Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Форум группы: Болезни и здоровый образ жизни
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., ChajkaI, rodrighes  -  показать группу
    Тема:
Раз,два, взяли - иммунитет подняли!

 
     Только участники группы могут отвечать в этой теме.
 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Я ягоды очень люблю ВСЕ, но вот замороженные не очень, буду ждать свежий урожай..........

Наташа
ХОРОШИЕ ДРУЗЬЯ КАК ЗВЕЗДЫ - ТЫ НЕ ВСЕГДА ИХ ВИДИШЬ, НО ТЫ ЗНАЕШЬ - ОНИ ВСЕГДА ЗДЕСЬ....

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

А еще хорошо творог смешивать с ягодами ( можно замороженными), я например ем с черникой. Хорошо для глаз.

Валентина, рост 154, 60 лет
80--77---74
Умеренность во всем - моя цель в этом году.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Я очень люблю пробовать все новенькое, а на таком творожке с зеленью , думаю,  можно сделать разгрузочный день!

Наташа
ХОРОШИЕ ДРУЗЬЯ КАК ЗВЕЗДЫ - ТЫ НЕ ВСЕГДА ИХ ВИДИШЬ, НО ТЫ ЗНАЕШЬ - ОНИ ВСЕГДА ЗДЕСЬ....

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Я тоже люблю творог в любом виде,но больше всего мне нравится с большим количеством зелени(укроп,петрушка мелко пошинкованные)и чуть-чуть разбавляю кефирчиком,что бы не очень сухо было.Вот  попробовала один раз и думаю,что сделаю себе как-нибудь ещё такую смесь,бурда как будто,но мне пришлась по вкусу;грамм 100-150 творога плюс одно сырое яйцо,тщательно перемешала вилкой,добавила соль с травами и чесночком(итальянская морская с разными добавками) и в микроволновку на 2 минуты.Получается нечто вроде мягкого сыра.Может тоже кто-то попробует.

Ну, не всем же быть худыми... Надо кому-то и быть красивыми!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Спасибо, возьму на заметку! А я сегодня поела творога с медом и апельсинчик туда покрошила, очень мне понравилось!

Наташа
ХОРОШИЕ ДРУЗЬЯ КАК ЗВЕЗДЫ - ТЫ НЕ ВСЕГДА ИХ ВИДИШЬ, НО ТЫ ЗНАЕШЬ - ОНИ ВСЕГДА ЗДЕСЬ....

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Нет,не варю,а просто добавляю в горячую кашу и они там чуток распариваются.Мне нравится;я еще пробовала и смесь для завривания "Талкан".Тоже типа каши с отрубями,насыпаешь в чашку,заливаешь кипятком и  накрываешь крышкой на миут 5,а можно в микроволновку минуты на 3 поставить на среднюю мощность.Я вообще такие вещи люблю,к ним можно добавить немного  добавок -из смеси перцев,зелени сушеной,кореньев.И я в основнов водой заливаю,а не молоком.

Ну, не всем же быть худыми... Надо кому-то и быть красивыми!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Николавна, а отруби тоже варишь или добавляешь в готовую кашу?

Наташа
ХОРОШИЕ ДРУЗЬЯ КАК ЗВЕЗДЫ - ТЫ НЕ ВСЕГДА ИХ ВИДИШЬ, НО ТЫ ЗНАЕШЬ - ОНИ ВСЕГДА ЗДЕСЬ....

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

У нас отруби можно купить во всех более-менее крупных магазинах в отделах диетического и диабетического питания.Стала добавлять их в каши на воде и заметила положительные сдвиги в очищении кищечника.

Ну, не всем же быть худыми... Надо кому-то и быть красивыми!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

У нас тоже отруби в аптеках - всякие разные!!

Наташа
ХОРОШИЕ ДРУЗЬЯ КАК ЗВЕЗДЫ - ТЫ НЕ ВСЕГДА ИХ ВИДИШЬ, НО ТЫ ЗНАЕШЬ - ОНИ ВСЕГДА ЗДЕСЬ....

ссылка

Послать личное сообщение

И отруби и овес продаются в магазинах. В Москве есть в "Азбуке вкуса" ( отруби от всех видов злаков (овса, пшеницы, гречки... и их смеси). Отруби видела в Аптеках.

bb

ссылка

Послать личное сообщение

Здравствуйте! Скажите, где можно купить отруби и овес?

ссылка

Послать личное сообщение

Вот так, Николаевна, всегда, что одному - польза, другому - вред. Как узнать, польза или вред будет? Научитесь слушать себя! Это трудно, но, говорят, что возможно.

bb

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Про овес могу сказать только то,что нужно обязательно спроситьу терапевта.Мне не пошел,хотя нравился очень.Оказалось,что после операции по удалению желчного пузыря НЕЛЬЗЯ принимать желчегонные препараты,а овес к ним и относится.Так что аккуратнее,,,

Ну, не всем же быть худыми... Надо кому-то и быть красивыми!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Я очень люблю морс клюквенный и вообще и клюкву, и лимоны ! Теперь буду добавлять в эти напитки еще и мед! Спасибо,Bereza!

Наташа
ХОРОШИЕ ДРУЗЬЯ КАК ЗВЕЗДЫ - ТЫ НЕ ВСЕГДА ИХ ВИДИШЬ, НО ТЫ ЗНАЕШЬ - ОНИ ВСЕГДА ЗДЕСЬ....

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

А я давно собиралась попить овес, но не было хорошего рецепта. Теперь попробую.

Валентина, рост 154, 60 лет
80--77---74
Умеренность во всем - моя цель в этом году.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
НАПИТКИ ГОТОВИТЬ ЛЕНЬКИ,А ВОТ ВИТАМИНКИ ПОПИТЬ МОЖНО И ПОЛЕЗНО И МИКРОЭЛЕМЕНТЫ ТОЖЕ!!!)))
Начало: 11.08.2013
Возраст: 27 лет
Рост: 166 см
Начало: 62 кг
Сейчас: 60 кг
Цель №1: 58 кг
Цель №2: 55 кг
Цель №3: 52 кг
Цель №4: 48 кг

ссылка

Послать личное сообщение

С наступлением сезона простуд автоматически встает вопрос о повышении иммунитета.

Но не все так просто. Врач-иммунолог Сумской областной клинической больницы Наталия Бутко говорит, что не существует универсальных средств "поднятия" иммунитета, и предостерегает от бесконтрольного применения лекарственных препаратов, навязываемых рекламой.

— Иммунная система человека настолько сложна, что если начать ее стимулировать, не зная конкретно, какие в данный момент в ней нарушения, можно спровоцировать развитие автоиммунных заболеваний или увеличение нарушений иммунитета, — объясняет врач.

Не путать с депрессией

— Некоторые считают, что снижение иммунитета проявляется разного рода недугами, сопровождающимися болями в сердце, голове, животе, различными необъяснимыми ощущениями, дискомфортом. Это ошибка. Все перечисленные симптомы часто являются признаками заболеваний, не связанных с иммунной системой, или депрессии (одними из признаков депрессии могут быть ухудшение самочувствия утром и некоторое облегчение состояния вечером).

Понижение иммунитета проявляется по-другому: частыми простудными заболеваниями (более четырех раз в год у взрослых и детей старше пяти лет, более шести — у младших детей); затяжными простудами (заболевание длится больше двух недель); хроническими или повторными инфекционными заболеваниями (фурункулезами, ангинами, пневмониями, отитами, гайморитами, кишечными инфекциями); постоянной температурой от 37 до 38 градусов, частыми герпесными высыпаниями (более пяти раз в год).

Что влияет

— Все химические вещества влияют на иммунитет — как угнетающе, так и стимулирующе. Лидируют антибиотики и гормональные препараты. И те и другие в небольших количествах и при коротком курсе лечения способны стимулировать иммунитет (Ю.М - я бы сказала подстегнуть, но, как правило, с дальнейшим регрессом). Но при длительном приеме начинают угнетать его.

Витамины (Ю.М - естетсвенные), противоглистные и противогрибковые средства, наоборот, при длительном применении способствуют усилению иммунной реакции. Практически любые лекарства, принимаемые долгосрочно, могут вызвать ослабление защитных сил организма. Если необходимо долгое время принимать какой-нибудь препарат, желательно проконсультироваться с врачом — ради профилактических мер по поддержке нормального иммунитета.

А еще существует связь между иммунитетом и функцией желудочно-кишечного тракта. В норме в кишечнике находятся микроорганизмы, способствующие обеспечению организма витаминами, микроэлементами, защищающие от вредных, патогенных микроорганизмов.

При нарушении микрофлоры желудочно-кишечного тракта (дисбактериозе) происходит чрезмерное размножение болезнетворных микроорганизмов, отравляющих организм и иммунную систему продуктами своей жизнедеятельности. Они поглощают витамины и микроэлементы, вызывают воспалительные процессы и нарушают процесс пищеварения. А если учесть, что площадь кишечника составляет около 30 кв. метров, то можно представить масштабы разрушительного влияния дисбактериоза на организм.

(Юлия Матвеева) О некоторых средствах, повышающих иммунитет я неоднократно писала - яблочный уксус, кисель Изотова, кваша, хрен.

Есть и другие средства. Вкусные!

Напиток из овса

Овес перебрать, промыть, залить холодной водой и довести до кипения. Настаивать в теплом месте 3—4 часа. Затем добавить мелко нарезанную или натертую на крупной терке цедру лимона. Отвар процедить через 2—3 слоя марли, добавить мед и лимонный сок. Пить теплым.

Для приготовления литра напитка потребуется 1,5 л воды, 1,5 стакана овса, столовая ложка меда, пол-лимона.

Напиток из овса и сушеных яблок (сухой яблочной кожуры)

Промытые овес, сушеные яблоки (по 0,5 стакана), цедру лимона залить холодной водой (1,5 л), довести до кипения, настоять 3—4 часа. Отвар процедить, добавить сок одного лимона и столовую ложку меда. Пить теплым.

Напиток из овса, клюквы, изюма

Отварить овес с изюмом, как сказано выше, настоять в теплом месте около трех часов. Затем поставить на сильный огонь, довести до кипения, всыпать в отвар размятую клюкву (полстакана), снова дать закипеть и настаивать около часу. После этого отвар процедить, добавить мед (2—3 чайные ложки) и можно пить теплым или холодным.

Напиток из овса и изюма

Овес (стакан) и изюм (0,25 стакана) перебрать, промыть, залить холодной водой (1,5 л), довести до кипения и настаивать 3—4 часа при температуре, близкой к кипению. Отвар процедить и пить теплым.

Аналогично можно приготовить витаминные напитки, добавив к основным ингредиентам (овес, изюм) полстакана урюка (кураги, инжира, сушеных яблок или яблочной кожуры).

Напиток из отрубей с лимонным соком

В кипящую воду (1,5 л) всыпать просеянные отруби (1 стакан), нарезанную тонкой соломкой цедру лимона (1—2 шт.), довести до кипения. Дать настояться в течение часа, процедить, добавить мед (2 ст. ложки), сок лимона. Пить теплым.

Напиток лимонный с медом

В литр воды всыпать нарезанную тонкой соломкой цедру лимона, довести до кипения, охладить, процедить, добавить 4 ст. ложки меда, сок одного лимона, размешать и поставить на холод. При подаче в стакан можно положить кусочек лимона и пищевого льда. Приятный вкус напитку придаст четверть стакана боржоми или нарзана.

Напиток из шиповника и чернослива

Стакан чернослива промыть, залить водой, довести до кипения и откинуть на дуршлаг. Удалить косточки, залить кипяченой водой , довести до кипения, затем настаивать в течение 10 часов в холодном месте. После этого чернослив вынуть из отвара и протереть через сито. 2 ст. ложки измельченного шиповника залить кипятком, накрыть крышкой и дать настояться в течение 10 часов. Отвар шиповника процедить через 2—3 слоя марли. Пюре чернослива соединить с отварами шиповника и чернослива. Пить охлажденным.

Крепкий отвар шиповника (1,5 стакана) можно смешать с черносмородиновым и клюквенным соком (по 1,5 стакана), добавить 5 чайных ложек меда. Можно вместо клюквенного сока взять сок одного лимона, тогда пропорции несколько изменятся: на 1,5 стакана отвара шиповника 2,5 стакана сока черной смородины, один лимон и 6 чайных ложек меда.

Морс лимонный

В литр воды всыпать полстакана сахара. Выжать сок 1—2 лимонов, а цедру мелко нарезать, очистив от белого вещества, оставив только желтую часть, смешать ее с приготовленным сиропом, довести до кипения и охладить. Затем влить лимонный сок и все перемешать. В готовый морс можно положить кусочек льда.

Морс из клюквы

Стакан клюквы перебрать, промыть и отжать из нее сок. Накрыть его крышкой и поставить в холодильник или в темное прохладное место. Выжимки залить литром горячей воды и прокипятить 5—10 минут. Затем процедить, добавить меда, охладить и смешать с клюквенным соком.

bb
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика