Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Форум группы: Низкокалорийные рецепты
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., Наталья80, rodrighes  -  показать группу
    Тема:
делаем из молочных продуктов

 
     Только участники группы могут отвечать в этой теме.
 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Творог. Вкусные и легкие рецепты
Творог. Вкусные и легкие рецепты Творог – это уникальное творение природы. Этот продукт сочетает в себе высокое количество микроэлементов, белков, а также полезные для пищеварения лактобактерии и витамины. Творог – это «створоженный « белок молока, который отделен от сыворотки. Кроме замечательных вкусовых качеств, творог обладаем лечебными свойствами. Полезные свойства обуславливаются целебным составом творога. В твороге находится казеин – молочный белок, он обладает высокой питательной ценностью, а, кроме того, может заменить животные белки. 

В твороге содержится много фосфора и кальция, которые, необходимы для нормального формирования костной системы. Кальций предотвращает развитие остеопороза. Если употреблять творог непосредственно перед наступлением менструации, то он способен уменьшить болезненные ощущения. 

Творог полезен при заболеваниях почек, сердечно-сосудистой системы (так как кальций обеспечивает выведение лишней жидкости из организма), печени, желудочно-кишечного тракта. Витамины группы В, холин и метионин, которые содержатся в твороге, защищают организм от атеросклероза. Этот полезный продукт способствует образованию гемоглобина в крови, нормализует работу нервной системы. 

Творог - это нежирный источник белка, кальция и витамина B12. Творог содержит качественный белок, необходимый для роста и восстановления тканей организма.
В твороге отсутствуют пурины (если пуриновый обмен нарушен, то возможно возникновение подагры и ксантинурии), в отличие от рыбы и мяса, поэтому он полезен людям, у которых нарушен пуриновый обмен. Ну, и творог полезен для профилактики ожирения и поддержания нормального обмена веществ. 

Однако, несмотря на то, что творог – очень полезный продукт, не стоит им злоупотреблять, так как в твороге содержатся жиры, которые способствуют забиванию печеночных протоков. Взрослому человеку достаточно девяти столовых ложек творога в день, если же Вы хотите снизить вес, то можно устраивать разгрузочные дни, за сутки следует съедать около пятьсот грамм творога.

Для питания, направленного на похудание, необходимо использовать обезжиренный творог. Творожные диеты относятся к категории монодиет, то есть, творог необходимо есть каждый день. Обычно блюда с творогом едят на обед. Сочетать творог лучше всего с овощами, ягодами и фруктами, зеленью. 

Можете попробовать такую творожную диету. Пять раз в день надо съедать по сто граммов нежирного творога, выпивать два стакана чая, два стакана нежирного кефира и один стакан отвара шиповника. 

Существует также творожно-банановая диета. Соблюдать ее надо четыре дня и потерять в течение этой диеты можно около трех килограммов. 

Первый и третий день.
На завтрак и ужин можно съесть 120г творога и один грейпфрут
На обед – столько же творога и один ломтик дыни. 

Второй и четвертый день.
На завтрак можно позволить себе стакан нежирного молока и один банан.
На обед – снова банан и вареное яйцо.
На ужин можно съесть два банана и 200г нежирного мяса. 

Если не хотите соблюдать творожные диеты, можно проводить разгрузочные дни на твороге. Весь день надо есть только творог и пить воду. Проводить такой разгрузочный день можно раз в месяц. 

Конечно, творог Вы можете купить в магазине, но стоит попробовать и приготовить творог в домашних условиях. 

Творог домашний
Понадобится один литр молока, 60 мл кефира для закваски. Молоко надо вскипятить, быстро охладить до сорока градусов, затем в молоко добавить закваску и оставить пока молоко не закиснет до консистенции простокваши. Потом эту простоквашу нагреть на медленном огне, когда отделиться сыворотка, положить на марлю и откинуть на дуршлаг творог, затем марлю с творогом завязать и подвесить, чтобы влага стекла. Творог будет готов через шесть часов. 

Творог из перекисшего молока
Потребуется один литр перекисшего молока и один литр свежего молока. Свежее молоко надо вскипятить и влить в кислое, перемешать и оставить на полчаса. Потом вылить молоко в дуршлаг, в котором должна лежать марля в несколько слоев. Через три часа творог будет готов. 

Творог домашний из парного молока 
Ингредиенты - четыре литра молока, сливки, ванильный сахар. Чтобы приготовить такой творог, надо парное молоко разлить в глиняные миски и оставить при комнатной температуре, когда образуется простокваша, сделать крестообразный надрез по простокваше и поставить в духовку. Когда образуется творог, вынуть его из миски и охладить. Затем откинуть на дуршлаг и когда сыворотка стечет – переложить на блюдо. Подавать такой творог надо со сливками и ванильным сахаром. 

Из творога можно приготовить множество блюд – от творожной пасты до торта.Попробуйте творог со сливками.
Надо выложить творог с тарелку и залить холодными сливками, подать к творогу корицу и сахарную пудру. Такой творожок содержит 195 калорий. 

Если не любите сладкий творог, приготовьте творог со сметаной соленый.
Смешайте творог со сметаной и посолите. В этом твороге – 180 калорий. 

Можно приготовить творог с сырыми овощами и сметаной.
Надо протереть творог, нашинковать свежий огурец, редис, мелко нарезать зеленый лук. Затем смешать овощи с творогом и добавить соль, сметану и немного сахара. В таком блюде содержится 123 калории. 

Творог со шпинатом и сыром
Необходимо протереть творог, листья шпината варить в подсоленной воде десять минут. Затем шпинат охладить, а сыр натереть на терке. Смешать творог, размягченное масло, шпинат и сыр, добавить сметану и перемешать. Творог содержит 215 калорий. 

Шарики творожные
Необходимо пропустить творог через мясорубку и размешать со сливочным маслом, тертым сыром, посолить и поперчить. Затем из массы скатать маленькие шарики, обвалять их в сухарях. Содержит – 280 калорий.

Творог с тыквой

Тыкву отварить и размять, добавить творог, немного меда и толченые орехи – 100 калорий. 

Вареники ленивые
Необходимо протереть творог, добавить сахар, яйца, соль и перемешать. Затем полученную массу раскатать пластом и разрезать на полоски, а потом - на небольшие кусочки. Вареники варить, пока они не всплывут. Это творожное блюдо содержит 190 калорий. 

Пальчики 
Творог и картофель надо пропустить через мясорубку, затем добавить яйцо, муку и соль. Все перемешать, разделать на кусочки в форме пальчиков. Опустить в подсоленную воду и когда всплывут, вынуть и подать с маслом. Это блюдо содержит 193 калории. 

Сырники по-русски
Отварной картофель и творог протереть через сито и соединить с мукой и яйцом. Затем раскатать в пласт и вырезать кружочки. Обжарить. Такие сырники содержат 128 калорий. 

Котлеты рисовые с творогом
Один стакан риса отварить, прибавить один стакан творога, одно яйцо и один желток, зелень петрушки. Затем все смешать и сформовать котлеты, смочить их в яйце и обжарить. Котлеты содержат – 220 калорий. 

Очень полезны разные творожные запеканки. Особенно для тех, кто стремиться похудеть. 

Например, запеканка из творога с тыквой 
Надо сварить вязкую манную кашу, тыкву отварить до готовности. Добавить в кашу творог, тыкву, яйца, сахар и соль. Все ингредиенты перемешать и выложить на противень. Запечь до готовности. Такое полезно блюдо содержит – 125 калорий. 

Запеканка из ревеня с творогом
Кусочки черствого белого хлеба намочить в молоке и выложить на сковороду. Стебли ревеня проварить в сладкой воде, затем положить поверх белого хлеба. Творог перемешать с изюмом и сахаром и вложить на ревень. Сверху надо смазать сметаной. Запечь до готовности в духовке. Всего – 136 калорий. 

Если Вы любите выпечку и при этом хотите стать стройнее, попробуйте такие блюда. 

 

Пирог творожный тертый 
Необходимо сто граммов жира растереть с 100 граммами сахара и желтками трех яиц, затем добавить сто граммов творога, немного грецких орехов и взбитые белки, а также тридцать граммов панировочных сухарей. Тесто испечь в духовке, сверху пирог можно посыпать шоколадом или орехами. В таком пироге – 98 калорий на 100 грамм. 

Пирог воздушный
Пятьсот граммов творога растереть. Три яйца разделить на желтки и белки. Желтки надо взбить и добавить к творогу. Фрукты надо нарезать дольками. Полстакана манной крупы смешать с чайной ложкой панировочных сухарей и соединить с творожной массой. Затем добавить фрукты и ввести белки. Все перемешать и запечь массу в духовке. Этот пирог содержит – 128 калорий. 

Торт из клубники и творога
Двести граммов сливочного масла, шесть яичных желтков и четыреста граммов сахара взбить. Затем добавить один килограмм творога и прогретую на сковороде манную крупу (150г), перемешать и добавить взбитые белки. Затем выпечь два коржа и, остудив, промазать кремом из взбитых сливок с клубникой. Такой тортик содержит 246 калорий. 

Творог полезен и взрослым, и детям, и здоровым, и больным. Он помогает стать стройнее, из него можно приготовить множество полезных и вкусных блюд. Поэтому ешьте творог и будьте здоровы. 
Наталья, 34 года, 171 см
Было 125 кг,будет 85 кг
/community/post.php?topic_id=51059

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Сыр

Сыр получается как настоящий!!!

Нам понадобиться:
творог обезжиренный- 500 г,
молоко 0% — 1 стакан,
2 яйца,
сода- 1 ч,л,
соль по вкусу.

Молоко с творогом поместить в кастрюльке на огонь и варить, постоянно помешивая, до закипания, кода закипело проварить еще 5 мин. Откинуть нашу заготовку на дуршлаг и дать немного стечь. После отправить обратно в кастрюльку с растертым яйцом, содой и солью и варить на медленном огне до полного расплавления сыра. Когда будет готов — поместить в форму или тарелку.

Наталья, 34 года, 171 см
Было 125 кг,будет 85 кг
/community/post.php?topic_id=51059

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Диетические рецепты с творогом

Творог очень полезен для здорового питания. Это не дорогой продукт, содержащий много белка. Если вам не нравится его вкус, то при помощи некоторых полезных рецептов, этот недостаток можно легко устранить.
Рецепты здоровья на основе творога

Рецепт приготовления творога по-эфиопски:

Вам понадобится: 450 г. Обезжиренного творога, 3 зубчика чеснока, 40г. лука, половина чайной ложки молотой гвоздики, 1 ст. ложка сливочного масла, 1ст. ложка имбиря, небольшой перец чили, 900г. шпината.

Смешайте творог с рубленым чесноком, гвоздикой и поставьте в холодильник. На небольшом огне пожарьте лук, имбирь, перец и чеснок. Когда лук станет прозрачным, добавьте обжаренный до мягкости шпинат. Слейте жидкость и смешайте творог со шпинатом.Одна порция творога содержит 210 ккал, 23 г. белка, 3г. жира, 15г. углеводов и 5,5г. клетчатки.

Блинчики из овсянки:

Их можно готовить без сахара, а после приготовить любой соус и полить им блинчики.

Берем 500 г. овсянки, 500 г. обезжиренного творога, 4 яичных белка, ½ чайной ложки разрыхлителя, 1 ч. ложку ванильного сахара.

Все компоненты смешайте в блендере. Если вам нравятся блинчики с более грубым помолом, овсянку добавляйте в последнюю очередь. Испеките примерно 6 блинчиков. В одном блинчике содержится 50 ккал, 6 г. белка, 1 г. жира, 5 г. углеводов, 1 г. клетчатки.

Овощной салат с творогом:

Для его приготовления потребуется 200 г. обезжиренного творога, лук порей, 100г. болгарского перца, 2 ложки сметаны с горкой, черный перец (по вкусу). Все измельчите и смешайте с творогом. В одной порции: 102 ккал, 13 г. белка, 3 г. жира, 8 г. углеводов, 1 г. клетчатки.

Омлет с творогом и шпинатом:

Омлеты являются отличными рецептами для блюд из творога. Для омлета нужен обезжиренный творог зернистой консистенции. Берем 2 яйца, 1 ч. ложку оливкового масла, 70 г. шпината, 50 г. творога, сыр.

Приготовление: взбейте отдельно желтки яиц, посолите, поперчите, влейте немножко воды. Шпинат надо обжарить, затем добавьте белки. В центр омлета положите творог, обжаренную лепешку сложите пополам. Сверху посыпьте тертым сыром. В одной порции омлета содержится 282 ккал, 24 г. жира, 4 г. углеводов

Смузи:

Смузи очень популярны на Западе: готовить их быстро, они вкусны и полезны. В рецепте, который предлагается, ягоды клубники можно заменить любыми замороженными фруктами, которые вам нравятся.

Возьмите 100мл апельсинового сока, 70г. зернистого творога, один замороженный банан, 150г. замороженной клубники.

Все компоненты измельчаем в блендере. Если хотите, чтобы смесь фруктов была более жидкая, добавьте больше сока. В одной порции: 280 ккал, 17 г. белка, 0 г. жира, 55 г. углеводов, 5 г. клетчатки.
Наталья, 34 года, 171 см
Было 125 кг,будет 85 кг
/community/post.php?topic_id=51059

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Домашний сыр брынза

Пищевая ценность на 100 грамм.Калории: 77.7 ккал.
Белки: 4 гр.Жиры: 5 гр.Углеводы: 4 гр.

Ингредиенты: 

Молоко - 2 л.
Соль - 2 ст.л.
Яйцо куриное - 6 шт.
Сметана - 400 гр.
Кефир - 1 ст.

- Молоко закипятить с солью.
-В отдельной чаше взбить яйца со сметаной и кефиром и влить все в молоко, помешивая довести до кипения.
-Отделившуюся сыворотку убрать, на дуршлаг выложить несколько слоев марли и вылить молочную смесь, дать стечь около 15 минут.
-Марлей закрыть сыр и положить под пресс (не менее 1 кг) на 4-5 часов.
-Затем выложить сыр в марле на тарелку и убрать в холодильник на 2 часа.
Наталья, 34 года, 171 см
Было 125 кг,будет 85 кг
/community/post.php?topic_id=51059

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Йогурт (рецепт для мультиварки

Нам понадобится:

Молоко % жирности выбираете вы-1л
Йогурт Активиа с бифидобактериями натуральный,без добавок-1шт.
Баночки,пастиковые контейнеры или стаканы

Готовим:
Нагреть на плите молоко 1 литр до температуры 40градусов (молоко должно быть тёплым)
Отливаем из большой кастрюлю 6 ст. л. молока в отдельную посуду и добавляем туда баночку йогурта Актвиа. Тщательно перемешать до однородной массы.
Затем эту закваску выливаем к общей массе молока и еще раз хорошо перемешиваем.
Далее заливаем в МВ воду,так чтобы вода доходила до половины выбраной нами посуды,ставим режим варка на пару 1 минута(вода должна быть тёплой,если горячая,то дать остыть),дно МВ. нужно застелить бумагой для выпечки,разливаем в подготовленные стаканчики молочную смесь и устанавливаем их в МВ,закрываем плёнкой или крышками. Закрываем крышку МВ,ставим на подогрев,на 25 минут,выключам и оставляем на 7-8 часов.Достаём и отправляем в холодильник,как только охладится,можно кушать

Наталья, 34 года, 171 см
Было 125 кг,будет 85 кг
/community/post.php?topic_id=51059

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

ЙОГУРТ В МУЛЬТИВАРКЕ
на 100 150ккал

Ингредиенты:
0,5 л молока (делала и из пастеризованного и стерилизованного разницы не нашла) 
0,5 л сливок 10% 
3 ст.л. сахара 
1 коробочка "Активия" без добавок

Способ приготовления:
Девочки заразили вы меня йогуртами, правда не решилась я купить йогуртницу, решила пользовать свою мультиварку. Покопалась в инете, разыскала на балконе баночки из-под детского питания (6 штук по 163 г). 
Все продукты нужно взять комнатной температуры. 
Все размешала и по баночкам разлила. В мультиварку налила водички из под крана тепленькой (можно и холодной) до нижней риски, поставила баночки, закрыла крышечку и на подогрев нажала, часик они там постояли (на дисплее будет светиться 1Н). Отключила и, не открывая крышки, еще два часика пусть постоит (я на всю ночь оставляю, так как делаю поздно вечером). Баночки вынимаю и в холодильник.

Источник saechka.ru/

Наталья, 34 года, 171 см
Было 125 кг,будет 85 кг
/community/post.php?topic_id=51059

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Как часто обновлять культуру домашнего йогурта?

Приготовив домашний йогурт один раз, можно часть продукта использовать для закваски последующих порций молока. К сожалению, в домашних условиях невозможно обеспечить стерильность культур, а лактобактерии и термофильный стрептококк относятся к числу «нежных» микроорганизмов. Поэтому, со временем, в домашнем йогурте будет накапливаться посторонняя микрофлора и такой продукт потеряет свои оздоравливающие качества.

Поэтому переносить закваску из одной порции молока в другую при изготовлении домашнего йогурта можно не более трех раз. Затем для закваски домашнего йогурта следует воспользоваться новой чистой культурой.

Хранить закваску для домашнего йогурта нужно в плотно закрытой стеклянной банке в холодильнике.

Наталья, 34 года, 171 см
Было 125 кг,будет 85 кг
/community/post.php?topic_id=51059

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

домашний йогуртДомашний йогурт – это йогурт,  приготовленныйсобственными руками и поэтому более полезный, чем магазинный. Казалось бы зачем что-то изобретать, когда в магазине выбор йогуртов поражает воображение? Зачем тратить свое время на приготовления именно домашнего йогурта? Эти вопросы резонны, и тем более требуют подробного ответа.

На самом деле я задумалась об этом только когда переехала в Черногорию, хотя толчком для меня явилось отсутствие здесь творога. Да, казалось бы, что может быть проще творога, но нет, местное население не знает о существовании такого продукта. Йогуртов, конечно, здесь много, но все они напоминают кисленький кефир, только более плотный и жирный. Учитывая мое увлечение аюрведой и отсутствие удовлетворяющего меня йогурта, я задумалась о приготовлении йогурта вручную. Перепробовав множество вариантов, остановила свой выбор на одном из рецептов. Итак,

Состав:

1 литр молока 2-3 столовые ложки живого йогурта (в России подойдет Активия, смотрите, чтобы там содержались молочнокислые бактерии срок годности был маленький, кстати может подойти Ацидофилин, В Черногории – это Кисело млеко) Стеклянная банка

Жирность смотрите сами, смотря какие у Вас цели)))

Приготовление:

Молоко вскипятить, для того, чтобы оно не пригорало можно налить на дно немножечко воды. Затем остудить  до 40С, этого можно достичь через 40 минут. Как определить градусы? Нужно отлить немножечко молока и засунуть туда пальчик))) Оно должно быть теплым, но не обжигать. Затем приготовьте закваску. Смешайте покупной йогурт  с небольшим количеством только, что приготовленного молока. Перемешиваем молоко и закваску. Переливаем в стеклянную банку. Ставим в теплое место, можно завернуть в кофту. Ждем часов 6-8. Перекладываем в холодильник, чтобы остановить рост бактерий.

домашний йогуртЙогурт может храниться 4-5 дней. Не забывайте оставить немного закваски для следующего раза. Если исходная культура росла плохо, замените ее свежим покупным йогуртом.

Я обычно делаю его днем, чтобы к вечеру он был готов, но можно делать и вечером и тогда наутро у Вас будет свеженький йогурт. Меня удивил его вкус)) Немного сладкий и совсем не кислый. Ничего подобного я раньше не пробовала. Попробуйте и Вы!!! Тем более, что свежеприготовленный йогурт содержит бесчисленное количество полезных бактерий, способствующих пищеварению и уничтожающих вредоносные вирусы. Свежий йогурт особенно благотворен для людей, соблюдающих вегетарианскую диету, поскольку в его составе –  около 13 г белка (на стакан йогурта), а также витамины группы В, кальций (450 мг), калий, фосфор и фолиевая кислота. Тем, кто принимает антибиотики (которые могут разрушать молочнокислую флору), часто советуют потреблять йогурт для восполнения полезных бактерий. Свежий йогурт переваривается примерно за один час, в сравнении с тремя часами, которые могут потребоваться на переваривание молока. Люди, имеющие проблемы с перевариванием молока, могут обнаружить, что свежий йогурт не только намного легче переваривается, но и улучшает пищеварение. Аюрведа причисляет йогурт к одним из самых полезных продуктов на Земле! Домашний йогурт можно использовать в качестве заправки для салатов, вместо сметаны – так как домашний йогурт содержит меньше жира, подобная заправка окажется весьма востребованной у желающих сбросить лишние килограммы.

Наталья, 34 года, 171 см
Было 125 кг,будет 85 кг
/community/post.php?topic_id=51059

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Домашний йогурт. Фото-рецепт
Вам потребуются: молоко (4-6% жирность) - 1л; йогурт натуральный - 70мл

Фото 01

Молоко разогреть до 40С, т.е. молоко должно быть довольно теплым, но не горячим. Венчиком или просто вилкой хорошо размешать йогурт и по ложке добавлять в молоко. Молоко при этом надо размешивать, чтобы йогурт равномерно распределился по всему объему.

Фото 02

Емкость с молоком установить в посуду большего размера, которую сразу же налейте горячую (но не кипяток!) воду. Накрыть емкость фольгой, чтобы вода остывала как можно медленнее. По мере остывания, доливайте горячую воду. Оставить на 5 часов.

Фото 03

Наталья, 34 года, 171 см
Было 125 кг,будет 85 кг
/community/post.php?topic_id=51059

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

1 л обезжиренного молока,
3 ст. л. натурального йогурта.

Молоко вскипятить, снять с огня и немного охладить – оно должно оставаться теплым. Снять с молока пенку, перелить его в миску (всю посуду перед использованием нужно обдать кипятком, чтобы в йогурт не попали бактерии). Взбить вилкой йогурт и, продолжая взбивать, влить его в молоко. Молоко и йогурт должны смешаться как можно лучше.
Разложить смесь по небольшим формочкам. Поставить их в удобную емкость с плоским дном. Аккуратно, через воронку, чтобы брызги не попали в напиток, заполнить емкость теплой водой. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 4-5 ч.
Через 4-5 ч проверить йогурт на готовность. Он должен приобрести характерную густую консистенцию. Если йогурт еще жидкий, подождать, пока он не загустеет.

Наталья, 34 года, 171 см
Было 125 кг,будет 85 кг
/community/post.php?topic_id=51059
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Рыба жареная обыкновенная
Рыба короп Мука Соль
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика