Суп с фрикадельками
Нам понадобится:фарш (свиной, куриный, говяжий — на ваш вкус) — 300 грамм
1 яйцо
лук репчатый — средняя луковица
морковь — средняя
картофель — 2 шт. средних
соль
перец черный
лавровый лист
масло растительное
зелень петрушки или укропа.
Для того чтобы фрикадельки в процессе отваривания не разваливались, желательно мясную смесь не только хорошо размешать, но и выбить. Для этого нужно собрать мясо в ком и бросать обратно в миску. В фарш добавьте 1 яйцо, соль, перец по вкусу, все хорошо перемешать и сделать небольшие шарики.Наполняем кастрюлю водой (но не до краев), ставим на огонь. Пока вода закипает чистим картошку, лук и морковь.Когда вода закипит, добавляем картофель, нарезанный небольшими кубиками.Обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле до того как лук приобретет золотистый цвет.Добавляем морковку, натертую на терке, и обжариваем еще 5 минут. Добавляем зажарку в суп.Опусткаем фрикадельки в кипящую воду.После закипания добавить соль, черный перец, лавровый лист, зелень. Можно добавить немного мелкой вермишели.Варить 15-20 минут. Вот суп с фрикадельками и готов!
Приятного аппетита!