|
|
|
|
|
Ласточка2011
Diet-Баллов: 16057
Сообщений: 8737
Город: Черноголовка
21.11.2012 19:20
|
Овсяная каша в горшочке
Овсяная каша в горшочке.
1 порция, время приготовления 15 минут.
Ингредиенты:
Геркулес 2 столовые ложки
Сливочное масло, 1 чайная ложка
Сгущенка, 1 столовая ложка
Вода, 200 мл
Соль
Способ приготовления:
Бабушка мужа рассказывала, что когда ее маленький сынишка отказывался есть овсянку, старый доктор убедил его, словами: посмотри на лошадок, они едят овес, поэтому быстро бегают и очень сильные. Ребенок полюбил овсянку и быстро окреп. Я тоже очень люблю овсянку, но кроме меня никто у нас овсянку не ест. Поэтому раньше, до того, как стала пользоваться горшочками, я покупала овсянку, не требующую варки – залил кипятком на 5 минут, и все! Но, конечно же, сваренная в горшочке каша намного вкуснее залитой кипятком. Она даже и выглядит иначе – гладкая, мягкая. А варится — проще некуда
1. Насыпьте в горшочек 2 столовые ложки овсяной крупы.
2. Это на одну порцию. Если порций несколько – на каждую порцию свой горшочек, и в каждый горшочек – 2 столовые ложки овсяной крупы.
3. Залейте 200 мл воды, добавьте чайную ложку сливочного масла, посолите.
4. Поставьте в духовку на 15 минут.
5. Достав из духовки, перелейте в тарелку, я добавляю еще сливочного масла и ложку сгущенки. Кушайте на здоровье – такой завтрак придаст бодрости и сил на целый день.
Приятного аппетита!
Светлана, 29 лет.
Не важно с какой скоростью ты движешься к своей цели, главное не останавливаться.
дневник id=41475
группа: id=3086
|
Ласточка2011
Diet-Баллов: 16057
Сообщений: 8737
Город: Черноголовка
19.11.2012 21:48
|
Рис с мясом в горшочке 'Вавилонская башня'
Ингредиенты: (на 4 порции) рис 1 стакан свинина 600-700 г морковь 1 шт. репа 1 шт.
Способ приготовления: Рис замочить, залить соленой холодной водой и замочить на 1,5-2 часа. Нежирную свинину нарезать небольшими кусочками, обжарить с луком, морковью и репой в растительном масле. Уложить в горшочек, сверху засыпать замоченным рисом. Сковородка в которой обжаривалось мясо, залить горячей водой. Воду посолить, довести до кипения и залить в горшочек так, чтобы рис покрыт на 1-2 пальца. Горшочек закрыть крышкой и поставить в духовку при температуре 180-200 градусов на 40-50 минут.
Каша с мясом в горшочках
(на 6 порций) мясо 0,5 кг , крупа 18 ст.л., бульонные кубики 2 шт., лук репчатый 2 шт., лавровый лист 1 шт.
Мясо (лучше свинину) порезать на кусочки, мелко порезать лук, разложить в горшочки. В каждый горшок насыпать по 3 столовые ложки промытой крупы (гречневой или пшена или и того и другого), добавить раскрошенный лавровый лист. Залить содержимое горшков бульоном из кубиков (лучше куриным или грибным). Поставить в духовку на час при средней температуре.
Греча в горшочке с яйцом и грибами
Греча в горшочке с яйцом и грибами
На 3 горшочка
Понадобится:
Крупа гречневая – 2/3 стакана на каждый горшочек, всего 2 стакана;
Сушеные белые грибы – ок. ⅓ стакана (пластинками);
Грудинка варено-копченая – 3 толстых ломтика;
Лук-репка – 1-2 шт.;
Вода – 4 стакана, по 1 ⅓ стак. на каждый горшочек (соотношение 1:2 крупа-вода);
Яйца – 3 штуки;
Масло сливочное – 3 чайных ложки;
Соль, перец черный.
У меня горшочки объемом 450 мл.
Примечание:
а). Сухие белые грибы можно заменить другими лесными грибами; если нет сухих – возьмите замороженные. Лесные – предпочтительно, они запашистее . Вешенка тоже довольно ароматна. Ну и шампиньоны, в конце концов, тоже пойдут, но в большем количестве – аромат у них невыраженный.
б). Напомню: гречку можно поджарить на сухой сковородке на среднем огне до золотистого цвета и вкусного запаха . Каша получится очень ароматная.
1. Перед приготовлением замочите горшочки в холодной воде.
2. Промойте гречку, потирая крупинки пальцами, и выберите все черные неочищенные крупинки и прочие мусоринки. Залейте кипятком на несколько минут, слейте воду. Путем ошпаривания с крупинок удаляется тонкая жировая пленка, которая может придать каше слабый, но неприятный привкус… в общем, ошпаренная гречка вкуснее ). Грибы нужно тонко истолочь, практически в порошок, или разблендить, разложить по горшочкам по 1-2 чайных ложки.
3. Грудинку довольно мелко нарезать, тоже разложить по горшкам примерно поровну. Лук нашинкуйте маленьким кубиком – и тоже в горшки. Теперь можно посолить-поперчить по вкусу. И грудинка, и лук (если достаточно мелко нарезаны) в готовой каше практически «растворятся», отдав грече свои ароматы.
4. Поверх лука-мяса-грибов насыпьте крупу. Залить нужно горячей водой (не кипятком), и – в духовку. Варить под крышкой при температуре 160-180 градусов до готовности. «Готовность» - дело вкуса, одним нравится пожестче-посуше, другим разваренная каша. Я готовлю минут 50 - 60: сначала 20 минут при температуре 180, потом минут 20 на 160, и потом еще убавляю и довожу до готовности на 120 градусах. Получается нежнейшая гречка, при том не размазня, а отдельными крупинками. Заглядывать в горшочек можно, а вот мешать ложкой – нет, тогда не будет рассыпчатая . Зато можно попробовать сверху, когда визуально будет казаться готовой.
5. Когда каша «упреет», и крупинки станут нежно-мягкими, а духовка примется источать волшебные ароматы… тогда горшочки надо вынуть, крышки снять и выпустить в каждый горшок сырое яйцо, положить сверху чайную ложку масла и вернуть в духовку, чтобы белок затвердел.
Свинина с гречневой кашей в горшочке
1кг свинины 1ст гречи 100гр раст масла будьонные кубики 3шт 2шт лука репчатого 1шт лаврового листа соль по вкусу
Мясо промыть, порезать средними кусочками и жарить на сильном огне до появления румяной корочки. Лук очистить, измельчить и обжарить вместе с мясом. Затем все переложить в горшочек, добавить раскрошенный лавровый лист и гречневую крупу. все это залить бульоном из кубиков и посолить по вкусу. Горшочек поставить в духовку примерно на 1час при температуре 180-200градусов.
Бульонные кубики можно взять или куриные или грибные. Лавровый лист также можно добавить по вкусу. Приятного аппетита! Рецепт этого блюда я прочла в журнале. Попробовала приготовить и всем понравилось.
каша пшенная в горшочке
(блюда в горшочках)
170 г крупы,
40 г масла,
80 г молока или сливок,
соль.
Пшено тщательно промыть в нескольких водах (последняя вода должна быть прозрачной) и засыпать в кипящую подсоленную воду, при этом воды по объему должно быть в 5-6 раз больше, чем пшена. Поварив кашу при слабом кипении 5-6 минут, воду слить, а кашу переложить в керамические порционные горшочки. Добавить масло, молоко или сливки, все перемешать и, накрыв крышкой, поместить в средне разогретую духовку. Подавать на стол в тех же порционных горшочках.
Каша перловая рассыпчатая в горшочке
1 стакан перловой крупы, 3 стакана воды, 50 г. сливочного масла или сала, соль.
Крупу перебрать, промыть, залить горячей водой и довести до кипения. Затем воду слить, а кашу вновь залить горячей подсоленной водой, добавить жир, перемешать, закрыть крышкой и варить в духовке, чтобы каша хорошо упрела, а вода полностью впиталась в крупу, после чего кашу вновь перемешать. Сваренная таким образом каша получается рассыпчатой, не пригорает и не высыхает, а горшочек придает неповторимый вкус. Подавать кашу с молоком, маслом или шкварками с луком.
Каша ячневая с тыквой
На горшочек 0,7 л.потребуется: 100 - 150гр. любого мяска 1 луковица, 100-150гр. тыквы, 100гр. ячневой крупы (можно кукурузную, тоже вкусно), 30гр. сливочного масла, соль, специи. Можно добавить грибы
Итак, лук и тыкву мелко нарезать кубиками (ну и грибы, если есть), мяско - соломкой. На сковородке обжариваем мясо, затем туда лук, через минутку тыкву. Всю эту красоту в горшочек, туда же крупу - хорошо перемешать, чтоб не было камочков. Добавить соль и специи по-вкусу, положить масло и залить все гарячей водой (только надо оставить место, где-то на два пальчика, иначе каша "сбежит"), еще раз перемешать. Ставим горшочек в духовку на высокую температуру где-то на 15 минут (чтоб закипело), а потом на самый слабый огонь. Желательно кашу не беспокоить минут 40-60, и потом она вас порадует своим вкусом и пушистостью.
Каша ячневая с грибами и салом 1 стакан ячневой крупы, 21/2 стакана воды, 30 г сливочного и 2 ст. ложки растительного масла, 60 г свиного сала, 1 луковица, соль по вкусу.
Крупу перебрать, промыть теплой водой, высыпать в керамические горшочки с кипящей водой, заполнив их наполовину, добавить сливочное масло, посолить, перемешать и варить на небольшом огне, пока каша не загустеет. Затем горшочки с кашей оставить в нагретой духовке упаривать еще 2,5-3 часа. Свиное сало без шкурки нарезать мелкими кубиками, положить на сковороду, наполовину выжарить и выбрать из сковороды. Лук почистить, ополоснуть, измельчить, обжарить на вытопившемся жиру и перемешать со шкварками. Готовую заправку соединить с горячей кашей и подавать в горшочках. Отварные шампиньоны мелко нарезать, обжарить в растительном масле, добавить поджаренный лук и положить в кашу за 5 минут до конца варки.
Светлана, 29 лет.
Не важно с какой скоростью ты движешься к своей цели, главное не останавливаться.
дневник id=41475
группа: id=3086
|
Ласточка2011
Diet-Баллов: 16057
Сообщений: 8737
Город: Черноголовка
19.11.2012 21:48
|
Гречневая каша с печенью.
Печень слегка отбить тупой стороной ножа, снять пленку, зачистить от протоков и нарезать на куски. В горшочек положить мелко нарезанный шпиг, добавить мелко нарезанный лук, печень и приготовить в духовке. Обжаренную печень с луком и шкварками пропустить через мясорубку или порубить ножом, прогреть, помешивая, 1—2 минуты и соединить с рассыпчатой гречневой кашей. 400 г каши гречневой, 100 г печени, луковица, 40 г шпига.
Крупенник.
В охлажденную вязкую кашу добавить протертый творог, соль, сахар, масло, сырое яйцо и перемешать. Массу выложить в смазанный маслом и посыпанный сухарями горшочек, смазать поверхность сметаной и прогреть в духовке 10 минут.
600 г каши вязкой гречневой или пшенной, 250 г творога, 40 г сахара, 1яйцо, сухари, топленое масло, сметана, соль.
Рисовая каша с шафраном.
Шафран залить 2 столовыми ложками воды и дать настояться. Рис перебрать, промыть, обсушить, всыпать в сковороду с разогретым маслом и слегка обжарить. Подготовленную крупу положить в порционные горшочки, заполнив их на две трети, посолить, залить горячим процеженным бульоном и накрыть крышками. Горшочки выставить на противень, на который налить немного воды, чтобы каша не подгорела, затем поставить в нагретую духовку и варить на слабом огне, время от времени помешивая, в течение 1 часа. За 5—10 минут до готовности влить шафрановый настой и перемешать рис. Готовую кашу посыпать толстым слоем тертого сыра и подать горячей в этих же горшочках.
1/2 стакана рисовой крупы, 2-4 стакана мясного бульона или воды, 50 г сливочного масла, 1 ч. ложки шафрана, 50—100 г твердого сыра, 2/з ч. ложки соли.
Перловая каша.
Крупу промыть, всыпать в глиняные горшочки с кипящей водой, молоком или бульоном, поставить в духовку и варить до мягкости. Потом посолить, добавить масло, взбить деревянной лопаточкой и подавать в этих же горшочках. Если кашу варят на молоке, то кладут сливочное масло, а если на бульоне — масло вообще не кладут.
1/2 стакана перловой крупы, 2 л воды, молока или мясного бульона, 1—2 ст. ложки растительного или растопленного сливочного масла, 1 ч. ложка соли.
Перловая каша, тушеная с мясом.
В горшочек сложить лук, жир, нарезанную кубиками баранину, свинину или говядину, нашинкованную морковь, залить водой и тушить 15 минут в духовке. Затем всыпать готовую перловую кашу, перемешать и протушить еще 10 минут.
500 г мяса, 2 луковицы, 500 г моркови, 150 г жира, 500 г каши перловой.
Каша из овсяных хлопьев, сборная.
Засыпать овсяные хлопья в горшочек, добавить немного воды, измельченные орехи, изюм, мед, абрикосы. Можно влить кипяченую воду, если смесь будет слишком сухой. Поставить в духовку на 10 минут. Дать постоять 20 минут.
2 стакана овсяных хлопьев, 100 г молотых орехов, 80 г меда, 100 г изюма, 100 г сушеных абрикосов
Каша овсяная с прянностями.
Овсяные хлопья засыпать в горшочек, добавить воду, изюм, сахар, перемешать, посолить по вкусу. Под закрытой крышкой варить в духовке в течение 20 минут. После этого добавить по вкусу пряности, хорошо размешать и дать постоять 10 минут.
2 стакана овсяных хлопьев, 100 г изюма, 40 г сливочного масла, 40 г сахара, 4 стакана воды, корица, молотый мускатный орех, имбирь, гвоздика, соль.
Каша пшеничная или перловая со свининой или бараниной.
Сало порезать небольшими кусочками, прогреть в горшочке, чтобы вытопился жир, Добавить лук и вареное мясо, нарезанные на мелкие кусочки, сваренную кашу, перемешать, поставить в духовку на 10 минут.
300 г крупы пшеничной или перловой, 1л воды, 300 г баранины или свинины, 100 г масла, 2 луковицы.
Ячневая каша с грибами.
Сушеные грибы залить водой, дать набухнуть, отжать и промыть, настой процедить. Грибы нарубить, положить в горшочки, добавить воду, в которой настаивались грибы, измельченный лук, всыпать крупу, посолить, перемешать и варить кашу 5 минут при полной мощности. Кашу можно подавать и холодной, тогда хорошо подать к ней квас.
250 г крупы ячневой, 50 г сушеных грибов, 600мл воды, 2луковицы, жир, соль.
Гречневая каша, запеченная с мясом.
Говядину или свинину промыть, зачистить от пленок и нарезать небольшими кусочками, как на гуляш. Гречку перебрать и тщательно промыть. Лук почистить, ополоснуть и измельчить. Все продукты соединить,перемешать, сложить в огнеупорный глиняный горшочек, залить горячей водой, посолить, поставить в духовку и варить на слабом огне в течение 3—4 часов, пока каша не загустеет.
1 стакан гречневой крупы, 120 г мякоти говядины или нежирной свинины, 1/2 стакана воды, 1 луковица, соль по вкусу.
Гречневая каша, запеченая с маслом. сахаром и корицей.
Гречку перебрать, промыть, перетереть с сырыми яйцами до образования однородной массы, высушить и просеять через дуршлаг, чтобы крупинки отделялись друг от друга. В порционные керамические горшочки влить молоко или воду, довести до кипения, добавить половину размягченного сливочного масла, немного соли и, быстро мешая, всыпать подготовленную гречневую крупу. Проварить кашу на сильном огне в течение 5 минут, затем уменьшить огонь до слабого, накрыть горшочки крышками и варить еще 10 минут. Перемешать кашу, чтобы не было комочков, всыпать промытый, ошпаренный кипятком и обсушенный изюм, сахар, корицу и оставшееся сливочное масло, хорошо размешать, поставить в духовку и запекать на медленном огне в течение 20—30 минут. Во время запекания кашу нужно 2—3 раза перемешать, чтобы она равномерно подрумянилась. Готовую кашу можно полить сиропом от варенья или посыпать сахаром, либо отдельно подать слив- ки или взбитые с сахаром белки. 2 стакана гречневой крупы, 2яйца, 2 стакана воды или молока, 100 г сливочного масла, 1 стакан мелкого изюма без косточек, 4—5 ст. ложек сахара, 1 ч. ложка молотой корицы, соль по вкусу.
Ячневая каша с растительным маслом.
Отварить ячневую крупу в подсоленной воде, выложить в горшочек, смешать с обжаренным на растительном масле репчатым луком, поставить в духовку на 10 минут.
200 г ячневой крупы, 500 мл воды, 60 мл растительного масла, 1 луковица, соль.
Пшенная каша с черносливом.
Пшено отварить с сахаром и выложить в горшочек, добавить к нему чернослив и масло, перемешать, поставить в духовку на 10 минут.
200 г пшена, 650мл воды, 150 г чернослива, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ч. ложки сахара.
Пшеная каша на молоке.
Пшено отварить и выложить в горшочек. Залить пшено молоком, добавить сахар и соль. Поставить в духовку на 10 минут. Дать отстояться 15 минут.
300 г пшена, 3 стакана молока, 3 стакана воды, 4 ч. ложки сахара, соль.
Пшенная каша на молоке с творогом.
Пшено отварить и выложить в горшочек. Залить пшено молоком, добавить сахар и соль. Поставить в духовку на 10 минут, затем добавить творог, хорошо перемешать и довести до готовности еще в течение 15 минут. Дать отстояться в закрытой посуде, мелко нарезать, обжарить в разогретом свином сале или растительном масле и смешать с готовой кашей.
300 г пшена, 3 стакана молока, 3 стакана воды, 200 г творога, 4 ч. ложки сахара, соль.
Ячневая каша с грибами и салом.
Крупу перебрать, промыть теплой водой, высыпать в керамические горшочки с кипящей водой, заполнив их наполовину, добавить сливочное масло, посолить, перемешать и варить на небольшом огне, пока каша не загустеет. Затем горшочки с кашей оставить в нагретой духовке упаривать еще 2,5—3 часа. Свиное сало без шкурки нарезать мелкими кубиками, положить на сковороду, наполовину выжарить и выбрать из сковороды. Лук почистить, ополоснуть, измельчить, обжарить на вытопившемся жиру и перемешать со шкварками. Готовую заправку соединить с горячей кашей и подавать в горшочках. Отварные шампиньоны мелко нарезать, обжарить в растительном масле, добавить поджаренный лук и положить в кашу за 5 минут до конца варки.
1 стакан ячневой крупы, 2 стакана воды, 30 г сливочного и 2 ст. ложки растительного масла, 60 г свиного сала, Луковица, соль по вкусу.
Ячневая каша с жареными грибами.
Крупу перебрать, хорошо промыть, всыпать в порционные горшочки с кипящей подсоленной водой, добавить сливочное масло, перемешать, поставить в нагретую духовку и варить 2,5—3 часа до мягкости. Лук почистить, ополоснуть, измельчить и обжарить в разогретом растительном масле Шампиньоны промыть, опустить в кастрюлю с кипящей водой и варить в течение 20—25 минут до готовности. Затем нарезать маленькими ломтиками, обжарить в небольшом количестве растительного масла, соединить с луком и перемешать с горячей кашей за 5 минут до конца варки.
1 стакан ячневой крупы, 2 стакана воды, 30 г сливочного масла, 5—6 свежих шампиньонов, 1 луко- вица, 2 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.
Светлана, 29 лет.
Не важно с какой скоростью ты движешься к своей цели, главное не останавливаться.
дневник id=41475
группа: id=3086
|
Ласточка2011
Diet-Баллов: 16057
Сообщений: 8737
Город: Черноголовка
19.11.2012 21:47
|
Каша пшенная с молоком в горшочке
Ингредиенты: 200 г пшена, 50 г масла,
100 г молока (сливок), соль
Для начала нужно тщательно
промыть пшено в воде так, чтобы последняя вода была прозрачной.
В подсоленную кипящую воду засыпать подготовленное пшено.
Воды должно быть в 5 – 6 раз больше, чем пшена.
Кашу проварить 5 – 6 минут на слабом огне, потом слить воду.
Кашу переложить в горшочки порционные
Добавить молоко, масло или сливки и вес хорошо перемешать.
Горшочки поставить в духовку при средней температуре,
накрыв крышкой.
Подавать кашу пшенную в горшочках.
Светлана, 29 лет.
Не важно с какой скоростью ты движешься к своей цели, главное не останавливаться.
дневник id=41475
группа: id=3086
|
Ласточка2011
Diet-Баллов: 16057
Сообщений: 8737
Город: Черноголовка
19.11.2012 21:45
|
Рисовая каша с сухофруктами в горшочке
Ингредиенты: Полстакана риса, сухофрукты (курага, чернослив, изюм, финики),
сливочное масло, соль
Рис промыть и замочить в холодной воде хотя бы на 30 минут.
В отдельной миске замочить сухофрукты и дать постоять.
Взять горшочек на 450 г, положить в него сухофрукты, рис,
соль, можно добавить немного масла. Залить холодной водой
и поставить в прогретую духовку. Для риса рассчитывать воды
в соотношении 1:2 (рис : вода). Горшочек не закрывать, пока
жидкость не начнет чуть-чуть появляться над верхним слоем риса.
Закрыть горшочек крышкой и по истечении 10 – 15 минут можно
доставать.
Готовить можно и соленую кашу, без сухофруктов.
Можно также готовить гречку, перловку и пшено.
Разница только в том, что в горшочке воды должно быть
на 2 – 2,5 см выше крупы. В воду можно добавлять молоко,
но вот на одном молоке готовить не рекомендуется.
Можно также приготовить и кашу с мясом.
Но для этого сначала нужно обжарить мясо с луком и морковью
или же сразу вместе с крупой все поместить в горшочек.
Только если мясо жирное, то его кладут на дно горшочка.
Светлана, 29 лет.
Не важно с какой скоростью ты движешься к своей цели, главное не останавливаться.
дневник id=41475
группа: id=3086
|
Ласточка2011
Diet-Баллов: 16057
Сообщений: 8737
Город: Черноголовка
18.11.2012 22:55
|
Плов в горшочке
Ингредиенты * На один 500 мл. горшочек. * 150 гр. свинина * 1 небольшая морковка * 1 небольшая луковица * 0,5 стакана сухого риса * 1 стакан кипятка * соль и можно перец * немного растительного масла Приготовление: Мяско помыть и порезать небольшими кусочками. Обжарить до готовности на растительном масле. Лук порезать и обжарить до золотистой корочки. Добавить к луку порезанную морковь и ещё немного обжарить. На дно горшочка выложить обжаренное мяско,на мясо выложить обжаренный лук и морковь. Засыпать сухой рис,добавить кипяток и приправу. Поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 1час-1час 15 минут. Очень вкусно получается.
Светлана, 29 лет.
Не важно с какой скоростью ты движешься к своей цели, главное не останавливаться.
дневник id=41475
группа: id=3086
|
Ласточка2011
Diet-Баллов: 16057
Сообщений: 8737
Город: Черноголовка
18.11.2012 22:53
|
Понадобится:
Кабачки - 300 г, морковь - 1 шт, чеснок - 2 зубчика, лук репчатый - 1 шт, лавровый лист - 2 шт, бульонный кубик - 1 шт, сливочное масло - 2 ст. ложки, растительное масло - 2 ст. ложки, черный перец, соль,зелень по вкусу.
Приготовление:
Кабачки почистить и нарезать средними кубиками. Затем почистить морковь. Нарезать ее кружочками. Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить, мелко нашинковать.
Подготовленные овощи разложить в горшочки в следующем порядке:.
лук репчатый,
лавровый лист,
кабачки,
чеснок,
морковь.
Затем положить по 1 ст. ложки масла - сливочного и растительного. Добавить сливочное и растительное масло. Посолить и поаерчить по вкусу.
Взять 1,5 стаана теплой воды и растворить в ней бульонный кубик. Вылить воду в горшочки. Затем положить зелень.
Разогреть духовку до 200 градусов. Поставить в нее горшочки. Выпекатькабачки в горшочке до готовности.
Светлана, 29 лет.
Не важно с какой скоростью ты движешься к своей цели, главное не останавливаться.
дневник id=41475
группа: id=3086
|
Ласточка2011
Diet-Баллов: 16057
Сообщений: 8737
Город: Черноголовка
18.11.2012 22:51
|
Кабачок, морковка, картошка (небольшая), помидорка, чеснок - 2 зубчика и ложка майонеза, все посолить, добавить немножко воды и специй, закрыть крышкой горшочек и в духовку на 40-50мин.
ВЛОЖЕНИЯ
Светлана, 29 лет.
Не важно с какой скоростью ты движешься к своей цели, главное не останавливаться.
дневник id=41475
группа: id=3086
|
Ласточка2011
Diet-Баллов: 16057
Сообщений: 8737
Город: Черноголовка
18.11.2012 22:41
|
Картофель запеченный в горшочке с сыром,чесноком и майонезом
картофель порезать кубиками, добавить соевый соус вместо соли, поперчить, добавить майонез и тертый сыр, тертый чеснок и порезанный лук, перемешать, выложить в горшочки (лучше брать маленькие горшочки)
закрыть крышкой и поставить в духовку на 1 час при температуре 180-200 градусов.
Светлана, 29 лет.
Не важно с какой скоростью ты движешься к своей цели, главное не останавливаться.
дневник id=41475
группа: id=3086
|
Ласточка2011
Diet-Баллов: 16057
Сообщений: 8737
Город: Черноголовка
18.11.2012 22:39
|
Для крышечек из теста:
- 1,5 стакана муки - 150 мл теплой кипяченой воды - 1,5 ч. ложки сухих дрожжей - 0,5 ч. ложки соли - 1 ч. ложка сахара - 2 ст. ложки растительного масла
Замесить эластичное тесто, не прилипающее к рукам, дать подняться.
Светлана, 29 лет.
Не важно с какой скоростью ты движешься к своей цели, главное не останавливаться.
дневник id=41475
группа: id=3086
|
Ласточка2011
Diet-Баллов: 16057
Сообщений: 8737
Город: Черноголовка
18.11.2012 22:37
|
Борщ в горшочке
СообщениеАвтор
16 Июн 2009 20:09
Такой борщ мне понравился гораздо больше чем обычный,в кастрюле Я сделала 2 небольших горшочка,на пробу
Нам понадобится: 1/4 часть небольшого кочана капусты,2 небольшие свеклы,2-3шт. картофеля,150гр. мяса,соль,чеснок,перец,немного сливочного масла. Отвариваем мясо (у меня свинина),бульон не выливаем.Капусту шинкуем
кладем в горшочки
добавляем немного масла,разминаем руками
закрываем крышкой и отправляем горшочки в духовку минут на 30-40. За это время 1-2 раза достать горшочки и перемешать капусту. (аромат в этот момент ммм ) Свеклу натереть на терке и потушить на сковородке минут 7
достаем горшочки
добавляем к капусте свеклу
заливаем мясным бульоном,добавляем порезанный картофель
и отправляем в духовку до готовности картофеля. В конце варки добавляем мясо,солим,перчим,добавляем чеснок. Суп готов! Приятного аппетита!
Светлана, 29 лет.
Не важно с какой скоростью ты движешься к своей цели, главное не останавливаться.
дневник id=41475
группа: id=3086
|
Ласточка2011
Diet-Баллов: 16057
Сообщений: 8737
Город: Черноголовка
18.11.2012 22:34
|
Мясо, запеченное с грибами и картофелем
Состав
из расчета на 6 горшочков, объемом ~ 700-800 мл
мясо (свинина, говядина или телятина) - 800 г, картофель - 12-14 шт, грибы (шампиньоны или другие) - 600-800 г, лук репчатый - 2-3 шт, морковь - 3 шт, чеснок - 6-8 зубчиков, зелень, сыр - 200 г, майонез, сливочное масло - 6 чайных ложек, бульон или вода - 400-600 мл, растительное масло для жарки, соль, свежемолотый перец
Приготовление
Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками. Картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой. Лук очистить и порезать мелко или четвертькольцами. Морковь вымыть и натереть на крупной терке. Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать ломтиками. Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень вымыть, обсушить и порубить. На разогретой с растительным маслом сковороде небольшими порциями обжарить мясо с двух сторон до золотистой корочки (до полуготовности).
Мясо выложить из сковороды и отставить в сторону. На той же сковороде слегка обжарить грибы и отложить в сторону. Обжарить до полуготовности картофель, по необходимости немного долив масло, и также отставить в сторону. Обжарить лук с морковью.
В керамические горшочки разложить обжаренные овощи: На дно горшочков положить мясо, немного посолить и поперчить. На мясо положить лук с морковью и посыпать рубленым чесноком. Следующим слоем положить картофель, немного посолить, поперчить и посыпать зеленью. Картофель посыпать зеленью и положить грибы. Немного посолить.
Сверху положить ~1 чайную ложки сливочного масла и влить ~1/3-1/2 стакана бульона или воды. Посыпать тертым сыром (сыр не обязательно) и полить майонезом. Таким образом заполнить все горшочки. Готовить ~40 минут в нагретой до ~180-190°C духовке. Готовые горшочки осторожно (чтобы не обжечься) вынуть из духовки и дать постоять ~15-20 минут. При подаче посыпать свежей зеленью.
Светлана, 29 лет.
Не важно с какой скоростью ты движешься к своей цели, главное не останавливаться.
дневник id=41475
группа: id=3086
|
Ласточка2011
Diet-Баллов: 16057
Сообщений: 8737
Город: Черноголовка
18.11.2012 22:33
|
Мясо под майонезом
Состав
говядина - 600 г, лук репчатый - 3 шт, картофель - 8-10 шт, майонез - 250 г, сыр - 50-70 г, соль, перец
Приготовление
Говядину нарезать ломтями, отбить, посолить, поперчить и обжарить. Очищенный картофель нарезать кружочками. Обжарить. Лук нарезать полукольцами или четверть кольцами. Обжарить. Разложить овощи в горшочки или глубокую сковороду, залить майонезом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
Светлана, 29 лет.
Не важно с какой скоростью ты движешься к своей цели, главное не останавливаться.
дневник id=41475
группа: id=3086
|
Ласточка2011
Diet-Баллов: 16057
Сообщений: 8737
Город: Черноголовка
18.11.2012 22:33
|
Свинина, тушенная по-краснодарски
Состав
свинина - 500 г,
помидоры - 2 шт,
перец сладкий - 2 шт,
чеснок - 2-3 дольки,
лук репчатый - 2-3 шт,
картофель - 8-10 шт,
соль, перец,
зелень по вкусу
Приготовление
Сладкий перец очистить от семян, нашинковать и обжарить на масле вместе с луком.
Помидоры нарезать дольками и тоже обжарить.
Свинину нарезать кусочками, немного обжарить на сильном огне и разложить в горшочки (мясо можно не обжаривать).
Сверху слоями выкладывать обжаренные овощи: лук с перцем, помидоры, добавить чеснок и нарезанный кусочками картофель, залить водой или бульоном, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить в духовке до готовности. Перед подачей посыпать зеленью.
Светлана, 29 лет.
Не важно с какой скоростью ты движешься к своей цели, главное не останавливаться.
дневник id=41475
группа: id=3086
|
Ласточка2011
Diet-Баллов: 16057
Сообщений: 8737
Город: Черноголовка
18.11.2012 22:32
|
Курица, тушенная с картофелем в горшочке
Состав
курица - 300г,
картофель - 6-8шт,
лук - 2шт,
морковь - 1-2шт,
майонез,
сливочное масло,
соль, перец,
зелень
Приготовление
Куриные ножки, бедрышки или крылышки рубим на небольшие кусочки или отделяем мясо от костей и режем кусочками. В сковороде разогреваем немного масла и обжариваем кусочки курицы. Отдельно в сковороде обжарить репчатый лук. Чистим и режем кубиками картофель. Чистим морковь и трем на крупной терке. Соединяем картофель с потертой морковью и добавляем соль. В керамический горшочек складываем слоями: обжаренный лук, обжаренное мясо, слой картофеля с морковкой, слой мяса и слой картофеля, сверху посыпаем зеленью. Каждый слой солим и немного перчим. Сверху немного поливаем остатками масла со сковороды, на которой жарилась курица, майонезом и кладем кусочек сливочного масла.
Заливаем водой почти до верха, накрываем крышкой и ставим в духовку. Тушить ~1 час. Подавать блюдо можно прямо в горшочке.
* можно кроме картофеля тушить мясо и с другими овощами, которые предварительно лучше немного обжарить. Можно добавлять грибы, стручковую фасоль (фасоль можно немного отварить), помидоры, баклажаны, кабачок и т.д. Можно добавить пропущенный через чесноковыжималку чеснок. Зелень можно добавлять непосредственно при подаче к столу.
Светлана, 29 лет.
Не важно с какой скоростью ты движешься к своей цели, главное не останавливаться.
дневник id=41475
группа: id=3086
|
Ласточка2011
Diet-Баллов: 16057
Сообщений: 8737
Город: Черноголовка
18.11.2012 22:31
|
Овощи, тушенные в горшочке
Состав
баклажан - 1шт,
перец болгарский - 1шт,
картофель - 5-6шт,
морковь - 1шт,
лук репчатый - 1шт,
грибы - 50г,
зелень,
соль, перец,
приправа овощная или кубик грибного бульона,
Приготовление
Баклажан промыть, порезать кубиками, положить в дуршлаг и засыпать крупной солью. Через 15-20мин. промыть под струей воды. Дать стечь воде. Картофель почистить, порезать кубиками. Морковку почистить, порезать соломкой или натереть на крупной терке. Смешать картофель с морковью и посолить. Лук мелко порезать и обжарить в масле. Добавить баклажаны и порезанный кубиками перец - жарить почти до готовности. Выкладывать в горшочек слоями: слой картофеля с морковью, слой баклажанов с луком и перцем. Так чередовать слои, пока не закончится место в горшочке. Каждый слой немного солить и посыпать приправой. Сверху можно положить обжаренные грибы.
Залить водой, чтобы овощи были почти покрыты жидкостью, поставить в духовку и тушить до готовности.
* вместо крышки можно закрыть горшочек лепешкой из теста. Можно взять слоеное магазинное тесто или приготовить лепешку из 1 стакана муки и 1/4 стакана воды
Светлана, 29 лет.
Не важно с какой скоростью ты движешься к своей цели, главное не останавливаться.
дневник id=41475
группа: id=3086
|
Ласточка2011
Diet-Баллов: 16057
Сообщений: 8737
Город: Черноголовка
18.11.2012 22:30
|
Светлана, 29 лет.
Не важно с какой скоростью ты движешься к своей цели, главное не останавливаться.
дневник id=41475
группа: id=3086
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|