Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Форум группы: Что мы знаем о продуктах ,которые ед
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., Bereza, rodrighes  -  показать группу
    Тема:
Какое молоко мы пьем?

 
     Только участники группы могут отвечать в этой теме.
 
Автор
Сообщение

ссылка

Послать личное сообщение
Молоко.

Вот вам вопрос на засыпку. Сколько дней сегодняшнему молоку?

Таня, моя жена, в 2005 году работала на молокозаводе, одном из крупнейших в Украине.

Она близко общалась с одним из технологов завода и поэтому может рассказать много интересных фактов.

На пакетах пастеризованного молока пишут, что оно хранится 3 дня. Раньше, когда я покупал молоко, я всегда старался покупать «сегодняшенее» молоко, т.е. такое, на котором выбита дата производства сегодняшним числом. Когда я покупал такое молоко, я думал, что оно – свежайшее. Но сколько же ему реально дней, сегодняшнему молоку?

День 1. Вечером крестьяне доят корову и оставляют это молоко до утра.

День 2. Утром крестьяне доят корову, смешивают это молоко с вечерним и везут на приемный пункт. В течение дня за этим молоком приезжает машина-молоковоз и отвозит молоко на молокозавод. При этом часто бывает, что молоко более 12 часов находится на жаре, т.к. молоковозы не термоизолированы. Когда молоко доставляют на завод, оказывается, что около половины молока уже прокисшее (на молокозаводе это называется «молоко с повышенной кислотностью». Прокисшее молоко пускают на кисломолочные продукты, а «не до конца прокисшее» смешивается с хорошим и идет на молоко.

День 3. Молоко пастеризуют и разливают в пакеты. На пакетах ставят штамп с датой. Дата на два дня позже реальной даты розлива. Молоко доставляют на склад.

День 4. Молоко грузят в машины и доставляют в этот или на день следующий в магазины.

День 5. Пакеты с молоком с утра выкладывают на прилавки. Хотя дата стоит «сегодняшняя», этому молоку, в лучшем случае, 5 дней. В худшем – больше.
Однажды был случай, когда я купил кефир (дело было в 8-30 утра!), на котором стояла завтрашняя дата. Т.е. ту партию кефира штамповали за 3 дня до даты, стоящей на пакете.

А теперь самое интересное. На пакете написано, что срок годности молока – 3 дня. Значительная часть реализуется через рынки и магазины, где нет холодильников и оно просто лежит в подсобке. Накиньте 2 дня на доставку, когда его везли с завода в магазин. Получается, пастеризованное молоко должно храниться при температуре 20-25 градусов 5 дней. Это нереально.

Хотя, вообще-то реально, если в молоко добавить консервант.
Когда Таня рассказала мне это, я просто не поверил. Ведь на упаковке не написано ничего про консерванты!

Лето было в разгаре, и я поставил эксперимент. Я купил домашнее молоко утренней дойки у частника и пакет заводского молока с «сегодняшней» датой. Придя домой, взял две литровые банки, кинул в них одинаковое количество закваски и залил в одну банку заводское, а в другую – домашнее молоко. Домашнее скисало ровно 1 день. Заводское – больше 2-х. Выводы сделал.

А вот как делают кефир. На заводе всего 4 вида жидкой кисломолочки – кефир, био-кефир, простокваша и ряженка. Из этих продуктов только простокваша является продуктом натурального брожения, поэтому она такая кислая. Остальные продукты делают так: молоко смешивают с «сухой закваской» - порошком с бактериями и разливают по пакетам. Пока их доставят в магазины, они в пакетах «доходят до кондиции» кефира.

А еще Таня случайно принесла с работы распечатанный список остатков на складе – это были компоненты, используемые в производстве молочных продуктов. Список состоял из примерно 30 наименований. Из всех названий знакомыми были только «чернослив» и «курага», остальные вещества были мне не знакомы, хотя я уверен, что много раз поедал их в составе кефиров-йогуртов. Вы не поверите, но я никогда не видел названий этих веществ на упаковках…

bb

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Ну если  ты работала  тогда  обьясни, почему йогурт  будет не натуральным? В  данном  случае  молоко  выступает питательной средой  молочнокислым  бактериям (  живим  культурам, которые в нем будут размножаться). Даже если  молоко  и востановлено  из  сухого, даже если  в нем  снижено  колличество  витаминов,  для  бактерий важны аминокислоты в первую очередь, на которых они будут  расти. Я посажу культуру в "неполезное, восстановленное, стерильное"  молоко, но  питаться в итоге я  буду разросшимися  колониями  бактерий, как ни  крути - натуральным  продуктом? Ведь  молока в итоге и не останется, все  оно пойдет "на корм" живым  бактериям.
Сюда ты можешь ввести свою подпись на форумах.

ссылка

Послать личное сообщение
goldenjana! Я не буду ни в чем тебя убеждать. Ты при своем мнении, я при своем. Не будем в этом разбираться. Я не лично для тебя кидала на ДиОн эту информацию и не хотела переходить на личности, поэтому и написала без комметариев. Но зря ты на меня "наехала". У меня с дипломами все О.кей и еще кое-что имеется в придачу. И про чашки петри мне не надо рассказывать, знаю, работала.
bb

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Да, Береза, именно натуральный продукт, йогурт  именно нужно  выращивать  в стерильной среде. Как  бак посев в чашке Петри. Вот  беру стерильное молоко  и  выращиваю  в нем НАТУРАЛЬНЫЙ  йогурт. Кстати,   я не глупая  тетка, с двумя красными дипломами, довольно неплохо  шарю  в некоторых  вещах. Так что не нужно  мне  пафосно  кидать : "Без  комментариев". Потому что нужно не только  уметь находить  статьи  в интернете  и  "шокировать" ими население. Но  и откомментировать, имея определенный  багаж знаний.
Сюда ты можешь ввести свою подпись на форумах.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Девочки,ну зачем вы верите в информацию,расчитаную на людей с недостатком образования?Сами подумайте!

1. Свежее молоко стоит сущие копейки.Зачем производителям тратится на какую-то химию?О,неужели это какой-то заговор с целью уничтожить потребителей??!Смешно же... Синтетическое молоко - это миф!Скорее всего он основан на том,что молоко обогащают синтетическими витаминами и микроэлементами,но это же совсем другое дело - мы их и так потребляем постоянно.

2. КислоМОЛОЧНЫЕ бактерии никогда не произведут йогурт в ненатуральной среде.С таким же успехом йогурт можно было бы готовить из воды.

ссылка

Послать личное сообщение
Если молоко не натуральное,а ты в него загрузила кисломолочные  бактерии и образовался кисломолочный продукт,ты считаешь ,что он натуральный ? Ты взяла синтетику и сделала из синтетики " натуральный" (!!!???) кисломолочный продукт? Без комментариев!
bb

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Как бы не получилось так же, как и с ГМО .....

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
А я стараюсь  молоко не пить, я давно знала, что  пользы от него нет. Добавляю  только  в молокочай  и  использую  стерильное молоко, как питательную  среду  в йогуртницу для выращивания  йогурта - но это  уже и молоком не назовешь,  это  натуральный кисломолочный продукт.
Сюда ты можешь ввести свою подпись на форумах.

ссылка

Послать личное сообщение

Сегодня в подъезде взяла газету " Экстра" № 46 от 15 ноября 2008г. ( Еженедельная городская газета покупателя). А взяла я ее,  так как прямо на 1 странице крупными буквами написано " Откуда текут молочные реки. Где в Москве найти настоящее молоко. И возможно ли это в принципе." На 5 странице - статья на всю газетную страницу и ее название " Мооко убежало. Что сталось с когда-то любимым напитком". Данная статья подтверждает все предыдущие статьи , молоко продается " не живое" и восстановленное из сухого. Порадовало только то , что с 17 декабря 2008 г вступит в силу федеральный закон № 88 " Технический регамент на молоко и молочную продукцию. В этом документе сведены все требования к безопасности молока и молочной продукции. Главное ,что молоко ,произведенное из порошка ( или другого вида концентрата), обязано именоваться при продаже МОЛОЧНЫМ  НАПИТКОМ ( а не МОЛОКОМ). У нарушителей регламента надзорные органы должны отбирать лицензии и накладывать арест на продукцию.

НЕУЖЕЛИ  ЭТОТ ЗАКОН  БУДЕТ  РАБОТАТЬ?  

bb

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Спасибо ))

ссылка

Послать личное сообщение
Молоко от молочницы- это ИДЕАЛЬНЫЙ выход в сложившейся ситуации в нашей стране! Поздравляю! Очень правильное решение!
bb

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Мы пьем молоко. Герка пьет свое, выдаваемое на молочной кухне.
Мы покупаем либо стерилизованное, либо свекровь привозит молоко от молочницы.

ссылка

Послать личное сообщение

                                                 КАКОЕ   МЫ  ПЬЕМ  МОЛОКО ?

                                  ( бизнес есть бизнес, а здоровье – это дело каждого)

 

             Нам рекомендуют использовать в питании молоко и кисломолочные  продукты. Они полезные.

             Эту фразу мы слышим с детства. В школах для учеников начальных классов молоко в столовых

              выдается бесплатно. Есть ли точка зрения, что молоко вредно? Есть, но эти  голоса не слышно

              из –за голосов сторонников этого продукта. И эту точку зрения мы рассматривать сейчас не будем.

              Я   хочу рассказать вам о вреде того молока, которое мы пьем.

              Место действия – Россия, крупные и средние города

              Время действия – настоящее время, эпоха быстрого наращивания капитала предпринимателями,

              когда считается , что для получения максимальной прибыли ( не для налогообложения ,а для себя),

              все средства хороши.

              Итак, какое молоко сейчас можно купить?

1)      Бочковое – привозят в цистернах. В таком молоке нетрудно обнаружить разных бактерий.

2)      Пастеризованное молоко – проходит процедуру нагревания в течение 30 минут при 67  градусах. При такой обработке значительно разрушается белок, а кроме того молоко теряет подавляющую часть ценных элементов ( аминокислоты витамин минералы ), которые способствуют укреплению иммунной системы.

3)      Стерилизованное молоко – молоко, которое подвергается неоднократному нагреву до 100 С. Такое молоко не портится в открытом пакете вне холодильника сутки и более

4)      Высокотемпературная обработка молока считается самой современной Молоко нагревают до 135 С в течение 2 секунд и сразу охлаждают. Специалисты считают, что это самый щадящий способ обработки ,при котором сохраняется максимум того, что можно вообще сохранить. На пакетах с таким молоком стоит особый знак: UHT.

 

  После стерилизации молоко обогащают искусственным путем всеми теми питательными веществами, которые разрушились в процессе стерилизации. В итоге мы получаем мертвый продукт ,употребляя который многие имеют аллергию. Так что отсутствие ферментов, которые способствуют усвоению молока здесь ни при чем. Аллергию вызывают те химические вещества, типа ароматизаторов, стабилизаторов, усилителей вкуса и т.д., которыми обогащается молоко.

И это еще не все. Специалисты утверждают ,что практически все молоко , продающееся в Москве ,    производят из сухого концентрата, поступающего из Новой Зеландии и европейских стран - Дании, Финляндии , Нидерландов. Надо  сказать , что ни в одной из этих стран для собственного потребления питьевое молоко из сухого не делают. Его используют при определенных обстоятельствах , для путешественников , отправляющихся в длительные экспедиции или в кулинарном деле.

     Кроме того , европейские страны впускают сухое молоко четырех сортов:

1.      Для собственного потребления.

2.      Для развитых стран – своих партнеров

3.      Для остальных развитых стран

4.      Для России и стан третьего мира.

               Вне всяких сомнений , требования по первому пункту очень жесткие. В переработку идет только

               молоко , полученное летом и осенью. Зимне-весенние удои считаются малопригодными ,

               поскольку авитаминоз бывает не только у людей , но и у коров. Именно из такого молока

               изготавливают сухое молоко, которое отправится в государства из пункта четвертого.

                     Диетологи и другие специалисты в области питания утверждают, что различные добавки,

               введенные в молоко и молочные продукты, а также и другие продукты, не вписываются в

              физиологию пищеварения человека. И чем их больше, тем хуже. Но с другой стороны, эти добавки

              не запрещены для использования , поэтому «к суду и следствию» производителей не привлечешь.

              ГОСТы позволяют восстанавливать питьевое молоко из сухого.  Значит, придраться не к чему, а

              вот с точки зрения нашего здоровья пора кричать «караул»…

 

                  По данным ВНИИ молочной промышленности, не менее 20-30% изготавливаемых сейчас

               цельномолочных и кисломолочных продуктов не соответствуют им по названию.

               Один из руководителей компании по производству полуфабрикатов для кондитерской промышленности

                на основе растительных жиров рассказал о том , что подмена молочного жира растительным жиром

               возможна в любом  продукте , где применяется  молоко. Одним из таких вариантов является удаление из

               молока молочного жира , а вместо него вводится растительный , как правило, смесь

              гидрогенизированных жиров. Затем это молоко либо используется для приготовления кефира , сметаны ,

               творога, либо сушится и в дальнейшем продается как обезжиренное сухое молоко. «Изъятый»

               молочный жир используется отдельно, например, для приготовления масла.

                   Существует понятие « восстановленное  молоко»  или « нормализованное», это когда сухое молоко

              превращают обратно в  жидкое при помощи воды. Такое молоко либо разливают по пакетам , либо

              используют для производства  продуктов. Так вот , обезжиренное сухое молоко , восстановив, нередко

              «зажиряют» растительными жирами. При этом в подавляющем большинстве случаев на этикетке

               молочных продуктов не  указывается , что в них содержатся растительные жиры , и что они

               приготовлены из восстановленного   сухого обезжиренного молока.

                    Когда нам говорят о пользе молока , всегда напоминают,  что оно содержит много кальция и только

               от туда мы его можем получить, а молока-то давным-давно нет.

                     А какое  молоко пьете вы?

bb
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика