Ферментная активность меда (собственно, его целебные свойства) падает сама по себе по истечении 8-11 месяцев после даты сбора, – рассказала Зофия Кубрак, кандидат фармацевтических наук, специалист по токсикологической и аналитической химии Львовского Национального медицинского университета им. Данилы Галицкого. – А нагревание меда выше 60 градусов ведет не только к разрушению важных ферментов, но и улетучиванию эфирных масел, противомикробных веществ. При этом некоторые соединения образуют осадки, теряется аромат, и мед из лекарства превращается в обыкновенную смесь сахаров, приправленную опасным гидроксиметилфурфуролом.
По словам Зофии Владимировны, попадая в организм человека, гидроксиметилфурфурол в первую очередь бьет по центральной нервной системе. И если в малых дозах токсичное соединение вызывает головные боли, головокружения, тошноту и рвоту, то в больших способно спровоцировать паралич. Да, как это страшно ни звучит, мед, который сегодня продается в магазинах, может сделать нас инвалидами. Кроме того, под влиянием гидроксиметилфурфурола меняется формула крови: значительно снижается количество эритроцитов (красные тельца), что ведет к анемии (малокровие). А еще образующийся при нагревании меда яд обладает канцерогенными свойствами, способствуя развитию злокачественных опухолей.
А вы об этом знали??? А как же всякие медовики, медовые соусы и мед в бане?? Яд получаеться..
Катерина.
От 67 к 55!
65 (10.07)
/community/post.php?topic_id=42684