|
|
|
|
|
Ольга33
Diet-Баллов: 66452
Сообщений: 26540
9.3.2015 14:35
|
Шоколадный торт по ГОСТу
Вообще то в книге А.Селезнева "Советские торты и пирожные" этот рецепт называется "Бисквитное пирожное с шоколадным кремом". Вкусный и простой шоколадный тортик. Масляный крем готовится с вареной сгущенкой.
Вам потребуется:
Для бисквита: яйца 5 шт. сахар 125 гр. мука 125 гр. какао 1 ст.л.
Для крема: сгущенное молоко вареное 200 гр. масло сливочное 200 гр. какао 50 гр. масло растительное 10 гр.
Для сахарного сиропа: сахар 75 гр. вода 75 мл. коньяк 20 мл.
Как готовить:
1. Яйца взбить с сахаром добела. Добавить просеянную муку с какао. Перемешать аккуратно.
2. Вылить в форму и печь при 180 С до сухой спички (я теста делала пол нормы, форму брала 18 см)
3. Пока печется корж приготовим крем. Сгущенку взбить с маслом, добавить какао, перемешанное с раст. маслом. Не плохой крем получился, блестящий, с запахом вареной сгущенки и шоколада
4. Бисквит готов. Его нужно вынуть из формы и остудить. Если есть время, то пусть ночку полежит в кухне под полотенчиком. Если времени нет,тогда остывший бисквит разрежьте на 3 пласта Пропитайте сиропом каждый корж
5. Промажьте кремом коржи. Обмажьте верх и бока. Украсьте по своему желанию. Бока я обсыпала грецкими орехами Тортик хранить в холодильнике, достать за час до подачи.
Я, естественно, ни в какой холодильник не ставила. Сразу же разрезала и сфотографировала... Поэтому он весь такой свежий, не застывший... Попробовала - вкусный, мягкий, сочный...
Приятного аппетита!
Живу - сегодня!!!
...code=SHH820 дает $10 скидку на первый заказ в iHerb...
|
Ольга33
Diet-Баллов: 66452
Сообщений: 26540
9.10.2013 9:15
|
Живу - сегодня!!!
...code=SHH820 дает $10 скидку на первый заказ в iHerb...
|
Ольга33
Diet-Баллов: 66452
Сообщений: 26540
4.3.2013 8:33
|
Вареники на заварном тесте
Танцы от плиты и до компа. вареники на заварном тесте а начинка очень интересная нашла в интернете и долго не решалась приготовить! Ну очень необычно и вкусно!!
Ингредиенты на тесто :
50 г растительного масла 250 мл кипятка 1/2 ч.л. соли 400 г муки
Способ приготовления:
Очень простой рецепт, замес теста не требует каких-либо физических усилий. Тесто в работе очень мягкое, пластичное, не липнет ни к рукам, ни к поверхности стола (не требует дополнительного подпыления мукой ) и, что самое главное, при варке не теряет своей формы
Нужно: приготовить заранее (взвесить и разлить): кипяток 250 млрастительное масло 50 гСоль 1/2 ч.л.мука 400 г (это три 200-граммовых стакана)
Приготовление теста: В чайник влить 250 мл воды, вскипятить, затем из чайника кипяток вылить в форму для замешивания теста (перелить быстро), сразу же в кипяток влить масло, добавить соль и половину муки. Размешивать миксером насадками для теста. Сначала тесто довольно комковатое, но очень быстро становится однородным и гладким. Постепенно добавляя муку, замесить довольно крутое, но мягкое тесто. Оно воздушное и мягкое. Затем дать отдохнуть тесту около 30 минут и приступать к лепке пельменей.
Приготовление начинки : Картофель очистить, посолить,отварить, растолочь. Лук репчатый очистить нарезать кубиком обжарить на растительном масле , добавить в картофель. Сельдь у меня готовое филе. на кружок теста положить картофель а сверху кусочек селёдки, защипать. Отварить в подсоленой воде, подавать с обжаренным луком.
Рецепт заварного теста с сайта Саечка автор Ольга (Fghtkmrf-2007)
Вареники с капустой и сельдью и грибами рецепт с интернета с сайта Хозяюшка
Способ приготовления рецепта
Из муки,воды,масла и соли замешиваем крутое эластичное тесто.Перекладываем его в полиэтиленовый пакет и оставляем на 1час.Мелко порезанный лук обжариваем в масле.Капусту мелко шинкуем и тушим в небольшом количестве масла до полуготовности.Добавляем мелко порезанные грибы и сельдь,1/3часть лука,посолим,поперчим,хорошо перемешаем и продолжать тушим до полной готовности.Тесто тонко раскатаем,порежем на небольшие квадратики,на середину которых положим немного начинки,соеденить противоположные концы,защипнем.Варим в подсоленной воде.Подаем горячими,посыпав оставшимся обжаренным луком.
http://cooking.forblabla.com/blog/45959605700/Vareniki-na-zavarnom-teste?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43363479663&bpid=43363479663
Живу - сегодня!!!
...code=SHH820 дает $10 скидку на первый заказ в iHerb...
|
Ольга33
Diet-Баллов: 66452
Сообщений: 26540
4.3.2013 8:15
|
Цветы из редьки можно сделать так: зеленую редьку очистить от кожуры.
Нарезать с помощью ножа для чистки овощей на тонкие пластины.
Вырезать стопкой кружочки.
Окрасить концы кружочков соком свеклы.
На середину лепестка положить полосочку моркови и свернуть внизу как бы в кулечек, закрепить зубочисткой. Выступающие края зубочисток обрезать. Так проделать со всеми кружочками редьки — у нас получились чудесные цветочки.
Выложить их с одного бока на салат, накладывая один на другой.
http://cooking.forblabla.com/blog/45836318945/Salat-TSvetuschaya-lyubov-MK-ot-Elenyi-S-Dnem-Svyatogo-Valentina
Живу - сегодня!!!
...code=SHH820 дает $10 скидку на первый заказ в iHerb...
|
Ольга33
Diet-Баллов: 66452
Сообщений: 26540
1.3.2013 11:07
|
Живу - сегодня!!!
...code=SHH820 дает $10 скидку на первый заказ в iHerb...
|
Ольга33
Diet-Баллов: 66452
Сообщений: 26540
30.7.2012 14:14
|
Мне очень нравятся закуски в лаваше: их быстро приготовить, они потрясающе удобны на пикнике, и, если начинка сочная, то получается всегда очень вкусно. Эти роллы тоже удались на славу: в качестве соуса используется песто (в моем случае из рукколы) , мясо может быть любое, но обязательно приготовленное на грилле - это сделает вкус и аромат неповторимым, много свежей зелени, перчик, красный лук и соленые огурчики... МММ... Я это люблю!
Ингредиенты (на глаз, на 12 порций):
Лаваш тонкий - 3 больших листа Песто (у меня из рукколы) - 1 стак. Мясо (у меня свинина), приготовленное на грилле - примерно 300 - 500 г Перец сладкий (красный или оранжевый) - 1 шт. Орурцы маринованные - примерно 200 г Лук красный - 1 шт. Руккола, шпинат или листья салата - 2 стак.
Приготовление:
Мясо, перец и огурцы нарежьте тонкими длинными ломтиками. Лук - тонкими полукольцами. Лаваши смажьте примерно половиной песто (только в том месте, где будет лежать начинка). Сверху выложите мясо, перец, лук, огурцы, зелень и оставшийся песто. Плотно заверните и разрежьте каждый рулет на 4 части. Для верности роллы можно скрепить зубочистками.
Приятного аппетита!
http://dolphy-tv.livejournal.com/18757.html
Живу - сегодня!!!
...code=SHH820 дает $10 скидку на первый заказ в iHerb...
|
Ольга33
Diet-Баллов: 66452
Сообщений: 26540
30.7.2012 12:55
|
Пицца на лаваше
Ингредиенты: Лаваш 1 шт; Помидоры 1 шт; Ветчина 100 гр; Томатный соус 2 ст. л.; Моцарелла 100 гр; Орегано 1 ч.л; Соль, перец 0.25 ч.л; Масло оливковое 1 ст. л.;
Приготовление:
Круглый лаваш положить на противень для запекания, смазать томатным соусом. Выложить нарезанную ветчину и ломтики томатов. Посыпать тертым сыром, приправить сухим орегано, солью и перцем.
Сбрызнуть оливковым маслом и выпекать в разогретой духовке, 10-15 минут.
Живу - сегодня!!!
...code=SHH820 дает $10 скидку на первый заказ в iHerb...
|
Ольга33
Diet-Баллов: 66452
Сообщений: 26540
30.7.2012 12:54
|
"Ролл" с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
Лаваш армянский - 1-2 шт Сыр сливочный - 1 ст.л Салат - 1 лист Капуста белокочанная Морковь Помидор - 1 шт Ветчина - 2 ломтика Куриная грудка Соль и перец
Приготовление:
1. Куриную грудку отварить. Понадобится совсем чуть чуть. Отрезать пару продолговатых ломтиков, и по желанию немного обжарить. 2. Капусту мелко нашинковать или натереть на терку. На крупной терке натереть морковь. 3. Отрезать 2-3 небольших ломтика помидора, и пару пластинок ветчины. 4. Берем лаваш и смазываем его сливочным сыром. Выкладываем сверху равномерно порваные листья салата. Затем капусту, морковь, ломтики помидора, ветчину и наконец курицу. 5. Аккуратно заворачиваем и наслаждаемся.
Живу - сегодня!!!
...code=SHH820 дает $10 скидку на первый заказ в iHerb...
|
Ольга33
Diet-Баллов: 66452
Сообщений: 26540
24.7.2012 12:00
|
Живу - сегодня!!!
...code=SHH820 дает $10 скидку на первый заказ в iHerb...
|
Ольга33
Diet-Баллов: 66452
Сообщений: 26540
24.7.2012 11:58
|
Живу - сегодня!!!
...code=SHH820 дает $10 скидку на первый заказ в iHerb...
|
Ольга33
Diet-Баллов: 66452
Сообщений: 26540
24.7.2012 11:56
|
Живу - сегодня!!!
...code=SHH820 дает $10 скидку на первый заказ в iHerb...
|
Ольга33
Diet-Баллов: 66452
Сообщений: 26540
24.7.2012 11:54
|
Живу - сегодня!!!
...code=SHH820 дает $10 скидку на первый заказ в iHerb...
|
Ольга33
Diet-Баллов: 66452
Сообщений: 26540
24.7.2012 11:33
|
Живу - сегодня!!!
...code=SHH820 дает $10 скидку на первый заказ в iHerb...
|
Ольга33
Diet-Баллов: 66452
Сообщений: 26540
27.6.2012 11:46
|
Канапе с криспами
Закуски
хлебцы-криспы,
сливочный сыр,
корнишоны,
тонко нарезанные ломтики сёмги (или другой рыбы),
зубочистки или шпажки.
Хлебцы смазать сливочным сыром. Для того, чтобы они стали мягкими, положить смазанные хлебцы на тарелку, завернуть пищевой пленкой и на 2-3 часа поставить в холодильник. После этого криспы очень легко сворачиваются. После того, как хлебцы размякли, выложить на них ломтики рыбы. На один конец хлебцев положить корнишон. Свернуть хлебцы рулетиком. Скрепить зубочисткой.
Живу - сегодня!!!
...code=SHH820 дает $10 скидку на первый заказ в iHerb...
|
Ольга33
Diet-Баллов: 66452
Сообщений: 26540
27.6.2012 11:39
|
Живу - сегодня!!!
...code=SHH820 дает $10 скидку на первый заказ в iHerb...
|
Ольга33
Diet-Баллов: 66452
Сообщений: 26540
27.6.2012 11:34
|
Живу - сегодня!!!
...code=SHH820 дает $10 скидку на первый заказ в iHerb...
|
Ольга33
Diet-Баллов: 66452
Сообщений: 26540
27.6.2012 11:31
|
Живу - сегодня!!!
...code=SHH820 дает $10 скидку на первый заказ в iHerb...
|
Ольга33
Diet-Баллов: 66452
Сообщений: 26540
27.6.2012 11:27
|
Канапе с сыром и языком
Ингредиенты:
Язык (говяжий либо свиной)
свежий батон (белый)
кетчуп Чили
огурец маринованный
сыр (был российский)
оливки (были с анчоусами)
Способ приготовления: Отвариваем язык до готовности, за минут 15-20 до конца варки, воду солим (чуть позже по желанию можно добавить специй по вкусу). Должен признаться язык и без специй очень вкусный. Дальше все режем на кусочки и укладываем: хлеб, сверху капля кетчупа, язык, огурец, сыр, оливка (оливку резал пополам). Количество продуктов пропорционально тому, что вы хотите сделать.
Живу - сегодня!!!
...code=SHH820 дает $10 скидку на первый заказ в iHerb...
|
Ольга33
Diet-Баллов: 66452
Сообщений: 26540
27.6.2012 11:13
|
Живу - сегодня!!!
...code=SHH820 дает $10 скидку на первый заказ в iHerb...
|
Ольга33
Diet-Баллов: 66452
Сообщений: 26540
27.6.2012 10:53
|
Живу - сегодня!!!
...code=SHH820 дает $10 скидку на первый заказ в iHerb...
|
Ольга33
Diet-Баллов: 66452
Сообщений: 26540
27.6.2012 10:39
|
Фаршированные крабовые палочки
Ингредиенты 240 г крабовых палочек 150 г консервированной горбуши (или тунца) 3 яйца 3 столовых ложки отварного риса 150 г лука майонез соль перец
Рецепт приготовления
Фаршировать крабовые палочки можно различными начинками. Я предлагаю два варианта начинки. Из указанного количества ингредиентов получается 6-7 порций.
Лук мелко покрошить.
Залить лук кипятком, оставить на 10 минут. Затем воду слить. Это делается для того, чтобы лук не горчил.
Горбушу размять вилкой.
Яйца натереть на мелкой терке.
Для первого варианта начинки смешать горбушу, половину яиц, лук, посолить, поперчить.
Заправить майонезом.
Для второго варианта смешать рис и оставшиеся яйца, посолить, поперчить.
Заправить майонезом.
Крабовую палочку развернуть.
Намазать начинку.
Аккуратно свернуть палочку. Поставить палочки на 1-2 часа в холодильник. Затем палочки нарезать небольшими кусочками.
Живу - сегодня!!!
...code=SHH820 дает $10 скидку на первый заказ в iHerb...
|
Ольга33
Diet-Баллов: 66452
Сообщений: 26540
27.6.2012 10:30
|
Шашлычки из перепелиных яиц
Порций: 10 шт.
Что нужно:
йогурт натуральный 2/3 стакана
Время приготовления: 2 часа +
1. Для соуса прогрейте порошок карри на сухой сковородке на маленьком огне 1 мин. Затем всыпьте его в йогурт, добавьте соль и майонез, тщательно размешайте. Поставьте в холодильник на 2 ч.
2. Сварите перепелиные яйца до готовности, 5 мин. Сразу же слейте воду, слегка постучите по каждому яйцу ложкой и поставьте их под проточную холодную воду – так они будут легче чиститься.
3. Очень аккуратно очистите каждое яйцо от скорлупы – важно не нарушить форму яйца.
4. Срежьте у помидоров верхнюю треть (она не понадобится), из оставшейся части выньте острой чайной ложкой все содержимое (оно тоже не понадобится). Натрите изнутри помидоры солью и наденьте каждую «шапочку» на готовое яйцо. Нанижите по два таких «гриба» на каждую шпажку и подавайте с соусом.
Живу - сегодня!!!
...code=SHH820 дает $10 скидку на первый заказ в iHerb...
|
Ольга33
Diet-Баллов: 66452
Сообщений: 26540
27.6.2012 10:28
|
ТЮЛЬПАНЫ
Если постараться, то эта закуска украсит любой праздничный стол!
Помидоры надрезаем крестообразно, чайной ложкой вынимаем сердцевину. Сыр (любой), огурец(лучше маринованный), варенные яйца нарезаем мелкими кубиками. Мясо креветок режем на две части. Чеснок пропускаем через чеснокодавку дважды или на очень мелкую терку, смешиваем с майонезом (соль перец по вкусу) и соединяем с нарезанными ингредиентами. Делала с брынзой тоже не плохо еще с творогом мягким, в творог добавляла чеснок соль
Живу - сегодня!!!
...code=SHH820 дает $10 скидку на первый заказ в iHerb...
|
Ольга33
Diet-Баллов: 66452
Сообщений: 26540
27.6.2012 10:26
|
куриные шашлыки в лимонном соке
Я очень люблю, чтобы мясо или курица имели сильный и не совсем естественный вкус - кислый или даже сладкий. Вкус этих шашлыков для меня - полный восторг. Как бальзам на вкусовые рецепторы. Вкус шашлычков кисловатый, приятный. Мясо нежное, мягкое, не волокнистое. К сожалению шашлычки при приготовлении не зарумяниваются, мясо просто белеет. Поэтому для имитации румяности в маринад нужно добавить немного куркумы. Я несколько раз делала шашлыки по этому рецепту. И каждый раз было разное время для маринования. Один раз я так спешила, что вообще не дала мясу промариноваться, сразу отправила в духовку. На мой вкус самая удачная порция шашлыков была та, когда они мариновались более 2-х часов (эх, чего греха таить, три с половиной часа они у меня мариновались - гости запаздывали, вот они и перестояли). Муж ворчал, что после такого долгого настаивания мясо уже можно не запекать, потому что оно от лимона уже всё само по себе сварилось.
Дайте мне, пожалуйста, 5 шаурм, не... э-э-э, 5 шаурмей... Блин... Шаурменей? Короче, дайте мне 3 шаурмы и 2 шаурмы.
СОСТАВ
700~800г куриного филе
МАРИНАД
50г лимонного сока (примерно от одного маленького лимона), 25г мёда, 50~60г растительного масла, 1 ч ложка соли, перец, при возможности - 1/5 ч ложки куркумы или карри
Куриное филе порезать не маленькими кубиками.
Маринад В лимонном соке растворить мёд. Вместо мёда можно использовать сахар. На вкус смесь должна быть кисловато-сладковатой, приятной. Если преобладает какой-нибудь вкус, то добавить немного второго продукта. Добавить соль, перец и при возможности - куркуму. Влить растительное масло и интенсивно размешать.
В маринад положить кусочки курицы и перемешать.
Поставить в холодильник мариноваться от 30 минут до 2-х часов.
На деревянные шпажки нанизать куриные кусочки и уложить в противень.
Разогреть духовку до t=250°C. На дно духовки поставить широкую ёмкость с кипятком. Поставить шашлычки в духовку на 20 минут. Через 15~17 минут от начала запекания шашлычки перевернуть на другую сторону. Подавать шашлыки сразу после запекания. Если до подачи будет время, то шашлычки переложить на блюдо, накрыть фольгой и укутать в полотенце.
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_320.shtml
Живу - сегодня!!!
...code=SHH820 дает $10 скидку на первый заказ в iHerb...
|
Ольга33
Diet-Баллов: 66452
Сообщений: 26540
27.6.2012 10:26
|
куриные шашлыки в маринаде из кураги
Мне очень понравились эти шашлычки. Мясо абсолютно не сухое, мягкое и сочное. Вкус яркий, кисловатый и сладковатый одновременно. Сильный аромат кураги. Петрушки много класть не нужно, она должна только оттенять, а не забивать курагу.
Чтобы в некоторых местах похудеть, нужно в некоторых местах НЕ ЖРАТЬ!
СОСТАВ
700~800г куриного филе
МАРИНАД
150г кураги, 1 средний зубчик чеснока, 1 ст ложка растительного масла, 1 ч ложка соли, перец, маленький пучок петрушки, при желании - 1 ч ложка мёда и/или 1 ст ложка лимонного сока
Куриное филе порезать крупными кубиками.
Маринад Курагу вымыть и замочить в кипятке.
Если есть блендер, то сложить в его чашу размягшую курагу, чеснок, листья петрушки, растительное масло, соль, перец. Всё взбить. Если масса будет слишком густой и не сможет взбиваться, добавить воды, в которой настаивалась курага. Если блендера нет, курагу пропустить через мясорубку с мелкой сеткой, чеснок продавить через пресс, петрушку нарезать как можно мельче. Смешать все составляющие вместе. Добавить столько отвара из-под кураги, чтобы получилась мягкая паста.
Получившуюся пасту положить в большую миску.
Если курага кислая или кисло-сладкая, то можно добавить чайную ложку жидкого мёда. Если курага сладкая, то обязательно положить лимонный сок. При желании можно положить мёд и сок вместе. Куриные кусочки положить в маринад и перемешать.
Оставить настаиваться от 30 минут до 2-х часов.
На деревянные шпажки нанизать куриные кусочки и уложить в противень. Сверху шашлычки обмазать оставшимся маринадом.
Духовку разогреть до t=250°C. На дно духовки поставить ёмкость с кипятком. Если шпажки лежат на противне не касаясь дна, т.е. опираясь на бортики, то кипяток можно налить прямо в противень. Поставить шашлычки в духовку на 20 минут. Через 15~17 минут от начала запекания шашлычки нужно проверить и если они сильно зарумянились сверху, перевернуть на другую сторону. Подавать на стол шашлыки необходимо непосредственно сразу после запекания. Если перед подачей будет промежуток времени (не более 15 минут), то шашлычки нужно переложить на блюдо, накрыть сверху фольгой и укутать в полотенце, иначе они могут подсохнуть.
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_317.shtml
Живу - сегодня!!!
...code=SHH820 дает $10 скидку на первый заказ в iHerb...
|
Ольга33
Diet-Баллов: 66452
Сообщений: 26540
27.6.2012 10:25
|
куриные грудки в острой глазури
Мне очень понравилось это блюдо. Мясо мягкое, но не такое сочное, как когда оно тушится в соусе. Оно достаточно плотное, но совсем не волокнистое. Снаружи мясо покрыто вкуснющей островато-щипучей корочкой. Сладости мёда совсем не чувствуется, но он уравновешивает кислый вкус лимона. При желании вместо соли можно использовать соевый соус, а вместо лимонного сока - 4-6% уксус.
Совет молодой хозяйке. Достаньте из холодильника 1 кг кушанья и положите на сковородку. Разогревайте в течение 20 минут. Подавайте горячим. Полейте кушанье кетчупом. Приятного аппетита!
СОСТАВ
2 куриные грудки (~1кг)
МАРИНАД
1,5 ст ложки лимонного сока (~30г), 2 ч ложки с горкой паприки, 1 ч ложка соли, перец чёрный молотый, перец острый молотый, 1 ч ложка горчицы, 1 ст ложка растительного масла
ГЛАЗУРЬ
остаток маринада, 0,5 ст ложки мёда, 3 ч ложки коньяка или пива или воды, 1,5 ч ложки крахмала (~10г), 0,5 ст ложки растительного масла
С куриных грудкок снять кожу и вырезать кости. Должно получиться 4 куска филе.
Подготовить маринад. Смешать лимонный сок, паприку, соль, горчицу и растительное масло. По вкусу добавить чёрный и/или красный перец.
Все куски курицы обмакнуть в маринад и оставить от 30 минут (в тепле) до трёх часов (в холодильнике).
Приготовить противень для запекания. Из фольги свернуть две узкие трубочки и положить их вдоль противня. Поперёк противня выложить деревянные палочки. Удобнее всего использовать длинные деревянные шампуры.
Замариновавшуюся курицу уложить на получившуюся решётку.
Духовку разогреть до максимальной температуры и поставить в неё противень с курицей. Температуру сразу убавить до t=180~200°C. Запекать 10~15 минут.
Пока куриные грудки запекаются, приготовить глазурь. Остаток маринада слить в маленькую мисочку. Туда же влить растительное масло и коньяк. Всыпать крахмал и хорошо размешать.
Подогреть глазурь в микроволновке 20~30 секунд, каждые 5 секунд открывая дверцу и размешивая массу. Если нет микроволновки, то глазурь можно подогреть на плите в маленькой кастрюльке. Глазурь должна приобрести консистенцию густого соуса. Не доводить до сильного загущения!
Духовку приоткрыть, куриные грудки перевернуть на другую сторону и обмазать глазурью.
Духовку закрыть и запекать 5~7 минут. Духовку опять приоткрыть и опять перевернуть грудки. Обмазать глазурью вторую сторону.
Допечь до подсыхания глазури - ещё 7~10 минут. Готовую курицу достать из духовки, нарезать ломтиками и горячей подать на стол.
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_305.shtml
Живу - сегодня!!!
...code=SHH820 дает $10 скидку на первый заказ в iHerb...
|
Ольга33
Diet-Баллов: 66452
Сообщений: 26540
27.6.2012 10:25
|
куриное филе горячего вяления
Хотела я сделать вяленое куриное филе. На воздухе его вялить - слишком много времени уйдёт. Я решила ускорить процесс при помощи духовки. Сыровяленное мясо мне внушает опасения, поэтому я выставила температуру в духовке такую, чтобы курица всё-таки немного прогрелась. Мясо получилось замечательное. В размерах оно немного усохло, но внутри тем не менее получилось сочное. Равномерно просоленное, с пряной корочкой.
Из разговоров в чате: - Пил с котом пиво. Он поначалу фыркал и отплёвывался. Что ж, все мы так начинали.
СОСТАВ
2 куриных филе (~450г) или 1 грудка, ~0,5 ч ложки соли, перец, уксус
Если используется куриная грудка, то снять с неё кожу и вырезать кость. Вырезать сухожилия.
Оба филе слегка смазать уксусом, посыпать солью и крупномолотым перцем. (2/3 ч ложки соли - для очень сильного посола. Если нужно слабосолёное филе, то соли нужно меньше.)
Уложить в миску и поставить в холодильник на 3~5 часов. Периодически грудки переворачивать на другую сторону.
Просолённые грудки слегка обсушить бумажным полотенцем (в случае, если из них выделилась жидкость). Взять решётку из духовки и просунуть между её прутьев краешек куриного филе.
Проколоть филе деревянной палочкой, например, деревянным шампуром для шашлыков. Расположить палочки так, чтобы они лежали поперёк прутьев решётки.
Решётку установить на самый верхний уровень духовки, а на самый нижний уровень поставить пустой противень - на тот случай, если с грудок будет капать сок.
Духовку включить на t=50~60°C. Дверцу духовки приоткрыть. Если есть, то включить режим вентиляции. Вялить курицу примерно 5 часов.http://www.good-cook.ru/salat/salat_177.shtml
Живу - сегодня!!!
...code=SHH820 дает $10 скидку на первый заказ в iHerb...
|
Ольга33
Diet-Баллов: 66452
Сообщений: 26540
27.6.2012 10:22
|
Шашлычки из индейки
Ингридиенты:
Филе индейки - 1 кг (у меня филе бедра) Лук репчатый - 3 шт Соль, перец - по вкусу Уксус винный - 1,5 ст.л.
Филе порезать на кусочки:
Лук порезать крупно, кольцами или полукольцами:
Смешать в кастрюльке мясо, лук, соль, перец и уксус, все хорошенько перемешать положить груз и на несколько часов в холодильник мариноваться - лучше на ночь:)
Найти в доме подходящую жаропрочную посудину, насадить мясо на шпажки - разложить на посудине как на фото и засунуть всю эту красоту в духовку готовится.
Периодически переворачивать, чтоб мяско подрумянилось со всех сторон и поливать маринадом из кастрюльки.
Вкушать с удовольствием:)
БЖУК на 100 грамм: белки - 15,9 г, жиры - 8,8 г , 145 ккал
Живу - сегодня!!!
...code=SHH820 дает $10 скидку на первый заказ в iHerb...
|
Ольга33
Diet-Баллов: 66452
Сообщений: 26540
27.6.2012 10:06
|
Рецепт "Канапули"
Собственно, хочу поделиться своей идеей. Вместо готовых формочек для канапе можно использовать обычный медицинский шприц на 20 мл (это самый большой )
Для этого надо немного его обрезать сверху. Ну, а дальше все просто. То что потверже и то что мы не сможем вырезать шприцем, нарезаем кубиками. Надеваем на шпажку. Мягкие продукты типа хлеба, сыра, ветчины и огурца можно вырезать непосредственно шприцем. Вставляем шпажку в шприц и выдавливаем уже готовое канапули! Вот уже готовые. Я делала 60 штук четырех видов. Если кому-то интересно, то опишу 1. Маслина, ветчина, огурец, сыр, хлеб 2. Оливка, семга, болгарский перец, огурец, сыр, хлеб 3. Помидоры черри, болгарский перец, огурец, сыр, хлеб 4. Маленькие котлетки, соус, огурец, сыр, ветчина, хлеб, сыр, огурец, хлеб
Живу - сегодня!!!
...code=SHH820 дает $10 скидку на первый заказ в iHerb...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|