Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Форум группы: Молодая хозяйка
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., rodrighes, Ласточка2011  -  показать группу
    Тема:
рецепты... в горшочке

 
     Только участники группы могут отвечать в этой теме.
 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Овсяная каша в горшочке

Овсяная каша в горшочке

Овсяная каша в горшочке.

1 порция, время приготовления 15 минут.

Ингредиенты: Геркулес 2 столовые ложки Сливочное масло, 1 чайная ложка Сгущенка, 1 столовая ложка Вода, 200 мл Соль   Способ приготовления:

Бабушка мужа рассказывала, что когда ее маленький сынишка отказывался есть овсянку, старый доктор убедил его, словами: посмотри на лошадок, они едят овес, поэтому быстро бегают и очень сильные. Ребенок полюбил овсянку и быстро окреп.  Я тоже очень люблю овсянку, но кроме меня никто у нас овсянку не ест.  Поэтому раньше, до того, как стала пользоваться горшочками, я покупала овсянку, не требующую варки – залил кипятком на 5 минут, и все! Но, конечно же, сваренная в горшочке каша намного вкуснее залитой кипятком. Она даже и выглядит иначе – гладкая, мягкая. А варится — проще некуда

1. Насыпьте в горшочек 2 столовые ложки овсяной крупы.

Ложка овсянки

2. Это на одну порцию. Если порций несколько – на каждую порцию свой горшочек, и в каждый горшочек – 2 столовые ложки овсяной крупы.

Овсянка в горшочке

3. Залейте 200 мл воды, добавьте чайную ложку сливочного масла, посолите.

Крупа с водой

4. Поставьте в духовку на 15 минут.

Горшочки в духовке

5. Достав из духовки, перелейте в тарелку, я добавляю еще сливочного масла и ложку сгущенки. Кушайте на здоровье – такой завтрак придаст бодрости и сил на целый день.

Овсянка в горшочке

Приятного аппетита!

Светлана, 29 лет.
Не важно с какой скоростью ты движешься к своей цели, главное не останавливаться.

дневник id=41475
группа: id=3086

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Рис с мясом в горшочке 'Вавилонская башня'

Ингредиенты:
(на 4 порции) рис 1 стакан свинина 600-700 г морковь 1 шт. репа 1 шт.

Способ приготовления: Рис замочить, залить соленой холодной водой и замочить на 1,5-2 часа. Нежирную свинину нарезать небольшими кусочками, обжарить с луком, морковью и репой в растительном масле. Уложить в горшочек, сверху засыпать замоченным рисом. Сковородка в которой обжаривалось мясо, залить горячей водой. Воду посолить, довести до кипения и залить в горшочек так, чтобы рис покрыт на 1-2 пальца. Горшочек закрыть крышкой и поставить в духовку при температуре 180-200 градусов на 40-50 минут. 


 

Каша с мясом в горшочках

(на 6 порций) мясо 0,5 кг , крупа 18 ст.л., бульонные кубики 2 шт., лук репчатый 2 шт., лавровый лист 1 шт.

Мясо (лучше свинину) порезать на кусочки, мелко порезать лук, разложить в горшочки. В каждый горшок насыпать по 3 столовые ложки промытой крупы (гречневой или пшена или и того и другого), добавить раскрошенный лавровый лист. Залить содержимое горшков бульоном из кубиков (лучше куриным или грибным). Поставить в духовку на час при средней температуре. 


Греча в горшочке с яйцом и грибами Греча в горшочке с яйцом и грибами

На 3 горшочка

Понадобится:

Крупа гречневая  –  2/3 стакана на каждый горшочек, всего 2 стакана;

Сушеные белые грибы  –  ок. ⅓ стакана (пластинками);

Грудинка варено-копченая – 3  толстых ломтика;

Лук-репка – 1-2 шт.;

Вода – 4 стакана, по 1 ⅓ стак. на каждый горшочек  (соотношение 1:2  крупа-вода);

Яйца – 3 штуки;

Масло сливочное – 3 чайных ложки;

Соль, перец черный.

У меня горшочки объемом 450 мл.

Примечание:

а). Сухие белые грибы можно заменить другими лесными грибами; если нет сухих – возьмите замороженные. Лесные – предпочтительно, они  запашистее . Вешенка  тоже довольно ароматна. Ну и шампиньоны, в конце концов, тоже пойдут, но в большем количестве – аромат у них невыраженный.

б). Напомню: гречку можно поджарить на сухой сковородке на среднем огне до золотистого цвета и вкусного запаха . Каша получится очень ароматная.

1. Перед приготовлением замочите горшочки в холодной воде.

2. Промойте гречку, потирая крупинки пальцами, и выберите все черные неочищенные крупинки и прочие мусоринки. Залейте кипятком на несколько минут, слейте воду. Путем  ошпаривания с крупинок  удаляется тонкая  жировая  пленка, которая  может придать каше  слабый, но неприятный привкус… в общем, ошпаренная гречка  вкуснее ). Грибы нужно тонко истолочь, практически в порошок, или разблендить, разложить по горшочкам по 1-2 чайных ложки.

3.  Грудинку  довольно мелко нарезать, тоже  разложить по горшкам примерно поровну. Лук нашинкуйте маленьким кубиком – и тоже в горшки. Теперь можно посолить-поперчить по вкусу. И грудинка, и лук (если достаточно мелко нарезаны) в готовой каше практически «растворятся», отдав грече свои ароматы.

4. Поверх лука-мяса-грибов  насыпьте  крупу.  Залить нужно горячей водой (не кипятком), и – в  духовку. Варить под крышкой при температуре 160-180 градусов до готовности. «Готовность» - дело вкуса, одним нравится пожестче-посуше, другим разваренная каша. Я готовлю минут 50 - 60: сначала 20 минут при температуре 180, потом минут 20 на 160, и потом еще убавляю и довожу до готовности на 120 градусах. Получается нежнейшая гречка, при том не размазня, а отдельными крупинками. Заглядывать в горшочек можно, а вот мешать ложкой – нет, тогда не будет рассыпчатая . Зато можно попробовать сверху, когда визуально будет казаться готовой.

5. Когда каша «упреет», и  крупинки станут нежно-мягкими, а духовка примется источать волшебные ароматы…  тогда  горшочки надо вынуть, крышки снять и выпустить в каждый горшок сырое яйцо, положить сверху чайную ложку масла  и вернуть в духовку, чтобы белок затвердел.


 Свинина с гречневой кашей в горшочке
1кг свинины
1ст гречи
100гр раст масла
будьонные кубики 3шт
2шт лука репчатого
1шт лаврового листа 
соль по вкусу

Мясо промыть, порезать средними кусочками и жарить на сильном огне до появления румяной корочки.
Лук очистить, измельчить и обжарить вместе с мясом. Затем все переложить в горшочек, добавить раскрошенный лавровый лист и гречневую крупу. все это залить бульоном из кубиков и посолить по вкусу.
Горшочек поставить в духовку примерно на 1час при температуре 180-200градусов.

Бульонные кубики можно взять или куриные или грибные. Лавровый лист также можно добавить по вкусу. Приятного аппетита! Рецепт этого блюда я прочла в журнале. Попробовала приготовить и всем понравилось.

  каша пшенная в горшочке

(блюда в горшочках)

170 г крупы,

40 г масла,

80 г молока или сливок,

соль.

Пшено тщательно промыть в нескольких водах (последняя вода должна быть прозрачной) и засыпать в кипящую подсоленную воду, при этом воды по объему должно быть в 5-6 раз больше, чем пшена. Поварив кашу при слабом кипении 5-6 минут, воду слить, а кашу переложить в керамические порционные горшочки. Добавить масло, молоко или сливки, все перемешать и, накрыв крышкой, поместить в средне разогретую духовку. Подавать на стол в тех же порционных горшочках.


 

Каша перловая рассыпчатая в горшочке 1 стакан перловой крупы,
3 стакана воды,
50 г. сливочного масла или сала, соль.

Крупу перебрать, промыть, залить горячей водой и довести до кипения. Затем воду слить, а кашу вновь залить горячей подсоленной водой, добавить жир, перемешать, закрыть крышкой и варить в духовке, чтобы каша хорошо упрела, а вода полностью впиталась в крупу, после чего кашу вновь перемешать. Сваренная таким образом каша получается рассыпчатой, не пригорает и не высыхает, а горшочек придает неповторимый вкус.
Подавать кашу с молоком, маслом или шкварками с луком.

 

 

Каша ячневая с тыквой

На горшочек 0,7 л.потребуется: 
100 - 150гр. любого мяска  
1 луковица, 
100-150гр. тыквы, 
100гр. ячневой крупы (можно кукурузную, тоже вкусно), 
30гр. сливочного масла, 
соль, специи. 
Можно добавить грибы

Итак, лук и тыкву мелко нарезать кубиками (ну и грибы, если есть), мяско - соломкой. На сковородке обжариваем мясо, затем туда лук, через минутку тыкву. Всю эту красоту в горшочек, туда же крупу - хорошо перемешать, чтоб не было камочков. Добавить соль и специи по-вкусу, положить масло и залить все гарячей водой (только надо оставить место, где-то на два пальчика, иначе каша "сбежит"), еще раз перемешать. Ставим горшочек в духовку на высокую температуру где-то на 15 минут (чтоб закипело), а потом на самый слабый огонь. Желательно кашу не беспокоить минут 40-60, и потом она вас порадует своим вкусом и пушистостью.


 

Каша ячневая с грибами и салом
1 стакан ячневой крупы, 21/2 стакана воды, 30 г сливочного и 2 ст. ложки растительного масла, 60 г свиного сала, 1 луковица, соль по вкусу.

Крупу перебрать, промыть теплой водой, высыпать в керамические горшочки с кипящей водой, заполнив их наполовину, добавить сливочное масло, посолить, перемешать и варить на небольшом огне, пока каша не загустеет. Затем горшочки с кашей оставить в нагретой духовке упаривать еще 2,5-3 часа.
Свиное сало без шкурки нарезать мелкими кубиками, положить на сковороду, наполовину выжарить и выбрать из сковороды. Лук почистить, ополоснуть, измельчить, обжарить на вытопившемся жиру и перемешать со шкварками. Готовую заправку соединить с горячей кашей и подавать в горшочках.
Отварные шампиньоны мелко нарезать, обжарить в растительном масле, добавить поджаренный лук и положить в кашу за 5 минут до конца варки.



Светлана, 29 лет.
Не важно с какой скоростью ты движешься к своей цели, главное не останавливаться.

дневник id=41475
группа: id=3086

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Гречневая каша с печенью.
Печень слегка отбить тупой стороной ножа, снять пленку, зачистить от протоков и нарезать на куски. В горшочек положить мелко нарезанный шпиг, добавить мелко нарезанный лук, печень и приготовить в духовке. Обжаренную печень с луком и шкварками пропустить через мясорубку или порубить ножом, прогреть, помешивая, 1—2 минуты и соединить с рассыпчатой гречневой кашей. 400 г каши гречневой, 100 г печени, луковица, 40 г шпига.
Крупенник.
В охлажденную вязкую кашу добавить протертый творог, соль, сахар, масло, сырое яйцо и перемешать. Массу выложить в смазанный маслом и посыпанный сухарями горшочек, смазать поверхность сметаной и прогреть в духовке 10 минут.
600 г каши вязкой гречневой или пшенной, 250 г творога, 40 г сахара, 1яйцо, сухари, топленое масло, сметана, соль.
 
Рисовая каша с шафраном. 
Шафран залить 2 столовыми ложками воды и дать настояться. Рис перебрать, промыть, обсушить, всыпать в сковороду с разогретым маслом и слегка обжарить. Подготовленную крупу положить в порционные горшочки, заполнив их на две трети, посолить, залить горячим процеженным бульоном и накрыть крышками. Горшочки выставить на противень, на который налить немного воды, чтобы каша не подгорела, затем поставить в нагретую духовку и варить на слабом огне, время от времени помешивая, в течение 1 часа. За 5—10 минут до готовности влить шафрановый настой и перемешать рис. Готовую кашу посыпать толстым слоем тертого сыра и подать горячей в этих же горшочках.
1/2 стакана рисовой крупы, 2-4 стакана мясного бульона или воды, 50 г сливочного масла,  1 ч. ложки шафрана, 50—100 г твердого сыра, 2/з ч. ложки соли.
 
Перловая каша.
Крупу промыть, всыпать в глиняные горшочки с кипящей водой, молоком или бульоном, поставить в духовку и варить до мягкости. Потом посолить, добавить масло, взбить деревянной лопаточкой и подавать в этих же горшочках. Если кашу варят на молоке, то кладут сливочное масло, а если на бульоне — масло вообще не кладут.
1/2 стакана перловой крупы, 2 л воды, молока или мясного бульона, 1—2 ст. ложки растительного или растопленного сливочного масла, 1 ч. ложка соли.
 
Перловая каша, тушеная с мясом.
В горшочек сложить лук, жир, нарезанную кубиками баранину, свинину или говядину, нашинкованную морковь, залить водой и тушить 15 минут в духовке. Затем всыпать готовую перловую кашу, перемешать и протушить еще 10 минут.
500 г мяса, 2 луковицы, 500 г моркови, 150 г жира, 500 г каши перловой. 
 
Каша из овсяных хлопьев, сборная.
 Засыпать овсяные хлопья в горшочек, добавить немного воды, измельченные орехи, изюм, мед, абрикосы. Можно влить кипяченую воду, если смесь будет слишком сухой. Поставить в духовку на 10 минут. Дать постоять 20 минут.
2 стакана овсяных хлопьев, 100 г молотых орехов, 80 г меда, 100 г изюма, 100 г сушеных абрикосов
 
Каша овсяная  с прянностями.
Овсяные хлопья засыпать в горшочек, добавить воду, изюм, сахар, перемешать, посолить по вкусу. Под закрытой крышкой варить в духовке в течение 20 минут. После этого добавить по вкусу пряности, хорошо размешать и дать постоять 10 минут.
2 стакана овсяных хлопьев, 100 г изюма, 40 г сливочного масла, 40 г сахара, 4 стакана воды, корица, молотый мускатный орех, имбирь, гвоздика, соль.
 
Каша пшеничная или перловая со свининой или бараниной.
Сало порезать небольшими кусочками, прогреть в горшочке, чтобы вытопился жир, Добавить лук и вареное мясо, нарезанные на мелкие кусочки, сваренную кашу, перемешать, поставить в духовку на 10 минут.
300 г крупы пшеничной или перловой, 1л воды, 300 г баранины или свинины, 100 г масла, 2 луковицы.
 
Ячневая каша с грибами.
Сушеные грибы залить водой, дать набухнуть, отжать и промыть, настой процедить. Грибы нарубить, положить в горшочки, добавить воду, в которой настаивались грибы, измельченный лук, всыпать крупу, посолить, перемешать и варить кашу 5 минут при полной мощности. Кашу можно подавать и холодной, тогда хорошо подать к ней квас.
250 г крупы ячневой, 50 г сушеных грибов, 600мл воды, 2луковицы, жир, соль.
 
Гречневая каша, запеченная с мясом.
Говядину или свинину промыть, зачистить от пленок и нарезать небольшими кусочками, как на гуляш. Гречку перебрать и тщательно промыть. Лук почистить, ополоснуть и измельчить. Все продукты соединить,перемешать, сложить в огнеупорный глиняный горшочек, залить горячей водой, посолить, поставить в духовку и варить на слабом огне в течение 3—4 часов, пока каша не загустеет.
1 стакан гречневой крупы, 120 г мякоти говядины или нежирной свинины, 1/2 стакана воды, 1 луковица, соль по вкусу.
 
Гречневая каша, запеченая с маслом. сахаром и корицей. 
Гречку перебрать, промыть, перетереть с сырыми яйцами до образования однородной массы, высушить и просеять через дуршлаг, чтобы крупинки отделялись друг от друга. В порционные керамические горшочки влить молоко или воду, довести до кипения, добавить половину размягченного сливочного масла, немного соли и, быстро мешая, всыпать подготовленную гречневую крупу. Проварить кашу на сильном огне в течение 5 минут, затем уменьшить огонь до слабого, накрыть горшочки крышками и варить еще 10 минут. Перемешать кашу, чтобы не было комочков, всыпать промытый, ошпаренный кипятком и обсушенный изюм, сахар, корицу и оставшееся сливочное масло, хорошо размешать, поставить в духовку и запекать на медленном огне в течение 20—30 минут. Во время запекания кашу нужно 2—3 раза перемешать, чтобы она равномерно подрумянилась. Готовую кашу можно полить сиропом от варенья или посыпать сахаром, либо отдельно подать слив- ки или взбитые с сахаром белки. 2 стакана гречневой крупы, 2яйца, 2 стакана воды или молока, 100 г сливочного масла, 1 стакан мелкого изюма без косточек, 4—5 ст. ложек сахара, 1 ч. ложка молотой корицы, соль по вкусу.
 
Ячневая каша с растительным маслом.
Отварить ячневую крупу в подсоленной воде, выложить в горшочек, смешать с обжаренным на растительном масле репчатым луком, поставить в духовку на 10 минут.
200 г ячневой крупы, 500 мл воды, 60 мл растительного масла, 1 луковица, соль.
 
Пшенная каша с черносливом.
Пшено отварить с сахаром и выложить в горшочек, добавить к нему чернослив и масло, перемешать, поставить в духовку на 10 минут.
200 г пшена, 650мл воды, 150 г чернослива, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ч. ложки сахара.
 
Пшеная каша на молоке. 
Пшено отварить и выложить в горшочек. Залить пшено молоком, добавить сахар и соль. Поставить в духовку на 10 минут. Дать отстояться 15 минут.
300 г пшена, 3 стакана молока, 3 стакана воды, 4 ч. ложки сахара, соль.
 
Пшенная каша на молоке с творогом.
Пшено отварить и выложить в горшочек. Залить пшено молоком, добавить сахар и соль. Поставить в духовку на 10 минут, затем добавить творог, хорошо перемешать и довести до готовности еще в течение 15 минут. Дать отстояться в закрытой посуде, мелко нарезать, обжарить в разогретом свином сале или растительном масле и смешать с готовой кашей.
300 г пшена, 3 стакана молока, 3 стакана воды, 200 г творога, 4 ч. ложки сахара, соль.
 
Ячневая каша с грибами и салом. 
Крупу перебрать, промыть теплой водой, высыпать в керамические горшочки с кипящей водой, заполнив их наполовину, добавить сливочное масло, посолить, перемешать и варить на небольшом огне, пока каша не загустеет. Затем горшочки с кашей оставить в нагретой духовке упаривать еще 2,5—3 часа. Свиное сало без шкурки нарезать мелкими кубиками, положить на сковороду, наполовину выжарить и выбрать из сковороды. Лук почистить, ополоснуть, измельчить, обжарить на вытопившемся жиру и перемешать со шкварками. Готовую заправку соединить с горячей кашей и подавать в горшочках. Отварные шампиньоны мелко нарезать, обжарить в растительном масле, добавить поджаренный лук и положить в кашу за 5 минут до конца варки.
1 стакан ячневой крупы, 2 стакана воды, 30 г сливочного и 2 ст. ложки растительного масла, 60 г свиного сала, Луковица, соль по вкусу.
 
Ячневая каша с жареными грибами.
Крупу перебрать, хорошо промыть, всыпать в порционные горшочки с кипящей подсоленной водой, добавить сливочное масло, перемешать, поставить в нагретую духовку и варить 2,5—3 часа до мягкости. Лук почистить, ополоснуть, измельчить и обжарить в разогретом растительном масле Шампиньоны промыть, опустить в кастрюлю с кипящей водой и варить в течение 20—25 минут до готовности. Затем нарезать маленькими ломтиками, обжарить в небольшом количестве растительного масла, соединить с луком и перемешать с горячей кашей за 5 минут до конца варки. 
1 стакан ячневой крупы, 2 стакана воды, 30 г сливочного масла, 5—6 свежих шампиньонов, 1 луко- вица, 2 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.

Светлана, 29 лет.
Не важно с какой скоростью ты движешься к своей цели, главное не останавливаться.

дневник id=41475
группа: id=3086

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Каша пшенная с молоком в горшочке





 

Пшенная каша в горшочке
Ингредиенты:
200 г пшена, 50 г масла,
100 г молока (сливок), соль

 


Для начала нужно тщательно

промыть пшено в воде так, чтобы последняя вода была прозрачной.

В подсоленную кипящую воду засыпать подготовленное пшено.

Воды должно быть в 5 – 6 раз больше, чем пшена.

Кашу проварить 5 – 6 минут на слабом огне, потом слить воду.

Кашу переложить в горшочки порционные

Добавить молоко, масло или сливки и вес хорошо перемешать.

Горшочки поставить в духовку при средней температуре,

накрыв крышкой.

 

Подавать кашу пшенную в горшочках.

 

Светлана, 29 лет.
Не важно с какой скоростью ты движешься к своей цели, главное не останавливаться.

дневник id=41475
группа: id=3086

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

 

Рисовая каша с сухофруктами в горшочке



 

Рисовая каша с сухофруктами в горшочке
Ингредиенты:
Полстакана риса, сухофрукты (курага, чернослив, изюм, финики),
сливочное масло, соль

 


Рис промыть и замочить в холодной воде хотя бы на 30 минут.

В отдельной миске замочить сухофрукты и дать постоять.

Взять горшочек на 450 г, положить в него сухофрукты, рис,

соль, можно добавить немного масла. Залить холодной водой

и поставить в прогретую духовку. Для риса рассчитывать воды

в соотношении 1:2 (рис : вода). Горшочек не закрывать, пока

жидкость не начнет чуть-чуть появляться над верхним слоем риса.

Закрыть горшочек крышкой и по истечении 10 – 15 минут можно

доставать.

 

Готовить можно и соленую кашу, без сухофруктов.

Можно также готовить гречку, перловку и пшено.

Разница только в том, что в горшочке воды должно быть

на 2 – 2,5 см выше крупы. В воду можно добавлять молоко,

но вот на одном молоке готовить не рекомендуется.

Можно также приготовить и кашу с мясом.

Но для этого сначала нужно обжарить мясо с луком и морковью

или же сразу вместе с крупой все поместить в горшочек.

Только если мясо жирное, то его кладут на дно горшочка.

 

Светлана, 29 лет.
Не важно с какой скоростью ты движешься к своей цели, главное не останавливаться.

дневник id=41475
группа: id=3086

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Плов в горшочке

Ингредиенты 

* На один 500 мл. горшочек. 
* 150 гр. свинина 
* 1 небольшая морковка 
* 1 небольшая луковица 
* 0,5 стакана сухого риса 
* 1 стакан кипятка 
* соль и можно перец 
* немного растительного масла 


Приготовление: 


Мяско помыть и порезать небольшими кусочками. 
Обжарить до готовности на растительном масле. 
Лук порезать и обжарить до золотистой корочки. 
Добавить к луку порезанную морковь и ещё немного обжарить. 
На дно горшочка выложить обжаренное мяско,на мясо выложить обжаренный лук и морковь. 
Засыпать сухой рис,добавить кипяток и приправу. 
Поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 1час-1час 15 минут. 
Очень вкусно получается.
Светлана, 29 лет.
Не важно с какой скоростью ты движешься к своей цели, главное не останавливаться.

дневник id=41475
группа: id=3086

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Понадобится:

Кабачки - 300 г, морковь - 1 шт, чеснок - 2 зубчика, лук репчатый - 1 шт, лавровый лист - 2 шт, бульонный кубик - 1 шт, сливочное масло - 2 ст. ложки, растительное масло - 2 ст. ложки, черный перец, соль,зелень по вкусу.

 

Приготовление:

Кабачки почистить и нарезать средними кубиками. Затем почистить морковь. Нарезать ее кружочками. Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить, мелко нашинковать.

Подготовленные овощи разложить в горшочки в следующем порядке:.

 лук репчатый,  лавровый лист,  кабачки, чеснок,  морковь.

Затем положить по 1 ст. ложки масла - сливочного и растительного.
Добавить сливочное и растительное масло. Посолить и поаерчить по вкусу.

Взять 1,5 стаана теплой воды и растворить в ней бульонный кубик. Вылить воду в горшочки. Затем положить зелень.

Разогреть духовку до 200 градусов. Поставить в нее горшочки. Выпекатькабачки в горшочке до готовности.

Светлана, 29 лет.
Не важно с какой скоростью ты движешься к своей цели, главное не останавливаться.

дневник id=41475
группа: id=3086

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Кабачок, морковка, картошка (небольшая), помидорка, чеснок - 2 зубчика и ложка майонеза, все посолить, добавить немножко воды и специй, закрыть крышкой горшочек и в духовку на 40-50мин.
ВЛОЖЕНИЯP1080329.jpg

Светлана, 29 лет.
Не важно с какой скоростью ты движешься к своей цели, главное не останавливаться.

дневник id=41475
группа: id=3086

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Картофель запеченный в горшочке с сыром,чесноком и майонезом

 

Фото

картофель порезать кубиками, добавить соевый соус вместо соли, поперчить, добавить майонез и тертый сыр, тертый чеснок и порезанный лук, перемешать, выложить в горшочки (лучше брать маленькие горшочки) 
Фото

закрыть крышкой и поставить в духовку на 1 час при температуре 180-200 градусов.
Светлана, 29 лет.
Не важно с какой скоростью ты движешься к своей цели, главное не останавливаться.

дневник id=41475
группа: id=3086

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Для крышечек из теста: 

- 1,5 стакана муки 
- 150 мл теплой кипяченой воды 
- 1,5 ч. ложки сухих дрожжей 
- 0,5 ч. ложки соли 
- 1 ч. ложка сахара 
- 2 ст. ложки растительного масла 

Замесить эластичное тесто, не прилипающее к рукам, дать подняться. 

Светлана, 29 лет.
Не важно с какой скоростью ты движешься к своей цели, главное не останавливаться.

дневник id=41475
группа: id=3086

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Борщ в горшочке

СообщениеАвтор

Борщ в горшочке
16 Июн 2009 20:09
Такой борщ мне понравился гораздо больше чем обычный,в кастрюле Я сделала 2 небольших горшочка,на пробу 



Нам понадобится: 1/4 часть небольшого кочана капусты,2 небольшие свеклы,2-3шт. картофеля,150гр. мяса,соль,чеснок,перец,немного сливочного масла. 

Отвариваем мясо (у меня свинина),бульон не выливаем.Капусту шинкуем 



кладем в горшочки 



добавляем немного масла,разминаем руками 



закрываем крышкой и отправляем горшочки в духовку минут на 30-40. За это время 1-2 раза достать горшочки и перемешать капусту. (аромат в этот момент ммм ) Свеклу натереть на терке и потушить на сковородке минут 7 



достаем горшочки 



добавляем к капусте свеклу 



заливаем мясным бульоном,добавляем порезанный картофель 



и отправляем в духовку до готовности картофеля. В конце варки добавляем мясо,солим,перчим,добавляем чеснок. Суп готов! 

Приятного аппетита!
Светлана, 29 лет.
Не важно с какой скоростью ты движешься к своей цели, главное не останавливаться.

дневник id=41475
группа: id=3086

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Мясо, запеченное с грибами и картофелем

Мясо, запеченное с грибами и картофелем

Состав

из расчета на 6 горшочков, объемом ~ 700-800 мл

мясо (свинина, говядина или телятина) - 800 г, картофель - 12-14 шт, грибы (шампиньоны или другие) - 600-800 г, лук репчатый - 2-3 шт, морковь - 3 шт, чеснок - 6-8 зубчиков, зелень, сыр - 200 г, майонез, сливочное масло - 6 чайных ложек, бульон или вода - 400-600 мл, растительное масло для жарки, соль, свежемолотый перец

Приготовление

Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками.
Картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой.
Лук очистить и порезать мелко или четвертькольцами.
Морковь вымыть и натереть на крупной терке.
Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать ломтиками.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На разогретой с растительным маслом сковороде небольшими порциями обжарить мясо с двух сторон до золотистой корочки (до полуготовности).

Мясо, запеченное с грибами и картофелем

Мясо выложить из сковороды и отставить в сторону.
На той же сковороде слегка обжарить грибы и отложить в сторону.
Обжарить до полуготовности картофель, по необходимости немного долив масло, и также отставить в сторону.
Обжарить лук с морковью.

Мясо, запеченное с грибами и картофелем

В керамические горшочки разложить обжаренные овощи:
На дно горшочков положить мясо, немного посолить и поперчить.
На мясо положить лук с морковью и посыпать рубленым чесноком.
Следующим слоем положить картофель, немного посолить, поперчить и посыпать зеленью.
Картофель посыпать зеленью и положить грибы. Немного посолить.

Мясо, запеченное с грибами и картофелем

Сверху положить ~1 чайную ложки сливочного масла и влить ~1/3-1/2 стакана бульона или воды.
Посыпать тертым сыром (сыр не обязательно) и полить майонезом.
Таким образом заполнить все горшочки.
Готовить ~40 минут в нагретой до ~180-190°C духовке.
Готовые горшочки осторожно (чтобы не обжечься) вынуть из духовки и дать постоять ~15-20 минут.
При подаче посыпать свежей зеленью.

Мясо, запеченное с грибами и картофелем

 

Светлана, 29 лет.
Не важно с какой скоростью ты движешься к своей цели, главное не останавливаться.

дневник id=41475
группа: id=3086

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Мясо под майонезом

рецепт Мясо под майонезом // рецепты с фотографиями

Состав

говядина - 600 г, лук репчатый - 3 шт, картофель - 8-10 шт, майонез - 250 г, сыр - 50-70 г, соль, перец

Приготовление

Говядину нарезать ломтями, отбить, посолить, поперчить и обжарить.
Очищенный картофель нарезать кружочками. Обжарить.
Лук нарезать полукольцами или четверть кольцами. Обжарить.
Разложить овощи в горшочки или глубокую сковороду, залить майонезом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

рецепт Мясо под майонезом // рецепты с фотографиями

рецепт Мясо под майонезом // рецепты с фотографиями

рецепт Мясо под майонезом // рецепты с фотографиями

 

Светлана, 29 лет.
Не важно с какой скоростью ты движешься к своей цели, главное не останавливаться.

дневник id=41475
группа: id=3086

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Свинина, тушенная по-краснодарски

рецепт Свинина, тушенная по-краснодарски  // рецепты с фотографиями

Состав

свинина - 500 г, помидоры - 2 шт, перец сладкий - 2 шт, чеснок - 2-3 дольки, лук репчатый - 2-3 шт, картофель - 8-10 шт, соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление

Сладкий перец очистить от семян, нашинковать и обжарить на масле вместе с луком.

рецепт Свинина, тушенная по-краснодарски  // рецепты с фотографиями

Помидоры нарезать дольками и тоже обжарить.

рецепт Свинина, тушенная по-краснодарски  // рецепты с фотографиями

Свинину нарезать кусочками, немного обжарить на сильном огне и разложить в горшочки (мясо можно не обжаривать).

рецепт Свинина, тушенная по-краснодарски  // рецепты с фотографиями

Сверху слоями выкладывать обжаренные овощи: лук с перцем, помидоры, добавить чеснок и нарезанный кусочками картофель, залить водой или бульоном, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить в духовке до готовности. Перед подачей посыпать зеленью.

Светлана, 29 лет.
Не важно с какой скоростью ты движешься к своей цели, главное не останавливаться.

дневник id=41475
группа: id=3086

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Курица, тушенная с картофелем в горшочке

рецепт Курица тушеная с картофелем в горшочке  // рецепты с фотографиями

Состав

курица - 300г, картофель - 6-8шт, лук - 2шт, морковь - 1-2шт, майонез, сливочное масло, соль, перец, зелень

Приготовление

Куриные ножки, бедрышки или крылышки рубим на небольшие кусочки или отделяем мясо от костей и режем кусочками. В сковороде разогреваем немного масла и обжариваем кусочки курицы.
Отдельно в сковороде обжарить репчатый лук.
Чистим и режем кубиками картофель. Чистим морковь и трем на крупной терке. Соединяем картофель с потертой морковью и добавляем соль. 
В керамический горшочек складываем слоями: обжаренный лук, обжаренное мясо, слой картофеля с морковкой, слой мяса и слой картофеля, сверху посыпаем зеленью. Каждый слой солим и немного перчим. Сверху немного поливаем остатками масла со сковороды, на которой жарилась курица, майонезом и кладем кусочек сливочного масла. 

рецепт Курица тушеная с картофелем в горшочке  // рецепты с фотографиями


Заливаем водой почти до верха, накрываем крышкой и ставим в духовку. Тушить ~1 час.
Подавать блюдо можно прямо в горшочке.

* можно кроме картофеля тушить мясо и с другими овощами, которые предварительно лучше немного обжарить. Можно добавлять грибы, стручковую фасоль (фасоль можно немного отварить), помидоры, баклажаны, кабачок и т.д. Можно добавить пропущенный через чесноковыжималку чеснок. Зелень можно добавлять непосредственно при подаче к столу.

Светлана, 29 лет.
Не важно с какой скоростью ты движешься к своей цели, главное не останавливаться.

дневник id=41475
группа: id=3086

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Овощи, тушенные в горшочке

рецепт Овощи тушеные в горшочке  // рецепты с фотографиями

Состав

баклажан - 1шт, перец болгарский - 1шт, картофель - 5-6шт, морковь - 1шт, лук репчатый - 1шт, грибы - 50г, зелень, соль, перец, приправа овощная или кубик грибного бульона,

Приготовление

Баклажан промыть, порезать кубиками, положить в дуршлаг и засыпать крупной солью. Через 15-20мин. промыть под струей воды. Дать стечь воде.
Картофель почистить, порезать кубиками. Морковку почистить, порезать соломкой или натереть на крупной терке. Смешать картофель с морковью и посолить.
Лук мелко порезать и обжарить в масле. Добавить баклажаны и порезанный кубиками перец - жарить почти до готовности.
Выкладывать в горшочек слоями: слой картофеля с морковью, слой баклажанов с луком и перцем. Так чередовать слои, пока не закончится место в горшочке. Каждый слой немного солить и посыпать приправой. Сверху можно положить обжаренные грибы. 

рецепт Овощи тушеные в горшочке  // рецепты с фотографиями

Залить водой, чтобы овощи были почти покрыты жидкостью, поставить в духовку и тушить до готовности.

* вместо крышки можно закрыть горшочек лепешкой из теста. Можно взять слоеное магазинное тесто или приготовить лепешку из 1 стакана муки и 1/4 стакана воды

Светлана, 29 лет.
Не важно с какой скоростью ты движешься к своей цели, главное не останавливаться.

дневник id=41475
группа: id=3086

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

...

Светлана, 29 лет.
Не важно с какой скоростью ты движешься к своей цели, главное не останавливаться.

дневник id=41475
группа: id=3086
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика