Имбирный чай.
Вот несколько рецептов...
нарезанный корешок в зелёный чай...
Утром настаиваю воду-лимон и имбирь(в горячую воду добавляю лимон и нарезанный корень имбиря) и пью.....Черный (зеленый) чай с имбирем:
Натрите свежий имбирь на мелкой терке.(можно порезать) Чай заваривается в чайнике, но можно и в термосе. Настоять 20-30 минут, процедить.
Завариваем зеленый чай как обычно и настаиваем 5 минут, затем процеживаем. Чай (без чаинок) выливаем в кастрюлю из нержавейки, добавляем кардамон, мелко порубленный корень имбиря, корицу, гвоздику. Доводим до кипения. На маленьком огне варим еще минут 20. Затем добавляем мед и лимон (сначала выжимаем из него сок, а потом бросаем в кастрюлю остатки лимона вместе со шкуркой). Варим минут 5. Выключаем огонь и настаиваем чай минут 15 - 20. Затем через ситечко переливаем чай из кастрюли в удобную емкость. Чай можно пить как холодным, так и горячим. По желанию можно добавить свежую мелко порубленную мяту. Имбирный чай должен получиться янтарно-желтого цвета.
1,2 л воды
3 ст. л. натертого имбиря(можно порезать)
5 ст. л. меда
4 ст. л. лимонного или апельсинового сока
2 ст. л. свежей мяты
Что делать:
Вскипятить воду, добавить имбирь, мед и размешать.
Процедить через сито, стараясь выдавить из имбиря максимальное количество жидкости. Добавить щепотку черного перца и сок. В конце добавить немного свежей мяты. Подать горячим.
1рецепт-1ст л свеженатертого имбиря заварить стаканом кипятка , добавить сок 1/2 лимона
2рецепт-1ч л залить стаканом кипятка . принимать по утрам .
Девочки,,,,может у кого то ещё какие рецептики имбирного чая есть....поделитесь)))))))
|