Главная Обо Мне Питание Фитнес Задачи Отчёты Блог Контроль Веса Настройки Диет-баллы Помощь  


Переход ко всем блогам  
Это один из постов блога, который ведёт Янаит

Посмотреть всю ленту целиком.
 
< Хлеб от дины 7-ое февраля 2012   15:40  >
Рецепт хлеба из книги "Кулинарная мудрость от Джулии Чайлд"

для 1 буханки, 2 французских батонов, 3 длиных багета, 2 круглых караваев, 2 больших пицц или 12 булочек для сандвичей :

1 пачка (1 ст.л. без верха) сухих дрожжей

1/3 чашки теплой воды (не выше 43 град С)

1 чашка холодной воды (или больше, если нужно)

3,5 чашки (450 гр) пшеничной или хлебопекарной муки (или больше, если нужно)

1 ст.л. ржаной или пшеничной муки из цельного зерна

2 1/4 ч.л. соли

 

Дайте дрожжам подняться в течении 5 минут в теплой воде с сахаром, потом добавьте холодную воду.

Отмерьте муку и соль и высепьте в кухонный комбаин с лопаткой.

Включив его, медленно введите дрожжи и воду и перемешайте, при необходимости подливая еще холодной воды, пока тесто не соберется в шар на насадке. 

Через 8 - 10 оборотов остановите камбаин и потрогайте тесто. оно должно быть мягким и пластичным. Если оно влажное, подмешайте еще муки - 1 ст.л. или больше, если оно сухое, добавьте чуть-чуть холодной воды. Оставьте тесто на 5 минут.

Перемешайте тесто еще 15 секунд, потом выложите тесто на присыпаную мукой доску и оставьте на 2 минуты.

Раз 50 энергично помните его руками.

Первая расстойка :

Переложите тесто в 4-литровую миску с прямыми стенками, не смазаную жиром.

Накройте пищевой пленкой и полотенцем и поставьте туда, где нет сквозняков, идеальная температура 24 град С

тесто поднимется в полтора раза от своего объема где-то через час.

Вторая расстойка :

Выложите тесто на  доску, присыпаную мукой. 

растяните его до квадрата со стороной 35 см и сложите втрое как конверт.

Проделайте это еще раз и верните тесто в миску, накройте и дайте подойти снова.

Через час - полтора оно поднимется снова в 2,5-3 раза.

Когда объем утроится, тесто готово.

БАГЕТЫ :

Когда тесто подойдет во второй раз, разделите его на 3 равные части.

Придайте нужную форму, раскатайте и растяните каждый в тонкую колбаску (диаметром в 5 см). дайте тесту подняться более чем вдвое.

Как выпекать :

Поставьте решетку ниже середины духовки, духовку нагреть до 240 градусов. На дно духовки поставьте емкость с водой для пара.

Выпекайте 20 минут, потом убавьте до 200 градусов и выпекайте еще 10 минут. Можно проверить готовность через 5 минут после убавления температуры до 200.

Готовые батоны должны быть легкими по весу и издавать приятный звук, если постучать по ним.

 
Войти в систему

Имя:
Пароль:
Войти

Стань участником проекта!

500 000 человек уже с нами.
 



Здоровый рецепт
Яблочный крамбл
1 столовая ложка манки 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки сахара 25 г сливочного масла ------- 3 яблока 20 г изюма ------- корица, ваниль, цедра по вкусу
 
Главная   |   О Нас   |   Условия Использования   |   Контакты   |   Рекламодателям   |   Партнёрам   |   Правообладателям

© 2009 — 2015 ДиетаОнлайн. Программа запатентована, все права защищены.
Яндекс.Метрика