|
|
18-ое ноября 2011 7:00
1) Подогреть молоко примерно до 70 градусов и засыпать в него необходимое количество сухого зеленого чая. Примерно количество чая — 2-3 чайные ложки на 1 литр молока. Молокочай настаивать в течение 20 минут, затем процедить.
2) Заварить чай в отельной емкости по обычному рецепту. Через 5 минут смешать заваренный чай с молоком в пропорции 1 к 1. Для заварки необходимо 1 чайная ложка чая на 100 грамм кипящей воды.
Лучше всего использовать зеленый крупнолистовой чай. Но допускается применение и черного листового чая, а также различные чайные миксы с фруктовыми и ягодными добавками. Но наиболее полезным и эффективным является именно зеленый чай, или, на крайний случай, смесь из равного количества зеленого и черного чая
Молоко для приготовления молокочая выбирайте по своему вкусу, но лучше покупать обезжиренное или небольшой жирности (1,5-2,5 %). Все-таки этот день служит для похудения и очищения, так что лишние жиры ни к чему.
Пить молокочай можно как в горячем, так и в холодном виде. В день необходимо выпить 1,5 литра напитка. Пить разрешается в любое время по желанию, но рекомендуется выпивать через два часа по одному стакану молокочая.
Помимо приготовленного молокочая, в разгрузочный день необходимо пить простую или минеральную негазированную воду в количестве до двух литров. Дополнительная жидкость необходима в связи с выраженным мочегонным и желчегонным эффектами напитка.
|