Может кому пригодится рецептик.
Сил на приготовление уходит минимумм , продуктов минимумм, а вкус... ммммм....
Берем сметану любой жирности ( я беру 18 %) 1 кг. добавляем в сметану 1 ст. ложку сахара и 1 ст. ложку соли. Перемешиваем и ставим в холодильник на 16-20 часов. Когда пройдет необходимое время , выкладываем массу в марлечку в два слоя и подвешиваем , чтоб стекла лишняя жидкость. Я сцеживаю 2е суток, так как люблю чтоб сыр был более плотный. Если кто-то любит более мягкий , то времени на сжеживание уйдет меньше.НО! Но храниться он уже по времени будет меньше.
Из 1 кг. сметаны получается 500-550 гр. сыра. В него можно добавлять зелень, приправы , которые вы любите.
В 100 гр. готового сыра без наполнителей 188 ккал 5 17 3
|