|
|
|
![Автор](/images/community/author.gif) |
|
elchaninova_s
Diet-Баллов: 48077
Сообщений: 28032
Город: Новосибирск
15.12.2013 17:18
|
Творожно-морковная запеканка Калорийность на 100г - 141ккал
Состав 1 стакан кефира 1% 0,5 стакана манной крупы 2 яйца 200г творога 1,8% 2 крупные морковки 0,5 стакана сахара пакетик ванилина (1,5г) 1 ч.л. раст. масла или 1/2 чл. слив. масла
Приготовление 1. Замочить манку в кефире на 20 минут 2. Натереть морковку на мелкой терке. 3. К замоченной манке добавить творог, сахар, ванилин, взбить. Добавить яйца, взбить. 4. Вмешать морковку. 5. Форму смазать маслом, вылить заготовку, дать постоять 10 минут. 6. Запекать при температуре 180-200 градусов 25-35 минут.
![](http://s006.radikal.ru/i214/1312/95/6971400c7256.jpg)
Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175
|
elchaninova_s
Diet-Баллов: 48077
Сообщений: 28032
Город: Новосибирск
14.12.2013 11:42
|
Закуска-крем из творога с тунцом
70ккал-100г
Ингредиенты на 8 порций:
200 г обезжиренного мягкого творога (0 %); 150 г тунца в собственном соку; 1 маленькая луковица; 1 маленькая морковка; 1 чайная ложка мягкой горчицы.
Тщательно слить сок с тунца. Выложить в миску тунец, творог, измельченную луковицу, тертую морковь и горчицу. Перемешать, взбить блендером. Крем готов. Поставить крем в холодильник на некоторое время.
![](http://s019.radikal.ru/i614/1312/e7/33ecc46e3084.jpg)
Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175
|
elchaninova_s
Diet-Баллов: 48077
Сообщений: 28032
Город: Новосибирск
10.3.2013 15:58
|
Мандариновые кнедлики
Итак нам понадобится: 200 гр творога 1 яйцо 20 гр молотых овсяных хлопьев (если очень мокрый творог, то понадобится больше) 1 мандарин ваниль сахар по вкусу(у меня 1 ч.л.)
Для начала снимаем шкурку от мандаринчика и взбиваем ее в блендере с половиной мандарина и 1 ч.л. сахара (вы возмите столько сахара, сколько хотите!). Смешиваем эту массу с творогом и ванилью (по вкусу). Добавляем яйцо и все хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник на 15 минут! Тем временем перемалываем овсяные хлопья в муку (не слишком мелко!!!). Достаем творог и смешиваем с мукой! Мокрыми руками берем немного массы, формируем лепешку, кладем 1 дольку мандаринчика и накрываем сверху небольшим количеством массы, формируем шарик! Варим в кипящей воде 5-7 минут (можно в пароварке). Вышло 4 больших кнедлика!
![Фото](http://ifs.cook-time.com/preview/img479/479114.jpg)
Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175
|
elchaninova_s
Diet-Баллов: 48077
Сообщений: 28032
Город: Новосибирск
24.2.2013 18:07
|
Творожник Зебра 1 кг. творога 6 шт. яиц 1 стакан сахара 100 мл. сливок 10% 100 гр. тёмного шоколада 4 ст.л. (с горкой) картофельного крахмала
Нагреть на плите сливки до состояния, когда они готовы закипеть. Огонь выключить и распустить в сливках кусочки шоколада.Хорошенько размешать. Творог смешать с яйцами и сахаром (миксером или в блендере),получившуюся массу разделить пополам. В каждую часть добавить по 2 ст.л. крахмала. В одну часть добавить шоколадную смесь,хорошо помешать. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выкладывать как пирог,,Зебра,,. Разогрейте предварительно духовку до 180 градусов,поместите форму на средний уровень на решётку и запекайте 40-60 минут (в процессе приготовления духовку не открывать). Оставить блюдо в духовке на 30 минут (не открывать).
![](http://cs405428.userapi.com/v405428991/413b/PU0DKnqFIpE.jpg)
Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175
|
elchaninova_s
Diet-Баллов: 48077
Сообщений: 28032
Город: Новосибирск
15.2.2013 18:28
|
Бутерброды с творожной намазкой
Ингредиенты: Творог - 200 гр; Сметана - 3-4 ст.л.; Перец болгарский (средний) - 0,5-1 шт; Зелень ; Соль ; Перец черный ; Чеснок - 1 зуб.; Хлеб (или батон или хлебцы, крекеры,маца)
Приготовление: Творог посолить,растереть со сметаной или пробить блендером. Добавить порезанный мелким кубиками болгарский перец, измельченную зелень,черный перец и по желанию, выдавленный через пресс маленький зубчик чеснока. Перемешать. Тонко нарезанные кусочки хлеба или батона намазать получившейся массой. Сверху можно добавить кружок свежего огурца и редиса.
![](http://cs7003.userapi.com/c7004/v7004616/2106/DQkD9gwnea8.jpg)
Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175
|
elchaninova_s
Diet-Баллов: 48077
Сообщений: 28032
Город: Новосибирск
11.2.2013 19:02
|
Дюкановский зефир.
Потребуется: 2 пачки творога (по рецепту 340 грамм, но я, взвешивая творог убедилась, что в 200 граммовой пачке всего 180 грамм творога) 20 грамм желатина - 1 столовая ложка 200 грамм молока сахарозаменитель и ванилин на ваше усмотрение (можно добавить любой ароматизатор) Творог разбиваем в блендере, желатин замачиваем в молоке (на упакавке желатина читаем, как это делать - у каждого производителя свои требования). В творог добавляем сахарозаменитель и ванилин, затем добавляем молочный желатин, все хорошо блендерим, заливаем в формы и ставим в холодильник на 2 часа.
Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175
|
elchaninova_s
Diet-Баллов: 48077
Сообщений: 28032
Город: Новосибирск
11.2.2013 18:59
|
Пудинг "Творожный"
Ингредиенты:
250г творога
4 яйца
1-2ст.л. сахара
1-2ст.л.манной крупы
0,5 ч.л. соды, погашенной уксусом
сливочное масло, сметана, варенье по вкусу
Способ приготовления:
1 Творог хорошо растереть вилкой или пропустить через мясорубку, добавить манку, сахар, яйца, соду, перемешать.
2 Полученную массу выложить в смазанную маслом и посыпанную тонким слоем манки небольшую форму, разровнять.
3 Выпекать 20 мин в разогретой до 160С духовке.
4 Готовый пудинг вынуть из духовки, охладить нарезать порционными усочками, при подаче полить сметаной и вареньем.
Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175
|
elchaninova_s
Diet-Баллов: 48077
Сообщений: 28032
Город: Новосибирск
9.2.2013 18:46
|
Десерт из творога с ягодами
Ягоды любые, но мне нравится вишня (можно мороженую)-250-300гр., сахар-6ст. л.(для творога) 0,5 стакана (для сиропа), но можно по вкусу, творог-250-300гр., корица молотая (на любителя)-0,5ч. л., сливки густые-1 стакан, ванилин. Ягоды сварите в сиропе из сахара и нескольких ложек воды до готовности (можно добавить ложечку коньяка), остудите. Творог разотрите с сахаром и корицей, сливки взбейте в миксере, добавляя ванилин, смешайте с творожной массой всё очень хорошо взбейте миксером. В высокие стаканы положите слой ягод, потом творожной массы, и т. д. Сверху можно украсить тёртым шоколадом и в холодильник.
Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175
|
elchaninova_s
Diet-Баллов: 48077
Сообщений: 28032
Город: Новосибирск
9.2.2013 18:46
|
Творожные рафаэлки
Из творога, или творожной массы скатать шарики величиной с грецкий орех, внутрь положить или орех или тертый лимон с сахаром, обвалять в кокосовой стружке. Можно вместо кокоса обмакнуть в растопленный шоколад...
Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175
|
elchaninova_s
Diet-Баллов: 48077
Сообщений: 28032
Город: Новосибирск
9.2.2013 18:45
|
Фруктовая запеканка
1 кг творога, 2 яйца, 3-4 ст.л.сахара, 5-6 ст.л. манки, груша, банан, сметана. Творог, яйца, сахар перемешать, всыпать манку. Банан, грушу очистить, нарезать кусочками, добавить в тесто. Выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму, разровнять ложкой, смазать сверху сметаной и запечь в духовке.
Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175
|
elchaninova_s
Diet-Баллов: 48077
Сообщений: 28032
Город: Новосибирск
9.2.2013 18:44
|
Творожный рай
600 гр. творога пропустить через мясорубку 2 раза, 250 гр. слив. масла взбить с 300 гр. сахара, 1 пачку желатина залить 2,5 стаканами теплого молока дать набухнуть и нагреть до растворения желатина, как только желатин разойдется все взбить и в подготовленные креманки, можно в вазочки разлить полученную массу, а что бы было еще вкуснее между слоями можно нарезать бананы, киви, клубнику и т.д кому что нравится. Охладить. Сверху натереть шоколад.
Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175
|
elchaninova_s
Diet-Баллов: 48077
Сообщений: 28032
Город: Новосибирск
9.2.2013 18:43
|
ЛАВАШИКИ с творогом Лаваш армянский (тонкий) - 2 шт. Творог - 400г Яйцо - 2 шт. Сахар - по вкусу Масло растит. - для жарки Яйца взбить, добавить сахар, творог (если творог сыроватый и масса получилась слишком жидкой, то добавить немного муки). Лаваш нарезать на прямоугольнички (15х20), вдоль разместить начинку, сложить стороны в нахлёст друг на друга (закрывая начинку). Получилось в виде трубочки, пустые её концы подвернуть вниз. Конвертики обжарить с двух сторон, разложить на салфетки, чтоб убрать лишнее масло. Начика может быть ЛЮБАЯ, всё зависит от вашего ВКУСА и ФАНТАЗИИ!
Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175
|
elchaninova_s
Diet-Баллов: 48077
Сообщений: 28032
Город: Новосибирск
9.2.2013 18:39
|
Мой любимый завтрак: "Горячий творожок"
На 1 порцию:
Творог 100 гр., яблоко 100 гр., мед 5 гр., шоколад 10 гр., корица
Приготовление:
1. Яблоко потереть, перемешать с творогом и медом, посыпать корицей
2. На полученную смесь сверху положить шоколад.
3. Полученное блюдо поставить в микроволновку, 3-5 минут, чтобы растопился шоколад.
На 1 порцию: Ккал - 218ккал., Б - 19гр., Ж- 6гр., У - 22.4гр.
Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175
|
elchaninova_s
Diet-Баллов: 48077
Сообщений: 28032
Город: Новосибирск
9.2.2013 18:39
|
Творожно-рисовая запеканка с вишней
* 200 г риса (круглозерного или длиннозерного) * 600 мл молока * 400 г творога (5-9%) * 300 г вишни без косточки (свежей, замороженной или из компота) * 50 г сливочного масла * 3 яйца * 150 г сахара * сахарная пудра по желанию Творог для запеканки нужен сухой, не сильно влажный. Вместо вишни можно использовать любые ягоды, свежие или замороженные. Главное, хорошо с них слить сок. В кипящее молоко засыпать рис. Варить на среднем огне, под крышкой, до готовности (около 20 минут). Затем кашу остудить. С вишни слить всю жидкость. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с размягченным маслом. Добавить сахар, перемешать. Добавить творог, перемешать. Добавить кашу, перемешать. Добавить вишню, перемешать. Белки взбить со щепоткой соли в пену. Добавить в творожную массу, аккуратно перемешать (не миксером). Выложить творожную массу в форму. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать в течение 40-45 минут. Готовую запеканку можно посыпать сахарной пудрой.
Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175
|
elchaninova_s
Diet-Баллов: 48077
Сообщений: 28032
Город: Новосибирск
9.2.2013 18:38
|
ТВОРОЖНО МАННЫЕ ВАРЕНИКИ ЛЕНИВЫЕ
400гр творога, 3ст.л манки, пол ч.л соли, 1ст.л сахара. Все ингридиенты перемешать и оставить на 30 мин чтобы манка набухла. Массу разделить на 3 части. Каждую часть раскатать на колбаски, нарезать на кусочки, сформировать шарики. Варить в кинящей воде. Вареники помазать маслом. Подавать со сметаной или сахаром или вареньем. ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!
Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175
|
elchaninova_s
Diet-Баллов: 48077
Сообщений: 28032
Город: Новосибирск
9.2.2013 18:35
|
Сырники из духовки
500 г творога, 2 стакана блинной муки, 4 ст. л. сахарного песка, по маленькой щепотке соли и соды, ванильный сахар или ванилин, по желанию – изюм, сахарная пудра.
Замесить тесто, скатать шарики размером с куриное яйцо, уложить на противень, смазанный маслом, подальше друг от друга, потому что при выпечке сырники увеличиваются в размере. Сверху немного придавить ложкой или рукой, чтобы получились толстенькие лепёшечки. Поставить в нагретую духовку, печь на среднем огне минут 20-30. Выходит большое блюдо пышных и румяных булочек-сырников, которые сверху хорошо посыпать сахарной пудрой или сахарной пудрой с корицей.
Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175
|
elchaninova_s
Diet-Баллов: 48077
Сообщений: 28032
Город: Новосибирск
9.2.2013 18:33
|
Десерт из Творога
творог мягкий 0% -125г, молоко 1.5% - 50г, желатин - 5г(чайная ложка без верха), вода(для желатина) - 20г, сахар или сахзам, ванилин, чуть соли и любимые ваши специи по вкусу
Распустить желатин и вместе с остальными ингредиентами взбить в блендере(я всегда ставлю на 2 минуты). Разлить в формочку, убрать в холод. ВСЁ)
![](http://s005.radikal.ru/i210/1101/a1/5a02b0729fba.jpg)
ЗАМЕЧАНИЯ: чем более мягкий и жидкий творог, тем меньше нужно добавить молока и наоборот если творог зернистый , сухой, плотный или просто неоднородный , тем молоко нужно больше. Сколько - это уже нужно смотреть по консистенции получившейся массы(должна быть как жидкая сметана).
Ну и последнее: чем более жидкая получилась масса, тем больше "пузырьков" будет в муссе при застывании.
На рисунке видно, что творог был мягкий, молока мало и пузырьков почти нет, масса получилась довольно однородная и плотная.
Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175
|
elchaninova_s
Diet-Баллов: 48077
Сообщений: 28032
Город: Новосибирск
9.2.2013 18:33
|
Кнедлики с черносливом
Когда творожная запеканка надоела и творог девать некуда, то... приготовим кнедлики!
![](http://s015.radikal.ru/i333/1106/fd/fb2f3d630e53.jpg)
Рецепт:
200 гр творога обезжиренного,
1 яйцо (можно 2 белка),
20 гр манной крупы,
30 гр чернослива без косточки.
Перемешиваем творог с яйцом и манной крупой до однородной массы. Ставим в холодильник на 2 часа минимум, максимум на ночь, что бы манка разбухла. После вытаскиваем смесь и из половины формируем лепешки. Замачиваем чернослив на пару минут в кипятке, потом раскладываем на лепешки, прикрываем оставшейся массой и стакываем шариками. Варим в подсоленой воде в течении 5-7 минут.
Я опасалась, что они, чего доброго, разваляться в воде, но нет, кнедлики хорошо держали форму. Главное, не передержать "тесто" в холодильнике, когда они буду слишком рыхлыми. А чернослив внутри похож на шоколад.)
Итого: 310 ккал на все блюдо. Цифры могут варьироваться. БЖУ я не считала, но, думаю, вам не составит это труда. Жира тут почти нет, разве, что тольуо в яйце. А там, как известно, жиры полезные.
Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175
|
elchaninova_s
Diet-Баллов: 48077
Сообщений: 28032
Город: Новосибирск
9.2.2013 18:32
|
Творожно-фруктовое желе на 100 гр 84 ккал
Берем: 400 гр. мягкого творога до 1,5 % 100 гр. кураги 4 апельсина 2 мандарина 25 гр. желатина
Делаем: Курагу заливаем кипятком на 20 минут. Курагу отжимаем о режем на небольшие кусочки. В 100 мл воды от кураги растворяем 10 гр. быстрорастворимого желатина (воду предварительно нагреть по инструкции). Смешиваем 250 гр творог с 2/3 общего количества кураги и с растворенным желатином. Выкладываем в силиконовую форму, отправляем на холод застывать (около 1 часа). Мандарины чистим, разбираем на дольки. Отжимаем сок из апельсинов. Нагреваем его и растворяем в нем 10 гр. желатина. На застывший творожный слой выкладываем дольки мандаринов. Заливаем горячим апельсиновым соком с желатином. Отправляем застывать. Последний слой творожный как в пп 3,4, из оставшегося количества творога, желатина и кураги. Когда желе застынет, выкладываем из формы и подаем к столу.
![](http://cs10365.userapi.com/u142853770/-14/x_20fd6a65.jpg)
Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175
|
elchaninova_s
Diet-Баллов: 48077
Сообщений: 28032
Город: Новосибирск
9.2.2013 18:32
|
Творожно-фруктовое суфле на 100 гр 117,25ккал Это очень легкое и вкусное блюдо(в нем нет манки и крахмала) готовится мгновенно, что немаловажно для завтрака Итак, нам понадобится: 1 пачка творога(250гр) 1 яйцо +1 белок 2 ст. л. сахара 1 груша и 1 банан (фрукты можно добавлять любые,на ваш вкус) Яйца взбиваем с творогом, добавляем сахар и нарезанные кубиками фрукты и на 3 мин. в микроволновую печь (примерно 750Ватт). У кого печка мощнее, время приготовления сокращайте. Форму выбирайте с высокими бортиками, суфле сильно поднимается в процессе приготовления, когда верхняя шапочка стала плотной - готово! Это очень вкусно!
![](http://cs11399.userapi.com/u142853770/-14/x_02be8231.jpg)
Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175
|
elchaninova_s
Diet-Баллов: 48077
Сообщений: 28032
Город: Новосибирск
9.2.2013 18:30
|
Суфле со вкусом горького шоколада
121.16ккал. на 100гр.
(чтобы получился не горький шоколад, можно добавить больше мёда или фруктозы).
Ингредиенты: 500 гр обезжиренной творожной массы; 0,5 ст. обезжиренного молока; 2 ст.л. меда или фруктозы (можно стевии); 2 ст.л. натурального какао; 18 гр желатина.
Желатин заливаем стаканом холодной воды и ждём 30 минут (он должен набухнуть). Добавляем молоко, какао и мёд (фруктозу), ставим на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока какао не растворится полностью. Не кипятить! Добавляем творог, размешиваем массу. Отправляем всё в блендер и превращаем в однородную массу. Разливаем будущее суфле по формам и ставим в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь. С утра суфле творожное готово. Наслаждаемся восхитительным диетическим десертом (или завтраком)
Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175
|
elchaninova_s
Diet-Баллов: 48077
Сообщений: 28032
Город: Новосибирск
9.2.2013 18:30
|
Творожное суфле с фруктами
около 142.65 ккал на 100 г
500 г творога (не выше 5% жирности) 3 яйца (разделить желтки и белки) 4 ст.л. манки 2-3 ст.л. сахара или подсластителя стевиозида 1 ч.л. ванильной эссенции 1 ст.л. разрыхлителя любые фрукты для украшения + желе по желанию
Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков. Белки взбить в отдельной посуде до пиков. Помните, что белки отично взбиваются, если холодные. Аккуратно примешать ложкой к творожной массе.
Вылить готовую массу в смазанную маслом огнеупорную форму и выпекать минут 45 в нагретой до 180С духовке, пока верх не станет золотистого цвета.
После остывания украшаем фруктами на Ваш вкус и заливаем желе, как уже говорилось, по желанию. Помещаем в холодильник до застывания желе.
Приятного аппетита!
Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175
|
elchaninova_s
Diet-Баллов: 48077
Сообщений: 28032
Город: Новосибирск
9.2.2013 18:25
|
Ленивые вареники из творога
![](http://cs405129.userapi.com/v405129444/4d19/gKwfDdB3Puc.jpg)
На 1 порцию (91.3 г.) – 145,8ккал.
Яйцо куриное – 2шт. - 120.0 грамм Творог 2% - 180.0 грамм Мука цельнозерновая 3ст.л. - 65.0 грамм
1. Все ингредиенты перемешать и на ночь в холодильник. А если утром замесили, то минут на 20-25 в морозилку. 2. Затем посыпать стол манкой или мукой и сделать из этой массы творожной колбаску, разрезаем на маленькие части и в кипящую воду. Варить 5 минут после закипания. При подаче полить йогуртом и посыпать ягодами)
Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175
|
elchaninova_s
Diet-Баллов: 48077
Сообщений: 28032
Город: Новосибирск
9.2.2013 18:24
|
Суфле из творога в микроволновке (100 гр - 120 ккал)
![](http://cs309117.userapi.com/v309117444/29fa/fxzg-FEyU0I.jpg)
Ингредиенты творог (не зернистый) — 180-200 г яблоко (большое) — 1 шт. яйцо — 1 шт. изюм — 30 гр
Способ приготовления
Яблоко натереть на терке. Добавить творог и яйцо. Все перемешать вилкой. Разложить по формочкам, пригодным для микроволновки. Суфле при выпечке не поднимается, можно заполнять формочки до самого верха. Поставить в микроволновку на 5 минут. Проверить готовность, потрогав верх десерта — если на пальце останется след от творога, выпекать еще пару минут. При подаче можно посыпать корицей.
Выпекать суфле можно и в духовке.Яблоко можно заменить любым другим фруктом на ваш вкус.
Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175
|
elchaninova_s
Diet-Баллов: 48077
Сообщений: 28032
Город: Новосибирск
9.2.2013 18:23
|
Ленивые вареники "Нежность" (215 ккал/100 гр)
250 гp. творога 1 яйцо немножко соли сахар по вкусу и в зависимости от того, с чем есть будем 2-3 ст ложки муки (я всегда на глаз сыплю, но много не люблю)
Bлажными руками катаем шарики, и в кипящую воду их. Можно вытаскивать как
только всплывут ( тогда серединка будет нежная-нежная) или еще пару минут
подождать, чтоб уж наверняка... Подавать со сметаной или вареньем или кто
чем любит.
Mаленькое уточнение: муки может понадобится больше - зависит от творога и
размера яиц вобщем, нужно добиться, чтоб из теста получались эти шарики и
чтоб оно к рукам особо не липло. С другой стороны, если муки переложить,
будет жесковато и не то... вобщем, тут надо либо опыт, либо интуицию. автор orange_dahlia
Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175
|
elchaninova_s
Diet-Баллов: 48077
Сообщений: 28032
Город: Новосибирск
9.2.2013 18:20
|
Творожно-апельсиновые оладушки
Ингредиенты:
200 гр.творога, 2 яйца, 0,7ст. муки(или немного больше половины) 3 ст.л.сахара, 2 ст.л.сметаны, цедра 1 апельсина, 1 ч.л.разрыхлителя( с горкой), соль,ванилин - по вкусу, подсолнечное масло без запаха для обжаривания.
Способ приготовления: Творог протереть через сито(я не делала этого-творог был однородный), муку перемешать с разрыхлителем, яйца растереть с сахаром, добавить сметану, цедру апельсина - перемешать, соединить все ингредиенты . Дать тесту отдохнуть 15-20 минуток, накрыв салфеткой... Выкладывать ложкой на сковороду с разогретым маслом , обжаривать с двух сторон на среднем (слабом)огне (можно и под крышкой) .
Можно кушать со сметанкой, джемом или без ничего
![бл1.jpg (180,48 Кб) бл1.jpg](http://gotovim-doma.ru/forum/files/d/63/thumb_d632cfbfb99fc4b88fcc81c4c7196d1c_23579.jpg)
Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175
|
elchaninova_s
Diet-Баллов: 48077
Сообщений: 28032
Город: Новосибирск
9.2.2013 18:20
|
ТВОТОЖНЫЕ "РОЗОЧКИ"
наверно очень многим знакомый рецепт, но так как я его ооочень люблю, напишу тоже сюда.
состав: 300 г. творога, 100 г. маргарина, 100 г. сахара, 1 ч. л. рызрыхлителя, 1 п. ванилина, 1 яйцо, муки сколько тесто возьмёт.
замесить тесто, и оставить немного настояться. разделить на две части, каждую часть расказать в обавы толщиной около 3 мм. смазать немного растительным маслом и посыпать сахаром, скрутить в рулет, нарезать на дольки толщиной примерно в 1 см. разложить розочки на лист и выпекать при 180°С около 20-25 минут. смазать ещё горячими холодным молоком.
![Изображение](http://i082.radikal.ru/0902/2f/40603350308f.jpg)
![](http://s017.radikal.ru/i444/1110/87/4c06d82bc24c.jpg)
Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175
|
elchaninova_s
Diet-Баллов: 48077
Сообщений: 28032
Город: Новосибирск
9.2.2013 18:18
|
Творожно-фруктовая запеканка с макаронами
![Rp255866_large](http://koolinar.ru/all_image/recipe_pictures/255/255866/rp255866_large.jpg)
250 гр.рожек/кораллы/отварить и дать хорошо стечь
3 яйца 3-4 ст.л.сахара
2 банана
2 ст.л. изюма
500 гр.влажного пастообразного творога
1/2 ч.л. лимонной цедры или ваниль
100 мл.сливок
форма 26 см.в диаметре
дно застелить пекарской бумагой.бортики смазать маслом и присыпать молотыми сухарями равномерно смешать все ингредиенты поместить творожную массу в форму и выпекать в прогретой до 180"духовке 35-40 мин.ориентируйтесь на вашу духовку! сервировать с йогуртом.можно со сметаной.мёдом или вареньем! вкусно как в горячем.так и в холодном виде! P.S. я никогда не использую для запеканки оставшуюся пасту.только свежую и вкусную!
Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175
|
elchaninova_s
Diet-Баллов: 48077
Сообщений: 28032
Город: Новосибирск
9.2.2013 17:40
|
Сырники в духовке 123 ккал на 100 гр 200 г нежирного творога до 5%1 яйцо(или просто иячный белок)1 ч.л. манки1 ст.л. овсяной или ржаной муки(мелкого помола)0,5 ч. л. соды,гашеной лимонным соком1 ч.л. мёдаизюмМожно выпекать сырники в формах, можно и как запеканку одной массой, а можно просто на пергаменте лепёшками - примерно 25-30 мин при 190С, затем дать остытьи полить ряжанкой + очень вкусно с малиной) Все низкокалорийные рецепты в альбоме - vk.com/album-35486195_152833277
Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175
|
elchaninova_s
Diet-Баллов: 48077
Сообщений: 28032
Город: Новосибирск
9.2.2013 17:32
|
Творожно-картофельные пальчики
творог-300 гр
2 картошки
яйцо сырое-1 шт
соль
мука
Творог (300 гр) трем с 2 очищенными и отрваренными картошками, добавляем яйцо сырое (1 шт), солим, добавляем муки столько, сколько возьмет (получить эластичное тесто). Затем из теста сформировать колбаски. Затем опускаем их в кипящую воду, как только они выплывут, подождать пару минут и выложить шумовкой на тарелку и залить растопленной сметаной смешанной со сливочным маслом, подается на стол сразу, едят горячим, готовые пальчики можно держать несколько часов в холодильнике в сыром виде, а потом приготовить
![R5744_large](http://koolinar.ru/all_image/recipes/5/5744/r5744_large.jpg)
Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175
|
elchaninova_s
Diet-Баллов: 48077
Сообщений: 28032
Город: Новосибирск
9.2.2013 17:31
|
Ньоки-галушки с зеленью
![R60836_large](http://koolinar.ru/all_image/recipes/60/60836/r60836_large.jpg)
творог 9% - 1 пачка 200 г
зелень - пучок
25г яйца - 2 шт
мука - 2/3 стакана
соль чесночная соль
белый перец
смесь французких трав
Зелень, у меня была кинза и укроп, порубить достаточно мелко.
Смешать с творогом, яйцами и мукой, добавить по вкусу специи и соль. Тесто должно получиться вязкое, липкое, но больше муки не добавляем. Пока делаем тесто ставим на огонь кастрюлю с водой, воду солим, ждем пока закипит. Тесто берем столовой ложкой, смоченной предварительно в воде, аккуратно опускаем в кипящую воду. Получаются красивые ньоки-галушки. Когда вспывут, варим еще минут 5 под крышкой, выкладываем в тарелку и смазываем сливочным маслом. Очень пышные и нежные, с приятным ароматом зелени. Совершенно летнее блюдо.
Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175
|
elchaninova_s
Diet-Баллов: 48077
Сообщений: 28032
Город: Новосибирск
9.2.2013 17:31
|
Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|