|
|
|
|
|
Sveta123
Diet-Баллов: 86390
Сообщений: 12897
Город: ЛИСИЧАНСК
8.5.2012 20:22
|
Завтракаем, Обедаем Или Ужинаем Кашей
Каша - универсальное блюдо: ее можно скушать на завтрак, обед или ужин без опасений о лишнем весе.
Завтракаем, обедаем и ужинаем кашей
Все мы знаем, что каши очень полезны и питательны, и желательно их употреблять хотя бы один раз в день. Чем каши так полезны?
Совсем недавно канадские диетологи после серии экспериментов дали однозначный ответ на вопрос, какие же варианты наиболее полезны.
Лучшей специалисты назвали гречку. В ней есть вещества, снижающие уровень сахара в крови.
На втором месте этого своеобразного научного хит-парада оказалась овсянка. Она чуть менее целебна, чем гречка, зато прекрасно изгоняет лишний холестерин.
И, наконец, на нижней ступеньке пьедестала – каша рисовая, но только сваренная из длинных зернышек. Круглые рисовые зерна содержат много крахмала и перенасыщают кровь глюкозой.
Пшенная каша полезна для сердца. Она богата минеральными веществами, особенно калием и магнием, так необходимыми для работы сердца, и витамином РР.
Перловая каша содержит лизин – аминокислоту, борющуюся с вирусами и микробами.
Кукурузная крупа способна в некоторой степени снижать брожения в кишечнике, а из-за высокого содержания клетчатки может выводить из организма вредные вещества.
Варим кашу - правильно
Перед варкой крупу перебери и промой, удали посторонние примеси.
Пшено, рис, перловку промой сначала теплой, затем горячей водой, ячневую крупу только теплой.
Учитывай, что часть воды при промывании остается в крупе!
Дробленые крупы, овсяные хлопья не промывают.
Варят каши на воде, молоке и на смеси молока с водой.
Гречку лучше не варить, а запаривать: залить кипятком, укутать и поставить в теплое место. У такой каши более насыщенный вкус, она рассыпчата, к тому же сохраняются все полезные вещества, что способствует очищению организма от тяжелых металлов.
Все каши - полезные
Наши предки славяне при заключении мирного договора с бывшими врагами варили кашу, которую военачальники съедали в присутствии дружин. В случае, если договориться не удавалось, говорили: «С ним каши не сваришь». В Украине и поныне существует традиция готовить на Рождество кутью из пшеницы с медом и маком. Раньше считалось, что чем богаче кутья, тем щедрее будет урожай на следующий год.
Современные диетологи говорят: лучшего блюда, чем традиционная каша, просто не существует.
Если хочешь быть здоровой и энергичной, ты должна включать полезные каши в свой рацион. Не думай, что каша - это скучно!Из круп можно приготовить много вкуснейших блюд. Каша может быть рассыпчатой и размазней, со шкварками и с фруктами, с молоком и на воде. Из вязких и рассыпчатых каш готовят запеканки с мясом, творогом, тыквой. В сладкие запеканки с фруктами, изюмом, цукатами добавляют ванилин. Запеканки из гречневой и пшеничной крупы - это крупеники, а запеканки, приготовленные в формах, - это уже пудинга.
В крупах очень много углеводов
Именно поэтому каши - это отличный источник энергии. Каши богаты растительными белками, однако в них недостает отдельных аминокислот. Сочетай кашу с продуктами, которые содержат эти аминокислоты в избытке: с молоком, творогом, рыбой, печенью.
Суточная доза антиоксидантов в овсянке
В одной тарелке овсянки - суточная доза таких важных антиоксидантов, как витамин Е и селен: они защищают клетки от преждевременного старения, способствуют профилактике онкозаболеваний. В овсяных хлопьях много клетчатки, которая очищает кишечник, обволакивает стенки желудка и дает ощущение сытости. Это твой помощник в борьбе с лишним весом. Избегай овсяных хлопьев быстрого приготовления! Из-за термической обработки они теряют многие полезные свойства, увеличивается количество крахмала, что способствует появлению избыточного веса.
Наш рекордсмен - гречка
Гречка - рекордсмен среди круп по содержанию железа и кобальта, которые участвуют в процессах кроветворения. Именно поэтому гречневая каша рекомендуется при анемии. Есть в каше рутин, положительно воздействующий на стенки кровеносных сосудов. А еще калий, кальций и магний, необходимые для нормальной работы нервной и сердечно-сосудистой систем. Гречка - низкокалорийный продукт, незаменимый для диабетиков и сердечников. Именно поэтому гречневую кашу рекомендуют для разгрузочных дней (например, с кефиром).
Перловка - каша красоты
Перловка очень полезна для прекрасных дам - это настоящая «каша красоты»! Ее основное богатство - лизин - принимает активное участие в выработке коллагена, который делает кожу гладкой и упругой, предотвращает появление морщинок.
Сытная низкокалорийная перловая каша чемпион по содержанию фосфора, который необходим длянормального обмена веществ, а также для формирования скелета, особенно в период роста. Предотвращает повреждение клеток, вызванное свободными радикалами, укрепляет иммунную систему и дарит энергию. Перед варкой перловку нужно замочить на несколько часов: на 1 стакан крупы берется 1 литр воды.
Похудение на кашах - недельная диета
Диета рассчитана на 10 дней, в течение которых каши нужно чередовать следующим образом: овсяная, рисовая, гречневая, рисовая, овсяная. Некоторые варианты включают лишь 7 дней диеты, а порядок употребления каш таков: пшеничная, пшенная, овсяная, рисовая, ячневая, перловая.
Стакан крупы залей 2,5-3 стаканами кипятка, укутай кастрюлю и оставь на ночь. Утром лишнюю воду слей - и каша готова к употреблению! Во время диеты выпивай вдень не меньше 2 л минеральной веды без газа. Разнообразь рацион сырыми и запеченными овощами (помидоры, капуста, морковь, кабачки).
|
Sveta123
Diet-Баллов: 86390
Сообщений: 12897
Город: ЛИСИЧАНСК
8.5.2012 20:21
|
|
Sveta123
Diet-Баллов: 86390
Сообщений: 12897
Город: ЛИСИЧАНСК
7.5.2012 23:33
|
Как часто можно проводить чистку кишечника отрубями
Чистка кишечника отрубями длится месяц, и проводить её нужно не реже, чем 1 раз в год. Если же вам хочется всегда испытывать в кишечнике лёгкость и навсегда забыть о заболеваниях толстого кишечника, то вы можете принимать отруби постоянно по 1 ст. ложке в день, запивая 1-2 ст. воды. Оптимально время для постоянного приёма отрубей – утро.
|
Sveta123
Diet-Баллов: 86390
Сообщений: 12897
Город: ЛИСИЧАНСК
7.5.2012 23:31
|
Помимо этого отруби являются хорошим желчегонным средством, выводя из нашего организма помимо кала соли тяжёлых металлов, холестерин, радионуклиды и другие ненужные нашему кишечнику вещества.
Те, кто желает похудеть также будет интересна чистка кишечника с помощью отрубей, ведь они не только чистят кишечник, но и помогают сбросить лишний вес без изнуряющих диет и голоданий.
Как провести чистку кишечника отрубями?
Для того чтобы провести чистку кишечника отрубями вам необходимо:
Отруби;
Чистая минеральная вода без газа.
Отруби вы можете приобрести в любой аптеке, а также в отделах здорового питания супермаркетов.
Итак, чтобы провести чистку кишечника отрубями вам необходимо ежедневно 3 раза в день за 15 минут до приёма пищи съедать 1-2 ст. ложки отрубей, запивая их чистой питьевой водой (1-2 стакана). По истечении 15 минут вы можете есть и пить, что захотите.
Однако помните, что отруби нужно в обязательном порядке запивать водой, иначе эффекта от их приёма не будет, ведь тогда клетчатка не сможет впитать в себя жидкость и не разбухнет.
Обратите внимание на то, что вы в течение дня можете съедать не более 6-ти ст. ложек отрубей, иначе у вас может появится тяжесть в животе, боли и газообразование.
|
Sveta123
Diet-Баллов: 86390
Сообщений: 12897
Город: ЛИСИЧАНСК
7.5.2012 23:29
|
Кстати, хотя отруби сами по себе не расщепляются и не всасываются организмом, но они являются источником пищевых волокон. Во-первых, пищевые волокна задерживают в кишечнике лишний холестерин и, во-вторых, они нормализуют работу толстой кишки.
В отрубях так же содержатся и белки, однако, их пищевая ценность по сравнению с теми же белками молока, небольшая. Есть в отрубях и крахмал. Но его там значительно меньше, чем в муке. Мы не употребляем отруби в виде самостоятельных блюд, однако обогащение отрубями хлеба, каш, супов следует признать очень полезным для здоровья и для поддержания нормального веса».
|
Sveta123
Diet-Баллов: 86390
Сообщений: 12897
Город: ЛИСИЧАНСК
7.5.2012 23:28
|
В зависимости от вида перерабатываемого зерна на муку и крупу отруби бывают пшеничные, ржаные, овсяные, рисовые, гречневые, просяные. Их можно добавлять практически в любое блюдо: салат, суп, кашу, творог, кефир, кисель — куда душа пожелает! Причем не обязательно садиться на диету, чтобы худеть с отрубями. Достаточно просто обогатить ими свой рацион, и вы будете удивлены, как уходит избыточный вес. Но если при этом организовать правильное полезное питание — эффект будет непревзойденным!
Регулярное, повседневное употребление отрубей способно решить проблему сбалансированного питания современного человека. Поэтому, при отсутствии противопоказаний, отруби полезно кушать всем. А уж для похудения — так это вообще незаменимая вещь!
|
Sveta123
Diet-Баллов: 86390
Сообщений: 12897
Город: ЛИСИЧАНСК
7.5.2012 23:04
|
Употреблять отруби также следует осторожно, без фанатизма, всему зная меру. Если начать резко обогащать пищу клетчаткой, могут появиться неприятные симптомы: вздутие живота, повышенный метеоризм, понос, тошнота. Слишком длительный прием тоже нежелателен: оседать на волокнах могут не только токсины, но и нужные нам витамины и микроэлементы. Поэтому лучше всего худеть курсами.
Начинать прием отрубей необходимо с чайной ложки, постепенно (не ранее чем через две недели) доведя количество до двух столовых ложек. Поскольку отруби действуют только в случае впитывания жидкости, необходимо употреблять их с водой, иначе никакого эффекта не будет.
Применять отруби для похудения следует так. Две ложки продукта залить стаканом кипятка и настоять. После остывания воду слить, а отруби скушать или добавить к основному блюду. Так три раза в день. Если вы едите отруби отдельно, то лучше проделывать это за 15-20 минут до приема пищи, причем запивать их водой. Со временем, когда вы привыкнете к новой составляющей рациона, можно будет добавлять в пищу сухие отруби. Но все же лучше запаривать их кипятком. Не следует превышать суточную норму отрубей, то есть 30 г.
|
Sveta123
Diet-Баллов: 86390
Сообщений: 12897
Город: ЛИСИЧАНСК
7.5.2012 23:03
|
Отруби являются чистым концентратом клетчатки. Их можно добавлять в любое блюдо, начиная от выпечки и заканчивая киселем. Приветствуется употребление отрубей и в чистом виде. Диетологи уверяют, что по мере очищения от шлаков и токсинов, незаметное, но верное похудение, без диет и изнурительных занятий спортом гарантировано. При этом они советуют применять отруби для похудения курсами по две столовые ложки два или три раза в течение дня. Сначала лучше всего заливать отруби кипящей водой, сливать жидкость и есть то, что осталось на дне. Затем можно практиковать добавление сухих отрубей к любой еде.
|
Sveta123
Diet-Баллов: 86390
Сообщений: 12897
Город: ЛИСИЧАНСК
7.5.2012 23:03
|
ОТРУБИ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ Низкокалорийные, содержащие большое количество клетчатки, которая разбухая, заполняет желудок, отруби - безопасный и эффективный продукт для похудения. Тем, кто хочет похудеть с помощью отрубей можно употреблять их на завтрак. А вечером стакан йогурта или кефира с отрубями станет прекрасной альтернативой плотному ужину, не заставляя, одновременно, мучиться от чувства голода. Отруби выпускаются в виде сухариков, сухих завтраков или даже с различными вкусовыми добавками. Короче говоря, на любой вкус. К деликатесам отруби отнести сложно. Но и особого отвращения они не вызывают. Поэтому во многих случаях их употребление может стать даже альтернативой для медикаментов или изнуряющих диет. Источник: www.AzbukaDiet.ru
|
Sveta123
Diet-Баллов: 86390
Сообщений: 12897
Город: ЛИСИЧАНСК
7.5.2012 22:58
|
Лучше любого другого продукта, отруби обеспечивают нормализацию содержания в крови сахара. Они помогают также снизить артериальное давление. Источник: www.AzbukaDiet.ru
|
Sveta123
Diet-Баллов: 86390
Сообщений: 12897
Город: ЛИСИЧАНСК
7.5.2012 22:55
|
Поистине драгоценным продуктом оказались отруби для тех, кто решил похудеть. В борьбе с лишним весом отруби неоценимы: пища с большим количеством клетчатки медленнее поглощается и дает чувство насыщения на более длительное время, а усилившаяся перистальтика кишечника уменьшит всасывание питательных веществ и, следовательно, калорийность съеденной пищи. Очень важно учитывать сочетание особенностей продуктов с отрубями.
Например: отруби со свеклой полезны при ожирении, гипертонии, заболеваниях почек, диабете, аритмиях и атеросклерозе. Красящее вещество, входящее в состав свеклы, останавливает рост раковых опухолей, усиливает обмен веществ в организме. Особенно интересен содержащийся в свекле бетаин, не обнаруженный в других овощах. Бетаин способствует снижению отложения жира в печени и сосудах.
|
Sveta123
Diet-Баллов: 86390
Сообщений: 12897
Город: ЛИСИЧАНСК
7.5.2012 22:51
|
Регулярное, повседневное употребление отрубей способно решить проблему сбалансированного питания современного человека.
В профилактических целях достаточно употреблять 1-2 чайные ложки отрубей в день. Детям отруби лучше начинать давать с 2-х лет. И самое главное: те волокнистые пищевые вещества, ради которых употребляются отруби, работают только тогда, когда они впитывают в себя воду и разбухают. Употреблять отруби обязательно нужно с водой! Иначе эффект от их приема будет нулевой.
|
Sveta123
Diet-Баллов: 86390
Сообщений: 12897
Город: ЛИСИЧАНСК
3.5.2012 23:04
|
Рассмотрим только основные свойства отрубей:
• Способствуют общему оздоровлению организма. Благодаря большому содержанию витамин и микроэлементов повышается тонус и иммунитет организма человека.
•Молодость, красота, секс – все это благодаря зародышу зерна. Только в нем содержится токоферол (витамин Е), который необходим для воспроизводства гормонов, стимулирующих сексуальную активность.
• Выводят шлаки из организма. Сама клетчатка почти не усваивается организмом, и, обладая абсорбирующими свойствами, впитывает в себя все шлаки и выводит их из организма.
• Заставляют организм сжигать жир. Не усваиваясь организмом, и, при этом, вызывая чувство сытости, отруби уменьшают количество принятой человеком пищи, заставляя организм сжигать жир, который в нем накопился.
• Содействуют устранению дисбактериоза кишечника. Клетчатка является хорошим питательным веществом для бактерий, которые вырабатывают антибиотические вещества, и создает неблагоприятные условия для развития гнилостных бактерий, которые вырабатывают токсины. Поэтому её рекомендуют для устранения дисбактериоза кишечника.
• Информация для диабетиков: В процессе пищеварения клетчатка замедляет выделение сахара в организм. Благодаря этому свойству отруби рекомендуется употреблять совместно с другой, более углеводистой пищей!
ВНИМАНИЕ! Отруби не рекомендуется употреблять во время обостренияязвенной болезни.
В отрубях нет никакой питательной ценности, но их ценность в оказании благотворного влияния на организм трудно переоценить!
Наши предки знали это задолго до научных заключений наших ученых
|
Sveta123
Diet-Баллов: 86390
Сообщений: 12897
Город: ЛИСИЧАНСК
3.5.2012 23:00
|
1-й цикл - 10-12 дней. 1 ч. ложку отрубей заварите 1/3 стакана кипятка. Охладите, процедите. Оставшийся мякиш съешьте в 3 приема во время завтрака, обеда и ужина.
2-й цикл - 2 недели. 2 ст. ложки отрубей залейте 1/2 стакана кипятка. Охладите, процедите и съешьте мякиш также в 3 приема.
3-й цикл - 2 месяца. 2 ч. ложки сухих отрубей принимайте во время еды 2-3 раза в день.
|
Sveta123
Diet-Баллов: 86390
Сообщений: 12897
Город: ЛИСИЧАНСК
3.5.2012 23:00
|
Отруби - это то, что остается после получения муки, счищенные с зерен оболочки. Именно они содержат всю целебную силу зерна.
Отруби выводят из организма тяжелые металлы, радионуклиды и вредные вещества. Пищевая клетчатка, содержащаяся в отрубях, является питательной средой для нормальной кишечной флоры, поэтому отруби применяются в лечении дисбактериозов кишечника. Набухая, отруби облегчают опорожнение кишечника и избавляют от запоров. Отруби полезны для профилактики раковых заболеваний толстой кишки. Отруби - это сложные углеводы, которые не перевариваются в желудочно-кишечном тракте человека. Но между тем эти самые неусвояемые, непере-вариваемые, «балластные» вещества, оказывается, необходимы! Они способны удерживать воду в 5 раз больше своей массы. А это способствует разжижению перевариваемой пищи. Отруби очень полезны для тучных людей. Набухая в желудке и увеличивая объем съеденной пищи, волокна создают иллюзию сытости.
|
Sveta123
Diet-Баллов: 86390
Сообщений: 12897
Город: ЛИСИЧАНСК
3.5.2012 22:59
|
Противопоказания к употреблению продукта «Отруби пшеничные»
Язвенная болезнь желудка, язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки, язвенный колит, спаечная болезнь брюшной полости. При обострении хронического гастрита, гастродуоденита, панкреатита, холецистита и гепатита пшеничные отруби следует употреблять с осторожностью.
|
Sveta123
Diet-Баллов: 86390
Сообщений: 12897
Город: ЛИСИЧАНСК
3.5.2012 22:52
|
И еще один полезный совет: eсли вас по вечерам мучает голод, а по предписанию диетолога вечером вам запрещена какая-либо калорийная пища, лучшее средство решения такой проблемы — съесть полезное витаминное блюдо, состоящее из 1-2 ст. ложек пшеничных отрубей, замешанных в стакане йогурта или кефира.
|
Sveta123
Diet-Баллов: 86390
Сообщений: 12897
Город: ЛИСИЧАНСК
3.5.2012 22:50
|
Способ применения пшеничных отрубей
Продукт «Отруби пшеничные» предназначен для использования в составе различных кулинарных блюд.
Пшеничные отруби можно добавлять практически в любые виды пищи — в тесто, фарши, салаты, супы, вторые блюда, каши, витаминные коктейли, компоты, кисели и т.д… Также пшеничные отруби – это еще и отличная панировка для котлет, биточков из рыбы, мяса и овощей
Перед употреблением пшеничных отрубей в пищу мы рекомендуем их предварительно запаривать кипятком на 30-40, а затем уже, слив жидкость, использовать по прямому кулинарному назначению. Можно также пшеничные отруби употреблять в пищу и в сухом виде, но в этом случае их надо запивать достаточным количеством воды или сока (жидкость в данном случае необходима для того, чтобы клетчатка пшеничных отрубей смогла хорошо разбухнуть в кишечнике).
|
Sveta123
Diet-Баллов: 86390
Сообщений: 12897
Город: ЛИСИЧАНСК
3.5.2012 22:49
|
Польза пшеничных отрубей для женского и мужского организма.
Пшеничные отруби, богатые витаминами B3, B6, Омега-3 и Омега-6, также, как и льняное масло, нормализуют баланс эстрогенов в организме женщины, и поэтому их употребление в пищу весьма полезно для профилактики и лечения рака молочной железы, эндометриоза, миомы матки и других «женских» заболеваний. А мужчинам введение в рацион питания пшеничных отрубей, богатых витамином Е, поможет восстановить потенцию и сохранить на долгие годы свою «мужскую силу».
|
Sveta123
Diet-Баллов: 86390
Сообщений: 12897
Город: ЛИСИЧАНСК
3.5.2012 22:49
|
Отруби нужны для нормальной работы сердечно-сосудистой системы.
Клетчатка пшеничных отрубей в сочетании с витаминами B3, B6, B9 значительно понижает уровень холестерина в крови, что является эффективным препятствием образованию в сосудах атеросклеротических бляшек. Витамин B1, входящий в состав пшеничных отрубей, в организме человека превращается в кокарбоксилазу, оказывающую весьма положительное влияние на многие функции сердечно-сосудистой системы (кокарбоксилаза помимо этого также улучшает питание нервной ткани и стимулирует усвоение клетками глюкозы). Калий и магний, содержащиеся в пшеничных отрубях, также крайне необходимы нашему сердцу и сосудам. Таким образом, регулярное употребление в пищу пшеничных отрубей — отличное профилактическое средство против атеросклероза, тахикардии, аритмии, нарушений коронарного обращения, инфаркта миокарда, инсульта.
|
Sveta123
Diet-Баллов: 86390
Сообщений: 12897
Город: ЛИСИЧАНСК
3.5.2012 22:48
|
Пшеничные отруби – в борьбе с ожирением и сахарным диабетом.
Клетчатка, содержащаяся в пшеничных отрубях, замедляет усвоение углеводов, и тем самым тормозит процесс нарастания уровня глюкозы в крови. В связи с этим регулярное употребление в пищу пшеничных отрубей полезно людям, страдающим сахарным диабетом (т.е. введение в рацион питания пшеничных отрубей позволит больным диабетом существенно уменьшить количество потребляемых инсулинсодержащих препаратов). А, кроме того, набухая в желудке и увеличиваясь в объеме, клетчатка пшеничных отрубей, быстро создает иллюзию сытости, предохраняя, таким образом, человека от переедания, а следовательно, от набора лишнего веса и последующего ожирения.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|