Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Форум группы: Дневник Елены Премудрой
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., rodrighes, elena1967  -  показать группу
    Тема:
вкусняцкие рецепты

 
     Только участники группы могут отвечать в этой теме.
 
  Всего Страниц (3):    321 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Элементарная молочная курица

 

 

- курица (любая, у меня были филе бедра), граммов 700

- смесь перцев

- базилик

- укроп

- тмин

- молоко, граммов 150

- соль-перец

- масло растительное, я использовал оливковое

 

Приготовление элементарное:

Курицу нарезаем, если это необходимо, порционными кусками. За меня добрый дядя-производитель уже курочку почикал на удобные кусочки. Кладём её в жаропрочную посуду.

Добавляем все специи, солим-перчим. По количеству специй точно не могу сказать. Я насыпал на глазок. Примерно, по чайной ложке, а может и чуть поменьше.

Наливаем примерно две столовых ложки оливкового масла. Хорошенько мешаем.

Заливаем молоко. Снова мешаем. Молоко должно пропитать курицу, поэтому, пусть она постоит минут 10-15 в покое.

Духовку разогреваем до 160 градусов. Запихиваем туда курицу. Забываем про неё на час, час пятнадцать. Далее, можно просто выключить в духовке огонь и пусть курица постоит там минут 20.

После всех этих манипуляций и по прошествии необходимого времени, мы получаем очень мягкую, тающую во рту, курочку.

Елена, 46/162.
102,1- 6.9.11
79,5 - 1.9.12
70 - ...
Всё равно женщиной быть хорошо... Даже Стерва звучит приятней, чем Козёл...
Ягодка опять...
id=39169

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Куриные фрикадельки под сырной корочкой

 

Продукты для рецепта Куриный фарш — 450-500 гр. Ломтики белого хлеба — 2-3 шт. Лук репчатый измельченный — 1 шт. Яйцо — 1 шт. Молоко — 1/4 ст. Майонез — 1/4 ст. Сметана — 1 ст.л. Соль — 3/4-1 ч.л. Перец черный молотый — 1/2 ч.л. Сыр пармезан тертый — 1/4 ст. Сыр моцарелла тертый — 3-4 ст.л.

Обычные куриные фрикадельки или котлеты довольно скучны. А вот если разнообразить их, дополнив золотистой аппетитной сырной корочкой — получится сплошное объедение! Фрикадельки внутри получаются сочными, а сверху покрыты хрустящей корочкой. При этом блюдо само по себе легкое, поэтому не ляжет тяжелым комком в желудке.

Пошаговое приготовление куриных фрикаделек под сырной корочкой

Ставим духовку на разогрев до 200 градусов.

Ломтики хлеба поджариваем на сухой сковороде и измельчаем сухарики в блендере. Или сначала можно измельчить хлеб, а затем поджарить хлебные крошки. 

Заливаем их молоком и даем набухнуть.

В миске смешиваем все выше перечисленные ингредиенты, кроме сыра и майонеза. Фарш должен получиться довольно влажным. Перед формированием фрикаделек рекомендую каждый раз смачивать руки водой, тогда фарш не будет прилипать.

Формируем из полученного фарша небольшие фрикадельки (примерно из 1 ст.ложки фарша) и выкладываем на некотором расстоянии друг от друга на противень, застеленный фольгой и сбрызнутую растительным маслом.

Елена, 46/162.
102,1- 6.9.11
79,5 - 1.9.12
70 - ...
Всё равно женщиной быть хорошо... Даже Стерва звучит приятней, чем Козёл...
Ягодка опять...
id=39169

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Заливная рыба
Заливная рыба
 
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
 

Рецепт приготовления заливной рыбы. Такое блюдо лучше всего готовить из свежей, крупной рыбы, желательно семейства осетровых или из судака. 

Ингредиенты: Лимон — 0,25 Штуки Судак — 1,2 Килограмма Желатин — 10 Грамм Репчатый лук — 1 Штука Соль — 0,5 Чайных ложки Лавровый лист — 1 Штука Перец горошек черный — 5 Штук Яйца — 1 Штука Морковь — 100 Грамм Петрушка — 10 Грамм

Как приготовить "Заливная рыба"

 
Заливная рыба
1. В первую очередь выпотрошим рыбу, удалим жабры, очистим чешую и промоем ее. Острым ножом отрежем хвост и голову, затем отделим от позвонка филе.
 
Заливная рыба
2. В кастрюлю кладем все, кроме филе и заливаем водой (один литр), доводим до кипения. Очищаем луковицу и морковь, и добавляем их в бульон. Добавляем сюда специй и соли. Огонь делаем маленьким и минут сорок варим.
 
Заливная рыба
3. Кусочками нарезаем оставшееся филе. Вынимаем из готового уже бульона все то, что там варилось, откладываем морковь для украшения. Нарезанные кусочки филе кладем в бульон и минут десять варим до готовности.
 
Заливная рыба
4. Филе из бульона вынимаем, бульон процеживаем через марлю в несколько слоев. Осветляем бульон с помощью яйца. В холодной воде замачиваем желатин и затем добавляем к теплому бульону, размешивая до полного его растворения.
 
Заливная рыба
5. В формы разливаем немного бульона, даем застыть, и украшаем фигурно нарезанной вареной морковью. Вновь заливаем бульоном. Выкладываем кусочки филе. Даем застыть.
 
Заливная рыба
6. Несколько часов держим формы в холодильнике. Затем на блюдо выкладываем желе из формочек. Украшаем зеленью и лимоном.
Елена, 46/162.
102,1- 6.9.11
79,5 - 1.9.12
70 - ...
Всё равно женщиной быть хорошо... Даже Стерва звучит приятней, чем Козёл...
Ягодка опять...
id=39169

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Простой куриный руцепт, немного усилий и лучше, чем в ресторане

Очередной вариант приготовления курочки. Все легко и просто, но вкусно и необычно! Ничего сложного в приготовлении этого рулета нет. Ингредиентов минимум, а результат - вкусная закуска.

473547_30504thumb500 копия (700x434, 214Kb)



104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Окорочок куриный — 1 шт 
Филе куриное — 1 шт 
Чеснок — 2 зуб. 
Соль 
Перец душистый (молотый, или смесь перцев)

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Для приготовления рулета необходимы филе и куриная ножка. 
Отделяем ножку от кости (кожу не снимать).
Далее накрыть пищевой пленкой и отбить ее.
Простой куриный руцепт, немного усилий и лучше, чем в ресторане

Посолить и поперчить.
Простой куриный руцепт, немного усилий и лучше, чем в ресторане

Перемещаем пласт мяса с кожицей на фольгу, сверху кладем кусочек филе и посыпаем мелконарезанной зеленью и чесноком. Заворачиваем все рулетом.
Простой куриный руцепт, немного усилий и лучше, чем в ресторане

Затем рулет плотно обмотать фольгой
Простой куриный руцепт, немного усилий и лучше, чем в ресторане

Завязать нитками и отправить в пароварку на 1 час.
Можно рулет приготовить и в духовке при температуре 180 градусов, время также 1 час.
Простой куриный руцепт, немного усилий и лучше, чем в ресторане

Далее не вынимания из фольги, оставить в холодильнике на несколько часов. Убрав нитки, развернуть, нарезать и можно подавать.

Простой куриный руцепт, немного усилий и лучше, чем в ресторане

Вот такой он получился. Простой, но вкусный и сочный!
473547_30504thumb500 копия (700x434, 214Kb)

Елена, 46/162.
102,1- 6.9.11
79,5 - 1.9.12
70 - ...
Всё равно женщиной быть хорошо... Даже Стерва звучит приятней, чем Козёл...
Ягодка опять...
id=39169

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Узбекский плов (Андижанский)

Ингредиенты:

Морковь 600г
Лук репчатый 100г
Рис Девзира 600г
Растительное масло 200мл
Баранина мякоть 600г
Чеснок головки 2 шт.
Соль 2 ч.л.
Зира (кумин)

Морковь нужно нарезать брусочками, а лук не слишком тонкими кольцами. Моркови должно быть много, причем лучше брать крупную, не слишком молодую, чтобы она сохраняла форму.
В этом плове используется узбекский рис девзира, который идеально подходит для плова — не разваривается и не слипается. Рис нужно промыть и замочить в холодной воде на 30-40 минут.
На хорошо разогретую сковороду налейте масла и дайте ему нагреться. Лук, опущенный в масло, должен вызывать бурление масла. Жарьте лук на большом огне до золотисто-коричневого цвета. Из него должен уйти сок.
Теперь кладем мясо, очищенное от жил и нарезанное кубиками. Огонь все также большой. Обжариваем мясо, один раз перевернув, пока оно не подрумянится.
Добавляем морковь, перемешиваем и готовим до мягкости 5-7 минут. Теперь наливаем около 500 мл воды, в середину вставляем целый чеснок, очищенный только от верхней шелухи.
Доводим до кипения, затем чеснок вынимаем и откладываем в сторону. Добавляем соль. Ее нужно столько, чтобы вода была немного солонее, чем готовый плов, поскольку рис заберет часть соли.
Высыпаем рис и слегка разравниваем его. Вода должна слегка покрывать рис. Теперь готовим плов 10-15 минут, пока вода почти не исчезнет. Если воды слишком много, нужно делать отверстия в рисе, чтобы вода быстрее испарялась.
Когда основная часть воды впитается, возвращаем чеснок в середину, посыпаем рис слегка растертой зирой и плотно закрываем крышкой. Если плотной крышки нет, можно накрыть плов перевернутым блюдом, а уже сверху крышкой.
Огонь нужно уменьшить до слабого и оставить на 20-25 минут. Теперь плов готов.
#горячее@bon.appetit

Этот и другие рецепты доступны в нашем приложении:
https://itunes.apple.com/ru/app/recepty-bon-appetit/i..
 
Елена, 46/162.
102,1- 6.9.11
79,5 - 1.9.12
70 - ...
Всё равно женщиной быть хорошо... Даже Стерва звучит приятней, чем Козёл...
Ягодка опять...
id=39169

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Елена, 46/162.
102,1- 6.9.11
79,5 - 1.9.12
70 - ...
Всё равно женщиной быть хорошо... Даже Стерва звучит приятней, чем Козёл...
Ягодка опять...
id=39169

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Рулет из слоеного теста с начинкой

Ингредиенты:

●3 яйца, 
●150 грамм копченого мяса,
●100 грамм сыра, 
●1 помидор, 
●майонез, чеснок, соль, перец.

Приготовление:

Яйца взбить с майонезом, мясо мелко порезать. Слегка обжарить мясо и добавить яйца, перемешать, чтобы они схватились, но не поджарились. Выключить огонь, добавить помидор, тертый сыр, зелень, чеснок, соль, перец.
Раскатать слоеное тесто, выложить на него начинку, свернуть рулетом и смазать желтком. Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.

#закуски@bon.appetit
Елена, 46/162.
102,1- 6.9.11
79,5 - 1.9.12
70 - ...
Всё равно женщиной быть хорошо... Даже Стерва звучит приятней, чем Козёл...
Ягодка опять...
id=39169

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Ленивые голубцы

Продукты для рецепта Фарш телячий или говяжий (можно также взять свиной или куриный) — 1 кг Лук репчатый — 2 шт. Морковь — 1 шт. Капуста белокачанная — 1/3 кочана (заранее сваренная и мелко порубленая) Капустный отвар — 1/3 ст. Отварной длиннозерный рис — 1/4 ст. Яйцо — 1 шт. Помидор — 1 шт. Лечо готовое — 1/4 ст. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу

Одни мои знакомые настолько любят голубцы, что в их семье это блюдо готовится даже на праздники. Лениые голубцы — блюдо сытное и вкусное. Я предлагаю фоторецепт двух простых вариантов приготовления (в духовке и на плите в кастрюле) этой вкуснятины. Попробуйте приготовить по любому из вариантов, а вдруг и в вашей семье это блюдо станет вполне даже праздничным…

Пошаговое приготовление ленивых голубцов

Ставим духовку на разогрев до 175 градусв.

В антипригарной сковороде растапливаем небольшой кусочек сливочного масла и пассеруем под крышкой мелко нарезанный лук до мягкости и прозрачности, примерно 3 мин. Затем добавляем в сковороду тертую морковь, 1/4 ч.л. соли и под крышкой пассеруем овощи минут 5-7 до золотистого цвета.

В миску кладем фарш, отварной рис, пассерованный лук с морковью, отварную, очень мелко нашинкованную (или провернутую в блендере) капусту, вбиваем сырое яйцо и перемешиваем.

Формируем овальные котлеты (в каждой должно быть примерно 2 ст.ложки фарша) и выкладываем в прямоугольную огнеупорную форму.

В блендере перемешиваем лечо и помидор, добавляем капустный отвар, солим и перчим по вкусу и выкладываем смесь равномерным слоем, она должна прикрывать голубцы наполовину. Также можно дополнительно для разбавления использовать мясной бульон, томатный сок.

Накрываем противень или форму фольгой и запекаем в разогретой духовке 30-35 мин. до готовности фарша.

Второй вариант приготовления в сотейнике или кастрюле.

Формируем овальные котлеты, как показано выше. Обваливаем их в небольшом количестве муки.

Обжариваем на антипригарной сковороде в 1 ст. ложке растительного масла, по 3 мин. с обеих сторон.

Затем перекладываем обжаренные голубцы в сотейник или кастрюлю, вливаем томатную смесь (помидор с лечо), капустный отвар или бульон, томатный сок — по вашему вкусу. Жидкость должна прикрывать голубцы.

Ставим сотейник на средний огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим 15-20 мин. до готовности.

Приятного аппетита!

Елена, 46/162.
102,1- 6.9.11
79,5 - 1.9.12
70 - ...
Всё равно женщиной быть хорошо... Даже Стерва звучит приятней, чем Козёл...
Ягодка опять...
id=39169

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Быстрые рулетики с печенью трески

Предлагаю вашему вниманию простые и быстрые закусочные рулетики.

Быстрые рулетики с печенью трески 

Нам потребуется:

Для начинки:

Паштет из печени трески (можно печень размять вилкой – вот и паштет)

Любой дополнительный ингредиент для начинки – перец, порей и т.д.

Для блинчиков:

Яйцо – 1 шт. (на один блинчик)

Укроп (зелень) – несколько веточек

Итак:

Берем яйцо, взбиваем вилкой, добавляем мелко порезанную зелень.

Из этого количества жарим на капле растительного масла блинчик (как раз на сковородку d-22 см) – с двух сторон.

Быстрые рулетики с печенью трески 

Блинчик смазываем паштетом, можно на край блина положить что угодно (ломпит красного перца, порей… и т.д.) – сворачиваем рулетом.

 


Быстрые рулетики с печенью трески 

 

Даем немного отдохнуть в холодильнике и нарезаем…

Быстрые рулетики с печенью трески 

Под домашнюю "Cливянку" – то, что доктор прописал!

Елена, 46/162.
102,1- 6.9.11
79,5 - 1.9.12
70 - ...
Всё равно женщиной быть хорошо... Даже Стерва звучит приятней, чем Козёл...
Ягодка опять...
id=39169

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Вот это грибы, запеченные «под шубкой»!

Грибы, запеченные "под шубкой"

 

Скоро Новый год - наш самый любимый праздник! И ведь для нас это не просто встреча очередного наступающего года, а всегда надежда на чудо и вера в то, что задуманное нами обязательно сбудется.

А на праздничный стол, кроме уже привычных блюд, запеченной курочки и салата оливье, хочется приготовить и поставить что-то новенькое!

 

В этом я вам и хочу помочь, предложить рецепты, как для праздничного стола, так и просто для романтических ужинов и домашних праздников. 

Одним словом, что готовить решать конечно же вам! А сегодня предлагаю простой и вкусный рецепт грибы, запеченные "под шубкой".

Грибы запеченные под шубой - рецепт

Рецепт:

- грибы (любые) - 300 г - рис - 0,5 ст. - помидоры - 1 шт. - лук репчатый - 1 шт. - сладкий перец (не крупный) - 1 шт. - сыр твердый - 50 гр - сливочное масло - 1 ст. л.

Соус:

- сыр твердый - 50 гр - яйцо - 1 шт. - растительное масло - 2-3 ст. л. - майонез - 1/3 ст. - соль и зелень - по вкусу Как приготовить грибы запеченные под шубой

Приготовление:

Первое, что мы делаем это отвариваем грибы и рис в подсоленной воде до готовности и конечно же в разных кастрюльках. Грибы можно брать любые, как лесные ( продаются в магазинах замороженные), так и шампиньоны.

Готовые грибы откидываем на дуршлаг, даем стечь и если они крупные, то нарезаем пластинками, а мелкие грибы можно не резать.

Рис также откидываем на дуршлаг и даем стечь воде, затем рис и грибы нужно соединить и перемешать.

Второе, что мы делаем это чистим и моем овощи, помидор и перец нарезаем мелким кубиком, а лук кольцами (если он не крупный).

И третьих мы готовим соус: соединяем майонез, растительное масло, яйцо все хорошо взбиваем, добавляем сыр натертый на мелкой терке, соль по вкусу и еще раз взбиваем.


Сверху на соус выкладываем лук кольцами и посыпаем тертым сыром. 
Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем слоями, сначала грибы с рисом, затем помидоры, перец, заливаем соусом. 

Разогреваем духовку до 160 град. и ставим запекать грибы " под шубкой" на 20 -25 минут до румяной корочки. При подаче на стол украсьте зеленью по своему вкусу. Приятного аппетита!

Елена, 46/162.
102,1- 6.9.11
79,5 - 1.9.12
70 - ...
Всё равно женщиной быть хорошо... Даже Стерва звучит приятней, чем Козёл...
Ягодка опять...
id=39169

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Замена колбасе - куриный рулет

Ингредиенты:

●1 кг куриного филе,
●25 г. желатина,
●2 зубчика чеснока,
●соль,
●паприка,
●чёрный молотый перец,
●сухие травы.

Приготовление:

1. Филе нарезать небольшими кусочками, чеснок натереть на мелкой тёрке.
2. Все ингредиенты хорошо перемешать, выложить на пищевую плёнку и плотно замотать в несколько слоёв (7-10 для прочности), сформировав брусок.
3. Положить в воду и варить 1 час.
4. Слить воду и дать остыть до комнатной температуры.
5. Убрать в холодильник полностью остыть и застыть.

Приятного аппетита!
Замена колбасе - куриный рулет
Елена, 46/162.
102,1- 6.9.11
79,5 - 1.9.12
70 - ...
Всё равно женщиной быть хорошо... Даже Стерва звучит приятней, чем Козёл...
Ягодка опять...
id=39169

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Крабовые рулетики с ветчиной и сыром

? Крабовые рулетики с ветчиной и сыром

Вкусно, быстро  и оригинально. Под горячительное идет отлично.

Нам нужно:

1 банка охлажденных крабовых палочек 500 гр
4 яйца
150 гр ветчины или другого готового мяса, которое можно натереть на терку
зелень, чеснок, майонез, соль, молотый перец
100 гр твердого сыра
2 кубика плавленого сыра

Приготовление:

1. Беру всегда охлажденные палочки. Они обычно более целостные, неповрежденные при хранении. Легко разворачиваются и легки в использовании.
Итак, крабовую палочку развернуть в пласт. Лучше все сразу развернуть, чтоб потом не тратить время на это.

? Крабовые рулетики с ветчиной и сыром

2. Приготовьте пасту. Для этого натрите яйца на терку. После натрите на терку плавленый сыр, твердый сыр и ветчину. Добавьте к продуктам чеснок (через пресс) и зелень по вкусу. Заправить все майонезом. Соль и перец по вкусу.

? Крабовые рулетики с ветчиной и сыром

3. Полученной пастой наполнить крабовый пласт, из расчета 1 полная столовая ложка на 1 пласт.

? Крабовые рулетики с ветчиной и сыром

Сверните снова пласт в рулет, заключив начинку внутри.

? Крабовые рулетики с ветчиной и сыром

Так проделать со всеми рулетиками.

Подать к столу можно сразу.
Для красоты и изыска можно натереть на мелкой терке твердый сыр. Края крабового рулета смочить слегка майонезом и опустить в сырную стружку. Края станет более красивым.

Елена, 46/162.
102,1- 6.9.11
79,5 - 1.9.12
70 - ...
Всё равно женщиной быть хорошо... Даже Стерва звучит приятней, чем Козёл...
Ягодка опять...
id=39169

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Салат с курицей, сыром, грибами и помидорами
Ингредиенты:

●Филе куриной грудки - 400г
●Помидоры черри - 250г (можно взять обычные, но с черри, на мой взгляд, вкуснее)
●Сыр - 200г
●Шампиньоны - 250г
●Майонез
●Соль

Приготовление:

Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить.
Шампиньоны помыть, порезать на небольшие кусочки, обжарить в минимальном количестве масла, остудить.
Филе порезать небольшими кусочками.
Сыр порезать кубиками 5х5мм, помидорки на четвертинки.
Курицу, сыр, грибы и помидоры смешать в емкости.
Заправить майонезом, посолить по вкусу, переложить в салатник и подавать. Приятного аппетита!
Салат с курицей, сыром, грибами и помидорами
Елена, 46/162.
102,1- 6.9.11
79,5 - 1.9.12
70 - ...
Всё равно женщиной быть хорошо... Даже Стерва звучит приятней, чем Козёл...
Ягодка опять...
id=39169

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Простой рецепт изысканного салата с фасолью и сыром

Простой рецепт изысканного салата с фасолью и сыром

Простой рецепт изысканного салата с фасолью и сыром может выручить, когда ждете гостей, а также нередко просто на ужин или перекус. 

Ингредиенты: красная консервированная фасоль -400 г. или 1 банка (можно взять отварную); сыр творожный – 200 г. (я предпочитаю адыгейский – он нежный, не соленый и держит форму), лук красный – 1 средняя луковица (если нет красного, пойдет и обычный); чеснок – 2 зубчика; листовая зелень – хороший пучок (100 г.); соль, перец  по вкусу, сок лимона или яблочный уксус – около 2 ст.л., масло растительное нерафинированное (я беру часть льняного масла + подсолнечное).

Елена, 46/162.
102,1- 6.9.11
79,5 - 1.9.12
70 - ...
Всё равно женщиной быть хорошо... Даже Стерва звучит приятней, чем Козёл...
Ягодка опять...
id=39169

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Праздничная фаршированная курица без костей

Ингредиенты:

- 1 курица 
- 1/2 стакана риса
- 300 г фарша 
- 1 лук 
- 1 баночка грибов
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка майонеза
- соль
- перец
- специи

Приготовление:

Курицу разделать, удалив из нее каркас.
От грудинки отрезать небольшие полоски мяса и положить их в месте соединения куриных ножек с грудинкой, где останется только кожа.

Это делается для того, чтобы мясо было равномерно распределено по всей поверхности. Посолить, поперчить и посыпать специями курицу с обеих сторон.

Оставить курицу полежать немного и заняться начинкой. 
Отварить рис, взяв две части воды на одну часть риса.

Измельченный лук обжарить на сковородке в растительном масле, когда лук зарумянится, доложить в него грибы, заранее слив из них жидкость, перемешать.

В отдельной чашке смешать все ингредиенты - фарш, рис и обжаренный лук с грибами, не забудьте посолить и поперчить начинку.

Убавив в начинке количество риса, или совсем убрав его, можно добавить кусочки мелко порезанного шпика, заменить рис сухариками, добавить кусочки сыра. Начинка может быть самой различной. Можно нафаршировать курицу просто рисом с изюмом и консервированной вишней без косточек.

Курицу начинить фаршем, скрепив края деревянными палочками.

Обмазать майонезом, положить на лист и поставить в разогретую за 180ºС духовку на 1,5 — 2 часа.
Праздничная фаршированная курица без костей
Елена, 46/162.
102,1- 6.9.11
79,5 - 1.9.12
70 - ...
Всё равно женщиной быть хорошо... Даже Стерва звучит приятней, чем Козёл...
Ягодка опять...
id=39169

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Рулет "А-ля лазанья!"
Ингредиенты:
- Лаваш — 2 шт
- Мясо куриное — 500 г
- Лук репчатый — 2-3 шт
- Помидор — 6-7 шт
- Грибы (жареные с луком) — 3 ст. л.
- Специи (соль, перец, приправы на ваш вкус)
- Масло сливочное (в соус) — 100 г
- Мука (в соус) — 4 ст. л.
- Молоко — 1 л
- Сыр (тертый)

Приготовление:

1) Нарезаем лук полукольцами..Помидоры - тонкими дольками (желательно кожицу снять)

2) Куриное мясо мелко нарезаем, солим, добавляем специи

3) И... идём к плите все это обжаривать =)
на одной сковороде до полуготовности обжарить 2/3 лука и добавить помидоры, зелень, соль, специи (тут была смесь приправ для курицы), оставляем тушиться

4) На второй сковороде обжариваем до полуготовности курицу, к ней добавляем оставшийся лук, готовим до готовности лука.....к тому времени томатная начинка готова... сливаем с неё получившийся бульон, нам он еще пригодится

5) Теперь делаем наш соус бешамель!!!!! растапливаем сливочное масло и добавляем маленькими порциями муку, хорошо вымешивая. затем тонкой струйкой вливаем молоко, избавляемся от комочков, добавляем соль, специи и варим на маленьком огне пока не станет как сметана

6) Начинаем собирать наше блюдо!!!!
противень обильно смазываем подсолнечным маслом, застилаем лаваш, смазываем его нашим соусом.выкладываем равномерно половину овощной начинки, половину курочки, застилаем вторым лавашом. заново повторяем процедуру: соус, овощи, курица, но еще с одного края выкладываем грибочки (они уже были у меня обжарены) и посыпаем сыром.

7) И еще немного соуса перед заворачиванием. Заворачивать надо очень аккуратно! Сверху намазываем немного соусом и отправляем в разогретую до 160-170 гр. духовку на 10 мин. Затем выливаем сверху наш овощной бульончик и снова в духовку минут на 10.
Рулет "А-ля лазанья!"
Елена, 46/162.
102,1- 6.9.11
79,5 - 1.9.12
70 - ...
Всё равно женщиной быть хорошо... Даже Стерва звучит приятней, чем Козёл...
Ягодка опять...
id=39169

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Гнездышки.
Эти гнездышки из фарша могут стать неплохой альтернативой таким обычным, но любимым многими, котлетам. Получается не только очень оригинально и красиво, но и вкусно! Попробуйте!

Ингредиенты:
Любой фарш – 500 г
Кусочек белого хлеба или городской булочки
Молоко – 100 мл (для замачивания хлеба)
Лук — 1 средняя луковица
Морковка 1 средняя
Яйца 4-5 штук
Соль и перец по вкусу
Любое растительное мало для смазывания формы

Лук порезать как можно мельче.

Морковь потереть на терке (мелкой).

Хлеб замочить в молоке (можно в воде) и отжать.

Все смешать. Добавить 1 яйцо. Фарш тщательно перемешать, посолить и поперчить.

Фарш разделить на 3-4 равные части. Из каждой сформировать гнездышки. Выложить их на предварительно смазанный растительным маслом противень.

В каждое из них разбить по 1 сырому яйцу, слегка посолить и отправить в духовку приблизительно на 25-35 минут при 180 градусах.
Гнездышки.
Елена, 46/162.
102,1- 6.9.11
79,5 - 1.9.12
70 - ...
Всё равно женщиной быть хорошо... Даже Стерва звучит приятней, чем Козёл...
Ягодка опять...
id=39169

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Куриные корзиночки из отбивных с начинкой

Куриные корзиночки из отбивных с начинкой

   Мальчишки мои, как и положено мужским организмам (а тем более организмы наши -  "не по дням, а по часам" растущие))  очень любят мясо.. Поэтому отбивные из любого мяса у нас - это одно из любимых блюд...Как уж я только их не готовила-и запекала под различными "шубами", и тушила во всевозможных соусах , и просто жарила.. Ну не люблю я однообразия в еде, всегда стараюсь хоть в мелочи, но изменить уже испытанный рецепт и внести что-то новенькое)) Сегодня снова готовила отбивные, вот делюсь с Вами тем, что родилось на этот разРеверанс

Итак, я взяла

около 1 кг куриного филе, нарезала тонкими пластинами повдоль, отбила , залила молоком (это делает мясо гораздо более нежным и сочным) и оставила на пару часов..

Затем слила молоко, посолила, посыпала специями и выдавила к мясу зубчик чеснока..Дала мясу немного постоять и подружиться со всеми этими дополнениями... В формочки для маффинов выложила пластинки филе :

Куриные корзиночки из отбивных с начинкой

В получившиеся мясные корзиночки выложила начинку

Куриные корзиночки из отбивных с начинкой

Как всегда начинок у меня  было несколько.. Сегодня в начинки я выбрала маринованные шампиньоны, курагу и чернослив (сухофрукты предварительно были замочены и порезаны)...

Сверху все "корзинки" смазала сметаной и положила по кусочку моцареллы( если ее нет - вполне можно обойтись  любым тертым сыром, только тогда сметана должна быть поверх сыра)

Куриные корзиночки из отбивных с начинкой

Куриные корзиночки из отбивных с начинкой

Отправила формочки с мясом в нагретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут до румяной корочки..

Через полчаса достала вот такую красоту)) С грибочками:

Куриные корзиночки из отбивных с начинкой

А это - с  курагой:

Куриные корзиночки из отбивных с начинкой

С черносливом фото нет - их доставала из духовки первыми, поэтому сфотать не успела ))

Елена, 46/162.
102,1- 6.9.11
79,5 - 1.9.12
70 - ...
Всё равно женщиной быть хорошо... Даже Стерва звучит приятней, чем Козёл...
Ягодка опять...
id=39169

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Сырное печенье - простейшее

Сырное печенье - простейшее

 

Печенье для любителей сыра и сладкого кофе! Хотя и жирноватое - но кажется легким, видимо из-за рыхловатой структуры. 

Сырное печенье - простейшее

Ингредиенты: 120 гр. твердого сыра, 100 гр. сливочного масла, 200 гр. муки, 3 яичных желтка, соль (я не добавляла), черный молотый перец по вкусу.

Из одной порции получается немного печенья, на большую компанию надо брать все ингредиенты в двойном размере, но мне сегодня некуда было пристроить такое количество белков и я испекла "на разок", хотя крайне редко так делаю.

Сырное печенье - простейшее

100 гр. сыра натереть на терке, оставшийся пока отложить. Желтки отделить от белков. Предварительно разогретое до комнатной температуры масло растереть с мукой.

Сырное печенье - простейшее

Масляно-мучную смесь соединить с тертым сыром и желтками. Добавить соль, перец, вымесить тесто.

Сырное печенье - простейшее

Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 3 часа. Теперь можно и поспать!Спит

Сырное печенье - простейшее

Достаем тесто из холодильника, раскатываем в пласт толщиной около 1 см. , вырезаем печенье (поскольку теста было немного, я использовала маленькие формочки).

Сырное печенье - простейшее

Выкладываем печенье на выстеленный бумагой для выпечки противень. На каждое печенье кладем тонкий пластик сыра - предварительно нарезан ранее отложенный.

Сырное печенье - простейшее

Отправляем на 20 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Приятного кофепития!!!Приветсвует

Елена, 46/162.
102,1- 6.9.11
79,5 - 1.9.12
70 - ...
Всё равно женщиной быть хорошо... Даже Стерва звучит приятней, чем Козёл...
Ягодка опять...
id=39169

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Ореховые рулеты из творожного теста.

Ореховые рулеты из творожного теста.

 

Для теста: мука - 250 г, творог - 125 г, соль - щепотка, разрыхлитель - 2 чайные ложки, сахар - 50 г, масло подсолнечное (у меня кукурузное нерафинированное) - 75 мл, молоко - 75 мл.
 
По оригинальному рецепту для маковой начинки: мак - 100 г, сахар - 100 г, молоко - 2/3 стакана, изюм - 50 г
 
Моя начинка: орехи грецкие - 100 грамм, сахар - 70 грамм, молоко - 2/3 стакана, горький шоколад - 20 грамм
Смешиваем в емкости муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавляем масло, молоко, творог и быстро замешиваем тесто:
Ореховые рулеты из творожного теста.
 
Ореховые рулеты из творожного теста.
 
Готовим начинку: орехи скалкой раскатала в крошку:
Ореховые рулеты из творожного теста.
 
Выложила в сотейник, добавила сахар и молоко и на сильном огне проварила до загустения массы (минуты три). Отставляем начинку остывать. Тесто разрезаем на две части:
Ореховые рулеты из творожного теста.
 
Каждую часть раскатываем в прямоугольник тоненько, где-то 3 мм толщиной. Тесто очень податливое и благодарное, так что не бойтесь - не порвется. На пласт сверху выкладываем орехи и натираем половину кусочка шоколада. Без фанатизма:
Ореховые рулеты из творожного теста.
 
Сворачиваем в рулетик и выкладываем на противень с пергаментом:
Ореховые рулеты из творожного теста.
 Духовка разогрета до 180 градусов. Выпекаем до зарумянивания рулета, у меня около 1 часа.
Ореховые рулеты из творожного теста.
 
Выкладываем на решетку и даем охладиться. Далее, я нарезала рифленным ножом на кусочки и все. Можно посыпать сахарной пудрой, но мне показалось, что будет перебор, а вы ориентируйтесь по своему вкусу.
Всем приятного аппетита!
Ореховые рулеты из творожного теста.
 
Ореховые рулеты из творожного теста.
 
Елена, 46/162.
102,1- 6.9.11
79,5 - 1.9.12
70 - ...
Всё равно женщиной быть хорошо... Даже Стерва звучит приятней, чем Козёл...
Ягодка опять...
id=39169

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
МЕШОЧКИ С СЫРОМ И ГРИБАМИ


Ингредиенты:
· свинина для отбивных
· грибы маринованные
· чеснок
· сыр плавленный типа Дружба, можно грибной

Приготовление:
Мясо нарезать и отбить.
На   каждую отбивную положить по хорошему ломтику сыра, на него нарезанные   грибочки и пару долек чеснока(можно через пресс и перемешать с грибами).
Собираем края отбивных в мешочек и связываем ниткой, я скалывала зубочистками.
Каждый мешочек кладем в фольгу, свернутую в виде пиалы, солим, перчим и перекладываем в форму, накрываем фольгой.
Ставим в духовку на 15 минут, затем снимаем фольгу и даем подрумяниваем, примерно 10-15 минут.
Сыр   расплавляется и вытекает в нашу импровизированную пиалу, смешиваясь с   соком от жаренья и получается вкусный соус к мясу без лишних затрат   времени))! Но у мне попался сыр который не расплавился и остался внутри   мешочка, в этом случае мешочки лучше подавать с отдельно сваренным   соусом или сметаной перемешанной с зеленью.Можно подавать прямо в   фольге, а можно выложить на листья салата, полив соусом.

Приятного аппетита!

 
Елена, 46/162.
102,1- 6.9.11
79,5 - 1.9.12
70 - ...
Всё равно женщиной быть хорошо... Даже Стерва звучит приятней, чем Козёл...
Ягодка опять...
id=39169

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

РУЛЕТ «СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ»

По своей популярности этот салат уступает разве что знаменитому оливье. Его тоже практически в обязательном порядке готовят на все праздники. А чтобы он не приедался, придуман далеко не один рецепт сельди под шубой.

Но самым оригинальным и впечатляющим из них является рулет из этого блюда. Необычный внешний вид сразу же делает его звездой праздничного стола. Так что хозяйки не жалеют сил на такое оформление традиционного салата.
Retsept-seldi-pod-shuboy-620x350 (620x350, 52Kb)


104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
star0000 (8x8, 1Kb)Сельдь - 1 шт; 
star0000 (8x8, 1Kb)Свекла (крупная) - 1 шт; 
star0000 (8x8, 1Kb)Морковь (крупная) - 1 шт; 
star0000 (8x8, 1Kb)Картофель (средний) - 3 шт; 
star0000 (8x8, 1Kb)Желатин - 1 чайная ложка; 
star0000 (8x8, 1Kb)Майонез - 200 г; 
star0000 (8x8, 1Kb)Соль по вкусу.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Заранее отварите до мягкости свеклу, морковь и картофель. Кожуру с овощей для этого не снимайте – сделаете это после.
Пока они варятся, замочите в воде желатин. Дайте ему набухнуть и подогрейте, чтобы он растворился. Не кипятите его! Как только желатин полностью разойдется, снимайте его с огня и оставляйте остывать.

Вы тем временем можете готовить сельдь. Купленное филе достаточно порезать мелкими кусочками. Неразделанную рыбку вначале придется освободить от кожи и костей. Если она очень нежная, сбрызните ее уксусом, слегка поперчите и оставьте мариноваться при комнатной температуре.
Остывший к тому моменту желатин смешайте с майонезом.
Если овощи уже сварились, пора начинать делать салат сельдь под шубой. Очистите свеклу, морковь и картошку от шкурки и натрите их на мелкой терке. Отожмите овощи, чтобы удалить излишки воды и сока.
На пищевую пленку выложите тертую свеклу. Чуть присолите ее, утрамбуйте, чтобы не было просветов.
На свеклу уложите морковь, а поверх нее тертый картофель. Все слои сельди под шубой смазывайте майонезно-желатиновой смесью.

Посредине пласта картошки толстой полоской выложите рыбку, предварительно отжатую от уксуса и лишнего рассола. При желании можете посыпать ее луком. Это придаст блюду пикантности.
Теперь осталось сделать рулет сельдь под шубой, завернув его так, чтобы рыба оказалась точно по центру. На фото показан один из способов, позволяющих легко справиться с этой задачей. Скручивайте рулет плотно, чтобы потом его было легко нарезать.

Готовое блюдо, завернутое в пищевую пленку, уберите в холодильник до полного застывания желатина. Пусть постоит в нем минимум 4 часа.

Перед подачей на стол салат-рулет можно украсить зеленью и майонезом. Либо заранее порезать на порционные кусочки. Гости в любом случае будут в восторге от такого необычного оформления традиционной сельди под шубой.


Retsept-seldi-pod-shuboy-2-262x200 (262x200, 22Kb)Retsept-seldi-pod-shuboy-3 (270x198, 31Kb)Retsept-seldi-pod-shuboy-4 (270x198, 24Kb)
Елена, 46/162.
102,1- 6.9.11
79,5 - 1.9.12
70 - ...
Всё равно женщиной быть хорошо... Даже Стерва звучит приятней, чем Козёл...
Ягодка опять...
id=39169

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
"Роллы с фруктами"

Ингредиенты:

Для теста:
Молоко - 1 л
яйца - 4 шт
сахар - 100 г
масло сливочное - 100 г
соль - 1 ч.л.
масло растительное - 50 мл
мука - 500 г

Приготовление:

У яиц отделить желтки от белков, желтки взбить с сахаром и солью, муку просеять, добавить в муку молоко перемешать, затем добавить желтки взбитые с сахаром, растопленное сливочное масло. Перемешать, и аккуратно ввести взбитые в пену белки очень аккуратно перемешать, влить растительное масло. На сковороду налить 1 ч. л. растительного масла, разогреть налить тесто на сковороду и выпекать тоненькие блинчики.

Готовые блинчики разрезаем на полоски на край полоски кладем творог протертый с сахаром, и нарезанные полосками киви, банан, и манго.

Фрукты могут быть в ассортименте.

"Роллы с фруктами""Роллы с фруктами"
Елена, 46/162.
102,1- 6.9.11
79,5 - 1.9.12
70 - ...
Всё равно женщиной быть хорошо... Даже Стерва звучит приятней, чем Козёл...
Ягодка опять...
id=39169

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Фаршированные яйца.
Фаршированные яйца.

26 вариантов для начинки:
1. Обжарьте мелко порезанный лук и смешайте с желтком.
2. Твердый сыр с чесноком, майонезом и желтком.
3. Желток с мелко порезанными маслинами или оливками и майонезом.
4. Красная или черная икра. Уже без желтка.
5. Сыр на мелкой терке, грецкие орехи плюс майонез и чеснок. Украсить половинками грецкого ореха.
6. Тунец или сайра с маслинами.
7. Креветки с желтком. Сверху – по целой вареной креветке.
8. Желток, майонез, горчица, соленые огурцы – на терке или мелкими кусочками.
9. Печень трески, жареный лук плюс желток.
10. Ветчина, зелень, желток.
11. Любой паштет с желтком.
12. Любая копченая рыба с желтком.
13. Жареный грибы, сметана и желток.
14. Соленая сельдь, свежее яблоко и маринованный лук.
15. Зеленый горошек, желток и майонез.
16. Авокадо с крабовыми палочками и майонезом.
17. Грибы, яичный желток, специи, майонез.
18. Желток, обжаренный лук.
19. Желток, обжаренный на сливочном масле лук, грибы лучше обжаренные (например лисички), сметана.
20. Желток, обжаренный лук, лосось в масле или печень трески.
21. Желток, сваренные и обжаренные шампиньоны (белые грибы), ветчина, жареный лук и майонез.
22. Желток, зеленый горошек или стручковая фасоль из банки. Все протереть и обильно заправить специями.
23. Креветки, инжир, чеснок и майонез.
24. Селедочный форшмак.
25. Гусиную печень нарезать тонкими ломтиками и обжарить вместе с нарезанным кольцами луком, перемешать желтки со сливочным маслом и соусом бешамель, заправить солью, черным перцем и коньяком, фаршированные яйца полить сверху белым соусом.
26. Мясо криля

Фаршированные яйца.
Елена, 46/162.
102,1- 6.9.11
79,5 - 1.9.12
70 - ...
Всё равно женщиной быть хорошо... Даже Стерва звучит приятней, чем Козёл...
Ягодка опять...
id=39169

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
7 целебных настоев для восстановления сил.


1. Положить в эмалированную кастрюльку урюка 3 шт., чернослива 5 шт., инжира 3 шт., изюма 1 ст. л., 2 яблока, 2 ломтика лимона. Все это покрыть водой и кипятить 5-10 мин на медленном огне. Съесть на завтрак.

2. Один желток разбавить соком лимона или апельсина, добавить 1 ч. л. меда. Съесть на завтрак.

3. Составить смесь из равных частей: пшеница, овсянка, ячмень. Размолоть зерна в кофемолке, залить теплой водой из расчета 1 ст. л. муки на 1 стак. воды. Настаивать 2 часа, процедить и пить с медом. Употреблять при малокровии и упадке сил.

4. Один лимон опустить в кипящую воду на 1-2 мин, пропустить его через мясорубку или натереть на терке с кожурой и семенами. Добавить несоленое сливочное масло, 1-2 ст. л. меда, хорошо перемешать. Подавать к чаю.

5. Зерна овса заливают кипятком из расчета 1 ч. овса и 3 ч. воды. После настаивания в течение суток в комнате жидкость сливают. Хранить настой в холодильнике. Пить теплым по 1/ 4 стак. 3-4 раза в день перед едой.

6. 150 г тертых яблок перемешать с соком половины апельсина, добавить 10 очищенных грецких (или других) орехов. Вместо орехов можно взять несколько ложек взбитых сливок, а вместо апельсина - 2ч. л. лимонного сока и столько же меда. Порция для одного человека в день. Питает головной мозг.

7. 1 стак. овса и 5 стак. воды варить до густоты жидкого киселя. Процедить, добавить равное количество кипяченого молока (или прокипятить с сырым молоком), остудить. В эту массу добавить 4-5 ст. л. меда. Принимать по 1/4 - 0/2 стак. отвара 3-4 раза в день.

7 целебных настоев для восстановления сил.
Елена, 46/162.
102,1- 6.9.11
79,5 - 1.9.12
70 - ...
Всё равно женщиной быть хорошо... Даже Стерва звучит приятней, чем Козёл...
Ягодка опять...
id=39169

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Очень сочные зразы
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
Для фарша:
-Фарш – 700 г;
-Картофель крупный – 1 шт.;
-Яйцо – 1 шт.;
-Растительное масло;
-Соль;
-Перец;
-Мука для панировки.
Для начинки:
-Яйца – 3 шт.;
-Молоко – 1/4 стакана;
-Зелень.
-или для грибной начинки: грибы - 500г, лук -2шт.
Для соуса:
-Сметана – 3 ст. ложки;
-Чеснок – 2 зуб.;
-Сыр – 100 г.

Приготовление:
1. Очистить и натереть на терке картофель, отжать жидкость. В фарш добавить картофель и яйцо, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
2. Яйца взбить с молоком, добавить зелень и поджарить омлет.
3. Омлет разрезать на полоски и свернуть каждую из них в рулетик.
4. Сделать из фарша лепешки, внутрь выложим омлет и сформировать зразы. Или внутрь выложить поджаренные с луком грибы.
5. Обжарить зразы с двух сторон на растительном масле, после чего выложить на противень.
6. Сыр и чеснок натереть на мелкой терке, смешать со сметаной и запекать до красивой румяной корочки.
Приятного аппетита!
Очень сочные зразы
Елена, 46/162.
102,1- 6.9.11
79,5 - 1.9.12
70 - ...
Всё равно женщиной быть хорошо... Даже Стерва звучит приятней, чем Козёл...
Ягодка опять...
id=39169

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Пирожок-творожок

Пирожок-творожок

Для теста:

творог - 200г,

масло сливочное - 150г,

яйцо - 1 штука,

сахар - 1 ч. ложка,

мука - 1,5 стакана,

сода - 1,5 ч. ложки.

Пирожок-творожок

Для начинки:

творог - 200г,

яйцо - 1 штука,

твердый сыр - приблизительно 80г,

чеснок,

зелень.

Для смазывания:

яйцо - 1 штука.

Важно:

у меня творог с базара, то есть жирный.

Пирожок-творожок

Приготовление:

Масло растопить, смешать с творогом, добавить яйцо, сахар, соду - вымешать.

Пирожок-творожок

Ввести муку, замесить тесто. Тесто получается мягким, поэтому брать его следует масляными руками.

Пирожок-творожок

Приготовить начинку: все составляющие соединить и хорошо размешать (не забыть натереть твердый сыр и нашинковать зелень!).

Пирожок-творожок

На противень расстелить лист пергамента для выпекания, промаслить, выложить тесто, раскатать. Я раскатываю так: кладу сверху второй лист пергамента и раскатываю скалкой до нужной толщины. На тесто выкладываем начинку.

Пирожок-творожок

Тесто очень мягкое, поэтому пирожок я собираю при помощи бумаги и силиконовой лопатки.

Пирожок-творожок

Пирожок-творожок

Взбиваю яйцо и смазываю пирожок.

Пирожок-творожок

Выпекать следует в предварительно разогретой духовке на среднем огне около 30 минут, но мне захотелось позажаристей - я добавила еще 10 минут.

Достаем из духовки - улыбочка, Вас снимают на камеру!Смеётся

Пирожок-творожок

Получается не просто вкусно, а очень-очень - МММ! Но есть недостаток - очень быстро съедается.Подмигивает

В разрезе получается вот так.

 

Пирожок-творожок

 

Всем приятного аппетита и хорошего настроения!РеверансДарит розы

Елена, 46/162.
102,1- 6.9.11
79,5 - 1.9.12
70 - ...
Всё равно женщиной быть хорошо... Даже Стерва звучит приятней, чем Козёл...
Ягодка опять...
id=39169

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Свинина под шубой

Свинина под шубой

Состав

из расчета на форму размером 30х40 см свинина (корейка) - 300-400 г, помидоры - 3 шт (~250 г), 1 крупная или 2 небольших луковицы, 2 средних картофелины, чеснок - 1-2 зубчика, сыр твердый (например, Российский) - 250 г, майонез, зелень петрушки, соль, свежемолотый перец, растительное масло для смазывания формы

Приготовление

Мясо вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Каждый ломтик положить между двумя слоями пищевой пленки или в пакет, и отбить с двух сторон.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Помидоры нарезать кольцами или полукольцами.
Чеснок очистить и порубить.
Сыр натереть на крупной терке.
Картофель натереть на крупной терке и поместить в миску с холодной, подсоленной водой.

Свинина под шубой

Когда нужно будет добавлять картофель, откинуть его на дуршлаг и обсушить.

Свинина под шубой

На смазанный маслом противень выложить отбитые ломтики мяса, посолить и поперчить.

Свинина под шубой

Сверху уложить лук с рубленым чесноком, чуть посолить и поперчить.

Свинина под шубой

Затем уложить слой картофеля и слегка посолить и поперчить.

Свинина под шубой

На картофель уложить помидоры, чуть посолить.

Свинина под шубой

Слой помидоров хорошо смазать майонезом и посыпать тертым сыром.

Свинина под шубой

Запекать в нагретой до ~180°С духовке ~50-60 минут, до готовности картофеля.
Если через ~40 минут сырная корочка начинает румяниться, а картофель еще не готов, нужно накрыть форму фольгой, чтобы картофель дошел до готовности, а запеканка не пересохла.

Елена, 46/162.
102,1- 6.9.11
79,5 - 1.9.12
70 - ...
Всё равно женщиной быть хорошо... Даже Стерва звучит приятней, чем Козёл...
Ягодка опять...
id=39169

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
И снова горшочки! Говядина с черносливом

И снова горшочки! Говядина с черносливом

 

И снова горшочки! Говядина с черносливом

Ингредиенты: на 1 кг. говядины (у меня было 1 кг. 200 гр.) нужно взять 2 большие луковицы, средняя морковка, 8-10 штук сушеного чернослива (у меня был мелкий, поэтому взяла больше), 2-3 столовых ложки томатной пасты, и - секретный ингредиент - 0,5 литра пива (светлого и "живого") мне понадобилось пива больше.

И снова горшочки! Говядина с черносливом

Говядину нарезаем небольшими кусочками, лук - полукольцами, морковь и чернослив нарезаем соломкой. Томатную пасту разводим в небольшом количестве воды.

И снова горшочки! Говядина с черносливом

Говядину обжариваем, пока не выпарится вода и мясо слегка не поджарится. Лук тоже обжариваем до золотистого цвета.

И снова горшочки! Говядина с черносливом

Мясо солим, перчим и добавляем любимые специи по вкусу. Перекладываем в горшочки.

И снова горшочки! Говядина с черносливом

На мясо кладем лук,

И снова горшочки! Говядина с черносливом

морковь и чернослив. Выливаем томатную пасту и заливаем пивом, которое должно покрыть все ингредиенты. Закрываем плотно крышечками и отправляем в холодную (!) духовку, включенную на 200 С примерно на час - полтора (смотря по духовке).

И снова горшочки! Говядина с черносливом

Запах стоял очумительно-хлебный в процессе приготовления, на вкус пива абсолютно не чувствуется - видимо чернослив дает свою нотку в противовес пиву. Мясо нежнейшее, много соуса, которым домашние поливали гарнирный рис, я же прекрасно насытилась и без гарнира. Приятного аппетита!Приветсвует

Елена, 46/162.
102,1- 6.9.11
79,5 - 1.9.12
70 - ...
Всё равно женщиной быть хорошо... Даже Стерва звучит приятней, чем Козёл...
Ягодка опять...
id=39169

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

нашла я  конечно куда зайти перед сном, вкусно очень))ох

Малышка с вами:*

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ
 15 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 45 минут 
Основные ингредиенты
Ингредиенты
75 г + 30 гмасло сливочное (для теста + для глазури)100 г + 50 гсахар (для теста + для глазури)130 гтворог (15%)2 шт.яйца куриные (небольшие)
150 гмука0,5 ч.л.разрыхлитель3 шт.яблоки (среднего размера)
Творожный пирог с яблоками рецепт. Процесс приготовления
1

Подготовить ингредиенты.

2

Взбить сахар (100 г) и сливочное масло (75 г). Смесь должна выглядеть как мокрый сахарный песок – крупные крошки.

3

Творог протереть через сито для гладкости, так как в тесте не должно быть творожных комочков. Добавить творог к сахару с маслом.

4

Взбить до однородности.

5

Влить яйца и хорошенько размешать миксером.

6

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Все хорошо перемешать до однородности.

7

Выложить тесто в смазанную маслом форму (на фото форма диаметром 23 см).

8

Масло и сахар для глазури растопить до растворения сахара.

9

Яблоки очистить от кожуры, косточек и порезать на тонкие ломтики толщиной примерно 3 мм.

10

Выложить яблоки на пирог и покрыть глазурью. Глазурь придаст готовому пирогу карамельный цвет и вкус. Удобнее всего распределять глазурь с помощью кондитерской кисточки, так глазурь ляжет на яблоки равномерно.

11

Выпекать пирог в предварительно разогретой до 170 градусов духовке около 45-50 минут до золотистой корочки. Готовность можно проверить зубочисткой – она должна оставаться сухой.

Вынуть пирог из духовки и дать ему остыть.

12

Подавать пирог с яблоками слегка теплым или полностью охлажденным.

13

Приятного чаепития!

Елена, 46/162.
102,1- 6.9.11
79,5 - 1.9.12
70 - ...
Всё равно женщиной быть хорошо... Даже Стерва звучит приятней, чем Козёл...
Ягодка опять...
id=39169

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Рогалики творожные с изюмом

Ингредиенты:028

Творог-400 гр.

Изюм-100 гр.

Мука-2-3 ст.

Сахар-0,5 ст.

Дрожжи сухие-1 ч.л.

Маргарин-100 гр.

Вода-1 ст.л.

Яйцо-2 шт

Приготовление:

Растворить дрожжи в 1 столовой ложке теплой воды, добавить сахар, щепотку соли, 1 яйцо, 200 гр.творога и маргарин. Хорошенько размешать. Затем постепенно добавлять муку и замесить мягкое эластичное тесто. И оставить его на 30 минут в теплом месте.

019

Тем временем изюм залить горячей водой, чтобы стал мягче

020

Оставшиеся 200 гр. творога положить в миску, к нему добавить 1 желток (белок оставим для смазки) 2 ст.л. сахара, щепотку соли, и просушенный изюм и все хорошенько перемешать.

021

Получится начинка для наших рогаликов.

022

Тем временем тесто немного подошло,  насыпаем на стол муку берем кусочека теста и раскатываем его тоненько и режем на треугольники. На широкую часть каждого треугольника кладем чайную ложку начинки.

023

Заворачиваем каждый рогалик и выкладываем на смазанный масло противень.

025

Смазываем каждый рогалик немного взбитым белком и отправляем выпекаться в хорошо разогретую духовку на 15-20 минут. Пекутся они очень быстро.

029

Приятного аппетита!

 

Елена, 46/162.
102,1- 6.9.11
79,5 - 1.9.12
70 - ...
Всё равно женщиной быть хорошо... Даже Стерва звучит приятней, чем Козёл...
Ягодка опять...
id=39169

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Куриные рулетики с картофелем запеченные под сыром

Ингредиенты:012

Грудка куриная-1 шт

Картофель-10 шт

Лук-1 шт

Грибы сушеные-6 шт

Майонез-100 гр.

Сметана-100 гр.

Сыр-100 гр.

Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку разрезать на четыре кусочка и хорошо отбить.

009

Посолить, поперчить. Сверху положить кусочек сыра и измельченные, предварительно отваренные сухие грибы.

017

Каждый кусочек завернуть рулетиком и аккуратно прижать рукой, чтобы получились аккуратные колбаски.

Каждую колбаску запанировать в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон.

001

Картошку почистить, разрезать на четвертинки и уложить ровным слоем на противеть, смазанный растительным маслом.

002

Лук почистить и нарезать полукольцами и посыпать сверху на картошку. Туда же уложить обжаренные рулетики.

003

Приготовить соус из маонеза, сметаны и остатка измельченных сушеных грибов. Посолить и залить сверху картошку и рулетики.

004

Сверху все посыпать натертым сыром, прикрыть фольгой и отправить в духовку запекаться на 20 минут.

005

Через двадцать минут фольгу приоткрыть и дать блюду зарумянится. Все наш обед готов! Приятного аппетита!

007

 

 

Елена, 46/162.
102,1- 6.9.11
79,5 - 1.9.12
70 - ...
Всё равно женщиной быть хорошо... Даже Стерва звучит приятней, чем Козёл...
Ягодка опять...
id=39169
  Всего Страниц (3):    321 
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Рыба жареная обыкновенная
Рыба короп Мука Соль
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика