|
|
|
 |
|
КэтринZ
Diet-Баллов: 1434
Сообщений: 383
9.6.2012 12:31
|
|
КэтринZ
Diet-Баллов: 1434
Сообщений: 383
1.6.2012 22:27
|
Я сорвалась и лопаю конфеты 
|
КэтринZ
Diet-Баллов: 1434
Сообщений: 383
30.5.2012 16:03
|
Мозг говорит :бери себя в руки ,а рот незакрываеться
|
КэтринZ
Diet-Баллов: 1434
Сообщений: 383
30.5.2012 16:02
|
Конечно наелась ,что я за человек ,нет силы воли ,брюхо торчит ,жир обвалакивает моё тело ,как себя настроить на правильный образ жизни
|
КэтринZ
Diet-Баллов: 1434
Сообщений: 383
30.5.2012 9:21
|
Сегодня с ребёнком едим в пицерию,как бы удержаться ,чтобы ненажраться 
|
КэтринZ
Diet-Баллов: 1434
Сообщений: 383
24.5.2012 11:04
|
Запеченная говяжья вырезка с соусом из белых грибов
НАДО:
на 8 порций:
30 г сушеных белых грибов Говяжья вырезка (1,5 кг) 2 ст. л. вустерского соусa 2 ст. л. мясного ,бульона 250 мл сливок 50 мл красного вина 50 мл апельсинового сока 1/2 ст. л. крахмала КАК ГОТОВИТЬ:
1. Филе натереть вустерским соусом, солью и перцем, накрыть пленкой, поставить на несколько часов в холодильник. Перед запеканием смазать тонким слоем горчицы.
2. Запекать филе в духовке при 250°С 10 минут, затем уменьшить температуру до 150°С и запекать мясо еще 30 мин.
3. Достать противень с мясом из духовки, накрыть фольгой и полотенцем, оставить на 10-15 мин.
Для соуса:
1. Грибы промыть, замочить в стакане холодной воды минимум на 30 мин.
2. В той же воде поставить грибы на огонь, добавить сливки, вино, апельсиновый сок и мясной концентрат, довести до кипения и уваривать на небольшом огне в течение 10 мин.
3. Крахмал развести в 50 мл холодной воды и загустить им соус, помешивая довести до кипения. Проверить на соль и перец, возможно добавить щепотку сахара.
4. Влить в соус выделившийся из мяса сок.
5. Тальятелле сварить в подсоленной воде аль-денте, откинуть, сдобрить сливочным маслом. Подавать, нарезав филе на медальоны, с тальятелле и грибным соусом.
|
КэтринZ
Diet-Баллов: 1434
Сообщений: 383
24.5.2012 10:46
|

стартую к 65 кг
|
КэтринZ
Diet-Баллов: 1434
Сообщений: 383
16.5.2012 8:02
|
и так у меня сегодня будет вечер красоты .надо пёрышки почистить
|
КэтринZ
Diet-Баллов: 1434
Сообщений: 383
16.5.2012 7:53
|
РЕЦЕПТ ТЕЛЯЧЬЕЙ ПЕЧЕНИ В ГРАНАТОВОМ СОУСЕ В СТИЛЕ
«ГЛИНТВЕН»
 НАДО:
120 г телячьей печени 100 г муки 200 мл гранатового сока 1 шт. корицы 3 шт. бадьяна 50 г крахмала 20 зерен граната 1 ст. л. меда 60 г сливочного масла Соль, перец по вкусу
РЕЦЕПТ ТЕЛЯЧЬЕЙ ПЕЧЕНИ В ГРАНАТОВОМ СОУСЕ В СТИЛЕ «ГЛИНТВЕН» КАК ГОТОВИТЬ:
1. Для приготовления соуса гранатовый сок влить в разогретый сотейник и выпарить объем до половины.
2. Добавить корицу, бадьян и небольшое количество меда.
3. Посолить и закипятить.
4. Крахмал развести в воде и добавить небольшое количество в соус. Хорошо перемешать.
5. Печень нарезать на эскалопы, посолить и поперчить.
6. Обвалять печень в муке и обжарить на растительном масле. Затем ввести небольшое количество сливочного масла.
7. Печень выложить на тарелку, полить соусом, украсить зеленью петрушки и зернами граната.
|
КэтринZ
Diet-Баллов: 1434
Сообщений: 383
12.5.2012 8:24
|
Японская кухня
Обед в японском стиле: экзотично, вкусно, а главное – полезно!
Японская кухня весьма проста, но, вместе с тем, невероятно разнообразна. Такого многообразия нет ни в одной национальной кухне. Блюда японской кухни предпочитают любители рыбы и мяса, а также сторонники здорового и вегетарианского питания.
Японцы едят продукты в то время года, когда они особенно вкусны и полезны. В Стране восходящего солнца особенно чтут эту кулинарную особенность, и свято верят, что ростки бамбука хороши весной, а корни лотоса – весной и осенью, тушеные кусочки угря и жареная форель – лучше всего восстанавливают силы летом.
Японские блюда с каждым годом завоевывают все большую и большую популярность. Почему люди, которые придерживаются правильного образа жизни, выбирают для себя имено этот восточный образ питания? Ответ прост! По статистике, Япония – страна долгожителей. Это – лучшее доказательство, того, что продукты, которые там едят, идеально подходят для человеческого организма. Так в чем же секрет японского долголетия? Секрет – в национальной кухне.
Многие привыкли думать, что японская гастрономия – это традиционные суши, роллы, рис, соя. На самом деле, разнообразных деликатесов и необычных блюд в японской кухне существует великое множество. Сводить все лишь к суши и роллам неправильно и даже оскорбительно! Японская кулинарная технология
Японцы минимально обрабатывают продукты, чего нельзя сказать о соседних странах, где выбор соуса к блюду играет наиважнейшую роль. Например, в Китае соус и способ приготовления меняет одно и то же блюдо до неузнаваемости.
Японцы огромное значение придают внешнему виду и высокому качеству своих блюд. В блюде все должно быть гармонично: и вкус, и внешний вид, и польза. Местные повара всегда стараются сохранить первозданный вкус и вид продуктов. Например, рыба для японцев прекрасна сама по себе, ей необходимо лишь немного соли и свежего воздуха. В этом – главный принцип и отличие японской кухни от кулинарных традиций всех других стран. Рис – всему голова!
Для японцев «рис» – все равно, что для русского человека «хлеб». Этот злак является основным ингредиентом японской кухни и основой японского питания. В среднем, японец съедает около 100 килограммов риса в год.
Если мы привыкли готовить на гарнир рассыпчатый рис, то в Японии отдают предпочтение клейкому и сильно разваренному рису, ведь именно такой удобно есть палочками. Японцы рис не солят и не добавляют в него масло. А еще они верят, что рис, как и человек, имеет душу, поэтому относиться к нему нужно с уважением и почтением. Повседневное блюдо японца – рис с яичным омлетом, с соевым соусом и рыба.
Из риса готовят известный на весь мир алкогольный напиток сакэ, японское пиво и делают много разных вкусных десертов.
Каждый день – рыбный!
Блюда из рыбы, морских животных и разных моллюсков в японской кухне на втором месте по популярности после риса. Как правило, при приготовлении рыба подвергается минимальной термообработке. А популярное японское блюдо сасими готовится вообще из сырой, слегка замаринованной рыбы. Ломтики сасими подаются на плоской тарелке с гарниром из свежих овощей, например, с белым редисом дайкон, который в Стране восходящего солнца едят так же часто, как и рис.
Суши – нет пищи лучше!
В последние годы суши конкурируют с итальянской пиццой и американским бургером. Японские рестораны открываются с завидной регулярностью по всему миру. Только, в отличие от конкурентов, суши – это эталонная здоровая еда! Готовят их из сваренного риса и сырых морепродуктов. Можно выделить два основных вида: первый – сами суши, второй вид – роллы, которые принципиально по-другому готовятся. Рис и морепродукты выкладывают слоями на листе водорослей, затем их скатывают в тонкий рулет. Рулет разрезают поперек на небольшие кусочки острым ножом. Роллы подаются на плоской тарелке или деревянной подставке, с хреном васаби, соевым соусом и маринованным имбирем. Фотогалерея материала
Настоящий деликатес – ядовитая рыбы!
Быть в Японии и не попробовать блюдо из рыбы фугу – непростительная ошибка. Местные жители очень любят эту рыбу, несмотря на то, что блюдо может быть смертельно опасным. Ежегодно японцы съедают свыше 2 тыс. тонн ядовитой фугу. Человеку достаточно просто прикоснуться рукой к ее внутренностям, чтобы получить смертельную дозу яда. Если в меню ресторана есть фугу, это говорит о наличии высококлассного повара: к мастеру, который готовит фугу, выдвигают жесткие требования – он должен отучиться два года в специальной школе, где раскрывают секреты и особенности приготовления столь опасной рыбы. После школы повара сдают сложный государственный экзамен. Готовят это блюдо так: повар отделяет плавники быстрыми ударами острого и тонкого ножа, после чего осторожно вынимает ядовитые части и снимает кожу. Филе нарезается очень тонко, как лист бумаги. Это блюдо не только вкусное, но еще и очень красивое, поскольку на тарелке из кусочков рыбы повар создает настоящие художественные пейзажи. Высшим мастерством считается, когда повар оставляет в рыбе точную дозу яда, чтобы у гостей ресторана появилось едва заметное ощущение наркотического опьянения. Фотогалерея материала
Популярные японские блюда
Блюдо кусияки обычно готовят из даров моря. Небольшие рыбные кусочки нанизывают на деревянную палочку и жарят на гриле – это блюдо похоже на наш шашлык. Еще один кулинарный изыск – якитория (в переводе жареная курица), готовят так же как и кусияки, на гриле, только из куриных внутренностей, с добавлением перепелиных яиц и овощей.
Часто «вне Японии» словом якитория называют все виды блюда кусияки, что вызывает недоумение у японцев, путешествующих по миру. Из рыбного бульона хондаси и соевых бобов мисо, готовится традиционный японский суп, который так и называется мисо. Часто в него добавляют грибы шиитаке, водоросли и соевый творог тофу. Многие ошибочно думают, что японцы – строгие вегетарианцы. Это неправда, обед для них невозможен без рыбы или мяса. Фотогалерея материала
За праздничным столом, когда собирается много гостей, японцы готовят знаменитое блюдо сукияки. Особенность его в том, что колдуют над его приготовлением не хозяева, а сами гости. На стол ставят котелок на электрической плитке. Гости кладут в посудину продукты (тонко порезанная говядина, или свинина, зеленый лук-батун, грибы, удон, китайскую капусту). Степень готовки определяет гость, в зависимости от личных пристрастий: кто-то сильно зажаривает, а кто-то предпочитает сохранить вкус и оставить блюдо полусырым!
Как правило, на праздничный стол подают сразу все блюда, которыми планируется угощать гостей. Понятие «главное блюдо» отсутствует в японском гостеприимстве, вместо него существует много разнообразных закусок. Важная особенность японской кухни – все блюда подаются маленькими порциями, чтобы гости могли попробовать все, а не наедаться одним. Кроме того, размер порции зависит от времени года и возраста гостей… Может быть, поэтому японцы – самая стройная нация, где проблема ожирения отсутствует. Секрет их изящности – маленькие порции.
Нельзя забывать, что Япония – страна чая. Зеленый чай пьют постоянно: перед, во время и после еды. Японцы верят, что зеленый чай помогает пищеварению.
РЕЦЕПТ «КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ ПО-ЯПОНСКИ»
Блюдо приготовить просто, поскольку рецепт несложный. А основной ингредиент – куриная печень, продается в любой мясной лавке. НАДО:
500 г охлажденной куриной печени 3 ст. л. соевого соуса 2 ст. л. растительного масла 2 шт. зеленого перца 50 г зеленого лука 3 зубчика чеснока Редис дайкон (вместо дайкона можно использовать обычный) Молотый имбирь и перец по вкусу КАК ГОТОВИТЬ:
1. Куриную печень замариновать в соевом соусе. Затем обжарить ее на сковородке в течение нескольких минут.
2. К печени добавить полосками нарезанный перец, чеснок, зеленый лук и редис. Жарить еще 5 минут.
3. Готовое блюдо украсить редисом и свежим луком. К готовому блюду подается соевый соус, смешанный с сахаром.
|
КэтринZ
Diet-Баллов: 1434
Сообщений: 383
12.5.2012 8:17
|
nadinka28,пробег отлично ,а муж молодец ,сыла воли у него суперская (он профессиональный футболист)
|
nadinka28
Diet-Баллов: 3919
Сообщений: 1722
12.5.2012 7:05
|
Доброе утречко-интересно как прошел утренний забег!!!!Молодец!!!И муж молодец!!!!Передай ему приветик-поддерживает тебя!!!!
|
КэтринZ
Diet-Баллов: 1434
Сообщений: 383
11.5.2012 19:33
|
Китайская кухня: философия и искусство
С древних времен, веря в лечебную ценность продуктов питания, китайцы умело использовали в кулинарии лечебные сочетания продуктов и специй.
Китайская кухня – оригинальная, изысканная и непохожая ни на одну кухню мира. В Древнем Китае не существовало разделения между профессией повара, лекаря и фармацевта. И не случайно: блюда китайской кухни и сегодня имеют лечебные свойства, поскольку в них используется большое количество трав и пряностей, которые являются лекарством.
С древних времен, веря в лечебную ценность продуктов питания, китайцы придерживались мнения о «едином происхождении пищи и лекарств». Получается, что китайцы были первыми диетологами, которые ели только ту пищу, которая приносила пользу для организма. Не потому ли многие китайцы выглядят гораздо моложе своих лет, имеют здоровый цвет лица и подтянутое тело даже в зрелом возрасте?
Китайская кухня появилась более 3000 лет назад, и с тех пор мало изменилась. Ни с одной национальной кухней в мире такого «укоренения и закрепления» не произошло. Древние кулинарные традиции манят миллионы людей со всего мира, ведь по статистике китайская кухня – одна из самых вкусных и популярных. А вот приготовить настоящее китайское блюдо сможет только профессионал: китайская кулинарная традиция заключается не столько в экзотических продуктах, сколько в нюансах приготовления.
Кухня Китая ориентирована на всеядность, поэтому в Китае едят все, что бегает, летает, ползает и плавает – и надо признать, некоторые выглядят, на наш взгляд, совсем неаппетитно, и даже пугающе. Однако, в Китае верят, что из самых разных продуктов можно приготовить вкусный обед, главное условие для этого – мастерство повара.
Один Китай, а кухни разные
Китайскую кухню обычно разделяют на северную и южную. Эти кухни совсем не похожи друг на друга, поскольку в разных областях страны используются разные технологии приготовления.
Блюда северной кухни – в основном, жирные и калорийные; на севере практически в каждое блюдо добавляют уксус и чеснок. Главные блюда севера – лапша, отварные и жареные пельмени, маленькие пирожки, супы.
Южная кухня отличается остротой, пикантностью и свежестью. Основой питания на Юге принято считать, прежде всего, блюда из риса, овощей и морепродуктов.
Философия китайского обеда
Сбалансированность продуктов с овощами, приправами, специями создает неповторимый вкус, аромат и цвет. Приготовление пищи с древности носит ритуальный характер, здесь важны пропорции, последовательность, время, и внутреннее состояние того, кто готовит.
Гармоничное единство всех элементов всегда лежало в основе китайского кулинарного искусства. Для китайского повара важен цвет, аромат и вкус продукта.
Чтобы сотворить «гармоничное» блюдо, требуется сочетание мясных и овощных ингредиентов, а также – контрастных цветов. Затем применяется соответствующий способ приготовления, как правило, включающий предварительную обработку продуктов, приготовление соуса, тепловую обработку и специи: лук, имбирь, чеснок, стручковый красный перец, анис, корицу, душистый черный перец, кунжутное масло.... Соблюдая все эти правила, китайский повар придает блюдам аппетитный внешний вид и чудесный аромат.
|
КэтринZ
Diet-Баллов: 1434
Сообщений: 383
11.5.2012 19:21
|
И так я вместе с мужем начала забег ,утренний ,лень рано вставать ,но нужно
|
of_many_faces
Diet-Баллов: 15793
Сообщений: 4459
8.5.2012 21:23
|
КэтринZ, силовая йога тогда тут первостепенна.
Наталья, рост 162
Вес в норме. Работаю на силу
Мама двоих сыновей.
Мой дневник: /community/post.php?topic_id=28747
Полезности _id=46707
Эстетическое _id=46708
|
КэтринZ
Diet-Баллов: 1434
Сообщений: 383
8.5.2012 21:21
|
of_many_faces, может и да
|
of_many_faces
Diet-Баллов: 15793
Сообщений: 4459
8.5.2012 21:18
|
КэтринZ пишет 08.05.2012 в 21:12 (ссылка):
Начинаю осваивать йогу
Вот интересно занимаясь только йогой можно сделать такое тело?...
Наталья, рост 162
Вес в норме. Работаю на силу
Мама двоих сыновей.
Мой дневник: /community/post.php?topic_id=28747
Полезности _id=46707
Эстетическое _id=46708
|
КэтринZ
Diet-Баллов: 1434
Сообщений: 383
8.5.2012 21:12
|
Начинаю осваивать йогу
|
КэтринZ
Diet-Баллов: 1434
Сообщений: 383
8.5.2012 19:16
|
|
Iris
Diet-Баллов: 8512
Сообщений: 1142
Город: сергиев посад
8.5.2012 18:21
|
Привет! У тебя такой полезный дневничок! Очень мне тут нравится!
Если ты не против, буду заглядывать к тебе в гости!
Ириша, 33/164/60,4
цель - 54
мой марафон к тонкой талии id=28221
акция 1000 км к 1.09. - пройдено 105 км.
|
КэтринZ
Diet-Баллов: 1434
Сообщений: 383
8.5.2012 18:03
|
Бисквит получился супер и пицца тоже ,вообще я обожаю готовить
|
КэтринZ
Diet-Баллов: 1434
Сообщений: 383
8.5.2012 18:02
|
сегодня приготовила ребёнку вкусный бисквит и пиццу ,ну и конечно сама слопала ,завтра буду выгонять спортом


|
КэтринZ
Diet-Баллов: 1434
Сообщений: 383
8.5.2012 13:41
|
Сегодня нарушила питательный процесс ,потребила плохие углеводы и жиры и теперь хочу спать ,выходные нарушают всё, да на выходные легче всего свалить если нет силы воли
|
КэтринZ
Diet-Баллов: 1434
Сообщений: 383
7.5.2012 21:17
|
of_many_faces в 14-00 йога для начинающих завтра,тогда вечерком побегаю
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|