на 2 порции:
блинчики:
1 белок
1,5 стол ложки ржаной муки
вода (можно молоко) около 1/4 стакана (тесто жидкое должно быть)
мед/сахар по желанию (я не добавляла)
Белок смешиваем с водой, понемногу добавляем муку, тщательно перемешивая венчиком. Смотрим по консистенции теста, если нужно добавялем еще воды. Я жарила на сухой сковородке без масла.
Для соуса
1 стакан молока
ваниль
1 желток
мед по вкусу
Молоко закипятить и затем поставить его нагреваться на водяную баню, добавить ваниль и постоянно помешивая венчиком ввести желток. Варить до того, как соус слегка загустеет (соус получается довольно-таки жидким). Процеживаем соус через сито и ставим в холодильник охладиться. В охлажденный соус добавим мед и польем блинчики)
http://katrin-kivi.livejournal.com/6925.html