Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Форум группы: Что мы знаем о продуктах ,которые ед
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., Bereza, rodrighes  -  показать группу
    Тема:
КЕТЧУП

 
     Только участники группы могут отвечать в этой теме.
 
Автор
Сообщение

ссылка

Послать личное сообщение

 Кетчуп.

На украинском телевидении когда-то крутили рекламу одного кетчупа. В ролике сначала показаны поля растущих помидоров, которые собирают улыбающиеся украинские люди. Следующий кадр – грузовики везут отборные один в один помидоры на завод, где их моют и потом мытые помидоры идут по конвейеру. Они совершенно чистые, все сверкают, все одинакового размера, красные-прекрасные. И тут мы видим, что какой-то помидор сорвали прямо с веткой и вот он на красном фоне очень выделяется. Причем ветка совершенно свежая, как будто ее сорвали несколько секунд назад. Создает впечатление, что помидоры САМЫЕ СВЕЖАЙШИЕ, ТОЛЬКО С ГРЯДКИ, где они висели еще минуту-другую назад. И вот, эта ветка плывет по конвейеру и тут заботливая рука берет ее, отрывает помидор, который кладет снова на конвейер, а ветку выбрасывает. Т.е. якобы их вручную проверяют. Следующий кадр – сияющая упаковка кетчупа. Вот он, свеженький кетчуп, изготовленный из свежайших помидоров, только с грядки.

Стоп товарищи! Нас обманывают!

Если у вас в холодильнике есть кетчуп, пойдите и посмотрите, когда он был изготовлен. Даже в Санкт-Петербугре, я уж не говорю об Украине, кетчуп выпускают круглый год. Следовательно, даже чисто теоретически (хотя реально этого не происходит) кетчуп в условиях севера Украины – именно там расположен завод, выпускающий этот кетчуп – могут выпускать «с куста» всего 2, ну максимум 3 месяца в году. В остальное время года помидоры слишком дорого стоят, из них невыгодно делать кетчуп. Следовательно, остальные 9-10 (а реально все 12!) месяцев в году кетчуп делают не из помидоров.

А из чего же тогда делают кетчуп, спросите вы.

А делают кетчуп, миленькие вы мои, из томат-пасты. КРУГЛЫЙ ГОД. Потому что так дешевле.

Реальная НЕ ЛЖИВАЯ реклама должна выглядеть примерно так.

В Италии, Польше, или, что скорее всего, в Китае, итальянские/польские/китайские люди собирают помидоры совершенно разные по размеру и форме и везут их в грузовиках на завод, где их долго кипятят, выпаривая из них воду и получают томат-пасту. Эту самую томат-пасту запечатывают в огромные бочки. Срок хранения такой томат-пасты – 2-3 года. Разумеется, чтобы она могла столько храниться при любой температуре, туда добавляют консерванты. С завода эти бочки везут на склад, где они хранятся, может месяц, может год, может и 2 года.

Со склада бочки поездом едут в Украину, и, в конце концов, попадают на завод по изготовлению кетчупа. На заводе бочки распечатывают, разводят кипяточком, добавляют туда ароматизаторов, специй и еще консервантов (чтобы ваш любимый кетчуп еще полгода-год мог храниться). И только после этого можно увидеть упаковку кетчупа.

Итого: от момента созревания помидоров до того момента, как вы съедите кетчуп может пройти 4 года. И все – благодаря консервантам.

Примерно по такой же схеме делают многими любимый томатный сок, продаваемый в тетра-паках и бутлях.

bb
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Рыба жареная обыкновенная
Рыба короп Мука Соль
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика