Кто ещё не умеет печь творожный рулет? Все сюда)))
Предупреждаю - на голодный желудок сюда заглядывать не стоит, особенно на ночь глядя, а если заглянули, то потом не говорите, что я виновата в ваших лишних килограммах!
Рецепт простейший. Делается очень легко и быстро! Никаких заморочек вроде дрожжей или ещё чего-либо. Все перемешал, пока нагревается духовка - и забросил.
Берем пачку творога (200 грамм), полстакана сахара, 1 яйцо, 5 ст. л. молока, 5 ст. л. подсолнечного масла, 0,5 ч. л. соды (не гасить) и капельку ванилина, все перемешиваем. Потом добавляем 2 стакана муки и ещё раз перемешиваем. Получившееся тесто выкладываем на хорошо присыпанную мукой доску и раскатываем в пласт толщиной 1 см. (Молока под рукой не оказалось, положила 5 ст. л. без горки нежирной сметаны).
У меня в этот раз начинка была творожная - пачка творога, полстакана сахара и горсть изюма. Если будете печь не ночью, то изюм вообще-то неплохо замочить в кипяточке минуток на 5 хотя бы. Но так как оооочень хотелось кушать, поэтому полетел так.
А ещё в качестве начинки можно использовать фрукты (свежие или консервированные), орехи с сахаром, густой крем или джем, сухофрукты, мармелад... В общем, на вкус и цвет рулет каждый раз разный. Можно вообще без начинки испечь и слопать как коврижку, можно булочек налепить из такого теста - всё равно вкуснятина.
В общем, начинку выложили, края защипали (и по шву тоже). Сильно плотно не скручивайте, а то при выпечке может лопнуть. Выложили в смазанную маслом форму или противень.
И выпекаем около получаса при температуре 180 градусов. Пока готовится, можно навести на кухне порядок после манипуляций с тестом, чем я, собственно, и занималась. А можно в интернете посидеть, только не сожгите рулет!!! Хотя он тааак божественно пахнет на весь дом, что пропустить это нереально.
Вынимаем из духовки:
|