|
|
|
|
|
Cvetulek
Diet-Баллов: 6504
Сообщений: 2370
7.7.2014 13:13
|
Запеканка с курицей, кабачками и грибами
Вам потребуются: курица вареная - 500г; кабачок - 300г; грибы сушеные (лучше белые) - 150г; для соуса: масло сливочное - 2 ст.л.; мука - 1 ст.л.; бульон куриный - 1 стакан; сливки (20%) - 4-5 ст.л.; соль, молотый перец - по вкусу; сыр тертый - по вкусу; масло растительное для обжаривания
Сушеные грибы залить молоком (или водой) и оставить на несколько часов. Куриное мясо порезать мелкими кусочками. Кабачок порезать кубиками и обжарить до мягкости, посолить.
Слить жидкость с грибов и обжарить их на растительном масле.
Для соуса растопить на сковороде кусочек сливочного масла, добавить муку и обжарить ее, помешивая до легкого кремоватого оттенка. Затем быстро, помешивая, чтобы не образовалось комочков, добавить бульон. Размешать, добавить сливки, приправить по вкусу солью и перцем.
В форму для запекания выложить курицу, кабачок, грибы, залить соусом, обильно посыпать тертым сыром
Запекать при 180С около 20 минут.
Светлана, уже 40, Рост 156 см,
Вес: 102,0 03.01.2014
1цель: 95 кг 15.03.2014 - 94,2
2цель: 90 кг 17.04.2014 - 89,9
3цель: 85 кг 28.05.2014 - 84,5
4цель: 80 кг
|
Cvetulek
Diet-Баллов: 6504
Сообщений: 2370
7.7.2014 13:09
|
Омлет с кабачками
яйцо - 4 шт.; кабачок - по вкусу; сладкий перец (красный) - по вкусу; соль, красный перец - по вкусу; растительное масло - 1 ст.л.
Просто маялась куда запихать остатки кабачка, а получилась, между прочим, классная вещица. Нежная, сочная…вкусная! Кабачок нарезаем произвольными тонкими ломтиками. Солим и ставим в микроволновку на 10 минут (при максимуме).
Перец сладкий нарезаем кубиками, обжариваем минуты 3 с 1 столовой ложкой растительного масла.
Сверху выкладываем кабачки.
Яйца перчим (солить не надо, красный перец – идеально подходит).
Выливаем в сковороду и слегка перемешиваем. Доводим до готовности на медленном огне под крышкой. Приятного аппетита!
Светлана, уже 40, Рост 156 см,
Вес: 102,0 03.01.2014
1цель: 95 кг 15.03.2014 - 94,2
2цель: 90 кг 17.04.2014 - 89,9
3цель: 85 кг 28.05.2014 - 84,5
4цель: 80 кг
|
Cvetulek
Diet-Баллов: 6504
Сообщений: 2370
7.7.2014 13:06
|
Кабачковый суп
кабачок - 1 шт.; морковь - 1 шт.; репчатый лук - 1 луковица; помидоры - 1 шт.; зелень - по вкусу; грибы - 10 шт.; растительное масло - 2-4 ст.л.;
Кабачковый суп готовить лучше в казане, но можно и в воке. Вок разогревается с маслом и в него поэтапно, по мере нарезки (или натирания) опускается морковка (натертая) с луком (порезанным).
Затем грибочки, порезанные на пластинки.
Добавить кабачок, измельченный на терке.
Затем положить в вок помидорки, натертые на терке, без шкурки.
Засыпать порезанную зелень.
Овощи все время помешиваем, они дают сок. Надо отрегулировать огонь, с тем, чтобы сок не испарялся. Все как бы тушится в соке. Если сока недостаточно, доливаем кипятка, чтобы получить густой, чтоб ложка стояла, суп. Закрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и немного томим. По готовности овощи должны быть слегка, совсем немного - аль денте. Соль под конец. Подавать со свежемолотым перцем и сметаной (йогуртом). Хорошо бы еще белых греночек и! Супчик горячий вкусный, а настоявшийся холодный еще вкуснее. Попробуйте
Светлана, уже 40, Рост 156 см,
Вес: 102,0 03.01.2014
1цель: 95 кг 15.03.2014 - 94,2
2цель: 90 кг 17.04.2014 - 89,9
3цель: 85 кг 28.05.2014 - 84,5
4цель: 80 кг
|
Cvetulek
Diet-Баллов: 6504
Сообщений: 2370
29.5.2014 16:45
|
Кунжутное молоко - рецепт сыроедческой и веганской кухни
Ингредиенты:
100 г нежареного кунжута;
2 ч. л. меда;
примерно 1 л воды.
Для приготовления кунжутного молока понадобятся сырые зерна кунжута. При желании вы можете слегка подсушить их на сковородке, однако, получится менее полезный напиток и совершенно с другим вкусом.
Кунжут замачиваем на 1-2 часа в холодной воде.
Сливаем воду, чуть промываем, добавляем мед и около 100 мл воды. Работаем блендером, превращая массу в кашицу.
Добавляем оставшуюся воду, еще раз блендерим.
Процеживаем через ситечко.
Полученный жмых выбрасывать не надо - его можно добавить в тесто для хлеба, печенья, галет.
Молоко получается довольно густым - при желании можно его дополнительно разбавить водой.
Вкусно в охлажденном виде.
И не только - в постные дни я варю на таком молоке какао, добавляю его в кофе.
Кроме того, это здоровая основа для различных фруктовых коктейлей.
Светлана, уже 40, Рост 156 см,
Вес: 102,0 03.01.2014
1цель: 95 кг 15.03.2014 - 94,2
2цель: 90 кг 17.04.2014 - 89,9
3цель: 85 кг 28.05.2014 - 84,5
4цель: 80 кг
|
Cvetulek
Diet-Баллов: 6504
Сообщений: 2370
28.5.2014 12:49
|
Автор Guvercin тут
Хумус
300 грамм сухого нута
зелень около 20 грамм *по вашему вкусу, петрушка, укроп, или др.* По моему опыту самый нежный получается с укропом, но у меня его сегодня не оказалось
15 грамм чеснока
1 ч.л. кумина (зира)
2 ч.л. паприки (по желанию)
3 ст.л. тахина (в России известен под Тахини, кунжутная паста в общем. Можно сделать самим, подсушив до золотистого цвета семена кунжута и размолоть блендером или кофемолкой. Главное - не пережарить. Сколько нужно будет семян, выясняйте опытным путем)
сок 1 лимона
соль по вкусу (около 1 ч.л.)
1 ч.л. соды с горкой (для замачивания)
Итак, вечером (или наоброт, утром, перед работой, время суток не принципиально) залейте нут холодной водой, добавьте соду для размягчения кожицы (так потом варится лучше будет) Утром слейте воду, промойте нут, залейте снова чистой водой и ставьте на огонь. Мне проще, у меня скороварка, в ней готов минут за 20, в обычной кастрюле может уйти час. В общем, как увидите, что кожица начала слазить, а нут раздавливается ложкой, то он готов.
в блендере перемалываете чеснок и зелень:
добавляете нут, чтобы хумус был не сухой, часть водички, в которой он варился, тоже прихватываете (этот простой прием позволяет не добавлять масло, что нам, диетчицам и надо). По консистенции готовый хумус должен быть жидковат, потому что по мере остывания, он загустеет. Можно просто слить воду в отдельную посуду и добавить, если видите, что получается слишком густо.
иногда советуют очищать от кожицы, якобы он так нежнее, возможно, но во первых, к чему такая морока, а во вторых, клетчатка нам очень нужна, так что не паримся, кладем все Взбиваем до однородного состояния. Добавляем соль, паприку, кумин, кунжутную пасту и сок лимона:
взбиваем последний раз и все, хумус готовЕсть можно намазывая на хлеб, в качестве части гарнира (большую часть должны овощи составлять, все помнят?), можно нарезать морковку, черешки сельдерея или огурцы и макать в хумус - получается очень полезный и сытный перекус
приятного аппетита, надеюсь, что он вам понравится
Калорийность:
Калории: 130 ккал Белки: 5.6 г Жиры: 2.8 г Углеводы: 18 г
Светлана, уже 40, Рост 156 см,
Вес: 102,0 03.01.2014
1цель: 95 кг 15.03.2014 - 94,2
2цель: 90 кг 17.04.2014 - 89,9
3цель: 85 кг 28.05.2014 - 84,5
4цель: 80 кг
|
Cvetulek
Diet-Баллов: 6504
Сообщений: 2370
28.5.2014 12:38
|
Автор Guvercin тут
Творог 4% - 250 грамм, йогурт натуральный - 200 грамм, ягоды или фрукты (по желанию и возможностям) - 300 грамм, желатин - 20 грамм, вода - 150 грамм, сахар - 50 грамм (можно не добавлять, или добавить сахзам)
Желатин заливаете холодной водой минут на 20:
Творог взбиваете с йогуртом и сахаром в блендере:
ягоды *у меня клубника* добавляете в смесь и взбиваете. Или можно часть взбить, часть порезать мелко на кусочки (я 200 грамм взбила, 100 порезала)
теперь емкость с желатином подогреваете на водяной бане до полного растворения желатина (жидкость должна стать прозрачной) До кипения не доводите! Если есть чайник со снимающейся полностью крышкой, то проще всего поставить емкость на горлышко чайника с кипящей водой.
Теперь добавляем порезанные ягоды и желатиновую смесь к творогу (еще можно ванилин добавить, по желанию):
тщательно все перемешиваете и заливаете в форму (лучше всего силиконовую, и не маленькую, от нее потом легче отстанет, и не надо будет в кипяток опускать. Просто по периметру ножом легонько пройтись и на тарелку перевернуть). Ставите в холодильник часа на 3-4
Калорийность на 100 грамм - 88 ккал, углеводы - 10, жиры - 2, белки - 8.
без сахара - 67,4, углеводы - 4,9, жиры - 2, белки - 8
Приятного аппетита!
Светлана, уже 40, Рост 156 см,
Вес: 102,0 03.01.2014
1цель: 95 кг 15.03.2014 - 94,2
2цель: 90 кг 17.04.2014 - 89,9
3цель: 85 кг 28.05.2014 - 84,5
4цель: 80 кг
|
Cvetulek
Diet-Баллов: 6504
Сообщений: 2370
28.5.2014 11:24
|
Автор Guvercin тут
Нужно: 130 грамм лука, 400 грамм шампиньонов (или любых других грибов), 310 грамм куриной грудки, 300 грамм гречки, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. базилика сухого, 325 грамм кабачков (можно обойтись и без них, но благодаря им гречка получается не сухой ну и само блюдо менее калорийным), 1000 грамм воды
Масло наливаете в кастрюлю (мультиварку), режете лук на полукольца, добавяете базилик. Мультиварку ставите на режим выпечка.
Добавляете порезанную куриную грудку, перемешиваете, закрываете крышкой
Чистите, промываете шампиньоны, режете на мелкие кусочки, добавляете к гречке
Кабачки чистите, мелко режете и отправляете туда же (общее время готовки около 30 минут). Перемешиваете, высыпаете сверху гречку и заливаете водой:
Переключаете на режим гречка. Кто готовит в кастрюле, следите за готовностью гречки, вода должна полностью испарится:
Как и со всеми блюдами из круп, после нужно дать постоять примерно 30 минут. А вот теперь можно и кушать:
Приятного аппетита!
Калорийность:
Светлана, уже 40, Рост 156 см,
Вес: 102,0 03.01.2014
1цель: 95 кг 15.03.2014 - 94,2
2цель: 90 кг 17.04.2014 - 89,9
3цель: 85 кг 28.05.2014 - 84,5
4цель: 80 кг
|
Cvetulek
Diet-Баллов: 6504
Сообщений: 2370
20.5.2014 9:51
|
Индийские рулеты из нутовой (гороховой) муки
Состав:
350 мл некислого кефира (простокваши, йогурта) 1/2 стакана гороховой муки 1 ч. л. натертого имбиря (не обязательно) 1/2 ч. л. куркумы 1/4 ч. л. молотого сухого красного острого перца (или кусочек свежего) 2 ст. л. кокосовой стружки 3/4 ч. л. крупной соли 3 ст. л. топленого или сливочного масла
Приготовление блюда из гороховой муки: Имбирь измельчить на мелкой терке и добавить в кефир вместе с куркумой, солью и молотым красным перцем (или измельченным свежим).
Насыпать гороховую муку в миску и налить немного кефира со специями. Хорошо размешать, чтобы не было комочков.
Смесь кефира и гороховой муки
Добавить оставшийся кефир со специями и еще раз перемешать. Вылить все в сковороду с антипригарным покрытием и поставить на огонь. Варить на маленьком огне около 15 минут постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.
Загустение гороховой смеси
Выложить 1-2 ст. ложки горячей смеси на чистый сухой противень и сразу же тонко размазать. Повторять это до тех пор, пока смесь не закончится. Должен получиться прямоугольный пласт толщиной около 2 мм.
Приготовление блюда из гороховой муки
Когда пласт полностью остынет, разрезать на полоски шириной 2,5-3 см. Аккуратно скатать рулетики.
Переложить их на блюдо. Кокосовую стружку обжарить в масле и выложить сверху.
Полить этой приправой рулетики и подавать на стол.
Кхандви — индийская закуска из гороховой муки
Сверху еще можно посыпать мелко рубленной зеленью.
Вот и все! Получилось очень вкусное блюдо, которое по вкусу напоминает сыр, а приправа из асафетиды и кокоса очень хорошо с ним сочетается и дополняет.
Светлана, уже 40, Рост 156 см,
Вес: 102,0 03.01.2014
1цель: 95 кг 15.03.2014 - 94,2
2цель: 90 кг 17.04.2014 - 89,9
3цель: 85 кг 28.05.2014 - 84,5
4цель: 80 кг
|
Cvetulek
Diet-Баллов: 6504
Сообщений: 2370
20.5.2014 9:46
|
Вада (крекеры из нутовой муки)
Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 4
Ингридиенты:
2 чашки (200 г) нутовой муки (или муки из обычного гороха)
1 чашка (275 мл) йогурта (или простокваши)
1-2 стручка свежего острого перца, мелко нарезанных
2 1/2 ч. л. соли
1 3/4 чашки (425 мл) воды
топленое или растительное масло для обжаривания во фритюре
В миске смешате нутовую муку, йогурт или простоквашей, перец и соль. Помешивая, медленно добавьте воду, доведя тесто до консистенции молока.
Вылейте тесто в кастрюлю среднего размера и поставьте на слабый огонь. Варите 15-20 мин. По мере загустевания теста, интенсивно размешивайте широкой деревянной ложкой, чтобы оно не пригорело. Выложите кусочек теста на холодную поверхность, и если он затвердеет, то тесто готово. Теперь перелейте тесто в мелкую сковороду (высотой 2,5-5 см) и охлаждайте в течение пятнадцати минут. Когда оно затвердеет, нарежьте ромбами и обжарьте во фритюре до золотистого цвета.
Выньте, дайте стечь маслу и подавайте вады горячими или комнатной температуры с чатни из мяты или из фиников и тамаринда.
Светлана, уже 40, Рост 156 см,
Вес: 102,0 03.01.2014
1цель: 95 кг 15.03.2014 - 94,2
2цель: 90 кг 17.04.2014 - 89,9
3цель: 85 кг 28.05.2014 - 84,5
4цель: 80 кг
|
Cvetulek
Diet-Баллов: 6504
Сообщений: 2370
20.5.2014 9:41
|
Сокка или французские блины из нутовой (гороховой) муки
Сокка это, как ни странно, рецепт разновидности блинов, не смотря на то, что их не жарят, а пекут в духовке. И готовятся они не из традиционной белой муки, а из гороховой, а вернее — нутовой (турецкий горошек). А еще большим плюсом является то, что не надо стоять часами над сковородкой, чтобы накормить всю семью – процесс активного приготовления занимает не больше 15 минут. Это блюдо традиционно готовят во французском Провансе и подают с разными начинками. Часто эти блинчики напоминают пиццу – именно такой вариант мы и предлагаем приготовить ниже, получится вкусная и низкокалорийная пицца, совсем без традиционной белой муки, и тем более без дрожжей и без яиц!
Ингредиенты
Для самого блина
Нутовая мука – 1 чашка (можно заменить обычной гороховой мукой) Вода – 1 чашка Оливковое масло – 1 ст ложка (для смазывания противня) Соль по вкусу Специи – базилик, орегано, тимьян Оливки – по желанию
Для соуса и начинки
Сыр моцарелла несычужный – 200 гр (1 шарик) Помидоры – 3-4 шт. (или заменить томатной пастой) Соль по вкусу Сахар – 1 ст ложка без горки Специи – асафетида, базилик, тимьян, орегано Как приготовить сокку – пошаговая инструкция
Сам блин-сокку приготовить проще простого.
Духовку разогреваем до 180 градусов Смешиваем воду, муку соль и специи до однородного состояния. Если Вы хотите готовить с оливками — добавьте в тесто кусочки оливок. Противень промазываем оливковым маслом и отправляем на него смесь для блина-сокки Отправляем выпекаться на 15-20 минут – до золотистого цвета.
Готовим соус для сокки-пиццы
Мы предлагаем сделать сокку похожую на пиццу, по этому нам понадобиться томатный соус. Его стоит подготовить заранее, так как он будет готовиться чуть дольше, чем выпекается сокка.
Нарезать помидоры кубиками и отправить их в глубокий сотейник томится на среднем огне, добавив ложку оливкового масла, соль и специи по вкусу. Соус иногда помешивать. Варить пока помидоры не потеряют свою плотность – около 20 минут. В конце добавить ст. ложку сахара. По желанию можно пюрировать соус до однородной массы, но можно оставить его и с кусочками помидоров. Сыр моцареллу нужно порезать тоненькими пластинками или потереть на терке Готовим сокку с начинкой Когда сокка подрумянилась в духовке, вынимаем противень, но духовку не выключаем. Очень быстро промазываем блин по всей площади томатным соусом а сверху кладем нарезанную (или натертую) моцареллу. Отправляем сокку назад в духовку на максимум 5 минут – как только моцарелла «потечет» — сокку пора вынимать.
Ваша блин-пицца готова – кушать тепленькой, с пылу с жару.
Если Вам нравится пицца, попробуйте приготовить её
Светлана, уже 40, Рост 156 см,
Вес: 102,0 03.01.2014
1цель: 95 кг 15.03.2014 - 94,2
2цель: 90 кг 17.04.2014 - 89,9
3цель: 85 кг 28.05.2014 - 84,5
4цель: 80 кг
|
Cvetulek
Diet-Баллов: 6504
Сообщений: 2370
20.5.2014 9:37
|
Бесан роти-хлеб с чечевицей по индийским мотивам
Ингредиенты
Чечевица (Онтарио зеленая мелкая Мистраль) — 0.5 стак.
Рецепт "Бесан роти-хлеб с чечевицей по индийским мотивам":
Промытую зеленую чечевицу поместить в кастрюлю с водой, довести до кипения. Варить зеленую чечевицу на слабом огне до готовности 10-15 мин.
Насыпать в миску муку нутовую и пшеничную.
К муке добавить петрушку, тмин, кориандр и соль, перемешать. Вместо петрушки можно использовать шпинат, тоже получится вкусно.
Добавить нарезанные брокколи.
Вареную и охлажденную чечевицу добавляем в миску. Добавляем понемногу воды и замешиваем тесто.
Разделяем тесто на кусочки, раскатываем на присыпанном мукой столе в тонкие лепёшки по диаметру сковороды. Жарим роти на сухой, хорошо разогретой сковороде с обеих сторон по 2-3 мин до румяных подпалин, не пересушите, лепёшки должны остаться мягкими и сворачиваться в рулет. Заметьте, что жарятся роти без масла!
Вот такие аппетитные роти у меня получились. Подаём к столу с любыми намазками: с икрой из кабачков и баклажанов, зеленью, постным соусом. Можно завернуть в роти начинку, а можно отрывать кусочки и зачерпывать ими соус.
Светлана, уже 40, Рост 156 см,
Вес: 102,0 03.01.2014
1цель: 95 кг 15.03.2014 - 94,2
2цель: 90 кг 17.04.2014 - 89,9
3цель: 85 кг 28.05.2014 - 84,5
4цель: 80 кг
|
Cvetulek
Diet-Баллов: 6504
Сообщений: 2370
20.5.2014 0:23
|
КУРИЦА ХЕ
Ингредиенты: - 1 куриная грудка - 2-3 шт болгарских сладких перцев(красивее если разноцветный) - 1 большая луковица - растит. масло, уксус, соль, - 0,5 ч л красный горький и 1/3 ч л черный молотые перцы, - 1 ст л приправы для корейской моркови (острая), - 1 ст. л. томатной пасты (пропорции приправ написала приблизительно-я делаю "на глаз"-все зависит насколько вам нравится остренькое)
Приготовление:
Грудку отварить и остудить. (В оригинале мясо не варится, но как то я не рискую свое семейство сырой курицей кормить...) Перец и лук порезать соломкой и добавить грудку, которую можно нарезать соломкой или нарвать по волокнам на кусочки. Для заправки в сотейник или сковороду налить 0.5 стак. растит. масла и 2 ст. л. уксуса, поставить на огонь и, постоянно помешивая, добавить приправы и соль по вкусу, как закипит положить томатную пасту и немного прогреть. Салат залить горячей заправкой и хорошенько перемешать. Поставить, чтобы пропитался.
Приятного аппетита!
Светлана, уже 40, Рост 156 см,
Вес: 102,0 03.01.2014
1цель: 95 кг 15.03.2014 - 94,2
2цель: 90 кг 17.04.2014 - 89,9
3цель: 85 кг 28.05.2014 - 84,5
4цель: 80 кг
|
Cvetulek
Diet-Баллов: 6504
Сообщений: 2370
20.5.2014 0:17
|
Сырники в духовке
Сырники получаются нежирными, так как не жарятся в масле. Время приготовления таких сырничков сводится к минимуму. По вкусу и внешнему виду напоминают маленькие сырные булочки.
Ингредиенты:
— творог — 0,5 кг — яйца — 2 шт. — манная крупа (манка) — 2 ст. л. — изюм — 100-200 г — соль, сахар — по вкусу — сода (гашеная) — 0,5 ч. л. — ваниль — мука
Приготовление:
1. Творог хорошо размять или пропустить через мясорубку. Добавить яйца, манку, соль, сахар и ваниль. Хорошо перемешать и дать постоять минут 30. Затем добавить гашеную соду, изюм и муку. Муки нужно столько, чтобы тесто не липло к рукам. Тесто хорошо вымешать. 2. Противень застелить пергаментной бумагой. 3. Из теста сформировать сырнички и выложить на противень. 4. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут, до зарумянивания. Подавать со сметаной!
Светлана, уже 40, Рост 156 см,
Вес: 102,0 03.01.2014
1цель: 95 кг 15.03.2014 - 94,2
2цель: 90 кг 17.04.2014 - 89,9
3цель: 85 кг 28.05.2014 - 84,5
4цель: 80 кг
|
Cvetulek
Diet-Баллов: 6504
Сообщений: 2370
20.5.2014 0:16
|
Суп с фасолью и грибами
Суп с фасолью и грибами - очень согревающий, вкусный, сытный суп. Для его приготовления лучше всего использовать сушеные лесные грибы, именно они придадут супу насыщенный вкус и неповторимый аромат. Если у вас нет лесных грибов, приготовьте с шампиньонами, тоже будет вкусно.
Для приготовления супа с фасолью и грибами понадобится:
100 г сухих белых грибов; 200 г фасоли; 1 морковь; 2 луковицы; соль, смесь перцев, лавровый лист и ароматные травы - по вкусу; растительное масло для обжаривания.
Фасоль замочить на ночь, затем воду слить, залить свежей и отварить фасоль до готовности. В зависимости от сорта, фасоль варится от 20 минут до 1 часа.
Сухие белые грибы так же замочить на ночь в чистой воде. Затем промыть, сменить воду, добавить одну очищенную луковицу и отварить в течение 40 минут.
Вторую луковицу мелко нарезать, морковь натереть на терке.
Лук и морковь обжарить на растительном масле, немного посолить и поперчить.
Грибной бульон процедить, довести объем бульона до 1,5 литров (водой от варки фасоли) и поставить на огонь.
Отваренные грибы нарезать.
Половину фасоли пюрировать блендером.
В кипящий бульон выложить грибы, фасоль, пюре из фасоли, обжаренные лук и морковь. Посолить по вкусу, приправить специями. Варить на медленном огне еще 7-8 минут, затем выключить, дать супу с фасолью и грибами настояться 20 минут и подавать.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Светлана, уже 40, Рост 156 см,
Вес: 102,0 03.01.2014
1цель: 95 кг 15.03.2014 - 94,2
2цель: 90 кг 17.04.2014 - 89,9
3цель: 85 кг 28.05.2014 - 84,5
4цель: 80 кг
|
Cvetulek
Diet-Баллов: 6504
Сообщений: 2370
20.5.2014 0:13
|
Фруктовое мороженое
Что может быть вкуснее домашнего мороженого? И вариантов его приготовления море!
Ингредиенты:
● киви 2шт ● апельсин - 1шт
Приготовление:
Так как формы подходящей силиконовой у меня не нашлось, я делала в рюмках, получается прям как эскимо! Кроме рюмок, нужны палочки для мороженого. Мы их собираем, так как часто готовим десерты типа «банан в шоколаде» и.тд...
1. Помыть и почистить фрукты. 2. Сложить киви в блендер. 3. Взбить до однородной массы. 4. Добавить сок апельсина и снова взбить. 5. Получается такая масса(фото), густая и воздушная. 6. Чайной ложкой выложить массу в рюмки и поставить палочки. Убрать в морозилку на пару часиков.
Мороженое готово!
Светлана, уже 40, Рост 156 см,
Вес: 102,0 03.01.2014
1цель: 95 кг 15.03.2014 - 94,2
2цель: 90 кг 17.04.2014 - 89,9
3цель: 85 кг 28.05.2014 - 84,5
4цель: 80 кг
|
Cvetulek
Diet-Баллов: 6504
Сообщений: 2370
20.5.2014 0:10
|
Овощи, запеченные слоями в мультиварке
Запеките овощи слоями в мультиварке, и у вас получится замечательное блюдо, совмещающее в себе пользу и вкус. Овощи в собственном соку обладают отличным вкусом и сохраняют все витамины.
Ингредиенты: • Картофель; • Морковь; • Баклажан; • Кабачок; • Лук; • Сыр; • Помидор; • Соль; • Подсолнечное масло; • Специи;
Приготовление: 1 Чистим овощи, промываем их, нарезаем кружками или полу кружками. Смазываем подсолнечным маслом чашу мультиварки. 2. Укладываем слоями на дно чаши: картофель, мелко порезанный лук, натертую морковь на терке, кабачок, сладкий перец, баклажан и помидор. Посыпаем все это сверху большим слоем тертого сыра. 3. Посыпаем каждый слой овощей по своему вкусу солью и специями. Можно также пропитать их майонезом. 4. Готовим овощи 40 минут в режиме *выпечка* в мультиварке. Можно даже добавить еще 10 минут для запекания. Приятного аппетита!
Светлана, уже 40, Рост 156 см,
Вес: 102,0 03.01.2014
1цель: 95 кг 15.03.2014 - 94,2
2цель: 90 кг 17.04.2014 - 89,9
3цель: 85 кг 28.05.2014 - 84,5
4цель: 80 кг
|
Cvetulek
Diet-Баллов: 6504
Сообщений: 2370
20.5.2014 0:08
|
Салат Весенний
Состав:
✦ Куриная грудка - 200г ✦ Помидор - 2 шт ✦ Огурец - 1 шт ✦ Яйцо куриное - 2 шт ✦ Листья салата - 10 шт ✦ Сыр твердый (лучше Олтермани 17%, он менее калориен) ✦ Оливковое масло/майонез/йогурт натуральный - по вкусу
Приготовление:
1) Куриную грудку приготовить на пару (так она будет сочнее) или отварить, порезать средними кусочками.
2) Огурец, листья салата и помидор помыть, обсушить.
3) Салат порвать или крупно порезать, положить к курице. Огурец разрезать вдоль и нарезать кусочками. Положить все это к куриной грудке и хорошо перемешать (лучше руками).
4) Помидор нарезать крупными кусочками и добавить к салату. Аккуратно перемешать, чтобы не повредить помидор.
5) Куриные яйца заранее отварить, очистить, и также крупно нарезать. Аккуратно добавить в салат.
6) Заправить оливковым маслом/майонезом/йогуртом натуральный, сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром - по вкусу.
Приятного аппетита ♡
Светлана, уже 40, Рост 156 см,
Вес: 102,0 03.01.2014
1цель: 95 кг 15.03.2014 - 94,2
2цель: 90 кг 17.04.2014 - 89,9
3цель: 85 кг 28.05.2014 - 84,5
4цель: 80 кг
|
Cvetulek
Diet-Баллов: 6504
Сообщений: 2370
19.5.2014 23:54
|
САЛАТЫ ИЗ РЕДИСА
1. Салат с редиской и кукурузой
редиска свежие огурцы консервированная кукуруза листовой салат укроп сметана
Редис и огурцы нарезать тонкими пластинками. Огурцы можно очистить от кожицы. Cалат порвать руками. Добавить кукурузу и мелко нарезанный укроп. Посолить и заправить сметаной.
2. Салат из редиски и огурцов с морковью
Редис – 250 грамм; Огурцы свежие – 3 штуки; Морковь (небольшая) – 1 штука; Лук зеленый – 1 пучок; Петрушку – 1 пучок; Сметану – 200 грамм Соль
Все ингредиенты нарезать, заправить сметаной, посолить по вкусу.
3. Салат с редисом, помидорами и фетой
Помидоры - 250 гр. Редис - 150 гр. Лук репчатый - 1 шт. Сыр Фетаки - 200 гр. Салат - 1 пуч. Соль - 5 гр. Перец черный молотый - 5 гр. Масло растительное - 30 мл.
Лук нарезать соломкой. Помидоры нарезать небольшими кусочками. Редис нарезать тонкими ломтиками. Фету нарезать кубиками. Зеленый салат порвать руками. Смешать салат, лук, помидоры, редис, фету. Немного посолить, поперчить. Заправить маслом.
4. Салат с сыром, редиской и огурцами
2 сорта сыра по 150 г 1 пучок редиски (10-12 штук) 1 средний огурец свежий 3 средних огурца ( лучше маринованный) 1 пучок зелёного лука с головками (примерно 5 шт.) 0,5 пучка укропа 2 ч. л. горчицы 1 ст. л. лимонного сока 1 ст. л. виноградного уксуса (можно яблочного) 3 ст. л. подсолнечного масла 1 ст. л. кислой сметаны (по желанию) соль по вкусу
Сыр натереть на крупной тёрке. Редиску и огурец нарезать соломкой. Консервированный огурец нарезать кубиками. Укроп и лук измельчить. Для приготовления салатной заправки соединить горчицу, уксус, лимонный сок.Добавить к ним растительное масло и сметану, перемешать. Компоненты салата посолить по вкусу, полить заправкой и все перемешать.
5. Салат из редиски и яиц
1 пучок редиса, 4 яйца, 1 луковица, 4 ст. ложки сметаны, зелень укропа и петрушки, соль, перец черный молотый.
Молодую редиску помыть, нарезать кружочками и сложить в глубокую посуду. Лук репчатый тоже нужно нарезать полукольцами и соединить с редисом. Сварить яйца в крутую, нарезать кружочками (можно и кубиками). Подготовленные продукты уложить в салатник, чередуя кружочки редиса, лука и яйца, заправить солью, перцем, полить сметаной, посыпать мелко рубленой зеленью.
Светлана, уже 40, Рост 156 см,
Вес: 102,0 03.01.2014
1цель: 95 кг 15.03.2014 - 94,2
2цель: 90 кг 17.04.2014 - 89,9
3цель: 85 кг 28.05.2014 - 84,5
4цель: 80 кг
|
Cvetulek
Diet-Баллов: 6504
Сообщений: 2370
16.5.2014 13:46
|
Итальянский нутовый суп
На 4 порции:
1 ст. нута
1,5 л. воды, 1 луковица, 2 помидора, 3 ст. л. оливкового масла, щепотка розмарина, соль, красный и черный перец молотый — по вкусу.
Как приготовить:
1. Нут замочить на ночь, воду слить, нут промыть, залить холодной водой, довести до кипения и варить на медленном огне 50 минут. 2. На сковороде в оливковом масле обжарить до румяного цвета очищенный и мелко нарезанный лук, добавить помидоры, нарезанные кубиками, розмарин и готовить еще 5 минут. 3. За 5 минут до готовности нута добавить в суп лук с помидорами, перец и соль. 4. Снять с огня и дать постоять под крышкой 5 минут. Подавать горячим.
Калорийность блюда (1 порция): 275 Ккал, белки — 9,7 г, жиры — 14,6 г, углеводы — 26,3 г.
Светлана, уже 40, Рост 156 см,
Вес: 102,0 03.01.2014
1цель: 95 кг 15.03.2014 - 94,2
2цель: 90 кг 17.04.2014 - 89,9
3цель: 85 кг 28.05.2014 - 84,5
4цель: 80 кг
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|