Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Форум группы: Праздник Вкуса!!!
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., Аграфенушка, rodrighes  -  показать группу
    Тема:
Вторые блюда

 
     Только участники группы могут отвечать в этой теме.
 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

КУРИЦА В ДУХОВКЕ, ЦЕЛИКОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Курица: 1,5 кг; 
Чеснок: 4 зубчика; 
Паприка: 2 чайные ложки; 
Черный молотый перец: 0,5 чайной ложки; 
Базилик: 1 чайная ложки; 
Масло оливковое: 2 столовые ложки; 
Соль: 2 чайные ложки.

·         Время приготовления: 2 час 10 мин

·         Русская кухня

·         На 5 человек

·         Калорийность: 228 кКал на 100 гр.

·         Хранить в холодильнике не более 3 суток.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Хочу поделиться с вами отличным рецептом приготовления праздничной курицы в духовке целиком, для не большой компании на 5-6 человек. Приготовленная данным способом птица получается ароматной и легко режется, ее мясо буквально само отстает от костей. Обязательно попробуйте этот рецепт, и я уверен, вы не будете разочарованы.

Тушку курицу вымыть и просушить при помощи бумажных полотенец или салфеток. В пиале мешать ингредиенты для соуса: чеснок пропущенный через пресс, паприку, базилик, черный молотый перец, и соль. Залить сухие приправы оливковым маслом и как следует перемешать.
Внутрь курицы положить 2 чайные ложки соуса и распределить его там при помощи чайной ложки. Курицу уложить грудкой вниз и равномерно распределить половину чесночного соуса по ее поверхности. Форму для запекания смазать растительным маслом, для этого я пользуюсь кулинарной кистью. Уложить в него нашу курочку грудкой вверх и хорошенько промазать оставшимся соусом. Ножки соединить при помощи обычной нити. Оставить курицу в таком виде на 30-40 минут, чтобы она промариновалась. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать курицу около полутора часов, пока она не покроется золотистой корочкой. У меня она получилось очень ароматной, а мясо само отваливалось от костей. Подавать целиковую курицу можно практически с любым гарниром или овощным салатом, в моем случае это был рис.
Приятного аппетита!
Курица запеченная в духовке 

Чем меньше люди знают, тем обширнее кажется им их знание.©_Жан-Жак Руссо
Канзас-сити Шаффл - это когда все смотрят направо, а ты появляешься слева...
Каким бы извилистым и тернистым не был твой путь, сохраняй свой разум чистым...

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Свинина в духовке
Вам понадобится
Свинина на косточке либо нежирная вырезка (1,5кг)
5-6 зубчиков чеснока
смесь перцев
специи
зелень петрушки и кинзы
острая аджика
пищевая фольга.

Инструкция
1

Мясо обмываем, слегка солим, натираем смесью перцев. Зубчики чеснока режем на 4 части, при помощи острия ножа внедряем чеснок глубоко в мякоть. Туда же можно добавить зернышки черного перца. Тщательно заворачиваем мясо в фольгу так, чтобы не вытекал сок (каждый шов сворачиваем и несколько раз сильно прижимаем), в 5-6 слоев.
2

Разогреваем духовку до 200 градусов. Мясо можно класть или на решетку, или на противень. Запекаем мясо 1,5 – 2 часа, в зависимости от веса мяса (1 кг – 1 час). Проверять готовность путем протыкания вилкой не следует, нарушится слой фольги, вытечет сок и будет много дыма, а то и огня. Если сомневаетесь в готовности – добавьте еще 15-20 минут.
3

По достижении готовности вынимаем мясо из духовки. Следует это делать крайне осторожно, лучше всего при помощи хозяйственных варежек («прихваток»). Для удобной разделки мясо лучше поместить в глубокую посуду (сковородку), во избежание растекания сока по столу и всей кухне. Острием ножа аккуратно вскрываем фольгу и разворачиваем мясо. При помощи вилки и острого ножа аккуратно разрезаем мясо на тонкие кусочки и выкладываем на большое блюдо.
4

Кусочки мяса перекладываем веточками петрушки, кинзы или небольшими дольками лимона. По краю блюда добавляем немного острой аджики. Подаем дымящееся мясо на стол, под восторженные возгласы друзей.

Печеное мясо можно подавать как самостоятельное блюдо, без гарнира. К мясу можно подать домашние солености, соусы или свежие овощи.

Чем меньше люди знают, тем обширнее кажется им их знание.©_Жан-Жак Руссо
Канзас-сити Шаффл - это когда все смотрят направо, а ты появляешься слева...
Каким бы извилистым и тернистым не был твой путь, сохраняй свой разум чистым...

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Свинина в духовке - подготовка продуктов

Для запеченной свинины лучше брать окорок, шейку или лопатку. Во время запекания жир можно не срезать – так получится сочнее. Впрочем, в этом вопросе каждый ориентируется на свой вкус.

Свинина в духовке - подготовка посуды

Для приготовления свинины в духовке используется жаропрочная посуда, имеющая толстые стенки. Маринад для свинины нужно смешивать в неокисляющейся посуде, то есть лучше всего подойдет эмалированная миска или кастрюля.

Свинина в духовке - лучшие рецепты
Рецепт 1: Свинина, запеченная в духовке в фольге

Запеченная в фольге свинина очень вкусная не только в горячем виде, но и в холодном. А это особенно удобно, когда собирается много гостей и когда компания отправляется на пикник. Мясо, приготовленное по этому рецепту, можно как подавать на праздничный стол, так и брать с собой на природу.

Ингредиенты:
около 700-800 грамм свинины крупным куском,
одна морковь,
пара зубков чеснока,
стакан белого сухого вина для маринада,
соль, специи.

Способ приготовления:

1. Для начала нужно подготовить мясо. Из куска свинины нужно вырезать косточку (если есть) и срезать жир. Затем в эмалированной миске нужно смешать сухое белое вино со специями – перец горошком, лавровый лист, душистые травы, тимьян и орегано. Мясо нужно уложить в маринад и при комнатной температуре оставить его на пару часов.
2. Вынув мясо, его нужно обсушить на бумажных полотенцах. После этого свинину солят и натирают специями: черным и красным перцем, имбирем, паприкой. Для лучшей пропитки солью и специями нужно сделать в верхней части несколько поверхностных разрезов, можно крест-накрест.
3. Два больших куска фольги нужно положить блестящей стороной вверх крест-накрест. Затем по центру выложить тонкие ломтики чеснока и нарезанную колечками морковь. Причем слой чеснока и моркови по размеру должен совпадать с куском мяса, которое кладется сверху. Затем нужно завернуть мясо в фольгу. И сделать это необходимо плотно и аккуратно, чтобы все края были герметично закручены. 
4. Получившийся брикет на час нужно поставить в нагретую до 200-220°C духовку. Если хочется, чтобы верхний слой мяса был подрумяненный, то за 10 минут до конца запекания нужно открыть сверху фольгу. Затем можно подавать свинину, нарезанную ломтями, к столу.

Рецепт 2: Свинина, запеченная в духовке с картофелем

Это сытное и вкусное блюдо можно приготовить за полтора часа. И это один из лучших вариантов для семейного ужина.

Ингредиенты:
600 грамм свинины, 
5 луковиц, 
6 картофелин, 
100 грамм сыра, 
100 грамм майонеза, 
4 зубчика чеснока, 
молотый черный перец, соль.

Способ приготовления:

1. Мясо необходимо нарезать пластинами и отбить для мягкости. Сыр натереть на терке.
2. Лук, картофель и чеснок нужно очистить. Затем чеснок необходимо измельчить, картофель – порезать соломкой, а лук – кубиками.
3. В форму для запекания выкладывается свинина, затем она посыпается луком и чесноком – мясо должно быть полностью прикрыто.
4. Предварительно посоленный картофель нужно выложить на слой лука.
5. Сверху посыпать все тертым сыром, а затем полить майонезом.
6. Духовку следует разогреть до 220°С и, не накрывая крышкой, поставить блюдо в духовку. Примерно через минут 40 мясо, запеченное с картошкой, будет готово.

Рецепт 3: Свинина, запеченная с огурцами и черносливом

Этот оригинальный рецепт приготовления свинины в духовке наверняка пригодится тем, кто продумывает праздничный стол. Поскольку это блюдо понравится гостям.

Ингредиенты:
кусок свинины (весом 2-3 килограмма)
горсть чернослива, 
2 свежих огурца,
горсть укропа,
150 миллилитров винного уксуса,
столовая ложка бальзамического уксуса,
полбутылки сухого белого вина,
пара столовых ложек оливкового масла,
12 горошин черного перца,
3 звездочки кардамона,
палочка корицы,
столовая ложка сахара,
чайная ложка укропа или семян фенхеля,
чайная ложка семян кориандра,
свежемолотый черный перец, соль.

Способ приготовления:

1. Духовку нужно поставить разогреваться до 220°С.
2. Кориандр и фенхель необходимо в ступке растолочь, добавить 5 горошин перца, полчайной ложки соли и еще растереть смесь. Затем влить оливковое масло и снова перемешать.
3. Кусок свинины нужно натереть со всех сторон пряной заправкой, затем положить в жаропрочную посуду с толстыми стенками и на полчаса поставить в духовку.
4. Тем временем тоненькими колечками нужно нарезать огурцы, положить их в миску, добавить полчайной ложки соли, измельченный укроп, свежемолотый черный перец, полчайной ложки сахара, влить пару столовых ложек винного уксуса. Все тщательно перемешать и на время отставить.
5. В ступке измельчить звездочки кардамона.
6. Затем сделать маринад для чернослива: в небольшую кастрюлю положить палочку корицы, влить бальзамический и винный уксус, добавить оставшиеся перец горошком и сахар, а также измельченный кардамон. Этот маринад необходимо на огне довести до кипения.
7. Горячим маринадом заливается чернослив и остается набухать.
8. К этому времени нужно вынуть свинину, полить мясо белым вином и прикрыть фольгой. Уменьшив температуру духовки до 190°С, вновь поставить туда мясо. Спустя 40 минут фольгу нужно снять и запекать свинину еще полчаса.
9. Готовое мясо положить на тарелку, через несколько минут нарезать кусочками и подавать с черносливом и огурцами.

Свинина в духовке - полезные советы опытных кулинаров

Свинина получается сочной и вкусной, если используется хороший маринад. Кулинары рекомендуют белое сухое вино. Но можно использовать и лимонный сок, разведенный яблочным или винным уксусом. Что не стоит брать для свинины, так это красное вино – оно подходит для баранины и говядины. Кстати, при комнатной температуре мариновать мясо стоит только пару-тройку часов. Затем мясо нужно ставить в холодильник.

Во время запекания свинину нужно класть на зеркальную поверхность фольги – от нее тепло начнет отражаться внутрь.

Есть и хороший способ проверить готовность мяса. Необходимо осторожно развернуть верх фольги и двузубой вилкой или длинным ножом проткнуть мясо. Если на поверхности свинины показывается бесцветный сок, а нож входит без сопротивления – значит, мясо готово.
 

Чем меньше люди знают, тем обширнее кажется им их знание.©_Жан-Жак Руссо
Канзас-сити Шаффл - это когда все смотрят направо, а ты появляешься слева...
Каким бы извилистым и тернистым не был твой путь, сохраняй свой разум чистым...

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Куриная печень по- милански
Ингредиенты:
-600 г куриной печени
-150 г твердого сыра
-2 помидора (~200 г)
-1 луковица (~150 г)
-3-4 зубчика чеснока, зелень
-Соль, молотый черный перец
Приготовление:
Порезанную кубиками луковицу пассеровать на масле,добавить печень, разрезанную на 2-3 части и жарить около 7 минут, помешивая. Печень выложить в форму для запекания, посолить, поперчить, посыпать измельченной зеленью и чесноком, сверху выложить слоем нарезанные кубиками помидоры,посыпать тертым сыром,поместить форму в горячую духовку, запекать до расплавления сыра.

Чем меньше люди знают, тем обширнее кажется им их знание.©_Жан-Жак Руссо
Канзас-сити Шаффл - это когда все смотрят направо, а ты появляешься слева...
Каким бы извилистым и тернистым не был твой путь, сохраняй свой разум чистым...

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

"Гуляш по-венгерски"

Ингредиенты:

- 2 луковицы

- 600 г говядины

- 2-3 ст.л. масла для обжарки

- 1 ст.л. паприки

- соль, перец

- 250 мл красного вина

- 200 мл воды

- 250 г картофеля

- зелень

- 2-3 лавровых листа

Приготовление:

1. Мясо нарезать кубиками примерно по 2 см.
2. Лук нарезать полукольцами и добавить к мясу. Затем обжарить минут 5-7 на умеренном огне.
3. После обжарки, добавить соль, перец, паприку, залить вином и тушить в течение 40 минут.
4. Затем добавить картофель, нарезанный кубиками, воду, довести до кипения и готовить еще 20 минут на умеренном огне. За 5 минут до готовности добавить лавровый лист. После окончания приготовления блюда, лавровый лист удалить. Приятного аппетита!

Чем меньше люди знают, тем обширнее кажется им их знание.©_Жан-Жак Руссо
Канзас-сити Шаффл - это когда все смотрят направо, а ты появляешься слева...
Каким бы извилистым и тернистым не был твой путь, сохраняй свой разум чистым...

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Домашняя варёная колбаса
Ингредиенты:
— 700 гр куриного филе (можно индейки)
— 300 мл сливок
— 3 яичных белка
— соль — перец черный
— приправы
Приготовление:
1. Сырое филе режем на кусочки. Измельчаем охлажденное куриное филе в блендере до кремообразного состояния, добавляем белки, перец и соль по вкусу. По желанию можно добавить мускатный орех.
2. Вливаем в фарш холодные сливки и перемешиваем до однородности.
3. На прямоугольный кусок пищевой пленки выкладываем 1/3 фарша, заворачиваем в колбаску и завязываем края ниткой. Так проделываем еще 2 раза. Получается 3 колбаски.
4. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума. Вода не должна кипеть. В воду выкладываем колбаски и придавливаем их блюдцем, чтобы они не всплывали. Варим их 60 минут.
5. Вынимаем колбаски и остужаем.
6. Снимаем пленку.
7. На столе раскладываем пергаментную бумагу, посыпаем бумагу приправами, травами (лучше взять итальянские травы). Кладем на травы колбаску и заворачиваем. Так делаем с каждой колбаской. Убираем в холодильник на 8 часов, можно на ночь. Перед подачей снимаем бумагу и нарезаем.

Чем меньше люди знают, тем обширнее кажется им их знание.©_Жан-Жак Руссо
Канзас-сити Шаффл - это когда все смотрят направо, а ты появляешься слева...
Каким бы извилистым и тернистым не был твой путь, сохраняй свой разум чистым...

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Мясо в сырном соусе  

Ингредиенты:

1. Мясо (у меня 1,5 кг замороженной свиной шеи)

2. Шампиньоны (0,5 кг свежих или банка 400 г маринованных, лучше цельных)

3. Сыр плавленый 250 г.

4. Ложка томатной пасты

5. Приправы, зелень.

Приготовление:

В первую очередь режем мясо кубиками с гранью 2-4 см и закидываем на сковородку на средний огонь. Моем грибы, заливаем кипятком из только что закипевшего чайника Доводим до кипения и варим 10 минут Не забываем помешивать-переворачивать мясо, чтобы обжаривалось равномерно и и не пригорало к сковороде Когда грибы сварятся, сливаем с них воду, высыпаем в какую-нить ёмкость и охлаждаем в морозилке (свежесваренные резать очень больно и неудобно). А потом кромсаем их на мелкие части Порезанные грибы высыпаем в мясо, которое уже неплохо обжарилось (нет кроваво-красных пятен, зато есть ароматно кипящий бульон), добавляем приправу и перемешиваем Добавляем добрую ложку томатной пасты и ещё раз перемешиваем Дальше выкладываем плавленый сыр и очень тщательно его размешиваем-расплавляем, чем дольше и тщательней - тем лучше. Дальше добавляем, что душе угодно. Я бы добавил зелени, но её не было. Зато я очень люблю острое и влил туда ещё около 30-50 г соуса чили. Особое внимание нужно обратить на то, что плавленый сыр - достаточно солёная штука, поэтому следует осторожно использовать солёные приправы. Добавляем гарнир и уничтожаем, хотя, можно и без него...

Чем меньше люди знают, тем обширнее кажется им их знание.©_Жан-Жак Руссо
Канзас-сити Шаффл - это когда все смотрят направо, а ты появляешься слева...
Каким бы извилистым и тернистым не был твой путь, сохраняй свой разум чистым...
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика