Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Форум группы: Низкокалорийные рецепты
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., Наталья80, rodrighes  -  показать группу
    Тема:
из мяса

 
     Только участники группы могут отвечать в этой теме.
 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Мясо с черносливом 
На 100г. – 166ккал.

200-250г лука, 
1 крупная морковь, 
600г мякоти свинины или говядины, 
1 горсть чернослива, 
2/3-1 ч ложка соли 

1. Лук нарезать, морковь натереть на терке и засыпать в сотейник, предварительно разогретый на сильном огне. Затем сделать средний огонь и накрыть сотейник крышкой. 
2. Пока подготавливаем мясо, овощи оставляем тушить. 
3. Крупно нарезать мясо и всыпать в сотейник. 
4. Чернослив промыть и тоже добавить в сотейник. 
5. Добавить 1/2 стакана кипятка, посолить и тушить до мягкости мяса. 
Чернослив надо брать ароматный и кислый, так как сладкий чернослив к мясу на любителя.
Наталья, 34 года, 171 см
Было 125 кг,будет 85 кг
/community/post.php?topic_id=51059

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Заливное мясо

Заливное мясо

Ингредиенты

Заливное мясо. Ингредиенты
300 г говядины (вырезки) 20 г желатина 200 г моркови 100 г лука 2 яйца (вареных) лавровый лист перец горошек соль зелень клюква для украшения

Приготовление


Вместо говядины можно использовать куриное филе.
Также, можно добавить любые овощи, по вкусу.
Заливное можно приготовить в одной большой форме, но мне нравится делать его порционно, потом его очень удобно подавать на стол.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.


Фото 1 Положить мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю, залить 1.5 л воды, варить 1 час.

Фото 2 За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить.

Фото 3 Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.

Фото 4 Затем бульон процедить (всего необходимо 500 мл бульона), добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.

Фото 5 Белки отделить от желтков.
Белки нарезать кубиками (желтки нам не понадобятся).

Фото 6 Морковь нарезать кубиками.

Фото 7 Мясо нарезать кубиками.

Фото 8 Смешать мясо, белки, морковь.

Фото 9 В формочки выложить клюкву и зелень.

Фото 10 На клюкву и зелень выложить мясо с белками и морковью.

Фото 11 Залить бульоном. 
Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 5-7 часов).

Наталья, 34 года, 171 см
Было 125 кг,будет 85 кг
/community/post.php?topic_id=51059

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

СОСТАВ:
говядина (телятина) — 500 г
репчатый лук — 1 шт.
чеснок — 2 зубка
морковь — 1 шт.
томатная паста — 2-3 ст. ложки
подсолнечное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления гуляша лук и чеснок очистить и порезать кубиками.

Морковь тоже очистить и порезать кубиками.

Говядину для гуляша помыть и порезать кусочками.

На сковороду добавить подсолнечное масло и обжарить до румяного цвета лук, чеснок и морковь.

Увеличить огонь и добавить говядину.

Мясо обжарить пару минут.

К говядине добавить 0,25 мл кипятка.

После этого к гуляшу из говядины добавить томатную пасту, дождаться, пока закипит, сделать минимальный огонь и накрыть сковороду крышкой.

Гуляш из говядины тушить под крышкой 1-1,5 часа. В готовом гуляше мясо должно быть мягкое.

Наталья, 34 года, 171 см
Было 125 кг,будет 85 кг
/community/post.php?topic_id=51059

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Волшебные тефтельки  

 

Нужно: 500г свинины или говядины, лук-1 шт, мука-3 ст.л., яйца-4 шт, сметана - 3 ст.л., крупный болгарский перец - 1 шт, соль, перец по вкусу. 
 
Мясо с луком провернуть через мясорубку 2 раза, В фарш вбить 1 яйцо, добавить муку, соль и перец. Всё хорошо вымешать.
Из полученного фарша сформировать тефтельки, опустить их в кипящую воду и отварить пока они не всплывут.
Шумовкой достать тефтельки из воды и уложить по одной в формы для кексов.( У меня силиконоваяформа).
В каждое углубление добавить нарезанный кубиками сладкий перец. 
 
 
 
Взбить оставшиеся 3 яйца со сметаной, посолить, поперчить и залить полученной массой тефтели с перцем. 
 
 
 
Поместить формы в духовку и запечь при 200гр в течение 20 минут. 
 
 
 
Получилось очень, очень вкусно!!!

Наталья, 34 года, 171 см
Было 125 кг,будет 85 кг
/community/post.php?topic_id=51059
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Рыба жареная обыкновенная
Рыба короп Мука Соль
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика