Понедельник
Завтрак
Каша гречневая рассыпчатая (150 г)
Язык отварной (100 г)
Свекла отварная тертая, с растительным маслом (200 г)
Чай (200 мл)
2-ой завтрак
Хлебец хрустящий (10 г)
Творог обезжиренный (60 г)
Яблоко (150 г)
Обед
Щи свежие (250 мл)
Хлеб зерновой (50 г)
Салат греческий (овощи - 150 г, сыр брынза - 30 г), с растительным маслом
Макароны (150 г) с тунцом (100 г) и брокколи (100 г)
Компот из сушеных яблок (200 мл)
Полдник
Кефир обезжиренный (250 мл)
Малина свежая (150 г)
Ужин
Капуста белокочанная, тушенная с грибами и картофелем (350 г)
Хлеб с отрубями (30 г)
Фруктовый салат (персик, груша, банан) (200 г)
Вторник
Завтрак
Омлет (200 г)
Горошек зеленый (100 г)
Хлеб грубого помола (40 г)
Кофе с молоком (200 мл)
2-ой завтрак
Йогурт натуральный (125 г)
Яблоко (150 г)
Обед
Суп грибной с нежирной сметаной (250 мл)
Хлеб зерновой (50 г)
Телятина, запеченная в фольге (150 г)
Брокколи отварная (300 г)
Картофель отварной (200 г)
Компот из свежих ягод (200 мл)
Полдник
Ряженка (200 мл)
Сухарь сливочный (15 г)
Ужин
Рис (150 г) с морепродуктами (60 г)
Салат овощной (листья салата, помидоры, болгарский перец, зеленый лук) с растительным маслом (200 г)
Отвар шиповника (200 мл)
Среда
Завтрак
Каша овсяная с обезжиренным молоком и сухофруктами (250г)
Сыр адыгейский (30 г)
Салат из моркови и сельдерея с растительным маслом (200 г)
Чай с лимоном (200 мл)
2-ой завтрак
Банан (150 г)
Мандарин (50 г)
Обед
Борщ вегетарианский (250 мл)
Хлеб ржаной (30 г)
Куриная грудка (100 г), тушенная с морковью и болгарским перцем в сметане
Рис отварной (150 г)
Салат из китайской капусты с зеленью и растительным маслом (200 г)
Компот из сухофруктов (200 мл)
Полдник
Йогурт питьевой (250 мл)
Груша (150 г)
Ужин
Творожная запеканка с изюмом и нежирной сметаной (200 г)
Кисель клюквенный (200 мл)
Четверг
Завтрак
Оладьи (150 г) с нежирной сметаной (25 г) и свежей черникой (100 г)
Йогурт молочный (125 г)
Чай зеленый (200 мл)
2-ой завтрак
Хлопья кукурузные (50 г) с обезжиренным молоком (200 мл)
Обед
Суп рыбный (250 мл)
Хлеб бородинский (30 г)
Форель речная, приготовленная на пару (120 г)
Капуста краснокочанная, тушенная с яблоком (300 г)
Картофель печеный (200 г)
Сок томатный (200 мл)
Полдник
Киви (200 г)
Апельсин (150 г)
Ужин
Макароны (150 г) с сыром (10 г)
Салат (помидоры, огурцы, зелень, сладкий перец) с растительным маслом (250 г)
Компот абрикосовый (200 мл)
Пятница
Завтрак
Каша пшенная с обезжиренным молоком и тыквой (300 г)
Сыр домашний нежирный (100 г)
Салат из свежих огурцов и зелени с растительным маслом (200 г)
Кофе черный (200 мл)
2-ой завтрак
Яблоки, запеченные с изюмом и черносливом (200 г)
Обед
Щи из квашенной капусты (250 мл)
Хлеб рижский (30 г)
Болгарские перцы, фаршированные мясным фаршем и рисом, тушенные с овощами (томатами, луком, морковью) (300 г)
Винегрет с растительным маслом (200 г)
Чай красный (200 мл)
Чай фруктовый
Полдник
Кефир обезжиренный (250 мл)
Абрикосы (150 г)
Ужин
Омлет белковый со шпинатом (150 г)
Вареники с вишней (200 г)
Грейпфрут (130 г)
Суббота
Завтрак
Мюсли с сухофруктами, орехами и кукурузными хлопьями (100 г) с обезжиренным молоком (200 мл)
Морковь тушеная (200 г)
Сыр 17%-й жирности (30 г)
Чай каркадэ (200 мл)
2-ой завтрак
Дыня (150 г)
Груша (150 г)
Йогурт молочный (125 г)
Обед
Свекольник холодный (250 мл)
Хлеб грубого помола (40 г)
Кролик, тушенный в белом вине с розмарином (100 г)
Чечевица отварная (200 г)
Салат овощной (редис, огурец, сельдерей, кукуруза сладкая) с растительным маслом (250 г)
Морс брусничный (200 мл)
Полдник
Простокваша (200 мл)
Сливы (100 г)
Ужин
Кальмары, поджаренные на гриле (150 г)
Баклажаны (200 г), запеченные с томатами и сыром фета (15 г)
Хлебцы хрустящие (20 г)
Персик (150 г)
Воскресенье
Завтрак
Каша кукурузная с обезжиренным молоком (200 г)
Сыр сулугуни (30 г)
Морковь тертая (200 г) с нежирной сметаной (15 г)
Кофе с молоком (200 мл)
2-ой завтрак
Желе фруктовое (150 г)
Абрикосы (200 г)
Обед
Овощной суп (250 мл)
Хлеб с отрубями (30 г)
Гречка отварная (150 г)
Гуляш из говядины (100 г)
Овощной салат с креветками и пармезаном (овощи - 100 г, креветки - 50 г, пармезан - 10 г), заправленный растительным маслом
Напиток лимонный (200 мл)
Полдник
Йогурт обезжиренный (250 г)
Киви (100 г)
Ужин
Капуста цветная тушенная (200 г)
Куриная грудка отварная (100 г)
Хлеб зерновой (50 г)
Грейпфрут (100 г)
Все представленные напитки без добавления сахара и/или фруктозы.
Количество растительного масла, добавляемого в порцию горячего блюда или салат, не превышает 5-6 г. Суточное потребление растительного масла не превышает 20 г (1 ст. л.)
начало пути 86 кг,стремлюсь к 60кг.
цель 1. 80 кг
цель 2. 75
цель 3. 70
цель 4. 65
цель 5. 60 кг!