|
|
|
Eva_Braun
Diet-Баллов: 7499
Сообщений: 735
Город: Москва
6.4.2010 22:08
|
Nadychka, 25 на 100 - это калорийность сырой зелёной спаржи. А у корейского салатика с ее участием калорийность, увы, в разы больше
www.карипазим.рф
|
Nadychka
Diet-Баллов: 2174
Сообщений: 93
Город: Челябинск
23.2.2010 10:50
|
Я еще часто беру спаржу,вот про нее я знаю,что 25 калорий на 100 гр.
|
Nadychka
Diet-Баллов: 2174
Сообщений: 93
Город: Челябинск
23.2.2010 10:49
|
Всем привет!! Девочки скажите,а фунчоза очень калорийная?сколько у нее калорий? а то на пачке ничего ненаписано.
|
Яна1990
Diet-Баллов: 177
Сообщений: 3
Город: Самара
19.2.2010 10:25
|
Здравствуйте девушки!!!marusika,хочу посоветовать вам фирму "Канчжу"-лапша просто супер,варить 2-4 минуты,очень тонкая и прозрачная,ею пользуются корейцы!После приготовления,хорошо ее промыть холодной водой!Тогда она не слипается!До нее покупала в супермаркете лапшу фирмы-"Rice vermicelli"Отвратительная,тольстая и не прозрачная,а стоит в 3 раза дороже,на вкус тоже отвратительная!!!А "Качжу"продается только на рынках,самая лучшая из всех которые я пробовала!!
|
iriz
Diet-Баллов: 3283
Сообщений: 116
Город: Тула
22.3.2009 15:58
|
Николавна,а мы тоже такой салат делали.только картошка сырая совсем.Она же в уксусе и кипящем масле варится.Ну или как это назвать.В салате Хе с сырым мясом или рыбой их тоже маринуют в уксусе и вкусно получается.
Кто хочет чего-либо, тот находит возможности, а кто не хочет - тот находит причины
Ирина 27лет рост 153 см
71,3______60_________55________50
сейчас___1 цель___2 цель____было 3года назад
|
iriz
Diet-Баллов: 3283
Сообщений: 116
Город: Тула
22.3.2009 15:48
|
Привет,я жила в Киргизии до 20 лет.Фунчоза-это блюдо,которое можно есть как холодным,так и горячим.На базаре корейцы продают только с овощами так как у них нет холодильников,мы спрашивали.А делается она так:Обжариваеться кубиками мясо,добавляется лук и зеленая редька нарезанная брусочками,затем болгарский перец и чеснок.А лапша действительно разная,какую на 5 минут в кипяток,а какую только ошпарить.Затем эту лапшу в мясную-овощную смесь и минуты 2 прогреваем.И можно сразу есть,а можно и как закуску.У нас ее едят только в таком виде,без соевого соуса.А ашлям-фу это блюдо из этой же лапши,соуса из мяса и овощей и с кубиками крахмала и подается только холодным.
Кто хочет чего-либо, тот находит возможности, а кто не хочет - тот находит причины
Ирина 27лет рост 153 см
71,3______60_________55________50
сейчас___1 цель___2 цель____было 3года назад
|
николавна
Diet-Баллов: 66060
Сообщений: 8627
Город: Саяногорск
22.3.2009 15:29
|
Прошу прощения,что не заглядывала сюда и не написала про картошку.Так вот:картошку сырую тру на терке для корейской моркови,в это время в кастрюлбке закипает вода.Её нужно посолить,поперчить и добавить немног уксуса.Как закипела вода,картошку в дуршлаге опускаю в этот кипяток и довожу до полуготовности,на вкус.Мне нравится,что бы немног похрустывала.А так её видно,картошка станет как бы прозрачной.Достаешь дуршлаг из кипятка(очень удобно потом промывать ,я немного смываю водой из чайника,чтобы остаткаи крахмала не чклеивали картошку),потом все выкладываю в салатник,добаляю специи для моркови по-корейски,чуть масла кипящего,по вкусу можно добавить чесночек.Моя знакомая добавляет в неё ещё и шампиньоны маринованные.Попробуйте,может понравится.Калори здесть тоже немного.В самоц картошке отварной 80 на 100 г,а дальше будет всё зависеть от количества масла и прочиз добавок.Специи я не считаю,их повсем мало.
Ну, не всем же быть худыми... Надо кому-то и быть красивыми!
|
Sкобка
Diet-Баллов: 9154
Сообщений: 875
Город: Phuket
22.3.2009 15:26
|
если тонкая,то не варят,а заливают кипятком и все,а то она на клейстер похожа становится. как раз сегодня готовила с ней ужин-вкуснотища.
взяла мясо,немножко гр 200,порезала мелко-мелко,обжарила,добавила лучок,еще пожарила,потом мелко порезанные помидорки,потушила все вместе и фунчозу туда заране запаренную.добавила приправок и соевый соус. просто объедение. на порцию 260гр -340 ккал.
Света, рост 168, вес 57,5, 27 лет, астеник
Цель: меньше жира, больше мышц, аппетитные упругие формы,а на вес - пофиг
Средства: штанги и гантели плюс интервальное кардио
|
Intri
Diet-Баллов: 5480
Сообщений: 23
22.3.2009 15:16
|
marusika, привет. Хочу поделиться своим рецептом салата "Фунчоза" :) может у тебя такой же...но в общем там нужны,помимо лапши, которую я тоже варила минут 5..., свежие огурчики,морковь,помидорка,болгарский перец.А так же чуть-чуть обжарить луковицу,добавить красный и чёрный перец, чеснок, уксус и соевый соус. +можно пожарить яйцо,тонко нарезать и тоже добавить :) я делала его примерно год назад, каллории не считала, но не думаю, что их будет много
а ты как делаешь? что-то и мне захотелось такого салатика :)))
Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку.
|
marusika
Diet-Баллов: 13627
Сообщений: 2337
24.12.2008 14:49
|
отличная идея. попробую! а что за корейский салат с картошкой? у корейцев картошка не национальное блюдо (подруга кореянка рассказывала, что это долго было типа деликатесса )))))
здесь может быть 60
|
николавна
Diet-Баллов: 66060
Сообщений: 8627
Город: Саяногорск
24.12.2008 14:47
|
Я сначала тоже варила,тоже раскисала,а теперь приспособилась как-то.Попробуй в кипяток немного уксуса или лимонного сока добавить,я когда отвариваю картошку на корейский салат так делаю,она становится как бы прозрачная и не разваривается.Дерзай!
Ну, не всем же быть худыми... Надо кому-то и быть красивыми!
|
marusika
Diet-Баллов: 13627
Сообщений: 2337
24.12.2008 14:41
|
у макаронов тоже разные производители, но технология и результат тот же!
видимо я что-то упускаю ( а так хочется научиться делать этот салат. можно класть меньше масла и вообще отлично будет!
здесь может быть 60
|
николавна
Diet-Баллов: 66060
Сообщений: 8627
Город: Саяногорск
24.12.2008 14:34
|
Я покупаю лапшу производства Hebei и ООО ЮляньюНа упаковке так и написано г.Ланфан,район Аньцы,село Цзин.У нас сибирь ближе к Китаю,может поэтому и разные с тобой производители?
Ну, не всем же быть худыми... Надо кому-то и быть красивыми!
|
marusika
Diet-Баллов: 13627
Сообщений: 2337
24.12.2008 14:24
|
и фирмы разные пробовала. последняя Блю дрэгон (она у нас распространенная). совсем не то ( белая, непрозрачная, тягучая. вообще похожа на плохие макароны. а в салатах покупаешь - прозрачная и нетягучая.
здесь может быть 60
|
николавна
Diet-Баллов: 66060
Сообщений: 8627
Город: Саяногорск
24.12.2008 14:20
|
Ну тогда не знаю в чем дело.У меня прекрасно получается с морковкой по-корейски.Может зависит от производителя?
Ну, не всем же быть худыми... Надо кому-то и быть красивыми!
|
marusika
Diet-Баллов: 13627
Сообщений: 2337
24.12.2008 14:16
|
я уже и тонкую и толстую пробовала. и варила, и кипятком заливала.
здесь может быть 60
|
николавна
Diet-Баллов: 66060
Сообщений: 8627
Город: Саяногорск
24.12.2008 14:10
|
Тонкая рисовая фунчеза вообще не кипятится,а прсто заваривается кипятком на 5 мин и ВСЁ!
Ну, не всем же быть худыми... Надо кому-то и быть красивыми!
|
Tishina-2008
Diet-Баллов: 13039
Сообщений: 1668
24.12.2008 14:08
|
Она просто разных сортов бывает...Бывает с голубым отливом(не помню как точно называется)-она и варится дольше...Ты же имеешь ввиду широкую фунчезу?Она еще ашлямфа называется?
Захотела покушать-выпей воды!!!
111_____97_____70
журнал - /community/post.php?topic_id=4177
|
Loki-Lomki
Diet-Баллов: 91144
Сообщений: 36675
Город: Москва
24.12.2008 14:01
Эксперт-любитель по диетам и питанию(что это такое?)
|
Я ее дольше варила, минут 20, наверное, как обычные макароны. Но это давно было, и я не помню, что получилось =)
Локи. Диетик-теоретик, зануда со стажем, великий жрец (на ночь).
У меня повышенный рвотный рефлекс, и в первую очередь - на откровенную дурь (с) Регал
Меня можно найти тут: /community/post.php?topic_id=10602
|
marusika
Diet-Баллов: 13627
Сообщений: 2337
24.12.2008 13:59
|
дано: рисовая (стеклянная) лапша. варю по инструкции. на упаковке написано - положить в кипящую воду на 5 минут. прозрачной у меня она не становится. скорее белесой. по вкусу тоже не то. а хочется сделать такой салатик как в магазине продают. где немножко огурчика и морковки и отличная заправка из уксуса масла и чеснока. уж больно это вкусно и невредно.
Кто укротил такую лапшу?
здесь может быть 60
|