Главная Обо Мне Питание Фитнес Задачи Отчёты Блог Контроль Веса Настройки Диет-баллы Помощь  


Переход ко всем блогам  
Это один из постов блога, который ведёт _Ваниль_

Посмотреть всю ленту целиком.
 
< Хлеб без замеса 7-ое декабря 2011   23:37  >
Хлеб очччень достоин внимания, совершенно не хлопотный и вкусный!!!
Ингредиенты для "Хлеб без замеса"
Мука — 3 стак.
Дрожжи сухие — 1/4 ч. л.
Соль — 1,5 ч. л.
Вода (комнатной температуры) — 1,5 стак.

Подготовить муку, воду, соль и дрожжи
Все ингредиенты смешать рукой буквально несколько раз, чтобы мука только впитала в себя воду. Мне такого количества воды показалось мало и я добавила еще где-то пол стакана
Оставляем в посуде нашу квашню минимум на 12 часов (можно до 24)
Духовку нагреть до 230-250 С вместе с чугунком, гусятницей, любой жаропрочной тарой с крышкой,
Стол посыпать мукой, вывалить нашу квашню и собрать быстренько её в конверт, далее на присыпанное мукой и манкой (отрубями) полотенце, переложить наше расползающееся тесто и с помощью полотенца вывалить наш будущий хлеб в горячую посудину. Её не надо ничем смазывать и присыпать!
Печем под крышкой 30 мин. И без оной минут 15 для корочки. Я пробовала не снимать крышку, тоже все Ок получается! Еще я не игралась с полотенцем, сразу посыпала стол мукой и манкой, изображала движения по складыванию конверта и руками собирала квашню в гусятницу.
Как испечете, выложите на решетку и накройте минут на 10 полотенцем. Любителям домашнего хлеба настоятельно рекомендую! Абсолютно без хлопотный вариант. Если вы заболтаете тесто вечером часов в семь, то утром пока собираетесь на работу ваш хлебушек уже испечется!

 
Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
 

На правах рекламы

Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2013 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика