Форумы Друзья Блоги Истории успеха Конкурсы и встречи Наши эксперты Ваши эксперты Расскажи о нас всем  
Назад к списку форумов

Правила форумов и блогов
  Форум: Форум группы: Худеем на 30 кг!
Модераторы: Марина, Loki-Lomki, Морковка, I.K.a., rodrighes  -  показать группу
    Тема:
Пищевые добавки и штрих код

 
     Только участники группы могут отвечать в этой теме.
 
Автор
Сообщение

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Loki, ты не права. Лимонная кислота совсем не полезная. Она нарушает кислотно-щелочной баланс, затрудняет пищеварениет и выводит кальций и цинк из нашего организма. Конечно, это не значит, что нужно отказываться от чая с лимоном или апельсина. Но от продуктов содержащих лимонную кислоту лучше отказаться, ибо её там слишком много и она совсем не натуральная!
ищу мотивацию
/community/post.php?topic_id=21474

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Сегодня по ОРТ смотрела очень интересную передачу. называется "Осторожно, еда!"
Столько страстей рассказали ужасти! Это была первая серия. девчонки, обязательно посмотрите вторую!
Вот среди прочего там объясняли что такое E612. Это усилитель вкуса, синтезированный китайцами из водорослей. Е612 способствует развитию астматических, онкологических заболеваний, гиподинамии и булимии и пр.
ищу мотивацию
/community/post.php?topic_id=21474

ссылка

Послать личное сообщение
Миочка, а если соляная кислота попадет на кожу, она тоже вызывает химический ожог. Однако в желудке у нас она плещется

Локи. Диетик-теоретик, зануда со стажем, великий жрец (на ночь).
У меня повышенный рвотный рефлекс, и в первую очередь - на откровенную дурь (с) Регал
Меня можно найти тут: /community/post.php?topic_id=10602

ссылка

Послать личное сообщение
Согласна на все 100% с вами девочки.

Поделюсь немножко тем, что знаю и сталкиваюсь по работе,

вродибы их я не замечала Е 420 часто ппишется на майонезе,
соках практически на всех продуктах.
Сорбитол ( Е420)—
шестиатомный спирт, обладающий сладким вкусом. Получается
путём гидрирования глюкозы с заменой альдегидной группы на
гидроксильную. Используется в производстве аскорбиновой
кислоты. Сорбитол часто применяется как заменитель сахара
и его можно встретить в диетической пище (например в диетических
напитках) и жевательной резинке без сахара. В естественном виде
встречается в косточковых плодах, водорослях, высших растениях.
Вещество считается пищевым подсластителем, т.к. позволяет обеспечить
минимальное количество калорий / энергии для диеты - 2.6 калорий (11 КДж)
на грамм, против 4 калорий (17 КДж) у обычного сахара, причём сладость
меньше лишь на 40%. Сорбитол применяют во многих сиропах от кашля и,
обычно, указывают как неактивный ингридиент. Но в настоящее время есть
мнение, что он должен указываться как активный, т.к. большое количество
сорбитола (порядка 10г и более, для взрослых) может вызвать желудочно-кишечную
недостаточность.Диабетическая ретинопатия и невропатия могут быть связаны с
избытком сорбитола в клетках глаз и нервов. Это явление может быть связано с
превышением уровня глюкозы, которая проходит через фильтр высокомолекулярных
спиртов. Употребление больших количеств сорбитола, может вызвать болевые явления,
газы и явиться причиной диареи. А так же может усугубить синдром раздраженной
толстой кишки и вызвать нарушение всасывания фруктозы. Сорбитол производится
телом человека естественным образом, хотя усваивается плохо. Слишком большое
его количество в клетках организма может вызвать их дисфункцию. В современной
косметике сорбит используется как гигроскопическое вещество и загуститель.
Некоторые прозрачные гели можно сделать только с его использованием, т.к. у него
достаточно высок показатель преломления. Сорбитол считается ключевым хим.
ингридиентом [1] для произвдства биомассы. Полное восстановление сорбитола
позволяет получать алканы, такие как гексан, которые можно применять в качестве
биотоплива. В самом сорбитоле содержится достаточно водорода для реакции.


Представьте, люди которые делают 
леденцы мятные работают в распираторах и 
в двойных рукавицах, потомучто нечем дышать 
и если ароматизатор попадёт на кожу 
сразу химический ожог.
А ароматизатор который идёт ещё на одни канфеды -
можно снимать лак. Представьте, что тогда с желудком твориться 
после приёма канфет 
или пищи с добавками такого рода.

Надеюсь вам было интерестно!

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение

Абсолютно согласна что уж лучше без всяких добавок,всё свеженькое и здоровое.А это даже если и не химия,уж очень я сомневаюсь в их полезности.

Я против е-шек и искувственных добавок которых в продукте не должно было быть

Аня,27 лет,163,начальный вес 87 кг


(21.5)7 недель-85.5 кг
(28.5)8 недель-84.6 кг
(11.6)10 недель-83.2 кг
(16.7)15 недель-82,7 кг
(20.8)20 недель-
/community/post.php?topic_id=9328

ссылка

Послать личное сообщение
У меня есть полный (почти) список добавок с указанием, опасные они или нет. Но он большой, так что складывать его сюда не буду.

Могу добавить, что есть абсолютно безопасные Е. Например, соль или лимонная кислота, или натуральные красители из виноградных шкурок.
С другой стороны, \"натуральный краситель\" означает лишь, что он приготовлен из натурального сырья (а это может быть что-то несъедобное, типа щитовки - зверушка такая, паразитирует на цветах).
Локи. Диетик-теоретик, зануда со стажем, великий жрец (на ночь).
У меня повышенный рвотный рефлекс, и в первую очередь - на откровенную дурь (с) Регал
Меня можно найти тут: /community/post.php?topic_id=10602

ссылка

Аватар
Послать личное сообщение
Во многих продуктах содержатся пищевые добавки. Они обозначаются буквой Е с индексом - трехзначным числом.

Что обозначают индексы пищевых добавок:

Е100-Е182 - красители;
Е200 и далее - консерванты;
Е300 и далее - антиокислители (предохраняют продукты от порчи);
Е400 и далее - стабилизаторы (сохраняют заданную консистенцию);
Е500 и далее - эмульгаторы (поддерживают определенную структуру);
Е600 и далее - усилители вкуса и аромата;
Е700-Е800 - запасные индексы;
Е900 и далее - антифламинги, противопенные вещества (понижают пенообразование - например, при разливе соков);
Е1000 и далее - газирующие авенты, подсластители, крахмалы.

Не все пищевые добавки разрешены к использованию на территории России.

Запрещенные пищевые добавки:

Е121 - краситель цитрусовый красный; Е123 - краситель Амарант; Е240 - консервант Формальдегид; Е924а - улучшитель муки и хлеба; Е9246 - улучшитель муки и хлеба.

Как расшифровать штрих-код?

Разделы штрих-кода: код страны, код изготовителя, наименование товара, потребительские свойства, размер, масса, ингредиенты, цвет, контрольная цифра.

* - знак товара, изготовленного по лицензии

Коды некоторых стран:

00-09-США, Канада
30-37 - Франция
40-44 - Германия
460-461 - Россия, СЕН
471 - Тайвань
49 - Япония
50- Англия
52 - Греция
54 - Бельгия
56 - Португалия
57 - Дания
590 - Польша
599, 64 - Финляндия
690 - Китай
70-Норвегия
72 - Израиль
73 - Швеция
789 - Бразилия
80-83 - Италия
84 - Испания
86 - Югославия
869 - Турция
90-91 – Австрия

Штрих-код должен быть подлинным, и Вы можете самостоятельно проверить его подлинность. Для этого надо следовать следующим правилам:

1. сложить все цифры, стоящие на четных местах;
2. полученную сумму умножить на 3. Результат - назовем его Х - запомнить;
3. сложить все цифры, стоящие на нечетных местах (без контрольной цифры);
4. прибавить к этой сумме число X;
5. от полученной суммы - назовем ее YZ - оставим только Z;
6. выполним простое арифметическое действие: 10 - Z;
7. если результат соответствует контрольной цифре в штрих-коде - значит, перед Вами не подделка.

ПРИМЕР. Проверим штрих-код кофе \"Якобс\": 4000508082504 (контрольная цифра - 4)

0+0+0+0+2+0=2
2*3=6
4+0+5+8+8+5=30
30+6=36
От 36 оставляем 6.
10-6=4

Результат соответствует контрольной цифре.

 

Может у кого есть что добавить или прокомментировать!?

 
 
 

Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика