Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Форум группы: Нам года -не беда! 50 лет , жизнь на
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., галлина, rodrighes  -  показать группу
    Тема:
рецепты для свч

 
     Только участники группы могут отвечать в этой теме.
 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Наивкуснейший и наипростейший чизкейк в микроволновке
Наивкуснейший и наипростейший чизкейк в микроволновке
Ингредиенты:
  (2 порции):
  Печенье (измельченное в крошку) - 1/2 стак. (примерно 50 г)
  Масло сливочное (растопленное) - 2 ст. л.
  Крем-сыр - 120 г
  Сметана - 120 г
  Яйцо - 1 шт.
  Сахарная пудра - 60 г
  Сок апельсиновый - 2 ст. л.
  
   Приготовление:
  
  Смешайте крошку из печенья с маслом. Получившуюся смесь выложите в   формочки, прижимая ко дну, чтобы получилась основа для чизкейка.
  
  На небольшой скорости взбейте крем-сыр со сметаной. Достаточно   нескольких секунд, чтобы масса приобрела однородную консистенцию. Долго   взбивать не надо, чтобы не образовывалось много пузырьков воздуха, из-за   которых чизкейк потом может треснуть. Добавьте сахарную пудру и яйцо,   снова взбейте до однородного состояния. Затем добавьте апельсиновый сок и   аккуратно перемешайте. Вылейте в формочки.
  
  Готовьте в микроволновке на мощности 700 Вт примерно 2 минуты. Когда центр только-только начнет пузыриться, вынимайте.
  


У   готового чизкейка серединка будет колыхаться, но при охлаждении   застынет. Дайте остыть до комнатной температуры, а затем уберите в   холодильник на 1,5-2 часа до полного охлаждения.
Украсьте по желанию (какао-порошком, ягодами и т.д.).Приятного аппетита!

Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

МОЛНИЕНОСНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ГРИБОЧКИ В МИКРОВОЛНОВКЕ Вкусно, быстро, удобно:)

5420033_getImage_1 (640x569, 271Kb)

Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

 

Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Вяленые помидоры рецепт в микроволновке Те, кто уже знаком с таким продуктом как вяленые помидоры, вряд ли сможет отказаться от них. Потому что вкуснотища. Но настоящие итальянские с оливковым маслом, стоящие на полках магазинов стоят, прямо скажем, не дешево. И это оправданно, потому как итальянцы сушат их под солнцем, вернее вялят по всем правилам. Хотя есть и сушильни производственного масштаба, делающие этот деликатес. И вялят помидоры не все подряд, а только определенных сортов. А деликатесом томаты стали не только и не столько из-за цены, а и как все деликатесы из-за малого количества. Нет, в магазинах баночек с вялеными помидорами много. Но вот на одну такую баночку нужен целый килограмм, а то и поболее, помидор. Ну, а мы сделаем вяленые помидоры, рецепт которых прост, вкус изумителен, время приготовления не такое уж и долгое. приготовим их в микроволновке. Хотя по большому счету итог — это, скорее, не вяленые, а печеные, но от этого не менее вкусные.   Как приготовить вяленые помидоры   Сделать вяленые помидоры в домашних условиях можно несколькими способами. Один из них — традиционный. То есть вялить овощ естественным путем на солнце. Займет это довольно долгое время и будет трудозатратно, ведь за помидорками нужно следить. Второй способ — использовать духовку. В ней помидоры получаются отменными и не очень трудозатратно. Но есть «но» — знойным летом, когда температура воздуха зашкаливает, включать духовку, да не на один, а минимум 3-4 часа, просто подвиг. Но любители вкуснятины знают, что есть третий, самый оптимальный способ сделать дома вяленые помидоры, рецепт в микроволновке - это способ хлопот и не включая духовой шкаф. Вяленые помидоры в микроволновке Чтобы вы не запутались и всё сделали как нужно, предлагаю фото к приготовлению вяленых помидор в микроволновке. Итак, начнем. Точных пропорций не будет, так как здесь лучше придерживаться, что называется «на вкус». Понадобятся: помидоры, сахар, соль, оливковое масло, чеснок, сухие травы (можно взять готовые, например, средиземноморские травы или прованские или же собрать свой букет, например, из базилика, розмарина и других трав). Для этого блюда нужны мясистые помидоры, содержащие влагу по минимуму. самыми лучшими считаются черри или сливки небольших размеров. Кстати, делать можно не только из красных, вот и из оранжевых получились красивые и вкусные. Рецепт приготовления вяленых помидоров Вымойте помидоры и разрежьте на половинки. Если вы всё же взяли большие помидоры, то разрезайте их на 4-6 частей, убирайте жидкую серединку вместе с семенами (эту процедуру удобно проделывать маленькой, чайной или кофейной, ложкой). Если делаете большое количество, то можно использовать тарелку микроволновки, если немножко, то любое плоское блюдо (тарелку). Застелите их пергаментом (потом ничего не придется отмывать) и выкладывайте половинки. Сбрызните оливковым маслом. Не жалейте, масло должно достаться всем половинкам. Обязательно посыпьте сахаром. какими бы сладкими вам не казались свежие помидоры. после тепловой обработки они будут кислить, а нам этого не надо. Затем посыпьте крупной солью (рекомендуют морской, но и с любой другой вполне можно. Не берите только йодированную, дающую специфический привкус). А теперь щедро посыпьте специями. Ставим всю эту красоту в микроволновку. Как готовить вяленые помидоры? По такому распорядку: 5 минут на максимальной мощности, открываем дверцу и даем выйти пару, слегка остужаем помидоры (минут 5-7), если на бумаге много жидкости, обязательно аккуратно сливаем. У мясистых жидкости практически нет. Вот всё, что удалось слить. Далее снова в СВЧ на 5 минут и снова отдых. Третий и последующие разы на ваше усмотрение — если помидоры достаточно усохли, то хватит во избежание их сгорания; если кажутся почти сырыми, повторяем. Можно ставить не на 5 минут, а на 3-4 и проверять. Отдых между приготовлениями обязателен (обязательно открывайте дверцу). Нарежьте мелко чеснок. В емкость для хранения вяленых помидор положите немного часнока и налейте капельку масла. Складывайте остывшие помидоры в перемешку с чесноком. Хорошенько утрамбуйте, но без фанатизма, и залейте оливковым маслом, чтобы они были полностью покрыты. Ставьте в холодильник и дайте им хотя бы сутки, чтобы они пропитались ароматами чесночка и трав. А потом… а потом вяленые помидоры в масле можно класть куда хотите, а можно есть и просто так. Куда хотите — это в салаты, в выпечку (фокачча, булочки, пицца и др.), в пасту, в соусы и т.д. Теперь, когда вы знаете как делать вяленые помидоры и будете их готовить часто, всегда найдется блюдо к которому ну, просто отлично подходят именно вяленые помидоры.

Источник: http://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/vyalenye-pomidory-v-mikrovolnovke.html 
Сайт Готовим в микроволновке: блюда от супа до торта
Права опубликованных материалов сайта находятся под охраной www.copyright.ru

Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Торт в микроволновке за 5 минут – находка для любой хозяйки. Если гости на пороге, это чудо будет кстати. Вы будете в восторге!
Не верила, что в обычной микроволновке можно выпекать такие бисквиты… СВЧ с конвекцией для выпечки стоят дорого. Оказалось, можно и в обычной микроволновке испечь такой  вкусный торт по простому и быстрому рецепту всего за 5 минут.

Торт в микроволновке рецепт

Торт в микроволновке со сметанным кремом и фруктами

             Состав

Яйца – 3 шт Сахарный песок – 0,5 стакана Сливочное масло или маргарин – 100 гр Разрыхлитель – 1 ч.л. Соль Ванилин Мука – 0,5 стакана + 2 ст.л.

             Для крема:

Сметана ( 20 % ) – 300 гр Сахарный песок – 0,5 стакана Свежие или консервированные мягкие фрукты

            Для пропитки

Ягодный или фруктовый сироп. Или 0,5 стакана теплой воды+ 2-3 ст.л. сахара + сок лимона

Взбиваем яйца с сахаром. Добавим ванилин, щепотку соли, разрыхлитель и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешаем.

Можно добавить какао порошок ( 2 ст.л. ). Если не добавили его, то добавляем муку ( 2 ст. л.).

торт в микроволновке рецепт

Теперь частями вводим муку, перемешиваем. Тесто должно получится в виде густой сметаны.

Нальем тесто в форму для микроволновки, предварительно смазав ее сливочным маслом.

торт в микроволновке рецепт

Выпекаем бисквит при самой высокой мощности микроволновки.

5 минут – при мощности 900 Вт, 6 минут – при мощности 800 Вт. Проверяем готовность с помощью палочки.

Вынимаем из микроволновки. Даем остыть нашему тортику. Бисквит такой же, как из обычной духовки, но без привычной румяной корочки. Поэтому края обрезать уже не надо. Разрежем вдоль на 2 коржа ниткой.торт в микроволновке рецепт

Крем можно использовать любой: шоколадную глазурь, со сгущенкой, со сметанным кремом.

Я приготовила сметанный крем. Взбиваем миксером сметану с сахаром (примерно 5 минут). Вот и все! Пористая структура бисквита хорошо пропитывается сметанным кремом, за счет этого тортик  просто тает во рту.

торт в микроволновке рецепт

Корж пропитаем любым сиропом. Я использовала сироп от консервированных абрикосов. Смажем сметанным кремом. Разложим дольки абрикосов.

торт в микроволновке рецепт

Сверху накроем вторым коржем и также пропитаем сиропом. Оставшимся кремом смажем верх и бока торта за 5 минут.

Чтобы торт пропитался, оставляем в холодильнике на 30 минут.

Теперь украсим торт на свой вкус. Я нарисовала красивый узор, как на Шоколадном торте, который мы недавно готовили. Посмотреть, как это сделать, можно здесь.

Можно посыпать сверху тертым шоколадом или полить шоколадной глазурью.

торт в микроволновке рецепт

Торт в микроволновке со сметанным кремом и фруктами

торт в микроволновке рецепт

Торт в микроволновке со сметанным кремом и фруктами готовится также быстро, как и моментально поглощается.

Приятного чаепития! Чтобы не пропускать новые рецепты блюд, не забудьте подписаться на рассылку, указав в нижней форме свою почту.

Оксана Бычкова специально для сайта Готовим Дома Вкусно

Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Рыбный шашлык в микроволновке.

Не знаете сегодня что приготовить? А приготовьте ка рыбный шашлык в микроволновке. Это очень вкусно, да и к тому же очень быстро. Отличный вариант ужина после трудового дня. Знакомьтесь с рецептом.


рыбный шашлык из микроволновки 

 

Ингредиенты:

0,5 кг филе трески (обратите внимание, что рыба не должна быть перемороженная),

0.2 кг твердого сыра,

сок одного лайма,

несколько белых грибов.

Паприка, помидор, небольшой цуккини (кабачок)- все по одному экземпляру.

Перец и соль добавим по вкусу.

Приготовление по материалам сайта : petrushki.net

Промыв проточной водой, филе рыбы нужно просушить тканой салфеткой, обрызгать соком лайма, нарезать брусочками по 3-4 см. Мытые овощи также нарезаем кусочками не толще 3-4 см. Предварительно отваренные грибы, нарезаем тонкими дольками. Все продукты, чередуя, нанизываем на деревянные шпажки. Готовые полуфабрикаты солим и перчим. В подготовленную плоскую форму выкладываем наши шампуры и обкладываем по верху сыром, нарезанным кусочками. Наше блюдо, при включенном гриле и мощности микроволн до 1000 W, будет запекаться 8-10 минут. После отключения режима приготовления, перед подачей нужно дать нашему шашлыку минуту-полторы остыть.

Что подать на гарнир к шашлычку?

На гарнир к запеченному шашлыку из рыбы подойдет отварной рис и томатный соус. Отдельно подайте, обязательно тщательно промытую, зелень: лук, петрушка.

Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Манник в микроволновке

Этот замечательный рецепт теперь надeжно приживeтся на моей кухне! Ни с какими манниками из духовки он несравним! Это что- то необыкновенное! Для гостей на пороге незаменимый десерт! Это очень простой рецепт, не требующий много затрат, очень воздушная текстура теста, а главное - ЭТО ОЧЕНЬ БЫСТРО! Только вдумайтесь: торт печeтся всего 6 минут!!! И можно придумать из одного этого рецепта много разных разнообразных тортиков! Попробуйте, Вам понравится!!!! Присоединяюсь вариантом к рецепту поваренка Oksy "Манник нежный"

 

Ингредиенты для "Манник в микроволновой печи":
Крупа манная — 0,5 стак. Кефир — 0,5 стак. Масло сливочное (маргарин) — 100 г Сахар (0,5 ст. для теста, 1/4 ст. для крема) — 3/4 стак. Яйцо — 1 шт Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Мука — 0,5 стак. Сметана (для крема) — 200 г

 

Рецепт "Манник в микроволновой печи":
Манник в микроволновой печи ингредиенты Манную крупу залить кефиром, перемешать и дать постоять 20 минут для набухания манки.

 

Манник в микроволновой печи ингредиенты В стеклянной посуде для микроволновой печи растопить сливочное масло(маргарин).
Всыпать сахар, перемешать до однородной массы.

 

Манник в микроволновой печи ингредиенты Вбить яйцо, добавить манную крупу с кефиром. Хорошо размешать.

 

Манник в микроволновой печи ингредиенты Всыпать просеянную муку с разрыхлителем.

 

Манник в микроволновой печи ингредиенты В форму, в которой растапливали масло, вылить тесто.Тесто поднимается, поэтому посуду надо брать см на 4- 5 выше отметки теста.Объём теста рассчитан на стеклянную форму(лучше конусообразную) на 700 мл и на 6 минут!!!!У меня была намного больше.

 

Манник в микроволновой печи ингредиенты Поставить форму с тестом в микроволновую печь, крышкой не накрывать!!!
Установить мощность 600 вт( (без других дополнительных режимов!!!) и время 6 минут. 
Перевернуть манник на тарелку.
Все манник готов!!!
Но я еще разрезала на 2 части

 

Манник в микроволновой печи ингредиенты И пропитала взбитой сметаной с сахаром.Получился такой мини-тортик.А Вы можете по своему вкусу чем угодно пропитать и украсить.
Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

"Творожная запеканка за 5 минут"


Ингредиенты (на 2 порции):

1 пачка творога (200 г)
1-2 яблока
чернослив ( 5 штук)
йогурт натуральный
корица
ванилин

Приготовление:

1. Творог перемешать с ложкой йогурта, яблоко потереть на терке, чернослив порезать мелко.
2. Все перемешать, посыпать корицей и ванилином и в микроволновку на 5 минут.
3. Дать хорошо остыть и пропитаться (не вытаскивая из микроволновки).

Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Омлет в помидорах, приготовленный в микроволновке за 3 минуты

 
Просто и быстрожми

Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Я себе подобное постоянно делаю, очень вкусно и быстро. Замешиваю творожное тесто-основу сразу из 500-700 г творога, утром беру 150 г  и на 3 мин в СВЧ. Даже сверху ничем не поливаю, всё равно очень вкусно!

Ну, не всем же быть худыми... Надо кому-то и быть красивыми!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

 

Творожный пудинг в микроволновке

 

Предлагаю приготовить ароматный десерт- творожный пудинг. Его приготовление займет всего несколько минут, так как готовится в микроволновке. Прекрасно подходит для деток. Полейте ягодным соусом или растопленным шоколадом перед подачей.

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 6

Ингредиенты к рецепту "Творожный пудинг":

Творог 200 гр.

Сахар 3 ст. ложки

Крупа манная 2 ст. ложки

Яйца 2 шт.

Ванилин щепотка

Изюм 30 гр.

Соль щепотка

Приготовление блюда по рецепту "Творожный пудинг":

Шаг 1

Для приготовления пудинга нужно взять: творог, сахар, манную крупу, изюм, соль, ванилин, яйца.

Шаг 2

Яйца, творог и сахар взбить блендером до однородной массы.

Шаг 3

Добавить соль, ванилин, манку и изюм. Перемешать.

Шаг 4

Разложить творожную массу в силиконовые формочки.

Шаг 5

Поставить в микроволновку сначала на 3 минуты мощностью 750 кВт, затем пару минут пудинг остывает в микроволновке. Затем опять на 2 минуты мощность 750 кВт.

Шаг 6

После остывания вынять готовый пудинг, украсить соусом из ягод или шоколадом.

Фото-рецепт приготовления Творожного пудинга в микроволновке>>>>>>>

Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Творожно-яблочное суфле в микроволновке

 


Ингредиенты:

Творог (не зернистый) — 180-200 г
Яблоко (большое, сладкое) — 1 шт (яблоко можно заменить любым другим фруктом на ваш вкус)
Яйцо — 1 шт
По желанию можно добавить изюм

Приготовление: 

1. Яблоко натереть на тёрке. Добавить творог и яйцо.
2. Всё перемешать вилкой.
3. Разложить по формочкам, пригодным для микроволновки. Суфле при выпечке не поднимается, можно заполнять формочки до самого верха.
4. Поставить в микроволновку на 5 минут. Проверить готовность, потрогав верх десерта - если на пальце останется след от творога, выпекать ещё пару минут.
5. При подаче можно посыпать корицей. 

Выпекать суфле можно и в духовке. Яблоко можно заменить любым другим фруктом на ваш вкус.

Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Самый быстрый торт - «День и ночь» в СВЧ за 6 мин!!!.

 


Ингредиенты:

Манная крупа - 0,5 ст.
Кефир - 0,5 ст.
Сливочное масло (маргарин) - 100 гр.
Сахар - 0,5 ст.
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука - 0,5 ст.
для второго коржа все те же ингридиенты,только заменим манку на кокос и добавим 2 ст.ложки какао
для крема :сметана и сахар


Приготовление:


Манную крупу залить кефиром, перемешать и дать постоять 20 минут для набухания манки. В посуде для микроволновки в микроволновой печи растопить сливочное масло(маргарин).Всыпать сахар, перемешать до однородной массы, вбить яйцо, добавить манную крупу с кефиром. Хорошо размешать.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. В форму, в которой растапливали масло, вылить тесто.Форма должна быть высокой.Поставить в микроволновку на положение 600 вт. и 6 мин.не накрывая форму.Готовый перевернуть на блюдо. Манный корж прорезать на 2 коржа.Уложить белый,с какао и снова белый корж, поочерёдно промазывая их сметанным кремом.
В манный корж я добавила немного больше всех ингридиентов,в расчёте на то,что коржей у меня будет 2.Верх посыпала орехами миндаля.

Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Быстрый чизкейк в микроволновке Быстрый чизкейк в микроволновке

Давно хотела попробовать приготовить чизкейк. Но классические рецепты отпугивали меня выпечкой на водяной бане, рецепты без выпечки - использованием сырых яиц. Так бы и остались мы без чизкейка, если бы здесь, на Поваренке, я не натолкнулась на рецепт чизкейка в микроволновке - гениальная идея! Объединив несколько рецептов и немного поэкспериментировав, я получила рецепт чизкейка, который теперь является одним из любимых десертов в нашей семье.   [просмотров - 5072] Ингредиенты для "Быстрый чизкейк в микроволновке" Печенье — 1 пач. Шоколад (50 г - для основы, 50 г - для топпинга) — 100 г Арахис (соленый) — 50 г Масло сливочное (30 г для основы, 30 г для топпинга) — 60 г Сыр сливочный — 200 г Сметана (жирная, 200 г для начинки, 200 г для топпинга ) — 400 г Сахар (около 70 г для начинки и 30 г для топпинга) — 100 г Яйцо (1 крупное или 2 мелких) — 1 шт   Рецепт "Быстрый чизкейк в микроволновке" Быстрый чизкейк в микроволновке ингредиенты Подготавливаем продукты (на фото забыла яйцо положить :) ). обычно я использую крем Бонжур, разок с Филадельфией пробовала, вкусно и так и так. 

Быстрый чизкейк в микроволновке ингредиенты В блендере измельчаем в крошку печенье, 50 г шоколада, соленый арахис и 30 г масла. Получившуюся крошку распределяем по дну формы для микроволновой печи (у меня форма 20 см диаметром в верхней части) и плотно утрамбовываем.
Быстрый чизкейк в микроволновке ингредиенты Смешать в миксере на небольшой скорости сметану с сыром до однородного состояния. Добавить яйцо, сахар и слегка взбить. Можно добавить какой-либо наполнитель. Например, пару ложек сгущенного молока или ягодного/фруктового сиропа (тогда сахар можно не добавлять). Заливка получается по консистенции как жидкая сметана. 
Вылить в форму и поставить в микроволновку на средневысокую мощность примерно на 10 минут. (Инструкцию к своей микроволновке я давно потеряла, поэтому мощность в цифрах, к сожалению, не скажу, но думаю, каждому следует подбирать свою мощность/время приготовления экспериментальным путем. Когда я готовила этот чизкейк впервые, я поставила на 7 минут, через 2 часа в холодильнике он был все еще жидковатый - поставила еще на 5)
Достать и остудить до комнатной температуры. 

Быстрый чизкейк в микроволновке ингредиенты Приготовить топпинг. В кастрюльке на медленном огне смешать сметану, шоколад, масло и сахар до получения однородной массы. Горячий топпинг аккуратно распределить по поверхности чизкейка кулинарной кистью. Отправить в холодильник на несколько часов. Я предпочитаю готовить его в пятницу вечером после работы, чтобы утром в субботу к зав

Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

smilesmile- спасибо!!!

К чудесному превращению!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

ВЗЯЛА У ЛЕНУШ. СПАСИБО ЕЙ!

Готовим в микроволновке. Рецепты рыбных блюд из серии «на каждый день»

 

Особенности приготовления рыбы в микроволновке (перед тем, как пойти готовить, можно  освежить в памяти ).

· Готовится рыба в СВЧ быстро, важно не передержать её, не пересушить. Поэтому запекайте-варите её минимальное время, дайте отстояться, и только после этого проверяйте готовность – рыба должна потерять «прозрачность», и легко разделяться на слои-волокна ножом или вилкой. Для меня ориентировочное время приготовления - 5 минут на 600 гр. рыбы на мощности  900 Вт.

· Во время приготовления накройте крышкой или пленкой – для сохранения сочности. (Осторожно, пар!)

· Солить лучше после приготовления, а вот сбрызнуть лимонным соком стоит до – рыба будет более плотной, вкусной, сохранится цвет .

· Можно полить сливками или положить тонкий лепесток сливочного масла, посыпать панировочными сухариками – тогда можно не накрывать кастрюльку. Получается очень вкусно!

· Толстые края филе располагайте ближе к краю посуды (к стенкам), тонкие, соответственно, к центру – помните, что с края готовится быстрее. При такой раскладке рыба не подсохнет и приготовится равномерно .

· Замороженную рыбу надо разморозить полностью, можно в той же микроволновке.

· Двойная порция продуктов готовится в два раза дольше, и наоборот!

Самый простой способ приготовить рыбу в СВЧ: возьмите стеклянную кастрюльку с крышкой, или приготовьте пленку, чтоб закрыть форму. Дно кастрюльки слегка смажьте маслом (сливочное или растительное – по желанию), затем выкладываете рыбу, посыпаете белым перцем, укропом, капаете несколько капель лимонного сока, немного поливаете маслом сверху… закрываете крышку – и на 5 минут на 900 Вт. Да, рыбы примерно полкило.  Пять минут стоит – и готово.

А если теперь эту рыбу залить взбитым яйцом, и вернуть в микроволновку, то через пару минут у вас будет рыба в омлете – сочно, вкусно. 

А  можно эту рыбу полить сливками и белым вином, и пару минут прогреть – для того, чтобы соус немного выпарился и загустел. Такой арома-а-а-ат! 

А еще, в нашей «Ю-Вкуснятине» есть  рецепт «Рыба по-монастырски» - можно приготовить по нему и в СВЧ, только кастрюльку заполняйте наполовину (а то молоко убежит ), и готовьте на мощности 600 Вт – до готовности рыбы и загустения подливки-соуса.

Ну, а теперь иллюстрированные рецепты .

Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Ну, а теперь иллюстрированные рецепты .

Камбала под польским соусом

Понадобится:

Морковь – 2 шт.;

Лук репчатый – 1 шт.;

Масло растительное – 1 ст.л.;

Тушки камбалы среднего размера –  3 шт. по 200 гр. (всего 600 гр.);

Соус:

Яйца – 2 шт.;

Масло сливочное – 100 гр.;

Зелень (укроп, петрушка)  –  по ½ пучка;

Сок лимона, соль – по вкусу.

1. Подготовьте рыбу – если надо, разморозьте, выпотрошите, почистите. У меня была охлажденная камбала – уже чищенная, и без головы.

2. Ставим вариться яйца  - «вкрутую».

3. Лук и морковку надо почистить, лук нарежьте полукольцами, морковку – тонкими кружочками. 

 

 

В кастрюльку кладем  подготовленные овощи, столовую ложку масла, две столовых ложки воды. Под крышкой готовьте 5-6 минут на мощности 900 Вт. Попробуйте – морковка должна стать мягкой, но не развариться. Если жесткая – готовьте еще немного.

 

 

4. На морковку укладываем камбалу, по возможности разворачивайте тушки толстыми частями к краям формы. Немного поперчите, мне нравится приправа «Лимонный перец» от Санта-Марии. Готовьте 5 минут на 900 Вт. Дайте отстояться 5 минут. Проверьте готовность рыбы – если она побелела, потеряла «прозрачность» и легко расслаивается вилкой – все,  готово.

 

 

5. Теперь пришла очередь соуса. Яйца как раз сварились, их надо очистить и мелко покрошить, зелень нарезать как можно мельче. Растопить масло в микроволновке – 20 секунд на средней мощности. Добавить к маслу яйца и зелень, размешать. По вкусу посолить, добавить лимонный сок – примерно полчайной ложки. 

 

 

Такой соус хорошо подойдет к любой отварной или тушеной рыбе.

 

 

Приятного аппетита!

  

Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Тилапия с рисом

Очень хорошо получится с сочной рыбой, например, с пангасиусом.

Понадобится:

Рис – 1 стакан;

Лук репчатый – 1 шт.;

Масло растительное – 2 ст.л.;

Тилапия филе –  600 гр.;

Сыр – 2 шт.;

Сливки – 50 гр.;

Зелень (укроп, петрушка), приправа для рыбы;

Соль, перец по вкусу.

1. Стакан риса надо вымыть и залить двумя стаканами кипятка – примерно на полчаса. Так он быстрее сварится. А если замочить рис заранее-задолго (только уже холодной водой!) – на ночь, или утром перед уходом на работу, то он приготовится просто моментально .

2. Тем временем подготовьте рыбу – если надо, разморозьте, выпотрошите, почистите. Луковицу тоже надо почистить и мелко нарезать.

3. В кастрюльке, в которой будем готовить, смешиваем лук с 1-2 ложками растительного масла и пассируем – 900 Вт, 3-4 минуты. Проверяйте, чтоб не подгорел .

 

 

4. К готовому луку добавляем замоченный рис, вместе с водой, которая не впиталась. Варим на 900 Вт минут 10, рис должен впитать воду и стать мягким, практически готовым. Время варки, в общем-то, зависит от сорта риса, от его сухости-влажности, поэтому нужно проверять готовность. Рис, замоченный на ночь/на день может и за 5 минут приготовиться. Круглозерный сварится быстрее, пропаренный рис -  дольше и будет немного тверже.

 

 

5. На рис выкладываем рыбу, стараясь толстые части филе повернуть к стенке кастрюльки. Под крышкой готовим 5-6 минут на 900 Вт, рыба должна побелеть, а  в середине (в самом толстом месте) может еще оставаться полупрозрачной.

 

 

6. Трем сыр на мелкой терке, пока рыба готовится. Затем достаем кастрюльку, снимаем крышку (осторожно, пар! ) – посыпаем сыром, немножко сливками поливаем  - и обратно в микроволновку ставим, на полную мощность, пока сыр не расплавится. Дайте отстояться 5 минут. На всякий случай проверьте рыбу на готовность (должна разделяться вилкой). 

 

 

Вариант: вместо сыра и сливок положить на рыбу хлопья сливочного масла и посыпать панировочными сухариками.

7. Готовое блюдо можно посыпать мелко нарубленной зеленью.

 

 

Приятного аппетита!

Чтобы дойти до цели, надо идти.О.Бальзак.
Галина

/dietgroups/show_group.php?id=2070
На ДиОне с 28.11.2009г. был 104кг,год назад 86,сейчас 94
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика