ФРАНЦУЗСКИЙ ПАРАДОКС
Под таким заглавием вышла в Америке статья и ее ученые обсуждали по телевизору. В статье ( и передаче) говорилось, что французы проводят за столом много времени , употребляют на 30% больше жира , чем американцы , не занимаются физкультурой ( в скобках мой комментарий.Правда в книге Гальяно « Почему француженки не толстеют» написано , что они не ходят в фитнес-клубы , но НЕ Пользуются лифтами , много ходят , то есть 2-3 остановки не едут на метро и автобусе ) , пьют в 10 раз больше вина и здоровее, чем американцы. Ученые признали, что в среднем французы худее,чем жители любой другой страны. И уровень риска смерти французов от сердечно-сосудистых заболеваний у них самый низкий в мире после Японии. Американские ученые дали следующие объяснения этим явлениям :
- французы делают перерыв для еды
- едят 3 раза в день
- во время еды принимают пищу из трех разных по составу блюд
- употребляют больше овощей и фруктов, то есть больше волокон
- используют хорошие жиры ( оливковое и подсолнечное масло, гусиный ,утиный и рыбий жир) ( мой комментарий. Прошу обратить внимание на хорошие жиры. Утиный и гусиный попали в ряд хороших. Хотелось бы услышать мнение Гинзбурга по этому поводу)
- пьют вино, особенно красное, и делают это регулярно
А как питаются Американцы? Вы и сами знаете.