 • капуста, 1,5 кг
 • сельдерей (корень или стебли), 300 граммов
 • свекла, 300 граммов
 • чеснок, 1,5 головки
 • петрушка, 40 граммов (2 пучка)
 • красный перец молотый, чайная ложка (или свежий острый перец, 1-2 штуки)
 • соль
 
 Моем,  чистим, нарезаем капусту, свёклу и корень сельдерея на небольшие куски.  Запихиваем в ёмкость - банку или большую эмалированную кастрюлю.
 
 Туда  же бросаем очищенные зубчики чеснока и петрушку (без нарезки). Посыпаем  солью и перцем. Соли так, чтобы раствор был солёный - на 1,5 кг капусты  я засыпал 6 столовых ложек и 1 чайную ложку красного перца - должно  быть остренько (по вкусу опять же). Заливаем всю эту смесь кипятком так,  чтобы все овощи были в рассоле.
 
 Поместите ёмкость с мжаве в прохладное место. Через три дня капуста соленая по-грузински готова.
 
 Можно  также добавить лук-порей 150 граммов (факультативно), но в связи с его  дороговизной я не включил его в рецепт. Принципиально ничего не  меняется.
 
 Капусту по-грузински можно есть, как закуску, а также  добавлять в салаты - её бордовый цвет и кисловато-солёный вкус очень их  украшают!
 
 Хранится это соленье достаточно долго, постепенно пропитываясь вкусами и размякая.
                Ира  70 --- 67,8---- кг Цель 48 кг
 Ростище 150 см
 /community/post.php?topic_id=52873
 |  
        | 
                
                
                    кусена
                    Diet-Баллов: 27821
 Сообщений: 13249
 Город: Подмосковушка
 21.1.2012   19:29
 | 
 Лобио (ლობიო) - ещё одно вкусное, полезное и недорогое блюдо грузинской кухни. Рецепт такой:
 • фасоль (красная, тёмная), пачка (700 граммов)
 • лук, две штуки
 • чеснок, 3-4 зубчика
 • хмели-сунели, 1 чайная ложка
 • молотый кориандр, 1 чайная ложка
 • кинза (петрушка), 1 пучок
 • красный перец, по вкусу
 • соль
 
 Переберите  фасоль, промойте, залейте водой так, чтобы фасоль занимала 1/4 объёма.  Туда же нарежьте одну луковицу и поставьте кастрюлю на медленный огонь.  Следите, чтобы фасоль не подгорела - примерно раз в 20 минут  помешивайте.
 
 Во время варки, если это необходимо, подливайте воду  - лобио должно иметь кашеобразную консистенцию. В конце приготовления  помешивайте лобио чаще - фасоль начинает оседать и может быстро  пригореть.
 
 Примерно через 2,5 часа проверьте, в каком состоянии  бобы фасоли - если шкурка заметной части надорвалась, то можно  приступить к разминанию. Разомните фасоль так, чтобы почти не осталось  целых бобов. Поварите ещё 10 минут и снимите кастрюлю с плиты - пришло  время добавлять приправы.
 
 Посолите по вкусу и добавьте 3-4 мелко  нарезанных зубчика чеснока, 1 чайную ложку хмели-сунели, пол чайной  ложки молотого кориандра. Поперчите по вкусу красным перцем - лобио  должно быть острым. Добавьте мелко нарезанную зелень (лучше кинзу, но  хорошо и с петрушкой) и репчатый лук, если он вам по душе.
 
 Факультативно:  нарезанные зелёный лук и лук-порей также замечательно украсят вкус  лобио; свежий острый перец порадует любителей острого.
 
 Лобио  великолепно сочетается с соленьями - например, c капустой по-грузински. В  Западной Грузии его традиционно подают с мамалыгой (гоми).
 
 В  заключении хотелось бы сказать, что в этом рецепте лобио есть два  больших плюса: во-первых, он не содержит ингредиентов, трудно доступных  за пределами Грузии, а во-вторых - максимально приближен к традиционному  лобио Западной Грузии. А вот - другой широко распространённый в Грузии  рецепт лобио.
                Ира  70 --- 67,8---- кг Цель 48 кг
 Ростище 150 см
 /community/post.php?topic_id=52873
 |  
        | 
                
                
                    кусена
                    Diet-Баллов: 27821
 Сообщений: 13249
 Город: Подмосковушка
 21.1.2012   19:27
 | Вегетарианские котлеты из чечевицы
   Вчера я случайно  увидела вегетарианский рецепт - постные котлеты из чечевицы, решила их  приготовить. Результат превзошел все мои ожидания! Очень вкусно! Ловите  рецепт, пока не остыл: Ингредиенты:  1 стакан зеленой чечевицы, замоченной на 4-5 ч. Можно пророщенную. 1 средний кабачок 1 картофелина 2-3 ст.л. манной крупы Рубленая петрушка Специи: Соль – 1.ч.л. Кориандр Асафетида Черный перец Растительное масло для обжаривания Как приготовить вегетарианские котлеты: Смолоть  в комбайне разбухшую чечевицу, затем кабачок и картофель. Если кабачок  сочный, отжать из него сок, то же самое касается картошки. Перемешать 3  ингредиента в однородную массу, добавить манную крупу, петрушку и все  специи. Ложкой выкладывать тесто на раскаленную сковороду с маслом и  обжаривать пару минут с каждой стороны. Я на гарнир сделала гречневую  кашу, получилось очень вкусно и сытно! Приятного аппетита!
                Ира  70 --- 67,8---- кг Цель 48 кг
 Ростище 150 см
 /community/post.php?topic_id=52873
 |  
        | 
                
                
                    кусена
                    Diet-Баллов: 27821
 Сообщений: 13249
 Город: Подмосковушка
 21.1.2012   19:26
 | 
 Crostini - итальянская закуска или бутерброды с "черной икрой" :)На 4-6 порций
 
 0,5 ст. чечевицы белуга; 125 гр. мягкого тофу или творожного сыра;
 хлеб;
 по 2 ст. л. оливкового масла и винного уксуса;
 1-2 зуб. чеснока, соль,
 Чечевицу залить холодной водой, довести до  кипения, готовить 15 минут на среднем огне, откинуть на дуршлаг, промыть  холодной водой. Взбить венчиком масло и винный уксус до состояния  однородной эмульсии, посолить, добавить чечевицу, перемешать, дать  постоять. Тем временем нарезать хлеб, подсушить в тостере, натереть  чесноком, мелко нарезать лук (или зелень). Мягкий тофу (или творожный  сыр) размять, всыпать лук, перемешать, намазать хлеб сырной намазкой.  Посыпать луком или зеленью, поперчить, выложить по 1-2 ч. л. чечевицы  сверху, сразу подавать. Отличная закуска для новогоднего стола :)
                Ира  70 --- 67,8---- кг Цель 48 кг
 Ростище 150 см
 /community/post.php?topic_id=52873
 |  
        | 
                
                
                    кусена
                    Diet-Баллов: 27821
 Сообщений: 13249
 Город: Подмосковушка
 21.1.2012   19:25
 | 
 картофель вкусный понадобится:- около 1 кг картофеля
 - 1 стручок жгучего перца чили
 - 1 пучок кинзы
 - оливковое масло
 - соль по вкусу
 
 приготовление:
 1. картофель очистить, поставить варить
 нужно варить до тех пор, пока картофель не начнет слегка разваливаться и будет очень мягким
 2. пока картофель варится очистить перец от семян внутри и мелко нарубить вместе с кинзой, можно сделать это в блендере
 3.  когда картофель разварен до необходимой мягкости высыпать в него смесь  из перца и кинзы, влить оливковое масло, закрыть крышкой и тщательно  потрясти кастрюлю
 p.s.:количество масла зависит от сорта картофеля, главное - добавить столько масла, чтобы картофель не был сухим
 
 ТАКЖЕ  из полученного картофеля можно сделать закуску, для этого: разомните  картофель в пюре и скатайте из него шарики, при желании шарики можно  обжарить!
                Ира  70 --- 67,8---- кг Цель 48 кг
 Ростище 150 см
 /community/post.php?topic_id=52873
 |  
        | 
                
                
                    кусена
                    Diet-Баллов: 27821
 Сообщений: 13249
 Город: Подмосковушка
 21.1.2012   19:23
 | 
 салат с горчичной заправкой ● листья салата● красный сладкий перец
 ● огурцы
 ● маслины без косточки
 ● свежий базилик
 ● горчица - 1 ст.л.
 ● оливковое масло - 4 ст.л.
 ● морская соль
 
 листья  салата порезать, но не слишком мелко, я обычно и вовсе рву его руками  :) нарезать огурцы полукругом, перец - соломкой, маслины - половинками.  измельчить базилик, все хорошо размешать. к оливковому маслу насыпать  соль и положить ложку горчицы, полить этой смесью салат и оставить на  полчаса, чтобы впиталось.
                Ира  70 --- 67,8---- кг Цель 48 кг
 Ростище 150 см
 /community/post.php?topic_id=52873
 |  
        | 
                
                
                    кусена
                    Diet-Баллов: 27821
 Сообщений: 13249
 Город: Подмосковушка
 21.1.2012   19:22
 | 
 Шпинат с кедровыми орешками и изюмом..ммм Нам понадобится: 2 пучка шпината(можно замороженного)
 1 ст.л. кедровых орешков
 1 ст.л. черного изюма
 4 ст.л. растительного масла
 соль
 гренки с тертыми помидорами(для сопровождения)
 
 Для начала замочим шпинат,где-то на пол часа,я это делаю прям в мойке.Замороженный,естественно,мыть не нужно  .
 Разогреваем масло на сковороде и обжариваем слегка орехи с изюмом.
 Режим шпинат крупно и добавляем в сковороду.Солим по вкусу,я еще добавляю красного горького перца
 Мешаем и накрываем крышкой.Где-то 10 мин. и готово.Очень вкусно подать с гренками с тертыми помидорами.
 
 П.С.Подходит  как начинка к каннеллони и лазанье,только нужно отжать жидкость и можно  ее использовать в бешамель,получится супер шпинатный вкус.Так же вкусно  будет если добавить очищенных криветок или немного фарша,или просто  вбить яйцо.
                Ира  70 --- 67,8---- кг Цель 48 кг
 Ростище 150 см
 /community/post.php?topic_id=52873
 |  
        | 
                
                
                    кусена
                    Diet-Баллов: 27821
 Сообщений: 13249
 Город: Подмосковушка
 21.1.2012   19:21
 | 
 ● апельсины - 1 шт.● сахар - 70 г.
 ● ванильный сахар - 1 ч.л.
 ● растительное масло - 8 ст.л.
 ● крахмал - 2 ч.л.
 ● сода - 1 ч.л.
 ● мука - 100-150 г.
 ● теплая вода - 1-2 ст.л.
 
 Приготовление:
 
 1. снять с апельсина цедру, для этого натереть его на терке.
 2. выжать сок апельсина.
 3. в миску вылить масло, насыпать сахар, ванильный сахар и крахмал, размешать.
 4.  добавить туда сок апельсина и цедру, всыпать муку с содой, замесить  тесто. можно добавить пару ложек теплой воды, если тесто получается  слишком крутое.
 5. заполнить тестом силиконовые формочки на 2/3, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
 
 из этого количества получается шесть штучек.
                Ира  70 --- 67,8---- кг Цель 48 кг
 Ростище 150 см
 /community/post.php?topic_id=52873
 |  
        | 
                
                
                    кусена
                    Diet-Баллов: 27821
 Сообщений: 13249
 Город: Подмосковушка
 21.1.2012   19:21
 | 
 мука 3,5 стакана соль 1 ч л
 сода 3 ч л
 мускатный орех 0.5 ч л
 перец молотый 0.5 ч л (добавляла при тушении тыквы)
 сахар 2,5 стакана
 масло раст 1 стакан
 тыква  500 гр (по рецепту надо запекать в духовке, но я плюхнула пару ложек  оливкового масла в кастрюльку и туда тыкву. просто потушила. без воды. с  перцем)
 3 спелых банана
 какао 3-4 столовые ложки
                Ира  70 --- 67,8---- кг Цель 48 кг
 Ростище 150 см
 /community/post.php?topic_id=52873
 |  
        | 
                
                
                    кусена
                    Diet-Баллов: 27821
 Сообщений: 13249
 Город: Подмосковушка
 21.1.2012   19:20
 | Фалафель – это блюдо арабской кухни, которое получило такое распространения, что во многих странах считается национальным!  
 Нам надо: Нут 2 стХлеб (черный) 2 ломт.
 Чеснок 5 зуб.
 Петрушка 1 пуч.
 Лук красный 1 шт
 Кунжут 1 ст. л.
 Паприка 1 ч. л.
 Сода 1 ч. л.
 Соль
 Перец
 Зира
 Нут замачиваем на ночь, затем прокручиваем через мясорубку вместе с зеленью, луком, хлебом и чесноком. 
 Добавляем зиру, кунжут и соду, солим, перчим. Формуем шарики с грецкий орех и немного сплющиваем их. 
 Обжариваем наши фалафельки во фритюре. 
 Готовые шарики вынимаем шумовкой и даем стечь маслу. Эти нутовые “котлетки” хорошо подавать с любым гарниром, а еще из него сделают гамбургеры!  
 Для этого берем обычную булочку для гамбургера, разрезаем ее,  смазываем кетчупом и майонезом, кладем лист салата (или лист пекинской  капусты как у меня, так сочнее  ), огурец, красный салатный лук и пару фалафелек. Наш гамбургер готов, приятного аппетита!
                Ира  70 --- 67,8---- кг Цель 48 кг
 Ростище 150 см
 /community/post.php?topic_id=52873
 |  
        | 
                
                
                    кусена
                    Diet-Баллов: 27821
 Сообщений: 13249
 Город: Подмосковушка
 21.1.2012   19:19
 | 
 капуста 300грморковка 1шт
 лук 1шт
 рис 200гр
 масло раст
 
 капусту  мелко нашинковать, добавить натертую морковь, лук, мелко порезанный, и  тушить с маслом и водой минут 15. рис отварить с солью. затем смешать  его с капустой и блендировать. полученную массу оставить остывать минут  на 10. руками вылепить котлетки, обвалять в муке и жарить на масле.  очень вкусно!
                Ира  70 --- 67,8---- кг Цель 48 кг
 Ростище 150 см
 /community/post.php?topic_id=52873
 |  
        | 
                
                
                    кусена
                    Diet-Баллов: 27821
 Сообщений: 13249
 Город: Подмосковушка
 21.1.2012   19:18
 | Овощные оладьи
 03 Дек 2011, Автор: admin Мммм, ням-ням  Когда овощи в жареном, пареном, запеченном виде уже надоедают, то  можно сделать овощные оладушки! Ведь это так просто, но вместе с тем  вкусно и ярко  и детишкам идут на ура! 
 В принципе, сюда идут любые имеющиеся у вас овощи, все будет вкусно! Расскажу, из чего делала я:Кабачок
 Лучок
 Морковка
 Перчик
 Капуста
 еще нужны мука, крахмал, соль, перец, куркума
 Капусту тоненько нашинковать (у меня было грамм 200) и забросить в кипящую подсоленную воду минут на пять. 
 В то время, пока капуста варится, займемся остальными овощами.  Кабачок почистить и натереть на терке (у меня был средний), так же трем  морковку. Лук и перчик режем кубиками и все вместе обжариваем на  сковороде. 
 Я не парюсь с капустой и просто откинув ее на дуршлаг промываю под  струей холодной воды. Затем все овощи складываем в большую миску (я  слегка помяла все скалкой, крупновато порезала капусту, поленилась)),  посыпаем мукой (3-4 ст ложки) и добавляем крахмал (2 ст ложки),  досаливаем, перчим и посыпаем куркумой. Все хорошенько перемешиваем, не  бойтесь испачкать ручки  И формуя оладушки, сразу же отправляем их на сковороду с достаточным  количеством разогретого масла. Готовые оладушки выкладываем на салфетку,  чтобы убрать лишний жир. 
 Мои оладушки получились на столько румяные, что к ним так и просился соус!Я смешала майонез с чесноком и кинзой, добавив соевый соус. Тут все было на глаз и на вкус
  Подаем к столу, обильно полив наши оладьи соусом и с удовольствием кушаем!
 
 Приятного аппетита!
                Ира  70 --- 67,8---- кг Цель 48 кг
 Ростище 150 см
 /community/post.php?topic_id=52873
 |  
        | 
                
                
                    кусена
                    Diet-Баллов: 27821
 Сообщений: 13249
 Город: Подмосковушка
 21.1.2012   19:17
 | Когда как не в пост печь румяные вкусные пирожки?!  
     Для теста:Мука – 200 г
 Масло растительное – 30 г
 Теплая вода – 75г
 Сахар – 1 ст. л
 Соль – 1 ч. л
 Дрожжи – 5г
 Муку просеиваем, смешиваем с солью и  сахаром, добавляем дрожжи, заливаем теплой водой, добавляем масло и  замешиваем тесто. Тесто надо оставить на час, накрыв полотенцем. В это время можно заняться начинкой. Я делала пирожки с капустой и грибами. 
 Капусту, грибы и лук обжариваем со специями (у меня был черный перец и карри). Когда тесто подойдет, скатываем его  колбаской и режем на медальоны, мне хотелось сделать маленькие пирожочки  на пару укусов с тонким тестом  
   У меня осталось немного теста и я сделала еще сладкие пирожки с абрикосовым вареньем!  
 Самое время ставить чайник! Приятного аппетита!
                Ира  70 --- 67,8---- кг Цель 48 кг
 Ростище 150 см
 /community/post.php?topic_id=52873
 |  
        | 
                
                
                    кусена
                    Diet-Баллов: 27821
 Сообщений: 13249
 Город: Подмосковушка
 21.1.2012   19:17
 | Рулетики из баклажанов по-корейски
 01 Дек 2011, Автор: admin Это без сомнения отличная закуска, которая понравится даже тем, кто не особо любит баклажаны!  
   Нам надо: баклажаны 2-3 шт корейская морковь 100г
 чеснок 2-3 зубчика
 соевый соус
 соль, перец
 растительное масло
 сахар
 Баклажаны режем пластиночками, солим и оставляем минут на 20. В это время можно обжарить морковку. Баклажаны промыть, обсушить и обжарить на растительном масле. В  мисочке смешиваем соевый соус сахар и немного подсолнечного масла, давим  туда чеснок. Этот соус нужен, чтобы смазать лепестки баклажанов перед  тем, как завернуть туда начинку. Скатываем рулетики и посыпаем их зеленью или кунжутом. Приятного аппетита!   
                Ира  70 --- 67,8---- кг Цель 48 кг
 Ростище 150 см
 /community/post.php?topic_id=52873
 |  
        | 
                
                
                    кусена
                    Diet-Баллов: 27821
 Сообщений: 13249
 Город: Подмосковушка
 21.1.2012   19:16
 | Нутелла по-домашнему
 30 Ноя 2011, Автор: admin Вчера увидела рекламу Нутеллы и жутко захотелось) Пришла в  магазин и снова задумалась о неоправданно высокой цене за маленькую  баночку лакомства и решила приготовить шоко-пасту дома  
 Нам надо:1,5 ст фундука
 1 ст сахарной пудры
 ванилин
 1/4 ч л соли
 1/8 ст растительного масла
 1/3 ст какао
 Фундук обжарить и отшулушить кожуру (если у вас не жареный орех). Перемолоть его в крошку, как при изготовлении арахисового масла,  добавляем сахарную пудру, какао, ванилин и взбиваем, затем вливаем  масло, тут нужно действовать скорее по обстоятельствам, нежели по  рецепту, потому как мой фундук был очень масленистым и 1/8 ст масла мне  оказалось многоватым, но не исключаю возможности того, что в  некоторыхслучаях масла может потребоваться больше (все по опыту с арахисовым маслом). Все очень тщательно взбить и положить в красивую баночку!
 Лучше дать пасте немного застыть в холодильнике, но мы не дождались))
 
 Приятного аппетита!
                Ира  70 --- 67,8---- кг Цель 48 кг
 Ростище 150 см
 /community/post.php?topic_id=52873
 |  
        | 
                
                
                    кусена
                    Diet-Баллов: 27821
 Сообщений: 13249
 Город: Подмосковушка
 21.1.2012   19:16
 | Тефтели из белой фасоли
 29 Ноя 2011, Автор: admin Тефтели из белой фасоли – отличный вариант, чтобы удивить гостей и разнообразить собственное меню!  
 Нам надо: белая фасоль 1 стсоль по вкусу
 кориандр, черный перец, куркума – все по 1/2 ч л
 мука 2 ст.л.
 Фасоль варим до готовности, желательно замочить на ночь, потому что  она очень долго варится. Зачем измельчаем все блендером, добавляем муку и  специи. 
 Замешиваем “фарш” и лепим тефтельки, они хорошо формуются и не липнут к рукам. 
 Разогреваем масло (кол-во нужно взять такое, чтобы шарики плавали) и  обжариваем до хрустящей корочки и выкладываем на салфетку, чтобы лишний  жир стек. Вот и все! Подать тефтели хорошо с тушеными овощами или с томатным соусом. Приятного аппетита!
                Ира  70 --- 67,8---- кг Цель 48 кг
 Ростище 150 см
 /community/post.php?topic_id=52873
 |  
        | 
                
                
                    кусена
                    Diet-Баллов: 27821
 Сообщений: 13249
 Город: Подмосковушка
 21.1.2012   19:15
 | 
 Запеченная брюссельская капуста! Коротко о главном: один из самых любимых вариантов, готова каждый день есть. 
 Состав:
 150 г брюссельской капусты
 1 маленькая красная луковица
 1 зубчик чеснока
 1 ст.л. оливкового масла
 Специи (смчп и соль – обязательно, по вкусу, я также добавляю кунжут)
 Лимонный сок и бальзамический уксус
 
 Рецепт:
 Я  готовлю только по простым рецептам, так вот, проще этого с брюссельской  капустой сложно что придумать, разве что просто на пару отварить и со  сметанкой съесть.
 
 Итак, сначала отвариваем капусту до  полуготовности – минут 10, воду немного солим. Вылавливаем и пока  оставляем в покое. За это время мелко нарезаем лук и чеснок, смешиваем с  капустой и оливковым маслом. Выкладываем в форму, солим и посыпаем  любимыми специями. Затем отправляем в заранее разогретую до 180С духовку  и ждем минут 15-20. Достаем, поливаем лимонным соком и бальзамиком.
 
 Отличное самостоятельное блюдо, ну или гарнир))
                Ира  70 --- 67,8---- кг Цель 48 кг
 Ростище 150 см
 /community/post.php?topic_id=52873
 |  
        | 
                
                
                    кусена
                    Diet-Баллов: 27821
 Сообщений: 13249
 Город: Подмосковушка
 21.1.2012   19:14
 | 
                Ира  70 --- 67,8---- кг Цель 48 кг
 Ростище 150 см
 /community/post.php?topic_id=52873
 |  
        | 
                
                
                    кусена
                    Diet-Баллов: 27821
 Сообщений: 13249
 Город: Подмосковушка
 21.1.2012   19:13
 | 
                Ира  70 --- 67,8---- кг Цель 48 кг
 Ростище 150 см
 /community/post.php?topic_id=52873
 |  
        | 
                
                
                    кусена
                    Diet-Баллов: 27821
 Сообщений: 13249
 Город: Подмосковушка
 21.1.2012   14:06
 | 
 
Рецепты
Спагетти по-итальянски! 
 Ингредиенты:
 2 дольки чеснока
 1 перец чили
 70мл оливкового масла
 500г помидор
 30г каперсов
 30г маслин без косточек
 1.25 ч.л. соли
 30г свежего базилика
 300г спагетти
 
Сразу  поставьте на огонь воду для спагетти, а затем приступайте к  приготовлению соуса. Измельчите чеснок и перчики чили. Если хотите  меньше остроты — не забудьте удалить семена. Обжарьте все пару минут на  оливковом масле. Спелые помидоры очистите от кожицы, предварительно сделав на ней крестообразный надрез и опустив в кипяток на минуту. Хорошо  измельчите помидоры и добавьте в сковороду к чесноку и перцу, доведите  до кипения и дайте покипеть минут 5 на небольшом огне. Добавьте каперсы и нарезанные маслины, посолите и готовьте еще 5 минут. За минуту до конца приготовления соуса положите в него нарезанный базилик. Спагетти сварите до состояния аль денте, слейте воду и сбрызните оливковым маслом. Горячие спагетти положите на тарелку, а сверху выложите соус. 
                Ира  70 --- 67,8---- кг Цель 48 кг
 Ростище 150 см
 /community/post.php?topic_id=52873
 |  
        | 
                
                
                    кусена
                    Diet-Баллов: 27821
 Сообщений: 13249
 Город: Подмосковушка
 21.1.2012   14:01
 | Карамельные яблочные розочки
 Ингредиенты:
 
 ● Бездрожжевое слоеное тесто 250г
 ● 2-3 яблока
 ● Сахарная пудра
 ● Вода + сахар для сиропа
                Ира  70 --- 67,8---- кг Цель 48 кг
 Ростище 150 см
 /community/post.php?topic_id=52873
 |  
        | 
                
                
                    кусена
                    Diet-Баллов: 27821
 Сообщений: 13249
 Город: Подмосковушка
 21.1.2012   13:57
 | Домашняя халва с орешками 
 Ингредиенты:
 - 2 ст. очищенных семечек подсолнуха,
 - 1 ст. муки,
 - ½ ст. сахара,
 - ½ ст. воды,
 - 50 г подсолнечного масла,
 - 1 ст. л. арахиса или любых других орехов,
 - 1 ст. л. тыквенных семечек,
 - ванилин на кончике ножа – по вкусу.
 Приготовление
 1. Семечки поджарь на сковороде, измельчи в блендере или перекрути несколько раз через мясорубку.
 2.  Муку поджарь на сухой сковородке до золотистого цвета, смешай с  молотыми семечками и еще раз измельчи в блендере/ пропусти через  мясорубку. Добавь масло, ванилин и тщательно перемешай.
 3. Из воды и  сахара свари сироп. Сахарный сироп влей в массу из семечек и муки и  тщательно перемешай. Выложи массу в форму, выстланную бумагой для  выпекания, и хорошо утрамбуй (можно положить под пресс).
 4. Сверху на халву выложи орешки и тыквенные семечки. Охлади и подавай к столу.
 Приятного аппетита!
                Ира  70 --- 67,8---- кг Цель 48 кг
 Ростище 150 см
 /community/post.php?topic_id=52873
 |  
        | 
                
                
                    кусена
                    Diet-Баллов: 27821
 Сообщений: 13249
 Город: Подмосковушка
 21.1.2012   13:57
 | Испанский салат из помидоров и кукурузы Ensalada de maiz
 Ингредиенты:
 
 - 200 г помидоров,
 - 200 г зеленого салата,
 - 200 г яблок,
 - 100 г огурцов,
 - 1 банка консервированной кукурузы,
 - 100 г маслин или оливок,
 - соль, уксус, оливковое масло – по вкусу.
 
 Приготовление
 
 Помидоры,  огурцы, яблоки, очистив от кожуры и семечек, нарежь маленькими  кусочками. Листья салата мелко порви, маслины или оливки порежь на  половинки или четвертинки.
 В салатное блюдо высыпь кукурузу, добавь  овощи, листья салата и кусочки маслин/оливок. Заправь салат оливковым  маслом, уксусом и посоли.
                Ира  70 --- 67,8---- кг Цель 48 кг
 Ростище 150 см
 /community/post.php?topic_id=52873
 |  |  
				| 
 |  
				|  |  
				|  |  |  |  |  |  |  |  |