Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Форум группы: Принцессы толстыми не бывают
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., rodrighes, Беладонна41  -  показать группу
    Тема:
Вкусняшки - похудяшки)))

 
     Только участники группы могут отвечать в этой теме.
 
Автор
Сообщение

ссылка

Послать личное сообщение

Клубника на зиму. Будет как с грядки.( С ЛиРу)

=================================

 Итак, воскресенье. Вечер.
Вы только что приехали с дачи.
Сил нет. Клубника есть.
Утром на работу.
Что делать?

Клубнику не моем!
Чашелистики не обрываем!
Берем чистый сухой таз.
АК-КУ-РАТ-НО пересыпаем клубничку сахаром из расчета на 1 кг ягод=300 грамм сахара.
Вот и всёоо))))))
Ставим таз ,где попрохладнее.
Ложимся спать!

.А вот на следующий день:
В нашем сухом тазу появилось много сока.
Замечательно.
Берем чистую прокаленную в духовке банку(только 05!!! или 0.75л!!!)
Ягодки складывем до плечиков банки.
Сок кипятим минут 10.
Заливаем ягодки горячим соком и стерилизуем 20 мин.
При стерилизации вода не должна кипеть!
Крышки потрудитесь зафиксировать, чтобы избежать попадания влажного пара.
Я прижимала сверху кастрюлей с водой.
Закатываем лакированными крышками и переворачиваем.

ЗИМОЙ ЯГОДЫ БУДУТ ДАЖЕ ХРУСТЕТЬ!!!!
СОК ЯГОДНЫЙ БУДЕТ НАТУРАЛЬНОГО ЦВЕТА!!!
ВЫ НАВСЕГДА ПЕРЕСТАНЕТЕ ВАРИТЬ КЛУБНИКУ
И ВГОНЯТЬ В СЕБЯ ЛИШНИЙ САХАР!

Беладонна41
Юлия,на Дионе с 01.02.13,стартовала с веса 125кг,ушла с ДиОна с весом 95 кг, но вернулась 13.01.14 с весом 113 кг,сейчас 101 кг
1цель 99 кг(01.05.14)
2цель 95(01.06.14).....ПУТЬ НЕ ОКОНЧЕН!!!

ссылка

Послать личное сообщение

Салат "Щетка"
Уменьшаем живот и предупреждаем весенний авитаминоз! 

Ингредиенты:

1 сырая свекла, 
1 сырая морковь, 
несколько листов белокочанной капусты, 
немного свежей зелени, 
кусочек стебля сельдерея (можно и без него) несколько капель лимонного сока, 
1 ч. ложка оливкового масла, 
1 столовая ложка воды. 

Приготовление:

1. Очищенные овощи натираем на крупной терке, капусту и зелень мелко нарезаем. 
2. Смешиваем и заправляем лимонным соком с оливковым маслом, добавляем столовую ложку воды (так салат будет сочнее). 
Что происходит с организмом: восполняется витаминно-минеральный комплекс. Уменьшается объем живота, поскольку салат-щетка удаляет из кишечника, сами знаете что.

Беладонна41
Юлия,на Дионе с 01.02.13,стартовала с веса 125кг,ушла с ДиОна с весом 95 кг, но вернулась 13.01.14 с весом 113 кг,сейчас 101 кг
1цель 99 кг(01.05.14)
2цель 95(01.06.14).....ПУТЬ НЕ ОКОНЧЕН!!!

ссылка

Послать личное сообщение

Здоровое питание может быть легким и приятным. И мы расскажем вам как. Рецепт ленивой овсянки в банке уникален: 

во-первых, это идеальный размер порции на одного; 
во-вторых, такой завтрак можно взять из холодильника с собой на работу или даже тренировку; 
в-третьих, это очень полезное и питательное блюдо, так как в нём содержится много белка, кальция, клетчатки и практически нет жира и сахара. 
Кроме того, многие не любят есть горячие каши, и этот рецепт как раз для такого случая. Можно наслаждаться полезным завтраком круглый год — даже в теплое время года, или когда горячая овсянка надоест:) 

Рецепт очень гибкий и позволяет создавать всё новые и новые вариации, комбинируя различные ингредиенты по своему вкусу. 

Базовый рецепт ленивой овсянки в банке 

1. Собираем ингредиенты: 

нежные овсяные хлопья (НЕ быстрого приготовления); 
обычный йогурт, без наполнителей; 
молоко, обезжиренное; 
стеклянная банка с крышкой, 0,5 или 0,4 л (найти такие можно, например, в Икее — см. аксессуары для хранения продуктов). 
2. Добавляем овсянку, молоко, йогурт, сахар (либо другой подсластитель) и фрукты или ягоды (см. варианты ниже). 

3. Закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы соединить ингредиенты. 

4. Добавляем сверху фрукты или ягоды, слегка перемешиваем. 

5. Плотно закрываем банку и ставим в холодильник на ночь. 

Храниться такая овсянка может до 2 дней или даже больше, в зависимости от типа и зрелости плодов. Например, овсянка с бананом остается вкусной даже спустя 4 дня пребывания в холодильнике. За ночь овсяные хлопья пропитываются молоком, йогуртом и фруктовыми соками. На следующий день каша уже будет мягкой и нежной. 

Ниже приведены 5 идей для ленивой овсянки в банке. Ингредиенты, использованные в этих рецептах, можно купить в самом обычном супермаркете. 

Овсянка в банке с мандарином и апельсином 

1/4 стакана овсяных хлопьев; 
1/3 стакана молока; 
1/4 чашки обычного йогурта; 
1 столовая ложка апельсинового джема; 
1 чайная ложка мёда; 
1/4 чашки осушенных нарезанных мандаринов. 
В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, апельсиновый джем и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки осушенных нарезанных мандаринов и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной. 

Овсянка в банке с бананом и какао 

1/4 стакана овсяных хлопьев; 
1/3 стакана молока; 
1/4 чашки обычного йогурта; 
1 столовая ложка какао-порошка; 
1 чайная ложка мёда; 
1/4 чашки нарезанных спелых бананов. 
В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, какао-порошок и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки нарезанных спелых бананов и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Едим овсянку охлажденной. 

Овсянка в банке с яблоком и корицей 

1/4 стакана овсяных хлопьев; 
1/3 стакана молока; 
1/4 чашки обычного йогурта; 
1/2 чайной ложки корицы; 
1 чайная ложка мёда; 
1/4 стакана яблочного пюре (кусочки свежего яблока по вкусу. 
В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, корицу и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем яблочное пюре (при желании можно добавить и кусочки свежего яблока) и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Едим овсянку охлажденной. 

Овсянка в банке с вишней и шоколадной крошкой 

1/4 стакана овсяных хлопьев; 
1/3 стакана молока; 
1/4 чашки обычного йогурта; 
1 чайная ложка мёда; 
1/2 чайной ложки ванилина; 
1 столовая ложка мелко натёртого тёмного шоколада; 
¼ чашки нарезанной вишни (свежей или замороженной). 
В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд и ванилин. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки нарезанной вишни, а также шоколадную крошку и аккуратно всё перемешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной. 

Мокко-овсянка в банке 

1/4 стакана овсяных хлопьев; 
1/3 стакана молока; 
1/4 чашки обычного йогурта; 
1 чайная ложка мёда; 
1 чайная ложка какао-порошка; 
½ чайной ложки растворимого кофе, разведённого в 1 столовой ложке горячей воды. 
В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд, какао-порошок и растворимый кофе. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Затем просто ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной. 

Напоследок, приведём несколько ответов на наиболее распространенные вопросы, которые могут возникнут в ходе ознакомления с этим необычным рецептом овсянки. 

Можно ли банки с овсянкой замораживать? 

Да! На срок до месяца. Главное — не переполнять банки, иначе они могут «взорваться» от расширения жидкости при замерзании. Достаточно заполнить банку на 3/4 от общего пространства. Ночью переместите замороженные банки из морозильной камеры на полку холодильника, — так она разморозится и станет готовой к употреблению на завтрак. 

Можно ли разогревать овсянку в банке? 

Да. Хотя рецепт и предназначен для употребления в холодном виде, если сильно хочется, можно подогреть овсянку прямо в банке в микроволновке. Для этого снимите крышку и поставьте на 1 минуту (если овсянка разморожена). Для тех, кто любит погорячее, можно нагревать овсянку и дольше. 

Обязательно использовать именно стеклянные банки? 

Нет. Можно использовать любую емкость, которая вмещает не менее 1 стакана жидкости. Идеальный размер — это контейнеры по 0,5 или 0,4 мл. Кроме того, такую емкость всегда можно захватить с собой (на работу или тренировку). 

Экспериментировать с рецептом рекомендуется! А если сверху сделать топпинг из свежих фруктов, овсянка станет ещё вкуснее и красивее. Приятных вам экспериментов и здорового аппетита! 

Беладонна41
Юлия,на Дионе с 01.02.13,стартовала с веса 125кг,ушла с ДиОна с весом 95 кг, но вернулась 13.01.14 с весом 113 кг,сейчас 101 кг
1цель 99 кг(01.05.14)
2цель 95(01.06.14).....ПУТЬ НЕ ОКОНЧЕН!!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

немного о вкусняшках ...))))

Мне 33 года, рост 164 см, начальный вес 102,8 кг (11.02.2013)
Цель№1-90 кг (есть21.04.2013)
Цель№2-80 кг (есть17.07.2013)
Цель№3-75 кг (есть 01.10.2013)
цель№4-70 кг (есть 11.11.2013)
цель 5 - 65 кг

ссылка

Послать личное сообщение

Как я готовлю баклажаны.

Мои любимые баклажанчики! Обычно я их запекаю. Запекать можно в утятнице, фольге, горшочке, словом в любой форме. Две трети времени я готовлю под крышкой, а только потом снимаю, чтобы подрумянить. Кстати, никогда не вымачиваю баклажаны, может, если их жаришь и нужно это делать, но мы готовим диетическое блюдо.

Нужно: 2 средних баклажана, 2 помидора, 3-5 зубчиков чеснока, большая луковица, соль, перец, растительное масло.

- Нарезаем баклажаны на кружочки, укладываем 1-ый слой, слегка сбрызнув растительным маслом.

- Солим, перчим

- Затем укладываем слой помидоров, слегка присаливаем

- Нарезаем чесночок (зубчика 3, можно больше) и кладем сверху помидоров

- Очередь лука: нарезаем полукольцами и укладываем следующий слой

- Снова слой баклажанов, солим, перчим и сбрызгиваем маслом

Все накрываем крышкой или запечатываем в фольгу и ставим в духовку 200 градусов примерно на 40 минут.

Диетические блюда из баклажанов можно приготовить и другим способом, но этот самый простой и вкусный!

Можно подавать на гарнир к мясу, а можно и к баклажанам подать гарнир, например немного молодого картофеля или макароны твердых сортов. Отличный ужин или обед!

Беладонна41
Юлия,на Дионе с 01.02.13,стартовала с веса 125кг,ушла с ДиОна с весом 95 кг, но вернулась 13.01.14 с весом 113 кг,сейчас 101 кг
1цель 99 кг(01.05.14)
2цель 95(01.06.14).....ПУТЬ НЕ ОКОНЧЕН!!!

ссылка

Послать личное сообщение
Куриная печенка в омлете

Состав

куриная печенка - 600-700 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
морковь - 1-2 шт,
шампиньоны - 100-150 г,
мука - 2-3 столовых ложки,
зелень петрушки, укропа,
мускатный орех,
соль,
свежемолотый перец,
растительное масло

для сметанно-яичной заливки
сметана - 200-230 г,
яйца - 2-3 шт,
соль

Приготовление

В большую миску налить воду и промыть в ней печенку, несколько раз меняя воду. Откинуть печенку на дуршлаг и дать жидкости хорошо стечь.
Нарезать печенку средними кусочками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле ~6 минут. Слегка посолить.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты.
Затем добавить морковь и жарить, помешивая, ~5 минут. Немного посолить.
Обжаренные лук с морковью переложить в форму для запекания.
Сверху, на овощи, выложить обжаренные грибы.

* Вместо грибов можно положить отваренную в кипящей подсоленной воде (в течение 2 минут) капусту брокколи или цветную капусту.

Обвалять кусочки печенки в муке и выложить ее на разогретую с растительным маслом сковороду (можно жарить в той же сковороде, где жарились лук с морковью).
Жарить печенку до полуготовности, периодически помешивая, ~6 минут.

Посолить, поперчить и посыпать мускатным орехом.
Переложить обжаренную куриную печенку в форму для запекания.

Приготовить заливку:
Соединить яйца со сметаной, немного посолить и хорошо перемешать вилкой или венчиком.
Залить запеканку сметанно-яичной заливкой.

Сверху посыпать рубленой зеленью.

Поставить форму с запеканкой в нагретую до ~180C духовку и запекать в течение ~20-25 минут.
Готовую запеканку вынуть из духовки и дать постоять ~10-15 минут.
пожаловаться

 

Беладонна41
Юлия,на Дионе с 01.02.13,стартовала с веса 125кг,ушла с ДиОна с весом 95 кг, но вернулась 13.01.14 с весом 113 кг,сейчас 101 кг
1цель 99 кг(01.05.14)
2цель 95(01.06.14).....ПУТЬ НЕ ОКОНЧЕН!!!

ссылка

Послать личное сообщение
Диетическая пицца с курицей и грибами

Ингредиенты (на 8 порций):
Калорийность на порцию: 81 ккал

Мука 50 г
Масло оливковое 5 г
Молоко 1,5 % 20 мл
Йогурт натуральный 50 г
Помидоры 100 г
Шампиньоны 70 г
Филе куриное 100 г
Кетчуп или томатная паста разведенная со специями и зеленью, или любой другой соус 30 г
Сыр моцарелла 70 г

Приготовление:

1. Смешать йогурт молоко, масло, добавить муку и хорошо вымесить тесто, раскатать его в тонкий круг.
2. Отварить куриное филе.
3. Смазать раскатанный корж томатным соусом.
4. Положить порезанные - помидор, филе, шампиньоны, посыпать натертым сыром и поставить в духовку на 180 градусов до готовности.
Беладонна41
Юлия,на Дионе с 01.02.13,стартовала с веса 125кг,ушла с ДиОна с весом 95 кг, но вернулась 13.01.14 с весом 113 кг,сейчас 101 кг
1цель 99 кг(01.05.14)
2цель 95(01.06.14).....ПУТЬ НЕ ОКОНЧЕН!!!

ссылка

Послать личное сообщение

Напиток ускоряющий обмен веществ.

Состав:
1/2 чайной ложки молотой корицы,
1\2 чайной ложки молотого имбиря,
молотый перец на кончике ножа,
200 мл кефира.

Ингредиенты засыпать в стакан и залить кефиром. Перемешать ложкой и пить несколько раз в день.

Эту кефирную диету с имбирем можно проводить как 1 раз в неделю в качестве разгрузочного дня, и 3-4 дня раз в месяц. В день должно выпиваться 1-2 литра кефира.

Беладонна41
Юлия,на Дионе с 01.02.13,стартовала с веса 125кг,ушла с ДиОна с весом 95 кг, но вернулась 13.01.14 с весом 113 кг,сейчас 101 кг
1цель 99 кг(01.05.14)
2цель 95(01.06.14).....ПУТЬ НЕ ОКОНЧЕН!!!

ссылка

Послать личное сообщение
Самые эффективные разгрузочные дни:

1. КЕФИРНЫЙ ДЕНЬ. 
Пожалуй один из самых популярных. И это неудивительно, ведь о пользе кефира говорят все врачи. В такой день Вы просто выпиваете 1-1.5 литра нежирного кефира (1%), разделяя его объём на 5-6 раз. Вместо простого кефира Вы можете так же использовать биокефир или простоквашу. Т.о. очищается весь организм (в особенности желудочно-кишечный тракт), улучшается цвет лица, Вы будете чувствовать себя легко и бодро. 

2. ТВОРОЖНЫЙ ДЕНЬ. 
Для этого дня вам понадобится 600 грамм обезжиренного творога, который можно заправлять нежирной сметаной. И в течение дня вы через равные промежутки времени съедаете по 100 грамм творога, т.е. делите весь творог на 6 приёмов. С утра можете выпить чёрный кофе с молоком(без сахара!), а так же за день выпиваете 2 стакана отвара шиповника. И конечно не забываем пить воду. 

3. ТВОРОЖНО-МОЛОЧНЫЙ ДЕНЬ. 
Вам понадобится 400 гр. творога и 800 мл. нежирного молока. 4 раза в день ч-з равные промежутки времени вы съедаете по 100 гр. творога и выпиваете 200 мл. молока. 

4. ЧАЙНЫЙ ДЕНЬ. 
О целебных свойствах зелёного чая всем известно давно, он очищает и оздоравливает наш организм. Поэтому, Чайный разгрузочный день считается одним из самых полезных. В течение такого дня Вы ничего не едите, а только пьёте зелёный чай (без сахара) и воду. За день постарайтесь выпить около 3х литров. 

5. ГРЕЧНЕВЫЙ ДЕНЬ. 
Почти все крупы необычайно полезны. Кроме того они очень сытные. Гречку называют “царицей круп”, т.к. она содержит много белка и др. полезных элементов. И именно поэтому советуется устраивать разгрузочные дни именно на гречке. За день Вам не следует съедать большое количество гречки, Вам будет достаточно отварить один стакан , которого хватит на весь день. Сочетать такой день можно как с обычной водой, так и с 1% кефиром (около 1 литра) 
Вместо гречки в таких же пропорциях можно употреблять рис. Он так же благоприятно влияет на наш организм и кроме того хорошо выводит воду. 

6. ШОКОЛАДНЫЙ ДЕНЬ. 
В такой день Вы можете съесть 1-2 плитки горького шоколада, разделив его на 5-6 раз. От такого разгрузочного дня вы получите не только очищение организма, но и массу удовольствия =) 

7. ДЕНЬ НА СОКЕ. 
В такой день Вы выпиваете около 2.5 литров свежевыжатого сока из любых фруктов и овощей. 

8. ОГУРЕЧНЫЙ ДЕНЬ. 
Он считается одним из самых полезных овощных разгрузочных дней. Просто съедаете около килограмма огурцов в течение всего дня, в любое время. И не забывайте о воде! Можно точно так же вместо огурцов использовать перец или тыкву. 

9. КАРТОФЕЛЬНЫЙ ДЕНЬ. 
Запекаете 1 кг. картофеля в духовке, или варите. И едите его в течение всего дня. Очень сытный день, идеально подходит для тех кто привык к картошке. 

10. ЯБЛОЧНЫЙ ДЕНЬ. 
Яблочный сок отлично влияет на стенки желудка, и на всю пищеварительную систему. Съедаете 1.5 кг. свежих или печёных яблок, и пьёте яблочный сок (без сахара). 

11. ЯБЛОЧНО-МОРКОВНЫЙ ДЕНЬ. 
Съедаете 1 кг. свежих яблок, и примерно пол кг. моркови. В любое время. 

12. АРБУЗНЫЙ ДЕНЬ. 
Арбуз обладает замечательным очищающим свойством. За такой день Вы съедаете полтора кг. арбуза.

13. СУХОФРУКТОВЫЙ ДЕНЬ. 
Также как и предыдущие дни безусловно полезен. За такой день вы съедаете примерно пол килограмма сухофруктов ( курага, чернослив). 

14. МЯСНОЙ ДЕНЬ. 
За день Вы съедаете около пол килограмма варёного, нежирного мяса, сочетая его с зелёными овощами. И пьёте чай (без сахара), желательно зелёный. 

15. РЫБНЫЙ ДЕНЬ. 
Очень похож на мясной, только варёное мясо вы заменяете 400 гр. варёной или запечёной рыбы. 

В заключение, хочется отметить, что разгрузочные дни не являются голоданием, и совершенно не вредят вашему здоровью. Стоит всего лишь подобрать для себя такие продукты, которые подходят именно Вам. А это очень легко. Если же Вы не уверены в чём-то, то Вы можете просто проконсультироваться с врачом.
Беладонна41
Юлия,на Дионе с 01.02.13,стартовала с веса 125кг,ушла с ДиОна с весом 95 кг, но вернулась 13.01.14 с весом 113 кг,сейчас 101 кг
1цель 99 кг(01.05.14)
2цель 95(01.06.14).....ПУТЬ НЕ ОКОНЧЕН!!!

ссылка

Послать личное сообщение

Разгрузочный завтрак. Коктейль с отрубями и черносливом

Ингредиенты:
- большой стакан кефира 1% жирности (около 300 мл)
- 2 столовых ложки рассыпчатых отрубей
- 1 столовая ложка льняной муки
- 1 чайная ложка какао порошка
- 5-7 штук чернослива (лучше мясистого, не сухого)
- около 50 мл кипятка (чтобы распарить чернослив)

Кипятим немного воды и заливаем чернослив в небольшой емкости, даем распариться минут 5. Для этого коктейля постарайтесь найти чернослив такой мясистый, который даже без распаривания довольно мягкий. Поверьте, это очень влияет на вкус!

Наливаем в стакан кефир и добавляем к нему 2 столовые ложки отрубей. Отруби могут быть ржаные, пшеничные, овсяные, гречневые — это не важно.

Добавляем столовую ложку льняной муки.

Подсыпаем чайную ложку какао порошка. Именно настоящий какао порошок (типа «Золотой Ярлык»), а не растворимый напиток с сахаром и другими добавками!

Перемешиваем, чтобы все ингредиенты подружились, чтобы не было комочков. Теперь разбухший чернослив вместе с водичкой измельчаем блендером в пюре. Можно, конечно, мелко порезать, но консистенция пюре нежнее, приятнее.

Добавляем чернослив к кефирной смеси, перемешиваем.

Поставьте коктейль минут на 5 в холодильник. Сейчас напиток еще немного жидковат, а за несколько минут набухнут отруби, коктейль станет таким приятно густым, насыщенным.

А вот теперь самое время угощаться. Не спеша, по ложечке, с удовольствием. До чего же приятно есть вкуснятину и при этом правильную, полезную еду, а еще приятнее чувствовать себя от этого легко и полной сил.

При желании, можете добавить еще и курагу.

Результат будет на лицо!

* В первые дни с непривычки могут быть интересные ощущения в животе, но потом пройдет. Ваш ЖКТ будет работать, как часы.

Беладонна41
Юлия,на Дионе с 01.02.13,стартовала с веса 125кг,ушла с ДиОна с весом 95 кг, но вернулась 13.01.14 с весом 113 кг,сейчас 101 кг
1цель 99 кг(01.05.14)
2цель 95(01.06.14).....ПУТЬ НЕ ОКОНЧЕН!!!

ссылка

Послать личное сообщение

Беладонна41
Юлия,на Дионе с 01.02.13,стартовала с веса 125кг,ушла с ДиОна с весом 95 кг, но вернулась 13.01.14 с весом 113 кг,сейчас 101 кг
1цель 99 кг(01.05.14)
2цель 95(01.06.14).....ПУТЬ НЕ ОКОНЧЕН!!!

ссылка

Послать личное сообщение

Свекольник с гренками

Свёкла - 500гр, свежие огурцы - 200гр, лук репчатый - 100гр, укроп - 50гр, фруктовый уксус - 4ст.л., вода - 1,5л, соль-по вкусу

Свёклу и лук нарезать, пассеровать в течение 3 мин. Уложить овощи в кастрюлю, залить кипятком и варить 2-3 мин, добавив соль и уксус. В охлаждённый суп добавить нарезанный укроп и огурец, заправить сметаной (так как пост, то я заправлю лимонным соком).

Отдельно подать гренки из бородинского хлеба.

Суп рисовый с жареным чесноком

Картофель -300гр, корень сельдерея - 100гр, морковь - 100гр, репчатый лук - 50гр, рис - 1 стакан, чеснок - 100гр, масло растительное 50 гр.

Картофель нарезать соломкой, залить крутым кипятком, туда же сразу опустить рис. Пассеровать нарезанные овощи и добавить их в суп, когда рис сварится. Затем отдельно пассировать чеснок и перед подачей на стол заправить им суп. Чеснок нарезать крупными кусочками.

пожаловаться

Сегодня делала пирожки с яблоками и черной смородиной, с картошкой. Это тесто понравилось. Делать очень легко. 

Дрожжевое постное тесто.

Вода тёплая - 500гр

сахарный песок - 1ст.ложка

соль - 1/2 ч.ложки

дрожжи - 25 гр. прессованных или сухие дрожжи по инструкции с упаковки (я брала 10 гр)

мука - 1кг

растительное масло - 50 гр (можно и без него)

Распустить дрожжи в тёплой воде, добавить 500гр муки, соль, сахар,тщательно размешать и поставить для подъёма опары. Затем добавить оставшуюся муку небольшими порциями, хорошо вымешивая тесто. Поставить в тёплое место.

У меня ушло 900гр муки на это кол-во воды.

Беладонна41
Юлия,на Дионе с 01.02.13,стартовала с веса 125кг,ушла с ДиОна с весом 95 кг, но вернулась 13.01.14 с весом 113 кг,сейчас 101 кг
1цель 99 кг(01.05.14)
2цель 95(01.06.14).....ПУТЬ НЕ ОКОНЧЕН!!!

ссылка

Послать личное сообщение

Первоисточник: http://olegtern.livejournal.com/18011.html 

Условные обозначения

Беладонна41
Юлия,на Дионе с 01.02.13,стартовала с веса 125кг,ушла с ДиОна с весом 95 кг, но вернулась 13.01.14 с весом 113 кг,сейчас 101 кг
1цель 99 кг(01.05.14)
2цель 95(01.06.14).....ПУТЬ НЕ ОКОНЧЕН!!!

ссылка

Послать личное сообщение

ДИЕТИЧЕСКИЕ СЫРНИКИ


Используемые ингридиенты:

творог обезжиренный рассыпчатый - 500 грамм

горячая вода - 2 ст.л.

яйца - 2 шт.

отруби - 2 ст.л.

манка - 1 ст.л.

сахарозаменитель или другой подсластитель, но не мёд

сода - 1/2 ч.л. , погашенная лимонным соком - 1 ч.л.

Калорийность на 1 порцию (100г): 75,8 ккал

белок - 11,3 грамм жир - 3,3 грамм углеводы - 1,8 грамм

Рецептура приготовления десерта:

Разогреть духовку до t= 180 градусов по Цельсию.

Смешать все ингридиенты и разложить полученную массу по формочкам.

Лучше, если это будут силиконовые формочки, тогда не понадобится смазывать их маслом. Пергаментную бумагу не советую использовать, т.к. это тесто довольно сильно к ней прилипает, я бы сказала, они становятся единым целым :)

Очень рекомендую не поленится и выпекать именно в формочках, потому что сырники растекаются, могут слипнуться вместе, и после выпечки выглядят очень непрезентабельно. А в формочках они аккуратно поднимаются и приобретают красивую форму.

Подготовленные сырники ставим в разогретую духовку на 25 - 35 минут до зарумянивания. После дать им остыть и извлечь из формочек.

Сырники получаются не такие плотные, как мы привыкли. Они более воздушные и рыхлые. Подавать сырники стоит с ягодным или фруктовым пюре/соусом.

Блюдо довольно сытное. Два сырника с соусом - хороший варинат завтрака с большим содержанием белка и практически лишенный жиров и ненужных углеводов.

Беладонна41
Юлия,на Дионе с 01.02.13,стартовала с веса 125кг,ушла с ДиОна с весом 95 кг, но вернулась 13.01.14 с весом 113 кг,сейчас 101 кг
1цель 99 кг(01.05.14)
2цель 95(01.06.14).....ПУТЬ НЕ ОКОНЧЕН!!!

ссылка

Послать личное сообщение

Холодный чизкейк

image

Используемые ингридиенты:

желатин - 10 грамм

лимонный сок - 75 мл ( или лимонная кислота/эссенция, разведенная в 75 мл воды)

обезжиренный кремообразный творог - 200 грамм

обезжиренный натуральный йогурт - 125 грамм

подсластитель по вкусу или 3 ст.л. меда

яичный белок - 2 шт.

фрукты или ягоды - 300 грамм

Калорийность на 1 порцию (180г): 110 ккал

белок - 14,8 грамм; жир - 0,9 грамм; углеводы - 10,5 грамм

 

Рецептура приготовления десерта:

В лимонном соке развести желатин и оставить до набухания. Затем нагреть смесь на медленном огне до растворения желатина и оставить остывать.

В миске взбить творог, йогурт и подсластитель, добавить желатин, а в конце взбитые до крутой пены белки.

На дно сервировочной формы выкладываем фрукты или ягоды и заливаем их творожной массой. Ставим в холодильник для застудневания на 4 часа, лучше на ночь.

При подаче можно украсить десерт сверху ягодами.

 

Получается очень нежный, плотный и пористый десерт, немного напоминающий чизкейк. Мне очень понравилось делать его с абрикосами!

Также можно измельчить фрукты или ягоды до состояния пюре и смешать с творожной массой. Тогда получиться очень красочный яркий десерт - розовый, оранжевый, салатовый....ммммммммм....красота!

Беладонна41
Юлия,на Дионе с 01.02.13,стартовала с веса 125кг,ушла с ДиОна с весом 95 кг, но вернулась 13.01.14 с весом 113 кг,сейчас 101 кг
1цель 99 кг(01.05.14)
2цель 95(01.06.14).....ПУТЬ НЕ ОКОНЧЕН!!!

ссылка

Послать личное сообщение

Креветки с овощами по-азиатски Низкокалорийный рецепт

Ингредиенты:
Креветки – 340 г
Чеснок – 3 зубчика
Репчатый лук – 170 г
Соль – ¼ ч. ложки
Кайенский перец – ¼ ч. ложки
Каноловое масло – 1 ст. ложка
Зеленый горошек – 300 г
Красный перец – 300 г
Морковь – 300 г
Брокколи – 300 г
Овощной бульон – 2 ст. ложки
Лимонный сок – 1 ст. ложка

Приготовление:

Положите оттаявшие и обсушенные креветки в глубокую тарелку. Добавьте соль и кайенский перец и хорошо перемешайте. Разогрейте масло в сковороде-вок на сильном огне. Жарьте креветки, часто помешивая, в течение 5 минут. Выложите креветки обратно в тарелку, оставив жидкость в сковороде. Порежьте лук, измельчите чеснок и положите их в сковороду. Жарьте в течение 3 минут. Порежьте перец, морковь и брокколи. Положите их в сковороду вместе с горошком и залейте бульоном. Уменьшите огонь до среднего и готовьте овощи, пока они не станут мягкими, но хрустящими – примерно 4 минуты. Выложите креветки обратно на сковороду, добавьте лимонный сок и готовьте еще 1 минуту. При желании подайте с рисом и соевым соусом.

Количество порций: 6
Состав 1 порции: калорийность – 153 калорий, жиров – 2,5 г.

Беладонна41
Юлия,на Дионе с 01.02.13,стартовала с веса 125кг,ушла с ДиОна с весом 95 кг, но вернулась 13.01.14 с весом 113 кг,сейчас 101 кг
1цель 99 кг(01.05.14)
2цель 95(01.06.14).....ПУТЬ НЕ ОКОНЧЕН!!!

ссылка

Послать личное сообщение
Таблица калорийности продуктов

У каждого продукта своя энергетическая ценность. Энергия изменяется калориями. Энергетическая ценность разных продуктов тоже разная. Чтобы вычислить, сколько вы съедаете калорий за день, существует таблица калорийности продуктов.


Расчет капорий  продукта на 100 грамм

Таблица калорийности продуктов - молочные продукты

Молочные продукты богаты кальцием, они просто необходимы в рационе питания ежедневно. Особенно полезны - кисломолочные продукты. В таблице калорийности продуктов можно увидеть, что молочное - калорийно, но если употреблять все в меру, вреда для вашей фигуры не будет.

Продукт

Белки

Жиры

Углеводы

Ккал

Молоко

2,8

3,2

4,7

58

Молоко сгущенное

7

7,9

9,5

135

Кефир нежирный

3

0,1

3,8

30

Кефир жирный

2,8

3,2

4,1

9

Брынза

17,9

20,1

0

260

Йогурт  1.5%жирности

5

1,5

3,5

51

Простокваша

2,8

3,2

4,1

58

Ряженка

3

6

4,1

85

Сливки 10%

3

10

4

118

Сметана 10%

3

10

2,9

116

Сыр российский

23,4

30

0

371

Сыр голландский

26,8

27,3

0

361

Сыр плавленый

24

13,5

0

226

Творог нежирный

18

0,6

1,5

86

Творог жирный

14

18

1,3

226


Таблица калорийности
продуктовхлебобулочные изделия

В таблице калпорийности продуктов хлебобулочных изделий указаны наиболее часто востребованные сорта хлеба. Даже если вы сидите на диете, хотя бы один кусочек хлеба грубого помола или с высевками съедайте обязательно.

Продукт

Белки

Жиры

Углеводы

Ккал

Хлеб пшен. из муки I сорта

7,7

2,4

53,4

254

Сдобная выпечка

7,6

4,5

60

297

Хлеб ржаной

4,7

0,7

49,8

214

Сушки

11

1,3

73

330

Баранки

10,4

1,3

68,7

312

Сухари пшеничные

11,2

1,4

72,4

331

Мука пшеничная высш. сорта

10,3

0,9

74,2

327

Мука ржаная

6,9

1,1

76,9

326

Мука пшеничная I сорта

10,6

1,3

73,2

329

Таблица калорийности продуктововощи

Около 90% воды содержится в овощах. Овощи можно есть, сколько угодно, главное, чтобы вы были уверены в их экологической безопасности.

Продукт

Белки

Жиры

Углеводы

Ккал

Горошек зеленый

5,0

0,2

13,3

72

Кабачки

0,6

0,3

5,7

27

Баклажаны

0,6

0,1

5,5

24

Капуста белокочанная

1,8

-

5,4

28

Капуста цветная

2,5

-

4,9

29

Картофель

2

0,1

19,7

83

Лук репчатый

1,7

-

9,5

43

Морковь

1,3

0,1

7

33

Огурцы грунтовые

0,8

-

3

15

Перец зеленый сладкий

1,3

-

4,7

23

Перец красный сладкий

1,3

-

5,7

27

Редис

1,2

-

4,1

20

Салат

1,5

-

2,2

14

Свекла

1,7

-

10,8

48

Зеленая фасоль

4

-

4,3

32

Томаты

0,6

-

4,2

19

Чеснок

6,5

-

21,2

106

Щавель

1,5

-

5,3

28

Таблица калорийности продуктовягоды и фрукты

Ягоды и фрукты, так же как и овощи, имеют низкую энергетическую ценность и содержат около 80% воды.

Продукт

Белки

Жиры

Углеводы

Ккал

Абрикосы

0,9

-

1,5

46

Ананас

0,4

-

11,8

48

Вишня

0,8

-

11,3

49

Бананы

1,5

-

22,4

91

Гранат

0,9

-

1,8

52

Инжир

0,7

-

13,9

56

Груша

0,4

-

10,7

42

Персики

0,9

-

10,4

44

Слива

0,8

-

9,9

43

Хурма

0,5

-

15,9

62

Финики

2,5

-

72,1

281

Черешня

1,1

-

12,3

52

Яблоки

0,4

-

11,3

46

Апельсин

0,9

-

8,4

38

Мандарин

0,8

-

8,6

38

Грейпфрут

0,9

-

7,3

35

Виноград

0,4

-

17,5

69

Клюква

0,5

-

4,8

28

Малина

0,8

-

9

41

Черника

1,1

-

8,6

40

Шиповник

4,0

-

60

253

Смородина красная

0,6

-

8

38

Облепиха

0,9

-

5,5

30

 

Таблица калорийности продуктов - бобовые и грибы

Семейство бобовых – это первый заменитель мяса во время поста или диет. Бобовые имеют высокий процент белка и являются энергетически ценным продуктом.

Продукт

Белки

Жиры

Углеводы

Ккал

Бобы

3,2

0,7

1,6

25

Горох

23

1,6

57,7

323

Фасоль

22,3

1,7

54,5

309

Чечевица

24,8

1,1

53,7

310

Грибы белые

3,2

0,7

1,6

25

Белые сушеные

27,6

6,8

10

209

Подберезовики

2,3

0,9

3,7

31

Подосиновики

3,3

0,5

3,4

31

Сыроежки

1,7

0,3

1,4

17

Таблица калорийности продуктовмясо, птица

Мясо богато белком, но 3-4 порции в неделю мясных блюд, вполне достаточно для организма.

Продукт

Белки

Жиры

Углеводы

Ккал

Говядина

18,9

12,4

0

186

Баранина

16,3

15,3

0

203

Свинина

16,4

27,8

0

316

Телятина

19,7

1,2

0

90

Гуси

16,1

33,3

0

364

Куры

20,8

8,8

0,6

165

Индейка

21,6

12

0,8

197

Утки

16,5

61,2

0

346

Таблица калорийности продуктоврыба

Рыба – это незаменимый продукт на столе здорового человека. В ней много полезных микроэлементов и веществ, необходимых нашему организму. В неделю желательно съедать не меньше 5 порций рыбных блюд.

Продукт

Белки

Жиры

Углеводы

Ккал

Горбуша

21

7

0

147

Карась

17,7

1,8

0

87

Карп

16

3,6

0

96

Лещ

17.1

4,1

0

105

Семга

20.8

15,1

0

219

Минтай

15.9

0,7

0

70

Осетр

16.4

10,90

0

164

Сельдь

17.7

19,5

0

245

Судак

19

0,8

0

83

Угорь

14.5

30,5

0

333

Щука

18.8

0,7

0

82

Креветка

18

0,8

0

83

Икра кеты

31,6

13,8

0

251

Таблица калорийности продуктоворехи

Орехи, так же как и бобовые – естественный растительный белок, источник витаминов и микроэлементов. Но злоупотреблять ими нельзя, из-за высокой каплорийности и растительных жиров.

Продукт

Белки

Жиры

Углеводы

Ккал

Миндаль

18,6

57,7

13,6

645

Фундук

16,1

66,9

9,9

704

Арахис

26,3

45,2

9,7

548

Семя подсолнечника

20,7

59,2

5

578

Грецкий орех

13,8

61,3

10,2

648

 

Таблица калорийности продуктовсладости

В сладостях нет ничего полезного, они просто приносят удовольствие вкуса. Поэтому к сладостям нужно относиться умерено и есть их лучше только по  праздникам.

Продукт

Белки

Жиры

Углеводы

Ккал

Зефир

0,80

0

78,3

299

Мед

0,8

0

80,3

308

Мармелад

0

0,1

77,7

296

Пастила

0,5

0

80,4

305

Шоколад темный

5,4

35,3

52,6

540

Пряники

4,8

2,8

7,7

336

Халва

11,6

29,7

54

516

Карамель

0

0,1

7,7

296

Беладонна41
Юлия,на Дионе с 01.02.13,стартовала с веса 125кг,ушла с ДиОна с весом 95 кг, но вернулась 13.01.14 с весом 113 кг,сейчас 101 кг
1цель 99 кг(01.05.14)
2цель 95(01.06.14).....ПУТЬ НЕ ОКОНЧЕН!!!

ссылка

Послать личное сообщение

Салатик "Стройная фигурка":

-сельдерей

-огурец

-помидор

-руккола

-зелень

-брынза

Заправлять можно ложечкой сметаны маложирной, я не солю, так как брынза чаще всего бывает солоноватой, получается вкусненько и сытно

Беладонна41
Юлия,на Дионе с 01.02.13,стартовала с веса 125кг,ушла с ДиОна с весом 95 кг, но вернулась 13.01.14 с весом 113 кг,сейчас 101 кг
1цель 99 кг(01.05.14)
2цель 95(01.06.14).....ПУТЬ НЕ ОКОНЧЕН!!!

ссылка

Послать личное сообщение

Что можно сделать из огурца

Огуречный салат с кефиром
Огуречный салат с кефиром

0,5 кг огурцов очистить и порезать кубиками. Залить двумя стаканами кефира, добавить рубленую зелень (укроп и петрушку), можно добавить соль или сахар по вкусу. Очень простое, полезное и некалорийное блюдо!

6 порций, в одной порции 30 ккал.

 

Огурцы с маслом и укропом
Огурцы с маслом и укропом

4 огурца средней величины нарезать ломтиками, сбрызнуть свежим лимонным соком и обжарить на масле. Можно посыпать солью или черным перцем. Тушить огурцы, пока они не станут мягкими. Готовые огурцы смешать с мелко нарезанным укропом.

2 порции, в одной порции 56 ккал.


Огурцы, фаршированные шампиньонами
Огурцы, фаршированные шампиньонами

3-4 крупных огурца почистить, разрезать поперек и вынуть семечки. Приготовить фарш из шампиньонов: смешать шинкованный лук и рубленые шампиньоны, добавить черный перец, соль и обжарить. Наполнить половинку огурцов фаршем и тоже слегка обжарить, добавить немного простокваши и протушить до готовности (10-15 минут).

2 порции, в одной порции 83 ккал.


Запеченные огурцы
Запеченные огурцы

Нарезать мелкими кубиками свежий лук (1 шт.), обжарить, дать остыть. 3-4 огурца очистить от кожицы, нарезать кубиками. Сырое яйцо смешать с укропом, кукурузными хлопьями и огурцами. Наполнить получившейся массой формочки, сверху уложить ломтики помидоров и запекать в духовке в течение 20 минут.

4 порции, в одной порции 120 ккал.



Французский салат с огурцами
Французский салат с огурцами

Отварить две картофелины, нарезать мелкими кубиками. Одну морковку мелко нарезать и слегка протушить, смешать с зеленым горошком. Добавить мелко нарубленный сельдерей, свежее порезанное яблоко, огурцы и сваренное вкрутую яйцо. Хорошо перемешать, добавить соль по вкусу.

2 порции, в одной порции 156 ккал.



Желе из огурцов и творожной массы
Желе из огурцов и творожной массы

5 свежих огурцов нарезать тонкими ломтиками. Замочить в стакане воды желатин и дать настояться в течение получаса. Вскипятить два стакана воды в кастрюле, влить в воду желатин и дать ему раствориться. Остудить, добавить 1/2 ст.л. лимонного сока и огурцы. Все перемешать, вылить в форму и охладить, чтобы желатин застыл. Добавить в творожную массу молоко и взбить, покрыть готовый салат пышной массой.

4 порции, в одной порции 142 ккал.



Огуречно-капустная похлебка
Огуречно-капустная похлебка

3 свежих огурца и несколько листьев белокочанной капусты порезать соломкой. Смешать, залить кипящей подсоленной водой, дать закипеть и добавить мелко нарубленную зелень и немного сливочного масла.

2 порции, в одной порции 34 ккал.



Суп из свежих огурцов
Суп из свежих огурцов

4 свежих огурца порезать мелкими кубиками. Стакан простокваши смешать с половиной стакана воды, залить этой смесью огурцы и добавить растертый зубчик чеснока, укроп и растительное масло по вкусу. Перед подачей можно посыпать измельченными грецкими орехами.

4 порции, в одной порции 67 ккал.



Салат из огурцов с редькой
Салат из огурцов с редькой

4 редьки нарезать соломкой или натереть на крупной терке. 2 огурца нарезать тонкими ломтиками. Зеленый лук нашинковать. Перемешать овощи, слегка подсолить и заправить сметаной или простоквашей.

2 порции, в одной порции 54 ккал.



Огурцы жареные
Огурцы жареные

2-3 свежих огурца нарезать кружочками, слегка подсолить и оставить на 15 минут. Отжать и обжарить до появления золотистой корочки. Выложить огурцы в стеклянную миску, посыпать измельченной зеленью и чесноком. Перемешать, накрыть крышкой и дать немного настояться.

4 порции, в одной порции 67 ккал.


Беладонна41
Юлия,на Дионе с 01.02.13,стартовала с веса 125кг,ушла с ДиОна с весом 95 кг, но вернулась 13.01.14 с весом 113 кг,сейчас 101 кг
1цель 99 кг(01.05.14)
2цель 95(01.06.14).....ПУТЬ НЕ ОКОНЧЕН!!!
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Мой геркулес на утро с сахаром и маслом (Bu-Buka))
1. Хлопья «Геркулес» три столовые ложки 2. Сахар-песок три чайные ложки 3. Вода - 200 мл 4. отруби (10.0 грамм)
 

На правах рекламы

Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2014 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика