Базовый рецепт галеты из отрубей
Отруби из пшеницы и овса можно найти в любом натуральном магазине во Франции, в Израиле, думаю тоже проблем с этим не будет.
Ежедневная доза это:
1 столовая ложка отрубей пшеницы
2 столовых ложки отрубей овса
1 яйцо
1-2 столовых ложки сметаны 0% (или соевых сливок)
Хорошо размешать, выпекать в духовке на бумаге для выпечки или на хорошей тефалевой сковородке чтобы не подгорало. Галеты хорошо замораживаются, можно наделать сразу много и размораживать каждый раз дневную дозу.
Соленые варианты галеты:
- добавить соль, молотые кориандр и петрушку
- добавить соль, 1/2 баночки натуральной туны, сцеженной
- добавить соль
- добавить соль и тертый кабачок, немного отжатый
- на сковородку добавить несколько капель масла, поджарить луковицу. Смешать с базовыми ингредиентами галеты, добавить соль, паприку, петрушку.
Сладкие варианты галеты:
Брауниз Дукан - 1 ст.л. обезжиренного какао, 1 ст.л. крахмала, 2 ст.л. обезжиренной сметаны или творога, немного жидкой ванили (аромат), 2 ст.л. жидкого заменителя сахара, 1/2 пачки разрыхлителя. Белки взбить отдельно, ввести в смесь. Выпекать в микроволновке или в обычной духовке
Шоколадные кексы - 1 яйцо, 2 ч.л. какао, 2 ст.л. крахмала, 1/2 пакетика разрыхлителя, 5 сл. (сантилитров) полужирного молока. Сделать 3 кекса, то есть 1,5 в день
Десерт флан - 1,5 л полужирного молока, 5-6 яиц, заменитель сахара. Хорошо перемешать, поставить в духовку на водяную баню около 20 минут
|