Соус к пасте "Итальяно Веро" (рецепт из Cosmo)
Информация:
Автор: _каролина_
Создан: 17.05.2011 (2011-05-17)
Время подготовки: 20
Время приготовления: 20
Количество порций: 8
Ингредиенты
рожки
цукини
апельсин
молоко нежирное
плавленый сырок
лук-шалот
чеснок
базилик
факультативно: пармезан и соленый лосось
На 1 порцию (80.4 г.): Калории: 34.8 ккал. Жиры: 0.7 г. Углеводы: 5.3 г. Белки: 2.2 г.
Ингредиенты из расчёта калорийности:
[?]President плавленый сыр легкий (18.0 грамм)
[?]Молоко пастеризованное. 1.5% жирности (200.0 грамм)
[?]Овощи: Чеснок (15.0 грамм)
[?]Сок Апельсиновый (100.0 грамм)
[?]Репчатый лук, необработанный (60.0 грамм)
[?]Кабачок, цукини, мелкий, необработанный (250.0 грамм)
Как Приготовить
Варим макароны или рожки
Делаем соус:
выжимаем сок из 1 апельсина, натераем с него цедру, ставим на огонь. Туда трем 20 грамм плавленного сыра, доводим до кипения, помешиваем, и осторожно вливаем молоко. Туда же мелко порезанный лук и тертый цукини (я брала замороженные цукини, немножко разморозила и мелко помолола блендером). Солим, перчим, и кипятим 4-5 минут.
Достаем наши рожки, поливаем соусом, посыпаем тертым пармезаном (я не посыпала), и мелко рубренным базиликом.
В исходном рецепте блюдо подается с копченым лососем, а мне нравится с крабовыми палочками (из-за низкой калорийности :))))
Светлана, 44 года, рост 174см. Стройнею со 108кг (9.02.09г.)* было 68кг (ноябрь 2010г.)* снова 96,4кг (02.03.15г.)* 92,0кг (20.03.15г)
/community/post.php?topic_id=15634
Рецепты dietgroups/show_group.php?id=1175