Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Форум группы: Красивые Светланы
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., Sveta123, rodrighes  -  показать группу
    Тема:
отруби

 
     Только участники группы могут отвечать в этой теме.
 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Завтракаем, Обедаем Или Ужинаем Кашей  

 

Каша - универсальное блюдо: ее можно скушать на завтрак, обед или ужин без опасений о лишнем весе.

каша на завтрак обед ужин

Завтракаем, обедаем и ужинаем кашей  

Все мы знаем, что каши очень полезны и питательны, и желательно их употреблять хотя бы один раз в день. Чем каши так полезны?

Совсем недавно канадские диетологи после серии экспериментов дали однозначный ответ на вопрос, какие же варианты наиболее полезны.

Лучшей специалисты назвали гречку. В ней есть вещества, снижающие уровень сахара в крови. На втором месте этого своеобразного научного хит-парада оказалась овсянка. Она чуть менее целебна, чем гречка, зато прекрасно изгоняет лишний холестерин. И, наконец, на нижней ступеньке пьедестала – каша рисовая, но только сваренная из длинных зернышек. Круглые рисовые зерна содержат много крахмала и перенасыщают кровь глюкозой.

каша на завтрак обед ужин

Пшенная каша полезна для сердца. Она богата минеральными веществами, особенно калием и магнием, так необходимыми для работы сердца, и витамином РР.

Перловая каша содержит лизин – аминокислоту, борющуюся с вирусами и микробами.

Кукурузная крупа способна в некоторой степени снижать брожения в кишечнике, а из-за высокого содержания клетчатки может выводить из организма вредные вещества.

каша на завтрак обед ужин

Варим кашу - правильно Перед варкой крупу перебери и промой, удали посторонние примеси. Пшено, рис, перловку промой сначала теплой, затем горячей водой, ячневую крупу только теплой. Учитывай, что часть воды при промывании остается в крупе! Дробленые крупы, овсяные хлопья не промывают. Варят каши на воде, молоке и на смеси молока с водой. Гречку лучше не варить, а запаривать: залить кипятком, укутать и поставить в теплое место. У такой каши более насыщенный вкус, она рассыпчата, к тому же сохраняются все полезные вещества, что способствует очищению организма от тяжелых металлов.

каша на завтрак обед ужин

каша на завтрак обед ужинВсе каши - полезные

Наши предки славяне при заключении мирного договора с бывшими врагами варили кашу, которую военачальники съедали в присутствии дружин. В случае, если договориться не удавалось, говорили: «С ним каши не сваришь». В Украине и поныне существует традиция готовить на Рождество кутью из пшеницы с медом и маком. Раньше считалось, что чем богаче кутья, тем щедрее будет урожай на следующий год.

Современные диетологи говорят: лучшего блюда, чем традиционная каша, просто не существует.

Если хочешь быть здоровой и энергичной, ты должна включать полезные каши в свой рацион. Не думай, что каша - это скучно!Из круп можно приготовить много вкуснейших блюд. Каша может быть рассыпчатой и размазней, со шкварками и с фруктами, с молоком и на воде. Из вязких и рассыпчатых каш готовят запеканки с мясом, творогом, тыквой. В сладкие запеканки с фруктами, изюмом, цукатами добавляют ванилин. Запеканки из гречневой и пшеничной крупы - это крупеники, а запеканки, приготовленные в формах, - это уже пудинга.каша на завтрак обед ужин

В крупах очень много углеводов

Именно поэтому каши - это отличный источник энергии. Каши богаты растительными белками, однако в них недостает отдельных аминокислот. Сочетай кашу с продуктами, которые содержат эти аминокислоты в избытке: с молоком, творогом, рыбой, печенью.

Суточная доза антиоксидантов в овсянке

В одной тарелке овсянки - суточная доза таких важных антиоксидантов, как витамин Е и селен: они защищают клетки от преждевременного старения, способствуют профилактике онкозаболеваний. В овсяных хлопьях много клетчатки, которая очищает кишечник, обвола­кивает стенки желудка и дает ощущение сытости. Это твой помощник в борьбе с лишним весом. Избегай овсяных хлопьев быстрого приготовления! Из-за термической обработки они теряют многие полезные свойства, увеличивается количество крахмала, что способствует появлению избыточного веса.

 

Наш рекордсмен - гречка

Гречка - рекордсмен среди круп по содержанию железа и кобальта, которые участвуют в процессах кроветворения. Именно поэтому гречневая каша рекомендуется при анемии. Есть в каше рутин, положительно воздействующий на стенки кровеносных сосудов. А еще калий, кальций и магний, необходимые для нормальной работы нервной и сердечно-сосудистой систем. Гречка - низкокалорийный продукт, незаменимый для диабетиков и сердечников. Именно поэтому гречневую кашу рекомендуют для разгрузочных дней (например, с кефиром).

каша на завтрак обед ужин

Перловка - каша красоты

Перловка очень полезна для прекрасных дам - это настоящая «каша красоты»! Ее основное богатство - лизин - принимает активное участие в выработке коллагена, который делает кожу гладкой и упругой, предотвращает появление морщинок.

Сытная низкокалорийная перловая каша чемпион по содержанию фосфора, который необходим длянормального обмена веществ, а также для формирования скелета, особенно в период роста. Предотвращает повреждение клеток, вызванное свободными радикалами, укрепляет иммунную систему и дарит энергию. Перед варкой перловку нужно замочить на несколько часов: на 1 стакан крупы берется 1 литр воды.

каша на завтрак обед ужин

Похудение на кашах - недельная диета

Диета рассчитана на 10 дней, в течение которых каши нужно чередовать следующим образом: овсяная, рисовая, гречневая, рисовая, овсяная. Некоторые варианты включают лишь 7 дней диеты, а порядок употребления каш таков: пшеничная, пшенная, овсяная, рисовая, ячневая, перловая.

Стакан крупы залей 2,5-3 стаканами кипятка, укутай кастрюлю и оставь на ночь. Утром лишнюю воду слей - и каша готова к употреблению! Во время диеты выпивай вдень не меньше 2 л минеральной веды без газа. Разнообразь рацион сырыми и запеченными овощами (помидоры, капуста, морковь, кабачки).

каша на завтрак обед ужин

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

каша на завтрак обед ужин

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Как часто можно проводить чистку кишечника отрубями

Чистка кишечника отрубями длится месяц, и проводить её нужно не реже, чем 1 раз в год. Если же вам хочется всегда испытывать в кишечнике лёгкость и навсегда забыть о заболеваниях толстого кишечника, то вы можете принимать отруби постоянно по 1 ст. ложке в день, запивая 1-2 ст. воды. Оптимально время для постоянного приёма отрубей – утро.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Помимо этого отруби являются хорошим желчегонным средством, выводя из нашего организма помимо кала соли тяжёлых металлов, холестерин, радионуклиды и другие ненужные нашему кишечнику вещества.

Те, кто желает похудеть также будет интересна чистка кишечника с помощью отрубей, ведь они не только чистят кишечник, но и помогают сбросить лишний вес без изнуряющих диет и голоданий.

Как провести чистку кишечника отрубями?

Для того чтобы провести чистку кишечника отрубями вам необходимо:

Отруби; Чистая минеральная вода без газа.

Отруби вы можете приобрести в любой аптеке, а также в отделах здорового питания супермаркетов.

Итак, чтобы провести чистку кишечника отрубями вам необходимо ежедневно 3 раза в день за 15 минут до приёма пищи съедать 1-2 ст. ложки отрубей, запивая их чистой питьевой водой (1-2 стакана). По истечении 15 минут вы можете есть и пить, что захотите.

Однако помните, что отруби нужно в обязательном порядке запивать водой, иначе эффекта от их приёма не будет, ведь тогда клетчатка не сможет впитать в себя жидкость и не разбухнет.

Обратите внимание на то, что вы в течение дня можете съедать не более 6-ти ст. ложек отрубей, иначе у вас может появится тяжесть в животе, боли и газообразование.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Кстати, хотя отруби сами по себе не расщепляются и не всасываются организмом, но они являются источником пищевых волокон. Во-первых, пищевые волокна задерживают в кишечнике лишний холестерин и, во-вторых, они нормализуют работу толстой кишки.

В отрубях так же содержатся и белки, однако, их пищевая ценность по сравнению с теми же белками молока, небольшая. Есть в отрубях и крахмал. Но его там значительно меньше, чем в муке. Мы не употребляем отруби в виде самостоятельных блюд, однако обогащение отрубями хлеба, каш, супов следует признать очень полезным для здоровья и для поддержания нормального веса».

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

В зависимости от вида перерабатываемого зерна на муку и крупу отруби бывают пшеничные, ржаные, овсяные, рисовые, гречневые, просяные. Их можно добавлять практически в любое блюдо: салат, супкашутворог, кефир, кисель — куда душа пожелает! Причем не обязательно садиться на диету, чтобы худеть с отрубями. Достаточно просто обогатить ими свой рацион, и вы будете удивлены, как уходит избыточный вес. Но если при этом организовать правильное полезное питание — эффект будет непревзойденным!

Регулярное, повседневное употребление отрубей способно решить проблему сбалансированного питания современного человека. Поэтому, при отсутствии противопоказаний, отруби полезно кушать всем. А уж для похудения — так это вообще незаменимая вещь!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Употреблять отруби также следует осторожно, без фанатизма, всему зная меру. Если начать резко обогащать пищу клетчаткой, могут появиться неприятные симптомы: вздутие живота, повышенный метеоризм, понос, тошнота. Слишком длительный прием тоже нежелателен: оседать на волокнах могут не только токсины, но и нужные нам витамины и микроэлементы. Поэтому лучше всего худеть курсами.

Начинать прием отрубей необходимо с чайной ложки, постепенно (не ранее чем через две недели) доведя количество до двух столовых ложек. Поскольку отруби действуют только в случае впитывания жидкости, необходимо употреблять их с водой, иначе никакого эффекта не будет.

Применять отруби для похудения следует так. Две ложки продукта залить стаканом кипятка и настоять. После остывания воду слить, а отруби скушать или добавить к основному блюду. Так три раза в день. Если вы едите отруби отдельно, то лучше проделывать это за 15-20 минут до приема пищи, причем запивать их водой. Со временем, когда вы привыкнете к новой составляющей рациона, можно будет добавлять в пищу сухие отруби. Но все же лучше запаривать их кипятком. Не следует превышать суточную норму отрубей, то есть 30 г.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Отруби являются чистым концентратом клетчатки. Их можно добавлять в любое блюдо, начиная от выпечки и заканчивая киселем. Приветствуется  употребление отрубей и в чистом виде. Диетологи уверяют, что по мере очищения от шлаков и токсинов, незаметное, но верное похудение, без диет и изнурительных занятий спортом гарантировано. При этом они советуют применять отруби для похудения курсами по две столовые ложки два или три раза в течение дня. Сначала лучше всего заливать отруби кипящей водой, сливать жидкость и есть то, что осталось на дне. Затем можно практиковать добавление сухих отрубей к любой еде.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

ОТРУБИ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ Низкокалорийные, содержащие большое количество клетчатки, которая разбухая, заполняет желудок, отруби - безопасный и эффективный продукт для похудения. Тем, кто хочет похудеть с помощью отрубей можно употреблять их на завтрак. А вечером стакан йогурта или кефира с отрубями станет прекрасной альтернативой плотному ужину, не заставляя, одновременно, мучиться от чувства голода. Отруби выпускаются в виде сухариков, сухих завтраков или даже с различными вкусовыми добавками. Короче говоря, на любой вкус. К деликатесам отруби отнести сложно. Но и особого отвращения они не вызывают. Поэтому во многих случаях их употребление может стать даже альтернативой для медикаментов или изнуряющих диет. Источник: www.AzbukaDiet.ru

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Лучше любого другого продукта, отруби обеспечивают нормализацию содержания в крови сахара. Они помогают также снизить артериальное давление. Источник: www.AzbukaDiet.ru

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Поистине драгоценным продуктом оказались отруби для тех, кто решил похудеть. В борьбе с лишним весом отруби неоценимы: пища с большим количеством клетчатки медленнее поглощается и дает чувство насыщения на более длительное время, а усилившаяся перистальтика кишечника уменьшит всасывание питательных веществ и, следовательно, калорийность съеденной пищи. Очень важно учитывать сочетание особенностей продуктов с отрубями.

Например:
отруби со свеклой полезны при ожирении, гипертонии, заболеваниях почек, диабете, аритмиях и атеросклерозе. Красящее вещество, входящее в состав свеклы, останавливает рост раковых опухолей, усиливает обмен веществ в организме. Особенно интересен содержащийся в свекле бетаин, не обнаруженный в других овощах. Бетаин способствует снижению отложения жира в печени и сосудах.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Регулярное, повседневное употребление отрубей способно решить проблему сбалансированного питания современного человека.

В профилактических целях достаточно употреблять 1-2 чайные ложки отрубей в день. Детям отруби лучше начинать давать с 2-х лет. И самое главное: те волокнистые пищевые вещества, ради которых употребляются отруби, работают только тогда, когда они впитывают в себя воду и разбухают. Употреблять отруби обязательно нужно с водой! Иначе эффект от их приема будет нулевой.

 

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Рассмотрим только основные свойства отрубей:

• Способствуют общему оздоровлению организма. Благодаря большому содержанию витамин и микроэлементов повышается тонус и иммунитет организма человека.

•Молодость, красота, секс – все это благодаря зародышу зерна. Только в нем содержится токоферол (витамин Е), который необходим для воспроизводства гормонов, стимулирующих сексуальную активность.

• Выводят шлаки из организма. 
Сама клетчатка почти не усваивается организмом, и, обладая абсорбирующими свойствами, впитывает в себя все шлаки и выводит их из организма. 

• Заставляют организм сжигать жир. 
Не усваиваясь организмом, и, при этом, вызывая чувство сытости, отруби уменьшают количество принятой человеком пищи, заставляя организм сжигать жир, который в нем накопился. 

• Содействуют устранению дисбактериоза кишечника.
Клетчатка является хорошим питательным веществом для бактерий, которые вырабатывают антибиотические вещества, и создает неблагоприятные условия для развития гнилостных бактерий, которые вырабатывают токсины. Поэтому её рекомендуют для устранения дисбактериоза кишечника. 

• Информация для диабетиков: 
В процессе пищеварения клетчатка замедляет выделение сахара в организм. Благодаря этому свойству отруби рекомендуется употреблять совместно с другой, более углеводистой пищей!


ВНИМАНИЕ! Отруби не рекомендуется употреблять во время обостренияязвенной болезни.

В отрубях нет никакой питательной ценности, но их ценность в оказании благотворного влияния на организм трудно переоценить!

Наши предки знали это задолго до научных заключений наших ученых

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

1-й цикл - 10-12 дней. 1 ч. ложку отрубей заварите 1/3 стакана кипятка. Охладите, процедите. Оставшийся мякиш съешьте в 3 приема во время завтрака, обеда и ужина.

2-й цикл - 2 недели. 2 ст. ложки отрубей залейте 1/2 стакана кипятка. Охладите, процедите и съешьте мякиш также в 3 приема.

3-й цикл - 2 месяца. 2 ч. ложки сухих отрубей принимайте во время еды 2-3 раза в день.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Отруби - это то, что остается после получения муки, счищенные с зерен оболочки. Именно они содержат всю целебную силу зерна.

Отруби выводят из организма тяжелые металлы, радионуклиды и вредные вещества. Пищевая клетчатка, содержащаяся в отрубях, является питательной средой для нормальной кишечной флоры, поэтому отруби применяются в лечении дисбактериозов кишечника. Набухая, отруби облегчают опорожнение кишечника и избавляют от запоров. Отруби полезны для профилактики раковых заболеваний толстой кишки. Отруби - это сложные углеводы, которые не перевариваются в желудочно-кишечном тракте человека. Но между тем эти самые неусвояемые, непере-вариваемые, «балластные» вещества, оказывается, необходимы! Они способны удерживать воду в 5 раз больше своей массы. А это способствует разжижению перевариваемой пищи. Отруби очень полезны для тучных людей. Набухая в желудке и увеличивая объем съеденной пищи, волокна создают иллюзию сытости.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Противопоказания к употреблению продукта «Отруби пшеничные»

Язвенная болезнь желудка, язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки, язвенный колит, спаечная болезнь брюшной полости. При обострении хронического гастрита, гастродуоденита, панкреатита, холецистита и гепатита пшеничные отруби следует употреблять с осторожностью.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

И еще один полезный совет: eсли вас по вечерам мучает голод, а по предписанию диетолога вечером вам запрещена какая-либо калорийная пища, лучшее средство решения такой проблемы — съесть полезное витаминное блюдо, состоящее из 1-2 ст. ложек пшеничных отрубей, замешанных в стакане йогурта или кефира.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Способ применения пшеничных отрубей

Продукт «Отруби пшеничные» предназначен для использования в составе различных кулинарных блюд.

Пшеничные отруби можно добавлять практически в любые виды пищи — в тесто, фарши, салаты, супы, вторые блюда, каши, витаминные коктейли, компоты, кисели и т.д… Также пшеничные отруби – это еще и отличная панировка для котлет, биточков из рыбы, мяса и овощей

Перед употреблением пшеничных отрубей в пищу мы рекомендуем их предварительно запаривать кипятком на 30-40, а затем уже, слив жидкость, использовать по прямому кулинарному назначению. Можно также пшеничные отруби употреблять в пищу и в сухом виде, но в этом случае их надо запивать достаточным количеством воды или сока (жидкость в данном случае необходима для того, чтобы клетчатка пшеничных отрубей смогла хорошо разбухнуть в кишечнике).

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Польза пшеничных отрубей для женского и мужского организма.

Пшеничные отруби, богатые витаминами B3, B6, Омега-3 и Омега-6, также, как и льняное масло, нормализуют баланс эстрогенов в организме женщины, и поэтому их употребление в пищу весьма полезно для профилактики и лечения рака молочной железы, эндометриоза, миомы матки и других «женских» заболеваний. А мужчинам введение в рацион питания пшеничных отрубей, богатых витамином Е, поможет восстановить потенцию и сохранить на долгие годы свою «мужскую силу».

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Отруби нужны для нормальной работы сердечно-сосудистой системы.

 Клетчатка пшеничных отрубей в сочетании с витаминами B3, B6, B9 значительно понижает уровень холестерина в крови, что является эффективным препятствием образованию в сосудах атеросклеротических бляшек. Витамин B1, входящий в состав пшеничных отрубей, в организме человека превращается в кокарбоксилазу, оказывающую весьма положительное влияние на многие функции сердечно-сосудистой системы (кокарбоксилаза помимо этого также улучшает питание нервной ткани и стимулирует усвоение клетками глюкозы). Калий и магний, содержащиеся в пшеничных отрубях, также крайне необходимы нашему сердцу и сосудам. Таким образом, регулярное употребление в пищу пшеничных отрубей — отличное профилактическое средство против атеросклероза, тахикардии, аритмии, нарушений коронарного обращения, инфаркта миокарда, инсульта.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Пшеничные отруби – в борьбе с ожирением и сахарным диабетом.

Клетчатка, содержащаяся в пшеничных отрубях, замедляет усвоение углеводов, и тем самым тормозит процесс нарастания уровня глюкозы в крови. В связи с этим регулярное употребление в пищу пшеничных отрубей полезно людям, страдающим сахарным диабетом (т.е. введение в рацион питания пшеничных отрубей позволит больным диабетом существенно уменьшить количество потребляемых инсулинсодержащих препаратов). А, кроме того, набухая в желудке и увеличиваясь в объеме, клетчатка пшеничных отрубей, быстро создает иллюзию сытости, предохраняя, таким образом, человека от переедания, а следовательно, от набора лишнего веса и последующего ожирения.

 

 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Рыба жареная обыкновенная
Рыба короп Мука Соль
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика