Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Обмен Рецептами
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, I.K.a., Lapundrik, rodrighes
    Тема:
Фунчоза (рисовая лапша) что делаю не так?

 
    
 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение



Nadychka, 25 на 100 - это калорийность сырой зелёной спаржи. А у корейского салатика с ее участием калорийность, увы, в разы большеsmile


www.карипазим.рф

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Я еще часто беру спаржу,вот про нее я знаю,что 25 калорий на 100 гр.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Всем привет!! Девочки скажите,а фунчоза очень калорийная?сколько у нее калорий? а то на пачке ничего ненаписано.

ссылка

Послать личное сообщение

Здравствуйте девушки!!!marusika,хочу посоветовать вам фирму "Канчжу"-лапша просто супер,варить 2-4 минуты,очень тонкая и прозрачная,ею пользуются корейцы!После приготовления,хорошо ее промыть холодной водой!Тогда она не слипается!До нее покупала в супермаркете лапшу фирмы-"Rice vermicelli"Отвратительная,тольстая и не прозрачная,а стоит в 3 раза дороже,на вкус тоже отвратительная!!!А "Качжу"продается только на рынках,самая лучшая из всех которые я пробовала!!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Николавна,а мы тоже такой салат делали.только картошка сырая совсем.Она же в уксусе и кипящем масле варится.Ну или как это назвать.В салате Хе с сырым мясом или рыбой их тоже маринуют в уксусе и вкусно получается.

Кто хочет чего-либо, тот находит возможности, а кто не хочет - тот находит причины
Ирина 27лет рост 153 см
71,3______60_________55________50
сейчас___1 цель___2 цель____было 3года назад

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Привет,я жила в Киргизии до 20 лет.Фунчоза-это блюдо,которое можно есть как холодным,так и горячим.На базаре корейцы продают только с овощами так как у них нет холодильников,мы спрашивали.А делается она так:Обжариваеться кубиками мясо,добавляется лук и зеленая редька нарезанная брусочками,затем болгарский перец и чеснок.А лапша действительно разная,какую на 5 минут в кипяток,а какую только ошпарить.Затем эту лапшу в мясную-овощную смесь и минуты 2 прогреваем.И можно сразу есть,а можно и как закуску.У нас ее едят только в таком виде,без соевого соуса.А ашлям-фу это блюдо из этой же лапши,соуса из мяса и овощей и с кубиками крахмала и подается только холодным.

Кто хочет чего-либо, тот находит возможности, а кто не хочет - тот находит причины
Ирина 27лет рост 153 см
71,3______60_________55________50
сейчас___1 цель___2 цель____было 3года назад

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Прошу прощения,что не заглядывала сюда и не написала про картошку.Так вот:картошку сырую тру на терке для корейской моркови,в это время в кастрюлбке закипает вода.Её нужно посолить,поперчить и добавить немног уксуса.Как закипела вода,картошку в дуршлаге опускаю в этот кипяток и довожу до полуготовности,на вкус.Мне нравится,что бы немног похрустывала.А так её видно,картошка станет как бы прозрачной.Достаешь дуршлаг из кипятка(очень удобно потом промывать ,я немного смываю водой из чайника,чтобы остаткаи крахмала не чклеивали картошку),потом все выкладываю в салатник,добаляю специи для моркови по-корейски,чуть масла кипящего,по вкусу можно добавить чесночек.Моя знакомая добавляет в неё ещё и шампиньоны маринованные.Попробуйте,может понравится.Калори здесть тоже немного.В самоц картошке отварной 80 на 100 г,а дальше будет всё зависеть от количества масла и прочиз добавок.Специи я не считаю,их повсем мало.

Ну, не всем же быть худыми... Надо кому-то и быть красивыми!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

если тонкая,то не варят,а заливают кипятком и все,а то она на клейстер похожа становится. как раз сегодня готовила с ней ужин-вкуснотища.

взяла мясо,немножко гр 200,порезала мелко-мелко,обжарила,добавила лучок,еще пожарила,потом мелко порезанные помидорки,потушила все вместе и фунчозу туда заране запаренную.добавила приправок и соевый соус. просто объедение. на порцию 260гр -340 ккал.

Света, рост 168, вес 57,5, 27 лет, астеник
Цель: меньше жира, больше мышц, аппетитные упругие формы,а на вес - пофиг
Средства: штанги и гантели плюс интервальное кардио

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

marusika, привет. Хочу поделиться своим рецептом салата "Фунчоза" :) может у тебя такой же...но в общем там нужны,помимо лапши, которую я тоже варила минут 5..., свежие огурчики,морковь,помидорка,болгарский перец.А так же чуть-чуть обжарить луковицу,добавить  красный и чёрный перец, чеснок, уксус и соевый соус. +можно пожарить яйцо,тонко нарезать и тоже добавить :) я делала его примерно год назад, каллории не считала, но не думаю, что их будет много smile

а ты как делаешь? что-то и мне захотелось такого салатика :)))

Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку.

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
отличная идея. попробую! а что за корейский салат с картошкой?  у корейцев картошка не национальное блюдо (подруга кореянка рассказывала, что это долго было типа деликатесса )))))
здесь может быть 60

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Я сначала тоже варила,тоже раскисала,а теперь приспособилась как-то.Попробуй в кипяток немного уксуса или лимонного сока добавить,я когда отвариваю картошку на корейский салат так делаю,она становится как бы прозрачная и не разваривается.Дерзай!
Ну, не всем же быть худыми... Надо кому-то и быть красивыми!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

у макаронов тоже разные производители, но технология и результат тот же!

видимо я что-то  упускаю ( а так хочется научиться делать этот салат. можно класть меньше масла и вообще отлично будет!

здесь может быть 60

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Я покупаю лапшу производства Hebei и ООО ЮляньюНа упаковке так и написано г.Ланфан,район Аньцы,село Цзин.У нас сибирь ближе к Китаю,может поэтому и разные с тобой производители?
Ну, не всем же быть худыми... Надо кому-то и быть красивыми!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
и фирмы разные пробовала. последняя Блю дрэгон (она у нас распространенная). совсем не то ( белая, непрозрачная, тягучая. вообще похожа на плохие макароны. а в салатах покупаешь -  прозрачная и нетягучая.
здесь может быть 60

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
  Ну тогда не знаю в чем дело.У меня прекрасно получается с морковкой по-корейски.Может зависит от производителя?
Ну, не всем же быть худыми... Надо кому-то и быть красивыми!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
я уже и тонкую и толстую пробовала. и варила, и кипятком заливала.
здесь может быть 60

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Тонкая рисовая фунчеза вообще не кипятится,а прсто заваривается кипятком на 5 мин и ВСЁ!
Ну, не всем же быть худыми... Надо кому-то и быть красивыми!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Она просто разных сортов бывает...Бывает с голубым отливом(не помню как точно называется)-она и варится дольше...Ты же имеешь ввиду широкую фунчезу?Она еще ашлямфа называется?
Захотела покушать-выпей воды!!!

111_____97_____70

журнал - /community/post.php?topic_id=4177

ссылка

Послать личное сообщение
Я ее дольше варила, минут 20, наверное, как обычные макароны. Но это давно было, и я не помню, что получилось =)
Локи. Диетик-теоретик, зануда со стажем, великий жрец (на ночь).
У меня повышенный рвотный рефлекс, и в первую очередь - на откровенную дурь (с) Регал
Меня можно найти тут: /community/post.php?topic_id=10602

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

дано:  рисовая (стеклянная) лапша. варю по инструкции. на упаковке написано -  положить в кипящую воду на 5 минут. прозрачной у меня она не становится. скорее белесой. по вкусу тоже не то. а хочется сделать такой салатик как в магазине продают. где немножко огурчика и морковки и отличная заправка из уксуса масла и чеснока. уж больно это вкусно и невредно.

Кто укротил такую лапшу?

здесь может быть 60
 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика