Магазинные соки – это фруктовые концентраты. В них содержится слишком много фруктозы. Попадая в организм в больших количествах, фруктоза усиливает липогенез и способствует накоплению жира.
Исследования доказывают, постоянное потребление в больших количествах сладких соков влияет на развитие сахарного диабета. К тому же в некоторых соках фруктозы даже больше, чем в газированных напитках, от которых многие отказываются по причине чрезмерной сладости.
Еще одним опасным действием фруктозы, особенно при диабете, считается ее способность усиливать аппетит и чувство голода. Из-за потребления продуктов, богатых фруктозой, человеку постоянно хочется сладкого. Все дело в том, что они повышают уровень гормона голода грелина. А это, особенно если есть предрасположенность, рано или поздно приводит к началу процесса ожирения.
Источник: http://diabetdieta.ru/fruktoza-pri-diabete-drug-ili-vrag/
Фруктоза - это простой сахар, содержащийся во фруктах. Некоторые думают, что фруктоза, как и простой сахар, быстро поступает в кровь, таким образом, должен быть запущен механизм высокой выработки инсулина. Однако все не так просто! Фруктоза (хотя и является простым сахаром) имеет слабую тенденцию стимулировать секрецию инсулина из-за его низкого гликемического индекса. По этой причине фруктоза считается сахаром, дружественным для диет, ведь он не стимулирует секрецию инсулина и не способствует переработке углеводов в жир!
Но не смотря на то, что фруктоза имеет низкий гликемический индекс, она все же способствует накоплению жира! И вот почему.
В нашем теле содержится только 2 главных хранилища сахара: "гликоген мышц" и "гликоген печени". Фруктоза не может быть накоплена в мышцах как гликоген (основной запасной углевод человека и животных), а может быть накоплена только в печени! Гликоген печени составляет около 90 г (для среднего мужчины весом 70 кг). Поэтому, если "склады" гликогена печени уже полны, дополнительное потребление глюкозы сверх возможности печени превратится в жир!
Лучшее время для употребления фруктозы, во избежание превращения ее в жир, - это утро: во время сна гликоген печени потребляется для того, чтобы накормить наш мозг и обеспечить его потребность в энергии при помощи простых сахаров. Помни: Нашему мозгу для жизни необходим сахар, и если вы в течение нескольких часов не обеспечиваете ваше тело сахаром (например, во время сна), сахар для мозга доставляется из гликогена печени.
Именно поэтому, утром, когда вы просыпаетесь, запасы гликогена в печени почти пусты (так как ваш мозг питался им ночью), и это отличная возможность для употребления фруктозы, поскольку она заполнит "склады" гликогена в печени, а не будет образовывать новый жир!
Источник:
http://www.fitplanet.ru/health/healthy-body/128-5-secrets-fat-weight-loss.html
Женщина должна быть счастливой!!! И больше она никому и ничего не должна...
Ольга, 46 лет / 162 см. От 80 к 60.
ЛЖ:id=31658