Чем лучше завтракать? Чтобы и организм включился в работу, и фигура осталась стройной? Предлагаю 3 рецепта вкуснейших блюд, которые не потребуют много усилий и времени.
Творог и мед
Ингредиенты:
творог низкокалорийный -150 г,
мед – 2 ст. л.,
чернослив – 5 шт.,
варенье 1,5 ст. л.
Как приготовить
Помыть и мелко нарезать чернослив. Хорошо размять творог и смешать его с черносливом. Добавить к творогу мед и тщательно перемешать. По желанию добавить варенье.
Омлет с сыром
Ингредиенты:
яйцо – 1 шт.,
сыр – 30 г,
томат – 1 шт.,
огурец – 1 шт.,
горчица – 2 г,
петрушка, соль, перец – по вкусу.
Как приготовить
Взбить яйцо до образования пены. Добавить в яйцо заранее помытый и нарезанный кубиками томат, натертый сыр. Хорошо все перемешать. В яичную смесь добавить мелко нарезанную зелень, соль, перец. Смесь перелить в огнеупорную посуду и поставить на 20 минут в заранее разогретую до максимальной температуры духовку. Выложить на тарелку готовый омлет и сверху добавить горчицу, нарезанный огурец.
Сырники с изюмом (без муки)
Ингредиенты:
творог – 300 г,
изюм – 100 г,
сахарный песок – 15 г,
яйцо – 2 шт.,
манная крупа – 30 г,
овсяные хлопья – 50 г,
разрыхлитель – 3 г,
масло растительное для жарки.
Как приготовить
Творог и яйца тщательно перемешать в миске. Добавить сахар и снова размешать. Всыпать овсяные хлопья и манку. Размешать до однородной массы. Добавить соль и разрыхлитель. Промыть изюм, обдать кипятком и добавить в миску. Размешай все до однородности и поставить сковороду на огонь, налив масло. Столовой ложкой выложить тесто на сковороду. Накрыть крышкой сковороду, убавить до минимального огонь и жарить сырники 5 минут, после чего перевернуть их на другую сторону, снова накрыв крышкой еще на 5 минут. После чего выключить сковороду и, не открывая крышку, оставить сырники настояться на пару минут.
Приятного аппетита!
Лена, 27 лет.
Стремлюсь к 55 кг...