1 порция, форма 14 см
Тесто:
40 гр. творога
2-3 ст.л молока
1 ст. л растит. масла
1 ст.л меда
1/3 стакана овсяной муки
1/3 ч.л разрыхлителя
Щепотка соли
Начинка:
2 средних яблока кислых сортов
1 стол. л лимонного сока
70 г натурального йогурта
80 г творога
1 яйцо
1 стол. л. меда
1/3 стол л овсяной муки
Творог, молоко, мед и соль перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к творожной смеси, вымесить тесто, скатать в шар и убрать в холодильник на 30 мин. Тесто выкладываем в форму, формируя бортики. Выпекать при 180 гр. около 10 минут. Яблоки нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком. Йогурт смешать с мукой, яйцами, медом и лимонным соком. Добавить творог и тщательно вымешать. На основу выложить тонким слоем яблоки, затем творожный слой, снова яблоки, творожный слой. Верх пирога украсить яблоками. Выпекать при 180 гр. около 15-20 мин.
http://katrin-kivi.livejournal.com/46937.html
|