|
|
|
|
|
галлина
Diet-Баллов: 83798
Сообщений: 36372
Город: Москва
21.3.2016 21:23
|
Если ты родился в пост, то отведай этот ТОРТ!
Из указанных ингредиентов приготовьте тесто. Хорошо вымешайте. Должно получиться тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Тесто выложите в разъемную... Читайте подробнее...
Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина
/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94
|
галлина
Diet-Баллов: 83798
Сообщений: 36372
Город: Москва
11.12.2015 18:04
|
Постные брауни в микроволновке
Поварёнок 3 уровня
22 марта 2015, 17:10 Просмотров: 36956
Описание: Попробовав это блюдо в первый раз, я в него просто влюбилась! Судите сами: во-первых, постное, а в пост иногда так хочется сладенького-вкуснень кого; во-вторых, минимум ингредиентов и грязной посуды; в-третьих, легкое - ни капли жира не содержит; в-четвертых, готовится в самом прямом смысле за 10 минут; и наконец – это самые настоящие брауни! В меру влажные, пружинистые, ароматные, шоколадно-шоколадные, с легким фруктовым послевкусием. И буквально из ничего! В общем, не могу с вами не поделиться. Можно и орехов добавить, но мне в такой нежной воздушной выпечке они показались лишними. Рецепт Елены Чекаловой.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 3
Ингредиенты для "Постные брауни в микроволновке":
Рецепт "Постные брауни в микроволновке":
Все до смешного просто. Просеять муку.
Добавить какао, сахар, разрыхлитель. Ванилин, если хотите. По мне, так запаха шоколада предостаточно.
Добавить яблочное пюре. Я брала разное – и яблочное, и абрикосовое, и персиковое. Здесь – «Яблоко-груша», детское питание. Можно использовать и ваши домашние пюреобразные заготовки. Я еще брала абрикосы из компота и пробивала блендером… Главное, не переложить пюре. Как-то я положила слишком много (было густовато, и ложки получились с горками), так дырочек и пружинистости как не бывало. Получились такие сплошные шоколадные батончики. Тоже вкусно, но не то… Ну, и соевый соус. Признаюсь честно, в исходном рецепте была щепотка соли. Но хочется же и в конкурсе поучаствовать:). Так что я взяла на себя смелость заменить соль соевым соусом…
Если густо, можно чуть-чуть добавить водички. В общем, должно получиться тесто консистенции густой сметаны, при этом легкое и воздушное. Если хотите брауни с орешками, добавляйте полстакана крупно порубленных грецких орехов.
Перекладываем в силиконовую форму (у меня 9,5х16,5 см) или формочки для кексиков, ополоснутые водой.
И отправляем в микроволновку на полную мощность на 2-4 минуты. У меня 900 Вт, пекла 4 минуты. Возможно, вам понадобится больше или меньше времени, надо приспособиться к своей микроволновке. Главное, чтоб верх стал сухим и слегка пружинил. Вот что получается.
Даем остыть, вынимаем из формы. Если форма большая, нарезаем на пироженки. У меня получилось 7 штук. Можно посыпать сахарной пудрой или украсить по-другому. Я использовала сахарные карандаши. Как уж получилось, не судите строго Разломчик...
Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина
/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94
|
галлина
Diet-Баллов: 83798
Сообщений: 36372
Город: Москва
4.12.2015 9:56
|
Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина
/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94
|
галлина
Diet-Баллов: 83798
Сообщений: 36372
Город: Москва
28.11.2015 20:28
|
Постные пирожки с гречкой и грибами
Если Вы решите приготовить постные пирожки, у Вас не будет особых хлопот ни с тестом, ни с начинкой. Тесто для пирожков готовится на воде, в начинку можно определить вареную гречку, оставшуюся от ужина, добавив к ней жареные шампиньоны и лук.
Подробнее
Картофельная запеканка
Запеканка из картофеля вообще блюдо универсальное, его можно приготовить из остатков картофельного пюре. Для поста есть немало вариантов картофельной запеканки, например – с грибами.
Подробнее
Постный апельсиновый кекс
Ах, сколько в этом кексе настроения! Когда достаешь из формы свежеиспеченный кекс – пышный, с аппетитной «шапочкой» и восхитительным ароматом. Обязательно испеките его!
Подробнее
Постные нутовые блины
Мало кто знает, что нутовую муку можно использовать вместо яиц, например, при приготовлении веганских постных блинов и даже омлетов. Пробуем?
Подробнее
Постный пудинг из манки
Пудинг из манки с орехами и изюмом по этому рецепту - прекрасное лакомство, которое можно приготовить в пост. В пудинг можно добавить любые сухофрукты и орехи, чтобы сделать его более полезным, а вкус насыщенным.
Подробнее
Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина
/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94
|
галлина
Diet-Баллов: 83798
Сообщений: 36372
Город: Москва
15.6.2015 13:48
|
Во время поста бывает сложно приготовить вкусные блюда, которые соответствовали бы всем ограничениям, необходимым в этом время. Однако люди, которые практикуют пост уже не первый год, знают, что постная пища не только полезная, но вкусная и очень разнообразная. Во время поста можно всерьез заняться выпеканием разнообразных мучных изделий.
Примечателен тот факт, что большинство постных блюд на Руси готовились именно из круп, муки, ягод и орехов. А что еще нужно для вкусной выпечки? Вполне можно обойтись без яиц и сливочного масла. Итак, постная выпечка может быть и сладкой, и вкусной. Предлагаем убедиться в этом, ознакомившись с рецептами, представленными ниже.
Рецепты постной выпечки
Яблочный пирог
Постные пироги с фруктами считаются наиболее распространенными десертами для этого периода ограничения себя в пище. Некоторая вкусная постная выпечка готовится без растительного масла, но для этого пирога оно необходимо. Нужно помнить, что в пост растительное масло разрешается лишь по субботам и воскресеньям. Ингредиенты: 4 стакана пшеничной муки, стакан растительного масла, один пакетик дрожжей, 100 грамм сахара (для начинки) и столовая ложка сахара для теста, пять яблок, сок одного лимона, цедра лимона и пакетик чая. Для приготовления теста дрожжи необходимо растворить в горячей воде, добавить сахар и масло. Дать массе настояться в теплом месте, потом добавить муку. Для начинки: яблоки почистить и порезать, сбрызнуть лимонным соком и посыпать сахаром. Чай заварить, им необходимо смазать раскатанное и уложенное на горячий противень тесто. Затем на тесто выкладывается начинка. Выпекать пирог 30 минут. Также предлагаем вам ознакомиться с рецептом постного пирога "Ягодка".
Пирожки с капустой
Выпечка во время поста спасет не только сладкоежек. Например, эти пирожки могут подаваться как отдельное самостоятельное блюдо. Вновь используется дрожжевое тесто, которое делается также, как описано выше. В тесто высыпается стакан муки, и оно замешивается руками. Затем накрывается и вновь ставится до тех пор, пока не увеличиться в размере в два раза. Для начинки необходимо мелко нашинковать кочан капусты, добавить одну тертую морковь и жарить на сковороде с добавлением двух столовых ложек воды и соли. Тушить капусту двадцать минут. К концу приготовления добавить томатную пасту и растительное масло.
Из готового теста сделать тонкие кружочки, в которых выложить начинку, а затем закрепить тесто по краям. На противень пирожки укладываются швом вниз. Выпекаются 20 минут. Вместо капусты для начинки можно использовать картошку. А когда пост закончится, можете себя побаловать пирожками с яблоками в духовке.
Медовый пирог с орехами
Кстати, вся постная выпечка в мультиварке также хорошо готовится, как и в духовке. Для приготовления этого изысканного пирога понадобится стакан кипяченой воды, полстакана сахара и меда, две чайные ложки разрыхлителя, полтора стакана муки, немного корицы и мускатного ореха, стакан любых орехов. Сахар, воду и растительное масло соединить и немного подогреть. Добавить мед. Отдельно смешивается мука, разрыхлитель и пряности. Сухая смесь постепенно добавляется в жидкую, тщательно перемешивается. Последними добавляются орехи. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Пирог выпекается 40 минут.
Постная выпечка разнообразна и вкусна. Только одна сложность у хозяйки в период поста – интересных и вкусных рецептов так много, что сложно остановить свой выбор на каком-то одном. Чтобы попробовать все рецепты, необходимо готовить что-то новенькое каждый день!
Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина
/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94
|
галлина
Diet-Баллов: 83798
Сообщений: 36372
Город: Москва
26.2.2015 9:51
|
Чтобы приготовить постный шоколадный бисквит без яиц вам потребуется:
Мука ¾ ст.
Сода ½ ч.л.
Какао в порошке 3 ст.л.
Ванильный сахар 1 ст.л.
Вода 100 мл.
Растительное масло 50 мл.
Сахар 1/2 ст.
Уксус ½ ст.л.
Свекла отварная 150 г
Приготовление блюда по рецепту «Постный шоколадный бисквит без яиц»:
Муку соедините с сахаром, ванильным сахаром, какао, содой. Перемешайте.
Свеклу соедините с водой и хорошенько пюрируйте ее блендером.
В свекольное пюре добавьте растительное масло, уксус.
Полученную жидкую составляющую смешайте с мучной массой, перемешайте ложкой до однородного состояния.
Выложите тесто в смазанную маслом (или выложенную бумагой для выпечки) форму диаметром 16 см.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут до сухой палочки. Постный шоколадный бисквит без яиц готов! Остужайте его и используйте по назначению!
Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина
/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94
|
галлина
Diet-Баллов: 83798
Сообщений: 36372
Город: Москва
11.4.2013 8:47
|
Постный шоколадный пирог
Понятно, что говорить в период Поста о том, как разнообразить свое меню и порадовать себя вкусным десертом, по меньшей мере некорректно, это время для сдержанности и очищения, а не поиска компромиссов с целью облегчить свою жизнь. Тем не менее, если не позволять себе хоть изредка некоторых послаблений, выдержать весь Пост будет крайне сложно, поэтому под рукой все же стоит иметь несколько рецептов, которые придут на помощь в качестве палочки-выручалочки. Безусловно, постной выручалочки. Как насчет шоколадного пирога? Ласкового, шелковистого, нежного и очень насыщенного эндорфинами счастья? Например, на основерастительного маргарина? Или с вариантом в виде растительного масла? С добавлением вишневого варенья и яблок? Ну, или совершенно невероятный пирог - без выпечки, без яиц, без жира, с какао и бананами?
При клике на фотографию вы попадете на страницу с рецептом.
Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина
/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94
|
галлина
Diet-Баллов: 83798
Сообщений: 36372
Город: Москва
8.4.2013 9:33
|
ПОСТНЫЙ ПИРОГ НА ЧАЙНОЙ ЗАВАРКЕ
Пирог получился высоким и пористым. Чайная заварка придала приятный коричневатый цвет тесту. Основной вкус придают пирогу сухофрукты. Я использовала заварку с добавлением душицы и у пирога появился приятный аромат, напоминающий корицу.
СОСТАВ 1,5 стакана муки (240г), 80г растительного масла, 1/3~1/2 стакана сахара, ~0,5 стакана сухофруктов, 150г чайной заварки, 1,5 ч ложки разрыхлителя, 1/6 ч ложки соли, ванилин или корица, при желании - горсть орехов
Смешать муку с солью, разрыхлителем, ванилином или корицей, влить растительное масло. Тщательно растереть, чтобы вся мука была смочена маслом. Всыпать сахар и вмешать вымытые сухофрукты. Крупные плоды нарезать до размера изюмины. При желании добавить крупно рубленые орехи. Влить чайную заварку. Перемешать. Должно получиться влажное тесто ляпающей консистенции. Форму d=20см смазать маслом и припорошить мукой. Выложить в форму тесто и разровнять верх. Затянуть форму фольгой и поставить в разогретую до t=220°C духовку. Через 30 минут фольгу снять и допекать ещё 10 минут до лёгкого зарумянивания корочки. Вынуть пирог из духовки и посыпать через ситечко сахарной пудрой. Остудить пирог под кухонным полотенцем.
Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/tort/tort_710.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: http://www.good-cook.ru/tort/kkal/710.shtml
Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина
/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94
|
галлина
Diet-Баллов: 83798
Сообщений: 36372
Город: Москва
2.4.2013 9:53
|
Постный пирог с сухофруктами
Такой пирог думаю пригодится тем людям, которые соблюдают пост. Да и не в пост можно тоже испечь, чтобы не отягощать себя лишними калориями. Попробуйте.
Ингредиенты:
Саxар-песок — 0,5 стак.
Масло растительное — 0,5 стак.
Вода (Горячая ) — 1,5 стак.
Мед — 3 ч. л.
Разрыхлитель теста (10 г или сода 1\3 ч.л) — 1 пач.
Мука — 2,5 стак.
Орех грецкий — 0,5 стак.
Изюм ( курага , чернослив по вкусу,всё вместе) — 1,5 стак.
Яблоко (корица - по вкусу и желанию) — 1 шт
Приготовление:
Яблоко порезать средними кусочками. Чернослив и курагу порезать
соломкой. В емкости для теста смешать сахар с мукой. Загасить соду лимонным соком, если не используете разрыхлитель. Добавить воду, мед, растительное масло и хорошо перемешать. Добавляем сухофрукты и орехи , предварительно измельчив их не сильно мелко. Я одну часть орехов измельчила помельче, а другую немного крупнее. Хорошо размешиваем тесто и выкладываем в форму для запекания, предварительно смазав ее маслом и при необходимости посыпав мукой. Тесто должно быть как густая сметана, при выпечке поднимается в 2 раза. Выпекать 45-50 минут при температуре 180-200 градусов. А еще лучше, ориентироваться на свою духовку. Посыпать сахарной пудрой по желанию. Приятного аппетита!
Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина
/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94
|
галлина
Diet-Баллов: 83798
Сообщений: 36372
Город: Москва
28.3.2013 8:37
|
Постные пирожки с капустой
Кому пирожков? Мягких, румяных, ароматных, вкусных, с капусткой... Вам? Заходите, угощайтесь!
Даже если вы соблюдаете пост, вам можно попробовать наши пирожки.
Ингредиенты:
Для теста:
1 стакан муки;
1\4 чайной ложки соли;
0,5 стакана воды;
1\3 чайной ложки сахара;
7 гр (1 пакетик) сухих дрожжей;
1 столовая ложка ... Читать полностью
Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина
/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94
|
галлина
Diet-Баллов: 83798
Сообщений: 36372
Город: Москва
21.3.2013 8:48
|
Постное печенье с сухофруктами
Если вы соблюдаете пост, то это еще не повод отказывать себе в приятных вкусностях. Ведь они, вкусности, тоже могут быть постные. Например, как эти печеньица с сухофруктами.
Ингредиенты:
100 гр смеси сухофруктов (изюм, курага, финики);
100 гр сахара;
50 гр растительного масла;
0,5 стакана воды;
200 гр муки (приблизительно);
щепотка соли.
Предварительно замочить в кипятке смесь сухофруктов (изюм, курагу, финики – можно и другие, на Ваш вкус), оставить на 10 минут. Затем сухофрукты мелко нарезать (перемолоть в блендере).
Смешать растительное масло, воду, сахар, сухофрукты, муку и соль. Все тщательно перемешать, тесто получается довольно липкое, раскатывается с трудом.
Раскатать тесто в пласт 7-8 мм.
Вырезать формочками печенья.
Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина
/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94
|
галлина
Diet-Баллов: 83798
Сообщений: 36372
Город: Москва
20.3.2013 8:55
|
Постный пирог с капустой\
Ингредиенты: Капуста - 500-700 г, соль, перец, луковица, масло растительное. Для теста: вода 1-1,5 стакана тёплая, мука 4 ст., сахар 1-2 ч.л., соль 0,25 ч.л., масло растительное 1 ст.л., дрожжи 1 пакетик (11г).
Готовим Постный пирог с капустой. Для теста: В тёплой воде разводим дрожжи, сахар и соль. Потихоньку всыпаем муку, замешиваем тесто. Добавляем растительное масло, снова замешиваем. Смазываем растительным маслом либо посыпаем немного мукой и ставим в тёплое место. Начинка: Капусту обжариваем с луком мелко нашинкованным на масле растительном, солим. Объединяем: Выкладываем слой теста в смазанную маслом форму, на него - начинку, ещё слой теста. Края лучше защипать, можно украсить пирог, сделав узор из теста. За пару минут до того, как достать пирог, можно заварить сладкий чёрный чай и немного смазать пирог сверху, чтобы был румяный.
Источник:http://vkysno.kiev.ua/d-trecept-act...474-page-0.html
Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина
/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94
|
галлина
Diet-Баллов: 83798
Сообщений: 36372
Город: Москва
18.3.2013 21:25
|
ТОРТ "ШОК" постный в микроволновке
Назвала так этот торт и потому что шоколадный, и потому что на меня он ,действительно, произвел некоторый шок)))) Очень воздушный,высокий и пористый бисквит.Да к тому же постный! Мечта)))) Торт за 10 минут))))
Рецепт был дан в двойной норме и для духовки. Я делала из половины нормы и в микроволновке в овальной форме( длина по окружности 65 см) . В такой форме я пекла на полной мощности( а она у меня 850 вт) 9 минут. Если форма и мощность другие-смотрите по внешнему виду-вверху будет,,шапочка,, -так там не должно виднется сырое тесто.Готовность проверить спичкой.Пересушивать тоже нельзя.Лучше чуть недоготовить, поскольку корж потом после отключения надо оставить на 5 минут в микроволновке и там он еще дойдет.
Вот рецепт( я брала половину)
6ст.л. какао 1ч.л. сода 1,5 ст.( 250гр) сахара 10 ст.л. растительного масла 2 ст.л. уксус 6% ванилин (по желанию) 1.ст.( 250гр) апельсинового сока( у меня яблочный компот) 1,5 ст.( 250гр) минеральной воды с газом ( у меня лимонная) 4,5 ст.муки( 250гр) + 8 г разрыхлителя Смешать какао,сахар, сок,минералку, масло, добавить половину муки, потом загасить соду уксусом, просеять оставшуюся муку с разрыхлителем. Все это я мешала венчиком( не миксером). Стеклянную форму застелила бумагой, вылила тесто( густота как у бисквитного) .Выпекла в микроволновке. Остудила.
ГЛАЗУРЬ 2 ст.л какао 2-3 ст.л сахара 2 ст.л воды. Все вскипятить,отключить и добавить 1ст.л масла для поста или постного(хотя он весь постный) маргарина. У меня спред ,,Махеев,, в баночке-без всяких следов животного происхождения и запаха маргарина))))) Остудить в холодильнике и полить торт.
Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина
/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94
|
галлина
Diet-Баллов: 83798
Сообщений: 36372
Город: Москва
18.3.2013 21:15
|
ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ ТОРТ ( ПОСТНЫЙ)
Очень вкусный! сама бы не догадалась,что постный))) Нежный,мягкий и пористый бисквит.
ТЕСТО- 0,5 ст.сока 1 ст.сахара 0,5 ст.масла какао-3 ч.л цедра и сок половины апельсина мука 2ст + 0,5 ч.л разрыхлителя 0,5 ч.л соды 0,5 ст. кипятка Замесить тесто из перечисленных компонентов,оно будет густовато.Влить кипяток и размешать.Печь в небольшой форме на бумаге как бисквит при температуре 180гр до готовности.Готовность проверить спичкой.
КРЕМ- 1ст.воды+ 1-2 ст.л сухого молока на растительной основе( можно без него) 1ст.л муки 100 г масла для поста( в брикетах) ванилин cахар по вкусу( у меня 3ст.л) Сварить заварной крем.В половине стакана размешать муку и влить в закипевшую воду.Довести до загустения.Остудить.Вбить масло. Отрезать низ коржа.Верхнюю часть поломать в крупную крошку. Выложить нижний корж в форму.Смазать кремом.Уложить кружки банана. Далее посыпать крошкой-крем-крошка-изюм-крем. Поставить в холодильник .Освободить от формы,украсить постной глазурью ( какао...вода....сахар...масло для поста).Посыпать орехами.
Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина
/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94
|
галлина
Diet-Баллов: 83798
Сообщений: 36372
Город: Москва
14.2.2013 21:14
|
Дрожжевое тесто заварное для пирожков от БАРХАТ (няни Аллы)
Автор: БАРХАТ
Ингредиенты
мука, сахар, саль, растительное масло, дрожжи, вода
На 1 порцию (97.6 г.): Калории: 183.2 ккал. Жиры: 1.8 г. Углеводы: 36.4 г. Белки: 5.3 г.
полный состав
Ингредиенты из расчёта калорийности:
[?]Сахар-песок (18.0 грамм) [?]Соль поваренная пищевая (3.0 грамм) [?]Масло подсолнечное (12.0 грамм) [?]Дрожжи хлебопекарные сухие быстродействующие (САФ-момент) (7.0 грамм) [?]Мука пшеничная (бренд "Ашан") общего назначения (52.0 грамм) [?]Мука пшеничная (бренд "Ашан") общего назначения (434.0 грамм) [?]Вода, проточная, городская (450.0 грамм)
Как Приготовить
52 гр. мука + 18 сахар + 1/2 ч/л соли = перемешать сухие ингридиенты + 450 гр крутого кипятка, перемешать + в тепло, пока не "забулькает" + 12 гр подолнечн масла + мука остальная. Вымесить. Пусть подходит в тепле. Потом лепить пирожки, смазав стол и руки растит маслом, уже муку не добавлять! Жарить на смазанной растит маслом сковороде, с ОБЕИХ сторон ПОД КРЫШКОЙ обязательно. Невероятно мягкие пушистые пирожки выходят. Хотя, не исключаю, что это еще и потому что их лепит моя - большой души человек няня, - вкладывая туда любовь к детям
Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина
/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94
|
галлина
Diet-Баллов: 83798
Сообщений: 36372
Город: Москва
7.2.2013 8:41
|
Постная шарлотка
Ингредиенты:
3 средних яблока (можно большущих, даже лучше) кисло-сладких (у нас сорт "семиренко")
Масло растительное (около четверти стакана)
Мука (у меня на глаз, приблизительно маленький стакан + треть стакана)
Соль и сода (я добавляла по половине чайной ложки, разводила в воде)
Яблочный уксус (на глаз, приблизительно чайная ложка)
Сахар (чуть меньше половины небольшого стакана)
Вода (приблизительно половина стакана)
Приправа для шарлотки (если есть)
Приготовление:
1. Половиним имеющиеся яблоки. Одну половину нарезаем дольками, которые выкладываем в форме веером по всей площади (форму смазываем маслом, растительным рафинированным).
2. Оставшуюся часть яблок освобождаем от семян и измельчаем в однородное пюре в блендере.
3. Просеиваем муку.
4. Разводим соль и соду в воде (так они точно растворятся в тесте). Включаем духовку на 180С.
5. В чашу для теста отправляем пюре из яблок, сахар, муку, масло растительное, разведенную соль с содой и яблочный уксус. Хорошо перемешиваем венчиком или миксером. Тесто получается довольно жидким, но не льющимся, мягким и немного пушистым. Я добавила пару капель лимонного сока, когда пюрировала яблоки, потому что нашла грустную бесхозную лимонную "попку", которую
жалко было выбросить. Также на полке нашлась приправа для яблочных пирогов, щепотку посыпала в уже готовое тесто. 6. Заливаем яблоки тестом. 7. Ставим пирог в разогретую духовку. Выпекаем около 40 минут+. Нужно проткнуть пирог зубочисткой. Сухая зубочистка - пирог готов. Кончик зубочистки может попасть в мягкое сочное яблоко. Не дайте коварному кончику себя обдурить! 8. Вынимаем пирог, достаем из формы, даем время выпустить пар и подостыть. Нарезаем. Можно посыпать слегка сахарной пудрой для красивости. Примечание: Мне пирог показался очень сладким, но муж и деть считают, что это галюцинации:) Пирог вышел очень хорошо, съели его быстро, но все равно хочу теперь шарлотку несладкую и с кислинкой.
Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина
/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94
|
галлина
Diet-Баллов: 83798
Сообщений: 36372
Город: Москва
2.1.2013 20:38
|
Коврижка постная «Банановая» в мультиварке
Привет, друзья!Еще один эксперимент в продолжение темы поста.Коврижка постная «Банановая» в мультиварке.
Вообще-то изначально рецепт был призван накормить всех вкусными булочками из духовки, опять-таки не знаю насколько это точно, я не пробовала, а сразу слегка модернизировав его приготовила вполне вкусную коврижку. Ароматная и мягкая, она очень пришлась нам по вкусу, даже не успела приготовить глазурь, как планировала, так съели с чаем .
Продукты:
2 банана
2 ст. ложки меда
2 ст. ложки оливкового масла (можно растительного без запаха)
1 ч. ложка соды
1,25-1,5 стакана муки
Ванилин по вкусу
Приготовление:
Берем мед и отправляем его в миску, в которой будем замешивать тесто.
Доливаем масло, сыплем соду, ванилин.
Смешиваем.
Добавляем муку, смешиваем. Бананы чистим и размалываем блендером (наверное можно размять и вилкой).
Добавляем размолотые бананы и замешиваем тесто.
У меня получилось довольно густое тесто, много гуще чем на оладьи. В кастрюльке даже пришлось лопаточкой распределять, само не очень хорошо растекалось.
Выпекала 55 минутна режиме «небольшое количество» после этого выпечка была на поддержании тепла,точно не могу сказать сколько, отсутствовала, время начала выпечки не запомнила, но ориентировочно минут 30. Это не обязательно, скорее для информации.
Вынимаем и остужаем.
Прослойка, глазурь и украшательства не возбраняются, а только приветствуются.
Приятного аппетита вам желаетMsBee!
Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина
/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94
|
галлина
Diet-Баллов: 83798
Сообщений: 36372
Город: Москва
2.1.2013 20:35
|
Приветствую, друзья! Вот такую замечательную коврижку мы сегодня съели)) Помимо того что коврижка получилась вкусной еще одно ее достоинство, то что готовится постная коврижка в мультиварке без яиц.
По желанию в тесто, перед выпечкой, можно добавить орехи или сухофрукты.
Коврижка обязательно придется по вкусу тем, кто соблюдает пост. Еще отличным лакомством для поста является мармелад.
Продукты:
1 стакан крепкого чая
1 стакан сахара
2 ст. ложки меда
3 ст. ложки раст. масла
1 ч.л. гашенной соды
1,5-2 ст. муки
Повидло густое по желанию
Приготовление:
Готовим крепкий чай, 2 ст. ложки заварки на 1 стакан кипятка.
Добавляем в остывшую заварку сахар и мед.
Размешиваем до полного растворения сахара. Доливаем растительное масло.
Затем соду гашенную уксусом.
Насыпаем просеянную заранее муку и аккуратно смешиваем до однородного состояния (у меня ушло 2 стакана муки).
Готовое тесто выливаем в кастрюльку мультиварки.
Выпекаем на режиме «небольшое количество» 55 минут.
Вынимаем коврижку с помощью контейнера пароварки и остужаем.
Разрезаем на два коржа, смазываем повидлом, у меня было сливовое, положила наверное 3-4 столовые ложки. Соединяем обе половины.
Сверху присыпаем сахарной пудрой или какао. Очень вкусно с молоком.
Приятного аппетита вам желает MsBee!
Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина
/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94
|
галлина
Diet-Баллов: 83798
Сообщений: 36372
Город: Москва
14.11.2012 19:16
|
Взяла у Вали 2010
Лепёшки с фасолью - Лобиани
Очень вкусные лепёшки. Они будут хороши для тех кто соблюдает пост и не только. Процесс не сложный . А фасольхорошая альтернатива мясу.
Это тесто на мацони, если нет мацони, используем разведенную водой сметану, кефир, простоквашу.
На поллитра кисломолочного продукта берём муки меньше килограмма, около четырех-пяти стаканов.
Использованы все слова автора:
В муку наливаем мацони, в него кладем чайную ложку соды, и осторожно перемешиваем, пока вся сода не погасится, а мацони не поднимется пеной. Затем перемешиваем лопаткой мацони и муку, добавив соль, пока тесто не станет пластичным и однородным.
Оно не должно быть очень крутым, но и не жидким, как раз таким, какое обычно делают для булочек или хлеба. Оставляем тесто на один-два часа, за это время дважды хорошо перемешиваем.
Для начинки берем полкило фасоли. Не верьте, если вам скажут что обязательно нужно взять белую, лобиани в Грузии делают из фасоли любого цвета. Для того чтобы подтвердить это я сделаю из красно-белого сорта, которое по-грузински называется дэдопала, что означает – королева.
Фасоль можно замочить на ночь, в скороварке процесс займет около часа. Если в сварившейся фасоли осталось много жидкости, то её сливаем. Кладем соль, уцхо сунели, кинзу, кондари (сухие пряности по чайной ложке ложке), черный перец. И разминаем фасоль толкушкой. Не обязательно чтобы все зерна растолклись, главное, чтобы масса стала однородной.
Добавляем много, не меньше ста грамм растительного, топленого масла, топленого свиного сала, еще вкуснее, если сало будет от копченого окорока. От того, сколько в начинку будет влито жира, зависит будет ли потом она хорошо держаться в лобиани. Если начинка очень сухая, то можно добавить немного отвара или кипяченой воды.
Когда фасоль остынет, можно приступать к формированию лобиани. От теста отделяем небольшие куски размером с яблоко, но это зависит и от вашей сковороды.
Кусок теста разделаем в небольшую лепешку, в центр её кладем начинку. Объем начинки должен быть такой, каким был кусок теста, именно такая пропорция позволяет сохранить в готовом лобиани оптимальное сочетание вкуса теста и фасоли.
Соединяем сверху края лепешки, образуя узелок, переворачиваем швом вниз и расплющиваем руками, потом можно раскатать тонко скалкой. Лобиани не должны быть толще сантиметра, а если получится тоньше, то это идеально.
Кладем лобиани на сухую, раскаленную сковороду, смазывать её ничем не нужно. Диаметр сковороды должен быть большим.
Если не смогли очень тонко раскатать на столе, то можно прямо на сковороде ещё больше расплющить лобиани. Когда с одной стороны поджарится, переворачиваем и смазываем обильно маслом.
Готовое лобиани снимаем, смазываем маслом вторую сторону. Чтобы лобиани не отмокли от пара, сначала кладем их ненадолго на деревянную доску, а потом на широкую тарелку или блюдо стопкой.
Лобиани можно сделать сразу всю порцию, а можно выпекать по мере необходимости, конечно, горячие они гораздо вкуснее. В готовых лобиани слои теста примерно равны толщине блинов.
Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина
/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94
|
галлина
Diet-Баллов: 83798
Сообщений: 36372
Город: Москва
27.3.2012 9:03
|
Постный шоколадный торт
Когда во время поста хочется чего-то сладкого для себя - это одно дело: можно открыть баночку варенья, купить 100 г халвы или пожевать курагу. Но когда приходят гости, к чаю требуется что-то более представительное - в таких случаях я, как правило, прибегаю к помощи вот этого рецепта.
Готовится просто и легко. Всегда получается. Смотрится не по-постному шикарно. Готовим?
Ингредиенты:
5 ст. л. растительного масла;
200 г муки;
200 г сахара;
0,5 стакана какао;
1 ч. л. соды;
1 ч. л. уксуса;
200 мл кипятка;
5-6 ст. л. варенья (лучше всего - абрикосового или персикового);
полплитки постного шоколада.
Готовим две миски.
В одной смешиваем все сухие компоненты (мука, сахар, какао, сода), во второй - жидкие (кипяток, растительное масло, уксус).
Соединяем сухую смесь с жидкой, хорошо вымешиваем - получится гладкое, блестящее тесто. Выливаем с смазанную маслом форму (я не смазываю, пользуюсь силиконовой).
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут (готовность проверяем деревянной палочкой).
Корж получается очень хрупкий, нежный. По этой причине его ни в коем случае не доставайте, пока он полностью не остынет.
После полного остывания разрежьте корж на две части. Для этого я делаю по периметру неглубокий надрез, в который продеваю нитку.
Края нитки перекрещиваю и стягиваю - корж сам разрезается на две части.
Вместо крема в постном варианте используется варенье или джем. На мой вкус, самым удачным вариантом является абрикосовый. Не плохо и с персиковым вареньем. Красные ягоды, как мне кажется, не подходят - не то (пробовала с клубникой и малиной - не очень они сочетаются с этим тестом).
Растапливаю шоколад, покрываю торт сверху.
Если в ближайшем магазине нет постной шоколадки, сварите глазурь (много какао, сахар, немного воды).
Приятного аппетита!
Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина
/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94
|
галлина
Diet-Баллов: 83798
Сообщений: 36372
Город: Москва
22.3.2012 9:36
|
Постные расстегаи с тыквой
Эти открытые пирожки можно готовить всегда, но особенно они кстати во время Поста. Расстегаи с тыквой не только вкусны, полезны, но и весьма сытная штука.
Ингредиенты:
Для теста:
1 стакан воды;
3 стакана муки;
1 чайная ложка соли;
1,75 ч. л. сухих дрожжей.
Для начинки:
400 гр тыквы;
1 луковица;
1 ст. л. растительного масла;
соль, перец по вкусу.
Тесто я готовлю в хлебопечке – это не только экономия времени и сил, но и гарантия хорошего замеса. Пока замешивается тесто, очищенную тыкву натираю на крупной терке, лук мелко нарезаю.
Пассирую тыкву минут 5 на небольшом огне под крышкой, затем добавляю лук и пассирую еще 5-7 минут, пока лук не станет прозрачным, а тыква – мягкой.
Готовому тесту надо дать подойти в теплом месте до увеличения в объеме вдвое, затем лепить расстегаи.
Помещаю пирожки в теплое место для подъема на 10 минут. Смазываю сладкой водичкой. Выпекаю при температуре 210 град. до готовности (13 – 15 мин.)
Начинку к расстегаям можно приготовить заранее. А если ее приготовить побольше и к оставшейся пассированной тыкве добавить немножко растертого чесночка и зелень петрушки, у Вас получится еще и салатик. Приятного аппетита!
Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина
/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94
|
галлина
Diet-Баллов: 83798
Сообщений: 36372
Город: Москва
19.3.2012 9:35
|
Ингредиенты для "Постные кокосовые булочки"
Мука пшеничная — 250 г
Вода — 170 мл
Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
Кокосовая стружка — 100 г
Сахар — 50 г
Ванильный сахар — 5 г
Соль
Рецепт "Постные кокосовые булочки"
Для булочек нам потребуется кокосовая стружка. У меня её было много, т.к. для предыдущего блюда потребовалось кокосовое молоко, а оно добывалось из кокосового ореха.
Смешаем стружку, муку, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и дрожжи.
Добавим воду и замесим мягкое тесто. Оставим тесто минут на 15-20.
Из теста сформируем круглые булочки величиной чуть больше грецкого ореха. Для облегчения процесса руки немного припудриваем мукой. Выложим булочки на противень, застеленный пекарской бумагой, дадим им минут 15 подняться.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 20 до золотистого цвета.
Булочки не очень сладкие и не сдобные. Поэтому их можно посыпать сахарной пудрой и подать к чаю.
А вот так выглядят булочки на разрезе. В течение суток булочки остаются довольно мягкими, но если их нужно сохранить дольше, делать это лучше в закрытой посуде.
Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина
/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94
|
галлина
Diet-Баллов: 83798
Сообщений: 36372
Город: Москва
14.3.2012 19:45
|
ТОРТ "ШОК" постный в микроволновке
Назвала так этот торт и потому что шоколадный, и потому что на меня он ,действительно, произвел некоторый шок)))) Очень воздушный,высокий и пористый бисквит.Да к тому же постный! Мечта)))) Торт за 10 минут))))
Рецепт был дан в двойной норме и для духовки. Я делала из половины нормы и в микроволновке в овальной форме( длина по окружности 65 см) . В такой форме я пекла на полной мощности( а она у меня 850 вт) 9 минут. Если форма и мощность другие-смотрите по внешнему виду-вверху будет,,шапочка,, -так там не должно виднется сырое тесто.Готовность проверить спичкой.Пересушивать тоже нельзя.Лучше чуть недоготовить, поскольку корж потом после отключения надо оставить на 5 минут в микроволновке и там он еще дойдет.
Вот рецепт( я брала половину)
6ст.л. какао 1ч.л. сода 1,5 ст.( 250гр) сахара 10 ст.л. растительного масла 2 ст.л. уксус 6% ванилин (по желанию) 1.ст.( 250гр) апельсинового сока( у меня яблочный компот) 1,5 ст.( 250гр) минеральной воды с газом ( у меня лимонная) 4,5 ст.муки( 250гр) + 8 г разрыхлителя Смешать какао,сахар, сок,минералку, масло, добавить половину муки, потом загасить соду уксусом, просеять оставшуюся муку с разрыхлителем.Все это я мешала венчиком( не миксером). Стеклянную форму застелила бумагой, вылила тесто( густота как у бисквитного) .Выпекла в микроволновке. Остудила.
ГЛАЗУРЬ 2 ст.л какао 2-3 ст.л сахара 2 ст.л воды. Все вскипятить,отключить и добавить 1ст.л масла для поста или постного(хотя он весь постный) маргарина. У меня спред ,,Махеев,, в баночке-без всяких следов животного происхождения и запаха маргарина))))) Остудить в холодильнике и полить торт.
Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина
/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94
|
галлина
Diet-Баллов: 83798
Сообщений: 36372
Город: Москва
12.3.2012 18:41
|
Ингредиенты для "Постный овощной пирог (без теста)"
Кабачок (Цуккини, свежий) — 1 шт
Морковь (свежая) — 1 шт
Мука — 0,5 стак.
Крупа манная — 0,5 стак.
Помидор — 1 шт
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Баклажан (средний) — 1 шт
Масло оливковое (для жарки, можно любое растительное) — 50 мл
Чеснок — 2-3 зуб.
Соль (по вкусу)
Шампиньоны (свежие) — 200 г
Рецепт "Постный овощной пирог (без теста)"
Ингредиенты для пирога. В начале приготовления можно включить духовку и разогреть ее до 180 гр.
Приготовим сначала начинку. Баклажан порезать на кружочки, посыпать солью и оставить на 10 минут, чтобы вся горечь вышла из него.
Перец очистить от семян и запечь в духовке примерно минут 15, чтобы кожа свободно отделялась.
Помидор бланшировать и порезать кружками.
Теперь приготовим основу для пирога. Цуккини и морковь очистить.
И натереть на мелкой терке.
Слить всю ненужную жидкость, овощи должны быть без влаги.
Овощную смесь посолить и добавить в нее полстакана муки и полстакана манки, хорошо все перемешать.
Вот такая основа получилась, она не должна быть тугой, а должна быть мягкой. Оставить основу отдыхать, пока готовится начинка.
Баклажаны промыть от соли и обсушить салфеткой.
И приступим к обжарке овощей. На сковороду налить оливковое масло, туда же отправить порезанный чеснок.
Обжариваем баклажаны.
На этом же масле обжарить помидор.
Следом обжарить порезанные шампиньоны с луком.
Ну вот, все ингредиенты готовы, начинаем собирать пирог.
Овощную основу разделить на две части, одну выложить в смазанную маслом форму для запекания, у меня сковорода.
И разровнять основу по всей форме.
Укладываем начинку. Первый слой - баклажаны.
Потом грибы с луком.
Перец запеченный, порезанный соломкой.
Обжаренные помидоры.
И верхний слой - баклажаны.
И закрыть второй частью основы, я ее разровняла на столе рукой, аккуратно переложила на начинку сверху и прищипнула края, чтобы не было видно начинки.
Поставить в заранее разогретую духовку до 200 гр. на 30 минут. Сверху пирог помазать оливковым маслом.
Ну и вот, пирог готов, приятного аппетита! От всей души!
Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина
/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94
|
галлина
Diet-Баллов: 83798
Сообщений: 36372
Город: Москва
12.3.2012 18:34
|
Ингредиенты для "Постный пирог со свеклой"
Вода тёплая — 300 мл
Дрожжи сухие — 1 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Мука пшеничная (сколько возьмёт)
Хлопья овсяные — 2 ст. л.
Свекла отварная (небольшие) — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Уксус бальзамический — 1 ст. л.
Кедровые орехи — 1 горст.
Розмарин (немного)
Тимьян (немного)
Соль (по вкусу)
Перец чёрный молотый (по вкусу)
Зелень (немного, для подачи)
Рецепт "Постный пирог со свеклой"
Итак, всё легко и просто и справится с этим рецептом любая, даже самая неопытная хозяйка. Для теста, в тёплую кипячёную воду добавляем дрожжи.
Сахар. Мне больше нравится коричневый, но можно и обычный. Также я в тесто обязательно добавляю соль. 0,5 чайной ложки.
И оливковое масло. Можно использовать любое Ваше любимое растительное. А можно обойтись и вовсе без масла.
Добавляем муку порциями. Обязательно просеиваем. То есть немного добавили - перемешали. Я не могу сказать точное количество муки, да я, собственно, и не старалась узнать точное её количество, всё потому что мука разная. Разная клейкость, потому кому-то её может понадобиться больше. Если вдруг, случилось такое, что Вы добавили муки больше, чем надо, в этом рецепте это легко исправить, просто добавьте немного тёплой воды. Тесто должно быть мягкое, немного пристающее к рукам.
Накрываем полотенцем и ставим тесто в тёплое место. Минут на 30-40. Этого времени с лихвой хватит на приготовление начинки.
Для начинки лук нарезаем довольно крупно. Я резала не поперёк, а вдоль, так кусочки лучше сохраняют форму.
Обжариваем его на оливковом (или любом растительном) масле. Именно обжариваем, так, чтобы лук зазолотился. Для ускорения этого процесса, можно посыпать лук щепоткой сахара.
В конце жарки добавляем бальзамический (или любой другой, по Вашему вкусу) уксус.
Свеклу очищаем, нарезаем довольно крупно. Но здесь тоже на Ваше усмотрение.. Возможно кому-то такие куски покажутся не очень удобными в поедании. Но в этом есть и плюсы, так как свекла довольно сочный продукт, и мне хотелось, чтобы она свою форму хорошо сохранила. Добавляем к свекле немного розмарина и тимьяна.
Солим и перчим по вкусу, и добавляем оливковое масло.
А ещё у нас есть овсяные хлопья, которые пойдут в тесто. Их мы просто обжариваем на сухой сковородке.
Тесто подошло.
Немного вымешиваем его, подсыпая по мере надобности муку. Вмешиваем хлопья.
Противень застилаем пергаментной бумагой, немного смазываем её маслом. Выкладываем тесто и прямо на противне формируем пирог. Форма любая, только нужно сделать бортики. Для этого я просто подгибала тесто наружу. Руки при этом у меня смазаны маслом, поэтому работать с тестом легко. А духовка уже разогревается до 200 градусов.
Выкладываем на тесто свеклу.
Далее обжаренный лук.
Посыпаем кедровыми орешками. Бортики можно смазать водой с разведённым в ней сахаром, чтобы они лучше зазолотились
Оставляем пирог на 10 минут расстояться. Выпекаем до готовности минут 30-35. При подаче, посыпаем зеленью. Я её не резала а просто нарвала руками.
А о пользе свеклы, можно прочесть здесь: http://www.povarenok.ru/articles/show/6082/
Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина
/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94
|
галлина
Diet-Баллов: 83798
Сообщений: 36372
Город: Москва
11.3.2012 10:46
|
ПОСТНЫЙ КЕКС НА ОТВАРЕ ИЗ ЯБЛОК
Изумительно вкусный, нежный и ароматный кекс.
Для яблочного отвара: Яблоко - 2 шт. Вода - 400 мл Сахар - 1 ст.л.
Для кекса: Отвар яблочный - 250 мл Масло растительное - 100 мл Сахар - 150 г Мука - 300 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Корица - 1 ч.л. Соль - по вкусу Изюм - 0,5 ст. Орехи- 0, 5 ст. Вяленая вишня - 0,5 ст.
Яблоки нарезать небольшими кусочками, предварительно удалив сердцевину, к ним добавить сахар и воду. Довести до кипения, а затем варить минут 10 на слабом огне. Яблочному отвару дать настояться 15мин.,затем яблоки вынуть из отвара, отделить 250мл отвара, влить в миску, добавить сахар, соль и перемешивать до растворения сахара. Затем добавлять постепенно просеянную муку с разрыхлителем и корицей, тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть как густая сметана. Добавляем крупно измельченные орехи, а также изюм и вяленую вишню, предварительно обваляв в муке, и перемешиваем. В смазанную растительным маслом форму и припыленную мукой выливаем тесто и выпекаем при 180 гр. 50 минут,готовность проверяем деревянной палочкой. При выпечке кекс может потрескаться, но это не страшно. После того как достанете кекс из духовки, оставьте его в форме на 10 минут, а затем аккуратно извлеките и дайте остыть. А теперь можно наслаждаться вкусным кексом!
Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина
/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94
|
галлина
Diet-Баллов: 83798
Сообщений: 36372
Город: Москва
11.3.2012 10:45
|
Постный овощной пирог (без теста)
Когда я первый раз приготовила этот пирог, я была в полном восторге, как же это вкусно , и совсем без теста, ну конечно здесь присутствует мука, но это не мешает быть этому пирогу быть диетическим, все остальное овощи и грибы! Пирог просто пальчики оближешь, думаю понравится всем, и постящимся и не постящимся и тем кто на диете!Конечно приготовление пирога занимает время, но результат того стоит! Попробуйте очень советую!
Цукини (свежий) — 1 шт Морковь (свежая) — 1 шт Мука — 0,5 стак. Манка — 0,5 стак. Помидор (бланшированный) — 1 шт Перец (болгарский) — 1 шт Лук (репчатый) — 1 шт Баклажан (средний) — 1 шт Оливковое масло (для жарки. можно и любое растительное.) — 50 мл Чеснок — 2-3 зуб.
Ингредиенты для пирога.
В начале приготовления можно включить духовку и разогреть ее до 180 гр.
Приготовим сначала начинку. Баклажан порезать на кружочки посыпать солью и оставить на 10 минут, чтобы вся горечь вышла из него.
Перец очистить от семян и запечь в духовке примерно минут 15, чтобы кожа свободно отделялась.
Помидор бланшировать и порезать кружками.
Теперь приготовим основу для пирога. Цукини и морковь очистить.
И натереть на мелкой терке.
Слить всю ненужную жидкость, овощи должны быть без влаги.
Овощную смесь посолить и добавить в нее пол стакана муки и пол стакана манки, хорошо все перемешать.
Вот такая основа получилась, она не должна быть тугой а должна быть мягкой. Оставить основу отдыхать пока готовится начинка.
Баклажаны промыть от соли и обсушить салфеткой.
И приступим к обжарке овощей. На сковороду налить оливковое масло, туда же отправить порезанный чеснок.
Обжариваем баклажаны.
На этом же масле обжарить помидор.
И грибы с луком.
Ну вот все ингредиенты готовы, начинаем собирать пирог.
Овощную основу разделить на две части, одну выложить в смазанную маслом форму для запекания, у меня сковорода.
И разровнять основу по всей форме.
Укладываем начинку. Первый слой баклажаны.
Потом грибы с луком.
Перец запеченный порезанный соломкой.
Обжаренные помидоры.
И верхний слой баклажаны.
И закрыть второй частью основы, я ее разровняла на столе рукой на столе и аккуратно переложила на начинку сверху, и прищипнула края, чтобы не было видно начинки.
Поставить в заранее разогретую духовку до 200 гр на 30 минут. Сверху пирог помазать оливковым маслом.
Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина
/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94
|
галлина
Diet-Баллов: 83798
Сообщений: 36372
Город: Москва
11.3.2012 10:43
|
Постные кексы с тыквой и изюмом
Чего только не придумает кулинарная фантазия, чтобы угодить жене, находящейся на посту! Вот я и испек постные тыквенные кексы.
Поделюсь рецептом этих вкусных кексов.
Ингредиенты:
1 стакан муки,
0,5 пачки разрыхлителя,
2 ст. л. коричневого сахара,
3 ст. л. очищенных поджаренных семечек,
150-200 г тыквы,
5 ст. л. растительного масла,
0,5 ст. изюма,
150 мл воды.
Пошаговое приготовление кексов с фото.
Смешиваем сухие компоненты.
Тыкву натираем на крупной терке.
Добавляем воду, растительное масло,
тыкву, семечки,
перемешиваем, добавляем изюм,
тщательно перемешиваем,
заполняем формы.
Выпекаем в течение 25-30 мин на среднем огне – 180-200 градусов.
А вот этот кекс в разломанном виде.
Приятного аппетита!
Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина
/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94
|
Ольга33
Diet-Баллов: 77798
Сообщений: 30852
6.3.2012 11:16
|
Постный КЕКС (на киселе)
Мера - граненый стакан 200 гр
Две пачки киселя по 90-100 гр (у меня персиковый и вишневый)
Мука - 2 ст
Разрыхлитель - 1 пачка (прим 3 ч.л)
Сахар - 1 ст
Сок апельсиновый и сок вишневый - по 1/2 ст
Постный майонез - 200 гр
Способ приготовления
Кекс получается сладким, пористым и влажным. Самое вкусное - это "подпалины": это получилась карамелька.
Берем 2 мисочки. В каждую из них высыпаем по пол - стакана сахара, по стакану муки, по 1,5 чайных ложки разрыхлителя. Перемешиваем. В одну миску теперь высыпаем кисель желтого цвета, в другую красного ; перемешиваем. В каждую добавляем по 100 гр майонеза; в "желтую" миску добавляем желтый сок, в красную - красный; вымешиваем Ложкой выкладываем поочередно тесто разного цвета Кекс хорошо поднимается - форма нужна высокая. Ставим выпекать при среднем огне. Вот тут вчера ночью меня ждал сюрприз - в разгар выпекания выключили цвет, и все заканчивала при свечке! Через полчаса пробуем спичкой - в силу вышеуказанной причины точное время не скажу! Готовому кексу дать остыть - остывшим он легко извлекается из формы. Испеченный кекс немного потеряет своей яркости , но останется цветная мраморность
http://www.koolinar.ru/recipe/view/52654
Не уставай жить!
Шумит морской прибой,
Вода камень точит
|
Ольга33
Diet-Баллов: 77798
Сообщений: 30852
2.3.2012 14:19
|
Кукурузный пирог с маком
Необходимые продукты: 1 ст. кукурузной муки (для поленты)
2/3-1 ст. сахара
1/2 ст. мака
1 ст. кипятка
1+½ ст. пшеничной муки
10 г пекарского порошка
1/2 ст. растительного масла без запаха
1 среднее яблоко (или другие фрукты/ягоды) Кукурузную муку, мак и сахар залить кипятком и оставить на полчаса (можно и чуть дольше).
Затем, пшеничную муку перемешать с пекарским порошком и добавить к запаренным продуктам. Влить масло и все тщательно перемешать. Фрукты (в моем случае - это яблоко) просушить (если необходимо), порезать на кусочки и выложить в застеленную фольгой форму.
На фрукты выложить подготовленное тесто и аккуратно разровнять его по всей поверхности. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов по Цельсию до готовности (у меня время выпекания составило 35 минут). Полностью остудить пирог на решетке, отделить фольгу от пирога.
Не уставай жить!
Шумит морской прибой,
Вода камень точит
|
галлина
Diet-Баллов: 83798
Сообщений: 36372
Город: Москва
2.3.2012 8:37
|
ПИРОГ С САЛАКОЙ И КАРТОФЕЛЕМ.
ДЛЯ ТЕСТА: 1-1,2 кг муки, 2 стакана теплой воды, 1 стакан растительного масла, 50 г дрожжей, 1 ч. ложка соли
ДЛЯ НАЧИНКИ: 1 кг очищенной салаки, 500 г вареного картофеля, 5 луковиц, 2 ст. ложки муки, соль, растительное масло для жарения
Растворите дрожжи в полустакане теплой воды, поставьте в теплое место для подъема. Когда вспенятся дрожжи, замесите из всех указанных компонентов постное дрожжевое тесто, накройте полотенцем и поставьте в теплое место для брожения. Сделайте дважды обминку.
Затем раскатайте часть теста для донышка пирога слоем в 1 см, перенесите на скалке на противень, смазанный маслом, расправьте, наколите вилкой. Теперь кладите на него начинку: нарезанный кружочками вареный картофель, очищенную от головы и внутренностей, промытую, запанированную в муке и обжаренную в растительном масле салаку и нашинкованный кольцами и обжаренный репчатый лук. Накройте начинку “крышкой” из раскатанного до 0,7-0,8 см из теста, наколите вилкой.
Украсьте верх пирога изящными полосочками, жгутиками, листочками, цветками из ккусочка тертого теста, помня о том, что глаза всегда помогают есть, а красиво оформленный пирог всегда вкуснее. Смажьте поверхность пирога сладким чаем. Выпекайте пирог при температуре 180 градусов. Учтите, что начинка почти готова, прошла термическую обработку, поэтому зарумянившаяся корочка скажет вам о готовности пирога. Выньте пирог из духовки, смажьте при помощи кисточки растительным маслом, нарежьте на куски и подавайте горячим к воскресному обеду.
Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина
/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|