Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Форум группы: Вкусные блюда для Великого Поста
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., rodrighes, Лада_К  -  показать группу
    Тема:
Сладости, несладкая выпечка, пироги

 
     Только участники группы могут отвечать в этой теме.
 
Автор
Сообщение

ссылка

Послать личное сообщение

Шоколад готовим сами. 3 ст.л. какао разбавить кипятком до состояния сметаны, можно добавить сахар. Я люблю горький шоколад.

Туда просто забросить миндаль, ложкой вынуть его на фальгу, и поставить в холодильник.

Photobucket

 
Худею на трех диетах... двумя не наедаюсь))

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

"Вегетарианские квадраты без сахара"

·                                 Каша (овсянка быстрого приготовления) — 1,5 стак.

·                                 Яблоко (2 больших) — 450 г

·                                 Мука пшеничная (в оригинале ржаная) — 2 ст. л.

·                                 Ореxи грецкие — 50 г

·                                 Морковь — 50 г

·                                 Клюква (вяленая) — 30 г

·                                 Финик (без косточки) — 30 г

·                                 Корица ( молотая) — 0.5 ч. л.

·                                 Сок яблочный (я брала морковный) — 50 мл

                     Кунжут ( для посыпки) — 2 ст. л.

Подготовить продукты. Орехи, финик порезать. Морковь я тоже порезала на пробу, но лучше потереть на крупной терке (и яблоко потереть на мелкой терке). Смешать все продукты -  яблоко, овсянку, орехи, финики, клюкву, морковь, сок, корицу, муку -  получилась такая каша. Оставить 15 минут постоять, чтобы овсянка впитала сок. После выкладываем смесь на лист, покрытый бумагой, и ровно размазываем, делая квадрат, примерно, 20x20. Сверху посыпать кунжутом. Можно и корицей, тоже вкусно. Печем в духовке 30 мин. при 180 гр. Достаем и теплым порезать на квадраты. Снимаем аккуратненько с бумаги. Приятного аппетита!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Постные лешешки с начинкой

·                                 Мука — 2 стак.

·                                 Вода холодная — 1 стак.

·                                 Соль — 0,5 ст. л.

·                                 Сода — 1 ч. л.

·                                 Картофель — 2 шт

·                                 Морковь — 1 шт

·                                 Лук — 1 шт

                     Масло растительное (для жарки)

В муку с содой и солью добавить стакан очень холодной воды. Всё быстренько и хорошенько перемешать. (тесто должно быть очень мягкое). Слепить шар и поставить в холодильник (при необходимости можно досыпать муки).  Пока тесто остужается, берем наши овощи. Картофель и морковь трём на тёрке, лук мелко режем. Всё обжариваем. По вкусу солим, перчим, можно добавить приправ. Какой вкус будет у начинки такой вкус и будет у лепешек. Готовность определяем по картошке. Выкладываем на дуршлаг, чтоб стёк лишнее масло. В это время занимаемся тестом. Делаем колбаску и делим на части. У меня, обычно, получается 6. Из частей делаем небольшие лепешечки и раскладываем начинку. Затем скрепляем края, чтоб были как пирожки. Потом аккуратно руками приплюснуть и распределить начинку внутри. И на тонкой стороне осторожно, тоненько раскатать. Теперь можно жарить. Я жарю как блины: просто смазываю сковороду маслом. Вкусно!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Заменитель хлеба

·                                 Крупа ячневая — 0,5 пакет.

·                                 Петрушка (чем больше, тем лучше)

                     Вода (крутой кипяток)

Петрушку помыть и обсушить. Крупу перемолоть в кофемолке. В глубокую миску высыпаем перемолотую крупу,
добавляем мелко нарезанную петрушку, запариваем всё кипятком, тщательно перемешав.  Должна получиться очень густая каша. Всё выкладываем на разделочную доску. Выравниваем края.  Высота, примерно, 0,5см. Сразу нарезаем на кусочки-ромбики. Сушим, периодически переварачивая. У меня он сушился примерно день. Хранила в холодильнике не закрытым.
Попробуйте, очень полезно и мне понравилось на вкус, а главное - практически без калорий. 

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

"Деревенские булочки с отрубями"

·                                 Мука пшеничная — 430 г

·                                 Отруби (пшеничные) — 55 г

·                                 Дрожжи (сухие) — 7 г

·                                 Сахар — 2 ч. л.

·                                 Соль — 1 ч. л.

·                                 Масло оливковое — 2 ст. л.

          Вода — 375 мл

 Смешать муку с отрубями. Сухие дрожжи можно, в принципе, сразу смешать с мукой и замешивать тесто. А можно смешать дрожжи с 1 ч. л. сахара и небольшим количеством теплой воды, размешать и оставить минут на 10. Добавить к муке оставшийся сахар. Сделать в центре миски углубление, влить воду с дрожжами и оставшуюся часть воды. Замесить тесто и вымесить его в течение 10 минут, добавив в конце масло и соль. Скатать тесто в шар, выложить в смазанную маслом большую миску, обвалять шар теста в масле. Накрыть миску чистым полотенцем и оставить на час или более, пока тесто не вырастет.Подошедшее тесто обмять, слегка вымесить и разделить на 8 равных частей.Сформовать булочки, выложить на покрытый бумагой противень (бумагу смазать маслом). Булочкам можно придать любую форму. Не забывайте оставлять некоторое расстояние между булочками. Накрыть и оставить еще на 35-40 минут. Смазать булочки сладким чаем и слегка присыпать отрубями.  Отправить булочки в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30 или до готовности.  Очень вкусно! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 

ссылка

Послать личное сообщение

Постное тесто для пирогов

Замесите опару из половины килограмма муки, двух стаканов воды и 25-30 г дрожжей.

Когда опара поднимется, добавьте в нее соль, сахар, три столовые ложки растительного масла, еще половину килограмма муки и выбивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам.

Затем положите тесто в ту же кастрюлю, где готовилась опара, и дайте ему еще раз подойти.

После этого тесто готово для дальнейшей работы.

Шаньги из гречневой каши

Раскатайте лепешки из постного теста, на середину каждой положите гречневую кашу, приготовленную с луком и грибами, края лепешки загните.

Уложив готовые шаньги на смазанную маслом форму, запеките их в духовке.

Такие же шаньги можно приготовить с начинкой из жареного лука, из картофеля, с растолченным чесноком и жареным луком.

Блины гречневые

Залейте вечером три стакана гречневой муки тремя стаканами кипятка, хорошо размешайте и оставьте на час. Если у вас нет гречневой муки, ее можно изготовить самим, размолов в кофемолке гречневую крупу.

Когда тесто остынет, разведите его стаканом кипятка. Когда тесто станет чуть теплым, добавьте 25 г дрожжей, растворенных в половине стакана воды.

Утром в опару добавьте остальную муку, растворенную в воде соль и замешайте тесто до густоты сметаны, поставьте его в теплое место и выпекайте на сковороде, когда тесто снова поднимется.

Эти блины особенно хороши с луковыми припеками.

Блины с припеками (с грибами, луком)

Приготовьте опару из 300 г муки, стакана воды, 20 г дрожжей и поставьте ее в теплое место.

Когда опара подойдет, влейте в нее еще стакан теплой воды, две столовые ложки растительного масла, соль, сахар, остальную муку и все тщательно перемешайте.

Промытые сушеные грибы замочите на три часа, отварите до готовности, нарежьте на маленькие кусочки, обжарьте, добавьте нашинкованный и слегка обжаренный зеленый или репчатый лук, нарезанный кольцами. Разложив припеки на сковороде, залейте их тестом, жарьте как обыкновенные блины.

Гороховые оладьи

Горох отварить до мягкости и, не сливая остатков воды, растереть, добавив 0,5 стакана пшеничной муки на 750 г горохового пюре. Из полученного теста сформировать оладьи, обвалять в муке и выпечь на сковороде на растительном масле.

Пирожки с гороховой начинкой

Горох сварить до готовности, размять, добавить лук, обжаренный на растительном масле, поперчить, посолить по вкусу.

Приготовить простое дрожжевое тесто. Тесто разделить на шарики величиной с грецкий орех и раскатать в лепешки толщиной в 1 мм. Положить начинку. Выпекать в духовке 20-25 минут.

Худею на трех диетах... двумя не наедаюсь))

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Медовая коврижка с грушами 

2 груши, полстакана миндальных чищеных орехов,

1 стакан сахара,

2 стол. ложки меда,

2 чайн. ложки сока лимона,

полчайной ложки разрыхлителя,

1 чайн. ложка соды пищевой,

около 2 стаканов муки,

1 стол. ложка сухарей панировочных,

полстакана масла растительного,

1/6 чайн. ложки лимонной кислоты,

корица.

Груши моем, обсушиваем и разрезаем на половинки, удаляя плодоножку и сердцевину. Формируем в виде веера (с широкой стороны плода). Если не выходит, можно просто разделить на тонкие пластины. Нарезанный плод опускаем в подкисленную лимонным соком воду. С миндальных орехов счищаем кожицу и измельчаем почти до мукообразного состояния.

Затем в миску высыпаем сахар, вливаем растительное масло и воду. Прогреваем смесь на водяной бане и подмешиваем к ней мед. Все хорошенько взбалтываем, чтобы мед и сахар полностью растворились. Потом туда же добавляем соду, гашеную в лимонной кислоте (ее предварительно слегка разводим водой), всыпаем муку с разрыхлителем, измельченные орехи и корицу. Полученную массу вымешиваем ложкой, следя, чтобы она получила консистенцию сметаны. При необходимости подсыпаем небольшими порциями муку.

 Смазываем растительным маслом противень или форму с невысокими бортиками, посыпаем панировочными сухарями и заливаем тесто. Вынимаем груши из воды, сушим и красиво раскладываем на поверхности. Выпекаем коврижку около получаса в духовке, прогретой до +200 градусов.

Этап первый
от 81 к 78
id=23275 Записи. Заходите буду рада))
id=34470 Мои отчёты и планы!

ссылка

Послать личное сообщение

Чурчхелла

5л виноградного сока;
500г очищенных грецких орехов;
500г пшеничной муки;
250г сахара.

Очищенные грецкие орехи нанизать половинками на крепкую хлопчатобумажную нить длиной 20-25см с петелькой на одном конце для подвешивания. На другом конце нити привязать кусочек спички, чтобы орехи не соскальзывали. Виноградный сок варить на слабом огне 2-3часа, постепенно добавляя сахар. При этом необходимо всё время помешивать смесь и снимать пену. Затем дать остыть до 45*С, понемногу всыпать муку, размешивая её рукой и разминая образующиеся комки. После получения однородной массы вновь варить на слабом огне, непрерывно помешивая, пока масса не уменьшится на треть от первоначального объёма и не приобретёт консистенцию киселя. В уваренный виноградный сок 2-3раза окунуть на полминуты каждую связку орехов до получения желаемой толщины. После этого чурчхелу развесить для просушки на солнце. Сушка прекращается, когда чурчхела перестанет липнуть к рукам, но остаётся мягкой на ощупь. Просушенную чурчхелу завернуть в чистую ткань и оставить для созревания в сухом проветриваемом помещении на 2-3месяца (жара и мороз одинаково вредят созреванию чурчхелы). К концу этого срока чурчхела покрывается тончайшим налётом сахарной пудры, выделяющейся в результате созревания, и при этом не теряет мягкости.
Худею на трех диетах... двумя не наедаюсь))
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика