для теста:
100 грамм муки
150 грамм масла
2 яйца
70 грамм сахара
разрыхлитель
Масло растопить и взбить с сахаром.
Добавить по одному яйца, каждый раз взбивая миксером.
Просеянную муку с разрыхлителем добавлять порциями и тоже хорошо взбить.
Выложить тесто в формочки и выпекать 20-25 минут при 190 градусах.
Потом можно украсить чем угодно:
сливками, шоколадом, фруктами.
Я же как фанат творога взяла творожный крем:
200-300 грамм творога взбить в блендере со 100 граммами сметаны и где-то с 80 граммами сахара или сахарной пудры.
А вообще я все беру на глаз.
Потом можно добавить пару капель свекольного, морковного сока или сока петрушки, или, например, какао.
Ну это если хочется цветного крема, а так можно и не заморачиваться :)
Выкладывать крем ложкой или кондитерским шприцом.
А сверху украсить ягодкой...)
|