Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Форум группы: Меню для похудения
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., rodrighes, NataliyE  -  показать группу
    Тема:
Полезные продукты.

 
     Только участники группы могут отвечать в этой теме.
 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Еще раз о мандаринах

Мандариновое дерево вырастает в высоту от 2 до 8-ми метров, на его раскидистой кроне в течение 6-8 месяцев созревает порядка 600 плодов. Интересен тот факт, что все, чем сегодня завалены овощные отделы супермаркетов под надписью на ценнике «мандарин», в большинстве своем таковыми не являются. Наряду с мандаринами, на полках с одноименной надписью красуются танжерины (отличаются большим количеством косточек), танжело и натсумикан (гибрид мандарина и грейпфрута), тангора (мандарин плюс апельсин), цитрандарин (гибрид мандарина и дикого лимона) и ичандарин (гибрид сацумского мандарина и ичанга), а еще каламондин (гибрид мандарина и кумквата) и клементин (гибрид мандарина и апельсина-королька). Но не стоит беспокоится, все эти «мандарины» - одинаково полезны.

Выбрать самый вкусный плод очень несложно. Любители мандаринов, легко определяют его на глаз. Самые кислые - чуть приплюснутые, средних размеров мандарины. Самые сладкие – те, у которых чуть сморщенная кожица, которая слегка отходит. Мандарины бывают с косточками, а бывают и без, но это не является ведущим показателем его вкуса.

Польза мандаринов. Противопоказания к употреблению мандаринов

Мандарин, польза и свойства мандарина

Польза мандаринов – безусловна. Однако стоит помнить и том, что цитрусовые – один из сильнейших аллергенов, к тому же злоупотребление оранжевыми вкусняшками может оказывать негативное воздействие на почки и слизистую желудка, следовательно, тем, кто страдает различными болезнями типа колита, гастрита, язвы, нефрита, энтерита и холецистита, следует соблюдать особую осторожность и не поедать мандарины килограммами. Иными словами, все хорошо в меру.

Мякоть мандарина на 89,7 % состоит из воды, остальные 11,3 % приходятся на сахар (порядка 7 %), кислоты, пектиновые вещества, минеральные соли, гликозиды, эфирные масла и витамины. О витаминном составе мандаринов следует упомянуть отдельно. Мандарины изобилуют витамином С, которого в 100 граммах плода содержится 35 миллиграмм. Кроме того, мандарины богаты витаминами группы В, в частности В1 и В2, входит в их состав и витамин Р, К, D, который, как многию думают, есть только в солнечных лучах и провитамин А. Мандариновый сок содержит кальций, магний и калий, способствует этот «оранжевый напиток» повышению аппетита и улучшению обменных процессов.

К слову сказать, мандарин в своем составе не имеет нитратов, впрочем, этим отличаются все цитрусовые имеющие в своем составе лимонную кислоту. И дело тут вот в чем: лимонная кислота - «противоядие», с ней нитраты просто не уживаются.

Но не только мякоть мандарина отличается полезностью, полезные вещества содержаться и в кожуре и белой сеточке. Кожура мандаринов богата эфирными маслами, органическими кислотами, каротином, витамином С и флавоноидами, а в «белой сеточке» в избытке содержатся гликозиды, благотворно влияющие на состояние стенок кровеносных сосудов.

В народной медицине, свежую кожуру мандарина используют в качестве противорвотного средства, применяют при диареях и бронхитах. Кстати, именно большое содержание феноликовой аминокислоты, которая называется синефрином, делает мандарин незаменимым при лечении астмы и болезней бронхов. Высушенная кожура мандарина применяется как средство пролонгации обезболивающих, к тому же, неплохо успокаивает нервную систему.

 

Итак, перейдем к плюсам мандаринов.

 

1. Мандариновый сок является полезным диетическим и лечебным напитком. Особенно он рекомендуется детям (даже младенцам) и больным.

 

2. При высокой температуре сок мандарина хорошо утоляет жажду.

 

3. Мандарины используют при лечении астмы и бронхитов. Они содержат большое количество феноликовой аминокислоты, которая называется синефрином. Это хорошо известное противозастойное и противоотечное средство. Для очищения легких от слизи рекомендуется каждое утро выпивать по стакану мандаринового сока.

 

4. Смягчают кашель и оказывают отхаркивающее действие при бронхитах и трахеитах настои и отвары из сухой кожуры на воде (1:10).

 

5. При заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сопровождающихся поносами, очень полезны свежие мандарины и и их сок.

 

6. Мандариновая кожура входит в состав смеси лекарственных растений для получения горькой настойки, которая применяется в медицине для повышения аппетита и улучшения пищеварения, ее принимают по 10-20 капель за 15-30 минут до еды.

 

7. Для стимуляции аппетита рекомендуют в тех же дозах настойку сухой кожуры мандарина.

 

8. От гельминтов избавляет обильное употребление мандаринового сока.

 

9. Плоды мандарина применяют как ценный диетический продукт, насыщающий организм витаминами в зимнее время.

 

10. Мандарины обладают антицинготным действием, повышают аппетит, улучшают обменные процессы.

 

11. Эфирное масло мандарина поднимает настроение.

 

12. При диабете отвар из кожуры мандаринов способствует снижению уровня сахара в крови. Кожуру 3 плодов кипятят 10 минут в 1 литре воды. Отвар нужно держать в холодильнике непроцеженным и принимать ежедневно.

 

13. Мандарины и мандариновый сок благодаря фитонцидным свойствам оказывают антимикробное действие.

 

14. Наружное применение мандаринового сока помогает в борьбе с молочницей.

 

16. Сок и плоды мандарина эффективно действуют при дизентерии.

 

17. При обильных климактерических кровотечениях мандарины широко используют как кровоостанавливающее средство.

 

18. При кожных заболеваниях действие фитонцидов, содержащихся в мандарине, настолько сильно, что свежий сок убивает некоторые грибки (трихофитию, микроспорию). Чтобы излечить кожу и ногти, пораженные грибком, следует многократно втирать в них сок из дольки или кожуры мандарина.

   

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Морковный сок

 

1300215185_why_juice (300x203, 33 Kb)

Свежевыжатый морковный сок по праву называют природным бальзамом, повышающим иммунитет, нормализующим обмен веществ, а также способствующий приведению веса тела в норму.

И это ещё не все полезные свойства морковного сока.

Состав морковного сока
В морковном соке содержится большое количество витаминов А, В, С, Д, Е, К, РР. Витамина А (каротина) в природной форме в нём больше, чем в каком-либо другом продукте, поэтому сок моркови является поливитаминным – содержит целый комплекс витаминов и является мощным лечебным средством, а также ценнейшим продуктом питания.

Необходимые организму минеральные вещества также содержатся в свежевыжатом морковном соке. Это железо, кальций, калий, натрий, магний, фосфор, йод и кобальт, азотистые и флавоновые соединения.



Cвойства морковного сока

Систематическое употребление морковного сока укрепляет нервную систему и повышает защитные функции организма. Эти качества морковного сока делают его желанным продуктом в лечебном питании.

Сок моркови улучшает пищеварение, благотворно влияет на печень, почки, желчный пузырь и все железы организма. Также очень полезно пить морковный сок при различных заболеваниях кожи, и её сухости.

Структура зубов тоже улучшается под воздействие морковного сока.

Во время беременности, а также кормления, рекомендуется систематически употреблять морковный сок, который улучшает биологические свойства молока, насыщая его активными микроэлементами, которые укрепляют иммунитет ребенка.

Полезно пить морковный сок во время и после приема антибиотиков, так как он ослабляет их токсическое влияние на организм.

Кроме всего вышеуказанного, сок моркови улучшает зрение и цвет лица, снимает утомление, повышает аппетит, укрепляет ногти и волосы.

При онкологических заболеваниях сырой морковный сок даёт положительный эффект, укрепляя здоровые клетки, и угнетая злокачественные. Не даром его называют чудом нашего века, способным помогать при этих состояниях.

Прием свежего морковного сока повышает сопротивляемость к простудным заболеваниям.

При простудах соком моркови следует полоскать горло.

При сильном кашле и охриплости горла нужно пить морковный сок, смешанный с медом.

При приступе бронхиальной астмы, снять её поможет сок моркови с молоком.

 



ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Мандарины… Как много в этом слове. Их запах переносит нас в детство и напоминает о самом главном празднике – Новом годе…

Волшебный мандарин
мандарины польза
Знаете ли вы, что свое название мандариновое дерево получило от мандаринов – правителей Древнего Китая? В те далекие времена плод мандарина был представлен на их суд как символ уважения. Сейчас же мандарины выращивают не только в Китае, но и по всему Средиземноморью.Мандарин для китайецв и по сей день является символом удачи, без него не проходит ни одного празднование китайского Нового года.

Польза мандарина

Основное целебное свойство всем привычного новогоднего лакомства – это стимуляция аппетита. Да, да, мандарины служат отличным тонизирующим средством, способствующим процессу пищеварения. Если вас тошнит или у вас несварение желудка – на помощь придет он – мандарин.

Если вы хотите похудеть, обязательно подружитесь с этим цитрусовым, он помогает детоксикации организма, предотвращает накопление лишней жидкости и способствует расщеплению жиров.

Также мандарины полезно есть для профилактики атеросклероза, при лечении астмы и бронхитов и даже различных кожных заболеваниях. Эфирное масло, которое производят из кожуры мандаринов можно использовать даже грудничкам. Мягкий аромат масла успокоит перевозбудившегося малыша и избавит его от любых желудочных недомоганий.

Витамины в мандарине: С, Р, В1, В2, провитамин А, витамин D и витамин К. Кстати, в белой сеточке, которая окружает сочный плод, содержится очень много гликозидов — веществ, укрепляющих сосуды.

А калорийность мандаринов – всего 45 ккал в 100 граммах.

мандарины польза

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Пожелания на 8 марта женщинам!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

С Днем Святого Валентина!!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

 

О зеленом чае было известно с древности. На протяжении долгих лет его использовали в качестве лекарственного средства. Он является одним из лучших продуктов, который выводит токсины и препятствует образованию новых. Зеленый чай хорошо употреблять при всех инфекционных заболеваниях, повышенном давлении, а так же профилактике рака.  Лечебные свойства зеленого чая уже давно привлекают всеобщее внимание. 

В чае содержатся витамины В12, К, фолиевая кислота, никотиновая кислота, каротин, В1.
Аминокислоты. В чае содержится глютаминовая кислота, благодаря которой нормализуются обменные процессы и происходит восстановлению нервной системы.
 
Присутствуют натрий, фтор, кальций, йод, золото и т. д.
В давние времена чай почитали как напиток хорошего настроение и бодрости. Чай применяли как лекарство от головной боли, так как в нем содержится такая же доля кофеина сколько в таблетке от головной боли.
Зеленый чай повышает устойчивость к различным стрессовым ситуациям и выступает неплохим антидепрессантом. Он нормализует деятельность нервной системы.

При регулярном использовании чая он укрепляет стенки сосудов. При отравлении алкоголем, никотином, опять поможет зеленый чай. Только лучше пить его с сахаром или молоком. Если у Вас конъюнктивит протрите глаза крепким холодным чаем.  Так же чай поможет при ангине, фарингите, ларингите для этого нужно 2 чайные ложки листьев чая залить 1 стаканом горячей кипяченой воды, настоять 15 мин и полоскать горло несколько раз в день. Беременным женщинам полезно пить чай по две чашки в день, так как много полезных микроэлементов и витаминов.

Зеленый чай поможет похудеть — он снижает аппетит. Его используют как ополаскиватель для жирных волос, чай убивает тягу к спиртному. Если пить зеленый чай с молоком — это хорошая профилактика при болезнях сердца и почек.
Что касается минусов зеленого чая, им лучше не злоупотреблять. Все хорошо в меру. Лучше не пить в большом количестве страдающим язвой людям, так как он усиливает кислотность желудочного сока. Не желательно пить чай на голодный желудок, не смешивайте чай и алкоголь.

 

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Апельсин и его полезные свойства

Сочные и сладкие апельсины славятся своей концентрацией витамина С, в них содержится 116,2% от дневной нормы. Данные фрукты являются одними из самых популярных в мире. Они, как правило, доступны в течение всего года.

Витамин С является основным водорастворимым антиоксидантом в организме, он способствует устранению свободных радикалов и предотвращению ущерба в водной среде внутри и снаружи клетки. Он особенно полезен для пищеварительной системы, где предотвращает мутации ДНК, которые приводят к возникновению раковых заболеваний. Именно поэтому приём витамина С в достаточном количестве уменьшает риск развития рака толстой кишки.

апельсин фото

Свободные радикалы в других клеточных структурах могут привести к болезненным воспалениям, так как организм пытается очистить повреждённые части. Таким образом, витамин С полезен при таких заболеваниях, как астма, остеоартроз, ревматоидный артрит и пр.

Свободные радикалы также окисляют холестерин. Окисленный холестерин задерживается на стенках артерий, в результате чего образуются бляшки, которые могут стать достаточно большими и блокировать кровоток или вызвать сердечный приступ или инсульт. Поскольку витамин С может нейтрализовать свободные радикалы, он может помочь предотвратить окисление холестерина в крови.

Также этот витамин имеет жизненно важное значение для правильного функционирования иммунной системы. Он хорош для предотвращения простуды и рецидивирующих инфекций.

Помимо этого, апельсины являются хорошим источником клетчатки. Они обеспечивают 12,5% от дневной нормы волокна, которое снижает высокий уровень холестерина, помогая тем самым предотвратить атеросклероз. Волокно также может помочь поддержанию уровня сахара в крови под контролем. Эти фрукты очень полезны для людей, страдающих диабетом. Также волокна помогают нормализовать работу кишечника. Они полезны для предотвращения запоров и диареи, при синдроме раздражённой кишки.

апельсин фото

Также апельсины являются хорошим источником тиамина, фолиевой кислоты, витамина А (в виде бета-каротина), калия и кальция.

Плоды полезны для предотвращения образования камней в почках. Если употреблять 1 литр апельсинового сока в день, то возможно увеличить уровень рН мочи и лимонной кислоты. Это, в свою очередь, значительно снижает риск образования камней оксалата кальция.

Апельсины могут помочь в излечении язв, защите органов дыхания. Каротиноиды, обнаруженные в высоких количествах в апельсинных, значительно снижают риск развития рака лёгких. Именно поэтому данные плоды очень полезны для курильщиков.

 

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Сeгодня модно зaботиться о здоровьe и прaвильно питaться. Но нa полкaх супeрмaркeтов, нa сaмом дeлe, создaётся обмaнчивоe изобилиe здоровой пищи.

Хотя, мимо чeго нeльзя проходить, тaк это мимо молочного отдeлa. Нe всe любят молоко и eго производныe, но, можeт быть, нeсколько слов о творогe измeнят вaшe мнeниe, и вы инaчe подумaeтe о молочной диeтe.

 Творог – один из сaмых цeнных молочных продуктов. Он очeнь полeзeн кaк для дeтeй, особeнно дошкольников, тaк и для взрослых, a тaкжe людeй пожилого возрaстa.

Общeизвeстно, что творог дeлится нa двe большиe группы: жирный и нeжирный. Для жирного творогa сырьём служит цeльноe молоко, нeжирный изготовляeтся из молокa, прошeдшeго процeсс сeпaрaции (обeзжирeнноe молоко).

Нeсмотря нa то, что жирный творог горaздо вкуснee, нeжирный творог тожe имeeт свои плюсы. В пeрвую очeрeдь, это прeвосходный молочный продукт, который содeржит в сeбe высокий процeнт бeлкa (приблизитeльно 18 %) и очeнь нeбольшой процeнт жирa (приблизитeльно 0,5%).

К тому жe нeжирный творог знaмeнит тeм, что у нeго низкaя кaлорийность (нa 100 грaмм продуктa приходится в срeднeм 70 килокaлорий), a это помогaeт рeшaть проблeмы с питaниeм тeм людям, которыe особeнно пeкутся о своeй фигурe, нe жeлaя при этом исключaть из своeго питaния вкусныe и полeзныe продукты.

Особый вид творогa, рaспрострaнившийся в послeднee врeмя – зeрнёный творог. Этот вид творогa зaнимaeт промeжуточноe состояниe мeжду тaкими молочными продуктaми, кaк сыр и жирный творог.

В нём нe тaк много кaлорий, кaк в сырe, но при этом он тaкжe вкусeн и полeзeн, кaк обычный творог и хрaнится он нeсколько дольшe, чeм eго популярный жирный «брaт».

Готовится он по простой отрaботaнной тeхнологии: обeзжирeнноe молоко – зaквaскa – получeниe сгусткa – рaсщeплeниe нa зёрнa и окончaтeльнaя обрaботкa (удaлeниe лишнeй жидкости, соeдинeниe со сливкaми, фaсовкa).

Творог очeнь популярeн в мeдицинe, хоть и нe считaeтся официaльным мeдикaмeнтом. Он очeнь полeзeн молодым мaтeрям, поскольку являeтся восполнитeлeм тaких нeзaмeнимых для оргaнизмa микроэлeмeнтов, кaк фосфор и кaльций.

Творог можeт быть дaжe прописaн людям, стрaдaющим мaлокровиeм или тубeркулёзом. Творог можeт способствовaть вывeдeнию воды из оргaнизмa и потому eго чaсто прописывaют тeм, кто стрaдaeт от отёков. Конeчно жe, бeз творожных днeй нe могут обойтись и гипeртоники и всe тe, кто имeeт хоть кaкиe-то проблeмы с сeрдeчной мышцeй или тучным вeсом.

Творог хорош eщё и тeм, что в сочeтaнии с рaзными добaвкaми можeт мeнять свой вкус. Вeдь eсли нe нрaвится сaм по сeбe творожный вкус, то всeгдa можно добaвить нeмного любимого джeмa или сгущённого молокa; влить в творог фруктовую смeсь с жeлaтином, взбить и остaвить нa холодe; использовaть кaк нaчинку для пирогов или блинчиков…

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Правильный подход к Хлебу

Похудение. Правильный подход
Зерно пшеницы - уникальный продукт, собравший в себе почти всю таблицу Менделеева. В пшенице масса витаминов: А, Е, Р, витамины группы В и другие; большое количество минералов: медь, селен, магний, кобальт, цинк, хлор, натрий, кремний, марганец, калий, йод. Однако все эти полезные вещества содержатся только в оболочке зерна и его зародыше. В процессе современной обработки зерна именно самая ценная его часть попадает в отходы, а остаются в основном крахмал и калории. И вот из этой муки выпекают мягкий и пышный белый хлеб, а также булки и другие изделия. От всех содержащихся в необработанном зерне витаминов и минералов в такой муке остается едва ли 30%.

В России большая часть отрубей используется на корм скоту, а люди едят хлеб из муки, в которой полезных веществ остается только 30% от первоначального их количества. А ведь именно хлеб с отрубями – самый полезный! Если вы не едите его горячим и на пустой желудок, вы получаете от него максимальную пользу. Еще полезнее хлеба с отрубями серый хлеб из дробленого (не размолотого в муку) зерна, так как именно в нем сохраняется грубая естественная и такая полезная клетчатка.

Хлеб — один из лучших источников углеводов. Конечно, различные сорта хлеба имеют разную ценность для поклонника здорового образа жизни. В первую очередь внимание нужно обратить на те, что выпекаются из муки грубого помола. Именно они содержат большое количество пищевых волокон, витаминов группы B и сложных углеводов. Сложные углеводы — это вещества, способные к постепенному высвобождению энергии в течение нескольких часов после приема пищи. Это очень полезное свойство, поскольку организм постоянно получает углеводную подпитку, не разрушая ценные белки для производства энергии и не переводя себя в режим экономии, способствующий отложению жиров.

При покупке хлеба нужно ориентироваться на состав, указанный на упаковке. Выбирать следует, конечно, те сорта, которые содержат как можно меньше жира и как можно больше пищевых волокон. Злак, из которого была приготовлена мука для хлеба, тоже имеет значение: ржаной хлеб полезнее пшеничного.

Покупая хлеб, обратите внимание и на то, как он выглядит. Хлеб должен быть гладким, ровным, без трещин, надломов и вмятин, правильной формы. Ржаные сорта хлеба должны иметь темно-коричневый цвет, а булочные изделия - золотистый. Бледная корочка – первый признак недопеченного хлеба. Нельзя брать хлеб с нагаром, черными шкварками от печи, а также с посторонними запахами – это говорит о низком качестве муки и не самых полезных добавках.

Обязательно посмотрите на упаковку хлебобулочного изделия: кто производитель, и какой срок его реализации и помните, что он должен быть для хлеба в упаковке - 48 часов, а без нее - 24 часа.

Если хлеб продается в пластиковом пакете, обратите внимание, есть ли на пакете капельки влаги – конденсат, который может появиться, если хлеб упаковывали горячим. Такой хлеб «задыхается»: сначала он лишается хрустящей корочки, а позже становится пищей для плесени.

Хлебобулочные изделия не подлежат обязательной сертификации, поэтому на упаковке вы можете и не найти соответствующей отметки. Но обязательно должны значиться: наименование изделия, производитель, масса, дата выработки и срок реализации, сведения об энергетической ценности, содержании белка, жира и углеводов в 100 г изделия.

Разумеется, не надо намазывать ломтики хлеба сливочным маслом. Это сведет на нет все полезные свойства хлеба.

И хлеб нужно уметь выбирать!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Простейший способ снизить усвоение калорий из пищи

                                                    

Яблочная диета скоро может быть признана самой действенной и полезной. Недавнее исследование показало, что всего одно яблоко в день избавляет от лишних калорий. Съевший за 15 минут до обеда яблоко человек потребляет на 190 калорий меньше, чем если бы он не ел этого яблока.

Профессор диетологии Пенсильванского университета Барбара Роллс говорит, что эти открытия подтверждают, что такие низкокалорийные блюда, как суп, салат или фрукты, съеденные в начале еды, приводят к тому, что вы едите меньше.

 Директор пищевой лаборатории при Университете Корнелла, штат Нью-Йорк, Брайан Уэнсинк говорит: "Это доказывает, что не калории, а сам процесс потребления пищи заставляет нас думать, что мы сыты".

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
 
 
Белый чай поможет избавиться от лишних килограммов
 

Обнаружена способность белого чая бороться с лишним весом. В ходе исследования немецкие ученые выяснили, что экстракт белого чая подавляет образование новых жировых клеток.

Специалисты во главе с Марком Виннфильдом в ходе исследования использовали экстракт белого чая из Camellia sinensis. Выращенные в лабораторных условиях человеческие жировые клетки, обрабатывались экстрактом белого чая. Установлено, что раствор экстракта способствует снижению количества генных проявлений, связанных с ростом новых жировых клеток, стимулирует существующие клетки расщеплять накопившиеся жиры.

Ученые полагают, что такой эффект белому чаю придают метилксантины и антиоксидант галлант эпигаллокатехин.


Источник: donbass.ua
По материалам: www.likar.info

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
 

Многие по утрам в качестве завтрака едят овсяную кашу, поэтому рассмотрим, в чем польза геркулесовой каши и овса. Овес содержит в себе:

до 60% крахмала, 10-18% белков и 5-8% жира.

Он очень богат витаминами и минералами.

Например, в 100 граммах овса содержится около 11 гр пищевых волокон, 3 гр золы, витамины A, группы B, E, F, H, PP, 1000 мг кремния, 421 мг калия, 361 мг фосфора, 135 мг магния, а также железо, ванадий, кальций, хлор, йод, холин, кремний, натрий, сера и многие другие.

Овес часто назначают для восстановления ритма сердечной деятельности, это, судя по всему, объясняется наличием в нем витаминов группы B, которые играют немаловажную роль в функционировании нервной системы. Помимо этого он очень важен для обмена веществ нервной ткани, крови.

Говоря об обмене веществ, нельзя не отметить, что овес часто используется как диетическое питание. Желающим похудеть при помощи овса можно устраивать разгрузочный день на овсянке. Она не только поможет сбросить лишние килограммы, но и улучшит состояние кожи. Улучшение работы печени и поджелудочной железы является еще одним из пунктов, относящихся к пользе геркулесовой каши. Она способствует усвоению жира в кишечнике.

В овсяных зернах содержится фермент, подобный тому, который присутствует в поджелудочной железе, он помогает переработке и усвоению углеводов в организме. А полифенолы, столь характерные для овса, участвуют в обмене жиров. Настойки из овса применяются как средство борьбы с бессонницей, нервных перегрузках и умственно истощении.

Сама по себе геркулесовая каша очень полезна для людей, чья деятельность связана с умственными нагрузками. Если вы школьник или студент, то такая каша по утра вам просто необходима. Также не забывайте и об утренней зарядке, которая тоже очень важна для продуктивного дня.

Геркулесовая диета полезна для больных сахарным диабетом.

                                              

Помимо прочего, польза геркулесовой каши заключается еще и в том, что в ней много антиоксидантов, которые выводят токсины и различные вредные вещества из организма. Очищение овсом можно проводить регулярно. Она отлично справляется с разными видами инфекций. Именно поэтому ее советуют есть людям, живущим в экологически загрязненных местах.

Геркулесовая каша очень полезна после перенесенного инфаркта миокарда и при начальной степени гипертонии. Иногда вместо каши для такого случая готовят специальный отвар: 1 стакан овса кипятят в 1 литре воды до испарения половины объема жидкости, затем процеживают и пьют по полстакана в сутки столовыми ложками.

Овес имеет много полезных свойств и применяется для многих целей, а одним из важных моментов является его мочегонный эффект. Для этого 1 стакан овса кипятят в 4 стаканах воды на водяной бане до уменьшения объема в 2 раза, а затем добавляют 4 столовых ложки меда и оставляют еще на 5 минут. Следует знать, что мед также очень полезен, но теряет все свои лечебные свойства при температуры выше 39 градусов.

Конечно, польза геркулесовой каши относится и к лечению простудных заболеваний, особенно, если они сопровождаются длительным кашлем: овес засыпают на 2/3 объема посуды, затем заливают молоком и ставят в нежаркую духовку. Молоко добавляют до тех пор, пока овес не разварится, после чего отжимают и процеживают. Полученную жидкость принимают по 2-3 столовые ложки 3 раза в день.

Кроме вышеперечисленного, овес также используется и в народной медецине и помогает при болях мочеточнике, мочевом пузыре, при мочекаменной болезни, цистите, очень полезен при аллергии, крапивнице и бронхиальной астме. Геркулесовая каша рекомендована при гепатите и заболеваниях печени. При лечении печени овсом распространен специальных отвар из геркулеса: 2 стакана овса заливают 3 литрами воды и кипятят 3 часа. Затем процеживают и пьют 1 раз в день в течение месяца.

                                 

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Не правда ли, идея «посидеть на кефирчике» приходит в голову время от времени вместе с идеей немного почистить организм и начать уже худеть! Широко разрекламирована «диета Ларисы Долиной», которая включала в себя кефир в любое время дня и якобы помогла певице сбросить десятки кило.

Чем хорош кефир в диетическом отношении. Он:

- Содержит легкоусвояемые белки
- Богаче молока витаминами группы В;
- Обладает выраженными антибактериальными свойствами (имеются в виду, конечно, «плохие» бактерии, вызывающие гнилостные процессы);
- Отличается высокой биологической активностью;
- Молочная кислота и небольшие количества этанола (в среднем 0,6 г %), содержащиеся в кефире, стимулируют работу желудка, способствуя хорошему пищеварению, а также более полной и быстрой утилизации всего, что попадает в наш организм с пищей;
- И наконец, он низкокалориен, а много его при всем желании не выпьешь.

При этом кефирная диета вовсе не означает, что надо сутками пить кефир и отказывать себе в нормальной еде. Она лишь предполагает, что дневной рацион не должен превышать 1500 Ккал, и при этом каждый прием пищи должен сопровождаться стаканом кефира.
Если у тебя нет проблем с кишечником (колиты, метеоризм и пр.), то этот эксперимент стоит попробовать провести.

А если ты терпеть не можешь вкуса натурального кефира, то вот тебе рецепт, который применяется при лактобактериотерапии (лечении кислым молоком): на стакан нежирного кефира – ложка растительного масла и любимая зелень. Взбей все это в блендере и употребляй, когда хочется есть. Вполне самодостаточный рацион, к тому же прекрасная «метелка» для организма.

В результате ты легко сбросишь лишний вес и к тому же приобретешь полезную пищевую привычку.

 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика