Ингредиенты: морковь - 500 гр. сливки - 150 гр. яйцо - 3 шт. картофель - 250 гр. йогурт натуральный - 200 гр. перец белый соль маргарин - для смазки шпинат рубленый, слегка проваренный - 250 гр. мука пшеничная - 2-3 ч. ложки корень хрена тертый со сливками - 1-2 ст. ложки
Очистите для запеканки морковь и картофель, нарежьте и сварите по отдельности до готовности. Приготовьте из каждого вида овощей пюре. Шпинат откиньте на сито. Смешайте каждый вид пюре со сливками, мукой и одним яйцом. Приправьте солью и перцем по вкусу. Разогрейте духовку до 200 С. Смажьте маргарином форму. На дно формы положите морковное пюре, затем слой шпинатного пюре и закончите пюре из картофеля. Накройте форму жиронепроницаемой бумагой. Запекайте в духовке около часа.
Для соуса смешайте йогурт и сливки с хреном по вкусу.
Готовую запеканку выдержите 10 минут и выньте из формы. К столу подайте ломтиками с соусом.