Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Форум группы: Вегетарианцы
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, Lidenn, I.K.a., rodrighes  -  показать группу
    Тема:
Продукты, содержащие белок

 
     Только участники группы могут отвечать в этой теме.
 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Белочки их на самом деле очень много:

- сыры Рижский (маложирный), Холлендер, Сырсауле - эти сама регулярно покупаю в ашане. Еще есть Прибалтийский 20% (находила пару раз в магазинах типа Моментка, Купец, Пятерочка, Атлант. Еще есть Адыгейский сыр, у него калорийность в отличии от первых повыше (у первых белков в среднем от 35 до 39 на сотню (жиры от 16 до 22) калорийность около 300-350, а у адыгейки белок от 18 до 22 (жиры от 13 до 22).А  да еще вспомнила, есть копченые (ну я нахожу б 33,2 ж 10-15 к/к 185-220)  и плавленые сыры (б22-25 ж 10-15 к/к 220-250 это в частности Добров).

- МОЛОЧКА Творожка (обезжиренная) да ням ням, а еще Кефир (это вообще красота, можно устроить себе денек на кефирчике, и хорошо и низко по к/к и сытненько).

- Орешки (много много всяких вкусных, но они достаточно жирные и калорийные, хотя БЕЗ НИХ НИ КАК, ну очень много всего в них полезного).

- конечно Бобовые: горошек, фасолька (супчики, салатики, гарниры, котлетки, запеканки).

Все получиться, люби, твори (ну или вытворяй) и радуйся

ссылка

Послать личное сообщение

Белки содержатся в ОРЕХАХ, в кашах, в бобовых (быстрее всего из бобовых готовится чечевица - 20 мин.), соевые продукты (без ГМО), финики, бананы, капуста, картофель и т.д. и некоторые фрукты и овощи!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Я думаю соя нам, жителям России ни к чему, у нас разве нету своих продуктов? Если вам повезет и то, что вы скушаете будет не Генно Модифицированным, то и норма употребления обычной сои очень мала, причем неизвестно к каким последствиям приведет это дело. Проводилось много исследований по характеру воздействия сои на организм человека и результаты весьма неутрешительны.

Так что кушайте то, что вам ближе и более знакомо - бобы, орешки, яйца, молоко.

ссылка

Послать личное сообщение

хорошая статья про растит. белок /articles/article.php?id=629

ссылка

Послать личное сообщение

irinas, соя действительно зачастую модифицирована генетически. Соя без ГМО стоит дороже и редко встречается. Соя ГМО -  это  культура, которая имеет к примеру устойчивость к гербициду раундапу. Т.е.  для защиты от сорняков можно без особого вреда для урожая обрабатывать  сою этой отравой. Вобщем по итогу ГМО-соя она дешевле. Поэтому используют зачастую именно ее. Но если задаться целью, то можно найти и не ГМО :))

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

А я обожаю творог "Дмитровский" 1,8 % жирности!!! Покупаю его в магазинах сети "Виктория". На 100 гр. 95,5 ккал, 1,8 жиров, 1,8 углеводов, 18 гр. белков!!!!

Это действительно находка, т.к. очень вкусно и полезно. Можно добавлять везде: и салаты и бутерброды и супы! И даже десерты можно делать, если к примеру помещать с медом или вареньем!!! 

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
irinas, не знаю, я покупаю сою, на упаковке написано "Бобы сои генетически не модифицированы"
91 (09.14) - 82.2 (26.12.14) - 82 (27.02.15)
Хочу 70 и удержать
Ксения, 28 лет, 168см, вегетарианка 6 лет

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Мне многие не советуют использовать сою, поскольку именно этот продукт является наиболее модифицированным генетически. Как думаете - это все бредни или нет?
Если любишь кого-то, отпусти на волю. Не вернется - выследи и убей!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

sneginkapervaya, а консервированный горошек???

А я ведь так чечевицу и не нашла, хотя специально в Магнит ходила... :(

91 (09.14) - 82.2 (26.12.14) - 82 (27.02.15)
Хочу 70 и удержать
Ксения, 28 лет, 168см, вегетарианка 6 лет

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
А я вообще горох терпеть не могу, и никогда не ела его =)
а  на чечевицу подсела страшно =)
Она у меня  где то два раза в неделю теперь, один раз красная в в качестве супчика, второй зеленая  крупная  как самостоятельное блюдо =))

было-67---на дионе-55,3 (2009год)----стало --66 ( май 2013) ----сейчас-58.6-----будет-55
на дионе с 23.09.08 рост-159
дневничок /community/post.php?topic_id=48699

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Мне кажется чечевица похожа по вкусу на горох и бобовые вообще.. Но вся прелесть в том, что ее можно смешивать с поджареным луком, чесноком, кучей всяких специй. Каждый раз будет получаться по-новому. Не нужно варить ее как суп, если ассоциации плохие. Лучше, как гарнир.
Я чечевицу очень люблю. Несмотря на то, что она похожа на горох... чем-то она совсем другая! 
 

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
sneginkapervaya, спастбо! Придется все-таки идти в большой магазин и искать-искать-искать. И что, правда вкусно? Потому что гороховый суп и кашу с садика ненавижу :(
91 (09.14) - 82.2 (26.12.14) - 82 (27.02.15)
Хочу 70 и удержать
Ксения, 28 лет, 168см, вегетарианка 6 лет

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Чечевица(зеленая крупная) похожа внешне на горох, по цвету и размеру, только она не шариками а плоскими круглешками....
Красная тоже круглая и плоская только диаметр около 3мм, и  оранжево-красного цвета.
а в магазинах чечевица рядом с горохом и фасолью стоит всегда.
няяяям

было-67---на дионе-55,3 (2009год)----стало --66 ( май 2013) ----сейчас-58.6-----будет-55
на дионе с 23.09.08 рост-159
дневничок /community/post.php?topic_id=48699

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Да в Перекрестке я сама потеряюсь, не то что что-нибудь искать :)

Внимание, действительно, не обращала. Она внешне на фасоль похожа?

91 (09.14) - 82.2 (26.12.14) - 82 (27.02.15)
Хочу 70 и удержать
Ксения, 28 лет, 168см, вегетарианка 6 лет

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Чечевицу найти проще простого - в любом "Перекрестке", "Магните" или "Ашане", или в бакалейном отделе , я ее даже в 150км от города в деревне покупала, ты наверное, просто не обращала на нее внимание!
Наташа, рост 164см,стартую 29.09.2014 с 90...............72 для начала...
к 30.09.2015

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Где бы еще эту чечевицу найти... Сыр я как-то покупала 20% жирности, но на вкус, конечно, он хуже, чем нормальный. И, поскольку ем его только я, то бывает, по 10 дней валяется в холодильнике.

Я как-то читала, что кусок сыра размером со спичечный коробок содержит ежедневную норму кальция.

91 (09.14) - 82.2 (26.12.14) - 82 (27.02.15)
Хочу 70 и удержать
Ксения, 28 лет, 168см, вегетарианка 6 лет

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Ksenonia, я тоже вегетарианка, проблема тоже недобора белка была, щас покупаю сыр Ольтермани 17%, в нем белка много 30г на 100г продукта, углеводов 0, а жира всего 17г...и что еще хорошо это много кальция 920мг, что составляет 115% от рекомендуемого суточного потребления, рекомендую...супер!!! И еще можно трескать чечевицу, суп из нее вкуснотища и белка море.
Наташа, рост 164см,стартую 29.09.2014 с 90...............72 для начала...
к 30.09.2015

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Стручковую фасоль я ем, вкусная штука, вот только я не видела, чтобы ее в свежем виде продавали, только в заморозке покупала.
91 (09.14) - 82.2 (26.12.14) - 82 (27.02.15)
Хочу 70 и удержать
Ксения, 28 лет, 168см, вегетарианка 6 лет

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Ksenonia, а ты попробуй стручковую зеленую фасоль. Она совсем не похожа на зерновую.
Я-то блондинка, а у вас какое оправдание?

Бог создал труд и обезьяну чтоб получился человек.
А вот пингвина он не трогал, тот сразу вышел хорошо.(с)

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Когда человек не приучен с детства есть что-то, сложно начать это есть, если оно не нравится. У меня стойкая ассоциация, когда фасоль ем, как будто песок во рту. Я лучше буду горошек и кукурузу есть :)
91 (09.14) - 82.2 (26.12.14) - 82 (27.02.15)
Хочу 70 и удержать
Ксения, 28 лет, 168см, вегетарианка 6 лет

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Ksenonia из фасоли можно приготовить массу разнообразных блюд. Например : винегрет , борщ, суп (фасоль должна быть хорошо разваренна), лобио( с орехами) и т.д. Люблю фасоль и в консервах под разными соусами. А вообще ты же можешь набрать в поисковике "блюда из фасоли". И там найдешь все . что душе угодно.
Натали,36 лет, рост 164
Првило 3-х П: Постепннно, Постоянно, Последовательно.
Вес 68___63___55
Мой дневник:/community/post.php?topic_id=20478

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Anastasia_LiLu Я хотела спросить у вегетарианцев, потому что я знаю, что в мясе и курице много белка, но я его не ем, да и рыбу не чаще раза в месяц.

Я купила Соевые кусочки по-восточному. В пачке 100г, 282ккал, 52г белков, 17г углеводов, 1г жиров. Эту упаковку залила 350мл воды и потушила с луком и кетчупом, там на пачке рецепт был. Получилась целая сковорода, съела половину. Мне понравилось, остренько так, немного на мясо смахивает. У меня любовь к сое появилась, когда я Доширак попробовала - там маленькие кусочки плавали. Теперь смогу есть без Доширака =)

Ну вот сейчас фасоль из банки поела...не люблю я ее, лучше буду сою есть, хотя, подозреваю, быстро надоест...

91 (09.14) - 82.2 (26.12.14) - 82 (27.02.15)
Хочу 70 и удержать
Ксения, 28 лет, 168см, вегетарианка 6 лет

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Я таку. же темку создавала пару дней назад.

Скажи, соя действительно вкусная?? Ни разу не ела. Сколько калорий на 100 грамм? с чем её вообще едят??

Я вот фасоль люблю, просто в консервах, без ничего. (в томатном соусе для меня самая вкусная). А если будешь варить фасоль, то салатик сделай! Я делала не ак давно, вкусненько!

рост 180, вес 60-65
в приоритете силовые тренировки, муай тай, любовь к себе и разнообразие в жизни. У меня все прекрасно!
id=42300
7 мая - вернулась в дневник

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
nizza, а ты фасоль в чистом виде употребляешь, в салатике или еще как? Я помню, как-то давно ела ее в чем-то наподобие рагу с рыбой, мне она не понравилась. Сегодня купила банку консервов, буду пробовать заново :)
91 (09.14) - 82.2 (26.12.14) - 82 (27.02.15)
Хочу 70 и удержать
Ксения, 28 лет, 168см, вегетарианка 6 лет

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Большое количество белка содержиться в сое, горохе, фасоли, орехах (фундук и грецкие). Поменьше -крупы (гречка, овсянка, пшено), макароны.
Натали,36 лет, рост 164
Првило 3-х П: Постепннно, Постоянно, Последовательно.
Вес 68___63___55
Мой дневник:/community/post.php?topic_id=20478

ссылка

Послать личное сообщение
Белок есть в твороге, мясе. Ем ежедневно, по ккалориям укладываюсь и белок где-то 80.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Я последила неделю за своим питанием и обнаружила, что потребляю очень мало белка, еле дотягиваю до нижней границы. Хотелось бы узнать, чем вы набираете белки, учитывая, что многие здесь вообще веганы.

Я сегодня впервые в жизни купила сою (я так понимаю, это можно назвать соевым мясом). Вкус обалденный! И 55г белка на 100г!

91 (09.14) - 82.2 (26.12.14) - 82 (27.02.15)
Хочу 70 и удержать
Ксения, 28 лет, 168см, вегетарианка 6 лет
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика